Батон в мультиварке

Домашний хлеб в мультиварке


Вот такого красавца с весом 1176 г я впервые испекла в мультиварке.
Результат на фото)) Высокий, красивый и очень вкусный.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Благодарю Вас за рецепт! Хлебушек получился очень вкусный! Первый раз делала в мультиварке, немного боялась результата. Но всё супер! Кушали всей семьёй. 🙏🙏🙏😇Счастья Вам!

Так приятно ☺️ Рада, что понравился!)) ❤️

Почему-то не поднялось тесто. Может дрожжи плохие или мука?

Очень жаль (( А опара получилась? Если опара не правильно сделана, то и тесто не получится.

Опара не поднялась. Хотя стояла в кладовке, где тепло и нет сквозняков.
Грешу на сухие дрожжи, может они не сработали.

Если опара изначально не поднялась, то и тесто не получится. Возможно Вы правы дрожжи плохие попались. Я всегда использую фирмы Сафт Момент

Рецепт вообще классный, хлебушек очень вкусный, думала не получится. А я на тесто на поддержку тепла не ставила, сразу начала печь. Супер хлеб получился. Просто не дочитала до конца 😅

Во как 😂🙈🙈🙈 Рада что понравился)) 🌸❤️

Спасибо за отличный рецепт! Думала не получится таким вкусным, ведь забыла в тесто добавить Олей (ребенок отвлек)
Опробовали с сыном: мне корочка понравилась, хрустящая, а сыну по душе пришлась мякоть:))) еще раз спасибо!

И Вам спасибоо ☺️рада, что понравился ❤️ Приятного аппетита!))

Отличный хлеб. Из за такого долгого отстаивания хлеба (закваска, замесить, подождать. ещё замесить) консистенция великолепная, поднимается хорошо, отличный вкус. И очень хорошо рецепт относится к добавлению каких-то ингридиентов, например я делаю на 2 порции и добавляю ст. ложку сладкой паприки, выходит замечательно. Спасибо за рецепт!

Спасибо большое ☺️ вот с паприкой не делала, но как-нибудь обязательно попробую)


Похожие записи:


1. Пицца с курицей и ананасами рецепт
2. Чахохбили курица
3. Тесто на пирог с яблоками в духовке
4. Курица на кофейной гуще
5. Харчо из говядины в мультиварке



Хлеб в мультиварке - пошаговые рецепты с фото. Как испечь вкусный домашний хлеб на дрожжах и бездрожжевой

Практически на каждой современной кухне присутствует мультиварка. Данное приспособление значительно упростило жизнь хозяйкам. Однако о том, что использовать прибор можно не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для выпечки домашнего хлеба, некоторые не знают. Луково-сырный, отрубной, пряный или сладкий – рецептов множество!

Можно ли испечь хлеб в мультиварке

Чтобы порадовать ароматным хлебушком своих домочадцев, необязательно иметь большую духовку. Мультиварка для многих хозяюшек успела стать незаменимой помощницей на кухне. Этот прибор может применяться для приготовления первых, вторых блюд, выпечки. Некоторые считают, что испечь хлеб в мультиварке, которая не предусматривает такой функции, не получится. Однако для получения ароматной буханки можно применять разные режимы, учитывая конкретную модель.

Рецепт хлеба для мультиварки можно использовать любой: приготовьте белый и ржаной хлебушек, на солоде, кефире, с отрубями или изюмом. Кроме того, есть способы приготовления низкокалорийных буханок. Можно ли в мультиварке печь хлеб? Чтобы это сделать, важно правильно подобрать прибор. Самыми подходящими для выпечки являются модели мультиварок с чашей на 4-6 литров. Очень важный момент - процесс приготовления теста. Пышная буханка получится только при условии соблюдения всех пунктов рецепта.

Выпечка хлеба в мультиварке начинается с замешивания теста. Для него используется сода или дрожжи. Бездрожжевое тесто снижает калорийность домашнего хлеба. Если нужно замесить состав с использованием быстродействующих дрожжей, то необязательно предварительно растворять порошок молоком или водой, можно сразу соединять с мукой и другими компонентами. Время приготовления и расстойки зависит от того, какую мультиварку планируется использовать. Каждая модель имеет набор программ - режим «Мультиповар», «Выпечка», «Подъем теста».

Как испечь хлеб в мультиварке

Главным компонентом пышного хлебушка являются свежие дрожжи. Не стоит использовать подозрительный продукт с просроченным сроком годности - такая опара может не подняться. Тщательно проверьте дрожжи: они должны иметь красивый розовато-кремовый цвет и приятно пахнуть. По инструкции на килограмм муки нужно брать 35-50 г продукта, учитывая конкретный рецепт.

