Блюда из фарша кролика рецепты

Котлеты из фарша кролика — рецепты с фото


Сделать вкуснейшие, сочные, тающие во рту котлеты из фарша кролика вам помогут наши советы и рецепты — пошаговый с фото основного блюда и описание готовки оригинального соуса с особым ароматом. И можете быть спокойны — прочитав нашу статью, вы с легкостью их освоите и сможете заткнуть за пояс любого опытного повара.

Мясо кролика — нежирное, считается диетическим, полезным и подходит для рациона ребенка от одного года. Но изделия из такого вида филе нужно уметь готовить. Есть определенные правила в технологии.

Котлеты из фарша молодого кролика: рецепты с фото для ребенка и взрослого

Совет: мясо должно быть бледно-розовым. Лучше брать молодого (до 6-7 месяцев) кролика с обязательным знаком отличия — хвостиком пушистого зверька или лапкой с когтями. Не забываем про сертификат качества и клеймо. Для жарки котлет подойдет мясо с задней части тушки.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 348.2 ккал;
  • белки – 11.8 г;
  • жиры – 30 г;
  • углеводы – 7.8 г.

Ингредиенты

  • мясо кролика – 500 г;
  • сало – 50-100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб или манка – 100 г или 2 ст.л.;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 50-100 г;
  • масло подсолнечное для жарки – 2-3 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • специи – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить что-либо из крольчатины, замачиваем тушку на 6-10 часов в солевом растворе воды (1 ст.л. на 1 л) или в кислой среде (1 ст.л. уксуса 6% на 1 л). Меняем жидкость каждые 2-3 часа. Если хотите избавиться от неприятного запаха, замаринуйте в вине или кефире, добавив сколько угодно видов специй (отлично сочетаются чеснок, лимон, тимьян, кориандр, розмарин, лавровый лист, сельдерей, базилик или черный перец).
  2. После предварительной подготовки мясо хорошо моем под проточной водой, очищаем от пленок и крупных кусочков жира, просушиваем бумажным полотенцем.
  3. Берем черствый белый хлеб, батон или манку. Замачиваем в холодном молоке для набухания.
  4. Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем на четвертинки для фарша самостоятельного приготовления или мелко шинкуем для готового.
  5. Перемалываем крольчатину, сало, лук и чеснок в мясорубке, последним перекручиваем хлеб. Можно это проделать два раза, чтобы впоследствии получились нежные и мягкие биточки.
  6. Добавляем специи. Здесь можете экспериментировать, но не переусердствуйте с острыми травами, особенно в том случае, если мясо мариновалось с пряностями.
  7. Чтобы котлеты из кроличьего фарша получились сочными, добавляем растопленное сливочное масло и яйцо.
  8. Массу обязательно отбиваем. Доведя ее до однородной вязкой консистенции, мы в итоге получаем нежные и сочные котлетки.
  9. Фарш готов. Начинаем лепить шарики, слегка прижимая с обеих сторон. Лучше делать их небольшими, так они быстрее прожарятся и будут сочными.
  10. Обвалянные в панировке заготовки выкладываем на разогретую сковороду и держим на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Совет: для детского меню предпочтительнее такое блюдо приготовить на пару или потушить в воде или бульоне, при желании добавив ложку сливок или сметаны. А для любителей оригинального вкуса предлагаем положить внутрь чернослив.

На гарнир подойдут тушеные или свежие овощи. Подаем блюдо горячим, сверху посыпав (по желанию и на вкус домашних) зеленью.

Как приготовить соус из шампиньонов

Время приготовления: 20 минут


Похожие записи:


1. Курица гриль
2. Толстолобик с картошкой в духовке
3. Рецепт шницеля из свинины на сковороде
4. Гуляш по чешски из говядины
5. Ленивые голубцы с пекинской капустой в духовке



Фарш из кролика, 500 г

Фарш понравился, делаю из них фрикадельки малышу. Замораживаю, потом готовлю. В суп или на пару. Попалась одна косточка маленькая, будьте внимательны!

Состав: мясо кролика Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

  • Годен: 5 суток
  • Вес: 500 г

Только на приобретённые товары

Фарш понравился, делаю из них фрикадельки малышу. Замораживаю, потом готовлю. В суп или на пару. Попалась одна косточка маленькая, будьте внимательны!

Фарш свежий, цвет, запах, консистенция — соответствуют! Крольчатина не только обладает приятным вкусом, просто «пальчики оближешь», содержит мало жира и целую массу полезных нутриентов, но и легко усваивается в пищеварительном тракте человека. На ужин превосходно! Рекомендуем!

