Белые грибы в духовке

Грибы, запеченные в духовке


Грибы, запеченные в духовке – очень вкусное, диетическое, постное и восхитительно ароматное блюдо. Его можно подавать на стол в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру: картофельному пюре, гречке, рису, макаронам и т.д. Готовиться блюдо достаточно быстро, но результат восхитит всех и не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана! Давайте же узнаем с вами, как правильно приготовить и сколько нужно запекать грибы в духовке.

Рецепт запеченных грибов в духовке

  • шампиньоны – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи (соль, молотый перец) – по вкусу;
  • государственная сметана – 200 мл;
  • мука – щепотка;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Итак, первым делом берем свежие шампиньоны, тщательно промываем, обсушиваем и отрезаем ножки. Затем ножки грибов измельчаем и выкладываем на сковородку. Чистим луковицу, мелко шинкуем, добавляем к грибам и пассируем все на растительном маслице, слегка, подсолив. Шляпки шампиньонов обрабатываем и наполняем приготовленной обжаркой. Сверху присыпаем их натертым на меленькой терочке сыром, перекладываем на противень, предварительно смазав его маслицем. Шляпки грибов обильно поливаем сметаной и запекаем блюдо в заранее разогретой духовке при 200 градусах 20 двадцать минут до готовности. Готовые шампиньоны выкладываем на блюдо и даем им остыть при комнатной температуре, украшаем свежей мелко нарезанной зеленью, и подаем в качестве закуски.

Белые грибы, запеченные в духовке

  • свежие белые грибы – 0,5 кг;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи.

Белые грибы чистим, обрабатываем, тщательно промываем теплой водой и оставляем обсыхать. Лук чистим от шелухи, споласкиваем и шинкуем полукольцами. Теперь выкладываем грибы с лучком на сковородку с растопленным сливочным маслицем, подсаливаем и готовим до полного испарения влаги. Затем пассируем на маленьком огне минут 5 до появления золотистого цвета. После этого перекладываем грибы с луком в форму для запекания. Муку соединяем со сметаной, хорошенько размешиваем до однородности, немного солим, слегка взбиваем и заливаем полученным соусом грибы. Далее присыпаем все тертым сыром и ставим грибы запекаться в нагретую духовку целиком до румяности.

Грибы, фаршированные и запеченные в духовке

  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • свежая зелень – по желанию.

Грибы тщательно промываем в теплой воде, чистим и аккуратно, при помощи острого ножа, отделяем шляпки от ножек. Шляпки перекладываем на 30 минут в слегка подсоленную воду, а ножки измельчаем небольшими кубиками. Лучок чистим от шелухи, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем его с добавлением растительного маслица до мягкого состояния, а потом выкладываем измельченные грибные ножки и нарубленную мелкими кубиками ветчину. Начинку хорошенько перемешиваем и немного пассеруем на слабеньком огне.

Теперь приправляем массу солью, молотым перцем и перемешиваем. Грибные шляпки фаршируем приготовленной начинкой и выкладываем в смазанную маслицем форму для запекания. Поливаем шампиньоны сливками и отправляем в нагретую духовку минут на 10-15 минут. По истечении времени, вынимаем блюдо, присыпаем тертым сыром и готовим еще около 5 минут. Готовые шампиньоны, запечённые в духовке, выкладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.


Похожие записи:


1. Рисовая лапша с курицей и овощами
2. Икра сазана жареная рецепт
3. Хашлама из свинины с картофелем
4. Вкусный плов из свинины в мультиварке
5. Картофель с курицей в рукаве в духовке



Белые грибы, запеченные в духовке

Запеченные белые грибы могут стать прекрасным дополнением к картофелю или котлетам, макаронам или плову. Они также могут готовиться в виде пирогов и пирожков для домашнего чаепития. Смотрите на этой странице способы приготовления с различными ингредиентами. Среди них есть сложные рецепты, включающие в себя мясо или курицу, сыр или сметану, сливки или майонез. В качестве дополнения используются различные специи и ароматные травы.

