Блины мешочки с курицей и грибами

Блинные мешочки с курицей и грибами


Предлагаем приготовить нежные, сочные и ароматные блинчики с грибами и курицей. Чтобы начинка стала нежной и вкусной, добавляем в нее тертый сыр. Блинчикам придаем форму, которая напоминает завернутые кулечки.

Фаршированные мешочки из блинов приготовить несложно. Такие блинчики подойдут для завтрака, праздничного стола или романтического ужина. Это отличный рецепт для масленицы.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука - 1 стакан (пшеничная)
  • Кефир - 250 мл
  • Сахар - 1 ст.л
  • Растительное масло - 20 мл
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - (по вкусу)
  • Сода - 0,5 ч.л
  • Филе куриной грудки - 200 г
  • Грибы - 300 г
  • Сыр - 200 г
  • Растительное масло - 15 мл
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль - (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - (по вкусу)
  • Сметана - (по желанию)

Пошаговое описание рецепта

Начинаем с подготовки теста. Берем глубокую миску, выливаем в нее кефир комнатной температуры.

Вбиваем в центр емкости яйца.

Всыпаем сахар, соду. Наливаем подсолнечное масло.

Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Лучше воспользоваться миксером, работающим на маленькой скорости, блендером, венчиком или вилкой. Комочков быть не должно.

Муку просеиваем – это придаст будущим блинчикам воздушности. Высыпаем в чашу всю муку сразу.

Снова перемешиваем миксером на минимальном режиме до однородного состава.

Вливаем воду, она должна быть горячей. Последний раз взбиваем миксером.

Тесто получается жидкое, с пузырьками.

Нагреваем сковороду и вливаем половник теста, распределяя тонким слоем по поверхности, наклоняя сковороду из стороны в сторону.

Держим на сковороде до появления золотистого цвета, это можно определить по появлению воздушных пузырей и обжаренным краям (приблизительно 2-3 минуты). Переворачиваем на другую сторону.

Снимаем со сковороды на блюдо. Все остальные блинчики жарим по такому же принципу.

Переходим к подготовке начинки.

Куриное филе отвариваем до полной готовности в подсоленной воде.

Грибы нарезаем мелкими кусочками. Можно взять свежие или замороженные. Шампиньоны при желании заменяются на любые доступные грибы.

Лук мелко шинкуем.

На сковороду наливаем масло, разогреваем, высыпаем лук, грибы и обжариваем до готовности. Время от времени не забываем помешивать.

Сыр натираем на мелкой терке.

Филе нарезаем маленькими кубиками.

Смешиваем грибы, мясо и сыр, грибы при этом должны быть горячими.

Можно добавить ложку сметаны – это добавит начинке нежности. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем соль и перец по вкусу. Снова размешиваем начинку.

Приступаем к фаршированию.

В центр блина кладем 1 ст.л. начинки.

Складываем мешочками: подворачиваем один край к другому и подбираем наверх, чтобы получились узелки. Перевязываем верхушку бантика-блина длинной веточкой петрушки.

Выкладываем по 4-5 шт. на тарелку – это 1 порция.


Похожие записи:


1. Открытый пирог с курицей
2. Котлеты из фарша в мультиварке
3. Картошка с помидорами в духовке
4. Жареная рыба под маринадом классический рецепт
5. Запечь кролика в рукаве целиком рецепт



Блинные мешочки с курицей и грибами. Рецепты блинных мешочков в сливочном соусе

Приветствую вас, дорогие мои! Масленица совсем уж на подходе. Тонкие блинчики на молоке и на кефире мы с вами готовили. Теперь давайте попробуем приготовить блинные мешочки с курицей и грибами как жульен.

Такую закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Причем она не только сытная, но и изумительно вкусная, поэтому ее можно с гордостью поставить даже на праздничный стол.

Вариантов приготовления блинных мешочков очень много. От себя добавлю, что все предложенные в этой статье рецепты вкусные. А какой вкуснее, вы сможете узнать, только лично приготовив его. Поэтому дерзайте! Приятного аппетита!

Блинные мешочки с курицей и грибами – рецепт с фото

Блинные мешочки можно готовить как со сладкой, так и соленой начинкой. Технология приготовления примерно одинаковая. Так что можете привнести в этот рецепт и нечто свое!

