Бефстроганов из говядины со сливками

Бефстроганов из говядины - лучшие рецепты вкусного мясного блюда


Одним из самых вкусных и оригинальных мясных блюд обоснованно считается бефстроганов из говядины. У поваров не существует точного рецепта приготовления этого кушанья, поэтому почти каждая вариация будет считаться классической. Единственным сходством всех способов готовки станет наличие нарезанных кусочков мяса в сливочном соусе.

Как приготовить бефстроганов из говядины?

Хозяйки, которые хотят сделать говяжий бефстроганов, должны обратить внимание на такие моменты:

  1. Идеальным мясом станет свежая говяжья вырезка, она должна таять во рту.
  2. Чтобы мясо стало нежней и мягче по своей структуре, оно оборачивается пищевой пленкой и укладывается на разделочную доску, а после хорошо прокатывается со всех сторон.
  3. Мясо нужно порезать на ломтики толщиной не больше 1 см, затем каждый кусок поперек волокон разрезается на тонкие полоски.
  4. Во время жарки важно все время перемешивать мясо. В итоге должна получиться красивая золотисто-коричневая корочка, без признаков подгорания.

Бефстроганов из говядины со сливками - классический рецепт

Можно приготовить невероятно нежное мясное блюдо – бефстроганов из говядины со сливками. Этот молочный компонент придаст вырезке мягкость, будет хорошо сочетаться с томатной пастой или соусом из помидоров. Если захочется придать острые нотки, то можно воспользоваться набором специй по своему усмотрению.

  • говядина – 600 г;
  • сливки – 200 мл;
  • томатная паста – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

  1. Обмытый кусок мяса накрыть пленкой и слегка отбить.
  2. Нарезать мясо на брусочки, панировать в муке.
  3. Лук обжарить, добавить мясо и жарить 2-3 минуты.
  4. Влить сливки, томатную пасту, посолить.
  5. Перемешать и тушить под крышкой 30 минут.
  6. В конце в бефстроганов из говядины добавить перец.

Бефстроганов из говядины со сметаной - рецепт

Еще один традиционный способ приготовить это блюдо - сделать бефстроганов из говядины со сметаной. Она великолепно комбинируется с томатной пастой или соусом, в итоге получается насыщенный соус, придающий непередаваемый вкус мясу. Подбор приправ можно осуществлять в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки.

  • говядина – 500 г;
  • сметана – 150 мл;
  • томатная паста – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

  1. Мясо отбить, порезать на брусочки, обвалять в муке.
  2. Обжарить лук до готовности, добавить к нему мясо и тушить 5 минут.
  3. Присоединить сметану, соль, специи. Готовить бефстроганов из сметаны и говядины полчаса.

Бефстроганов из говядины с грибами – рецепт

Чрезвычайно сытное и вкусное блюдо, которое можно с легкостью приготовить в любой день, – это бефстроганов из говядины с грибами. Дополнительный компонент можно использовать как покупной, например, вешенки или шампиньоны, так и собранный в лесу. Подать яство к столу можно с такими простыми гарнирами, как рис или макароны.

  • говядина – 500 г;
  • лук – 1шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мука– 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

  1. Мякоть нарезать тонкими кусочками. Обжарить в течение 5 минут.
  2. Добавить муку и продолжить обжаривать 1 минуту.
  3. Отдельно пожарить грибы и лук, затем присоединить мясо, сметану, соль и перец.
  4. Влить 2 стакана горячей воды, перемешать, тушить 30 минут.

Бефстроганов из говядины с огурцами

Если использовать определенные продукты, можно получить бесподобное пикантное блюдо, например, бефстроганов из говядины с солеными огурцами. С ними будет непревзойденно сочетаться горчица, которая добавит нотку остроты. Сметану по индивидуальному желанию хозяйки можно заменить на майонез.

  • говядина – 400 г;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вода –1 стакан;
  • соль, перец;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

  1. Мясо порезать полосками. Обжарить его с луком 20 минут.
  2. Огурцы нарезать продолговатыми полосками и добавить на сковороду.
  3. Потушить 10 минут, добавить пасту, сметану, горчицу, развести водой.
  4. Бефстроганов из огурцов и говядины тушить под крышкой около 1,5 часов.

