Бифстроганы из говядины в мультиварке

Как приготовить нежный бефстроганов из говядины со сметаной в мультиварке Редмонд


Бефстроганов — это замечательное блюдо, которое в наши дни завоевало немалую популярность. И правильно, ведь данный рецепт всегда получается сочным и нежным, а само мясо полезным и питательным.

Многие современные женщины говорят, что мультиварка значительно облегчает приготовление любого блюда, будь то каша, рыба или мясо.

Именно поэтому приготовление бефстроганова из говядины в мультиварке Редмонд — правильное решение.

Такая кухонная техника способна в короткий срок приготовить данный рецепт, при этом, сделав его максимально полезным, вкусным и питательным.

Большинство женщин стараются не готовить говядину, так как такое мясо нередко получается твердым, малосочным и непропитанным. Но только не в мультиварке!

Такая кухонная техника быстро и легко сделает бефстроганов без лишних хлопот — вам останется лишь приготовить гарнир и разложить блюдо по тарелкам.

Многие хозяйки согласятся, что бефстроганов по приготовлению и вкусу напоминает мясную подливу. И правильно, ведь это блюдо представляет собой мясо с соусом, в котором оно и варится.

По желанию в рецепт добавляется жир, зелень, специи, овощи и прочие продукты, которые сделают бефстроганов еще вкуснее, сытнее и полезнее для организма.

Традиционно в блюдо добавляется лук и морковь, однако многие хозяйки также дополняют рецепт свежими овощами (перец, капуста, баклажан, кабачок).

Подливу для приготовления мясной заправки тоже можно готовить из различных ингредиентов: сметана, жирные сливки, томатная паста, майонез, свежие помидоры. Чтобы соус получился гуще, в него добавляется крахмал или мука.

Также важно заметить, что приготовить бефстроганов можно как острым, так и нет — в данном случае все зависит от предпочтений домочадцев.

Бефстроганов — разносторонний рецепт, приготовить который можно по-разному: для детей, для взрослых, для людей, придерживающих здоровое питание.

В первом случае готовить подливу можно с овощами без масла, чтобы получилось поистине детское блюдо. Если же вы готовите бефстроганов из говядины в мультиварке в качестве здорового рецепта, мясо предварительно можно не обжаривать, не добавлять масла, соли и специй.

Важно заметить, что бефстроганов из говядины сможет приготовить любой, ведь эта заправка делается легко и быстро, а получается всегда вкусной.

Если у вас на кухне имеется такая помощница, как мультиварка, обязательно запомните этот рецепт, который уже не раз спасал хозяек при приготовлении обеда или ужина.

Как приготовить блюдо

Делается бефстроганов в мультиварке в несколько шагов. За процессом приготовления не нужно будет следить, что значительно облегчает готовку.


Похожие записи:


1. Как приготовить брокколи в духовке с сыром
2. Говядина в сметане в духовке
3. Готовим гуляш из свинины с подливкой
4. Что сделать из филе индейки
5. Как приготовить стерлядь в духовке целиком



Бефстроганов из говядины в мультиварке: классический рецепт и тонкости приготовления блюда

Бефстроганов – исконно славянское блюдо. Автором этого рецепта считается граф Строганов. Всемирную популярность и кулинарное признание тушеные кусочки говядины получили в начале прошлого века благодаря многочисленным мигрантам. Сегодня мы учимся готовить бефстроганов из говядины в мультиварке.

Следуя традициям славянской кухни

Традиционно принято готовить бефстроганов из говядины. Рецепт в мультиварке ничем не отличается от классического способа приготовления говяжьего филе. Опытные кулинары утверждают, что для мяса по-строгановски идеально подходит говяжье филе, в частности, его лопаточная часть или вырезка. Мясные куски обязательно должны быть сочными и ароматными.

Несколько простых секретов профессиональных шеф-поваров помогут вам сделать исконно русское мясо по-строгановски:

  • Говяжье филе предварительно размораживаем и хорошенько промываем, затем обсушиваем бумажной или тканевой салфеткой.
  • Измельчаем говядину равноценными кусочками небольшого размера.
  • Каждый кусок должен сохранить сочность, поэтому перед обжаркой панируем говяжье филе в просеянной муке.
  • Предварительно мясо обжаривают слегка на сковороде. Если вы готовите бефстроганов из говядины в мультиварке «Редмонд», выберите соответствующий программный режим.
  • Во время обжаривания мясные куски не должны соприкасаться. Если вся порция не вмещается в сковороду, обжаривайте бефстроганов в несколько заходов.
  • Традиционно принято готовить бефстроганов в сметанном соусе. Сметану нужно добавлять непосредственно перед подачей блюда к столу, иначе она утратит свои вкусовые качества.
  • Также можно использовать томатный, чесночный, сливочный и сырный соус. Не бойтесь кулинарных экспериментов со вкусами.
  • Бефстроганов приправляют различными специями и пряностями. Классическое сочетание – соль и перцевая смесь.
  • Если вы нарезали слишком большие куски говяжьего филе, то предварительно их можно немного отбить молотком.
  • Не забудьте перед отбиванием накрыть каждый кусок пленкой для пищевых продуктов, чтобы сохранить целостность мясных волокон.

Сохраним кулинарные традиции наших предков

Как уже говорилось, вы можете поэкспериментировать и приготовить мясо по-строгановски в томатном или другом соусе. Вкус блюда от этого не испортится, но и традиционным его считать нельзя. Именно поэтому мы сегодня учимся готовить бефстроганов из говядины со сметаной в мультиварке.

Этот чудо-прибор уже есть в арсенале практически каждой хозяйки. Вам нужно всего лишь подготовить все необходимые ингредиенты и выложить их в мультиварочный контейнер. Обратите внимание на функциональные возможности кухонного прибора. От этого будет зависеть время приготовления. Самыми подходящими режимами считаются «Мультиповар», «Жарка» и «Тушение».

Чтобы говяжье филе пропиталось сметанным вкусом и сливочными нотками, после подачи звукового сигнала не торопитесь извлекать мультиварочный контейнер. Дайте мясу по-строгановски настояться в течение 15-20 минут. Бефстроганов отлично сочетается с любым гарниром, но чаще всего его подают к столу с картофельным пюре.

  • 0,7 кг говяжьего филе;
  • по вкусу мелкозернистая соль, перцевая смесь и пряности;
  • сушеный или свежий укроп;
  • 4-5 ст. л. сметаны с концентрацией жира 20%;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • 1 ст. л. высокосортной просеянной муки;
  • 1 ст. отфильтрованной воды или бульона;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:

  • Лучше всего использовать охлажденное говяжье филе. Если у вас замороженный продукт, то предварительно его нужно разморозить.
  • Говядину хорошенько промываем отфильтрованной водой и просушиваем бумажной или тканевой салфеткой.
  • Нарезаем говяжье филе равноценными продолговатыми кусочками поперек волокнистой части — именно так мы сохраним сочность мяса.

  • Выкладываем пока говяжье филе в глубокую пиалу.
  • Лук вкус блюда не испортит, поэтому можно увеличить его количество. Очищаем репчатый лук и шинкуем равноценными кубиками. Также его можно измельчить в форме полуколец.

  • В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем куски говяжьего филе.
  • Устанавливаем программный режим «Жарка», крышку прибора не закрываем, благодаря чему мясо будет обжариваться, как на сковороде.
  • Буквально через 2-3 минуты добавляем мелкозернистую соль по вкусу, специи и пряности.
  • Затем выкладываем в мультиварочный контейнер измельченный лук и продолжаем обжаривать.

  • Через пять минут после добавления лука все хорошенько перемешиваем и выкладываем в контейнер муку. Ее предварительно нужно просеять.

  • Все тщательно перемешиваем лопаткой и продолжаем обжаривать куски говяжьего филе в течение 7 минут. Крышку прибора не закрываем.
  • Теперь добавим сметану. Количество соуса можно увеличить в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

  • После того как перемешали говядину со сметаной, меняем программный режим.
  • Выбираем программу «Тушение». Если в вашей модели мультиварки такой режим не предусмотрен, можно выставить программу «Выпечка» или «Мультиповар».
  • Таймер выставляем на 35 минут.

  • После подачи звукового сигнала добавляем в бефстроганов укроп. Можно использовать свежий или сушеный.

  • Выставляем программу «Автоподогрев» и оставляем бефстроганов в мультиварочном контейнере еще на 30-40 минут, чтобы говядина насытилась сметанным соусом и ароматом укропа.

  • Подаем блюдо к столу с картофельным пюре или овощным рагу, украсив зеленью и подливой.