Как испечь хлеб в мультиварке без использования дрожжей? Можно приготовить тесто с содой, гашеной уксусом, сметаной или пивом. Смесь для брожения готовится просто: соединяют небольшое количество муки, сахар, соду и ставят все в теплое место. Гарантией того, что закваска подходит для выпекания пышной буханки, будет характерное появление на поверхности пузырьков.

Приготовление хлеба в мультиварке включает следующие этапы:

  1. Если у вас печь Панасоник, то предварительно включите подогрев на 5 минут. Когда тесто поднимется, включите режим «Выпечка». Некоторые мультиварки этого производителя предусматривают специальную функцию выпечки домашнего хлеба. Она включает два этапа: 1 час при 35 градусах и 4 часа при температуре 120 градусов.
  2. Модели Scarlet не имеют режима «Выпечка», однако приготовить выпечку с их помощью можно. Для этого выбирают функцию «Суп». Такой способ выпекания требует пристального внимания и контроля времени, чтобы буханка не осталась внутри сырой или не сгорела.
  3. Модели Мулинекс тоже используются для выпекания хлеба. Для этого выбирают режим «Варка на пару». Приготовленная таким способом буханка получается хорошо пропеченной, но, к сожалению, без аппетитной хрустящей корочки.
  4. Мультиварки Polaris и Redmond больше подходят для приготовления хлеба и оснащены специальными программами. Кроме того, используя таймер отсрочки времени, горячий хлеб можно сделать, например, точно к завтраку.

Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд

Вкусные и полезные буханки домашнего производства превосходят промышленную выпечку во всем, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно выпекать хлебушек. Процесс занимает около 1-2 часов. Например, приготовить хлеб в мультиварке Редмонд можно, придерживаясь следующих этапов:

  1. Замесите тесто по рецепту.
  2. Смажьте чашу прибора маслом.
  3. Выложите тесто, разровняйте.
  4. Закройте крышку, установите режим мультиповар.
  5. Задайте температуру 40 градусов. Оставьте тесто на 1 час.
  6. Включите режим выпечка, поставьте на таймере время - 60 минут.

Как печь хлеб в мультиварке Поларис

Процесс выпекания вкусного хлебушка с помощью «Полариса» не отличается от предыдущего. Как правило, модели данной марки оснащены режимом для выпечки. Печь хлеб в мультиварке Поларис нужно сначала с функцией «Мультиповар» при температуре 30-40 градусов. Благодаря этому. тесто хорошо поднимется. С учетом рецептуры, через 30-60 минут нужно включить режим «Выпечка» и довести буханку до готовности в течение 1 часа.

Хлеб в мультиварке Филипс

Еще одна известная марка, производящая электрические скороварки и прочую технику для кухни – Филипс. Приборы могут иметь функцию «Выпечка», но если данного режима нет, используется «Варка на пару». Предварительно хлеб в мультиварке Филипс выдерживается 20 минут (режим «Подогрев»). После этого переходят к выпеканию и включают функцию «Варка на пару», «Суп» или «Выпечка». Таймер устанавливается на 1 час.



Хлеб в мультиварке


Мультиварка у меня уже довольно давно, но активно начала ее использовать пару месяцев назад. Уже попробовала много блюд, особенно понравился хлеб в мультиварке. Изначально за основу взяла рецепт теста для домашнего батона, только заменила молоко водой, убрала яйца и уменьшила количество сахара.

Очень хорошо все получалась, единственное, что он был достаточно высокий, и верх не пропекался, несмотря на то, что переворачивать его я не забывала. Переделала рецепт, результат очень понравился, делюсь с вами.

Как испечь хлеб в мультиварке

Продукты:

  • Вода – 250 мл
  • Мука- 350-400 гр
  • Дрожжи сухие – 1 ч л (без горки)
  • Соль – 1 ч л
  • Сахар – 1 ст л неполная, без горки
  • Растительное масло – 2 ст л

Приготовление:

В теплую воду добавить сахар, дрожжи и соль. Перемешать и оставить на 10 минут.

Добавить растительное масло. Постепенно добавляем муку. Количество может меняться, мы это и так все знаем. Тесто не забиваем мукой, а вот вымесить нужно хорошо, минут 10-15. Дрожжевое тесто любит руки.