Белые грибы, запеченные в сметане

Чтобы приготовить белые грибы, запеченные в сметане, нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов
  • 2–3 ст. ложки растительного масла
  • 100 г ветчины
  • 120 г сметаны
  • ½ стакана сухарей
  • перец
  • соль

Подготовленные грибы нарезать ломтиками, поперчить, посолить, выложить на смазанную маслом сковороду вместе с полосками ветчины и жарить, помешивая, 15–20 мин. Посыпать блюдо сухарями, полить сметаной, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до румяного цвета. Подать горячим.

Грибы, запеченные в сметане.

Ингредиенты:

  • 500 г белых грибов
  • 100 г сметаны
  • 40 мл растительного масла
  • 10 г муки
  • соль и специи по вкусу
  • Грибы почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком, затем обжарить в масле, посыпать мукой, залить сметаной и запекать в духовке до готовности (40–60 мин).

    Запеченные белые грибы с сыром

    Состав:

    • 1 кг грибов
    • 100 г майонеза
    • 100 г плавленого сыра
    • 3 картофелины
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 помидора
    • 1 сладкий перец
    • соль
    • Зелень
    • растительное масло для жарки

    Обжарить грибы на растительном масле. Нарезать картофель кружочками. Измельчить перец, лук, чеснок и помидоры (как больше нравится). Натереть сыр на терке. Подготовленные продукты аккуратно выложить на противень, поперчить и посолить. Залить все майонезом, сверху покрошить сыр. Запекать в духовке примерно 15–20 мин.

    Подавать запеченные белые грибы с сыром с зеленью и свежим хлебом.

    Белые грибы, запеченные в духовке с картошкой

    Компоненты:

  • 100 г свежих грибов (или 30 г сушеных)
  • 30 г репчатого лука
  • 20 г маргарина
  • 150 г картофеля
  • 100 г белого соуса
  • 10 г сыра
  • 5 г молотых сухарей
  • соль
  • Чтобы приготовить белые грибы, запеченные в духовке с картошкой, и х нужно сначала отварить и поджарить с луком. Заправить половиной белого, сметанного или молочного соуса и выложить на середину сковороды. Вокруг разложить отварной картофель. Залить продукты оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть жиром и запекать.

    Белые грибы, запеченные под сырным соусом.

    Ингредиенты:

    • Белые грибы – 200 г
    • Оливковое масло – 50 мл
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Тимьян – 2–3 веточки
    • Мягкий сыр – 150 г
    • Яичные желтки – 4 шт.
    • Базилик зеленый – 1 веточка
    • Соль, перец

    Белые грибы промыть, очистить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10–15 минут. Нарезать грибы тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна до золотистого цвета. Выложить грибы в форму для запекания, сверху распределить сыр, перемешанный с яичными желтками, и запечь в духовке в течение 7–10 минут до золотистого цвета.

    Перед подачей украсить базиликом.

    Белые грибы, запеченные в духовке целиком

    Состав:

  • 1 кг свежих белых грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • 50 г черствой булки
  • ½ стакана молока
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • молотый черный перец
  • соль
    1. Чтобы приготовить белые грибы, запеченные в духовке целиком, нужно нагреть её до 180 °C, затем боровики вымыть, очистить, хорошо обсушить, отделить ножки, а шляпки выложить на противень и поставить в духовку на 10–15 мин.
    2. Ножки мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.
    3. Булку замочить в молоке, затем отжать и растереть с 1 ст. л. сливочного масла.
    4. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, мускатный орех, горчицу и обжаренные грибные ножки, тщательно перемешать.
    5. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить половину грибной массы, сверху выложить шляпки (выпуклыми частями вниз) и накрыть оставшейся грибной массой.
    6. Посыпать панировочными сухарями, смешанными с тертым сыром.
    7. Запекать в духовке около 45 мин, при этом за 15 мин до окончания приготовления увеличить огонь, чтобы грибы хорошо подрумянились.

