Азу из свинины с подливкой

Рецепт: азу из свинины


Ингредиенты

  • Свинина б/к - 600 г
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Сушеная паприка сладкая - 1 ст.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
татарская кухня

Азу из свинины: как приготовить

Для начала нужно нарезать мясную мякоть на средние кусочки. Разогреть сковороду с растительным маслом (его должно быть немало), опустить куски и обжарить их на сильном огне со всех сторон до румяности, затем мясо нужно вынуть.

Для этого блюда подойдут любые бескостные части: лопатка, шейка, окорок, - выбирайте по своему вкусу, ведь кому-то нравится постное мясо, а кому-то - пожирнее.

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, лук мелко порубите, обжарьте на той сковороде, на которой жарили мясо, там должно остаться масло и жир от свинины.

Во время приготовления не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.

Как только морковь с луком зарумянились, выложите болгарский перец, нарезанный таким же образом, перемешайте и жарьте на умеренном огне минут 5-7.

Верните обжаренную свинину в сковороду к овощам.

Помидоры натрите на терке, после чего кожица должна остаться в руке.

Можно измельчить при помощи блендера, но перед этим нужно удалить шкурку. Для этого сделайте надрез крест-накрест, залейте крутым кипятком и оставьте минуты на 3, затем слейте и обдайте ледяной водой.

Добавьте соленые огурцы, нарезанные соломкой.

Вылейте томатный соус. Добавьте сушеную паприку, кориандр, лавровый лист, сахар, чеснок, нарезанный на мелкие кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и томите на умеренном огне около 40 минут, время приготовления зависит от мяса.

Если томаты дали мало сока, добавьте немного воды.

Пока азу тушится, займемся обжаркой картофеля. Очистите его и нарежьте на средние дольки, обжарьте на смазанной маслом сковороде до румяности, посолите по вкусу.

Картошку можно подавать как гарнир или выложить к мясу, перемешать и подать как одно блюдо.

Вкусное и сытное азу из овощей и свинины готово. Подают его в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!


Похожие записи:


1. Запеканка из индейки
2. Как приготовить стерлядь в духовке целиком
3. Говядина с черносливом в духовке рецепт
4. Тушеная скумбрия в мультиварке
5. Свинина с грибами рецепты



Азу из свинины — 11 рецептов приготовления

Азу из свинины – ароматное блюдо с насыщенным вкусом! Рецепты азу из свинины с картофелем, огурцами, грибами, фасолью

Азу – это блюдо, которое можно готовить из самых разных продуктов.

Его делают с курицей, говядиной, бараниной, неимоверно вкусное и нежное кушанье получается из свинины.

Если добавить к ней огурчиков, картошечки или грибочков, то получится просто сказка!

Азу из свинины – общие принципы приготовления

Готовят азу только из мякоти, куски с костью не используются. Мясо нарезается некрупно, обычно брусочками или кубиками, обжаривается в казане или в сотейники. Постепенно добавляются другие ингредиенты.

Что обычно кладут:

• огурцы консервированные, бочковые;

Есть рецепты с обычной и стручковой фасолью, маринованными или жареными грибами, баклажанами и другими добавками. Особое внимание уделяется специям: разным видам перца, хмели-сунели, карри. Азу всегда заливают жидкостью.

Ее не добавляют много. Блюдо должно получиться густое, наваристое. Все ингредиенты тушат до мягкости, в конце кладут зелень: кинзу, петрушку или укроп, добавляется лавр. Все специи и зелень можно выбирать на свой вкус.

Азу из свинины с жареной картошкой и огурцами

Для этого блюда можно использовать маринованные или соленые огурчики. В азу из свинины мяса и картофеля должно быть примерно поровну. Но можно добавить чего-то больше или меньше.

Ингредиенты

• 3 зубка чеснока;

Приготовление

1. Режем свинину соломкой, закладываем в сотейник или в казан. Жарим до румяной корочки, огонь сильный. Если мясо без жира, то можно подлить масла.

2. Режем полукольцами лук, соломкой огурчики. Закидываем к обжаренному мясу, готовим вместе несколько минут, пока лук не подрумянится.

3. Отдельно обжариваем порезанную брусочками картошку.

4. Помидорчики разрезаем пополам, натираем. Добавляем к мясу, прожариваем пару минут.

5. Добавляем специи.

6. Перекладываем картофель к свинине.

7. Заливаем кипяток. Воды не должно быть много, путь она чуть доходит до верхнего слоя продуктов. По вкусу солим, учитывая добавление огурчиков.

8. Закрываем посудину, тушим азу минут пятнадцать, смотрим по готовности картошки.

9. Режем зелень, смешиваем с измельченным чесноком.

10. Засыпаем готовое блюдо ароматной смесью и сразу выключаем. Даем настояться.

Азу из свинины без картошки

Рецепт насыщенного азу из свинины, но без картофеля. Оно подходит для любых гарниров из овощей, круп. Чтобы блюдо получилось густое, в заливку добавляется немного муки.

Ингредиенты

• 3 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Режем полукольцами, но не очень мелко лук. Морковку режем соломкой либо используем крупную терку, но не мельчим. Огурчики нарезаем соломкой.

2. Разогреваем до дымка масло либо используем свиной жир. Кидаем лук. Огонь самый большой.

3. Закидываем через минуту к луку соломку из морковки. Жарим до золотистого цвета и запускаем огурчики.

4. Нарезаем соломкой свинину. Закладываем через пять минут к овощам.

5. Еще минут через пять кладем концентрированную томатную пасту. Прогреваем все вместе.

6. Разводим муку в стакане воды, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

7. Заливаем воду в мясо. Дополнительно вводим еще столько жидкости, чтобы она прикрыла ингредиенты азу.

8. Очищаем и измельчаем чеснок, закидываем в блюдо. Добавляем соль и специи.

9. Все тщательно размешиваем. После закипания ставим огонь на самый минимум. Накрываем крышкой, тушим 35-40 минут. Смотрим по готовности мяса.

10. В готовое азу кидаем лавр, приправляем блюдо зеленью.

Азу из свинины с грибами

Для такого азу из свинины необязательно брать шампиньоны, указанные в рецептуре. Можете смело использовать другие грибочки на свое усмотрение. Блюдо с картофелем.

Ингредиенты

• 0,3 кг шампиньонов;

• 0,5 кг картофеля;

• 3 спелых помидора;

• 3 бочковых огурчика;

• зелень, чеснок, специи.

Приготовление

1. Мясо нарезать брусочками, выложить в казан, поджарить до легкой корочки.

2. Нарезаем лук, перекладываем к мясу. Обжариваем со свининой до полупрозрачности.

3. Промываем шампиньоны, режем небольшими кусочками. Если выбираете для азу другие грибы, то их нужно немного отварить в отдельной посудине, затем следуете согласно этому рецепту.

4. Грибы добавляем в лук со свининой. Теперь готовим все вместе до тех пор, пока не выпарится влага, грибочки не начнут поджариваться.

5. Засыпаем порезанные мелко огурчики.

6. Самое время добавить порезанные или натертые помидоры.

7. Еще через пару минут засыпаем порезанную картошку. Ее можно обжарить отдельно, как в первом рецепте, или заложить в сыром виде. Во втором случае азу будет готовиться дольше.

8. Заливаем подсоленной водой, накрываем, варим до мягкости картофеля.

9. В конце нужно попробовать на вкус, добавить резану. Зелень, специи и засыпать измельченный чеснок.

Азу из свинины с баклажанами

Вариант аппетитного азу со свининой и баклажанами, которое готовится без картошки. Но по желанию ее можно добавить.

Ингредиенты

• 2-3 головки лука;

Приготовление

1. Баклажаны порезать брусками, посыпать солью. Оставляем на время, достаточно 15 минут.

2. Наливаем ложку масла в казан, чтобы свинина не прилипла. Режем мясо и закидываем, жарим до румяного цвета, накрывать не нужно.

3. Очищенные головки лука шинкуем соломкой, закидываем к обжаренной свинине. Готовим пару минут.

4. Следом добавляем огурчики, а потом и морковку. Блюдо уже не будет жариться, просто готовим на сильном огне, выпариваем минут пять влагу, и добавляем томат.

5. На сковородку выливаем три ложки масла.