Рабочую поверхность дополнительно подпылять мукой не надо и смазывать растительным маслом тоже. Оно не липнет и очень приятное для рук. Я когда его вымешиваю, дополнительно отбиваю. Вымешиваю, раза 3-4 отбила и дальше. Итого у меня получается, что я раз пять его отбиваю, (пять раз по 3-4, примерно 18-20 раз).

Выпечка хлеба в мультиварке

Моя мультиварка имеет программу «Хлеб», очень удобно. Она состоит из двух этапов – расстойка теста и выпечка.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом чашу. Выбираем программу «Хлеб», шаг 1 расстойка – устанавливаем время на 1,5 часа, шаг второй – выпечка, время 35 минут. Нажимаем старт. После сигнала перевернуть хлеб и выпекать с другой стороны 20 минут.

Если такой программы у вас нет, но есть функция «Мультиповар», она тоже подойдет. Установите температуру 35 градусов и время 1,5 часа. Это для расстойки. После сигнала включите программу «Выпечка» на 35 минут, после переверните хлеб и выпекайте еще 20 минут.

Когда нет Мультиповара, тесто на расстойку ставьте в теплое место, а выпекайте уже непосредственно в мультиварке.

Сравним фото

Посмотрите, на фото видно, где хлеб остался непропеченный, чаша у меня на 5 литров, 3D нагрева нет.

А вот этот хлеб испекла уже по доработанному рецепту, так что можете не переживать, все пропечется.

Мне очень нравится выпекать хлеб в мультиварке Поларис, активное время приготовления минут 20 получается, дальше уже дело техники как говорится. Выбрала нужные программы и можно заниматься своими делами. Модель у меня Polaris PMC 0531AD.

Если вы еще не купили себе такую помощницу, но очень любите домашний хлеб, советую посмотреть быстрый хлеб по рецепту В.В. Похлебкина или более традиционный вариант хлеба в духовке.


Читайте также:


1. Фунчоза с курицей рецепт
2. Рецепт мяса по французски из свинины
3. Запеченное бедро индейки
4. Горбуша в духовке сочная целиком
5. Шаурма домашняя с курицей в лаваше



Горячие Гренки в Мультиварке (4 Шага)


Как приготовить к завтраку Горячие Гренки в Мультиварке

Гренки в мультиварке – это отличная идея для быстрого завтрака!
Гренки в мультиварке – отличный способ из вчерашнего батона сделать несложный и такой приятный на вкус завтрак! Плюс ко всему чтобы приготовить гренки в мультиварке совершенно не нужно быть кулинаром со стажем, так как это блюдо можно отнести в такой разряд, как «рецепты для новичков». Ну и самое главное, такие гренки в яйце готовятся за 15 минут, но при этом выходят очень нежными и вкусными. Они по душе, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для рецепта «Гренки в мультиварке»

  • Батон – 8 ломтиков,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Молоко (или сливки) – 70 г,
  • Масло для жарки – сливочное или топлёное.

Приготовление блюда «Гренки в мультиварке»

  1. В качестве хлеба берем уже нарезанный батон, немного подсохший в ожидании, что его кто-нибудь съест.
  2. Включаем режим выпечки, кладем на дно чаши кусочек сливочного масла и ждем пока оно растапливается в течение двух минут.
  3. Яйцо я взбиваем вилкой или миксером в ёмкости с молоком, чтобы получилась однородная масса.
  4. В смесь молока и яйца окунаем каждый кусочек хлеба с обеих сторон перед тем, как их жарить.
  5. Выкладываем кусочки хлеба на разогретое дно мульти-чаши, где они поджариваются примерно 5 минут с каждой стороны, чтобы гренки зарумянились.

Вот и всё! Подавать готовые гренки можно со сливочным сыром, с джемом, со сгущенным молоком, они хороши к свежезаваренному чаю или кофе.
Все очень просто и вкусно. Приятного вам аппетита!

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Гренки в мультиварке». Другие рецепты бутербродов и закусок смотрите здесь.

Польза гренок для организма

Гренки – простой и легкий завтрак из поджаренного хлебушка на подсолнечном маслице. Для их приготовления можно использовать различные виды хлеба.

Если ваши гренки приготовлены из черного хлеба, в котором много витаминов группы В, клетчатки и полезных микроэлементов, то польза организму непременно очевидна. А еще такие завтраки могут быть использованы в качестве продукта для похудения. При условии что сделаны без масла.

