Бедра куриные в духовке на противне рецепт

Как приготовить бедра куриные запеченные в духовке на противне


Бедра куриные запечённые в духовке на противне можно приготовить множеством разных способов. Куриное мясо недорогое, вкусное, диетическое, поэтому такое блюдо можно приготовить как на обед для всей семьи, так и на быстрый ужин посреди рабочей недели, так и подать на праздничный стол. Куриные бёдра есть в дневном рационе большинства людей, но приготовить их оригинально и вкусно – нелегкая задача. Поэтому, добавить азиатского характера к привычному мясу птицы позволит решить задачу и приготовить обычные куриные бёдра вкусно.

Для подготовки маринада для куриных бёдер вам понадобится 15 минут. Промариноваться куриные бёдра должны не менее 30 минут. Ещё 30-40 минут уйдёт на приготовление блюда в духовке. В течении 5 минут можно вытащить блюдо из духовки и посыпать кунжутом. Таким образом, полностью на приготовление блюда модно отвести 1 час 20 минут.

Из данного количества продуктов можно приготовить блюдо на 3 человек. При этом, количество маринада достаточное для того, чтобы приготовить таким образом 6-8 куриных бёдер.

Готовится: в духовке

  • 10-15 гр свежего корня имбиря;
  • 3-4 зубчика свежего чеснока;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л кунжутного масла;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. красного молотого перца.

  • 3 штуки куриных бёдер;
  • 20-30 гр кунжутных семян.

Бедра куриные запеченные в духовке на противне рецепт пошагово с фото

Берём необходимые ингредиенты для создания маринада для куриных бёдер. Подготавливаем для дальнейшей обработки мясо. Моем его и обсушиваем. Подготавливаем кунжут, который в дальнейшем будем использовать для декорирования бёдер.

Смешиваем ингредиенты для маринада, а именно мёд, кунжутное масло, соевый соус, горчицу, чёрный молотый перец, красный молотый перец. Подготавливаем оставшиеся ингредиенты для маринада: очищаем чеснок и имбирь.

Для данного маринада подойдёт любой вид горчицы. Хотя наиболее оптимальная острая горчица, поскольку сладость в маринаде будет добавлена мёдом, а горчица необходима именно для придания блюду остроты.

Натираем на мелкой терке имбирь и чеснок, смешиваем с подготовленной частью маринада и перемешиваемых все это с куриными бёдрами.

Для того, чтобы маринад как можно лучше пропитал куриные бёдра, нужно промассажировать мясо, как бы вдавливая маринад внутрь.

Оставляем мясо мариноваться на 30 минут в холодильник и одновременно включаем духовку на прогрев до 180 градусов.

Замаринованное мясо выкладываем на подготовленный противень и выпекаем в течении 30-40 минут.

После запекания, можно дополнительно оставить мясо в выключенной духовке ещё на 10-15 минут. Так, все соки гарантированно запекутся внутри и мясо медленно дойдёт до идеального состояния готовности.

Выкладываем готовые бёдра на тарелку, посыпаем кунжутными семенами, подаём с любым гарниром.


Похожие записи:


1. Пироги жареные на сковороде
2. Куриный рулет с грибами в духовке
3. Блюдо из сома в духовке с картошкой
4. Свинина с луком в мультиварке
5. Свиные ребрышки в духовке рецепт



Куриные бедра с хрустящей корочкой

Кто-то скажет, что куриная шкура вредна для здоровья, и ее вообще нужно выкидывать при готовке. Он прав, конечно, но это так вкусно! К тому же, мы не едим ее каждый день, а потому ничего страшного не произойдет, если мы сегодня к обеду приготовим это аппетитное и сытное блюдо. Итак, готовим вкусно и просто к обеду куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой , смотрите пошаговый рецепт с фото ниже. Готовить блюдо совсем не сложно, времени оно много не занимает, но результат всегда потрясающий.

Посмотрите еще, как приготовить вкусное куриное филе с грибами под сыром в духовке, очень вкусно!

