Бисквит с яблоками в мультиварке

Бисквит с яблоками в мультиварке


Иногда хочется чего-нибудь к чаю вкусненького, как мы поступаем? Открываем варенье. А что если соединить варенье и воздушный бисквит, наверняка получится очень ароматно и по-домашнему вкусно. Вот и рецепт подоспел – приготовим бисквит с яблоками в мультиварке.

Для создания такого несложного кулинарного шедевра обязательно нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • 250 грамм сахара (для сладкоежек) и 100 – 150 (для не любителей сладкого);
  • стакан муки, в процессе может понадобиться еще несколько ложек;
  • щепотка соды для воздушности бисквита;
  • яблочное варенье (хотя можно использовать и свежие яблоки);
  • корица, несколько маленьких ложек.

Приготовление бисквита с яблоками в мультиварке

Делаем тесто. В чашу миксера или просто глубокую емкость складываем сахар и яйца, взбиваем их до хорошей пены. Теперь скорость миксера уменьшаем и взбиваем смесь, постепенно добавляя в нее муку (в нее предварительно нужно ввести соду). Получаем средней густоты тесто. Как уже было написано, при необходимости можно добавить несколько ложек муки, но не перестарайтесь, тесто не должно получиться тугим, оно должно растекаться при выкладывании.

Далее все очень просто. Чашу мультиварки нужно смазать маслом сливочным, выложить тесто, а сверху положить яблоки из варенья, засыпьте все корицей. При желании можно яблоки поместить и внутрь и сверху, делая прослойки, для этого сначала выкладываем часть теста, на него яблоки, потом еще тесто и яблоки. Все посыпается корицей, если Вы конечно, ее любите.

Далее закрываем крышку и выставляем режим выпечки, ориентировочное время выпекания 75 минут, при необходимости (если при прокалывании зубочисткой тесто еще берется) можно добавить еще минут 10-15.

После приготовления, накройте блюдо чашу мультиварки и переверните, бисквит без повреждений выпадет на тарелку. В качестве украшения посыпьте сверху пудрой.

Если хотите оригинальности, положите на бисквит кусочек кружева и посыпьте пудрой, затем кружево аккуратно уберите, полученный рисунок добавит изысканности и оригинальности выпечке.


Похожие записи:


1. Как приготовить пирог с яблоками в мультиварке
2. Утиная грудка в духовке
3. Как приготовить курицу в рукаве в духовке
4. Как готовить сырники в духовке
5. Ростбиф из говядины классический рецепт в духовке



Бисквит с яблоками в мультиварке

Порой нужно что-то приготовить к чаю, не затрачивая много времени и сил. В такой момент вас выручит рецепт яблочного бисквита в мультиварке. Он получается очень ароматным, пышным и вкусным. Бисквит можно подавать к столу сразу же после приготовления.

Яблочный бисквит в мультиварке

  • куриные яйца – 4 шт;
  • сахарный песок – 250 гр;
  • мука пшеничная – 250 гр;
  • сода питьевая – 1 щепотка;
  • свежие яблоки или яблочное варенье – по вкусу;
  • корица молотая – 1 ч.л.

В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахар. Полученную смесь взбейте миксером до образования густой пены. Уменьшите скорость миксера и постепенно всыпьте муку, которую нужно предварительно смешать с содой. Тесто должно получиться средней густоты. Если оно получилось слишком жидким, добавьте еще несколько ложек муки, но не перестарайтесь.

Чашу для мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Сверху поместите яблочное варенье или свежие яблоки, порезанные тонкими дольками. Посыпьте все молотой корицей.

Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 75 минут. Если после звукового сигнала вы заметите, что бисквит не пропекся, добавьте к основному времени еще 10-15 минут.

Чтобы без повреждений извлечь яблочный бисквит, накройте чашу мультиварки тарелкой и быстро переверните. Выпечка с легкостью переместится. Посыпьте бисквит сахарной пудрой.

Пышный бисквит с яблоками и грушами в мультиварке

  • куриные яйца – 3 шт;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • сода питьевая – ½ ч.л.;
  • лимонный сок или столовый уксус – ½ ч.л.;
  • яблоки сладкие – 2 шт;
  • груши – 2 шт.

Куриные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте миксером. У вас должна получиться густая пена. Погасите соду уксусом или лимонным соком, соедините со взбитыми яйцами. Затем постепенно всыпьте пшеничную муку, при этом не переставайте взбивать смесь.