Польза гренок зависит от того, каким способом их готовить, какие ингредиенты и какой хлеб применяется в процессе готовки. Стоит сразу отметить, что речь идет именно о домашних гренках, а не о тех, которые можно встретить в магазинах – вот здесь уж точно никакой пользы быть не может. Многие вещества, которые входят в состав магазинных продуктов, имеют химическое происхождение, что в принципе не попадает в категорию «полезные».

Гренки представляют собой кусочки хлеба, которые поджариваются или подсушиваются различными способами. Они могут использоваться в качестве закуски, самостоятельного блюда или быть составляющим элементом какого-либо другого. Калорийность, которая так многих беспокоит, зависит в первую очередь от хлеба, из которого готовятся гренки. Например, гренки, высушенные из ржаного черного хлеба менее калорийны, а значит более полезны, чем обжаренные в масле из белого хлеба.

Получается, что вопреки традиционному мнению гренки действительно могут обладать некоторыми полезными свойствам. Гренки могут считаться диетическим лакомством, они легко перевариваются организмом. В этом случае не происходит отложение жира и нарушения обмена веществ, более того — правильные гренки могут стать источником необходимых человеческому организму углеводов.

Вкусно и полезно

Гренки полезны в том случае, если они приготовлены из черного хлеба. В таком продукте содержится много клетчатки, полезных микроэлементов, а также витаминов группы В — вот где настоящая польза для организма. Более того, употребление таких гренок используется во время похудения, во всевозможных диетах. Их смело можно добавлять в различные супы, салаты и другие блюда. Этого нельзя сказать о гренках, сделанных из белого хлеба, который, бесспорно, считается весьма калорийным продуктом и не рекомендован тем, кто стремится сбросить лишние килограммы.

Черный хлеб и приготовленные из него гренки, можно разнообразить солью, приправами, возможно даже сыром или небольшим кусочком диетической колбаски. Так что из обычного черного кусочка хлеба можно сделать самое настоящее произведение искусства. Благодаря этому даже самая жесткая диета может превратиться в маленький праздник для вашего живота. И для этого не нужно обладать навыками супер-повара, все вполне можно приготовить в обычных домашних условиях с использованием обычных продуктов.



Как испечь хлеб в мультиварке

Для приготовления ржаного хлеба в мультиварке надо взять:
- 1 ½ стакана ржаной муки;
- 1 ½ стакана пшеничной муки;
- 1 ½ стакана теплой воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли;
- 1 пакетик сухих дрожжей.

Ржаной хлеб поднимается хуже пшеничного, поэтому соедините 2 вида муки (ржаную и пшеничную). Хорошо перемешайте и добавьте остальные сухие ингредиенты: сахарный песок, соль и дрожжи. Сформируйте горку, сделайте в центре небольшое углубление и влейте в него растительное масло и теплую воду, которую можно заменить газированной (тогда хлеб поднимется лучше). Тщательно перемешайте все компоненты ложкой до однородности (тесто будет жидким). Оставьте приготовленную массу на час-полтора в теплом месте для поднятия.

Съемную чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите тесто. Установите на панели управления программу «Поддержание тепла», а на таймере время 1 час 20 минут. По истечении этого времени установить режим «Выпечка» на 95 минут.

Чтобы сверху не было бледной мокнувшей корки, через 70 минут после начала выпекания переверните хлеб. Делайте это аккуратно, при помощи большого полотенца, которым оберните чашу, после чего переверните хлеб на разделочную доску, накройте чашей, снова переверните ее и пеките хлеб еще 25 минут с другой стороны.

Простой белый хлеб

Чтобы приготовить в мультиварке белый хлеб, понадобятся следующие продукты:
- 3 мультистакана пшеничной муки;
- 1 ½ ст. л. сухих дрожжей;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ½ ч. л. соли;
- 1 стакан воды;
- 2 ч. л. сахарного песка.

Воду подогрейте и залейте сухие дрожжи теплой водой. Добавьте сахарный песок. Хорошо все перемешайте. Пшеничную муку просейте через сито на рабочую поверхность или в широкую миску, влейте 3 столовые ложки растительного масла и положите соль. Затем добавьте в мучную смесь дрожжи и вымесите тесто. После чего накройте его салфеткой и поставьте на час в теплое место.

По истечении этого времени обомните поднявшееся тесто и оставьте его в теплом месте еще на некоторое время, чтобы оно поднялось второй раз.

Затем смажьте съемную чашу мультиварки растительным маслом и переложите приготовленное тесто. Установите на панели управления режим «Выпечка», а на таймере время 1 час 20 минут. Нажмите клавишу «Старт». Через час после начала работы режима осторожно переверните хлеб и пеките его еще 20 минут до полной готовности.