Бифштекс из фарша говядины

Рубленый бифштекс из фарша говядины


Считается, что хороший вкусный бифштекс должен быть с хрустящей корочкой снаружи и сочным, розоватым внутри. Отличное сочетание с рубленым бифштексом — жареный картофель на гарнир.

Общие особенности приготовления

  1. Лучше выбирать нежное, нежирное мясо: говядина, телятина.
  2. По текстуре и вкусу бифштекс получится лучше, если использовать не говяжий фарш, а рубленый стейк.
  3. Сформированные бифштексы выдерживаются в холодильнике, как минимум, час.
  4. Фарш не солится. Бифштексы солят уже на сковороде непосредственно перед жаркой.

Готовим бифштекс рубленый

На 4 бифштекса понадобится:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мелко порежьте лук и чеснок. Растопите 10 г слив. масла и пассеруйте их, пока лук не станет мягким, но не успеет подрумяниться. Остудите.

  1. Выложите фарш в миску, добавьте чеснок, лук, порезанную петрушку, мускатный орех, слегка взбитое яйцо и обильно поперчите. Хорошо перемешайте.

  1. На разделочной доске сформируйте из фарша 4 шарика из фарша.

  1. Переложите шарики на большую тарелку и слегка приплюсните их, придав форму бифштекса. Накройте тарелку и поставьте в холодильник на 1 час.

  1. Растопите оставшееся слив. масло вместе с оливковым, выложите в сковороду бифштексы и посолите их сверху.

  1. Жарьте на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.

Наш рубленый бифштекс готов.

Bon appétit!

Подайте рубленый бифштекс с салатом и картофелем-фри или картофелем жареным по-французски.


Похожие записи:


1. Рецепт свинины с овощами
2. Как жарить говядину на сковороде
3. Картошка с сыром и чесноком в духовке
4. Соус к цезарю с курицей
5. Котлеты с картофелем в духовке



Бифштекс из фарша

Отнюдь не все кулинары знают, как приготовить настоящий классический бифштекс из фарша. На самом деле он содержит минимум ингредиентов и довольно широкий набор специй. Также в данное чудо не добавляют какие-либо вяжущие продукты, например, как в котлеты либо биточки, потому что все зависит от правильно выбранного мяса и его подготовки. Но меньше слов и больше дела, если хотите сделать это чудо, давайте запасаться всем, чем надо, и приступать к процессу!

Ингредиенты для приготовления бифштекса из фарша

  1. Телятина 1 килограмм
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Перец красный молотый по вкусу
  5. Тмин молотый по вкусу
  6. Кориандр молотый по вкусу
  7. Вода очищенная 4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, духовка, плита, гриль, сковорода, противопригарная форма для выпечки, алюминиевая пищевая фольга, широкая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление бифштекса из фарша:

Шаг 1: выбираем и подготавливаем мясо.

На самом деле бифштекс – не что иное, как небольшой ломтик телятины, жареный на огне, но очень часто его делают из рубленого либо перемолотого мяса, и, как уже говорилось раньше, этот ингредиент должен быть выбран правильно! Идеальный вариант для данного блюда – нежная и сочная вырезка, предварительно слегка охлажденная в специальной камере, при температуре не выше и не ниже +4 градусов Цельсия, но если вариантов особо нет, можно взять свежую.

Тщательно промываем нужный кусочек телятины под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от прожилок, пленки, а также мелких костей, которые очень часто есть на срубе. Затем нарезаем мясо небольшими порционными кусками величиной от 3 до 4 сантиметров и идем дальше.

Шаг 2: готовим фарш.

Устанавливаем на столешнице ручную либо электрическую мясорубку со средней сеткой и пропускаем через нее в глубокую миску подготовленную телятину. В получившийся фарш добавляем по вкусу соль, тмин, кориандр, а также два вида молотого перца: черный и красный острый. Чтобы бифштекс получился сочным, отправляем в перемолотое мясо чуть-чуть очищенной холодной воды, вполне хватит четырех столовых ложек, и тщательно вымешиваем все до однородной консистенции.