Яблоки и груши помойте, удалите сердцевины с семенами. Мякоть порежьте небольшими кусочками и соедините с тестом.

Смажьте сливочным маслом чашу для мультиварки. Выложите в нее готовое тесто и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Готовый бисквит посыпьте сахарной пудрой. Если хотите получить необычный дизайн, приложите к верхней поверхности пирога кружево и посыпьте пудрой. Аккуратно уберите ткань. У вас получится красивый кружевной рисунок.

Бисквит с яблоками и орехами в мультиварке

  • яйцо куриное – 4 шт;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сода питьевая – ½ ч.л.;
  • столовый уксус – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 100 гр;
  • свежие яблоки – 2 шт;
  • грецкие орехи – 100 гр.

Куриные яйца разбейте в глубокую миску, всыпьте сахарный песок и взбейте миксером так, чтобы образовалась густая пена. Затем добавьте гашеную соду и начните постепенно вводить пшеничную муку. Готовое тесто должно иметь среднюю консистенцию.

Яблоки порежьте небольшими кусочками. Ядра грецких орехов порубите ножом. Выложите эти компоненты в тесто и хорошо перемешайте.

Дно и края чаши для мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом. Выложите в нее готовое тесто, аккуратно разровняйте ложкой.

Закройте крышку прибора и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Если после звукового сигнала, сигнализирующего об окончании программы, бисквит оказался непропеченным, поставьте таймер еще на 15 минут. Проверить готовность бисквита очень просто: проткните его зубочисткой. Если она стала сырой, пирог не пропекся.

Накройте чашу мультиварки плоской чистой тарелкой и переверните быстрым движением руки. Украсьте бисквит сахарной пудрой и свежими ягодами.



Бисквитный пирог с яблоками в мультиварке, рецепт с фото


Я хочу рассказать, как можно приготовить бисквитный пирог в мультиварке. Что может быть прекраснее дождливого вечера в уютной квартире, с чашечкой чая и вкусным, ароматным бисквитом. А если этот бисквит еще и с яблоками… мммм.

Надеюсь, что этот бисквитный пирог станет вашим любимым лакомством. Отмечу, что бисквит получается воздушным и пышным, при этом, без добавления соды и разрыхлителя теста.

Для приготовления бисквитного пирога с яблоками нам понадобится:


  • 4-5 мультистаканов сахара-песка (250 гр.);
  • 250 граммов муки высшего сорта;
  • 3 куриных яйца;
  • 2-3 яблока;
  • цедра апельсина;
  • молотая корица.

Первым этапом приготовления бисквитного пирога будет подготовка теста. Для этого необходимо взять яйца и отделить белки от желтков.

Чтобы бисквит был воздушным, яйца необходимо вынуть из холодильника и подождать, когда их температура сравняется с комнатной. Для этого их лучше заранее достать из холодильника. Белки вместе с половиной стакана сахара взбиваем миксером до густой пены.

Если у вашего миксера или блендера есть возможность выбирать количество оборотов, то лучше начать с небольшого количества, постепенно увеличивая скорость. Здесь придется набраться терпения и взбивать данную массу, пока она не увеличится вдвое, ведь мы хотим получить воздушный бисквит.

Точно такую же процедуру проделываем с яичными желтками, добавив к ним оставшуюся часть сахара. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится в желтке.

Перекладываем белковую и желточную массу в глубокую посуду и начинаем аккуратно перемешивать ложкой или деревянной лопаточкой. Бисквитное тесто не любит резких движений, поэтому процесс перемешивания должен быть плавным, снизу вверх.

К данной яичной смеси потихоньку начинаем добавлять муку. Муку обязательно просеиваем, чтобы она была воздушной и в тесто не попали комочки слипшейся муки.

Тесто готово. По консистенции оно получается невесомым, но при этом, имеет очень плотную консистенцию. Приступаем к начинке. Для того чтобы яблоки были тонко нарезаны, я использую терку вот с такой насадкой.

К тому же, это ускоряет процесс нарезки яблок.

Для того чтобы бисквитный пирог получился более ароматным, я добавляю к нему апельсиновую цедру.

Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом. Укладываем яблоки, перемешанные с апельсиновой цедрой. Любители более пряного вкуса могут добавить небольшое количество корицы.

Яблоки заливаем тестом.

Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем программу “выпечка” длительностью 50 минут. Во время выпекания крышку мультиварки открывать нельзя, в противном случае, бисквит опадет.
После того, как мультиварка оповестит Вас о приготовлении пирога, открываем крышку и видим белоснежный бисквит.

