Бефстроганов из свинины с подливкой рецепт

Бефстроганов из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово


Приготовить бефстроганов из свинины достаточно просто, если знать особенности его приготовления. Этот рецепт отличается от классического, но данный вариант блюда получается не менее вкусным и ароматным. Мягкое и сочное мясо дополняет пикантный глянцевый соус, который делает блюдо особенно нежным.

охлажденная свинина (вырезка) 500 г

белый репчатый лук 2 шт. среднего размера

томатная паста натуральная 2 ст. л.

сливки жирностью 15% 100 мл

пшеничная мука 1 ст. л.

сливочное масло традиционное 50 г

растительное масло рафинированное 2 ст. л.

Шаг 1: Подготавливаем вырезку

Мясо свинины помоем и обсушим бумажными салфетками. При необходимости зачистим ее от пленок, жира и прожилок. Нарежем свинину на тонкие кусочки толщиной в 2 сантиметра. Нарезать тоньше не нужно, иначе мясо получится черствым и сухим.

Положим кусочки вырезки на деревянную доску и накроем их пищевой пленкой, чтобы сохранить сок внутри мяса. Отобьем свинину специальным молоточком для отбивных. Затем перевернем кусочки и отобьем их с другой стороны. Благодаря этому простому действию блюдо получится сочным и нежным.

Отбитые кусочки нарежем тонкой соломкой шириной в 1,5-2 сантиметра. Нарезать вырезку для этого рецепта необходимо поперек волокон, чтобы сохранить сочность свинины.

Шаг 2: Растапливаем масло для обжарки

Готовить бефстроганов лучше в глубокой антипригарной сковороде. На сухую сковороду положим кусочек сливочного масла. Поставим сковороду на огонь и подождем, пока оно растопится. Сливочное масло придает мясу приятный ореховый аромат и красивую корочку. Затем добавим к растопленному сливочному маслу немного растительного. Можно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Смесь из этих масел идеально подходит для этого рецепта, так как мясо во время приготовления равномерно нагревается и обжаривается, не пригорая к сковороде.

Шаг 3: Обжариваем свинину на смеси сливочного и подсолнечного масел

Выложим в сковороду с маслом кусочки свинины. Обратите внимание, что мясо необходимо выкладывать в сильно разогретое масло. Тогда на поверхности мяса образуется корочка, которая его запечатывает, сохраняя все соки внутри. Если вы положите кусок мяса на холодную сковороду, оно получится сухим и не зарумянится сверху.

В процессе обжаривания будем помешивать свинину, чтобы она приготовилась равномерно. Будем готовить на среднем огне, чтобы выделившийся из мяса сок полностью выпарился.

Шаг 4: Добавляем репчатый лук

Почистим две репчатых луковицы среднего размера. Если луковица крупная, будет достаточно и одной головки. Разрежем лук напополам и порежем тонкими полукольцами.

Когда свинина обжарится, и сок полностью выкипит, добавим к ней полукольца репчатого лука.

Шаг 5: Доводим блюдо до вкуса

Теперь ингредиенты можно посолить. Для аромата добавим немного паприки и острого черного перца.

Перемешаем ингредиенты. Иногда помешивая, продолжим обжаривать их на минимальном огне. Рецепт можно разнообразить, дополнительно добавив другие специи и пряности.

Шаг 6: Добавляем в бефстроганов пшеничную муку

Когда лук подзолотится, добавим ложку просеянной пшеничной муки. Она поможет загустить соус. Аккуратно перемешаем, чтобы мука обволокла все ингредиенты.

Шаг 7: Добавляем натуральную томатную пасту

Следующей добавим томатную пасту. Выбирайте натуральный продукт, без добавок и различных консервантов. На такое количество мясо двух столовых ложек будет более чем достаточно.

Шаг 8: Вводим сливки

Следом за томатной пастой вольем в сковороду 100 мл сливок средней жирности. Сливки должны быть охлажденными, предварительно подогревать их не нужно. Аккуратно все перемешаем. Кстати, рецепт можно изменять, дополнительно добавляя в него сметану, дижонскую горчицу или бульон.

