Бефстроганов из говядины рецепт классический в мультиварке

Рецепт сочного бефстроганова из говядины в мультиварке


Вы любите говядину? Пожалуй, самое лучшее мясо после курицы. В меру сочное, в меру жирное – для тех, кто на диете, говядина станет настоящим спасением! Ну, а мы, поскольку не на диете, представляем вам новый рецепт – бефстроганов в мультиварке с шампиньонами.

Грибы подчеркнут запах говяжьего мяса, к тому же, в блюдо будут добавлены сливки – и тогда точно никто не устоит перед искусом съесть превосходный бефстроганов из говядины в мультиварке.

Конечно, существуют иные рецепты приготовления бефстроганов не только из говядины, но и из свинины или даже баранины, но их мы рассмотрим как-нибудь в другой раз.

Особая прелесть готовке в мультиварке заключается в том, что мясо, готовящееся в ней, никогда не подгорает, а этот нюанс очень важен для нашего блюда.

Смотрите наш фото-рецепт, и повторяйте!

Ингредиенты:

Указанного количества продуктов хватит на 6-8 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 149 калорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет равно 10:12:1.

Огромное количество белка, и столь же огромное количество жиров. Я могла бы рассказать рецепт снижения калорийности блюда — не добавлять в него сливки, сметану, масло, но… Это ведь будет уже не вкуснейший бефстроганов, а банальное тушеное мясо, которое вы и сами сможете приготовить. Поэтому едем дальше.

Процесс приготовления

Достаем мясо из морозильной камеры, даем ему растаять при комнатной температуре, или размораживая его в микроволновке.

Говядину промываем под холодной водой, даем высохнуть на бумажном полотенце. После чего удаляем все прожилки – чем тщательнее вы проведете эту процедуру, тем мягче будет бефстроганов в мультиварке.

Нарезаем острым ножом говядину на тонкие пластинки обязательно поперек волокон, толщиной около 0,5-1 сантиметра, примерно, как на фото.

Отбиваем кусочки при помощи специального молоточка, и откладываем в сторону.

Шампиньоны споласкиваем водой, нарезаем ломтиками, не толще кусочков говядины.

Активируем режим «Выпечка» или «Жарка» на табло мультиварки. Пока чаша прогревается, очищаем репчатый лук, моем его под холодной водой, и нарезаем кубиками.

После чего заливаем растительное масло в мультиварку, и отправляем жариться лук. Недолго – как только он начнет аппетитно золотиться, добавляем только и ждущих этого часа шампиньоны.

На заметку: Если вы решите воспроизвести наш рецепт на кухне, то лучше брать свежие грибы для этих целей – замороженные дают слишком много жидкости, и не такие ароматные. Но если все-таки вы решились взять их, то предварительно обжарьте шампиньоны на сковороде с использование сливочного масла, пока влага не выпариться.

В течении 15 минут обжариваем луково-грибную смесь. Чувствуете этот волшебный запах?

Кусочки говядины предварительно панируем в муке так, чтобы пластинка тщательно была ею покрыта, и нигде не было видно сырого мяса. Это делается для того, чтобы мясо не сгорело при жарке.

Отправляем запанированные кусочки в чашу мультиварки, и обжариваем в течение 10-15 минут — все зависит от мощности вашего мультиварочного устройства.

На заметку: прежде чем приступить к следующему шагу, обязательно дождитесь, пока выпарится вода из мяса. Мясо, купленное в магазине, частенько «грешит» этим, поэтому конечно, если есть возможность, лучше приобретать мясо на рынке у проверенных продавцов.

Сочный бефстроганов в мультиварке почти готов, наш рецепт походит к концу.

Вливаем подогретые сливки в жарящиеся продукты, быстро размешиваем, и добавляем по вкусу соль и прочие специи. Для сочетания говядины и грибов отлично подойдут приправы с мягким вкусом, лишь слегка оттеняющие аромат блюда, например, красная паприка, тмин или лавровый лист.

Последним штрихом вливаем сметану, снова перемешиваем смесь специальной лопаточкой, и включаем режим «Тушение» на 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не приобретет красивый кремовый цвет.

не заменяйте полностью сметану на сливки. Чтобы мясо получилось нежным и мягким, ему необходима кислая среда.

при желании, вы можете слегка изменить рецепт, добавив со сметаной ложку томатной пасты, или пару зубчиков мелконарезанного чеснока – блюдо заиграет новыми красками, а что может быть приятнее, чем когда твое кулинарное творение уплетают за обе щеки.

К слову – бефстроганов можно давать даже маленьким детям, не опасаясь, что ребенок подавиться (конечно, если нет аллергии на какой-либо из компонентов блюда).

Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки, и подаем с картофельным пюре, или, если уж гулять, так гулять, с жареным картофелем и свежей зеленью!

Отдельно можно подать салат из свежих овощей.

Из напитков (если это конечно, праздник, и неважно – для большой компании или милый вечер при свечах) подойдет красное вино.