Даем ему остыть, а после, аккуратно достаем из чаши.

Бисквитный пирог с яблоками в мультиварке

Поверьте, аромат яблок и апельсина никого не оставит равнодушными.

Бисквитный пирог с яблоками в мультиварке

Надеюсь, что этот бисквитный пирог станет вашим любимым лакомством.

Бисквитный пирог с яблоками в мультиварке

Приятного вам аппетита!

Кстати! Если вы ищете, как приготовить в мультиварке тушеную картошку с мясом, этот рецепт можно посмотреть Здесь

Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!


Читайте также:


1. Жареный сулугуни
2. Жюльен из грибов и курицы в духовке
3. Курица в молоке в духовке
4. Мясная подлива из говядины
5. Свинина на электрогриле рецепты



Бисквит с яблоками в мультиварке. Как приготовить? Какой рецепт?

Для Панасоньки 2,5 литра иногда в Редмонде детском делаю, но панаська все же предпочтительнее:

4 яйца СО, 4 ст.л. овсяных отрубей, смолотых в муку /или овсяная мука/, 2 ст.л. СОМа /сухое обезжиренное молоко/, 2ст.л. кукурузного крахмала, ванилька по вкусу, соль щепотка, сахзам или сахар по вкусу, разрыхлитель 1ч.л., я еще псилиум кладу 1ч.л. для большей пышности /редко встречающийся ингридиент, можно вполне и без него обойтись/, яблоки по вкусу /у меня одно большое/.

Все сухие ингридиенты смешиваем в миске, кроме соли и сахара.

Белки отделяем от желтков.

Желтки взбиваем с сахаром или с сахзамом /у меня фит-парад/, потом в желтковую массу вводим постепенно сухую смесь и тщательно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки /миксер не возьмет, так как масса очень густая/, стараемся равномерную массу вымешать.

Ставим мультю на программу выпечка, пока мультя греется взбиваем белки с солью до очень крепких пиков, постепенно увеличивая скорость, чтобы перевернув миску, белки не вывалились /у меня примерно 7-10 минут при мощном миксере/.

Затем белковую массу постепенно вмешиваем в желтковую, также силиконовой лопаткой.

Вмешиваем частями, при этом первую часть белков можно вмешивать достаточно грубо, чтобы желтковая масса стала менее густой - это позволит еще качественнее разбить комочки.

Следующую часть белков уже вмешиваем более аккуратно, чтобы в бисквите оставался воздух и белки не опадали.

Дальше вмешиваем еще более аккуратно, двигая лопатку снизу вверх, другой рукой крутим миску.

В результате должна получиться очень воздушная масса.

Массу выливаем в мультю /я маслом не смазываю, поскольку в панасе очень хорошее покрытие/.

Порезанные дольками яблоки я уже "втыкиваю" в тесто, но можно и предварительно вмешать конечно очень-очень аккуратно. Я так не вмешиваю, боясь повредить воздушность теста.

В Редмонде я выпекаю около часа, в панаське около 45 минут.

После приготовления выложить бисквит на решетку и накрыть сверху чистым кухонным полотенцем, что даст возможность слегка подсушиться бисквиту, если так не сделать, не исключено, что бисквит будет внутри мокроватым.



Бисквит с яблоками. Приготовление десерта в мультиварке и духовке

Бисквит с яблоками – это вкусный десерт, который способна приготовить любая хозяйка, имеющая минимальные навыки в кулинарии. Такое сладкое кушанье можно сделать в духовом шкафу или в мультиварке. А ингредиентов и времени на выпечку понадобится немного. Сегодня рассмотрим оба варианта приготовления этого замечательного лакомства, которое, несомненно, оценят ваши гости.

Список ингредиентов для простого рецепта бисквитного пирога

Этот способ приготовления десерта является самым простым и требует минимального количества продуктов. Для такого рецепта нужно приготовить следующие компоненты:

- просеянную муку – 250 г;

Для начинки используем такие компоненты:

Для смазывания формы нужны следующие продукты:

- масло – 1 ст. ложка;

- панировочные сухари или измельчённое печенье – 2 ст. ложки.

Способ приготовления бисквита в духовом шкафу

Перечислив все составляющие, переходим непосредственно к процессу выпекания пирога:

1. Масло растопите на сковороде, а затем перемажьте им ёмкость для торта. Затем посыпьте форму сухарями и определите её в прохладное место. В качестве присыпки можно использовать накрошенное сухое печенье.

