Белая рыба в духовке

Февральский рыбный пир: белая рыба в духовке


Рыбные блюда для февраля (и всего холодного сезона) – это настоящее спасение. Они достаточно сытные, но диетические, содержат массу полезностей и отличаются очень изысканным вкусом.

Вы никогда не испытывали острое желание съесть выпечки, сидя на зимней диете? А знаете, это может быть вовсе не знак скорого срыва, а сигнал организма о том, что ему остро нужен азот и фосфор. Попробуйте поесть запеченной в духовке рыбы, и желание уйдет, а фигура останется стройной.

Есть один вариант блюда, которое великолепно подойдет даже тем, кто не питает к рыбным деликатесам особой привязанности. По некоторым предположениям, относится оно к израильской кухне. Готовится рыба очень легко и быстро.

Что нужно для приготовления рыбы в духовке

  • Рыбное филе. Можно взять хек, минтай, стейк зубатки – подойдет любое белое мясо.
  • 2 большие моркови (можно добавить 1 луковицу репчатого лука, чтобы зажарка получилась еще вкуснее).
  • 10 г майонеза.
  • 0,5 лимона;
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 200 г любого твердого сыра.

Готовим белую рыбу в духовке

Приготовить рыбу в духовке очень просто. Морковку моем, чистим и крупно натираем. На разогретой сковороде с минимальным количеством масла пережариваем мелко нарезанный репчатый лук (можно без него) и тертую морковь. Пассируем совсем немного, минуты 3.

Берем противень, сотейник или силиконовый коврик для духовки. Далее многое зависит от выбранной для духовки белой рыбы.

  1. Если вы взяли филе хека или минтая, его надо просто разморозить промыть и выложить на промазанный растительным маслом противень.
  2. Если ваш выбор пал на зубатку, стоит взять пищевую фольгу и готовить в ней. За 5–8 минут до готовности откройте фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

Филе укладываем шкуркой вниз. Далее – популярное в Израиле правило «трех П»: посолить, поперчить, подкислить. Хек можно солить совсем чуть-чуть. Перчим по вкусу. Лимонным соком рыбу надо слегка сбрызнуть, чтобы убрать характерный оттенок вкуса.

Сверху филе смазываем (очень тонко) майонезом, укладываем зажарку и засыпаем тертым сыром. Ставим все в духовку на 20–30 минут. Затем извлекаем, даем остыть – и приятного аппетита.

Эта запеченная рыба получается очень нежной, сочной и приобретает особенный вкус благодаря жареной морковке. Если вы на диете, майонез можно не класть, а растительное масло заменить оливковым.


Похожие записи:


1. Как готовить горбушу в духовке под майонезом
2. Как приготовить плов с курицей в сковороде
3. Рис с курицей и грибами
4. Жареный плавленный сыр в панировке
5. При какой температуре запекать тыкву в духовке



Филе рыбы в духовке. Рецепты приготовления рыбы

Рыбные блюда играют большую роль в питании человека - и потому, что это очень полезный и диетический продукт, и потому, что из рыбы можно приготовить пищу на любой вкус. И это неудивительно. Любая рыба содержит до 20% протеина со всеми необходимыми аминокислотами; жирные кислоты, которые предотвращают возникновение и развитие заболеваний сердца; фосфор, необходимый для формирования костной системы человека.

Многообразие и простота

Кроме того, рецепты приготовления рыбы отображают, казалось бы, все многообразие кулинарии. От блюд экзотических, дорогих и сложных в приготовлении до бюджетных, которые может приготовить даже начинающая домохозяйка. Например, что может быть проще, чем приготовить филе рыбы в духовке? С таким блюдом справится каждый. Ведь филе рыбы в духовке готовится быстро, готовых рецептов очень много, блюдо получается вкусное, красивое и сытное, что является просто спасением, скажем, в случае неожиданного прихода гостей.