Купила сегодня фарш из мяса кролика. Упаковка герметичная, фарш свежий. Получились вкусные котлеты, довольно крупные 4 штуки, можно было сделать и 8). Приготовила с небольшим количеством порезанного кубиками кабачка для мягкости, добавив немного специй и соли. С листьями салата и помидоркой, без гарнира. Понравилось. Получилось довольно сытно и легко.

Фарш из кролика стоит для меня на первом месте среди всех продуктов магазина ВкусВилл, потому что из него получаются самые вкусные котлеты, которые у меня когда-либо получалось приготовить из любых сортов мяса. На 2 упаковки фарша я добавляю одно яйцо и измельченные в блендере луковицу и замоченный в молоке белый хлеб. Соль и молотый черный перец по вкусу. Обжарить на растительном масле без панировки. Далее начинается безуспешная борьба силы воли с этим искушением. Чтоб не съесть за один присест больше двух котлет. Про этот фарш и мое к нему отношение знают уже все мои знакомые. У меня не получилось быть краткой.

Фарш из кролика беру не первый раз. Всегда остаюсь очень довольна. Ничего в него не добавлено, что очень радует. Соль, специи-все по своему вкусу. Вариантов блюд — масса, особенно здорово для детей. Консистенция идеальна. Сегодня у нас на обед будут тефтели, выглядят вот так К фаршу добавлена соль, перец, рис, немного укропа и 1 яйцо. Подавать будем с макаронами — бантиками. Как вариант можно — с пюре или булгуром



Как приготовить котлеты из фарша кролика


Кролик – очень нежное мясо без жира. Именно поэтому его часто дают детям в качестве прикорма. Мясо легкое, нежное, сочное и очень вкусное. Мы подготовили для вас интересную подборку рецептов котлет из кролика. Берите на заметку!

Как приготовить котлеты из кролика:

  1. Кролика вымыть, обсушить немного и снять мясо с костей;
  2. Кости сложить в кастрюлю, залить водой, приправить и сварить бульон;
  3. Молоко немного подогреть, отставить;
  4. Хлеб измельчить и залить теплым молоком;
  5. Мясо кроля пустить через мясорубку;
  6. Второй раз добавить к мясу хлеб и пустить через мясорубку;
  7. К полученной массе добавить оставшееся молоко, соль, перец;
  8. Розмарин вымыть, мелко порубить, добавить к фаршу;
  9. Компоненты перемешать и мокрыми руками сформировать котлетки;
  10. Нагреть сковородку с маслом, обжарить котлеты до готовности с обеих сторон;
  11. Затем в другую, чистую сковородку налить немного бульона и тушить котлетки на протяжении двадцати минут.

Читайте как приготовить вкусное тесто для пиццы в хлебопечке.

Возьмите на заметку рецепт вареников на пару. Читайте как приготовить блюдо с разными начинками.

Сочная запеканка из риса и фарша — блюдо, которое заменит вам плов и приевшиеся голубцы. Рецепт здесь.

Котлеты из кролика на пару для детей

  • 70 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 1200 г кролика;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1 лук.

Время на приготовление – 55 минут.

Калорийность – 157 ккал.

  1. Мясо промыть, осушить сухими салфетками;
  2. Лук почистить, вымыть и мелко нарезать;
  3. Нагреть сковородку, налить масло и добавить лук;
  4. Тушить до прозрачности, снять с огня и остудить;
  5. Мясо порезать небольшими кусочками, смешать с луком;
  6. Пустить оба компонента вместе через мясорубку хотя бы два раза;
  7. Добавить сливки, перемешать;
  8. Яйца поделить и к фаршу отправить только желтки, перемешать компоненты;
  9. Белки отдельно взбить до устойчивых пиков, добавить в фарш, тщательно вымешать;
  10. Добавить специи по вкусу, еще раз хорошо перемешать;
  11. Руки намочить и собрать котлеты одинакового размера;
  12. Выложить готовые мясные биточки в пароварку, готовить не дольше пятнадцати минут.

Как приготовить котлеты из фарша кролика в духовке

  • 30 г муки;
  • 1250 г кролика;
  • 45 мл масла оливы;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл сливок;
  • 5 г тимьяна;
  • 120 г сливочного масла.

Время на готовку – 40 минут.

Калорийность – 222 ккал.