Бефстроганов из отварной говядины

Можно воспользоваться очень оригинальным способом готовки и сделать бефстроганов из говядины, рецепт которого включает отварное мясо. Данное блюдо станет полезней, чем жареный продукт на сковороде, однако вкусовыми качествами оно не будет уступать. Такое угощение можно хорошо сочетать с рисом, приготовленным классическим методом.

  • отварная говядина – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

  1. Отварное мясо нарезать соломкой.
  2. Морковь отварить, потереть, добавить к мясу.
  3. Обжарить муку, соединить с маслом и сметаной, солью, перцем, довести до кипения, варить 5 минут.
  4. Полить бефстроганов из говядины соусом и поместить в духовку на 15 минут.

Бефстроганов из говядины с молоком

Это блюдо можно приготовить совершенно по-разному. Чрезвычайно интересной вариацией станет бефстроганов из говядины с подливкой, сделанной из молока. Этот компонент сделает мясо более мягким, по вкусу яство будет ничем не хуже, чем со сливками. В состав можно добавить куриный бульон или обычную воду.

  • говядина –500 г;
  • лук – 500 г;
  • молоко – 200 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

  1. Мясо порезать соломкой, обжарить. Присоединить порезанные лук и морковь, долить воду и тушить до мягкости.
  2. Влить взбитое венчиком молоко и тушить вкусный бефстроганов из говядины до полной готовности.

Бефстроганов из говядины с горчицей

Блюду можно придать пикантную остроту, если сделать бефстроганов из говядины на сковороде с добавлением горчицы. Этот компонент будет великолепно сочетаться с другими составляющими соуса, такими как сметана и томатная паста. При этом яство будет отличаться от обычного, благодаря новым интересным ноткам.

  • говядина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

  1. Мясо порезать на полоски, обжарить с луком 20 минут, подливая воду.
  2. Добавить смесь из горчицы, пасты, сметаны и тушить бефстроганов из говядины в сметанном соусе до готовности.

Бефстроганов из говядины в духовке

Для приготовления такого оригинального блюда как бефстроганов из говяжьей вырезки используются разные методы. Хозяйки могут отойти от традиционного способа с применением сковороды и запечь мясо в духовке. Можно несколько изменить рецепт по сравнению с привычным, и создать изумительную сырную корочку.

  • говядина – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 350 мл;
  • сыр – 130 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

  1. Мясо порезать, обжарить около 5 минут.
  2. Отдельно обжарить лук, смешать его с мясом.
  3. Влить сметану, всыпать соль и перец, немного потушить.
  4. Переложить мясо в форму, посыпать сыром, поставить в духовку и готовить полчаса.

Бефстроганов из говяжьей печени

Для готовки можно использовать не только привычную вырезку, но и воспользоваться очень оригинальным рецептом, сделав бефстроганов из печени говяжьей со сметаной. Он характеризуется изумительным мягким вкусом. Кроме того, субпродукт богат на всевозможные полезные вещества и станет великолепным решением для людей, придерживающихся диеты.

  • говяжья печень – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – ¾ стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.

  1. Печень очистить от пленки, порезать на полоски.
  2. Обжарить лук и отдельно печень около 10 минут.
  3. Соединить оба компонента, всыпать муку, обжарить 5 минут.
  4. Влить сметану и тушить блюдо еще 10 минут.

Бефстроганов из говядины в мультиварке – рецепт

Можно существенно упростить процесс готовки и сделать бефстроганов из говядины в мультиварке. Для этого нужно подготовить продукты, а затем выставить необходимые процессы в бытовом приборе. Вся сложность заключается в том, чтобы следить за временем и последовательно выставлять необходимый режим.

  • говядина – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

  1. Мясо разрезать, панировать в муке, поместить в чашу.
  2. Включить режим « Жарка» на 15 минут. Добавить нашинкованный лук, готовить 5 минут.
  3. Сделать соус из воды, сметаны, томатной пасты.
  4. После режима «Жарки» переключить мультиварку на «Тушение» 1 час.
  5. Добавить к мясу соус.
  6. В конце, за 10 минут до выключения, посолить, всыпать специи.