Похожие записи:


1. Геркулесовая каша с тыквой в мультиварке
2. Жареная индейка рецепты
3. Мясо с картошкой в тыкве в духовке
4. Геркулесовая каша с тыквой в мультиварке
5. Рулет из свиной брюшины в духовке



Бефстроганов из говядины: рецепт приготовления с фото. Бефстроганов из говядины: рецепт в мультиварке

Бефстроганов из говядины, рецепт которого будет представлен далее, представляет собой очень сытное и вкусное блюдо. От такого обеда не сможет отказаться ни один домочадец. Приготовив его в большом сотейнике, будьте уверены, что от него не останется ни ложечки.

Бефстроганов из говядины: фото, рецепт приготовления

Готовится классический бефстроганов довольно долго. Однако есть и такие рецепты, благодаря которым это блюдо можно сделать очень быстро. Секрет приготовления подобного обеда кроется в правильном подборе мясного продукта. Говяжью вырезку рекомендуется приобретать в максимально свежем и молодом виде. Если есть возможность, то можно купить и телятину.

Так какие продукты необходимы, чтобы сделать бефстроганов из говядины? Рецепт данного блюда рекомендует использовать следующие компоненты:

  • свежая говядина молодая — около 500 г;
  • сметана 30%-ая, приобретенная в магазине (не деревенская) — 450 г;
  • паста томатная без консервантов — 2 большие ложки;
  • луковицы крупные белые — 3 шт.;
  • мука светлая — 2 большие ложки;
  • перец измельченный и соль некрупная – применять по усмотрению;
  • масло дезодорированное – использовать для жарки по вкусу.

Обработка мясного продукта

Представленный рецепт бефстроганов из говядины особенно нравится тем, кто не любит долго стоять у плиты в процессе приготовления сытного обеда. Ведь за счет использования свежего и молодого мяса создание такого блюда отнимает минимальное количество времени.

Прежде чем приступить к самостоятельному приготовлению бефстроганов из говядины, рецепт которого предусматривает использование сметаны, следует хорошенько обработать мясной продукт. Его требуется сполоснуть в прохладной воде, а затем убрать все ненужные пленки и прожилки. После этого обработанный кусок необходимо нарезать на стейки толщиной не более 1,5 сантиметров (поперек волокон). Далее все мясное изделие требуется отбить при помощи кулинарного молотка. В завершение тонкие и нежные кусочки говядины следует нашинковать на нетолстую соломку.

Такая обработка мяса поспособствует тому, что и без того нежный продукт станет еще более мягким. Благодаря этому для его термической обработки вам понадобится минимальное количество времени.

Подготовка остальных ингредиентов

Представленный рецепт бефстроганов из говядины требует использования не только свежего и молодого мяса, но и других ингредиентов, которые сделают блюдо максимально сытным и вкусным.

Для начала необходимо почистить крупные белые луковицы и нашинковать их на мелкие кубики. Также следует по отдельным посудам разместить светлую муку, жирную сметану и натуральную томатную пасту. После этого можно смело приступить к термической обработке всего блюда.

Жарка на плите

Как сделать бефстроганов классический? Рецепт из говядины требует применения глубокого сотейника. В него следует влить дезодорированное масло, а затем сильно подогреть на огне. Далее в посуду требуется выложить весь нашинкованный репчатый лук и немного его поджарить. Через пару минут в сотейник следует поместить отбитый и порезанный мясной продукт, а затем продолжить термическую обработку.

После выпаривания всей влаги мясо желательно сдобрить специями и жарить до легкого румянца. В дальнейшем к нему необходимо всыпать светлую муку. В таком составе своеобразный гуляш следует готовить еще несколько минут. При этом каждый кусочек мяса должен покрыться легкой румяной корочкой.

Тушение блюда

Что надо сделать, чтобы у вас получился очень вкусный бефстроганов из говядины? Рецепт этого блюда требует его непродолжительного тушения. Для этого к обжаренным кусочкам мяса следует выложить свежую и жирную сметану. В таком виде обед необходимо готовить под крышкой на протяжении 3-х минут. По прошествии названного времени в сотейник требуется выложить и натуральную томатную пасту. Перемешав ингредиенты, их следует тушить еще около 4-х минут.

В завершение готовое блюдо необходимо плотно накрыть крышкой и снять с плиты. В таком виде оно должно находиться на протяжении 6-ти минут. За это время бефстроганов немного остынет, а кусочки говядины окончательно впитают в себя специи и другие дополнительные ингредиенты.

С чем преподносить к столу?

Теперь вам известен классический рецепт приготовления бефстроганов из говядины. Но с чем же подают это сытное блюдо к обеду? Наиболее распространенным и всеми любимым гарниром является мятый картофель. Чтобы сделать его очень вкусным, горячие клубни картофеля следует мять посредством толкушки вместе с сырым яйцом, растопленным сливочным маслом и кипяченым молоком.

После того как и бефстроганов, и гарниры будут готовы, их следует выложить в одну тарелочку и обсыпать свежей зеленью. Подавать такое невероятно сытное и вкусное блюдо рекомендуется вместе с ломтиком белого хлеба.