Мороженая рыба

Вкусно запечь можно даже рыбу из морозильника. Для этого сначала готовится маринад: в две столовые ложки майонеза надо добавить пряности по вкусу, тщательно перемешать компоненты, полученной смесью намазать рыбное филе еще в замороженном состоянии, оставить мариноваться на 20 минут. Противень смазать постным маслом, выложить уже промаринованную рыбу, сверху – нарезанный кольцами лук, а потом еще и тертый крупно на терке сыр. Затем блюдо поместить в разогретую до 160° духовку, запекать приблизительно 15 минут. Сделанная таким образом рыба получается нежной и неимоверно вкусной.

Запеченная рыба с овощами

А вот особенный рецепт филе рыбы в духовке, когда одновременно готовится и основное блюдо, и гарнир к нему. На фольгу выкладывают рыбное филе, посоленное и приправленное специями для рыбы, снизу помещают небольшой кусок сливочного масла. Сверху выкладывают почищенные и нарезанные маленькими кусочками морковь и картофель. Фольгу тщательно заворачивают вокруг продуктов, подготовленный сверток помещают в духовку на 180 градусов на 25 минут.

Пряная рыба

Этот рецепт филе рыбы в духовке не рекомендован тем, кому не нравится запах или вкус имбиря. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты: почистить и порезать луковицу на тонкие кольца, 3 моркови почистить и натереть на терке крупно, небольшой кусок свежего имбиря (2 см длиной) избавить от кожицы, натереть на самой мелкой терке и смешать с морковью.

Полкилограмма любого рыбного филе и подготовленный лук разделить на две части: одну половину рыбы, посыпанную солью и пряностями, выложить в уже смазанную маслом глубокую сковородку, накрыть сверху половиной лука. Вторым слоем сверху выложить остатки рыбного филе и лука, а поверх - морковь. Налить воды – она должна целиком прикрыть морковь. Накрытую крышкой сковороду поместить в разогретую духовку где-то на полчаса, затем снять крышку и оставить блюдо в духовке еще на десять минут.

Рецепты приготовления филе красной рыбы

Для приготовления возьмем, например, горбушу. Интересен рецепт филе рыбы в духовке, где продукт запекается со сливками. На полкилограмма филе горбуши (хотя можно брать и другую красную рыбу) понадобится стакан жирных сливок, крупная луковица, один сладкий болгарский перец, морковка средних размеров, пара яиц, сливочное масло. Филе режут брусочками длиной по 5 см, очищенный лук мелко шинкуется и обжаривается до золотистого оттенка на сливочном масле. Затем добавляется натертая морковь и нарубленный мелкой соломкой болгарский перец, пару минут все припускается в масле. На смазанный маслом противень выкладывают сначала подготовленную смесь овощей, сверху - филе рыбы. Блюдо поливают взбитыми с яйцами сливками, ставят в духовку, разогретую до 180°, запекают где-то 20 минут.

Есть вариант, когда филе красной рыбы запекают в фольге: нарезанную порционно рыбу солят и перчат по вкусу, на фольгу выкладывают нарезанный полукольцами лук, сверху – подготовленное филе, которое дополнительно сбрызгивают оливковым (или другим растительным) маслом и лимонным соком. Рыба аккуратно заворачивается в фольгу и печётся в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу извлекают из фольги, посыпают рубленой зеленью и украшают кусочками лимона.

Филе белой рыбы в духовке

Белая рыба такая же вкусная, ароматная и питательная, как и красная, и рецептов ее приготовления не меньше. А в плане калорийности белая рыба намного более диетическая. Здесь будет рассматриваться один из рецептов приготовления филе морского окуня весом около 600 г. Филе следует вымыть, обсушить бумажными салфетками или полотенцем, разрезать на порционные куски, побрызгать соком лимона и натереть смесью соли и черного перца (по желанию выбрать любые приправы и специи). Очищенный лук нарезать полукольцами, мытую и очищенную морковь натереть на терке крупно или настрогать тонкой соломкой.