Ингредиенты:

  • 300 мл молока (сыворотки или даже воды)
  • 15-20 гр. дрожжей
  • 1,5 столовые ложки сахара (для соленой начинки, а для сладкой больше)
  • ¾ чайной ложки соли (для сладкой ¼ чайной ложки)
  • 2 яйца
  • 200-250 гр. муки
  • 30 гр. подсолнечного масла
  • начинка (грибы, лук, курица в произвольных пропорциях)
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Смешиваем дрожжи, сахар, теплое молоко до получения однородной массы. Нужно, чтобы дрожжи заработали.

Затем добавляем яйца, соль, растительное масло и понемногу муку. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 1 час для поднятия теста.

Готовим начинку: обжариваем лук и грибы. Добавляем курицу и тушим все вместе до готовности. Соль и перец кладем по вкусу.

Далее только с одной стороны жарим блины диаметром около 12-15 см.

Затем кладем начинку в блин и защипывающими движениями собираем мешочек. За счет того, что пожарена одна сторона, мешочек не разойдется.

Готовые мешочки отправляем на 15 минут в духовку, при температуре 170 – 180 градусов. Приятного аппетита!

Готовим блинные мешочки с курицей и грибами в сливочном соусе

Закуска получается удивительно нежной и ароматной. Пальчики оближите и не заметите, как съедите ее всю.

Возьмите:

  • Тесто для блинов по понравившемуся рецепту
  • Целая куриная грудка
  • Грибы – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливки 10 % – 100 мл
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сыр сулугуни (косичка)

Способ приготовления по этапам:

Варим куриную грудку.

Замешиваем тесто на блины.

Далее на раскаленной сковороде обжариваем лук и грибы минут 7-8, чтобы лишняя влага испарилась.

Затем в грибы добавляем сливки и сметану, перемешиваем, тушим так еще минут 5 на медленном огне.

Далее нарезаем вареную куриную грудку и добавляем ее к грибам, хорошо перемешиваем. Солим и перчим, тушим еще минут 5.

Печем блины, кладем в них начинку из грибов с курицей и делаем мешочек, для закрепления используем сыр косичку сулугуни. Приятного аппетита!

Рецепт блинных мешочков с грибами, сыром и курицей

А эти блинные мешочки похожи на жульен. Так что если вы любитель этого блюда, то очень советую этот рецепт!

Подготовьте:

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Кипяток – 1 стакан

Для начинки:

  • Куриное филе отварное – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Готовим тесто для блинов: смешиваем кефир, яйца, сахар, соль.

Понемногу добавляем муку и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Далее добавляем кипяток и снова хорошо перемешиваем.

На хорошо раскаленной сковороде печем блины.

Затем обжариваем нарезанные грибы и лук до готовности.

Смешиваем мелко нарезанное куриное отварное филе, тертый сыр, жаренные грибы.

Затем берем блин, кладем в него начинку, делаем мешочек. В качестве завязки используем перо зеленого лука. Приятного аппетита!

От таких «жульеновых» мешочков не откажется никто. Блинчики с начинкой получаются очень нежными, сытными и пикантными за счет карри. Попробуйте приготовить такие мешочки на праздничный стол – гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 8 перьев
  • Карри – ½ столовые ложки
  • Сливки (30%) – 1/3 стакана
  • Сыр мягкий – 80 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Ну как вам блинные мешочки, понравились? Не забывайте оставлять комментарии, я всегда с большим интересом читаю ваши мнения. Ну и конечно, если статья оказалась полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!



Блинные мешочки с курицей и шампиньонами


Ингредиенты

для начинки

для подачи

В искусстве кулинарии подача блюда играет, пожалуй, столь же важную роль, что и его вкус. Ведь не секрет, что все мы любим глазами, и красиво оформленное блюдо понравится нам намного больше. Именно поэтому мы и предлагаем вам поиграть с подачей блинчиков и приготовить не просто блинчики с начинкой, а сформировать из них мешочки. Наполнять из будем нежнейшей начинкой из куриного филе и шампиньонов. Подавайте блинные мешочки с курицей и грибами с густой сметаной и приготовьтесь к бурным овациям со стороны дегустирующих.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения и отварить до готовности. Приготовить тесто на блинчики: до появления пены взбить венчиком в миске яйца, соль и сахар. Влить 250 мл тёплого молока и перемешать.