    Белые грибы, запеченные с мясом

    Состав продуктов для приготовления запеченных белых грибов с мясом включает в себя:

    • Свежие белые грибы – 500 г
    • говядина – 1 кг
    • картофель – 1 кг
    • лук – 2—3 шт.
    • жир – 150 г
    • сметана – 1 стакан
    • мука – 3 ст. ложки
    • молотый черный перец
    • соль.

    Мясо помыть, снять пленку, нарезать кусочками, отбить, посолить, обвалять в муке и обжарить в жире на разогретой сковороде.

    В оставшемся жире обжарить нарезанный лук и грибы.

    На дно гусятницы положить жир и слой нарезанного кружочками картофеля, поверх него слой грибов с луком и мясом, потом опять слой картофеля и слой грибов, лука и мяса.

    Каждый слой картофеля посолить и посыпать молотым черным перцем.

    После заполнения гусятницы влить стакан воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час, залить сметаной, слегка встряхнуть, чтобы сметана опустилась на дно, и тушить еще 5—10 минут.

    Белые грибы, запеченные с рисом и помидорами.

    Состав:

    • Свежие белые грибы – 300 г
    • помидоры – 300 г
    • рис —100 г
    • лук – 2 шт.
    • масло – 4 ст. ложки
    • томат-пюре – 1—2 ст. ложки
    • зелень петрушки
    • красный молотый перец
    • соль

    1. Грибы отварить и нарезать ломтиками.
    2. Лук нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле.
    3. Помидоры мелко нарезать, добавить масло, поджаренный лук, томатное пюре, красный молотый перец, посолить и тушить на слабом огне.
    4. Когда вода испарится, влить туда 1,5 стакана грибного отвара, довести до кипения, положить рис, грибы, нарезанную зелень петрушки, все перемешать и запекать 30 минут в духовке.
    5. Подавать на стол холодным.

    Белые грибы, запеченные с капустой.

    Состав:

    • Свежие белые грибы – 1 кг
    • тушеная капуста – 1 кг
    • соленые огурцы – 1—2 шт.
    • жир – 1 ст. ложка
    • мука – 1 ст. ложка
    • молоко – 1 стакан
    • лук – 1 шт.
    • тертый сыр – 2—3 ст. ложки
    • соль

    Грибы потушить в собственном соку и положить на дно смазанной жиром посуды для запекания. Сверху положить тушеную капусту и нарезанные соленые огурцы. Обжарить на жире лук с мукой, развести молоком и варить 5—10 минут, до получения густого соуса. Залить им продукты, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку до подрумянивания.



    Грибы в духовке: 2 рецепта с белыми и шампиньонами


    Тосты с грибами на завтрак и лазанья к праздничному столу

    Нынешняя теплая осень радует обилием грибов. Как их приготовить? У фотографа и кулинара Мэри Маккартни мы нашли два рецепта с грибами. Тосты готовятся быстро и подойдут для завтрака или перекуса, а вот лазанья с грибами — сложное и даже праздничное блюдо. Его можно собрать заранее, а перед подачей на стол запечь в духовке.

    Тосты с помидорами и грибами на гриле

    Я люблю готовить это блюдо на завтрак в выходные дни или на бранч. Такие тосты очень вкусны и аппетитны. А поскольку помидоры и грибы запекаются на гриле, блюдо получается беспроигрышное. Эти тосты прекрасно подойдут к яичнице-болтунье.