6. Промываем баклажаны от соли, отжимаем и закладываем в разогретое масло. Обжариваем несколько минут и сразу пересыпаем к свинине.

7. Теперь выдавливаем пару зубчиков чеснока, перчим, заливаем все кипятком. Не солим, так как вымачивались баклажаны и добавлены огурчики.

8. Накрываем и тушим. Ничего не размешиваем, чтобы баклажаны не потеряли форму.

9. Через 30 минут кидаем зелень, пробуем на вкус, если нужно солим.

Азу из свинины с фасолью

В это блюдо идет фасоль консервированная, но также можно взять обычные отваренные заранее бобы в аналогичном количестве.

Ингредиенты

• масло, приправы, чеснок (4 зубчика).

Приготовление

1. Режем мясо, выкладываем в казан и жарим до полуготовности. Затем добавляем луки огурчики.

2. Через пять минут закидываем томат, обжариваем и запускаем картофель.

3. Открываем банку фасоли, сливаем маринад и также выкладываем в казан.

4. Очищаем чеснок, выдавливаем в блюдо. Кладем специи, соль.

5. Все хорошо перемешиваем, заливаем кипятком.

6. Накрываем, после закипания убавляем огонь и тушим все это 40 минут.

7. В готовое азу кладем зелень или добавляем в тарелки.

Азу из свинины в горшочках

Потрясающий рецепт азу, которое готовится в духовке и не требует много участия. Конечно, можно упростить блюдо и не обжаривать мясо, но так получается вкуснее.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем мясо брусками. Включаем плиту, ставим сковородку. Закидываем свинину и быстро обжариваем на большом огне.

2. Режем лук, раскладываем по горшочкам.

3. Сверху идет обжаренная свинина.

4. Режем огурчики, высыпаем следующим слоем поверх мяса.

5. Затем кладем порезанный кусочками, но не очень крупно картофель. Его тоже можно обжарить на сковороде после мяса, будет еще вкуснее.

6. Нарезаем перец кубиками, засыпать в блюдо распределяем равномерно между всеми горшочками.

7. Натираем помидоры. Добавляем к ним стакан воды и измельченный чеснок, перчим, кидаем соль и хорошо размешиваем.

8. Распределяем заливку по горшкам.

9. Накрываем, отправляем на 40 минут в духовку. При необходимости прибавляем время. Температура 180.

Азу из свинины в мультиварке

В мультиварке также можно приготовить вкуснейшее азу из свинины с огурчиками. Картофель добавляется, количество можно регулировать.

Ингредиенты

• по 500 г свинины и картошки;

• 150 г огурчиков;

• 4 зубчика чеснока;

• 0,5 пучка петрушки;

• 1 перец болгарский;

• немного масла, специи.

Приготовление

1. Все овощи очистить, порезать лук соломкой, перец и огурчики также. Картошку можно немного крупнее.

2. Промыть свинину. Режем мякоть брусками.

3. Мультиварку включить на выпечку, налить немного масла и добавить мясо. Немножко обжариваем и запускаем порезанный лучок. Готовим около пяти минут.

4. Теперь можно запустить огурчики сразу вместе с перцем. Перемешиваем, готовим дальше еще около пяти минут.

5. Запускаем томат. Если паста концентрированная, достаточно одной полной ложки. Обжариваем, чтобы цвет стал более насыщенным.

6. Теперь выдавливаем чеснок, кладем специи и добавляем картошку.

7. Заливаем азу кипятком, размешиваем.

8. Закрываем, переставляем программу мультиварки на режим тушения, готовим азу час.

Азу из свинины – полезные советы и хитрости

• Вместо свежих помидоров, в азу можно добавлять консервированные томаты. Вкус блюда будет ярче, но только не забудьте скорректировать количество соли.

• Чтобы мясо подрумянилось до коричневого цвета и не прилипло ко дну казана при закладке, нужно добавить немного масла и прогреть посудину.

• Азу со свежим чесноком намного ароматней и вкусней, чем с вареным овощем, но далеко не всегда приемлемо есть такое блюдо. В этом случае разумней подать измельченный свежий чеснок отдельно на тарелочке, можно смешать с рубленой зеленью.

Азу из свинины — 11 рецептов приготовления

Азу из свинины – кушанье, которое готовят из разнообразных продуктов. Делать можно из разных видов мяса, но нежнее получается из свинины. А если захотите получить изысканное по вкусу блюдо, добавьте огурчики или грибочки.

Классический рецепт азу из свинины с солеными огурцами

По этому рецепту азу из свинины с солеными огурцами получается ароматным и весьма вкусным. Мясо выбирайте без пленок. Блюдо получается калорийным, острым.

Ингредиенты:

  • свинина – 650 г;
  • красный перец – 2 г;
  • картошка – 650 г;
  • вода – 350 мл;
  • черный перец – 2 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • мука – 35 г;
  • томаты – 220 г;
  • петрушка – 20 г;
  • масло – 110 мл;
  • кинза – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Нарезать полосками мясной кусок. Рекомендуется в длину сделать пять сантиметров, а в толщину один. Нарезать против волокна. Тогда мясо не расползется в процессе приготовления.
  2. Раскалить масло в сковородке. Поместить мясные полоски. Зажарить. Процесс займет около четверти часа.

  • Влить воду. Укрыть крышкой и потомить полчаса.
  • Нарезать картошку. По форме понадобится соломка. Обжарить отдельно с добавлением масла.
  • Порубленный лук отправить к мясу. Размешать и тушить четверть часа. Если сковородка станет слишком сухой – подлить масло.

  • Отправить в мясорубку томаты. Измельчить. Использовать можно не только свежие, но и консервированные. Отправить к мясной зажарке. Потомить восемь минут.
  • Добавить зажаренную картошку, нашинкованную зелень и мелко порубленные зубки чеснока. Подсолить и посыпать перцем. Размешать.

    Укрыть крышкой потушить три минуты.

    Как приготовить блюдо в мультиварке

    Азу в мультиварке – это самый простой вариант приготовления.

    Азу из свинины по традиционному татарскому рецепту

    Если вы решили удивить всех оригинальным блюдом, которое будет нежным и ароматным, то азу по-татарски то, что вам нужно.

    Вариант приготовления с подливкой

    Рецепт с подливкой и овощами покорит ваше сердце.

    Азу из свинины в горшочках в духовке

    Приготовление азу в горшочках – это увлекательное занятие, которое доставит удовольствие процессом приготовления и вкусом.

    Сытное блюдо с добавлением картофеля

    Кушанье получается сытным и питательным.

    Азу из свинины с болгарским перцем

    Перец придает особый аромат блюду, делает его оригинальнее и вкуснее.

    Необычный рецепт с красным вином

    Это изысканное по виду и вкусу блюдо достойно занять место в дорогом ресторане. Приложив минимум усилий, вы приготовите гастрономическое чудо, которое все будут есть с превеликим удовольствием.

    Готовим с добавлением сметаны

    Это самодостаточное блюдо давно покорило сердца взыскательных гурманов.

    С кабачками и баклажанами

    Блюдо получается не только сытным, но и ароматным.

    Вариант приготовления с рисом

    Простое ароматное мясо, приготовленное с рисом, станет замечательным ужином для всей семьи.

    Азу из свинины с солеными огурцами и картофелем

    Свинина вырезка – 300 г

    Лук репчатый – 2 шт

    Картофель – 6 шт

    Огурцы соленые – 2 шт

    Томатная паста – 1 ст.л.

    Черный перец – по вкусу

    Лавровый лист – 1 шт

    Чеснок – 2 зубчика

    Масло растительное – 6 ст.л.

    Процесс приготовления

    Азу стало интернациональным блюдом и независимо от того, какое мясо используется для его приготовления, получается всегда вкусно. В этот раз я взяла мягкое свиное филе, поэтому долго готовить блюдо не пришлось. Огурцы для азу лучше брать не маринованные, а именно соленые. Готовьте и наслаждайтесь!

    Свинину нарезать не крупной соломкой. Обжарить в растительном масле.

    Картофель очистить и тоже нарезать соломкой. Обжарить отдельно на сковороде в растительном масле, до румяной корочки. Отставить.

    Пока жарится картофель, закончим с подливой.К обжаренной свинине добавить лук. Жарить все вместе 8 минут, слегка посолить.