По аналогии вы можете приготовить мясо по-строгановски с томатным соусом. Со вкусом говяжьего филе идеально сочетаются свежие томаты, а также сыр твердого сорта. Вы можете подавать бефстроганов к столу практически с любым гарниром. Но если следовать кулинарным традициям славянской кухни, то говядину по-строгановски лучше подать с отварным рисом или картофелем. По вкусу можно приправлять говядину пряностями и специями. Приятного аппетита!



Бефстроганов в мультиварке рецепты приготовления


Бефстроганов в мультиварке (говядина по-строгановски) — знаменитое блюдо в русской кухне, которое готовится из нарезанных мелко кусочков говядины, заправленных горячим соусом из сметаны. Говядина в мультиварке получается на удивление сочной и мягкой, наверняка вы полюбите это мясо, после того как приготовите бефстроганов из говядины в мультиварке.

Когда перед кулинаром находится кусок мяса, в голове наверняка пролетает уйма вариантов его приготовления. Это, может быть, какое угодно блюдо. Но если вы не ас в этом деле? И при виде куска мяса вовсе теряетесь? Тогда м спешим вам на помощь. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению беф-строганов в мультиварке. Интересно? Тогда смело приступает к работе.

Бефстроганов – простое и очень вкусное блюдо из говядины. Довольно сытное, оно с завидным постоянством появляется на столах людей с разным уровнем достатка, потому что легко сочетается с любыми гарнирами и салатами.

К тому же приготовить бефстроганов сможет даже начинающая хозяйка. Особенно если воспользуется мультиваркой. Читайте еще: Лапша рецепты приготовления с фото.

Поскольку тушеное мясо в мультиварке получается превосходно, логично предположить, что бефстроганов надо готовить именно в мультиварке в режиме «Тушение». Для бефстроганова используется говяжья вырезка хорошего качества.

Рецепт мясного блюда: «Бефстроганов в мультиварке (говядина со сметаной)»

Ингредиенты:

  • 700 г говядины (вырезки)
  • 1 стакан сметаны 20% жирности
  • 1 мульти стакан воды
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г свежей зелени (укропа, петрушки)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Вымойте говяжью вырезку, нарежьте ее порционными кусками (как на отбивные) и тщательно отбейте кухонным молоточком.
  2. Теперь нарежьте отбитое мясо небольшими брусочками, присыпьте солью и молотым перцем (по 1-2 щепотки на указанное количество мяса).
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, обжарьте его в режиме «Выпечка»в течение 10 минут. Обязательно помешивайте, жарьте с открытой крышкой.
  4. Добавьте в чашу заранее подготовленное мясо. Обжаривайте еще 10 минут, не забывая помешивать.
  5. Параллельно с обжаркой мяса приготовьте соус для тушения. Разбавьте сметану водой, добавьте муку, по щепотке соли и перца. Перемешайте до полного растворения комочков.
  6. Обжаренные кусочки мяса с луком залейте сметанным соусом. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение»на 1 час. Если говядина, скажем так, не очень молодая, то можно сделать цикл длиннее. Смело можете тушить мясо на протяжении 80-90 минут.
  7. Пока бефстроганов готовится, вымойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень. Посыпайте ею блюдо при подаче. Получится очень красиво, вкусно и полезно!

Если вы хотя бы раз попробуете бефстроганов, приготовленный в мультиварке, то просто забудете о других способах приготовления.

Приятного вам аппетита, и сытного обеда!

Бефстроганов в мультиварке

Продукты, которые нам пригодятся для приготовления бефстроганова:

  • говядина или свинина — полкилограмма.;
  • луковица крупного размера
  • мука белая — ложку
  • сметана или сливки — стакан
  • помидоры;
  • лист лавровый, сметана;
  • специи
  • масло оливковое или подсолнечное

Как изготовить бефстроганов в мультиварке:

  1. Почищенный и обмытый под прохладной проточной водой лук репчатый порезать мелко.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное и отправляем сюда же лук.
  3. С мясом производим такие же действия, как при приготовления отбивных. Разделяем куски мяса на несколько кусочков и от этих кусочков нарезаем полоски. Если полоски получаться очень толстенькими, можно молоточком кухонным их слегка отбить.
  4. Лучок как только слегка подрумяниться, прибавим порезанное мясо, посыпанное перцем и солью. Жарим на программе «жарить» 4-7 минут, крышку не закрываем.
  5. Потом прибавляем просеянную муку, хорошенько все перемешиваем и опять совместно жарим.
  6. Прибавим и сметану.
  7. Томаты натираем на терке или просто добавим ложку пасты томатной.
  8. Прибавляем томаты в чашу.
  9. Пару минут тушим, крышку закроем.