  1. Хлеб измельчить, сложить в небольшую миску и залить сливками;
  2. Тушку кроля промыть, обсушить сухими салфетками;
  3. Масло предварительно вынуть и порезать его кубиками;
  4. Срезать мясо с костей, немного измельчить;
  5. Смешать с хлебом и сливками, отправить в мясорубку;
  6. Фарш выложить в миску, добавить яйцо, мягкое масло и остатки сливок;
  7. Туда же отправить тимьян, соль и перец по вкусу, тщательно вымешать руками;
  8. Руки смочить, собрать из фарша котлеты;
  9. Обвалять каждую в муке со всех сторон;
  10. Нагреть сковородку с маслом и обжаривать с каждой стороны по четыре минуты, должна появиться румяная корочка;
  11. Затем выложить котлеты на противень и убрать в духовку на минут семь.

Котлеты из кролика с начинкой из цуккини

  • 120 г лука;
  • 440 г филе кролика;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 небольшой цуккини;
  • 60 мл 33% сливок;
  • 40 г сухарей;
  • 40 г муки.

Время на приготовление – 1 час и 40 минут.

Калорийность – 161 ккал.

  1. Мясо вымыть, удалить возможные пленки и обсушить;
  2. Порезать кусочками и пустить в мясорубку;
  3. Сливочное масло положить в сковородку, растопить его;
  4. Пока топится, лук почистить и вымыть, нарезать мелким кубиком;
  5. Засыпать лук в сковородку, тушить до мягкости, добавить его к мясу;
  6. Перемешать и еще раз пустить через мясорубку;
  7. Добавить соль и перец по своему вкусу, сливки, вымешать руками, отбить и убрать в холодильник на тридцать минут;
  8. Цуккини вымыть, порезать крошечными кубиками;
  9. Засыпать в сковородку, посолить и тушить до полуготовности;
  10. Фарш достать, скатать из него шарики и снова убрать в холодильник;
  11. Через пятнадцать минут достать его, расплющить и в центр каждой лепешки поместить начинку из цуккини;
  12. Защипнуть края и снова придать лепешке форму шара или овала;
  13. Обвалять котлеты в муке, затем в яйце и в сухарях;
  14. Нагреть емкость-фритюр и обжарить до золотой корочки все котлетки;
  15. Выложить их на противень и убрать в духовку еще на пятнадцать минут.

Полезные советы

Некоторые считают, что кролик неприятно пахнет. Если вы относитесь к этим людям, то советуем вам опустить мясо в молоко, добавить специй и оставить на несколько часов. Когда вы вытащите мясо, оно будет пахнуть специями и молоком.

Чтобы фарш получился максимально однородным, лучше всего перемешивать его руками. Так лучше чувствуется структура, и масса получается более гладкой и ровной.

Чтобы мясо внутри котлет получилось максимально сочным и ароматным, добавьте в состав фарша немного лука или/и чеснока. Даже если блюдо готовится для детей, то в небольших количествах данные продукты будут для них даже полезны.

Для пышности также нужно отбить фарш. То есть просто брать его в руки и кидать (буквально!) в миску. Так он наберется воздуха и станет более пышным, воздушным и легким.

Еще один секрет сочности – сливочное масло. Если добавить его прямо в фарш, перемешать и лепить котлеты из такого состава, получится невероятно сочно.

Котлеты из кролика – настоящий деликатес, который не каждый себе сможет позволить. Но если шанс уже выпал, то используйте его на все сто.


Читайте также:


1. Курица в горшочках
2. Филе индейки с шампиньонами в духовке
3. Кимчи жареная со свининой
4. Открытый пирог с курицей
5. Котлета из свинины



Котлеты из кролика


Это аппетитное мясное блюдо понравится не только взрослым, но и деткам, только тогда его придется приготовить на пару. Котлеты из кролика, приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фото, получаются с аппетитной золотистой корочкой, но сочные внутри. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то его стоит приготовить на пару или запечь в духовке.

Не все любят мясо кролика, но оно очень полезное, кроме того, оно не является аллергеном. Из мяса кролика можно сделать очень вкусные котлеты, которые с удовольствием съедят не только те, кто любит крольчатину, но даже те, кто в ином виде ее не ест.

Как приготовить котлеты из кролика

Для приготовления котлет из кролика лучше всего взять парное мясо, но можно использовать и размороженное. Вместо зелени лука можно взять обычный, репчатый. 50 грамм зеленого или одна большая луковица репчатого лука. Если нет зеленого чеснока, заменить его можно на головку обычного.

Ингредиенты

  • Тушка кролика — 2 кг.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка.;
  • Белый хлеб — 1/2 булки.;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • Соль
  • Перец черный — по вкусу;
  • Панировочные сухари.