Бефстроганов из говядины: рецепт в мультиварке

О том, как делается классический бефстроганов из говядины, мы рассказали выше. Однако следует отметить, что существуют и другие способы приготовления этого обеда. К примеру, очень многие хозяйки делают его с использованием такого приспособления, как мультиварка. Благодаря ей блюдо получается особенно ароматным, нежным и вкусным. Если у вас есть такое устройство, то рекомендуем обязательно его использовать.

Так как делать бефстроганов из говядины в мультиварке «Редмонд»? Для начала необходимо приобрести следующие компоненты:

  • свежая говядина молодая — около 600 г;
  • сметана 30%-ая, приобретенная в магазине (не деревенская) — 3 большие ложки;
  • паста томатная без консервантов — 1 большая ложка;
  • луковица крупная белая — 1 шт.;
  • чесночные дольки — 2 средние шт.;
  • перец измельченный и соль некрупная – применять по усмотрению;
  • горчица влажная – 3 большие ложки;
  • масло дезодорированное – использовать для жарки по вкусу.

Подготовка основного ингредиента

Лучший рецепт бефстроганов из говядины требует использования лучшего куска мяса без жира и прожилок. Его необходимо хорошенько сполоснуть в прохладной воде, а затем высушить полотенцами. Далее продукт следует нарезать на средние кусочки поперек волокон. При желании его можно предварительно разделить на стейки и отбить кулинарным молотком, как и в предыдущем рецепте.

Маринование мяса

Чтобы бефстроганов из говядины получился ароматным и вкусным, перед термической обработкой мясные кусочки следует обязательно смазать влажной горчицей. После этого их необходимо выложить в общую тарелку, накрыть пленкой и оставить в стороне на 20 минут.

Пока мясо маринуется, можно заняться обработкой белого лука. Его следует очистить от шелухи и нарезать на маленькие кубики. Если вы предпочитаете употреблять очень ароматное блюдо, то следует использовать не один, а несколько головок репчатого лука.

Термическая обработка мяса и овощей

После того как говядина замаринуется, ее следует выложить в емкость кухонного приспособления. Также к продукту требуется добавить нашинкованную головку лука и дезодорированное масло. Перемешав компоненты большой ложкой, их необходимо закрыть и готовить в режиме жарки на протяжении 20-ти минут. За это время говядина должна тщательно подрумяниться.

Готовим заправку

Никакой бефстроганов из говядины не обходится без специальной заправки. Для приготовления такого соуса мы решили использовать свежую сметану и густую томатную пасту. Данные ингредиенты необходимо смешать в одной посуде, а затем сдобрить любыми специями по вкусу.

Если вы планируете подавать бефстроганов к столу вместе с каким-либо гарниром, то соус рекомендуем делать более жидким. Ведь впоследствии им вы сможете залить картофельное пюре или макароны, сделав их более сытными и калорийными.

Чтобы разжижить заправку, в соус из сметаны и томатной пасты необходимо влить обычный остывший кипяток. Его количество следует определять на глаз.

Тушим блюдо в мультиварке

После того как кусочки говядины будут обжарены вместе с луком, к ним необходимо влить ранее приготовленный соус. Перемешав ингредиенты ложкой, их следует снова накрыть крышкой и поставить режим тушения. В этой программе вкусное и сытное блюдо рекомендуется готовить на протяжении двух часов. Почему так долго? Данное количество времени необходимо нам для того, чтобы обед получился максимально нежным и мягким.

Завершающий этап в создании бефстроганов

После долгого тушения говядины она должна стать очень мягкой. Открыв крышку мультиварки, к ней следует добавить раздавленные или натертые зубки чеснока. Хорошенько перемешав ингредиенты, необходимо выключить режим тушения и установить программу подогрева. В ней бефстроганов желательно держать на протяжении 4-7 минут. За это время кусочки говядины пропитаются ароматами чеснока и подливы, станут еще более мягкими, сочными и вкусными.

Как и с чем преподносить домочадцам?

Как было сказано выше, наиболее вкусным и сытным гарниром для бефстроганов служит картофельное пюре. Как его готовить, знает каждая хозяйка. Но если вы не хотите использовать мятые овощи, то предлагаем отварить макаронные изделия (ракушка, перья, бантики, спагетти и проч.). Чтобы гарнир не слипся после термической обработки, в процессе варки к нему желательно добавить 10 мл подсолнечного масла.

Отварив макаронные изделия, их следует сильно встряхнуть в сите, а затем разложить по тарелочкам. Сверху гарнир рекомендуется облить ароматным мясным бульоном, состоящим из томатной пасты и сметаны, а затем выложить несколько мягких и нежных кусочков мяса.

Для вкуса и красоты поверхность горячего блюда рекомендуется обсыпать мелко порубленным зеленым луком и укропом. Подавать бефстроганов из говядины с макаронами рекомендуется вместе с ломтиком серого хлеба.