Шаг 9: Тушим до готовности

На минимальном огне протушим мясо с соусом еще 15 минут, накрыв сковороду крышкой. Соус во время приготовления еще немного загустеет. Если он получился чересчур густым, можно разбавить его, добавив еще немного сливок. После этого соус с мясом необходимо протушить еще несколько минут. В конце приготовления попробуем свинину. Если мясо сочное и мягкое, бефстроганов можно подавать.

Этот рецепт рассчитан на то, что готовое блюдо сразу после приготовления подают к столу. Разогревать бефстроганов не желательно. В таком случае лучше отдельно приготовить соус и обжарить свинину, а затем смешать и протушить их перед подачей.


Похожие записи:


1. Сушка яблок в духовке электрической
2. Свинина тушёная с картошкой в кастрюле
3. Свинина с шампиньонами и картофелем в духовке
4. Картофель фаршированный грибами запеченный в духовке
5. Время приготовления горбуши в духовке



Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек

Популярные публикации

Последние комментарии

Бефстроганов из свинины с подливкой — классический рецепт, особенности и отзывы


Мясные блюда любят практически все без исключения. Одним из наиболее известных является бефстроганов из свинины с подливкой. В переводе с французского «беф» — это говядина. Ну а бефстроганов – говядина по-строгановски. Когда-то яство готовилось только из говяжьей мякоти, которую нарезали кусочками и тушили в сметанном соусе.

Принципы приготовления

По мнению опытных кулинаров, приготовление бефстроганов из свинины с подливкой занимает не более часа. Мясо вначале быстро обжаривают на жире, а затем продолжают тушить под крышкой. Для приготовления необходимо использовать толстостенную сковороду или посуду с многослойным дном. В таких емкостях мясо будет хорошо прожариваться и не подгорит. Чаще всего хозяйки готовят блюдо из свинины. Если у вас в наличие замороженное мясо, то его необходимо правильно разморозить, чтобы потери влаги были минимальными. Для этого свинину выкладывают на тарелку и оставляют на всю ночь.

Перед нарезкой мясо необходимо обязательно промыть, после чего обсушить, чтобы оно не выскальзывало из рук. Если на свинине имеются остатки сухожилий или пленки, их необходимо срезать. Подготовленную мякоть для бефстроганов нарезают соломкой или брусочками. Толщина ломтиков не должна превышать двух сантиметров.

Свинину обжаривают на сильном огне до румяного состояния. Затем добавляют нашинкованный лук, грибы, морковь и прочие продукты. Все ингредиенты тушат. После вводят продукты, необходимые для получения подливы, и доводят блюдо до готовности.

В качестве основы для подливы можно использовать сметану, молоко, нежирные сливки. Для сгущения соуса добавляют крахмал или муку. По отзывам хозяюшек, легкую кислинку бефстроганов из свинины с подливой придает томат.

Со сметанной подливой: ингредиенты

Как приготовить бефстроганов из свинины с подливкой? Со сметаной блюдо получается очень вкусным и нежным. Для приготовления нам понадобится:

  • Вырезка свиная – 500-600 г.
  • Лук – три шт.
  • Мука пшеничная – 30 г.
  • Масло рафинированное.
  • Сметана (негустая, не менее 15 % жирности).
  • Перец молотый.
  • Свежая петрушка.
  • Перец сладкий – 200 г.
  • Приправа для мяса.

Классический рецепт

Мясо нарезаем кусочками толщиной до двух сантиметров. Складываем их в пакет и отбиваем молоточком. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

На огонь ставим толстостенную сковороду и разогреваем на ней растительное масло. Для придания бефстроганов из свинины с подливкой нежного сливочного вкуса можно заменить растительное масло сливочным. В хорошо разогретый жир выкладываем ломтики мяса и на большом огне обжариваем их до образования корочки. Чтобы свинина не сгорела, ее необходимо регулярно перемешивать. К обжаренному мясу добавляем приправы, лук, специи и перемешиваем все продукты лопаткой. Блюдо готовят до тех пор, пока лук не станет мягким.