На разогретом сливочном масле приблизительно 2-3 минуты обжаривается лук и морковь, затем вливается около половины стакана воды, сковорода накрывается крышкой, после чего овощи оставляют тушиться ещё на 2 минуты, предварительно посолив и поперчив. Зелень укропа надо помыть, просушить и мелко шинковать, сыр твердых сортов тереть на терке крупно. С 4 кусочков белого хлеба срезать корочку и нарезать на меленькие кубики.

В глубокую миску сложить хлеб, зелень, сыр и налить 150 мл сливок, всё посолить, тщательно перемешивая. Форму для запекания смазать маслом, положить рыбное филе, залить получившимся соусом, а затем поставить в нагретую духовку на 20 минут.

Это достаточно редкое тесто, в большинстве случаев состоящее из воды, муки и яйца, в которое перед жареньем во фритюре обмакивают кусочки мяса, овощей или рыбы. Кстати, многие рецепты филе рыбы в кляре рекомендуют в тесто добавлять не воду или молоко, а пиво, хотя порой жидкое тесто готовят даже на основе яичного белка и сыра. Основное предназначения кляра – образование хрустящей корочки вокруг базового продукта.

Рыба в кляре

Филе рыбы в кляре примечательно своим нежным, приятным вкусом. Кусочки филе, как бы закутанные в одеяло из кляра, сохраняют сочность и аромат. Кроме того, рыба, приготовленная в кляре, выглядит празднично, а при должном оформлении даже нарядно, а потому может украсить собой любой праздничный стол.

Кляр для рыбных продуктов делается пресным или соленым, иногда – с добавлением зелени или специй с целью придания особого, ярко выраженного вкуса. Рыбу для приготовления блюда можно брать практически любую, хотя самым удачным вариантом считается судак, тилапия и морской окунь.

Перед приготовлением выбранная рыба моется, из нее извлекаются все косточки, полученное филе режется на небольшие куски. Каждый кусок окунается в заранее приготовленный кляр (по выбранному рецепту) и обжаривается во фритюре на растительном масле, сливочное масло или маргарин в данном случае не подходят. В качестве гарнира к такой рыбе, как правило, подают картофель, зелень, овощной салат; в отдельной посуде - соус или сок лимона для сбрызгивания.

Рыба по-французски

Как выясняется, по-французски можно приготовить не только мясо, но и рыбу. По этому рецепту запекается филе рыбы в духовке с овощами: целые куски филе обмакивают в пшеничную муку и обжаривают до золотистой корочки в растительном масле. Уже жареную рыбу выкладывают на противень, сверху – слой нарезанного полукольцами лука; лук смазывают майонезом, а сверху накрывают слоем помидоров, порезанных кружками. Напоследок многослойное сооружение щедро посыпают тертым сыром твердых сортов (в оригинальном рецепте – пармезаном) и обильно смазывают нежирным майонезом. Противень с подготовленным к выпеканию блюдом помещается на 30 минут в разогретую духовку.

Праздничная форель под сырной корочкой

Филе форели режут на порционные куски, солят (по желанию еще и перчат), слегка сбрызгивают соком лимона, поливают небольшим количеством растительного (желательно оливкового) масла. Минут 20 филе должно полежать (пропитаться специями), затем его выкладывают на противень, предварительно помазанный маслом и накрытый бумагой для выпечки. Рыба накрывается слоем порезанного кольцами лука, сверху (обильно!) - тертый сыр. Запекается филе рыбы в духовке, разогретой до температуры около 200°, приблизительно 20 минут. Признаком готовность служит образовавшаяся румяная сырная корочка.

Безусловно, в такой небольшой статье практически невозможно охватить все рецепты приготовления блюд с рыбным филе. Вносите свои коррективы, не бойтесь фантазировать, готовьте с удовольствием и в хорошем настроении. Приятного аппетита всем!