Получившуюся массу отбиваем, делается это очень просто. Скатываем из фарша колобок и со средней силой скидываем его, то есть, можно сказать, бросаем, на дно миски. Повторяем данный процесс 5–6 раз, затем затягиваем посуду с ароматной массой полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15–20 минут, хотя можно и на половину часа.

Шаг 3: формируем бифштекс из фарша.

Шаг 4: первый способ приготовления бифштекс из фарша – на сковороде.

Шаг 5: второй вариант приготовления бифштекс из фарша – в духовке.

Теперь рассмотрим второй способ, сначала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем большую противопригарную форму либо противень и смазываем его поверхность тонким слоем растительного масла, если волнуетесь, что блюдо пригорит, тогда лучше застелите данную посуду пергаментом либо фольгой, а только после этого обработайте любым жиром. Выкладываем на дно выбранного инвентаря сформированные бифштексы, посередине каждого делаем маленькую вмятину большим пальцем и выпекаем их в течение 10–20 минут.

Как видите, время тоже регулируется в зависимости от желаемой прожарки мяса, готовим меньше, получаем телятину с красным или розовым соком, готовим дольше, получаем полностью пропеченный бифштекс.

Шаг 6: третий вариант приготовления бифштекс из фарша – на гриле или мангале.

Шаг 7: подаем бифштекс из фарша.

Бифштекс из фарша подается в горячем виде как полноценное второе блюдо.

Сервируют его порциями на тарелках с каким-либо гарниром, подойдет пюре, картофель, овощной салат, маринады, соленья и многое другое.

В качестве дополнения к такой вкуснятине на стол ставят много острых, кислых, сладких или солено-пряных соусов, неплохой вариант – грибной, сливочный, томатный. Готовьте с хорошим настроением и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– в Америке в качестве бонуса все-таки добавляют в фарш мелконарезанный репчатый лук либо чеснок, эти овощи придают небольшую сочность готовому блюду, но делают его более похожим на обычные котлеты;

– иногда вместо телятины используют говядину либо смесь из этого мяса и свинины;

– у вас есть специальный кулинарный термометр для мяса? Тогда им можно проверять готовность бифштекса, если его внутренняя температура не менее 160 градусов по Фаренгейту или 71 градусов Цельсия, можно спокойно есть;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют мясной фарш.



Бифштекс из фарша


Изначально под словом бифштекс подразумевался солидный кусок хорошей говядины, быстро обжаренный на решетке и сохранивший внутри аппетитный цвет и душистые мясные соки. В Великобритании, родине настоящих бифштексов, сформировалась целая культура их приготовления и употребления в пищу. Чопорные любители традиций и в таком вопросе не могли обойтись без создания определенных правил и требований.

Однако свободно путешествуя по странам, рецепт мясного блюда претерпел серьезные изменения, и сейчас так могут назвать не только целый кусок жареного темного мяса, но и своеобразную котлету из рубленой или перекрученной вырезки.

Не стоит путать фарш для котлет и фарш для бифштекса. К котлетам подмешивают лук, чеснок и сало, зелень, яйца, иногда картофель, булку, майонез или капусту. Добавки обеспечивают изделиям приятную мягкость и пышность.

Фарш для бифштекса содержит минимальное число ингредиентов. Чаще всего только мясо и специи. Его очень тщательно измельчают в мясорубке, рубят топориками или разминают скалкой. Интенсивная и многократная обработка вкупе с добавлением холодной воды обеспечивает фаршу нужную плотность и вязкость. Формируют изделия в виде небольшой толстой лепешки.

Бифштексы из фарша обжаривают на сковороде или гриле, запекают в духовом шкафу. Салат из свежих овощей будет идеальным гарниром к куску сочного темного мяса, но и традиционная горка разваристого картофеля либо пасты тоже вполне уместна.