Сладкий перец нарезаем полосками и добавляем его к мясу. Продукты перемешиваем и продолжаем готовить. Затем добавляем муку и заправляем свинину сметаной. Сковороду накрываем крышкой и продолжаем тушить содержимое на очень медленном огне еще 15 минут. В конце к готовому мясу можно добавить зелень. Хозяюшки говорят, что приготовить бефстроганов из свинины с подливой не так-то и сложно. Важно в точности следовать рецептуре.

Со сливками и грибами

Рецепт бефстроганов из свинины с подливкой очень прост. Но, как и любое другое блюдо, его необходимо научиться правильно готовить.

  • Мякоть свинины – 250 г.
  • Шампиньоны крупные – 5 шт.
  • Жирные сливки – 200 г.
  • Мясной бульон – 150 г.
  • Масло рафинированное.
  • Петрушка.
  • Лук.

Кусок свиной вырезки нарезаем соломкой. Для того чтобы мясо не было жестким, нарезают его только поперек волокон. Куски должны быть не слишком тонкими, но и не слишком толстыми. Длина ломтиков должна составлять 4 сантиметра, а ширина – 2 сантиметра.

Сковороду ставим на большой огонь и наливаем растительное масло. После того как оно хорошо прогреется, выкладываем мясо. Его обжариваем примерно десять минут. Затем добавляем в емкость полукольца лука. Как только он станет прозрачным, добавляем грибы. Массу хорошо перемешиваем и вводим мясной бульон. Далее блюдо готовим до полного испарения жидкости. Заправляем мясо сливками и приправляем свежемолотым перцем. Далее насыпаем рубленую зелень и тушим еще десять минут. Бефстроганов из свинины с подливкой готов.

Мясо со сливками и томатом

Изначально классический рецепт бефстроганов из свинины предполагал использование именно сливок, а не сметаны. Позднее стали использовать и многие другие ингредиенты, в том числе и томатную пасту, которая придает блюду необычный вкус.

  • Вырезка свиная – 500 г.
  • Масло рафинированное.
  • Лук – 200 г.
  • Томатная паста (несоленое) – 55 г.
  • Масло сливочное (с высоким содержанием жира) – 45 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Мука пшеничная.
  • Перец молотый и паприка – по 1/3 ч. л.
  • Зелень петрушки.

Мясо хорошо промываем в проточной воде и подсушиваем бумажным полотенцем. Если имеются пленки, то их необходимо удалить. Нарезаем свинину ломтиками и выкладываем их на разделочную доску. Сверху накрываем мясо полиэтиленом и отбиваем молоточком. Обработать мякоть необходимо с двух сторон. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее масло и разогреваем. Мясо складываем в хорошо раскаленный жир и обжариваем его. Чтобы оно не пригорело, его необходимо регулярно перемешивать.

Лук разрезаем на половинки и шинкуем его полукольцами. Как только из сковороды испарится вся влага, в нее можно положить лук. Далее продукты солим и добавляем перец и паприку, перемешиваем все и продолжаем готовить. После того как луковые кольца станут прозрачными, в сковороду добавляем муку. Блюдо вновь перемешиваем. Далее заправляем мясо томатной пастой и сливками. На самом маленьком огне тушим блюдо до готовности. Как только мясо станет мягким, огонь необходимо отключить. Как видите, можно приготовить бефстроганов из свинины с подливкой и без сметаны. Хозяюшки говорят, что такое блюдо получается пикантным на вкус.

Как приготовить в мультиварке?

Любительницы кухонных помощников оценят следующий рецепт, который позволяет приготовить бефстроганов из свинины с подливкой в мультиварке.

  • Вырезка свиная – 500 г.
  • Сметана жирная – 75 г.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Мука — 50 г.
  • Стакан воды.
  • Масло растительное.

Приготовление блюда начнем с подготовки мяса. Его необходимо промыть и просушить полотенцем. Лук измельчаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и нагреваем его в режиме жарки. Далее опускаем в него мясо и готовим по прежней программе, изредка помешивая. После появления золотистой корочки необходимо приправить свинину специями и посолить. Также добавляем лук и продолжаем готовить блюдо в течение трех минут, не меняя режим. Далее отключаем «жарку», смешиваем в чашке сметану и томатную пасту с водой, после чего выливаем массу в чашу мультиварки. Готовим бефстроганов в режиме «тушение» еще 30 минут.