Бефстроганов из говядины в мультиварке


Нежное, вкусное и бесконечно душистое блюдо – бефстроганов из говядины в мультиварке. Конечно, оригинальный рецепт не предполагает использование таких современных бытовых приборов. Однако наличие в быту подобной помощницы не только в разы упрощает процесс, но и делает его быстрее. При этом кусочки мяса в нежнейшем, густом соусе получаются превосходными. Сочными становятся все волокна. Так что после снятия пробы с такого лакомства сказать, что говядина – это всегда жестко, просто не повернется язык.

Время приготовления –1 час 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы приготовить бефстроганов в мультиварке по предложенному классическому рецепту, вам не потребуется искать сложные продукты. Но будьте готовы к тому, что ингредиентов достаточно много. Так что приведенный ниже список вряд ли можно отнести к категории «эконом»:

  • говяжья вырезка – 800 г;
  • сметана – 200 г;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук-репка – 2 головки;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. без «горки»;
  • вода – 50 мл;
  • специи – по необходимости;
  • томатная паста – 1 ст. л.

Как приготовить вкусный бефстроганов из говядины в мультиварке

Процесс приготовления классического варианта бефстроганова из говяжьего мяса несложен, если воспользоваться мультиваркой. Ведь по сути от вас только требуется подготовить все необходимые ингредиенты, установить нужную программу и периодически, по мере надобности добавлять в чашу прибора те или иные продукты.

  1. Сперва надо подготовить все ингредиенты. Говядину можно взять предварительно порезанную на кусочки и замороженную. Лука потребуется достаточно много. Невзирая на то, что в рецепте указано только 2 головки, смотрите, какого они размера. Желательно, чтобы луковая нарезка полностью покрывала все дно чаши мультиварки. Не забывайте про специи. Для бефстроганова из говядины можно использовать молотый перец, ароматные травы, сухую аджику.

  1. Далее режется говядина или просто размораживаются подготовленные кусочки. Если куски мяса толстые, их надо нарезать на брусочки, оптимальная толщина которых – 1 см. Нарезку следует немного отбить. Мясо панируется в крахмале либо в муке.

  1. Далее нужно включить мультиварку. Потребуется установить программу «Жарка» и задать таймер на 15 минут. Можно сразу же включить режим «Тушение на 1.5 часа. В чашу для мультиварки вливается растительное масло. В него всыпается луковая нарезка. Ее надо немного посыпать солью. Лук следует протомить в масле 5 минут. Его стоит систематически помешивать.

  1. К луку выкладывается запанированное мясо. Через 7 минут его следует перемешать, а потом оставить томиться еще на 5 минут.

  1. Далее делается соус для бефстроганова. Для заливки говядины надо смешать сметану с водой. Если есть желание, то можно добавить еще и ложку томатной пасты или соуса. Хорошо было бы разбавить заливку для мяса ложечкой сухой аджики.

  1. Остается только перелить в чашу мультиварки подготовленный соус. Все компоненты необходимо основательно перемешать, чтобы заправка пропитала каждый кусочек. Далее надо оставить наше мясное блюдо томиться в мультиварке до полной готовности. В процессе варке нужно пару раз открыть прибор и перемешать продукты.

Вот что у нас получается в результате.


Читайте также:


1. Блюда из говяжьей печени в мультиварке
2. Как тушить тыкву в мультиварке
3. Макароны по флотски со свининой
4. Как пожарить кролика в духовке
5. Лагман из свинины в мультиварке



Бефстроганов из говядины классический рецепт в мультиварке


Как приготовить нежный бефстроганов из говядины со сметаной в мультиварке Редмонд

Бефстроганов — это замечательное блюдо, которое в наши дни завоевало немалую популярность. И правильно, ведь данный рецепт всегда получается сочным и нежным, а само мясо полезным и питательным.

Многие современные женщины говорят, что мультиварка значительно облегчает приготовление любого блюда, будь то каша, рыба или мясо.

Именно поэтому приготовление бефстроганова из говядины в мультиварке Редмонд — правильное решение.

Такая кухонная техника способна в короткий срок приготовить данный рецепт, при этом, сделав его максимально полезным, вкусным и питательным.

Большинство женщин стараются не готовить говядину, так как такое мясо нередко получается твердым, малосочным и непропитанным. Но только не в мультиварке!

Такая кухонная техника быстро и легко сделает бефстроганов без лишних хлопот — вам останется лишь приготовить гарнир и разложить блюдо по тарелкам.

Многие хозяйки согласятся, что бефстроганов по приготовлению и вкусу напоминает мясную подливу. И правильно, ведь это блюдо представляет собой мясо с соусом, в котором оно и варится.

По желанию в рецепт добавляется жир, зелень, специи, овощи и прочие продукты, которые сделают бефстроганов еще вкуснее, сытнее и полезнее для организма.

Традиционно в блюдо добавляется лук и морковь, однако многие хозяйки также дополняют рецепт свежими овощами (перец, капуста, баклажан, кабачок).