    На 2 порции:

    • 10 мелких шампиньонов
    • 8 помидоров черри или 2 помидора среднего размера
    • 2 ст.л. рафинированного оливкового масла для жарки
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 3 веточки тимьяна (вымыть и оборвать листики) или 1 ч.л. сухого тимьяна или смеси трав
    • 2 измельченных зубчика чеснока или 1 ч.л. сухого чеснока
    • 2-4 куска хлеба
    • сливочное масло
    • черный перец по вкусу
    1. Разогрейте гриль до умеренной температуры.
    2. Вытрите шампиньоны влажной тканью или бумажным полотенцем, обрежьте ножки и выложите шляпки на противень. Разрежьте помидоры пополам и выложите на противень вместе с грибами.
    3. Сбрызните грибы и помидоры оливковым маслом и соевым соусом. Посыпьте травами и измельченным чесноком.
    4. Поместите противень под гриль на 8-10 минут. За это время помидоры и грибы должны полностью пропечься, а сок вокруг них — закипеть.
    5. Пока овощи пекутся, поджарьте хлеб в тостере и намажьте его сливочным маслом.
    6. Разложите на тосты готовые овощи и посыпьте молотым черным перцем по вкусу.

    Лазанья с грибами и пореем

    Это отличное блюдо для праздничного ужина, которое можно подготовить заранее, а поставить в духовку, когда прибудут гости. В духовке лазанья должна постоять минут 40.

    На 4-6 порций:

    • 30 г сушеных белых грибов
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 3 небольших стебля порея, почистить, вымыть и нарезать
    • 1 небольшая головка репчатого лука, нарезать
    • 250 г шампиньонов, нарезать тонкими ломтиками
    • 2 ч.л. рубленой зелени тимьяна
    • 2 яйца
    • 200 г феты, раскрошить
    • 250 г (12 листов) лазаньи
    • 100 г мягкого козьего сыра или сливочного сыра
    • 200 г зрелого чеддера или козьего чеддера, натереть
    • свежемолотый черный перец по вкусу

    Для соуса:

    • 2 ст.л. растительного масла для жарки
    • 3 ст.л. пшеничной или спельтовой муки
    • 200 мл грибного настоя (оставшегося от замачивания сухих грибов)
    • 500 мл молока
    • морская соль и черный молотый перец по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 180°С.
    2. Положите сушеные белые грибы в миску и залейте теплой водой. Оставьте на 15 минут или на то время, которое указано на упаковке с грибами.
    3. Пока грибы замачиваются, налейте в большую сковороду 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте на нем порей и репчатый лук 6-8 минут до золотистого цвета. Затем добавьте ломтики шампиньонов и жарьте минут 5, пока грибы не станут мягкими.
    4. Когда белые грибы станут мягкими, отлейте 200 мл воды, в которой они замачивались, для приготовления соуса. Откиньте грибы на дуршлаг. Добавьте их вместе с тимьяном в сковороду и жарьте еще 5-10 минут. Посолите и поперчите. Снимите с огня.

    Вариант. Шампиньоны и сушеные белые грибы можно заменить свежими благородными грибами — белыми, подберезовиками и т.п. Отварите их 3-5 минут, часть отвара используйте для соуса, а грибы мелко нарежьте и обжаривайте с луком, как в рецепте.

    1. Для приготовления соуса разогрейте в небольшой сковороде 2 столовые ложки масла, всыпьте муку и слегка обжарьте. Постепенно добавляйте воду, в которой замачивались (или варились) грибы, и тщательно перемешивайте, чтобы не было комков. Медленно вливайте молоко, постоянно помешивая. Варите на очень маленьком огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Поперчите и посолите по вкусу. Снимите соус с огня.
    2. Теперь подготовьте последний компонент: в маленькой миске взбейте 2 яйца и добавьте раскрошенную фету.
    3. Пришло время собирать блюдо. Возьмите небольшую форму для выпечки (длиной 26 см), налейте в нее треть соуса. Выложите слой листов лазаньи и поверх них — треть порции смеси грибов и лука. Сверху выложите всю смесь из яиц и феты. Накройте еще одним слоем листов лазаньи. Потом полейте половиной оставшегося соуса и выложите треть порции грибов с луком. Раскрошите на грибы козий сыр и накройте листами лазаньи. Полейте оставшимся соусом, выложите сверху оставшуюся грибную смесь и равномерно посыпьте тертым чеддером.
    4. Посыпьте лазанью молотым черным перцем. Поместите в духовку на 30-40 минут, пока лазанья не подрумянится и не станет очень горячей. Если до этого она стояла в холодильнике, время запекания увеличится на 5-10 минут.
    5. Выньте из духовки и подавайте на стол. К лазанье я готовлю салат из свежей зелени или отвариваю на пару сезонные овощи.