С подливой и солеными огурцами

Как приготовить бефстроганов из свинины с подливой? Следующий рецепт позволяет сделать вкусное блюдо, привнеся некоторые изменения. Если вкус привычной еды несколько приелся, можно освежить вкусовое восприятие новыми компонентами.

  • Свинина – 600 г.
  • Лук.
  • Соленые огурцы (лучше использовать бочковые) – 120 г.
  • Острая горчица и томатная паста – по 1 ч. л.
  • Сливки нежирные – 300 г.
  • Масло растительное.
  • Свежий укроп.
  • Мука – 1,5 ст. л.

Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло. После нагревания жира выкладываем в него полукольца лука и обжариваем их до мягкости. Огурцы нарезаем соломкой и выкладываем к луку, заставляя их прогреться. Продукты регулярно перемешиваем. Нарезанную свинину тщательно присыпаем мукой, чтобы она полностью покрыла мясо. В чистой посуде прокаливаем масло и выкладываем в него мясную заготовку. Обжариваем свинину в течение пяти минут. После добавляем к мясу лук с огурцами, томатную пасту и горчицу. Ингредиенты перчим и солим, а затем вливаем охлажденные сливки. Массу перемешиваем и накрываем сверху крышкой. Далее тушим блюдо на очень медленном огне до тех пор, пока подлива не загустеет. В своих отзывам опытные кулинары пишут, что в это блюдо можно добавить и обжаренные грибы.

Мясо с подливой на молоке

Классический бефстроганов из свинины с подливкой будет не менее вкусным, если для приготовления вместо сметаны или сливок использовать молоко.

  • Лук – 450 г.
  • Молоко – 200 г.
  • Свинина (ошеек) – 500 г.
  • Морковь.
  • Мука.
  • Масло растительное.

На сковороде прогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанные ломтики мяса. Свинину обжариваем до полного испарения мясного сока. Далее добавляем измельченную на терке морковь и нарезанный лук. Уменьшаем огонь и продолжаем готовить, не забывая помешивать. После того как овощи станут мягкими, в сковороду можно долить воды и далее тушить до полуготовности. Холодное молоко смешиваем с мукой и вливаем массу в сковороду. Блюдо солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности. В конце добавляем рубленую зелень.

Секреты приготовления

Куски свинины можно нарезать аккуратнее, если перед процедурой положить ее на 15 минут в морозилку. Немного примороженная мякоть нарезается гораздо проще.

Если вы используете мякоть, которая уже замораживалась, то перед обжариванием ее следует хорошо отбить. Такой простой способ поможет сделать мясо более мягким.

Выбирая продукты для подливы, учтите, что более жирная основа позволит приготовить более густой соус. Для сгущения можно использовать муку или крахмал.

Выбор компонентов зависит от того, какой консистенции блюдо вы хотите получить.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, для приготовления бефстроганов с подливкой требуется не так уж и много продуктов. Все рецепты блюда достаточно просты. Безусловно, с первого раза у вас, возможно, и не получится кулинарный шедевр, но и испортить мясо вам тоже не удастся. На основе классического рецепта можно приготовить разные вариации блюда. Каждое из них достойно внимания хозяек. По отзывам кулинаров, именно простота приготовления и отличные вкусовые качества блюда делают его столь популярным. Попробуйте и вы его.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!



Бефстроганов из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово


Отличная иллюстрация к тезису о неизбежной эволюции любой кулинарной мысли — рецепт бефстроганова из свинины в сметанном соусе.

В переводе с французского языка «беф» буквально означает «говядина», а «бефстроганов» — «говядина по-строгановски». Изначально блюдо готовилось исключительно из говяжьей мякоти, нарезанной брусочками и тушеной в сметанном соусе. Но со временем аутентичный рецепт бефстроганова претерпел ряд изменений и совершенствований. В современной кулинарии его готовят из свинины, курицы и даже из морепродуктов, а в соус добавляют лук, грибы и томатную пасту.