  • 2 куриных бедра
  • Соевый соус – 2-3 ложки
  • Горчица – 1 ложка
  • Соль, перец
  • Базилик
  • Картошка – штук 5-6 в зависимости от аппетита едоков
  • 1 луковица
  • 2 ложки масла
  • Немного сметаны или майонеза

Как будем готовить:

На 2 куриных бедрышка возьмем 2-3 ложки соевого соуса, пару щедрых щепоток базилика, соль с перцем туда всыпем, и заколотим маринад.

Далее обмажем им бедра и оставим на полчаса, вкусами напитаться.

Почистить картошку и лук.

Нарежем не крупно лук, добавим соль, специи, ложку масла растительного.

Все смешаем, выложим на противень.

Сверху разложим бедра куриные, уже промаринованные.

Укроем фольгой и отправим запекаться, при этом выставив 200 градусов.

Через полчаса снять фольгу, помазать майонезом (сметаной) бедрышки для получения румяной корочки. Температуру снизить до 180. Печь, пока бедра зарумянятся, и картошка станет мягкой.

И вот по кухне уже носится восхитительный аромат, домочадцы рвутся к столу, не томим их! Бедрышки уже зарумянились, картошка готова, срочно открываем баночку с маринованными огурчиками, выкладываем все добро с противня на тарелки и угощаем нетерпеливых домочадцев.

Куриные бедра в духовке с хрустящей румяной корочкой получились отменными, все довольны и сыты.

Готовила с вами Ольга Бар, приятного аппетита!



Куриные бедра в духовке (пошаговый рецепт с фото)


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Самое распространенное и более доступное, чем свинина и говядина, конечно, всегда будет и останется это куриное мясо. Курятина обогащена большим количеством белков и жиров, что очень полезно, людям которые сидят на диете, а так же для маленьких детей.

Из курицы можно приготовить разнообразные первые и вторые блюда, горячие и холодные, закуски, наваристые и полезные бульоны, а также из куриного мяса, готовятся различные салаты. Я отдаю большее предпочтение не целой курице, а куриным окорокам, в них больше мяса, и подходит оно для приготовления всех вышеперечисленных блюд.

И в моей семье все любят не белое мясо, а мясо с окорочков. Представьте, эту сочную, покрытую румяной корочкой куриную ножку, от которой еще исходит пар после приготовления. А какой запах распространяется по всей кухне, во время приготовления! И чтоб, вы ощутили эти ароматы и этот неповторимый вкус, не только читая, а еще и попробовали, хочу поделиться одним из своих рецептов приготовления куриных бедер в духовке.

Этапы приготовления:

1) Куриные окорока разморозить, промыть под водой и разделить на две части.

2) Бедра, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр.

3) Чеснок почистить и мелко порубить.

4) К окорокам добавить рубленый чеснок, майонез и аджику. Аджику я делаю сама, не покупаю.

5) Все тщательно перемешать и оставить на 2 часа мариноваться. Но я стараюсь оставить мариноваться всю ночь, если конечно есть время. От этого тоже зависит вкус приготовленного блюда.

6) Замаринованные бедрышки, выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать до готовности 40 минут, только духовку следует заранее нагреть.

7) Во время приготовления окорочков, советую поливать их оставшимся маринадом. Тогда, бедрышки получатся вкуснее и с хрустящей корочкой. Всем приятного аппетита и удачного дня!

Ингредиенты:

2 килограмма куриных бедер, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 200 грамм домашней аджики, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, 5 столовых ложек растительного масла.


Читайте также:


1. Как вкусно пожарить картошку в духовке
2. Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке
3. Курица с желатином
4. Тушеная картошка с курицей в мультиварке
5. Рис с мясом в духовке на протвине



Куриные бедра в духовке


Приготовление куриных бедер не требует особых кулинарных навыков, так как блюда с куриным мясом достаточно сложно испортить.