2. Яблоки помойте, срежьте кожицу, разрежьте фрукты на две части и избавьтесь от сердцевины. Нарежьте антоновку на небольшие кубики и определите их в ёмкость для торта.

3. Яйца взбейте с сахаром, а затем постепенно начните добавлять просеянную муку.

4. Жидким тестом залейте яблоки, разогрейте духовку и определите в неё подготовленную массу.

5. Выпекайте бисквит при высокой температуре (200 градусов) 2/3 часа.

6. Пирог бисквит с яблоками готов, но не спешите доставать его из духовки, сначала дайте сладости возможность остыть самостоятельно, в противном случае при открывании шкафа он может опуститься. А когда немного остынет, переложите блюдо на широкую тарелку таким образом, чтобы яблоки были сверху.

Список ингредиентов для десерта, приготовленного в мультиварке

Для второго способа выпекания потребуются такие составляющие в следующем количестве:

- мука высшего сорта – 250 г;

Для начинки подготовьте такие продукты:

- яблоки «антоновка», «анис» или «титовка» – 500 г;

- корица – 2 ч. ложки.

Для смазывания формы для выпекания:

Для украшения используйте такой компонент:

- сахарная пудра – 20 г.

Бисквит с яблоками в мультиварке: подробный способ приготовления

1. Яйца взбейте с рафинадом при помощи миксера на большой скорости, затем переключите прибор на первый режим, добавьте соду, а затем понемногу начните сыпать муку в миску. Тесто в результате получается жидковатым, нетугим, оно должно растекаться по ёмкости.

2. Яблоки помойте, избавьтесь от кожуры, а также от семечек и порежьте их на кубики различной величины. Обжарьте их на сливочном масле, а сковороду, на которой жарились фрукты, пока не мойте, она в скором времени пригодится для приготовления карамели.

3. В сотейник добавьте 100 г сахара, а также сливки и проварите массу 3 минуты на тихом огне. Когда смесь загустеет и поменяет цвет (масса станет коричневой), тогда можно конфорку выключить.

4. Сливочное масло немного растопите, и смажьте им чашу мультиварки. Потом вылейте жидкую массу, а сверху положите фрукты, залейте их карамелью и затем засыпьте корицей (можно её не добавлять, если она кому-то не нравится).

5. Закройте крышку прибора и поставьте нужный режим для выпекания пирога. Время приготовления десерта – примерно 1–1,2 часа. Чтобы понять, когда нужно выключать мультиварку, проткните зубочисткой (или вилкой) сладкую массу, и если к палочке ничего не прилипло, то, значит, сладкое кушанье уже готово.

6. Достаньте бисквит с яблоками из электрического прибора и посыпьте лакомство сверху сахарной пудрой. Для оригинального оформления десерта возьмите тонкое кружево, приложите его к пирогу и посыпьте измельчённым сахаром, а затем уберите ткань: должен получиться красивый узор. Бисквит с яблоками, рецепт которого был описан выше, придётся по душе любой сладкоежке.

Полезные советы

1. Чтобы фрукты в мультиварке не подгорели, первый слой должен быть из теста, а второй – из яблок.

2. Чтобы пирог бисквит с яблоками получился воздушным, нужно добавить в тесто 1 столовую ложку крахмала или разрыхлителя.

3. Ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа во время приготовления десерта. В противном случае лакомство потеряет свой пышный вид и превратится в обычный корж.

4. Не вынимайте кушанье сразу же после выключения духовки, подождите, пока он остынет в ней. Из-за резкого перепада температур лакомство может осесть.

5. Вместо привычного сахара в тесто можно добавить сгущённое молоко, тогда вкус десерта получится более нежным.

6. За неимением яблок в качестве начинки можно использовать фруктовое варенье. Получится не менее вкусно, чем использование свежих фруктов.

Теперь вы знаете, как приготовить бисквит с яблоками, используя духовой шкаф или мультиварку. Оба рецепта требуют минимум усилий, а также времени на их подготовку. А сладкое кушанье в итоге порадует любого сластёну. И теперь не нужно ломать голову над тем, какое блюдо приготовить неожиданно нагрянувшим гостям – бисквит с яблоками станет замечательным десертом к чаю или кофе: и гости поблагодарят за такое прекрасное лакомство, и хозяева останутся довольными.