Сегодня я приготовлю бефстроганов из свинины — рецепт включает приготовление сметанного соуса. Вырезку я нарежу брусочками, обжарю и буду тушить с луком и сметаной. Получится очень нежное и вкусное мясо по-строгановски в густом соусе, который прекрасно сочетается с любым гарниром от картофеля до макарон.

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • 21% сметана — 4 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л. неполная
  • смесь молотых перцев — 1-2 щеп.
  • молотый мускатный орех — 1 щеп.
  • горячая вода или бульон — 150-200 мл

Как приготовить бефстроганов из свинины

Свиную вырезку я промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Зачищаю от поверхностных белых пленок.

Нарезаю кусочками толщиной примерно в 2 см. Каждый медальон легонько отбиваю молоточком с двух сторон — вырезка очень нежная, поэтому здесь важно не переусердствовать, отбить слегка, только чтобы разровнять кусочки до одинаковой толщины.

Затем свинину нужно измельчить полосками толщиной 0,5-1 см — именно такая нарезка характерна для классического бефстроганова. Чтобы было удобнее выполнять нарезку, я укладываю 3-4 отбивные друг на друга, а затем разрезаю их одновременно ножом с широким лезвием. Получаются длинные и тонкие полоски.

Разогреваю в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Мясо панирую в муке и выкладываю на раскаленную сковороду. За счет обвалки в муке брусочки мяса быстрее схватятся корочкой, а сметанный соус получится густым и шелковистым. Обжариваю на максимальном огне, без крышки, 2-3 минуты, чтобы свинина как можно быстрее покрылась корочкой и запечатала внутри мясные соки. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно.

Крупную луковицу очищаю и нарезаю тонкими четверть кольцами. Высыпаю лук в сковороду к мясу. Уменьшаю огонь до среднего и продолжаю обжаривание 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Лук не должен хрустеть!

Добавляю сметану, соль и специи. Перемешиваю, чтобы сметана немного прогрелась.

Затем вливаю стакан горячей воды или бульона (количество зависит от желаемой густоты соуса). Уменьшаю огонь до минимального, накрываю крышкой. Тушу бефстроганов из свинины со сметаной в течение 15-20 минут до полной готовности свинины и загустения соуса.

Подавать блюдо следует горячим, сразу же после приготовления. Традиционно бефстроганов в белом соусе гарнируется картофелем, хотя не менее вкусно получается с рисом или макаронами. Приятного аппетита!


Читайте также:


1. Куриная грудка на пару в мультиварке
2. Тыква с курагой в духовке
3. Запекание яблок в духовке
4. Рецепт курица с ананасами
5. Как тушить картошку с мясом в мультиварке



Домашний бефстроганов из свинины с подливками по разным рецептам

Бефстроганов, в его классическом виде, само собой, это тушёная говядина. Но в народных массах прижилось не столько оригинальное барское кушанье, сколько технология его приготовления. Вот и готовят «Говядину по-строгановски», кто из курицы, кто из свининки. Название блюда может и режет слух гурману, зато от души радует домочадцев, а чьё мнение важнее для хозяйки? Ответ очевиден.

Бефстроганов из свинины с подливкой – общие принципы приготовления

• Приготовление бефстроганова из свинины в подливке занимает не более часа. Мясо изначально быстро обжаривают в небольшом количестве жира, после чего тушат под крышкой. Сковорода для приготовления потребуется толстостенная или с многослойным дном. В такой посуде мясо будет прожариваться равномерно и не подгорит.

• Блюдо готовится из свиной мякоти. Можно использовать свежее, охлаждённое и даже побывавшее в морозилке мясо. Замороженный продукт необходимо правильно разморозить, чтобы потерять меньшее количество сока. Для этого кусок замороженной свинины выкладывают в миску и оставляют при комнатной температуре на ночь.