Ниже приведено несколько простых и доступных рецептов бифштекса из фарша.

Бифштекс из рубленого фарша

Рецепт на основе свежей говяжьей вырезки (длиннейшая мышца или шейная часть), если в наличии есть другие части туши, лучше не рубить мясо, а несколько раз его прокрутить.

  • Говядина – 500 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Черный перец.
  • Розмарин свежий.
  • Соль.

  1. Кусок мяса промыть и просушить. Сначала нарезать на полоски, а потом мелко изрубить топориком до состояния крупнокускового фарша.
  2. Прямо на разделочной доске поперчить и посолить, сбрызнуть водой.
  3. Переложить в эмалированную кастрюлю и тщательно вымесить, энергично отбивая мясо о стенки посуды.
  4. Сформированный ком разделить на 4 бифштекса.
  5. На сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Потомить в ней веточки свежего розмарина.
  6. В ароматном мясе обжарить «котлеты» до нужного состояния.
  7. Подавать с весенним гарниром из отварного зеленого горошка и молодой моркови.

Бифштекс из говядины и свинины

Второе блюдо из комбинированного фарша. Вместо свинины можно использовать курятину, добавив в замес чуть больше жира. Самый лучший кусочек свинины для бифштекса – бескостная грудинка с хорошей мясной прослойкой.

  • Говядина – 400 г.
  • Свинина – 300 г.
  • Петрушка – 1 ч. л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Карри.

  1. Говядину и свинину один раз пропустить через мясорубку.
  2. Хорошо вымесить и отбить фарш, подлив к нему 50-80 мл. воды. Затем добавить мелко натертые луковицы. Еще раз вымесить.
  3. В конце посолить и приправить специями. Слепить бифштексы нужной формы.
  4. Обжарить на раскаленной сковороде гриль до образования угольной сетки.
  5. Подавать с гарниром из печеного перца, томатов и баклажанов.

Рубленый бифштекс в яйце

Отличное блюдо для брутального завтрака. Для создания привлекательного внешнего вида потребуется жестяная формочка для выкладки порционных слоеных салатов.

    Говядина – 500 г.

  1. Аналогично первому рецепту, мелко порубить на разделочной доске небольшой кусочек говяжьей вырезки и нутряной жир.
  2. Растолочь чеснок, добавить его к мясу вместе со всеми специями.
  3. Тщательно вымесить фарш и отбить его об стенки посуды, чтобы он насытился воздухом и легче формировался.
  4. Сделать тонкие бифштексы по диаметру жестяной формочки и обжарить их в раскаленном растительном масле.
  5. После переворачивания поместить бифштекс в форму, на одну обжаренную сторону разбить куриное яйцо и присыпать его сушеным укропом и свежесмолотым перцем.
  6. Немного уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и дождаться, пока желток покроется белесой пленкой.
  7. Если все сделано правильно, то получится рубленый бифштекс с яйцом, в котором плотный белок и жидкий желток.
  8. Отдельно сделать гарнир, обжарив на сливочном масле толстые кольца репчатого лук. Они должны быть немного суховатыми и не плавать в жире.
  9. Подавать бифштекс с жареным луком и ржаными гренками из свежего «кирпичика».


Читайте также:


1. Рецепт говядины с овощами в духовке
2. Каша перловая с говядиной
3. Жульен рецепт с шампиньонами и курицей
4. Шарлотка с яблоками в мультиварке редмонд
5. Что приготовить с говядины быстро и вкусно



Как приготовить бифштекс из фарша


Бифштекс это блюдо английской кухни, в переводе означает «кусок говядины» (“beef steak”), но его готовят и любят теперь во всех уголках всего мира. Давайте внимательно просмотрим все рецепты и выберем для себя самый лучший и вкусный!