Готовьте с удовольствием.

Бефстроганов в мультиварке

Ингредиенты для блюда «Бефстроганов в мультиварке»:

  • мясо – 500 г.;
  • лук – 2 шт;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сметана – ¾ ст.;
  • помидоры;
  • лавровый лист, сметана;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке:

  1. Очищенный и обмытый под холодной проточной водой репчатый лук нашинковать
  2. Отправим его в емкость для приготовления пищи в мультиварке. Обжарим его с двумя столовыми ложками растительного масла.
  3. Мясо (филейную часть, тонкий края, кострец) обмоем, очистим от сухожилий, если таковы имеются и разрезать на не большие тонкие ломтики. Отобьем их тряпкой или скалкой. После чего нарежем соломкой.
  4. Когда лук у нас обжарится, добавим нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарим еще 5-6 минут. Жарим в режиме «жарить». И помним об открытой крышке в этом режиме.
  5. Затем мясо посыплем мукой, размешаем и снова жарим 2-3 минуты.
  6. После чего добавим в емкость ко всем продуктам сметану, обжарим и притушим еще 2-3 минуты.
  7. Тем временем на терке натрем помидоры, которые мы заранее промыли под холодной проточной водой.
  8. Отправим ко всему блюду в емкость мультиварки еще и томат.
  9. Тушим еще 3 минуты. Блюдо готово! Отлично сочетается данное блюдо с картофелем. Приятного аппетита!

Рецепт бефстроганов в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины (филейная часть)
  • 2 шт. лука
  • 100 гр. сметаны
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 30 гр. сливочного масла
  • перец, соль по вкусу

Рецепт бефстроганов в мультиварке:

  1. Говядину нарезать на ломтики толщиной 2 см поперёк волокон, отбить до толщины 0, 5 см. Затем отбитые ломтики нарезать полосками длиной около 3 см.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Обжарить мясо вместе с луком в смеси растительного и сливочного масла в режиме «Жарка». Посыпать мукой, перцем и солью. Добавить сметану и томатную пасту.
  4. Готовить в режиме «Тушение» 1 час. Читайте еще: Бефстроганов из говядины рецепты с фото.
  5. Бефстроганов в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Бефстроганов в мультиварке — рецепт с говядиной

Набор продуктов ля приготовления бефстроганова из говядины:

  • говядина – 500 г,
  • лук – 2 головки,
  • мука – 1 ст.л.,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • соль,
  • черный горький перец,
  • масло растительное – 1 ст.л.,
  • шампиньоны – 10 шт..

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Бефстроганов из говядины в мультиварке»:

  1. Если у вас уже имеется свежая, нежно розового цвета говядина, желательно, телятина, то тщательно ее промываем и очищаем от прожилок и жира. Подготовленный, таким образом, кусок говяжьей вырезки, нарезаем на крупные стейки, причем, нарезку производим поперек волокон, составляющих структуру мяса. После этого, специальным молоточком для мяса отбиваем каждый кусок мяса с двух сторон, а затем, нарезаем полосками.
  2. Лук очищаем и нарезаем достаточно мелко, после этого выкладываем его вместе с полосками отбитого мяса в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и последовательным нажатием кнопки «выбор программы», расположенной на панели мультиварки REDMOND, устанавливаем режим «выпечка». Благодаря закрытому объему, в котором готовится бефстроганов в мультиварке, блюдо получается просто фантастически вкусным. Время один час, предусмотренное данной программой по умолчанию, нам как раз подходит, поэтому его мы не корректируем, а сразу запускаем программу, нажатием кнопки «старт».
  3. Через полчаса после начала программы, открываем крышку мультиварки, солим, перчим и вновь закрываем крышку. После окончания программы, о чем нас оповестит звуковой сигнал, открываем мультиварку и добавляем к приготавливаемым ингредиентам муку, мультиварку закрываем и переводим в режим «жарка», установив время, десять минут.
  4. По окончании программы «жарка», открываем крышку мультиварки, добавляем сметану, промытые и нарезанные крупно шампиньоны и, в очередной раз, меняем программу, нажатием кнопки «тушение», готовим еще полчаса.
  5. После звукового сигнала, выкладываем готовое блюдо, бефстроганов в мультиварке на общее блюдо или раскладываем по порционным тарелкам и в горячем виде подаем к столу, приятного аппетита!