Куриные бедра всегда получаются очень вкусными, довольно сочными и хорошо сочетаются практически со всеми гарнирами.

Бедро – одна из самых мясистых частей куриной тушки. Из них можно сделать множество различных повседневных и праздничных блюд.

Куриные бедра можно запекать, тушить, жарить, даже готовить в горшочках и подавать под различными соусами.

Ниже приводится рецепт запекания куриных бедер в духовке.

Приготовление этого блюда не занимает много времени, а бедрышки получаются очень вкусными и сочными.

Конечно лучше брать свежие охлажденные бедра, но можно готовить и из размороженных.

Бедрышки промыть, посолить и поперчить.

Натереть несколько зубчиков чеснока на мелкой терке (можно использовать специальную давилку для чеснока) или покрошить его ножом как можно мельче.

Полученной чесночной массой натереть подготовленные бедрышки.

Мясо сложить в миску и оставить минут на 30-35 мариноваться при комнатной температуре.

Затем выложить на противень, дно которого смазано растительным или, лучше сливочным, маслом.

Сверху куриные бедра смазать тонким слоем майонеза или сметаны.

Разогреть духовку до температуры 180-200 градусов Цельсия и поставить запекать бедра на 40 — 45 минут до появления румяной корочки.

Время от времени проверяйте куриные бедра в духовке, не подгорают ли они снизу.

При запекании они должны немного скворчать.

Приготовленные куриные бедра в духовке можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

По вашему вкусу вы можете менять маринад.

Например, использовать смесь карри, или соевый соус, или полить мясо лимонным соком.

Главное — тщательно натереть специями и добавками куриное мясо и оставить мариноваться хотя бы на 30 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



Бедра куриные, запеченные в духовке

Готовим вкусные и сочные бедра куриные запеченные в духовке. Этот рецепт подойдет как для будней, так и для праздников. Мясо получается очень нежным и ароматным, с хрустящей золотистой корочкой. Дополнительно можно подать гарнир из риса, картофельного или горохового пюре, спагетти или чечевицы.

Чтобы куриные бедрышки получились ароматными, предварительно замаринуем их в масле с добавлением чеснока и специй. Для вкуса и аромата в маринад можно добавить соевый соус, лимонный сок, яблочный или винный уксус, мед или горчицу. Для пикантной нотки можно добавить в форму к курице дольки яблок или апельсина, ягодки клюквы, чернослив и свежую зелень. По желанию можно запечь куриные бедра в духовке в фольге или рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки петрушки для украшения
  • 5 веточек тимьяна
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы

Как приготовить бедра куриные запеченные в духовке:

В глубокой пиале смешаем соль и приправы. Я использовала черный перец, паприку и смесь специй для курицы.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и пропустим через пресс. Добавим измельченный чеснок к смеси из соли и специй.

Зальем смесь рафинированным подсолнечным маслом. По желанию его можно заменить кукурузным или оливковым.

Перемешаем маринад, чтобы он стал однородным.

Куриные бедра помоем, зачистим и обсушим салфетками от лишней влаги. Переложим их в глубокую посуду.

Перед тем, как запечь куриные бедра в духовке с корочкой, их необходимо промариновать. Зальем масляной смесью куриные бедрышки. Тщательно перемешаем мясо, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Оставим курицу минимум на 30 минут, можно оставить мясо на ночь в холодильнике.

Когда бедрышки промаринуются, переложим их в жаропрочную форму для запекания.

Сверху положим веточки тимьяна, они придадут курице особый аромат.

Отправим форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку. Сколько запекать куриные бедра в духовке, зависит от размеров курицы. Если бедрышки небольшие, достаточно будет 30-35 минут. Более крупные кусочки мяса необходимо готовить 40-50 минут. Периодически будем доставать форму из духовки и поливать бедрышки выделившимся соком из курицы. Когда мясо дойдет до готовности и подзолотится сверху, достанем форму из духовки.

Будем подавать куриные бедрышки горячими, посыпав свежей зеленью петрушки.