Какие продукты нужны для приготовления бифштекса

Бифштекс готовится из натурального мяса говядины или из натурально-рубленной массы, с добавлением небольшого количества свиного сала, чаще всего опытные кулинары его добавляют в не пропущенном виде через мясорубку, а нарезанном мелкими кубиками.

Тут еще возникает сразу вопрос, а какие части туши говядины годятся для приготовления бифштекса? Для новичков сразу следует ответ: если готовится натуральный кусок мяса, то потребуется стейк из головной части вырезки, а если готовится из фарша, то подойдет толстый край с добавлением мякоти от различных частей говяжьей туши в небольшом количестве ( так как там содержится много соединительной ткани). В зависимости от технологии приготовления бифштекса, еще дополнительно необходимо сало шпик.

Дополнительными ингредиентами при подаче является: репчатый лук, яйцо, картофель, помидоры, баклажаны, болгарский перец, свежая капуста и прочие овощи. Для придания вкуса необходима соль и черный или белый молотый перец, а если это блюдо готовится в грузинской кухне, то свое гастрономическое дело успешно вершат травки.

Бифштекс с луком

Этот бифштекс еще называется по-деревенски, так как при подаче на готовый бифштекс сверху выкладывают жаренный репчатый лук.

Компоненты для бифштекса с луком

  • говядина — 600 граммов;
  • сало — 100 граммов;
  • репчатый лук — 2 головки в фарш + 1 для подачи;
  • смесь растительного масла со сливочным — для обжарки;
  • специи и приправы — на свое усмотрение.

По рецепту бифштекс с луком готовим так

Этот бифштекс готовится из фарша, который можно приготовить различными способами: подготовленное мясное сырье пропустить через мясорубку или мелко нарезать на полоски, а потом уже полоски превратить в кубики и в завершении все порубить ножом. В фарш по своему предпочтению можно еще также присоединить нарезанное сало и лук.

Далее приготовленный фарш заправляют солью, черным молотым перцем и хорошо вручную мясную массу выбить, путем поднятия вверх вниз. В этом случае масса получится плотная и при тепловой обработке изделия не будут трескаться.

Теперь сформировать одинаковых размеров шарики, приплюснуть их до толщины 1,5 сантиметра и обжарить на разогретой сковородке с обеих сторон. Продолжительность обжарки в среднем составляет 10 минут и на поверхности должен появится бесцветный сок.

В заключительном этапе репчатый лук нарезать кольцами, запанировать его в муке и пожарить в раскаленном растительном масле. При подаче бифштекс выложить на порционную тарелку, сбоку красиво уложить гарнир и сверху на бифштекс выложить заколлерованный лук. Полить мясным соком, который образовался при жарке бифштекса.

Бифштекс из говядины

Хотите устроить себе вкусный ужин, тогда следуйте нашим указаниям и готовьте сочные и нежные бифштексы

Компоненты для бифштекса из говядины

  • филе говяжьей вырезки — 300 граммов;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • кошерная соль — одна чайная ложка;
  • сливочное масло — по усмотрению;
  • черного молотый перец — 3/4 чайной ложки.

По рецепту бифштекс из говядины готовится так

Вначале нужно нарезать из филе стейки, толщиной 3-4 см. Затем нагреть масло в чугунной неглубокой сковороде на среднем огне. Далее приправить обе стороны солью и перцем и жарить стейки пока не подрумянятся.

По истечение трех минут перевернуть на обратную сторону. Появление бесцветного сока свидетельствует, о том, что бифштексы готовы. Готовое блюдо можно подать с жаренным картофелем, рисом, овощами, а для украшения хорошо подойдет зелень розмарина или петрушки.

Бифштекс с яйцом

Ранее в ресторанных меню только и пестрил востребованный бифштекс с яйцом, ну, прицепе он оправдывает свое доверие и сейчас, если приготовлен правильно и с душой. А теперь готовим!