• Любое мясо перед нарезкой промывают и ополаскивают холодной водой, после чего хорошо просушивают, чтобы оно не выскальзывало из рук при дальнейшей разделке. Если на кусках мякоти есть остатки сухожилий и плотные плёнки – их срезают. Обработанную мякоть для бефстроганова нарезают тонкими брусочками либо соломкой. Толщина кусочков не должна быть меньше двух сантиметров, иначе мясо пересохнет при обжаривании.

• Кусочки мяса прижаривают на интенсивном огне до румяности, после чего добавляют к нему нашинкованный лук, морковку, грибы или другие продукты. После непродолжительного тушения добавляют компоненты подливы и доводят до готовности под крышкой.

• Основой подливы может стать сметана, нежирные сливки или молоко. Для сгущения к ней добавляют муку, которую можно заменить крахмалом. Подкрасить и придать блюду лёгкую кислинку можно с помощью томата.

Бефстроганов из свинины с подливкой на сметане

Ингредиенты:

• полкило охлаждённой свиной вырезки;

• 2–3 головки горького лука;

• 250 мл негустой, 15% сметаны;

• 25 гр. пшеничной муки;

• молотый перец или готовая приправа для мяса;

• 200 гр. сладкого перца;

• зелень свежей петрушки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кусок мяса ломтями 2 см толщины. Отбейте их через пакет молоточком, после чего порежьте против волокон на брусочки толщиной не более 2 см. Лук нашинкуйте полукольцами.

2. В толстостенной сковороде прогрейте растительное масло. Чтобы блюдо имело нежный сливочный вкус, его можно заменить сливочным.

3. В разогретый жир опустите свинину и на максимальном огне жарьте до хорошо заметной корочки. Чтобы мясо не пригорало, его следует регулярно перемешивать лопаткой.

4. Всыпьте к обжаренной свинине лук, приправьте специями и, тщательно размешав, продолжайте готовить на более медленном огне до размягчения лука.

5. Нарежьте мякоть перцев полосками и переложите их в сковороду к мясу, перемешайте. Добавьте муку, ещё раз помешайте и заправьте сметаной. Накройте сковороду крышкой и оставьте бефстроганов тушиться на медленном огне в протяжение четверти часа.

6. В конце добавьте мелкорубленую зелень, перемешайте.

Бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с грибами

Ингредиенты:

• пять некрупных, свежих шампиньонов;

• 200 гр. свиной мякоти;

• жирные 33% сливки – 150 гр.;

• 150 мл мясного бульона;

• две веточки петрушки;

• 60 мл рафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Обмытый кусок мякоти нарежьте соломкой. Чтобы мясо не было жёстким, нарезайте только поперёк волокон. Кусочки должны быть нетолстыми, но и не излишне тонкими. Оптимальный вариант толщины 2 см, а длины 4 см.

2. Поместите сковороду с растительным маслом на большой огонь и хорошо прогрейте жир в течение минуты. Затем выложите брусочки мяса и обжарьте, регулярно помешивая, около десяти минут.

3. Выложите в сковороду к свинине нарезанный четвертинками колец лук. Когда он станет достаточно прозрачным, добавьте нарезанные тонкими продольными слайсами грибы. Часто помешивая, чтобы не пригорели, обжарьте грибочки с мясом и влейте к ним бульон. Продолжайте тушить мясо до испарения из сковороды половины жидкости.

4. Заправьте бефстроганов сливками, приправьте молотым перцем. Добавьте мелкорубленую зелень петрушки, потушите ещё десять минут и снимите с огня.

Рецепт бефстроганова из свинины с подливкой на сливках с томатом

Ингредиенты на 500 гр. свиной вырезки:

• несолёная томатная паста – 60 гр.;

• рафинированное масло – 40 гр.;

• 100 мл 15% сливок;

• сливочное высокожирное масло – 50 гр.;

• 30 гр. пшеничной муки;

• треть ложечки молотого перца;

• три веточки петрушки;

• треть ложечки паприки.

Способ приготовления:

1. Мясо цельным куском промойте и просушите бумажными салфетками. При необходимости зачистите свинину от плёнок, прожилок и лишнего жира. Нарежьте мякоть тонкими ломтями, толщиной в полтора сантиметра.