Белая рыба в духовке


Рыба в духовке рецепт

Белок, который содержится в рыбе, усваивается гораздо легче в нашем организме, чем тот, который присутствует в мясе. Кроме того, мясо рыбы намного полезнее и «легче», и его часто включают в диетический рацион. Даже во время поста рыбу разрешается употреблять в некоторые дни.

В рыбе содержится на 40% больше кальция и фосфора, нежели в таких продуктах, как курага и изюм. Если говорить о морской рыбе, то в ней есть большое количество йода и марганца, которые так необходимы нашему организму. Как видите, польза рыбы любого вида очевидна. Хотелось бы представить несколько способов ее приготовления. Итак, рыба в духовке — рецепт.

Для приготовления блюда вам будут необходимы такие ингредиенты:

  • лук зеленый — 2 ложки столовых;
  • зелень укропа — 2 ложки столовых;
  • майонез — 3 ложки столовых;
  • горбуша — 1 тушка;
  • чеснок — 3 дольки;
  • вино белое — 2 ложкт столовых;
  • перец, соль — по вкусу.

Прежде всего, чистим рыбу и нарезаем ее поперек кусочками (по 2 см). Каждый из кусочков необходимо посолить и поперчить, затем выстелить фольгу на противень и уложить рыбу. Сверху смазать ее майонезом и поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 15 минут. Далее смешиваем измельченные зеленый лук, укроп, чеснок и заливаем вином. Полученной смесью поливаем рыбу и оставляем выпекаться еще на 5 минут.

Как видите, ничего сложного в приготовлении горбуши нет, но сколько в ней пользы! Рыба в духовке, рецепт которой весьма прост, готова к подаче на стол.

Треска в духовке с помидорами черри

Далее еще одна рыба в духовке — треска, рецепт также несложен и рассчитан на две персоны. Ингредиенты:

  • филе трески — 0.5 кг;
  • помидоры черри — пара горстей;
  • базилик измельченный;
  • масло оливковое;
  • перец молотый;
  • соль;
  • моцарелла — 1 шарик;
  • сыр пармезан.

Сначала разрезаем помидоры черри на половинки. Затем натираем на терку пармезан, а моцареллу режем кусочками. Разогреваем духовку до 220 гразусов. Рыбу выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Треску солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем маслом. Сверху выкладываем базилик, помидоры, моцареллу и посыпаем пармезаном. Чтобы треска не получилась слишком сухой, можно еще раз сбрызнуть маслом оливковым. Выпекать на протяжении 20 минут, пока сыр не станет золотистого цвета.

Эта рыба в духовке, рецепт которой предоставлен ниже, имеет также множество целебных свойств. Поэтому такое блюдо будет не просто вкусным, но и весьма полезным для здоровья. Итак, целая рыба в духовке готовится с помощью таких ингредиентов:

Разморозить рыбу и натереть солью, можно также использовать различные приправы по вкусу. Выложить на противень, смазанный маслом, и посыпать сверху укропом, затем залить сливками. Сверху посыпать тертым сыром. Поместить рыбу в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Такая рыба в духовке целиком станет отличным украшением вашего праздничного стола.

Белая рыба в духовке — рецепт

Все мы хорошо знаем, что белая рыба является источником белка и при этом не содержит вредные жиры. Именно поэтому такая рыба в духовке очень полезная и вкусная. Для приготовления белой рыбы в духовке нужны следующие ингредиенты:

  • филе рыбы белой — 0.5 кг;
  • сыр твердый — 200 г;
  • молоко — 750 мл;
  • масло сливочное — 2 ложки столовых;
  • мука — 2 ложки столовых;
  • соль;
  • перец молотый;
  • зелень.

В кастрюле растапливаем масло, добавляем в него муку и обжариваем несколько минут, помешивая при этом. Постепенно добавляем молоко, помешивая массу. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем сыр. Затем солим и хорошо размешиваем.

На дно формы выкладываем филе рыбы, перчим, солим. Затем заливаем приготовленным соусом и запекаем в духовке (200 градусов) на протяжении получаса.