Ингредиенты для бифштекса с яйцом

  • говяжий фарш — 400 граммов;
  • яйцо — 2 штучки;
  • зеленый лук — 6 перышек;
  • растительное масло — по требованию;
  • соль и черный молотый перец — по своему предпочтению.

По рецепту бифштекс с яйцом готовим так

  1. Если у вас уже фарш готов, то блюдо можно приготовить за считанные минутки. А если фарш отсутствует, то выбранное мясо можно быстро пропустить через мясорубку, но вставить желательно решетку с крупным отверстием.
  2. Для сочности присоединить мелко нарезанного сала, посолить и поперчить. А теперь не жалея готовый фарш необходимо кидать, бросать на рабочий стол и в емкость, потом поднимать и вновь совершать броски. После таких процедур фарш соединится в единую массу и впоследствии изделия не будут образовываться трещины, бифштекс будет гладенький и красивых на внешний вид.
  3. Затем разделить на порционные шарики, слегка их приплюснуть и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле. В таком случае сразу образуется плотная корочка и образовавшийся внутри сок не будет вытекать, а готовые изделия будут очень сочные и вкусненькие.
  4. Теперь нужно поджарить яйцо, его требуется аккуратно выпустить на подогретую сковородку с маслом и поджарить, так чтобы белок поджарился, а желток «прихватился». При сервировке бифштекс выложить на тарелку, а сверху поджаренное яйцо.

Бифштекс по — домашнему

Тут встает сразу вопрос, а почему по домашнему, а потому, что данное блюдо готовится из фарша в состав которого идет говядина, свинина, да еще и чеснок.

Состав сырья для бифштекса по-домашнему

  • мясной фарш — полкилограмма;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • сало шпик — 60 граммов;
  • чеснок — два зубочка;
  • оливковое масло — для поджарки
  • прованские травы, черный молотый перец, паприка красная, молотый мускатный орех и соль — на свой вкус.

По рецепту бифштекс по-домашнему готовится так

Репчатый лук нашинковать мелко и слегка поджарить на масле. Сало-шпик нарезать на полоски, а потом в мельчайшие кусочки. Чеснок также измельчить и все подгатовленные ингредиенты ввести к основному фаршу.

Заправить специями и приправами, эффектно все перемешать, а потом всю массу выбить путем подбрасывания вверх вниз. Формируем круглые лепешки, панировать их не следует. Отправляем полуфабрикаты на сковородку и жарим до полной готовности при закрытой крышке.

Подавать бифштексы можно с картофельным пюре и отварным зеленым горошком в добавоу любые соления. Полить мясным соком. Теперь порадуйте своих близких вкусным блюдом!

Бифштекс рубленный с грибным соусом

Если есть в мясе грибы — значит есть и деликатес, так что кушаем бифштексы изысканные и с шиком!

Состав продуктов для бифштекса

  • говяжья вырезка — 1,4 килограмм;
  • яйцо — 2 штучки;
  • вустерширский соус – 4 столовых ложек;
  • лук шалот — две головки;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • горчица с зернами — 1 чайная ложка;
  • хлебная крошка — четыре столовых ложек;
  • масло сливочное хорошего качества — 2,5 столовых ложек.

Для грибного соуса:

  • грибы свежие (лучше лесные) — 450 граммов;
  • масло сливочное — 80 граммов;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • тимьян – 1 чайная ложка;
  • мука — 55-60 граммов;
  • бульон овощной — 3,5 стакана;
  • соль и перец — по надобности.

По рецепту бифштекс рубленный с грибным соусом готовим так

Мясо порубить, ввести яйца и все смешать до однородного состояния. Далее присовокупить чеснок, горчицу, насеченную петрушку, соус, все специи. Для пышности и легкости подсыпать хлебные крошки. Массу пробить вручную и сформировать бифштексы. Обжарить на сливочном масле в течение четырех минут с каждой стороны.