Подливу для приготовления мясной заправки тоже можно готовить из различных ингредиентов: сметана, жирные сливки, томатная паста, майонез, свежие помидоры. Чтобы соус получился гуще, в него добавляется крахмал или мука.

Также важно заметить, что приготовить бефстроганов можно как острым, так и нет — в данном случае все зависит от предпочтений домочадцев.

Бефстроганов — разносторонний рецепт, приготовить который можно по-разному: для детей, для взрослых, для людей, придерживающих здоровое питание.

В первом случае готовить подливу можно с овощами без масла, чтобы получилось поистине детское блюдо. Если же вы готовите бефстроганов из говядины в мультиварке в качестве здорового рецепта, мясо предварительно можно не обжаривать, не добавлять масла, соли и специй.

Важно заметить, что бефстроганов из говядины сможет приготовить любой, ведь эта заправка делается легко и быстро, а получается всегда вкусной.

Если у вас на кухне имеется такая помощница, как мультиварка, обязательно запомните этот рецепт, который уже не раз спасал хозяек при приготовлении обеда или ужина.

Как приготовить блюдо

Делается бефстроганов в мультиварке в несколько шагов. За процессом приготовления не нужно будет следить, что значительно облегчает готовку.

Ингредиенты:

При приготовлении важно строго соблюдать все шаги, чтобы бефстроганов получился действительно вкусным и полезным.

Мясо моем под струей воды, после чего слегка просушиваем.

Затем режем говядину на кусочки, желательно длинные и тонкие.

Выкладываем мясо в мультиварку, добавляем нарезанный лук и обжариваем массу с солью и специями 20 минут на режиме «Жарка»

Как только мясо покроется корочкой и испарит весь сок, добавляем в чашу муку и тщательно ее перемешиваем. Затем выливаем сметану и еще раз хорошо вымешиваем смесь.

Включаем кухонный прибор на режим «Тушение» на 1 час. Если соус получился очень густым, можно налить в чашу немного воды.

По окончанию приготовления можно посыпать мясную подливу свежей зеленью.

Подается бефстроганов с пюре, кашами или макаронами обязательно в горячем виде, так как по мере остывания мука застынет и испортит вкус блюда.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Бефстроганов в мультиварке: рецепт, фото - Рецепты

На фото бефстроганова в мультиварке - классический вариант этого блюда. Это вкусное и сытное мясо, которое тушат вместе с овощами и особым соусом. Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но в современных вариациях могут использоваться и другие виды мяса.

Бефстроганов в мультиварке можно готовить по классическому рецепту

Соль1 ч.л.Перец черный молотый1 ч.л.Лавровый лист2 штук(и)Вода200 миллилитровМука пшеничная1 ст.л.Сметана3 ст.л.Томатная паста2 ст.л.Лук1 штук(и)Говядина600 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 90 минут

Готовить традиционный вариант этого блюда в мультиварке очень просто и быстро. Вам понадобится лишь нарезать ингредиенты, а все остальное кухонный помощник сделает за вас.

Предварительно мясо нужно подготовить: промыть, зачистить и правильно нарезать. Для бефстроганова говядину нарезают тонкими длинными полосками.

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками и готовьте в режиме «жарка» до золотистого цвета.
  2. Подготовленное мясо добавьте к луку, включите режим «тушение» на 40 мин.
  3. Добавьте муку, сметану, томатную пасту. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  4. Через 2-3 мин. залейте воду, перемешайте и дайте мясу тушиться до готовности.
  5. За 5 мин. до готовности положите в чашу мультиварки лавровый лист.

Не переборщите с мукой. Соус для блюда получится довольно жидким, но именно таким он и должен быть по классическому рецепту.

Рецепт свиного бефстроганова в мультиварке

Этот вариант отличается от классического не только видом мяса, но и дополнительными ингредиентами. Для приготовления блюда вам потребуется:

  • 250 г свинины;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу.

  1. Мясо тщательно зачистите и нарежьте тонкими длинными полосками.
  2. Болгарский перец, лук, помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  3. На раскаленном оливковом масле в режиме жарки немного обжарьте лук. Добавьте к нему болгарский перец и помидоры. Жарьте 3-4 мин.
  4. Положите в чашу мультиварки свинину. Продолжайте жарить в течение 5 мин.
  5. Залейте сметану, если она слишком густая, немного разбавьте ее водой. Положите соль и все специи. Переключите мультиварку в режим тушения и готовьте блюдо до готовности свинины.

Обратите внимание, свинина не должна жариться слишком долго, иначе она станет жесткой и ее не спасет даже длительное тушение в сметане. Обязательно выбирайте для этого блюда нежирные куски свинины.

Подавайте бефстроганов к столу горячим. Вне зависимости от того, какой вид мяса вы выбрали, лучшим гарниром будет паста или картофельное пюре. Это простое, но вкусное сочетание для сытного обеда.

Бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов – одно из самых популярных блюд русской кухни, которое получило свое распространение во всем мире. В переводе с французского языка Bœuf Stroganoff означает «мясо по-строгановски». Технология приготовления бефстроганов в мультиварке немного отличается от классического рецепта, но тушеное таким образом мясо получается очень вкусным, сочным и мягким. Убедитесь в этом сами!

Бефстроганов из говядины в мультиварке

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 250 мл;
  • масло растительное, масло сливочное – для обжарки.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке? Берем говядину, слегка отбиваем и нарезаем полосками поперек волокон. На дно мультиварочной чаши наливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем его, выставив режим «Выпечка», минут 15 при открытой крышке. Затем хорошенько перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. Далее заливаем говядину водой, закрываем крышкой и тушим в режиме «Тушение» в течение часа. А этим временем пока готовим обжарку. Для этого лук мелко режем, пассируем на масле, всыпаем немного муки и обжариваем до золотистого цвета. Затем перекладываем поджарку в мясо, добавляем сметану, солим, перчим и тушим еще минут 25 на том же режиме!

Бефстроганов из свинины в мультиварке – рецепт

Конечно, классический бефстроганов делается из говядины, но данное блюдо можно готовить и из свинины. На вкус оно получается более нежным, а время приготовления значительно сокращается. Подавать такое кушанье стоит с рисом или отварным картофелем.

  • свинина – 1 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • томатная паста – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления бефстроганов из свинины в мультиварке достаточно просто. Мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см, немного отбиваем и нарезаем длинными тонкими полосочками. Лук чистим, мелко шинкуем и слегка обжариваем на сковороде. Далее посыпаем его мукой и перемешиваем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем мясо и, выставив режим «Выпечка», готовим его при открытой крышке. Затем добавляем обжарку, вливаем сметану, добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Наливаем полстакана воды, все солим и перчим по вкусу. Готовим в режиме «Выпечка» примерно 10 минут и подаем на стол, украсив свежей зеленью.

Бефстроганов из печени в мультиварке

  • говяжья печень – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, мускатный орех – по вкусу.

Говяжью печень хорошенько промываем под холодной проточной водой, удаляя пленки и крупные прожилки. Подготовленную печень нарезаем небольшими кусочками: примерно 5 см в длину и 1 см в ширину. Репчатый лук чистим и крупно режем полукольцами. Затем включаем мультиварку на режим «Выпечка» примерно на 35 минут. Когда чаша мультиварки хорошенько нагреется, выкладываем в нее порезанную печень и обжариваем в течение 5 минут, периодически помешивая. Далее добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки, и хорошенько перемешиваем с печенью. После кладем порезанный лук и обжариваем еще 10 минут, при открытой крышке. Теперь насыпаем муку, соль, хорошо перемешиваем и готовим, постоянно мешая, в течение 5 минут. На последнем этапе добавляем в чашу мультиварки сметану, сливки и молотый мускатный орех по вкусу. Все тщательно перемешиваем так, чтобы в соусе не осталось комков муки. Закрываем крышку мультиварки и тушим печень в сливочном соусе до полной готовности.

В качестве гарнира к печени по-строгановски отлично подойдет картофельное пюре, макароны или рис.

Чахохбили можно готовить разными способами, в том числе в мультиварке. Этот кухонный помощник позволяет не только сделать ароматное и вкусное блюдо грузинской кухни без особых усилий, но и выполнить эту задачу в кратчайшие сроки.

Грузинское блюдо лобио можно приготовить достаточно быстро. Как? Использовать вашу любимую кухонную помощницу – мультиварку. В ней лобио из фасоли получится не только быстрым, но и очень нежным, сочным, сохранит больше полезных веществ.

Что может быть проще приготовление обеда в мультиварке? Наверное, ничего. Поэтому предлагаем вам узнать, как в этой чудо-приборе приготовить сытный борщ. Мы решили не ограничиваться одним рецептом и рассказать как о вегетарианском первом блюде, так и о мясном.

Чтобы быстро приготовить грузинское национальное блюдо ачма, вам понадобится лаваш, сыр, сливочное масло и немного дополнительных знаний, о которых как раз и рассказывается в данной статье. Читайте, готовьте и радуйте свою семью только самыми вкусными блюдами.

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Существует бесчисленное множество вариаций приготовления кушанья под названием «Бефстроганов из говядины». Предлагаем рецепт наиболее приближенный к оригиналу, а также простой вариант блюда со сметаной.

Бефстроганов из говядины - рецепт в мультиварке

  • мякоть говядины – 550 г;
  • репчатый лук – 145 г;
  • помидоры свежие– 250 г;
  • сметана средней жирности – 220 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • листики лавра – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки.

В свое время для графа Александра Строганова это блюдо готовили исключительно из лучшей говяжьей вырезки. Если вы желаете максимально приблизить вкус кушанья к аутентичному варианту, то рекомендуем ответственно подойти к вопросу выбора мяса. Далее его необходимо помыть, обсушить, избавить от пленочек и разрезать на стейки. После этого отбиваем куски кухонным молоточком и разрезаем на брусочки толщиной не более одного сантиметра и длиной по пять-шесть сантиметров.