    Соленые огурцы можно натереть на терке или мелко нарезать.

    Добавить огурцы к мясу с луком. Накрыть крышкой и дать слегка потушиться, минут 15.

    В сотейник добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Нейтрализовать кислоту ложечкой сахара, по желанию. Залить стаканом воды или бульона и оставить тушить под крышкой на 10-15 минут. Если мясо жестковато, то потушить дольше и добавлять воду или бульон по мере необходимости. Можно добавить черный перец и лавровый лист.

    Когда подлива слегка загустеет, добавить обжаренный картофель. Все перемешать и прогреть еще 3-5 минут. Попробовать на соль и добавить чего не хватает .

    Азу со свининой готово.

    Разложите блюдо по тарелкам. Можно посыпать зеленью.

    Азу из свинины
    Проверенный рецепт приготовления вкусного азу из свинины, шаг за шагом с фотографиями.

    Азу – это татарское блюдо, для приготовления которого необходима говядина или баранина. Наш сегодняшний рецепт является немного измененным вариантом, так как в нем будет использоваться свинина. В любом случае вкус нашего азу из свинины не становится хуже, он такой же насыщенный и сытный. Азу, приготовленное по этому рецепту, получается густым, наваристым и очень сытным.

    Ингредиенты для приготовления азу из свинины:

    • свинина – 450 г
    • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
    • огурцы соленые – 2-3 шт.
    • томатная паста – 2 ст.л.
    • картофель (крупные клубни) – 7-9 шт.
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • соль, перец, сушеные травы, лавровый лист – по вкусу
    • масло растительное

    Рецепт приготовления азу из свинины:

    Свинину нужно тщательно промыть водой, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками.

    Луковицу, освободив от шелухи, измельчить на тонкие полукольца.

    Огурцы соленые нарезать соломкой. Если они слишком крупные, то лучше очистить их от грубой кожицы. Для приготовления азу использовать необходимо именно соленые огурцы, ну или же бочкового засола.

    Далее в казан или сотейник налить подсолнечное рафинированное масло и обжарить на среднем огне кусочки свинины. Когда мясо слегка подрумянится, добавить луковые полукольца и продолжать жарить, регулярно помешивая, еще несколько минут.

    Затем добавить измельченные огурцы и томатную пасту.

    Влить небольшое количество горячей воды, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу (учитывайте, что огурцы добавят солености) и поставить азу из свинины на медленное тушение. Томить мясо практически до готовности.

    За это время картошку очистить и нарезать крупными дольками или соломкой. Обжарить картофель до полуготовности на другой сковороде. Картофель должен подрумяниться, сохранив целостность кусочков. В самом конце жарки его следует посолить и слегка приправить перцем. Выложить румяные дольки картофеля к мясу, перемешать и тушить до полной готовности.

    За несколько минут до снятия азу с огня добавить измельченный чеснок, сушеные травы, а также проверить баланс соли.

    Ароматное азу из свинины с картофелем готово! Подавать блюдо со свежей зеленью: посыпать сверху измельченной или украсить веточками.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты
    пошаговый рецепт с фото приготовления азу из свинины,Разное

    Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски обязательно стоит отведать хотя бы раз в жизни. Классический вариант блюда предполагает использование конины или баранины, однако со свининой азу получается не менее вкусным.

    Любое блюдо татарской кухни знаменито твоей сытностью и пикантностью. Азу, относится именно к таким блюдам. Готовят его с любым видом мяса — говядиной, бараниной, кониной, мясом кролика, свининой, курятиной, индейкой.

    Хотя классика жанра предполагает использование исключительно баранины или молодой конины. Но в нашей стране эти два вида мяса не пользуются особой популярностью, да и найти их в продаже не всегда легко.

    Поэтому я предложу рецепт из свинины, которое, на мой взгляд, получается более нежным и вкусным.

    Картофель можно добавлять непосредственно в само блюдо, а можно подать в качестве гарнира. Но вот соленые огурцы, являются обязательным ингредиентом, они и добавляют особую пикантность второму блюду. Именно такой рецепт соуса с солеными огурцами и томатом называют татарским. И как бы парадоксально это не звучало, блюдо со свиным мясом называют азу со свининой по-татарски.

    • Кухня: Татарская
    • Тип блюда: второе блюдо
    • Способ приготовления: жарка, тушение
    • Порции: 6
    • 1 ч 30 мин

    Как приготовить азу из свинины с огурцами

    Предлагаемое горячее блюдо зарекомендовало себя не только исключительным вкусом, но и тем, что продукты для него используются простые, доступные и недорогие. Свиное мясо промываем, просушиваем при помощи кухонных бумажных полотенец и нарезаем тонкими брусочками.

    Приготовление азу по-татарски из свинины начинается с правильного выбора мяса. Лучше всего использовать сочную шейную, грудную или ягодичную часть («яблочко»), боковую часть окорока. Ребрышки не используют, в них много костей.

    Лопатка не подойдет, так как жестковата и суховата, ее нужно дольше тушить, иначе она будет плохо жеваться. В рульке также много связок, соединительной ткани, она больше подходит для варки холодца. Неплохой выбор – корейка (спинная часть филе), в которой нет сухожилий.

    После обжарки и тушения она получается мягкой и нежной, хотя и суховатой, поскольку содержит мало жировых прослоек. Свежесть мяса должна быть исключительной.

    Репчатый лук очищаем, нарезаем соломкой. Для приготовления данного блюда, репчатого лука потребуется много, не жалейте его.

    Соленые огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой. Подойдут как квашеные, бочковые огурцы, так и маринованные.

    Нарезанное мясо, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем на сильном огне, до румяного цвета. Солить не нужно.

    Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном или казанок.

    В сковороду, где до этого обжаривалось мясо, выкладываем лук. Обжариваем в течение 2 минут.

    Добавляем томатную пасту и томаты, предварительно очищенные от кожуры и натертые на терке. За неимением выбора, хозяйки иногда используют томатный кетчуп, однако я такую замену считаю неполноценной и нежелательной. Перемешиваем, обжариваем 2 минуты.

    Перекладываем овощную зажарку со сковороды в казанок. Сковороду не моем, на ней ещё будем обжаривать картофель.

    Добавляем нарезанные соленые огурцы.

    Перемешиваем, вливаем 2 стакана воды. Если имеется любой мясной бульон, можно добавить его, будет значительно вкуснее.Накрываем казанок крышкой, тушим ингредиенты на медленном огне в течение 20 минут.

    Тем временем займемся картофелем. Его необходимо заранее очистить, просушить, затем нарезать брусочками.

    Азу из свинины с солеными огурцами и картофелем
    Одним из самых вкусных рецептов татарской кухни является азу из кусочков свинины с солеными огурцами. Это сытное и самодостаточное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира.

    Азу из свинины – кушанье, которое готовят из разнообразных продуктов. Делать можно из разных видов мяса, но нежнее получается из свинины. А если захотите получить изысканное по вкусу блюдо, добавьте огурчики или грибочки.



    Азу из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово


    Итак, приступим к делу:

    Сначала помойте кусочек свинины, а потом нарежьте мясо в виде пластов. Поставьте сковородку на огонь, влейте подсолнечное масло и обжарьте мясные ломтики.

    Почистите морковь и нарежьте в виде кубиков.

    Помойте огурцы и нарежьте в виде полосок.

    Почистите лук и измельчите.

    В сковородку с мясом отправьте огурцы, перемешайте и тушите ингредиенты вместе 10 минут.

    Возьмите чистую емкость влейте в нее теплую воду, добавьте томат и соль. Перемешайте и получившийся соус влейте в сковороду к остальным продуктам. Сюда же добавьте лук и морковь. Измельченный чеснок и специи. Перемешайте кушанье и готовьте 20 минут.

    Почистите картошку и нарежьте в виде соломки. Отправьте картошку к остальным ингредиентам, влейте сюда же теплую воду, перемешайте и готовьте кушанье еще 20 минут. Вот и все, азу из свинины с подливкой готово!

    Можно приготовить азу из свинины с огурцами. Это мясное кушанье обладает оригинальным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо для своей семьи, они заслужили, чтобы вы их побаловали своим новым кулинарным шедевром!