Похожие записи:


1. Ленивый рис с курицей в духовке
2. Как запечь рыбные котлеты в духовке
3. Рыба в духовке с морковью
4. Курица в апельсинах в духовке
5. Плов с курицей в мультиварке редмонд 4502



Бефстроганов из говядины в сливочно-чесночном соусе

Существует множество вариаций приготовления «говядины по-строгановски», рецепт которой получил название в честь графа Строганова. Я хочу предложить вам традиционный способ приготовления этого блюда, максимально приближенный к оригинальному рецепту. Тонкие ломтики говядины в сливочном соусе отлично сочетаются с картофельным пюре или отварным белым рисом.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьих стейков без кости
  • 1 ч.л. смеси пряностей
  • ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца
  • ½ ч. л. соли
  • ⅛ ч. л. паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ½ ст.л. соевого соуса
  • 1 ½ стакана воды
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 ½ стакана взбитых сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ½ ст. л. муки

Бефстроганов из говядины в сливочно-чесночном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 180 ° С. Срежьте с говядины лишний жир и нарежьте ее тонкими длинными ломтиками толщиной 1-1,5 см.

2 Налить кастрюлю водой на ⅔, довести до кипения, забросить нарезанную ломтиками говядину. Довести до кипения, обязательно снять пенку. Варить на небольшом огне, пока говядина не всплывет на поверхность воды.

3 Снять говядину с огня, опрокинуть в дуршлаг и промыть водой. Поместить говядину в жаровню или форму для запекания.

4 Говядину посолить, поперчить, добавить ст.л. смеси пряностей, паприку, оливковое масло, соевый соус и стакан воды. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой или фольгой и поместить в предварительно разогретую до 180 ° С духовку. Томить в духовке в течение 1 ч 30 мин. (можно готовить говядину и на плите в кастрюле на небольшом огне, периодически помешивая). Примерно через час проверить впитала ли говядина большую часть воды, если да, то долить еще полстакана воды.

5 Достать запеченную говядину из духовки, подавить чеснок и добавить полтора стакана взбиты сливок.

6 Растопить сливочное масло и вбить в него полторы ст. л. муки. Полученную смесь долить к говядине, перемешать, накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке в течение 25 минут. Соус должен быть средней густоты и полностью покрывать мясо. В случае необходимости вы можете добавить чуть больше сливок. Ваш бефстроганов наконец-то готов! Приятного аппетита!

Автор рецпта: Наталья

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке



Бефстроганов из говядины


Необыкновенно вкусное мясное блюдо. По своей структуре очень мягкое и подается обязательно в горячем виде с любым гарниром. Благодаря наличию ароматной подливы, — картофель или макароны, гречка, рис — приобретают совершенно новую вкусовую гамму. После такого ужина ни один мужчина голодным не останется. Они, как правило, добреют на сытый желудок и даже готовы исполнить любое ваше желание, если для этого не нужно принять вертикальное положение. Совсем иное настроение, если из кухни не доносится аромат горячего супа или свиных котлет. Я думаю, именно потому была высказана мысль, о том, что итальянские женщины, очень ленивы, если готовят мясо в бульоне. Мы не станем испытывать судьбу, тем более, что все составляющие для волшебного, бефстроганов из говядины с подливой есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовить это блюдо не сложно. Возьмите капельку настроения, море желания и приступайте.

Ингредиенты:

— 250 грамм говяжьей вырезки,

— 1 столовая ложка муки без горки,

— 25 грамм томатной пасты,

— 25 грамм жирных сливок,

— 1/3 чайной ложки каменной соли,

Говядину тщательно вымойте, дайте уйти остаткам воды, срежьте пленки и отбейте для придания мягкости. Филе нарежьте продольными неширокими пластинами примерно в палец толщиной, затем порежьте их узкими лентами обязательно поперек волокон, чтобы не нарушить устоявшиеся традиции приготовления этого блюда. Присыпьте свежесмолотым черным или душистым перцем, другими ароматными пряностями и дайте мясным кусочкам пропитаться 10-15 минут.

Репчатую луковицу очистите, разделите на две половины, ополосните их под проточной водой, чтобы смыть слезоточивые раздражители и нарежьте ровными кубиками одинакового размера.

Измельченный лук пассеруйте 4-5 минут на растительном масле. Постепенно добавьте пшеничную муку, перемешайте и через пару минут введите томатную пасту. Протушите яркую заправку и через несколько минут после закипания завершите процесс термической обработки.

Маринованные в ароматных специях кусочки говяжьего мяса обжарьте на сковороде с минимальным количеством растительного масла или другого жира. Постоянно помешивайте, чтобы не допустить образования корочки. Как только бефстроганов изменят цвет на более темный, соедините с томатным соусом и введите сливки.