Очищенный и промытый лучок шинкуем полукольцами и вместе со смесью сливочного и растительного масла помещаем в мультикастрюлю. Даем ему подзолотиться в режиме «Выпечка», а затем панируем брусочки говядины в муке и выкладываем на луковую подушку. Крышку прибора оставляем при этом открытой и тушим в таком виде мясо с луком в течение пятнадцати минут. Оно должно пропариться и стать как бы лакированным, но ни в коем случае не подрумяниться. На этом этапе перчим блюдо, добавляем вымытые, очищенные от шкурок и измельченные в блендере томаты и только сейчас добавляем соль. Закладываем также сметану, перемешиваем аккуратно, прикрываем крышку устройства и переводим его в режим «Тушение» на двадцать минут. После этого добавляем в бефстроганов лавровые листики и даем блюду один час настояться. Вкуснее всего подать кушанье с отварным картофелем или макаронами.

Как приготовить бефстроганов из говядины - простой рецепт со сметаной в мультиварке?

  • мякоть говядины – 750 г;
  • репчатый лук – 95 г;
  • сметана средней жирности – 270 г;
  • мука пшеничная – 45 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь пяти перцев – по вкусу.

Желаете получить бефстроганов с чистым сливочным вкусом? Тогда данный рецепт именно то, что вам нужно. Для его реализации промытую говяжью вырезку отбиваем основательно кухонным молоточком и нарезаем продолговатыми узкими полосочками. Репчатую луковичку чистим, моем, измельчаем полукольцами и пассеруем в мультикастрюле с оливковым маслом в режиме «Выпечка» или «Жарка» до прозрачности. После этого закладываем мясные кусочки к луку и обжариваем все вместе еще несколько минут. Если говядина отдала много влаги при этом, даем ей выпариться, а только тогда закрываем крышку устройства и готовим в режиме «Тушение» сорок-шестьдесят минут. Далее всыпаем муку и после приобретения ею кремового оттенка закладываем сметану, перемешиваем, доводим до желаемого вкуса добавлением соли и специй и даем потомиться еще несколько минут до загустения. При подаче приправляем блюдо свежесмолотой смесью пяти перцев.

Приготовить обыкновенный манник невероятно просто, это наверняка знает каждая хозяюшка. Мы же предлагаем уменьшить хлопоты с выпеканием и воспользоваться современной кухонной техникой - мультиваркой. Также расскажем, как сделать этот пирог еще вкуснее.

Творог домашнего приготовления сегодня пользуется особой популярностью, ведь довольно сложно приобрести действительно качественный и, главное, вкусный продукт. Поэтому далее предложены несложные рекомендации по его изготовлению из обыкновенного кефира, с помощью мультиварки.

Жаркое можно уверенно назвать самым домашним кушаньем, которое совершенно просто приготовить самостоятельно из говядины и других вполне доступных ингредиентов. Далее предложим несколько несложных способов создания этого вкуснейшего сытного блюда.

Не секрет, что в мультиварке без хлопот можно создавать любое блюдо, даже выпечка в этом чудо-приборе получается всегда удачной. Далее предложим рецепты, самого простого пирога, состав которого дополним вкуснейшим домашним вареньем.



Как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке

Если верить истории, то бефстроганов из мяса считается русским блюдом. Согласно историческим данным, граф Строганов с возрастом стал совсем беззубым и не мог нормально есть блюда из мяса. А его повар придумал один хитрый рецепт приготовления, по которому мясо получалось очень нежным и мягким.

В дальнейшем это блюдо и получило название бефстроганов. А вот как его сделать из говядины в мультиварке, вы сможете узнать из наших рецептов.

Приступаем к приготовлению бефстроганова из говядины в мультиварке:

  1. Для приготовления следует использовать мякоть, без косточек и прожилок;
  2. Мясо нужно хорошо подготовить, промыть, срезать пленку, прожилки;
  3. Затем можно воспользоваться несколькими способами приготовления — можно мякоть разрезать на продольные кусочки и отбить или же сначала отбить цельное филе и уже после этого нарезать;
  4. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем кольцами со средней толщиной;
  5. В емкость мультиварки нужно влить растительное масло, выбираем режим «Выпечка» и разогреваем;
  6. В прогретое масло добавляем немного коровьего масло, за счет него мясо станет более нежным и мягким;
  7. Затем на поверхность дна мультиварки выкладываем луковые кольца, их нужно выкладывать в один слой;
  8. Зажариваем лук пару минут, чтобы он покрылся золотистой корочкой;
  9. Кусочки говядины нужно обвалять в муке или в крахмале;
  10. Выкладываем к луку мясо в панировке также в виде слоя;
  11. Обжариваем кусочки при открытой крышке примерно четверть часа;
  12. Переворачивать нужно кусочки очень аккуратно;
  13. Посыпаем мясо солью, специями;
  14. Помидоры промываем, обдаем горячей водой, снимаем с них шкурку;
  15. Протираем томаты на мелкой терке или перемалываем в блендере;
  16. Отправляем в мультиварку к говядине томатную смесь, еще раз подсаливаем и оставляем дальше готовиться;
  17. Затем выкладываем частями сметану и перемешиваем;
  18. Переключаем в режим «Тушение» и готовим четверть часа;
  19. После этого отключаем мультиварку, выкладываем мясо на тарелку и подаем на стол с гарниром.