    Итак, для того чтобы приготовить мясо по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    свинина – 500 грамм;
    лук – 3 головки;
    морковь – 2 штуки;
    картошка – 1 кг;
    соленые огурцы – 3 штуки;
    растительное масло – 5 столовых ложек;
    зелень – 1 пучок;
    черный молотый перец, соль;
    томат – 1 чайная ложка;
    чеснок – 3 зубка;
    вода.

    Итак, начнем готовить:

      Поставьте чугунок на огонь, влейте растительное масло и разогрейте его.

    Помойте свинину и нарежьте в виде кубиков. Мясо отправьте в раскаленный чугунок с маслом и немного обжарьте.

    Теперь почистите картошку и нарежьте в виде кружков. Поставьте сковородку на огонь и обжарьте картошку на подсолнечном масле.

    Почистите и измельчите лук, морковь потрите, используйте мелкую терку. Лук с морковью отправьте в чугунок с мясом.

    Почистите чеснок и измельчите его. Потом отправьте в чугунок к остальным продуктам. Сюда же выкладывайте томат и измельченные соленые огурцы. Влейте воду, накройте кушанье крышкой и тушите 10 минут.

  • Теперь в готовый мясной продукт добавьте обжаренный картофель, перемешайте, влейте еще немного воды и тушите кушанье еще 15 минут. Как только отключите огонь, добавьте ароматную измельченную свежую зелень. Вот и все, можете отведать это нежное мясо!
  • Приятного Вам аппетита!

    • Нам понадобится:
    • Мясо (свинина) — примерно 700 — 800 гр.
    • Маринованные огурцы (корнишоны) — 6-7 шт.
    • Морковь средней величины — 1 шт.
    • Лук репчатый средней величины — 1 шт.
    • Паприка — 1 ч. ложка
    • Сушеная пряная зелень (петрушка, укроп) — 1 ч. ложка
    • Смесь перцев горошком — по вкусу
    • Растительное масло
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу

    1. Мясо (свинина), маринованные огурцы (корнишоны), лук репчатый, морковь, паприка, сушеная пряная зелень (петрушка, укроп), смесь перцев горошком, соль, черный молотый перец, растительное масло

    2. Мясо порезать тонкими полосками в лапшу (лучше если мясо будет слегка подмороженным, так будет легче порезать), лук и морковь натереть на корейской терке

    3. Овощи выложить на сковороду, добавить растительное масло

    4. Пассеровать до красивой золотистой корочки

    6. Обжарить мясо и овощи в течение 10 — 15 мин. на небольшом огне.

    7. На середину сковороды добавить 2 — 3 столовые ложки муки. Муку обжарить до золотистого цвета, при необходимости добавить растительное масло

    8. Влить мясной бульон или воду, примерно 1 стакан, добавить лавровый лист, смесь перцев горошком, паприку, сушеную пряную зелень, соль, черный молотый перец по вкусу. Тушить 10 — 15 мин.

    9. Приятного аппетита!

    • Ингредиенты
    • Мясо (свинина) — примерно 700 — 800 гр.
    • Маринованные огурцы (корнишоны) — 6-7 шт.
    • Морковь средней величины — 1 шт.
    • Лук репчатый средней величины — 1 шт.
    • Паприка — 1 ч. ложка
    • Сушеная пряная зелень (петрушка, укроп) — 1 ч. ложка
    • Смесь перцев горошком — по вкусу
    • Растительное масло
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Сделали все точно по рецепту, в итоге мясо пришлось варить еще полтора часа, естественно все огурцы разварились а мясо в нутри безвкусное ((( не понравилось!!

    Какое мясо использовали? Если свинину, то для такой нарезки 7-10 мм. вполне достаточно 30-35 мин., иначе мясо превратится в кашу, будет напоминать тушенку в жестебанках. Возможно у вас было мясо жилованное или говядина, тогда да, конечно, такое мясо нужно готовить в пределах 1 часа-1.30 мин. Это первое. Второе. Маринованные огурчики никогда не разварятся и не превратятся в кашу, потому что там уксус. Обратите внимание, что у меня все получилось. Повторите попытку, думаю, что у вас все получится. Удачи! 🙂

    Простое и вкусное блюдо уже почти забытой, советской классики. Иногда прекрасно вспомнить хорошо забытое старое и порадовать себя и близких незатейливым приготовлением гуляша с подливкой.

    • Мясо свинины — 400 г
    • Лук — 1 шт.
    • Томатная паста — 1 ст.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Красный перец — 1/2 ч.л.
    • Сухая аджика — 1 ч.л.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Мука — 1 ст.л.

    Второе блюдо
    Порций — 3
    Время приготовления — 50 мин
    Русская кухня

    Свинину нарезать мелкими брусочками. Лучше взять филе или шейную часть.

    К мясу добавить нарезанный лук, специи и соль. Жарить до размягчения лука.

    Через 10-15 минут добавить столовую ложку муки без горки. Хорошо размешать и обязательно поджарить мясо с мукой для удаления мучного привкуса.

    Добавить ложку томатной пасты, сахар, соль, перемешать. Поджарить все вместе 3 минуты.

    Залить кипяченой водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить лавровый лист и проварить 20-30 минут под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения подливы.

    Гуляш с подливой готов. Для тех, кто не очень любит подливу, блюдо можно подсушить, подержав на огне длительное время, не закрывая крышкой.

    Подавать его можно с любым гарниром: рисом, картофелем, гречкой.

    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — гуляш из свинины с подливкой — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

    Адрес офиса:
    115324 г. Москва
    Овчинниковская набережная
    20с1, оф. 475


    Читайте также:


    1. Как готовить тыкву в духовке кусочками сладкую
    2. Курица с овощами в духовке
    3. Котлеты из бедра индейки рецепт
    4. Поджарка из говядины
    5. Горбуша запеченная в духовке рецепт



    Рецепт азу из свинины с подливкой с фото – Азу из свинины с подливкой


    Азу из свинины с солеными огурцами

    Свинина – более распространенное в России мясо, чем говядина. Оно пользуется большей популярности из-за сочетания качеств жирности и нежности в одном продукте, именно поэтому многие хозяйки предпочитают готовить Азу именно из свинины, несмотря на то, что использование такого мяса, это уверенное отступление от классического, татарского рецепта. В классическом варианте это блюдо получается крайне острым. Для создания используется аджика и другие пряности, любители «мягкого» Азу используют только черный молотый перец. Так и рождаются новые рецепты – каждая хозяйка, готовит по правилам своей кухни.

    1. Азу из свинины с солеными огурцами и картофелем

    Азу из свинины с солеными огурцами и картофелем

    Азу из свинины представляет собой сытное и полноценное блюдо, особенно, если в его состав добавить картофель. Тогда можно получить шедевр высокой кухни в больших объемах – на всю семью. Приготовить азу – не сложно, главное попробовать, тогда все получиться.

    Количество порций: 6 шт.

    Время приготовления: 1 час 30 минут.

    Обезжиренный кусочек свинины промыть под проточной водой и нарезать тонкими полосами.

    Половину от общей массы сливочного жира выложить на сковороду и разогреть его.

    В растопленное масло уложить кусочки мяса и обжарить их до золотистой корочки в течение 10 минут.

    Подготовленное мясо переложить в отдельную емкость и приступить к подготовке репчатого лука. Лук нужно нарезать тонкими кольцами.

    Лук уложить в ту сковороду, где готовилось мясо, и обжарить до румяной корочки. После готовности лука, можно обратно заложить мясо.

    Подготовленные томаты пропустить через мясорубку или измельчить блендером до состояния пюре.

    Переложить лук и мясо в подходящий по объему сотейник, залить состав томатом.

    Перемешать составляющие и томить на минимальном огне. Готовить до полного испарения томата.

    Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать на четверти.

    Обжарить на остатке сливочного масла до полуготовности.

    Соленые огурцы нарезать тонкими кубиками и отправить в сотейник к мясу.

    Добавить поджаренный картофель и протушить блюдо еще 20 минут под закрытой крышкой.