Перед тем, как подать на стол, необходимо посыпать белую рыбу зеленью. В качестве гарнира лучше всего использовать отварную спаржевую фасоль или запеченные овощи.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Рыба запеченная в духовке

Рыба, запеченная в духовке, имеет массу преимуществ – это и прекрасный диетический продукт, и быстрое в приготовлении блюдо, и замечательная основа для кулинарных экспериментов. Вы можете запечь рыбу с овощами, и тогда вам не придется отдельно готовить гарнир. Запеченную рыбу можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде – от этого ее вкус может только выиграть. Запеченная рыба уникальна тем, что при правильной подаче из простого повседневного блюда она может превратиться в незабываемое украшение праздничного стола. Сплошные плюсы! Наиболее вкусными в запеченном виде являются такие виды рыб, как окунь, карась, треска, скумбрия, палтус, судак, карп, форель, семга, щука, лещ, сазан, лещ, горбуша, камбала и т.д.

Если вы используете замороженную рыбу, ее обязательно нужно заранее разморозить в холодильнике. Не бойтесь использовать приправы, специи и зелень – они позволяют обогатить рыбный вкус, раскрывая все его нюансы, и добавить ароматные нотки блюду. Здесь придутся как нельзя кстати лимон, чеснок, укроп, кинза, розмарин, тимьян, кориандр и банальный черный перец. Так как в большинстве случаев приготовление рыбы в духовке занимает незначительное количество времени (от 10 до 30 минут), всегда проверяйте ее готовность по истечению минимального срока обработки. Это можно сделать при помощи вилки – готовая рыба будет легко отслаиваться. Запекание рыбы в фольге – это отличный способ, позволяющий сделать вкус рыбы гораздо более интенсивным, а мясо – более нежным, поэтому не пренебрегайте данным нюансом при готовке. А теперь давайте перейдем от слов к делу и ознакомимся с аппетитными рецептами, которые так и ждут своего воплощения на вашей кухне.

Судак, запеченный с овощами и грибами

Ингредиенты:
2 филе судака (около 250 г каждое)
1 морковь
1 стебель сельдерея
4 больших шампиньона
40 г сливочного масла
2 пера зеленого лука
1/4 стакана густых сливок, рыбного бульона или лимонного сока
соль и молотый черный перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить 2 куска фольги, слегка смазав их маслом. Натереть судака с солью и перцем. Обжарить нарезанные овощи и грибы в сливочном масле в течение 2-3 минут, пока они не начнут размягчаться. Добавить сливки и готовить, пока большая часть жидкости не поглотится. Приправить солью и перцем. Выложить каждое филе на кусок фольги и добавить сверху смесь овощей и грибов. Посыпать измельченным зеленым луком, закрыть края фольги, выложить рыбу на противень и запекать около 15-20 минут.

Форель с помидорами и оливками под сыром

Ингредиенты:
1 стейк форели (около 1 кг)
1/2 стакана лимонного сока
2 чайные ложки горчицы
1/2 стакана растительного масла
150 г помидоров черри
2/3 стакана оливок без косточек
100 г сыра
зелень укропа
соль и молотый черный перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Стейк разрезать на 4 части. Взбить вместе лимонный сок и горчицу. Медленно влить масло, постоянно взбивая, пока все компоненты не перемешаются. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить разрезанные на 4 части помидоры черри, разрезанные пополам оливки и измельченный укроп. Выложить рыбные стейки в форму для запекания и полить приготовленной смесью. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке около 10-12 минут. Подавать рыбу с масляным соусом.