2. Уложите куски мяса на разделочную доску, накройте пакетом и немного отбейте, затем также отбейте их с обратной стороны.

3. Далее, отбитое мясо нарежьте полосками, толщиной в два сантиметра. Чтобы свинина сохранила сочность, нарезайте исключительно поперёк волокон.

4. В сухую сковороду положите масло, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда оно растает. Подлейте туда же немного растительного масла, ещё немного прогрейте, и выложите в смесь жиров кусочки мяса.

5. Свинину следует опускать только в хорошо раскалённый жир, тогда кусочки быстро покроются корочкой и сохранят свою сочность. Чтобы мясо прожаривалось равномерно и не пригорело, его нужно регулярно помешивать лопаткой.

6. Разрежьте луковицы пополам, тонко нашинкуйте.

7. Когда из сковороды с мясом выпарится весь сок, выложите в неё полукольца лука. Посолите, приправьте свинину молотой паприкой и перцем, перемешайте и продолжайте обжаривать на небольшом огне.

8. Когда кусочки лука приобретут нежный золотистый оттенок, всыпьте в сковороду ложку муки и помешайте, чтобы она равномерно обволокла все кусочки.

9. Добавьте томатную пасту, влейте сливки, перемешайте. На самом минимальном огне потушите свинину в подливке порядка четверти часа под крышкой. Снимите пробу и если кусочки свинины стали мягкими, снимите с плиты.

Простой рецепт бефстроганова из свинины с подливкой для мультиварки

Ингредиенты:

• сметана, жирностью до 20% – 80 мл;

• полкило свиной вырезки;

• 60 гр. белой муки;

• чайная ложка томат-пюре;

• 250 мл питьевой воды;

• три ложки неароматного масла.

Способ приготовления:

1. Подготовьте мясо. Обмойте его водой, просушите и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте половинками колец.

2. Влейте в чашу масло и разогрейте его в режиме жарки, на протяжении двух минут. Опустите свинину, изредка перемешивая, готовьте мясо в ранее активированном режиме, до появления румяной корочки.

3. Приправьте обжаренное мясо смесью перца и соли, добавьте лук и готовьте, не изменяя режима, ещё три минуты.

4. Отключите жарку, положите к мясу сметану, смешанную с томатом, подсыпьте муку и влейте воду. Размешайте, чтобы не осталось мучных комочков, закройте крышку и активируйте программу «Тушение» на полчаса.

Бефстроганов из свинины с подливкой и солёными огурцами по-литовски

Ингредиенты:

• 600 гр. свиной мякоти;

• солёные огурцы (желательно бочковые) – 100 гр.;

• небольшая головка лука;

• ложка очень острой горчицы;

• 300 гр. нежирных сливок;

• две ложки постного масла;

• полторы ложки муки;

• веточки молодого укропа;

• чайная ложка неострого томата.

Способ приготовления:

1. Толстостенную сковороду поставьте на средний нагрев. Налейте постное масло, и, как только прогреется, опустите в него тонкие полукольца лука. Постоянно размешивая, доведите кусочки лука до мягкости.

2. Продольной тонкой соломкой нарежьте огурцы. Выложите полоски к прижаренному луку, перемешайте и оставьте прогреваться. Обязательно помешивайте содержимое сковороды, иначе подгорит.

3. Нарезанную тонкими полосками свинину обильно присыпьте мукой и перемешайте, чтобы она хорошо обволокла кусочки со всех сторон.

4. В чистой сковороде раскалите ложку масла, переложите в него обвалянную в муке свинину и быстро обжарьте. Кусочки мяса должны немного уменьшиться в объёме, но не пригореть. Пяти минут будет достаточно.

5. Положите к мясу обжаренный с огурцами лук, добавьте томат, смешанный с горчицей. Приправьте всё перцем, присолите, влейте холодные сливки, перемешайте и поставьте тушить под крышкой на медленный огонь. Бефстроганов будет готов, когда кусочки свинины станут мягкими и подлива слегка загустеет.