    Читайте также:


    1. Рис с овощами и курицей в мультиварке
    2. Свинина на электрогриле
    3. Как вкусно пожарить картошку в духовке
    4. Как сварить курицу вкусно
    5. Тыквенное пюре в мультиварке



    Как запекать грибы в духовке


    Грибы (белые, маслята, подберёзовики, подосиновики и т.д.) предварительно отварить, слить воду, запекать в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.

    Общие правила запекания грибов

    Как правило, грибы запекают в сочетании с другими продуктами, используя их в качестве дополнения к блюдам. Например, грибы отлично идут в запеканках и жульенах. Отдельно от других продуктов грибы практически не запекают, но можно приготовить гарнир или закуску, где главным продуктом будут лесные грибы.
    Лесные грибы для фарширования не годятся, так как при запекании целостность лесных грибов не сохраняется.

    Как запекать грибы в духовке

    Что нужно для запекания грибов
    Грибы - 500 грамм
    Сметана - 200 грамм
    Сыр - 150 грамм
    Соль - 1 столовая ложка
    Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
    Укроп и петрушка - на 20 грамм

    Как запечь грибы в духовке
    1. Грибы отварить и выложить на дуршлаг.
    2. Ёмкость для запекания смазать маслом.
    3. Выложить в ёмкость грибы, посолить и поперчить их, добавить сметану и зелень; хорошо перемешать.
    4. Сверху потереть сыр.
    5. Разогреть духовку до 150 градусов.
    6. Запекать 20 минут.

    Как сушить грибы в духовке

    1. Грибы перебрать, для сушки годны только свежие плотные грибы.
    2. Очистить грибы от земли и листьев.
    3. Отделить шляпки от ножек.
    4. Ножки очистить с помощью ножа от земли.
    5. Шляпки разрезать пополам и проверить на червивость.
    6. И ножки, и шляпки грибов разрезать полосками.
    7. Грибы выложить на противень в 1 слой.
    8. Разогреть духовку до 100 градусов.
    9. Поставить противни с грибами в духовку.
    10. Оставить дверцу духовки приоткрытой.
    11. Сушить грибы 6-7 часов.

    Как запечь грибы с гречкой в рукаве

    Продукты
    на 2 порции
    Гречка - 1 стакан объёмом 200 миллилитров (около 170 грамм)
    Лесные свежие или замороженные грибы (маслята, подберёзовики) - 100 грамм
    Морковь для сладости - 1 штука
    Сливочное масло - кусок 50 грамм
    Зелёный лук - несколько веточек

    Подготовка продуктов
    1. Гречку перебрать, выложить на сковородку и чуть подсушить на среднем огне.
    2. Грибы, если замороженные, то разморозить, затем нарубить.
    3. Если блюдо готовится в духовке, то начать её разогрев до 180 градусов.
    4. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
    5. Выложить морковь к гречке, соль, перец, и перемешать.

    Как запечь грибы с гречкой в горшочках
    1. По горшочкам разложить грибы с гречкой, в каждый горшочек налить по 1,5 стакана воды.
    2. Поставить горшочки в духовку и запекать 45 минут.
    3. Вынуть горшочки из духовки, настоять 20 минут.

    Как запечь грибы с гречкой в пакете
    1. Грибы с гречкой выложить в пакет для запекания, завязать.
    2. Пакет уложить на противень, противень поставить в духовку.
    3. Запекать 40 минут.