Сок вместе с жиром, который образуется после жарки вылить на сковородку и жарить нарезанные грибочки. Заправить специями и приправами по своему ощущению, всыпать муку и продолжить процесс обжаривания. По истечении трех минут, влить бульон и довести до кипения на протяжении пяти — шести минут.

В завершении бифштексы залить соусом и поставить в духовой шкаф на 25 минут при температурном режиме около 180 С.

Технологическая карта на бифштекс

Для соблюдения всех правил по приготовлению бифштекса в каждом предприятии общественного питания должны быть разработаны технологические карточки с краткой информацией норм закладки веса брутто, нетто и входа готовой продукции.

А теперь, до новых встреч, готовьте вкусные бифштексы, наслаждайтесь вкусовыми достоинствами этого востребованного блюда, а также заходите, пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.



Бифштекс из фарша - самые вкусные рецепты блюда из разного мяса

Один из классических европейских рецептов – бифштекс из фарша, рецепт которого похож на способ приготовления котлет, но имеет некоторые существенные отличия: сформированные изделия не нужно панировать, а обжаривать в горячем масле до подходящей вкусовым предпочтениям степени прожарки. Это блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру: овощам, макаронам, крупам.

Как приготовить бифштекс из фарша?

Классическое блюдо предполагает обжаривание куска говяжьей вырезки на сковороде и готовится просто. Не менее вкусным будет бифштекс из домашнего фарша. Готовить нужно из молодого мяса, лучше всего для этих целей годится говяжья вырезка, самая нежная часть туши.

  1. Мясо рубят ножом, измельчая его в фарш, но можно прокрутить на мясорубке с крупной сеткой. На один рубленный бифштекс необходимо 90 г фарша, для формовки применяют специальные разной высоты и размера.
  2. Современные кулинары готовят не менее вкусный бифштекс из фарша куриного, свиного, индюшиного. Жарят на гриле, запекают в духовке или варят на пару.
  3. Классическое дополнение фарша – лук. Его не прокручивают на мясорубке, а очень мелко нарезают, так выйдет максимально сочный бифштекс из фарша.
  4. Фарш тщательно вымешивают руками в течение 5 минут, чтобы размять лук. Массу нужно отбить, бросая несколько раз, пока структура изменится, и смесь станет цельной, не будет рассыпаться в руках.
  5. Применяют минимум вкусовых добавок, лучше ограничиться перцем молотым и солью.
  6. Перед обжаркой заготовки оставляют на некоторое время прогреться до комнатной температуры.
  7. Измельчать мясо лучше предварительно подмороженное, так можно добиться одинакового размера кусочков.
  8. Иногда, фарш получается недостаточно сочным как хотелось бы. Чтобы избежать этого в смесь нужно добавить жир или тертое ледяное масло.

Бифштекс из фарша на сковороде - рецепт

Определенно мягкий и сочный бифштекс из говядины из фарша получается из рубленного мяса. Данный вариант будет к месту, если в наличии только замороженный базовый продукт или взятый из той части туши, которая не очень хорошо подходит для блюда. Удобно совершать нарезку, не давая говядине полностью разморозиться. Из предложенного количества ингредиентов выйдет 4 полноценных бифштекса.

  • говядина – 700 г;
  • сало – 100 г;
  • молоко – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук и чеснок (по желанию);
  • соль, перец, масло.

  1. Мясо и сало нарезать как можно мельче.
  2. Добавить мелко нарубленный лук и чеснок.
  3. Вымесить фарш, добавить молоко, яйцо, соль и перец, отбить массу.
  4. Сформировать круглые лепешки толщиной 1,5 см, выложить на промасленную раскаленную сковороду.
  5. Жарить бифштекс из рубленного фарша на умеренном огне по 10 минут с каждой стороны.

Бифштекс из свиного фарша на сковороде

Приготовить рубленный бифштекс из свиного фарша на сковороде-гриль или обычной чугунной можно с добавлением говядины, которая привнесет во вкус блюда классические оттенки, сделает изделия более структурным. В качестве дополнения допускается подавать любой соус на свой вкус или использовать в качестве сопровождения овощное ассорти, зелень.