    Простой рецепт азу из свинины с картофелем и маринованными огурцами

    Для приготовления азу по этому рецепту потребуется картофель и маринованные огурцы. Процесс приготовления не займет много времени, а блюдо в конечном итоге получится безмерно сытным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Свиная мякоть – 500 гр.
    • Лук – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Картофель – 1 кг.
    • Маринованные огурцы – 2 шт.
    • Растительное масло – 5 ст.л.
    • Зеленый лук – 1 пучок.
    • Черный молотый перец – по вкусу.
    • Томатная паста – 1 ч.л.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Вода очищенная.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления азу из свинины, в чугунном казане нужно прогреть 2 столовые ложки растительного масла.
    2. Его нужно нарезать крупными кубиками и выложить в раскалённое масло, обжарить с двух сторон, до состояния полуготовности.
    3. Во время жарки свинины, нужно очистить картофель и нарезать его брусочками, выложить в сотейник и обжарить с остатками масла.
    4. Мелкими кубиками нарезать очищенный лук и натереть на терке морковь. Овощи добавить к мясу.
    5. Через несколько минут ввести пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные соленые огурцы и томатную пасту.
    6. Полученное блюдо тушить до готовности, по желанию можно добавить воды.
    7. К готовому мясу добавить жареный картофель. Состав протушить 10 минут, перед подачей посыпать зеленью.

    Классический вариант приготовления азу из свинины

    Национальное татарское блюдо под названием азу уверенно вошло в меню российских семей. Только готовиться оно с некоторыми отклонениями от общепринятых правил. Например, традиционную баранину заменили свининой, но вкус от этого не испортился.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 400 гр.
    • Огурец соленый – 3 шт.
    • Томатный соус – 60 гр.
    • Чеснок – 3 зубца.
    • Зелень – пучок.
    • Помидор – 3 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Свинину промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мясо нарезать брусками одинакового размера. Присыпать его смесью чёрного перца и соли.
    2. Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами, зелень петрушки измельчить, чеснок пропустить через пресс.
    3. Соленые огурцы нарезать соломкой или тонкими кружочками.
    4. В раствор из томатной пасты и небольшого количества воды добавить петрушку и чеснок.
    5. Томаты облить кипятком и окунуть в холодную воду, такие действия нужны для того чтобы снять кожицу. Мякоть нужно нарезать кубиками.
    6. В сковороду с высокими бортами влить растительное масло и выложить мясо. Обжарить его до румяной золотистой корочки, после добавить овощи.
    7. Огонь убрать до минимума и протушить под закрытой крышкой в течение 6 минут.
    8. Позже влить разбавленную томатную пасту вместе с зеленью. Прикрыть крышкой и убавить мощность плиты. Протушить около 20 минут, после готовности дать настояться минимум 10 минут.

    Свинину по простому рецепту подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом.

    Традиционное татарское азу

    Приготовить традиционное татарское азу не так сложно, чтобы блюдо получилось вкусным. Нужно соблюдать основные правила его создания. Главное хорошо приготовить мясо, оно является главным ингредиентом кулинарного шедевра.

    Ингредиенты:

    • Лук 1-2 шт.
    • Свинина 500-600 г.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Вода или бульон 2 ст.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Картошка 700-800 г.
    • Молоко 1,5-2 ст.
    • Соленые огурцы 2-3 шт.
    • Соль.
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Мука 2 ст. л.
    • Чеснок 1-2 зубка.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления азу из свинины, мясо нужно промыть под краном и нарезать толстыми кусочками.
    2. В сотейник налить растительное масло и разогреть его на плите. После того как масло расколется, в сотейник можно выложить мясо и обжарить его на сильном огне до образования румяной корочки.
    3. Мясо залить стаканом чистой воды и добавить лавровый лист. Огонь уменьшить и оставить блюдо тушиться мясо под закрытой крышкой на 15 минут.
    4. Пока мясо готовится, нужно подготовить морковь и лук. Лук нарезают полукольцами, и выкладывать на другую сковороду с растительным маслом. К луку нужно добавить немного сахара и воды, протушить до прозрачного состояния.
    5. Морковь натереть на крупной терке и добавить к обжаренному луку. Массу перемешать и обжаривать до полной готовности. После того как овощи будут готовы, к ним вливают томатную пасту с солью и специями.
    6. Состав тщательно перемешивают. Мелкими кубиками нарезают маринованные огурцы или натирают их на крупной терке. Добавляют в подливу. Состав перемешивают и тушат около 10 минут.
    7. Затем в массу всыпают муку, тщательно перемешивают зажарку и тушат около 5 минут. Можно добавить любые специи по вкусу. После готовности подливку выкладывают в сковороду с мясом, перемешивают и тушат около 15 минут. В конце процесса приготовления добавляют пропущенный через пресс чеснок.

    Азу, приготовленное по этому рецепту, получается безумно нежным и вкусным, потому подавать его лучше с картофельным пюре.

    Пряное азу из свинины

    Этот рецепт азу считается довольно удачным, в составе есть специи, потому оно получается пряным. Приготовить блюдо можно очень просто, главное следовать пошаговой инструкции и иметь в арсенале все необходимые компоненты.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 300 г
    • Лук – 2 шт
    • Картофель – 6 шт
    • Огурцы – 2 шт
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Черный перец – 0,5 ч.л.
    • Лавровый лист – 1 шт
    • Чеснок – 2 шт.
    • Масло растительное – 6 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Свинину промыть под проточной водой, нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле.
    2. Картофель очистить и также нарезать соломкой, обжарить на отдельной сковороде. Пока картофель жариться, можно приступить к приготовлению подливы.
    3. К обжаренной свинине нужно добавить резанный полукольцами лук.
    4. Оба компонента прожарить вместе 8 минут, добавить соль и перец. Соленые огурцы натереть на терке или нарезать тонкими полосками.
    5. Огурцы добавить в мясо с луком, накрыть сотейник крышкой. Блюдо нужно протушить около 15 минут.
    6. Измельченный чеснок добавить в блюдо вместе с томатной пастой. Кислый привкус можно убрать за счёт добавления одной ложки сахара.
    7. Мясо залить водой или бульоном и тушить под крышкой 15 минут. Если мясо жесткое, потушить нужно дольше, добавляя воду по мере необходимости.
    8. После готовности в сотейник можно добавить обжаренный картофель. Все компоненты нужно хорошо перемешать, попробовать на соль и добавить специи по вкусу.

    Азу из свинины с картофелем это полноценный обед или ужин для всей семьи. Приятного аппетита.

    Азу из свинины с подливкой рецепт с фото, пошаговое приготовление

    Любите мясо? Тогда отложите все свои дела ненадолго и приготовьте вкуснейшее азу из свинины с подливкой. Это кушанье прекрасно сочетается с картофельным пюре и всевозможными кашами!



    Стадион призов

    Азу из свинины

    Азу из свинины – традиционный рецепт

    Готовится азу в чугунном казане, который позволяет вместить в себя большой объем ингредиентов, а также одновременно жарить и тушить.

    Основными ингредиентами блюда по классическому рецепту являются:

    • 500 г свинины;
    • 6-7 картофелин;
    • 2 луковицы;
    • помидоры 3 штуки;
    • 200 г растительного масла;
    • 2 стакана любого мясного бульона;
    • 3-4 маринованных огурца;
    • приправы к мясу, любые, подходящие по вкусу;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 1 лавровый лист.

    В первую очередь, необходимо приготовить все ингредиенты для готовки.

    1. Хорошо промыть мясо водой, обязательно очистить от пленки и порезать на небольшие кубики.
    2. Порезать лук тонкими кольцами или полукольцами.
    3. Картофель отчистить от кожуры и нарезать соломкой.
    4. У томатов удалить кожицу, порезать на небольшие кусочки и помять вилкой, либо можно измельчить блендером.
    5. Соленые огурцы порубить кубиками или натереть на крупной терке.

    Приступаем к готовке

    1. В казан налить растительное масло и поместить жарить кусочки мяса до образования корочки. Посолить и поперчить.
    2. Через 5-7 минут добавить кольца лука, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
    3. К луку и мясу присоединить измельченные помидоры, натертые соленые огурцы и налить мясной бульон. Недолго потомить под крышкой.
    4. Далее пустить нарезанную картошку, добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Тушить всё вместе еще минут 30.
    5. Блюдо готово. Приятного аппетита.