Читайте также:


1. Как сварить картошку в мультиварке
2. Курица с рисом и черносливом в духовке
3. Курица под соусом терияки рецепт
4. Бешбармак со свининой
5. Жареные каштаны рецепт приготовления



Бефстроганов из говядины в мультиварке


Говядина считается полезным, диетическим мясным продуктом, а приготовленная говядина в мультиварке полезна даже малышам. Разнообразьте домашнюю трапезу и приготовьте бефстроганов из говядины в мультиварке.

В настоящее время мультиварки пользуются большим спросом, так как приготовленные в них блюда получаются не только вкусными, но и сохраняют в продуктах все витамины. С помощью этого волшебного кухонного прибора можно готовить самые разнообразные блюда, от простейших супов и до выпечки пирогов и кексов.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • мякоть говядины – 700 г;
  • мука – 10 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 10 г;
  • сметана 15% - 50 г;
  • томатная паста – 50 г.

Ополосните тщательно мясо под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо тонкими и длинными кусочками и отложите.

Теперь очистите лук и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Откроем небольшой секрет, для того чтобы лук быстренько обжарился и приобрел красивый оттенок, присолите его чуть-чуть перед приготовлением и он быстрее выпустит сок.

Отдельно в небольшой емкости смешайте томатную пасту со сметаной и добавьте необходимое количество пшеничной муки. Перемешайте соус до однородной консистенции.

Добавьте в соус обжаренный лук и нарезанное мясо. Выложите ингредиенты в чашу мультиварки и залейте одним стаканом очищенной воды. Посолите и поперчите по вкусу.

Мультиварку установите в режиме «Тушение» и готовьте блюдо до полной готовности, примерно 40 минут. За пять минут до окончания положите в бефстроганов лавровый лист.

Бефстроганов из говядины в мультиварке готов к употреблению, подавайте на стол с разнообразными гарнирами. Блюдо отлично сочетается с рисом и отварным картофелем кусочками, присыпанным измельченной свежей зеленью. Приятного вам аппетита.



Бефстроганов в мультиварке. Рецепты приготовления бефстроганов из свинины, говядины

Бефстроганов в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях очень просто приготовить. Кусочки обжаренного мяса: из говядины, из свинины, из печени, да еще в соусе превращаются в этой кастрюлю в восхитительное блюдо. Рецепты бефстроганов для мультиварки очень простые. Приготовить бефстроганов можно не только из свинины, но из курицы, из индейки.

Бефстроганов в мультиварке из говядины или из свинины: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к бефстроганов:

  • 600 г говядины или свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 100 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла (или сливочное масло);
  • 1,5 стакана бульона (200 г стакан);
  • 1 чайная ложка горчицы.

Как вкусно приготовить бефстроганов в мультиварке? Первым делом промойте кусок мяса и очистите его от пленки. Нарежьте мясо на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см, и слегка отбейте кухонным молоточком. Резать мясо лучше поперек мышечных волокон. Кусочки мяса порежьте на полоски. Теперь подготовьте соус для бефстроганов в мультиварке. Для этого перемешайте томатную пасту со сметаной, горчицей и бульоном. Посолите и поперчите полученный соус.

Нарежьте лук. Налейте масло в мультиварку. Включите мультиварку на программу «Выпечка». Время по умолчанию (40 минут). В разогретое масло выложите лук и немного его обжарьте до легкой прозрачности. Кусочки мяса запанируйте в муке. Излишки муки стряхните. Выложите мясо в мультиварку к луку. Обжаривайте его при открытой крышке 5 минут постоянно перемешивая.

Далее залейте мясо ранее подготовленным соусом. Закройте крышку. Выключите режим «Выпечка» или «Жарка» в зависимости от модели мультиварки. Установите программу «Тушение» на 1 час. Через 10-15 минут еще раз перемешайте. Далее готовьте до звукового сигнала. Подавайте бефстроганов из мультиварке с картошкой и овощами. Данным способом можете приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке.

Бефстроганов в мультиварке с шампиньонами: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты для бефстроганов с шампиньонами:

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиьонов;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарежьте, как обычно для бефстроганов. Выложите в хорошо разогретое масло. Заранее включите режим «Выпечка». Время 50 минут. Поперчите и посолите. Добавьте мелко шинкованный лук и грибы, которые необходимо нарезать соломкой. Положите сметану. Закройте крышку. Пару раз перемешайте блюдо в процессе приготовления. Готовьте до сигнала. Когда послышится звуковой сигнал, бефстроганов в мультиварке с грибами готов. Приятного аппетита!