Просеять в миску с яично-молочной смесью муку и тщательно перемешать, не допуская образования комочков. Влить растительное масло и перемешать.

Постоянно помешивая тесто, влить оставшееся тёплое молоко и тёплую воду. Дать тесту постоять 15 минут.

Тем временем приготовить начинку: небольшую луковицу мелко порезать; грибы, отделив ножки, порезать сначала пополам, а потом – на тонкие ломтики. По желанию нарезать в начинку и ножки шампиньонов. Красный лук можно заменить на обычный репчатый или лук-порей.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить лук с грибами. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян и мускатный орех. Готовить 3-5 минут, периодически размешивая, до полного выпаривания жидкости из-под грибов.

Отварное куриное филе мелко порубить ножом и добавить к грибам. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Снять сковороду с огня и добавить сметану. Перемешать до полного объединения ингредиентов. Остудить начинку до комнатной температуры.

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и с помощью силиконовой кисточки слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить на среднем огне, пока края блинчика не подсохнут немного и не подрумянятся.

Перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности. Переложить блинчик на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики. Из указанного количества ингредиентов получается 20 тонких блинчиков диаметром 18 см. На тарелку положить блинчик, а в центр блина – 1 ст. л. начинки.

Собирая края блинчика к центру, сформировать мешочек. С помощью длинного пера зелёного лука завязать его. Если при завязывании мешочка у перья зеленого лука рвутся, то их необходимо около минуты подержать в очень горячей воде. Вместо зелёного лука мешочки можно завязывать с помощью сыра Чечил.

Блинные мешочки с курицей и шампиньонами готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо отварного куриного филе можно взять запечезапе или сырое, предварительно потушив его с грибами и луком.

Блинные мешочки с курицей и шампиньонами


В искусстве кулинарии подача блюда играет, пожалуй, столь же важную роль, что и его вкус. Ведь не секрет, что все мы любим глазами, и красиво оформленное блюдо понравится нам намного больше. Именно поэтому мы и предлагаем вам поиграть с подачей блинчиков и приготовить не просто блинчики с начинкой, а сформировать из них мешочки. Наполнять из будем нежнейшей начинкой из куриного филе и шампиньонов. Подавайте блинные мешочки с курицей и грибами с густой сметаной и приготовьтесь к бурным овациям со стороны дегустирующих.

Автор публикации

Валентина Маслова

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 15 гр сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 375 мл молоко
  • 260 гр мука пшеничная
  • 30 мл масло растительное
  • 375 мл вода
  • 300 гр филе куриное
  • 50 гр лук красный
  • 400 гр шампиньоны
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 1 ч.л. тимьян сушёный
  • 1/8 ч.л. мускатный орех молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 50 гр сметана
  • лук зелёный

Способ приготовления

Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения и отварить до готовности. Приготовить тесто на блинчики: до появления пены взбить венчиком в миске яйца, соль и сахар. Влить 250 мл тёплого молока и перемешать.

Просеять в миску с яично-молочной смесью муку и тщательно перемешать, не допуская образования комочков. Влить растительное масло и перемешать.

Постоянно помешивая тесто, влить оставшееся тёплое молоко и тёплую воду. Дать тесту постоять 15 минут.

Тем временем приготовить начинку: небольшую луковицу мелко порезать; грибы, отделив ножки, порезать сначала пополам, а потом – на тонкие ломтики. По желанию нарезать в начинку и ножки шампиньонов. Красный лук можно заменить на обычный репчатый или лук-порей.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить лук с грибами. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян и мускатный орех. Готовить 3-5 минут, периодически размешивая, до полного выпаривания жидкости из-под грибов.

Отварное куриное филе мелко порубить ножом и добавить к грибам. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Снять сковороду с огня и добавить сметану. Перемешать до полного объединения ингредиентов. Остудить начинку до комнатной температуры.

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и с помощью силиконовой кисточки слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить на среднем огне, пока края блинчика не подсохнут немного и не подрумянятся.

Перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности. Переложить блинчик на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики. Из указанного количества ингредиентов получается 20 тонких блинчиков диаметром 18 см. На тарелку положить блинчик, а в центр блина – 1 ст. л. начинки.

Собирая края блинчика к центру, сформировать мешочек. С помощью длинного пера зелёного лука завязать его. Если при завязывании мешочка у перья зеленого лука рвутся, то их необходимо около минуты подержать в очень горячей воде. Вместо зелёного лука мешочки можно завязывать с помощью сыра Чечил.

Блинные мешочки с курицей и шампиньонами готовы! Приятного аппетита!


Читайте также:


1. Как печь тыкву в духовке
2. Курица на вертеле в духовке целиком
3. Кролик в сливочном соусе в духовке
4. Как приготовить вкусную свинину
5. Выпечка с яблоками в духовке



Блинные мешочки с курицей и грибами

Опубликовано 31.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Все хозяйки хотят, чтобы праздничный стол выглядел красиво и аппетитно. Поэтому к этому вопросу они относятся особенно трепетно. Создавая меню они сразу в голове прокручивают варианты сервировки того или иного блюда. Ведь даже самое простое блюдо может заиграть совсем по-новому, если его немного украсить или подать необычным способом. Например, приготовьте блинные мешочки с курицей и грибами, рецепт с фото которых вы найдете ниже. Эти, казалось бы, обычные блины привлекут внимание гостей своей праздничной подачей. Ну чем не торжественная закуска?

Необходимые продукты:

- молоко – 350 мл.,
- куриные яйца – 1-2 шт.,
- пшеничная мука – 150-180 гр.,
- соль – щепотка,
- сахар – 1 ч.л.,
- растительное масло – 2-3 ст.л.

- репчатый лук – 1 шт.,
- шампиньоны – 200-250 гр.,
- куриная грудинка – 300 гр.,
- сливки – 50-70 мл.,
- соль, черный перец – по вкусу,
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- зелень укропа,
- зеленый лук для украшения.


1. Приготовьте тесто для блинов: смешайте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Введите пшеничную муку и хорошо взбейте венчиком (миксером), чтобы тесто стало однородным и без мучных комков. В конце добавьте растительное масло и оставьте тесто на 5 минут для «отдыха». Пеките блины на раскаленной сковороде с двух сторон, до желаемой «румяности». Совет: блины для этой закуски можете приготовить и по своему любимому рецепту.



2. Для начинки очистите репчатый лук и нарежьте его на небольшие кубики. Переложите на сковороду и жарьте его на растительном масле до прозрачности или легкого румянца.



3. Шампиньоны протрите бумажным полотенцем и также нарежьте на небольшие кубики. Соедините с луком и готовьте в течение 5 минут.



4. Куриную грудинку промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Соедините с остальными ингредиентами. Тушите 7-10 минут.



5. Начинку поперчите и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.



6. Чтобы начинка для блинов была сочной, добавьте сливки. Тушите еще пару минут, пока масса не загустеет.



7. В конце для аромата добавьте измельченную зелень укропа. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Дайте начинке остыть.



8. Осталось собрать блинные мешочки с курицей и грибами. В центр блинчика положите ложку (можно и больше) начинки. Совет: чтобы блюдо было привлекательным, помещайте начинку на изнаночную сторону блина, таким образом, чтобы румяная сторона оказалась в результате наружу.



9. Зеленый лук промойте и отрежьте зеленую часть (стрелы) необходимой длины. Соберите края блина в мешочек и при помощи зеленого лука завяжите узелок, закрепив начинку внутри. Аналогично поступите и с остальными блинами.



10. Сервируйте блинные мешочки с курицей и грибами в качестве закуски.

Приятного аппетита!



Блинные мешочки с начинкой

Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу, украсит праздник и непременно понравится гостям!

  • молоко — 500 мл;
  • соль — щепоть;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 200-220 г.

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны — 270-300 г;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • огурцы маринованные (или соленые) — 100-150 г;
  • сыр — 80-100 г;
  • укроп свежий — небольшой пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото пошагово

Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы

  1. Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой.
  2. Муку смешиваем с содой и, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков.
  3. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  4. Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по поверхности сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.
    к содержанию ↑