Приготовление сочных котлет из фарша кролика

Шаг 1.

С тушки кролика тщательно срезается мясо, ливер кролика (почки, печень, легкие, сердце) тоже пойдут в фарш.

Шаг 2.

Хлеб разламывается на небольшие кусочки, укладывается в миску и заливается небольшим количеством молока.

Шаг 3.

Зелень лука и чеснока нарезается и перемешивается. Если вместо зелени используются луковица и головка чеснока, их следует почистить и порезать.

Шаг 4.

Как только все ингредиенты готовы, приступаем к изготовлению фарша из крольчатины.
Чтобы в дальнейшем было проще перемешивать фарш, проще закладывать ингредиенты по очереди: мясо, хлеб, горсть зелени.

После того, как фарш будет готов, его следует посолить по вкусу, добавить черный перец и «Прованские травы». Хорошенько вымешать фарш (лучше руками, но можно и ложкой).

Шаг 5.

Сформировать небольшие котлеты, обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях и выложить на раскаленную сковородку, на которую предварительно налить растительное масло.

Жарить котлеты из крольчатины под крышкой на маленьком огне 10 минут, после чего перевернуть и жарить с другой стороны еще 10 минут.

Сочные котлеты из фарша кролика готовы. В дополнение к таким котлеткам можно использовать любой гарнир: вареная картошка, картофельное пюре, тушеная капуста, жареные овощи, гречка.



Котлеты из кролика для детей

Котлеты из кролика прекрасно разнообразят детское меню. Крольчатина обычно хорошо воспринимается даже теми детками, которые не любят говядину или птицу. Их можно приготовить несколькими способами - все они дают отличный результат: котлеты получаются нежными и сочными.

Общее время готовки – 1 час 10 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 150 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить котлеты из кролика для детей

Ингредиенты:

Кролик — 500 г филе
Лук репчатый — 1 шт. маленькая или 0,5 средней
Булочка — 1 шт. не сладкая
Молоко — 100 мл или чуть больше
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по желанию
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень — по желанию

Приготовление:

Булочку для котлет из кролика для детей можно использовать любую, главное, чтобы она не была сладкой. Корочку срезать не обязательно. Я использовала маленькую булочку "за 3 копейки". Вместо булочки можно использовать кусочек батона, у него корочку желательно удалить.

Залить хлеб молоком, если нужно добавить еще 50 мл молока, но булка не должна плавать в молоке. Отставить в сторону.

Для котлет нужно 500 г филе кролика. Проще всего отделить филе с задней ноги, но можно добавить и кусочки с брюшной части и мелкие обрезки. Главное, удалить все пленки и крупные кусочки жира.

Луковицу очистить. Количество лука кладите по своему вкусу, от половинки до целой луковицы. В готовых котлетах лук не чувствуется.

Для более старших деток можно приготовить фарш со слегка поджаренным луком, он придаст котлеткам особый аромат и легкую сладость. Но это в том случае, если ваши дети переносят запах и вкус пассерованного лука.

Пропустить филе кролика через мясорубку дважды, чтобы котлетки получились более нежными. Во второй заход добавить лук, нарезанный крупно, и булочку, чтобы получить более однородный фарш. Булочка обычно впитывает все молоко, поэтому отжимать нечего.

Посолить и приправить по вкусу. Я добавляю немного специй для мяса, но если ребенок маленький, можно ничего не добавлять. Добавить яйцо.

Сформировать из фарша котлетки. Из данного количества ингредиентов получается 6 крупных котлет или 8 поменьше.

Разогреть в сковородке растительное масло. Обжарить котлетки с двух сторон, чтобы они схватились. Моему ребенку 5 лет, поэтому я обжариваю мясо и котлеты перед дальнейшим приготовлением, но для маленьких детей этот пункт нужно опустить, и приготовить котлеты сразу на пару или потомить в небольшом количестве воды или бульона.

Переложить котлеты в сито пароварки и готовить в мультиварке на режиме "На пару" под крышкой. Весь лишний жир уйдет при приготовлении в воду, так что эти котлеты получаются совсем нежирными.

Можно приготовить котлеты на пару на плите, накрыв их сверху миской или крышкой, а можно довести до готовности, подлив в сковородку немного воды или бульона. Также можно добавить при приготовлении ложку сливок или сметаны.

Перед подачей на стол присыпать по желанию зеленью. Подавать котлеты из кролика для детей с картофельным пюре, салатом из овощей или кашей.