  • свиная и говяжья вырезка – по 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец, масло, специи.

  1. Мясо нарезать как можно мельче.
  2. Добавить сливки, соль и перец, тщательно вымесить и отбить.
  3. Сформировать круглые лепешки толщиной до 1,5 см.
  4. Обжарить бифштекс из фарша на промасленной разогретой сковороде с двух сторон до полной прожарки.

Бифштекс из куриного фарша - рецепт

Бифштекс из куриного фарша готовят из самой привередливой части тушки - постной и нейтральной вкусом грудки. C одной стороны, это позволяет придать блюду абсолютно любой вкус, с другой - требует соблюдения определенной технологии. Конкретнее, грудку обязательно нужно порубить не слишком мелко, замариновать, после чего обжарить на сильном огне и потомить под крышкой.

  • лимонный сок - 40 мл;
  • масло - 25 мл;
  • чили - 1/2 ч. ложки;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • куркума - 1/2 ч. ложки;
  • куриное филе - 3 шт.

  1. Взбить сок, масло, чили, тертые имбирь и чеснок.
  2. Нарезать и замариновать мясо на час.
  3. Жарить подготовленные порции на раскаленной сковороде 1 минуту.
  4. Убавить огонь, перевернуть и жарьте под крышкой 3 минуты.
  5. Перевернуть и жарить бифштекс из куриного фарша еще 2 минуты.

Татарский бифштекс из сырого фарша – рецепт

Татарский бифштекс из сырого фарша - французская классика - блюдо не для «слабонервных». Чтобы подчеркнуть вкус блюда, в фарш добавляют фиксированные ингредиенты: корнишоны, лук и горчицу, и компоненты, способные еще больше обогатить блюдо: каперсы и вустерский соус. Сырой желток на вершине - можно заменить домашним майонезом или более сложным соусом.

  • телятина - 100 г;
  • корнишоны - 2 шт.;
  • каперсы - 10 г;
  • лук шалот - 1 шт.;
  • дижонская горчица - 1/2 ч. ложки;
  • вустерский соус - 1/2 ч. л.;
  • желток - 1 шт.;
  • табаско – 2-3 капли;
  • соль, перец.

  1. Мелко нарезать телятину, корнишоны и лук.
  2. Перемешать, добавить горчицу, оба соуса, каперсы. Приправить.
  3. Распределить на ломтике обжаренного хлеба.
  4. Сделать в фарше углубление и вбить желток.
  5. Подавать сразу, дополнив соусом и бокалом красного вина.

Бифштекс из фарша с яйцом

Рецепт бифштекса из фарша говядины и свинины с яйцом хорошо подходит для завтрака, учитывая большое содержание белка в составе блюда. Одновременно, получая наслаждение от того, как яичный желток ломается и пропитывает кусочки мяса, делая их сочнее и вкуснее. Чтобы белки быстро схватились, а желтки сохранили жидкую текстуру, яйца жарят под крышкой.

  • говядина и свинина – по 300 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • масло - 40 г;
  • приправы по вкусу.

  1. Нарезать мясо мелкими кусочками.
  2. Приправить, сформировать 4 лепешки. Жарить по 7 минут с каждой стороны.
  3. Растопить масло в большой сковороде, вбить яйца на расстоянии друга от друга.
  4. Жарить под крышкой 5 минут и выложить сверху на бифштексы.

Бифштекс из индюшиного фарша

Бифштекс из фарша - рецепт хорош тем, что можно отойти от классики, предусматривающих применение говядины, и приготовить блюдо из индюшиного фарша. Чтобы изделия получились сочными и пышными, нужно добавить в фарш жиры - сливки и масло, тертый лук, молотые сухарики и яйцо. Перемешать и охладить. Это укрепит смесь и облегчит лепку.