Посолите мясной соус, положите лавровый лист несколько горошин душистого перца. Тушите 30-40 минут до мягкости, снизив огонь до минимального. Можете приступать к выбору гарнира, холодных овощных закусок.


Читайте также:


1. Чем начинить тыкву и запечь в духовке
2. Опята жареные с картошкой и луком
3. Как сварить картошку в мультиварке поларис
4. Как готовить шницель из свинины на сковороде
5. Курятина в духовке



Бефстроганов из говядины с сливками рецепт с фото


Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов».

Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.

Теперь немного об ингредиентах. Тут, в общем-то нет ничего непонятного, единственное, я хотела бы обратить ваше внимание на мясо. В идеале это должна быть свежая говяжья вырезка, но, например, у нас в магазинах слово «свежая» редко подходит к вырезке, которая продаётся, да и стоит она к тому же довольно дорого. Поэтому, за неимением хорошей вырезки, берите свежую говяжью мякоть (без жил).

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций бефстроганова.

Ингредиенты

  1. говядина 500 г
  2. лук 1 шт. (150-200 г)
  3. сметана 150 г
  4. мука 1 ст. ложка
  5. томатная паста 1 ч. ложка
  6. вода 150 мл
  7. соль
  8. перец чёрный

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.

Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.

Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).

Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжариться и тем больше сока останется внутри.

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.

Немого растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.

Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.

В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.

Добавляем сметану и томатную пасту.

Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.

Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.

Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.

Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!



Классический рецепт бефстроганов из говядины со сливками 🥩

Сегодня вы узнаете классический рецепт бефстроганова из говядины со сливками. Научитесь правильно резать и подготавливать к жарке говядину. Поймете, какое мясо рекомендовано для создания этого блюда. Узнаете, как нарезать и до какого состояния обжарить лук. Поймете, какие специи использовать для заправки бефстроганова. Увидите, каким получается готовое блюдо.

Кухонная техника и утварь: нож, ложка, доска разделочная, сковорода, варочная плита.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем тонкими полосками поперек волокон 450 г мякоти говядины. Сейчас очень сложно найти свежую говяжью вырезку, которая идеально подходит для этого блюда. Поэтому можно взять свежую мякоть говядины (телятины) без жил. Чтобы мясо получилось более мягким, рекомендуем его немного отбить. Для этого накрываем неразрезанное мясо пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком. Благодаря пищевой пленке кусочки мяса не разлетятся по кухне и молоток останется чистым.
  2. В удобную посуду насыпаем 100 г муки и панируем в ней мясо, стряхиваем излишки. Благодаря муке говядина сохранит свою сочность, а после обжарки будет иметь красивую, золотистую корочку. Этот пункт при желании можете пропустить.
  3. Отправляем на огонь сковороду, наливаем по одной столовой ложке растительного и сливочного масла, даём нагреться. Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в сковороду. Обжариваем лук до золотистого цвета и снимаем с огня.
  4. Другую сковороду ставим на огонь, даём нагреться, наливаем одну-две столовых ложки растительного масла и высыпаем мясо. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Лучше его выкладывать одним слоем, чтобы хорошо подрумянилось со всех сторон. Обжариваем говядину 5-7 минут на сильном огне.
  5. Затем добавляем обжаренный лук, 250 г сливок высокой жирности. Мы использовали сливки с белыми грибами жирностью 23%. Вы можете взять любые, главное, чтобы их жирность была не ниже 20%. Вместо сливок можно использовать сметану или молоко. Если тушите в молоке, можете добавить немного муки, чтобы соус получился густым.
  6. Добавляем одну чайную ложку горчицы, все перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец, молотую паприку по вкусу, перемешиваем. Тушим ещё 1-2 минуты и снимаем с огня. Можно положить любые другие приправы, это все по вашему усмотрению. Чтобы придать готовому блюду приятный аромат, добавьте целый зубчик чеснока, лавровый лист. После тушения удалите чеснок и лавровый лист.
  7. Бефстроганов из говядины со сливками готов, можно подавать. К мясу можно предложить на гарнир картофель, приготовленный в любом виде, любые каши или макаронные изделия. Отлично сочетается бефстроганов с салатом из свежих овощей.