    Другие рецепты приготовления азу

    Другой вариант приготовления азу из свинины:

    1. 500 г свинины предварительно промыть и отчистить от пленки. Далее порубить на кусочки и обжарить в казане с растительным маслом 20 минут до образования корочки.
    2. Залить мясо небольшим количеством горячей воды, и потушить под крышкой 15 минут.
    3. Выпарив излишки воды, добавить нарезанный полукольцами лук в количестве 2 штук, перемешать всё и готовить до тех пор, пока он не станет мягким.
    4. 200 г томатной пасты смешать с водой в пропорциях 1:1. Добавить томатную смесь к мясу и луку.
    5. Предварительно пожарить 5-6 средних картофелин и присоединить к остальным ингредиентам.
    6. Всё посолить и добавить по вкусу специи.
    7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут. После полной готовности дать недолго постоять блюду в состоянии томления.

    Азу из свинины с жареной картошкой и огурцами:

    1. Нарезанные кубики свинины (500 г) положить жарить до румяной корочки в казан с разогретым растительным маслом.
    2. Нарезать мелко 3 маринованных огурца, а 2 большие луковицы кольцами и добавить к мясу. Перемешав, жарить до готовности лука.
    3. 2 большие помидоры отделить от кожицы и помять вилкой. Добавить к кусочкам мяса и тушить под закрытой крышкой около 8-10 минут.
    4. Нарезать соломкой 5 небольших картофелин и пожарить отдельно в сковороде. Переложить их к основным ингредиентам.
    5. Налить 200 мл мясного бульона, посолить, пустить специи и зелень по желанию.
    6. Тушить азу под закрытой крышкой минут 20.

    Азу из свинины без картошки:

    1. Разрезать 500-700 г свинины на крупные кусочки и обжарить их на растительном масле в отдельной сковороде.
    2. 1 морковь, 2 лука и 2 томата очистить от кожуры, мелко порезать.
    3. В другой сковороде пожарить 2 ст.л. муки, часто помешивая ее, пока она не станет коричневого цвета.
    4. 5-6 маринованных огурцов натереть на крупной терке.
    5. Казан смазать растительным маслом. Переложить туда обжаренные кусочки свинины и подготовленные нарезанные овощи. Жарить все 10 минут и еще 5 тушить под крышкой.
    6. Налить 2 стакана мясного бульона и добавить поджаренную муку. Хорошо перемешать.
    7. Добавить специи, 3-4 мелкосрубленных зубчиков чеснока, 1 лавровый лист и соль.
    8. Готовить азу под закрытой крышкой 20 минут до готовности мяса.

    Азу из свинины с баклажанами:

    1. 1 кг мяса (свинина) промыть и порезать на кусочки. Смазать емкость для приготовления растительным маслом и пожарить мясо в течение 10 минут.
    2. 2 средние моркови и 2 луковицы порезать полукольцами, а 2 баклажана кубиками.
    3. Добавить к мясу сначала кубики баклажана, перемешать всё и немного обжарить.
    4. Затем пустить остальные овощи. Еще 5 минут обжарить и немного потушить под закрытой крышкой.
    5. Добавить 1 стакан горячей воды и 2 ст.л. томатной пасты, посолить, поперчить блюдо.
    6. Готовить под закрытой крышкой 30 минут.

    Азу из свинины с фасолью:

    1. 500 г мяса промыть водой и порезать на произвольные кусочки, удалив предварительно пленку. Кусочки обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом 10 минут.
    2. Налить немного горячей воды и накрыть крышкой. В таком состоянии тушить мясо 15 минут.
    3. После того, как лишняя влага испарилась, бросить нарезанный полукольцами 1 репчатый лук, перемешать все и готовить в течение 5 минут.
    4. Добавить 1 банку консервированной фасоли в собственном соку, слив всю жидкость. Перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
    5. Затем добавить 1 протертый томат без кожицы и 200 г стручковую фасоль (можно замороженную).
    6. Поперчить и посолить по вкусу. Готовить блюдо 20 минут под крышкой.

    Рецепт с грибами:

    1. В отдельной сковороде на растительном масле пожарить 500 г крупно нарезанных грибов.
    2. С помидоров в количестве 3 штук снять кожицу, а мякоть помять вилкой и добавить к грибам, продолжая жарить. Томаты можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты.
    3. Приготовить зажарку: 0, 5 кг маринованных огурцов порезать соломкой и отправить на сковороду. Тушить вместе с томатами и грибами под крышкой 10 минут.
    4. Казан смазать растительным маслом, нагреть и положить нарезанные кусочки мяса (500 г) жариться.
    5. Через 10 минут добавить зажарку к мясу.
    6. 1 морковь и 2 луковицы нарезать полукольцами, соединить с мясом и зажаркой.
    7. Налить 1 литр мясного бульона, всё перемешать, посолить и добавить специи: черный перец, паприку, приправу к мясу.
    8. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 30 минут.

    Азу из свинины в горшочках:

    1. В сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить 450 г свинины, порубленной на небольшие кусочки.
    2. Нарезать соломкой 5 больших картофелин, и пожарить в отдельной скороде до полуготовности.
    3. В это время загрузить в горшочки нарезанные соломкой 3-5 соленых огурца.
    4. Далее приготовить зажарку: 2 луковицы нарезать полукольцами, жарить на сковороде с растительным маслом до готовности.
    5. Залить лук 200 г мякотью томатов и добавить 3-4 зубчика мелко рубленного чеснока. Дать зажарке потомиться под крышкой в течение 5 минут.
    6. Загрузить горшочки поджаренным мясом и картофелем, залить зажаркой.
    7. Все перемешать, посолить и поперчить блюдо.
    8. Подлить в каждый горшочек горячей воды, не доливая до верхнего уровня.
    9. Горшочки поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
    10. Готовить 1 час после закипания.
    11. Достать из духовки, посыпать зелень и снова закрыть крышки, чтоб блюдо потомилось.

    Азу из свинины в мультиварке:

    1. Разогреть мультиварку на режиме «Жарка», добавить 2 ст. л. растительного масла.
    2. 500 г свинины нарезать соломкой или кубиками, предварительно сняв с него пленку и промыв водой. Жарить в мультиваркедо румяной корочки.
    3. 2 небольшие луковицы нашинковать и добавить к мясу. Перемешать все и жарить еще минут 5.
    4. Добавить мелко нарезанных 3-4 маринованных огурца или натертые на крупной терке.
      5. Залить все 2 ст. л. томатной пасты и аджикой (можно заменить на другой острый соус). Посыпать специи и соль.
    5. В одном стакане воды развести 1 ст. л. муки, хорошо перемешать вилкой до растворения комочков. Залить смесь в мультиварку, и добавить еще один стакан чистой воды.
    6. Переключить мультиваркуна режим «Тушение» и готовить 40 минут.
      Из-за долгого томления блюд в мультиварке, азу получается особенно вкусным.

    Азу со свининой в мультиварке

    Всем давно известен традиционный рецепт приготовления такого блюда, как азу по-татарски. Набор ингредиентов не большой, а блюдо получится безумно вкусным и очень сытным. Особенно по душе придется мужской части населения, потому, что ни один мужчина не устоит перед сочетанием картофеля и мяса. Изюминкой азу становится кисловато-соленый привкус, благодаря добавленным соленым огурчикам.
    Рекомендуемый рецепт от классического азу отличается тем, что приготовлен он не из говядины, а из свинины и готовится при помощи мультиварки. Удобно это тем, что не нужно постоянно приглядывать и помешивать во время готовки, мультиварка сама справится с поставленной задачей. Особенно актуально для тех, у кого на руках грудные детки или много хлопот по дому.

    Рис.1 Ингредиенты для Азу.

    свинина – пол килограмма;

    картофель — шесть штучек;

    соленый огурец – пять-шесть штук;

    томатная паста – три ст. ложки;

    растительное масло – две столовые ложки;

    соль, перец и сахар по вкусу.

    Рис.2 Нарезать мясо.

    Для начала разморозьте, тщательно промойте и порежьте небольшими кусочками мясо. В уже смазанную растительным маслом чашу мультиварки добавьте мясо и обжарьте, не закрывая крышку в течение 10 минут, используя режим жарки.

    Рис.3 Нарезанный лук смешать с мясом.