  • фарш индейки - 500 г;
  • молотые сухари - 100 г;
  • сливки - 30 мл;
  • тертый лук - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • масло - 20 мл;
  • итальянские травы - 1/2 ч. ложки.

  1. Соединить все компоненты в большой емкости.
  2. Тщательно перемешать руками, охлаждать 3 часа.
  3. Сформовать 8 небольших лепешек.
  4. Жарить на сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.

Рубленный бифштекс из говяжьего фарша

Рецепт приготовления бифштекса из фарша очень простой и результат всегда идеален. Секрет в том, что при рубке мясные волокна перерезаются без раздавливания, сохраняя соки внутри. Кроме того, какой бы не была термообработка, они никогда не склеиваются плотно, находясь как бы на расстоянии друг от друга, поэтому угощение получается сочным, с выразительной структурой.

  • стейк без кости - 500 г;
  • лук - 300 г;
  • винный уксус - 50 мл;
  • масло - 50 мл;
  • соль, перец.

  1. Нарезать стейк на маленькие кусочки, приправить и перемешать.
  2. Сформировать 4 лепешки.
  3. Жарить по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, добавить в сковороду лук и жарить 3 минуты.
  4. Добавить уксус и томить еще 5 минут.
  5. Вернуть бифштекс в сковороду и оставить на пару минут.

Бифштекс из фарша на гриле - рецепт

Гриль - это отличный способ сделать бифштекс из фарша, рецепт которого изначально предусматривает обжаривание на высоких температурах, совершенным. Все, что для этого нужно - выдержать мясо в маринаде 3 часа и быстро перенести на решетку. Это предотвратит пересушивание внутренней части, когда наружная часть уже подрумянилась.

  • сахар - 100 г;
  • чесночный порошок и паприка - по 5 г;
  • соль;
  • кленовый сироп - 50 мл;
  • перец - 10 г;
  • масло - 60 мл.
  • говяжья вырезка - 700 г.

  1. Смешайте сахар, специи, сироп, сделать маринад.
  2. Нарезать вырезку и замариновать на 3 часа, убрав в холодильник.
  3. Сформовать с помощью кольца круглые заготовки, перенести на гриль.
  4. Готовить бифштекс из фарша на гриле по 6 минут с каждой стороны.

Бифштекс из фарша в духовке

Бифштекс из фарша с сыром в духовке - прекрасная идея, чтобы сохранить поверхность плиты чистой и без жирных брызг. Классическое блюдо из цельного куска мяса, как правило, запекают на решетке. Для рубленного мяса, нужно применить фольгу или запечь на противне. Можно жарить и под грилем, сократив время до 15 минут, важно перевернуть блюдо в процессе приготовления.

  • говяжий фарш - 700 г;
  • гауда – 100 г;
  • чесночный порошок - 1/4 ч. ложки;
  • кайенский перец - 1/8 ч. ложки;
  • вустерский соус - 20 мл.

  1. Соединить фарш со всеми специями, тщательно вымесить.
  2. Сформировать 6 плоских котлет.
  3. Смазать противень маслом.
  4. Уложить заготовки и выпекайте при 200 градусах около 20 минут, перевернув один раз.

Бифштекс из фарша на пару

Приготовление бифштекса из фарша в домашних условиях можно реализовать на пару. Блюдо будет лишено аппетитного румянца, но для тех, кто не имеет возможности употреблять жареную пищу, подобное решение станет отличной альтернативой. Более уместно в данном случае порубить мясо ножом или прокрутить через крупную сетку мясорубки, дополнив состав яйцом.

  • говяжий фарш – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

  1. В говяжий фарш добавить нарезанный лук, молоко, соль, перец.
  2. Тщательно отбить массу, слепить 2 круглые заготовки, выложить на промасленную решетку пароварки.
  3. Сделать углубления, в которые разбить по яйцу.
  4. Готовить на пару 30-40 минут.