Фаршированный карп в духовке

Ингредиенты:
1 карп (весом 1-1,5 кг)
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 пучок укропа
1 лимон
соль и специи по вкусу

Приготовление:
Подготовить рыбу, удалив чешую, жабры и выпотрошив ее. Смазать рыбу внутри и снаружи половинкой лимона, используя весь сок – это поможет избавиться от характерного речного запаха. Натереть солью и специями по вкусу и оставить мариноваться на 1-2 часа. После этого в брюшко карпа выложить нарезанный кубиками картофель, нарезанный кольцами лук, нарезанную кружочками морковь и нарезанную ломтиками половинку лимона. Добавить пучок укропа и скрепить брюшко зубочистками. Противень выстелить фольгой и смазать маслом. Выложить рыбу на противень и запекать при 180-200 градусах около 40-50 минут.

Рыбные палочки в панировке

Ингредиенты:
500 г филе белой рыбы, например, трески
1/2 стакана муки
1 чайная ложка гранулированного чеснока
1 стакан панировочных сухарей
1 чайная ложка сушеных итальянских трав
1 большое яйцо
растительное масло
соль и молотый черный перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбное филе нарезать на кусочки толщиной около 2-3 см и длиной около 7-8 см. Высыпать муку в тарелку и перемешать с гранулированным чесноком. В другой тарелке перемешать панировочные сухари с итальянскими травами. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо и 1 столовую ложку воды в средней миске.
Обвалять рыбные кусочки в муке, аккуратно стряхнув излишки, после этого погрузить рыбу в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Выложить рыбные палочки на противень, выстеленный фольгой. Фольгу предварительно смазать растительным маслом. Запекать около 12 минут. Для равномерного поджаривания можно перевернуть палочки на другую сторону примерно через 6 минут.

Горбуша, запеченная с цитрусовыми

Ингредиенты:
4 филе горбуши (от 250 до 320 г)
4 ломтика лимона
4 ломтика апельсина
2 столовые ложки измельченного укропа
4 столовые ложки растительного масла
соль и молотый черный перец

Приготовление:
В большую форму для выпечки выложить в ряд ломтики лимона и ломтики апельсина под ними, чтобы в итоге получилось 4 группы цитрусовых – у каждого рыбного филе будет своя цитрусовая «подушка». Каждое филе приправить солью и перцем и выложить над двумя ломтиками цитрусовых (апельсина и лимона). В небольшой миске смешать укроп и растительное масло. Равномерно распределить полученную смесь между рыбным филе. Поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовить около 10-12 минут.

Запеченный окунь в соляной корочке

Ингредиенты:
1 окунь (весом около 1,5 кг)
4 яичных белка
500 г соли
1 пучок свежего укропа
4 столовые ложки растительного масла
1 лимон

Приготовление:
Распотрошить рыбу, удалить верхние и нижние ребра и жабры. Взбить яичные белки до мягких пиков и перемешать с солью. Поместить укроп в полость рыбы. Подготовить противень, выстелив его фольгой или пергаментной бумагой. Выложить 4 столовые ложки соляной смеси на противень, поверх выложить рыбу и присыпать оставшейся соляной смесью, помогая себе руками. Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке от 35 до 40 минут. Подавать, аккуратно удалив соляную корочку, с ломтиками лимона.

Рыба, запеченная в духовке – это универсальное блюдо, которое каждый раз может иметь новые оттенки вкуса в зависимости от ингредиентов, которые вы используете в качестве дополнения. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих близких кулинарными шедеврами!

Белая рыба запечённая в духовке — рецепт на скорую руку

Друзья, рыба, запечённая в духовке — рецепт на тот случай, если вам хочется рыбы, но не хватает времени на ее приготовление. А использовать для запекания мы будем филе белой рыбы. Именно поэтому, я настоятельно советую вам приготовить блюдо, о котором идет речь в этой статье. Рецепт его прост, приготовить рыбу по нему сможет каждый, да и все необходимые продукты дешевы и доступны. Данный рецепт белой рыбы, это именно тот случай, когда описывать процесс сложнее, чем сделать все самому. Что же, смотрим, как приготовить белую рыбу в духовке …

Чтобы запечь рыбу понадобятся всего пять продуктов:

  • Филе белой рыбы (подойдет любая) – 1 кг;
  • Один лимон;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Перец или любая смесь специй для рыбы – по вкусу;
  • Две столовых ложки растительного масла.