    Пока мясо пережаривается, очистите и разрежьте полукольцами репчатый лук и затем отправьте его вслед за свининой. Жарьте еще 10 минут, не меняя режим.

    Рис. 4 Измельчить соленые огурца.

    Соленые огурцы потрите, используя крупную терку, либо же порежьте соломкой — кто как любит. После того, как мультиварка закончила обжарку мяса и лука, пришло время добавлять приготовленные огурцы и томатную пасту.

    Рис.5 Добавить специи.

    На этом же этапе в чашу мультиварки добавляется соль, молотый перец и сахар, для тех, кто хочет убрать излишнюю кислинку. Доливается кипяченая вода, устанавливаете режим «тушение» и выставляете время 1 час. Если за это время жидкости станет мало, рекомендуется добавить еще.

    Рис.6 Картофель нарезать на кубики.

    Пока мясо с овощами тушится, нарезаете картофель произвольными кубиками и можете пока заняться своими делами.

    Рис.7 Добавляем картофель к мясу.

    Через 30 минут тушения мяса, добавляете картофель и выставляете время для тушения еще на час. Пока блюдо готовится, тщательно промойте любимую зелень.

    Рис.8 Добавляем зелень.

    За десять-двенадцать минут до конца приготовления добавляете мелко нарезанную зелень. Проверьте на соль и остроту.
    Оставьте на несколько минут блюдо настояться на режиме подогрев, после чего выключайте мультиварку.

    Рис. 9 Азу из свинины в мультиварке

    Азу со свининой в мультиварке готово. Приятного аппетита!

    Рецепт 1: азу из свинины (пошаговые фото)

    Азу из свинины, конечно же не является классическим рецептом азу, но тем не менее, как это обычно и часто бывает можно экспериментировать. Азу по такому рецепту получается очень вкусным, нежным, аппетитным и что самое важное — сытное.

    • Свинина — 500 гр.
    • Огурцы маринованные — 6 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука — 2 ст.л.
    • Томатная паста — 2 ст.л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль
    • Сахар
    • Специи
    • Вода
    • Лавровый лист
    • Смесь перцев
    • Масло растительное
    • Сушеная зелень

    Моем, чистим и режем соломкой морковь, маринованные огурцы и репчатый лук. В сковороду наливаем растительное масло, и выкладываем в нее порезанные овощи. Добавляем специи, соль, смесь перцев и измельченный чеснок. Обжариваем овощи на сковороде в течении 10 минут.

    В миску выкладываем томатную пасту, добавляем 1 чайную ложку сахара, немного перца по вкусу и наливаем 100 мл. чистовой воды. Перемешиваем.

    В сковороду с тушенными овощами заливаем томатную пасту и тушим еще около 5 минут.

    Под водой тщательно промываем мясо и режем его тонкими полосками. Порезанное мясо отправляем в сковороду с овощами и обжариваем все вместе в течении 15 минут на небольшом огне.

    Теперь пришло время приготовить подливу. Ее мы будем делать из муки и воды. Для этого в емкость наливаем 100 мл. чистой воды и засыпаем в нее 2 столовых ложки муки, постоянно помешивая. Тщательно перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.

    Выливаем приготовленную подливу в сковороду с овощами и мясом, перемешиваем и заливаем еще 1 стакан чистой воды. Добавляем лавровый лист и по желанию специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течении 10 минут.

    Через 10 минут, снимаем сковороду с огня, в течении 10 минут наше блюдо еще настаивается, а затем уже можно раскладывать порционно по тарелкам. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис или макароны. Вот и всё, Азу из свинины готово.

    Рецепт 2: азу из свинины с солеными огурцами

    Сегодня мы приготовим очень вкусное и сытное азу по-татарски с солеными огурцами из свинины (рецепт с фото). Его составляющиеся довольно просты и экономичны, их можно найти на каждой кухне. Азу особенно подходит для тех, кто любит ароматные и с перчинкой блюда восточной кухни. Точно следуйте шагам, перечисленным ниже, и готовый результат понравиться всем.

    • 400 грамм свинины;
    • 6 картофелин;
    • 2 репчатые луковицы;
    • 4 соленых огурца;
    • 3 помидорки;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • по вашему вкусу черный молотый перчик;
    • по вашему вкусу острый красный молотый перчик;
    • 3 зубочка чеснока;
    • по вашему вкусу петрушка;
    • по вашему вкусу зеленый укроп;
    • по вашему вкусу зеленый лук;
    • по вашему вкусу соль;
    • 400 миллилитра воды.

    Выбранный кусочек мяса нужно тщательно вымыть и порезать средними кусочками.

    Возьмите половину от указанного количества сливочное масло и выложите его на сковороду (ее предварительно поставьте на огонь и хорошо раскалите).

    В растопленное масло положите кусочки мяса. Обжарьте их до тонкой коричневой корочки.

    Готовое обжаренное мясо переложите пока в отдельную посуду. Очистите и порежьте репчатый лучок тонкими полукольцами.

    Затем выложите лучок в ту сковороду, в которой вы готовили мясо. Держите его на среднем огне до золотистого цвета.

    Как только лук будет готов, добавьте к нему мясо, посолите и поперчите по своему вкусу.

    Соберите мясорубку и перекрутите на ней вымытые помидоры. У вас должно получиться пюре из томатов.

    Возьмите подходящую кастрюльку (желательно толстостенную) и выложите в нее лучок с мясушком, а сверху вылейте томатное пюре.

    Хорошо перемешайте ингредиенты и сделайте под кастрюлькой средний огонь. Готовьте все до тех пор, пока не испарится лишняя помидорная жидкость.

    После влейте воду, огонь сделайте еще меньше и тушите все около сорока-пятидесяти минут под закрытой крышкой. В конце мясо должно быть полностью готовым (мягким).

    Тем временем очистите картофель, промойте его и порежьте на ломтики.

    Вновь поставьте на огонь сковороду, положите в нее оставшийся кусочек сливочного масла, всыпьте картофель. Обжаривайте его до полуготовности.

    Небольшими и тонкими кусочками порежьте соленые огурчики.

    Когда мясо станет мягким, выложите соленые огурчики и тушите блюдо еще минуту-полторы.

    Добавьте картофель, приготовленный ранее. Держите кастрюлю на огне еще десять-пятнадцать минут (на маленьком огне) до готовности картофеля.

    Порежьте промытую зелень и чесночок, порубите все меленько и смешайте в одну массу.

    Ароматное азу готово! Подавайте его к столу, разложив порционно по тарелочкам. Сверху присыпьте смесью из зелени и чеснока. Приятного аппетита!

    Рецепт 3, пошаговый: азу по-татарски из свинины

    Сочное мелко порезанное мясо, тушеное со сладким луком, картошкой, острым ароматным чесночком и солеными огурчиками. Все это медленно томится в томатном соке. Но, несмотря на долгий процесс приготовления, азу по-татарски с солеными огурцами из свинины, рецепт с фото которого мы предлагаем, получается не разваренным, а сохраняет рассыпчатую структуру. Как правило, это блюдо готовится из говядины, но в этом рецепте ее заменяет свинина. Благодаря чему кушанье становится особенно сочным и нежным. Важно брать огурцы, засоленные без особых специй. Тогда аромат азу не будет перебитым сторонними запахами пряностей или трав.

    • 300 г свинины,
    • 600 г картошки,
    • 2 -3 соленых огурца,
    • 200 мл томатного сока (или томатная паста, разведенная в воде),
    • 2 зубчика чеснока,
    • 3-5 головок репчатого лука,
    • соль и перец – по вкусу,
    • зелень – по вкусу.

    Кусок свинины промываем. Нарезаем тонкими полосками или соломинками. Обязательно режем поперек волокон – так оно получится мягким.

    Обжариваем под крышкой с небольшим количеством масла. Готовим до тех пор, пока оно не побелеет, слегка подрумянившись.

    Луковицы рубим на полукольца и добавляем на сковороду. Жарим 6-8 минут, постоянно помешивая.

    Огурцы нарезаем, как на оливье, — небольшими квадратиками. Некоторые протирают их на терку, чтобы получилось быстрее. Но тогда такие тонкие соломинки могут не почувствовать в готовом азу.