Бефстроганов из говядины с томатной пастой в мультиварке Редмонд

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • полкилограмма говяжьего мяса;
  • лук — 2 штуки;
  • щепотка сахарного песка;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • кусочек коровьего масла на 25 грамм;
  • немного смеси перцев;
  • воды половина мультистакана.

Ингредиенты для соуса:

  • стакан сметаны;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 30 грамм муки;
  • несколько долек чеснока;
  • немного приправ прованские травы;
  • соль по вкусу;
  • 1 мультистакан воды.

Время на приготовление – 1,5-2 часа.

Калорийность – 210 ккал.

Как нужно делать:

  1. Для начала мякоть говядины промываем, удаляем пленку и нарезаем на длинные и широкие кусочки;
  2. Посыпаем говядину сахаром, перемешиваем и оставляем постоять четверть часа;
  3. Лук очищаем от шкурки, нарезаем полукольцами или четвертинками колец;
  4. Выкладываем в чашу мультиварки кусочек натурального коровьего масло, выставляем программу «Жарка» и прогреваем;
  5. На разогретое масло нужно засыпать лук и прожарить его около 2-3 минут;
  6. Далее выкладываем к луку кусочки мяса, перемешиваем и оставляем обжариваться;
  7. После того как кусочки говядины изменять цвет добавляем соль, специи и обжариваем минут 7-8;
  8. Переставляем режим на «Тушение», выбираем время – 1 час;
  9. Подливаем половину мультистакана воды, прикрываем крышку и оставляем тушиться;
  10. Тем временем нужно приготовить томатный соус. В емкость выкладываем томат, добавляем к нему сметану;
  11. Подливаем кипяченую воду, подсаливаем, добавляем прованские травы;
  12. Засыпаем муку, хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков;
  13. Через час готовый соус заливаем к мясу, переставляем режим на «Выпечка»
  14. Готовим еще минут 10 и выключаем;
  15. Готовый бефстроганов из говядины подаем вместе с картофелем.

Как приготовить ароматные куриные рулетики в беконе читайте в нашей статье.

Блинный торт с маком и заварным кремом — попробуйте этот вкусный десерт.

Как приготовить оладушки на простокваше — лучшее решение к чаю.

Как готовить блюдо в мультиварке Поларис

Какие ингредиенты потребуются:

  • 600 грамм говядины (мякоть);
  • немного растительного масла;
  • 80 грамм лука;
  • одна ст.ложка муки;
  • 300 мл сливок с жирностью 33 %;
  • соль на свой вкус;
  • перец – щепотка.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 193 ккал.

Как приготовить бефстроганов из говядины для детей:

  1. Для приготовления стоит использовать молодую и нежную говядину. Она очень быстро готовится и при этом получается очень вкусной;
  2. Мякоть промываем, срезаем пленку;
  3. Нарезаем говядину поперек волокон на небольшие кусочки с размерами около 5-6 см;
  4. Обязательно каждый кусочек хорошо отбиваем;
  5. Очищаем лук от шкурки и разрезаем на половинки колец;
  6. Включаем прибор в режим «Жарка», подливаем растительное масло и разогреваем;
  7. Выкладываем в прогретое масло лук и обжариваем минут 5 до образования золотистой корочки;
  8. Далее выкладываем мясо, перемешиваем и зажариваем вместе с луком около 15 минут;
  9. Затем посыпаем солью, перцем, размешиваем и зажариваем еще около 10 минут;
  10. Переключаем в режим «Тушение», закрываем крышку и оставляем готовиться около 1 часа;
  11. После этого открываем крышку, переключаем в режим «Жарка» и оставляем готовиться около 10 минут;
  12. Посыпаем мясо мукой, размешиваем;
  13. Заливаем сливки, при этом постоянной размешиваем;
  14. Оставляем тушиться до полного загустения соуса и выключаем;
  15. Готовый бефстроганов со сливками станет прекрасным дополнением к любым кашам.

Советы кулинаров

  • лучше использовать молодое мясо. Оно намного быстрее готовится, получается очень мягким и нежным;
  • можно использовать сметану или сливки;
  • предварительно стоит говядину отбить, за счет этого она получится более мягче.

Бефстроганов из говядины в мультиварке не так уж и сложно приготовить. Важно в этом деле правильно подготовить мясо – обработать, отбить и нарезать. Также не стоит забывать про соус, за счет него мясо получается очень сочным и нежным. В итоге можно сделать вкусное дополнение к любым кашам, картофелю, овощам.