Как приготовить филе белой рыбы в духовке:

  1. Помойте и высушите филе.
  2. Застелите противень фольгой, смажьте маслом.
  3. Натрите филе солью и специями. Разрежьте лимон на две части, и выдавите сок на рыбу.
  4. Заверните филе в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Если приготовить филе таким образом, на поверхности рыбы образуется корочка, но внутри она останется мягкой и очень сочной.

Что подавать на гарнир к такому блюду? Это дело вкуса – но лучше всего подойдет салат из помидоров и огурцов.

Если вам нужно вкусное блюдо из рыбы, которое легко и быстро готовится, рецепт из этой статьи – то, что вам нужно.


Читайте также:


1. Холодец из говядины рецепт приготовления
2. Жульен в тарталетках с грибами и курицей
3. Говядина терияки
4. Курица в подливе
5. Как вкусно приготовить мясо говядины



Филе белой рыбы с овощами в духовке


Это блюдо готовится достаточно просто, а результат полностью оправдывает ожидания. Рыба получится сочной и очень полезной. И еще одна важная особенность данного рецепта — он имеет множество вариаций. Можно экспериментировать с разными сортами рыбы, любыми видами овощей, пряностями.

Филе белой рыбы с овощами в духовке в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Филе белой рыбы — 1 шт. (около 300-350 г). Рыбу можно брать любую — хек, пангасиус, минтай, зубатка, сибас. Они существенно отличаются жирностью, поэтому выбранный сорт рыбы — дело вкуса.
  • Морковь — 1 крупная или парочка мелких;
  • Лук — 1-2 шт;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Средний помидор — 1 шт.;
  • Специи: соль, перец, сахар и любые другие по желанию.

Овощи и их количество можно варьировать по вкусу. Чем больше их будет, тем сочнее получится блюдо.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить филе белой рыбы с овощами в духовке в домашних условиях:

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Овощи очистить, филе любой белой рыбы нарезать небольшими брусочками.

3. Морковь потереть на крупной терке. Лук нарезать полу- или четвертькольцами, в зависимости от его диаметра.

4. Помидор порезать кубиками среднего размера.

5. Лук зажарить до золотистого цвета с добавлением соли и сахара по вкусу.

6. Кусочки рыбы обжарить достаточно сильно на растительном масле. Жарить лучше на самом большом огне, чтобы образовалась ярко выраженная зажаристая корочка. Перед жаркой рыбу достаточно просто посолить. В мариновании она не нуждается, так как во время запекания полностью пропитается соками овощей. Чтобы блюдо получилось диетическим, этот шаг лучше пропустить.

7. В глубокую форму для запекания уложить слоями:

• перец, помидор и морковь

8. Каждый слой слегка солить и перчить.

9. Запекать в духовом шкафу на небольшом огне минут 25-30, пока верхний слой моркови не станет мягким.

Совет: кроме указанных в рецепте овощей, можно добавлять другие — по своему усмотрению. Это могут быть картофель, батат и любые другие любимые овощи.

Время приготовления: 30 минут + около 30 минут для запекания



Белая рыба в духовке

Тилапия в духовке, запеченная в фольге, – один из лучших способов приготовить эту рыбу. Сама по себе она довольно суховатая, особенно мороженная, поэтому я всегда щедро поливаю ее сливочным маслом. Для диетического или постного питания сливочное масло можно заменить оливковым .

Как приготовить белого амура? Советую приготовитьего целиком с лимонами и апельсинами. Белый амур с цитрусовыми, целиком запеченный в духовке, – это не просто вкусное блюдо, оно еще и очень красиво выглядит, поэтому белый амур запеченный в духовке – блюдо для праздничного .

Лосось в духовке в фольге готовится очень просто: не надо быть супер кулинаром, чтобы приготовить это блюдо. Он нравится почти всем, а готовится чрезвычайно быстро. Лосось запеченный в фольге – хорошая вещь хотя бы потому, что испортить эту рыбу практически невозможно: даже .