    Очищенные зубчики чеснока тоже измельчаем ножом. Добавляем оба ингредиента к луку и мясу.

    Заливаем свежевыжатым или покупным томатным соком. Добавляем соль и перец, пробуя на вкус. Засекаем время и тушим под крышкой около 10 минут.

    Перекладываем овощи с мясом в кастрюлю или казан. Доливаем столько воды, чтобы она покрывала продукты. Тушим на слабом огне. Очищенные клубни картошки режем соломкой. Обжариваем ее на до полуготовности и добавляем к мясу.

    Снова подливаем воды. Ее уровень должен быть выше картошки на один палец. Оставляем тушиться до полной готовности.

    При этом важно снять кастрюлю с плиты до момента, когда картошка будет разваливаться.

    Раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко порезанной зеленью. Это может быть петрушка, кинза или зеленые перья лука.

    Советы: если мясо слишком долго тушится, оставаясь при этом жестким, можно ускорить процесс. Для этого просто положите в сковороду маленький ломтик черного хлеба или добавьте соду на кончике ножа.

    Если дать готовому азу по-татарски из свинины и соленых огурцов настояться под крышкой десять минут, оно получится еще более ароматным.

    Рецепт 4: азу из свинины с картошкой (пошагово)

    Это традиционное татарское блюдо необходимо готовить в казане. Но к сожалению казана у мен нет и тем не менее готовлю я это блюдо по такому же принципу, по которому готовится традиционное блюдо, используя в качестве посуды кастрюлю и для обжарки сковороду.

    • свинина — 400 гр.;
    • картофель — 6 шт.;
    • лук репчат — 2 шт,;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • огурцы соленые — 3 шт.;
    • томатная паста — 1 ст.л.;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • давровый лист — 2 лист.;
    • вода — 700 мл.

    Мясо свинины помыть, порезать ломтиками и слегка обжарить на сковороде с маслом.

    Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.

    Нарезанный лук добавить к ломтикам мяса, перемешать и обжарить все вместе до готовности лука.

    Соленые огурцы необходимо натереть на крупной терке.

    К мясу с луком добавить натертые соленые огурцы, томатной пасты, добавить воды, перемешать и тушить все вместе до полной готовности мяса.

    Тем временем картофель помыть, почистить, нарезать ломтиками и отдельно обжарить в масле до полуготовности.

    Картофель выложить к мясу, добавить измельченный чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

    Все перемешать и тушить при закрытой крышке до полной готовности картофеля.

    Готовое блюдо получается необыкновенно вкусным и насыщенным гаммой вкусовых качеств.

    Рецепт 5: азу из свинины с молочной подливкой

    • Мясо (свинина) — примерно 700-800 г
    • Огурцы маринованные — 6-7 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сушеная пряная зелень (петрушка, укроп)
    • Смесь перцев горошком — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Мука — 1-2 ст.л.
    • Томатная паста — 2 ст.л.
    • Лавровый лист — 1-2 шт.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Специи — по вкусу
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Масло растительное
    • Вода — 2 стакана

    Морковь, репчатый лук и огурцы нарезать тонкой соломкой.

    Овощи выложить на сковороду, добавить растительное масло, добавить специи, соль, перец по вкусу. Добавить к овощам измельченный чеснок и обжаривать в течении 10 минут.

    В небольшую емкость выложить томатную пасту, добавить 1 ч.л. сахара и перец по вкусу. Добавить 100 мл воды и перемешать.

    Заливаем овощи томатной смесью и тушим под крышкой еще 5 минут.

    А тем временем нарежем мясо тонкими полосками. Нарезанное мясо отправляем к овощам. Обжариваем мясо и овощи в течение 15 мин. на небольшом огне.

    Так как я в азу не добавляю картофель, я приготовлю мучную подливу.

    В емкость отправляю муку и заливаю 100 мл холодной воды. Все перемешиваю, чтобы не было комочков, и вливаю жидкость в азу, перемешиваю и вливаю еще 1 стакан воды. Добавляем лавровый лист и специи. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

    Подавать такое азу с картофельным пюре или просто с отварным картофелем.

    Рецепт 6: азу из свинины в мультиварке (с фото)

    Азу — блюдо татарской кухни из мяса и овощей. Вариантов его приготовления очень много. Хочу поделиться с вами своим рецептом, получается очень вкусно и сытно! Можно для приготовления использовать любую посуду с толстым дном или как я приготовить в мультиварке.

    • Свинина мякоть0,5 кг
    • Картофель6 шт.
    • Лук репчатый1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Чеснок3 зуб.
    • Огурец соленый3 шт.
    • Томатная паста2 ст.л.
    • Лавровый лист2 шт.
    • Вода1 ст.
    • Зелень2 ст.л.
    • Специипо вкусу
    • Сольпо вкусу
    • Масло растительноепо факту

    Наливаем на дно чаши мультиварки немного масла и кладем мясо, нарезанное небольшими кусочками.

    Добавляем соль и готовим на режиме » жарка » до образования румяной корочки.

    Затем добавляем лук, нарезанный кубиками.

    Когда лук станет мягкий, необходимо добавить морковь. Ее я так же шинкую небольшими кубиками.

    Когда овощи будут готовы, добавляем измельченный чеснок и огурцы кубиками.

    Через пару минут добавляем томатную пасту и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

    Пока готовится мясо с овощами я отдельно обжариваю картофель кубиками, добавив немного соли. Жарим до тех пор пока картофель не подрумяниться.

    Добавляем в конце стакан воды, зелень, обжаренный картофель, лаврушку, специи и соль по необходимости. Готовим все вместе примерно 15-20 минут на режиме » тушение». Мясо должно быть нежное, а картофель мягкий.

    Получается очень вкусное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!

    Рецепт 7, простой: как приготовить азу из свинины

    Азу — яркий представитель татарской кухни. Очень простое и вкусное полноценное блюдо. Самое главное, что ингредиентов немного и они доступны каждой хозяйке.

    • мясо 400 г
    • лук 1 шт
    • огурцы соленые 3 шт
    • чеснок 4 зубчик
    • картофель 7 шт
    • томатная паста 3 ст.л.
    • лавровый лист 1 шт
    • соль и специи по вкусу
    • душистый перец молотый по вкусу
    • подсолнечное масло 50 г

    Традиционно «азу» готовят из баранины или говядины и тушат в казане, но у меня рецепт слегка видоизменен, поэтому я использовала свинину и тушить буду в обыкновенной глубокой сковороде. Мясо моем и нарезаем полосками, или некрупными продолговатыми кусочками. Обсушиваем.

    Очищаем от кожуры картофель, моем. Нарезаем картофель крупной соломкой. Кусочки должны быть покрупнее, примерно такого же размера, как и мясо. Обжариваем картофель на сковороде до полуготовности, периодически переворачивая. Немного солим.

    В отдельной сковороде обжариваем свинину на небольшом количестве растительного масла, немного солим.

    Чистим и моем лук и зубчики чеснока. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок крупными частями. Я всегда все нарезаю покрупнее, а вот, кто так не любит, порежьте помельче лук, а чеснок пропустите через чеснокодавилку. Добавляем их к мясу, обжариваем, периодически помешивая.

    Огурцы соленые нарезаем на мелкие кубики. Добавляем к мясу. Сюда же добавляем пару ложек томатной пасты, немного воды. Все хорошо перемешиваем и по вкусу добавляем специи, перец и лавровый лист. Тушим пару минут и добавляем к массе картофель. Аккуратно перемешиваем и тушим до готовности картофеля. Важно периодически пробовать картофель, чтобы он не развалился на части.

    «Азу» готово. Мясо получается нежное и ароматное, картошечка в составе готового блюда служит отличным гарниром, а соленые огурчики придают блюду приятную кислинку. Насыпаем мясо по тарелкам, украшаем мелко рубленой зеленью и приглашаем родных к столу) Приятного аппетита!

    Публикации по теме:

    Мальчики рожденные в апрелеВ основном церковный календарь включает в себя мужские именины в апреле, а…

    Интересные факты о Вайлдберриз В 2015 году интернет-магазин Вайлдберриз отметил своё 11-летие. Вайлдберриз обладает сетью…

    Проблемы раннего выявления раковых заболеваний актуальны для многих стран мира, и данные статистики о количестве…