    Как запечь грибы с гречкой в мультиварке
    1. Выложить продукты в мультиварку, поставить режим "Тушение".
    2. Влить воду, готовить 40 минут, затем настоять 20 минут.

    Как подавать запеченное блюдо
    1. Выложить грибы с гречкой по тарелкам. Если блюдо готовится в горшочке, то оставить в горшочке.
    2. Положить кубик масла, сверху посыпать рубленным луком, и подать к столу.



    Белые грибы в духовке

    Ну вот и подошло время попробовать мои замороженные заготовки впрок. Сегодня я приготовлю блюдо, одно из самых моих любимых — запеченный картофель в духовке с белыми грибами. Да, буду барствовать и готовить картофель именно с белыми грибами, имеющими непревзойденный королевский аромат. Для этого у меня есть заготовки замороженных белых грибов, припасенных с лета. Вообще, заморозка и сушка являются лучшими способами заготовки грибов впрок. Такая методика позволяет сохранить в грибах питательные и полезные свойства. При таких способах заготовки отлично сохраняются питательные и полезные свойства грибов. Из них легко приготовить разнообразные блюда.

    Вот такую корзинку с белыми грибами мы принесли из леса в июле месяце. Грибы были тщательно перебраны, я их очистила мягкой щеточкой от земли и листьев, поделила на порционные кучки. Крупные грибы порезала на небольшие куски. Для заморозки грибы не следует мыть. Грибные порции разложила по полиэтиленовым пакетам, тщательно завязала их, удалив лишний воздух и отправила в морозильную камеру.

    Ну это небольшое лирическое отступление о заморозке грибов. У меня есть целый раздел, как я замораживаю овощи, ягоды, фрукты, зелень. Рекомендую всем использовать этот метод заготовки природных витаминов на зиму.

    Итак, приступаем к приготовлению вкусного сытного блюда с необычайным сливочно-грибным ароматом.

    Важно! Если у вас нет белых грибов — не горюйте. Можете использовать свежие или замороженные вешенки, лисички, подберезовики, шампиньоны. Но если есть белые — вы получите блюдо, которое захочется приготовить неоднократно и угостить своих родных и друзей!

    Ингредиенты:

    • картофель — 600 г;
    • белые грибы — 200 г;
    • корень петрушки — 3-5 штук;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • сливочное масло — 30 г;
    • мягкий плавленный сыр типа «Янтарь» — 50 г;
    • молоко — 1\2 стакана;
    • сметана или сливки — 1\2 стакана;
    • мука — 2 ст. ложки;
    • соль — 1 чайн. ложка;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • черный молотый перец.

    Приготовление

    Форму для запекания промасливаем частью сливочного масла. Выкладываем картофель, нарезанный кружочками, между картофелем помещаем целые корешки петрушки.

    Замороженные грибы промываем в воде и нарезаем на небольшие кусочки, не нужно дожидаться пока они разморозятся.

    Грибы выкладываем сверху на картофель.

    Репчатый лук режем полукольцами и помещаем в форму на картофель с грибами.

    Перемешиваем молоко со сметаной или сливками. Добавляем две ложки муки и еще раз размешиваем. Солим, перчим и раздавливаем в полученную смесь з зубчика чеснока.

    Заливаем полученной смесью картофель, сверху укладываем кусочкиют оставшегося сливочного масла и по поверхности размазываем плавленный сыр.

    Форму закрывем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекаем 30 минут. После чего снимаем фольгу и продолжаем запекание еще минут 10.

    После выключения огня даем настояться блюду еще минут 20 в духовке. К этому времени аромат на кухне будет такой, что захочется отправить приготовленное блюдо к себе в рот незамедлительно! Держитесь! По прошествии 20 минут доставайте форму с картофелем из духовки, раскладывайте по тарелкам и зовите домочадцев пробовать. Да, я думаю, что они неоднократно уже прибегали на кухню, чуя непревзойденный грибной аромат. Не забудьте к запеченному картофелю с грибами достать соленые хрустящие огурчики.