Бефстроганов из свинины с подливкой на молоке

Ингредиенты:

• пастеризованное молоко – 200 мл;

• 500 гр. свиного ошейка;

• 20 гр. неароматного масла;

Способ приготовления:

1. В прогретое на сковороде масло выложите нарезанную соломкой свинину и обжарьте на сильном огне, пока из сковороды не испарится весь мясной сок.

2. Добавьте к мякоти перетёртую на крупной тёрке морковь и полукольца репчатого лука. Уменьшите огонь, продолжайте готовить периодически помешивая. Когда овощи станут достаточно мягкими, долейте к свинине немного воды и потушите мясо до полуготовности.

3. В холодное молоко добавьте муку, взбейте и перелейте однородную смесь в сковороду. Добавьте немного молотого перца, пробуя на вкус, подсолите, и под крышкой доведите до готовности, не изменяя нагрева.

4. В конце приготовления смешайте бефстроганов с мелкорубленой зеленью.

Бефстроганов из свинины с подливкой – хитрости приготовления и полезные советы

• Кусочки свинины будут смотреться аккуратнее, если перед нарезкой мякоть положить на четверть часа в морозилку. Слегка подмороженное мясо нарезать намного проще.

• Побывавшее в заморозке или непервосортное мясо, после нарезания на ломти, хорошо отбейте. Это поможет сделать его более мягким.

• Выбирая основу для подливы, учтите, чем выше жирность сливок или сметаны, тем гуще будет соус.

• Если муку решите заменить крахмалом, добавляйте его в два раза больше, чем указано муки в рецептуре.



Бефстроганов из свинины с подливкой — очень вкусное и нежное блюдо 🍲

Эта статья расскажет о том, как можно приготовить бефстроганов из свинины с подливкой по пошаговому рецепту с фото. Изначально это блюдо готовилось только из говядины. Но со временем этот рецепт был изменен и усовершенствован. Блюдо можно подавать и в обед, и на ужин с овощами, гарниром или салатом. Если вы любите мясо, приготовьте бефстроганов из свинины в нежнейшей сливочной подливке. Результат обязательно порадует вас и ваших близких, и вам захочется приготовить такой бефстроганов еще не один раз.

Кухонная техника и утварь: плита, сковородка, сотейник, нож, разделочная доска, ложка, лопатка, тарелки для подачи на стол.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нарезаем кусок свинины на небольшие брусочки.
  2. Ставим сковороду на огонь и вливаем растительное масло. Выкладываем кусочки свинины, добавляем молотый перец и соль. Хорошо все перемешиваем и обжариваем 15 минут.
  3. В это время измельчаем лук полукольцами. Вы можете нарубить как-то по-другому, если есть такое желание.
  4. Для приготовления соуса в сотейник наливаем сливки и добавляем сметану. Затем высыпаем мускатный орех и немного молотого перца. Все хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой и ставим на огонь.
  5. Когда соус закипит, добавляем муку и варим до загустения.
  6. К мясу в сковородку добавляем лук и томатный соус. Перемешиваем и обжариваем минут 10. Вливаем в сковородку к мясу соус, перемешиваем и готовим еще 20 минут.
  7. Когда бефстроганов готов, выкладываем на тарелки и подаем на стол. Украшаем рубленой зеленью по желанию. Можно подавать с овощами и салатами.

Варианты приготовления

Существует много различных вариантов приготовления бефстроганова из свинины с подливкой:

  • Можно нарезанную свинину сначала отбить, затем измельчить.
  • Иногда мясо обжаривают на сливочном масле вместо растительного. Чаще всего берут оба вида масла в равных пропорциях.
  • Для основы соуса можно взять мясной бульон или кипяток.
  • Существует рецепт такого блюда, куда в соус добавляют шампиньоны или другие виды грибов.
  • Вместо томатного соуса можно добавить сухую аджику, томатную пасту или свежие помидоры.
  • В одном из вариантов приготовления используют цветную капусту.
  • Вы можете экспериментировать с изменением количества ингредиентов.
  • Можно добавить чеснок по вкусу.
  • Из специй больше всего с этим блюдом сочетаются все виды перцев, тмин, мускатный орех, паприка, чили и другие.