Зажарьте филе трески в духовке. Это так же быстро, как и запечь треску с овощами (рецепт ЗДЕСЬ). Но если жарим мы обычно на растительном масле, то приготовить треску в духовке можно на растопленном сливочном. Это придаст рыбе совсем другой вкус. Также вкус филе трески, запеченного .

Рыба запеченная с картофелем – отличное блюдо для постного стола или диеты для похудения. Картошку перед запеканием лучше слегка отварить, так как в противном случае треска будет готовой гораздо раньше картофеля. Если вы не поститесь, готовьте картофель с рыбой в духовке .

Запеченная форель с лимоном, петрушкой и укропом – рецепт не оригинальный, зато многократно проверенный. Дело в том, что лучше ее приготовить просто невозможно. Речная форель запеченная в духовке с лимоном и травами – это идеальное сочетание рыбы и приправ. Запеченная форель .

Как приготовить мидии в домашних условиях, чтобы получилось как в дорогом ресторане? Рецепт, описанный ниже, достаточно простой и быстрый. Все, что вам нужно – это приготовить масляный соус, полить им мидии, присыпать сыром и запечь в духовке. В результате вы получаете изысканный .

Лосось в сливочном соусе с добавлением горчицы и соевого мисо – это отличный рецепт японской кухни. Блюдо готовиться всего 15 минут, а для его приготовления вам нужно только филе рыбы, сливки, горчица и пряности. Тем ни менее, это настолько самодостаточное, оригинальное и вкусное .

Стейк из лосося в духовке, приготовленный по этому методу, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт, который я знаю. Тем не менее, блюдо получается очень вкусным и ароматным. Идеальным аккомпанементом к красной рыбе выступает вареный картофель и белое вино. Ознакомившись с этим .

Семга в духовке – рецепт быстрого и вкусного рыбного блюда, которое украсит ваш Новогодний стол. В общем, его можно приготовить к любому празднику. Эта красная рыба получается необычайно нежной, ароматной и сочной. Пикантный вкус блюду придают лук, горчица и специи. А расплавленный .

Рецепт приготовления рыбы в духовке, который описан ниже, очень простой и быстрый. Блюдо получается очень сочным и ароматным за счет помидоров, сметаны, зелени и специй. А сырная корочка, которая покрывает рыбу, делает ее грустящей и зажаристой. Подавать рыбное филе с помидорами .

Если вы хотите приготовить праздничное блюдо с необычным вкусом и потрясающим ароматом, но при этом не потратить много времени и сил – наш рецепт для вас. Мясо лосося и так само по себе очень вкусное, но если перед запеканием его замариновать в кисло-сладком маринаде из меда, .

Креветки в кляре – рецепт самой простой, быстрой и вкусной закуски из морепродуктов. Нежное мясо, запеченное в хрустящей панировке и специях, просто тает во рту. На противне можно запечь сразу большую партию креветок, чтобы угостить гостей на вечеринке. Подавать печеные креветки .

Как запечь скумбрию в духовке, чтобы получилось вкусно и красиво? Эта рыба – настоящий деликатес, достойный романтического вечера или тесного круга гостей. Скумбрия (кстати, в ресторанах ее называют на западный манер, макрелью) часто привлекала мое внимание на рынке. В магазинах .

Рецепт трески в духовке, который описан ниже – блюдо не на каждый день. Это изысканное лакомство призвано удивлять своей оригинальностью званых гостей на празднике. Нежное филе рыбы, завернутое в тонкие ломтики ветчины, запекается с овощами и пряностями в белом вине. Впечатляет? .

Филе рыбы в духовке, запеченное с луком, перцем, морковью и помидорами – вкуснейшее блюдо для праздничного стола. Кусочки трески сначала обжариваются на сковородке в растительном масле до получения золотистой корочки, а потом запекаются в духовке под сочными, ароматными овощами .