Блюда из индейки филе рецепты

Диетические блюда из филе индейки: рецепты приготовления


Содержание статьи

  • Диетические блюда из филе индейки: рецепты приготовления
  • Как тушить филе индейки
  • Как приготовить индюшатину

Салат из индейки

Очень вкусным и полезным получается мясо индейки в сочетании с овощами, фруктами, яйцами, заправками и различными специями.
Вам понадобится:
- 200 г индейки (грудка);
- помидор — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- 100 г брынзы;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- специи, соль (по вкусу);
- зелень (петрушка, кориандр, укроп и др.).

Мясо индейки отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите. Также в салате можно использовать тушеное мясо или запеченное, например, в фольге в духовке. Приготовленное мясо порежьте небольшими кубиками и выложите на дно салатницы, затем посыпьте его красным и черным молотым перцем.

Помидор и огурец помойте и порежьте небольшими кусочками, затем ½ часть овощей разложите сверху мяса. Не забудьте посолить и поперчить овощи, сверху положите слой измельченной брынзы. Повторите все слои в указанной последовательности.

Смешайте уксус, оливковое масло и полейте этой смесью салат. Украсьте салат сверху веточками зелени.

Индейка, запеченная с пряностями

Вкусным диетическим блюдом станет запеченная индейка с пряностями. Вам понадобится:
- 1 кг филе индейки;
- чеснок — 5 зубчиков;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 л воды (для маринада);
- соль (по вкусу);
- черный молотый перец (по вкусу).

Мясо тщательно промойте, сделайте несколько глубоких надрезов и обсушите естественным путем на бумажном полотенце. Приготовьте маринад: соедините воду, соль и перец, затем поместите в этот соленый маринад индейку и поставьте в холодильник на 2 часа.

Спустя указанное время мясо оботрите и разложите в надрезы дольки очищенного чеснока. На противень, смазанный оливковым маслом, выложите мясо индейки и полейте его смесью оливкового масла и специй. Отправьте индейку в духовку, разогретую до 220оС, и запекайте до готовности.

Подавайте мясо индейки к столу горячим. В качестве гарнира к диетическому мясу отлично подходят салат из капусты, овощи или винегрет.

Тефтели из индейки

Вам понадобится:
- 500 г филе индейки;
- 300 г кабачков;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- сельдерей (стебель) — 1 шт.;
- 4 ч. л. овсяных хлопьев;
- соль (по вкусу);
- перец, пряности (по вкусу).

Филе индейки пропустите через мясорубку. Очистите репчатый лук, чеснок, сельдерей и мелко порежьте. Кабачок среднего размера помойте, очистите, удалите сердцевину и натрите на мелкой терке. Соедините все вышеназванные ингредиенты и сделайте из них фарш. Также добавьте в него овсяные хлопья, соль, пряности и перец по вашему вкусу.

Из фарша сформируйте тефтели, затем положите их в кастрюлю, добавьте в нее воду и тушите на небольшом огне около 30 минут. Готовые тефтели подавайте к столу горячими вместе с зеленью и сметаной.


Похожие записи:


1. Свиная шея запеченная в духовке в рукаве
2. Капуста в духовке рецепт
3. Печень в кляре жареная рецепт
4. Приготовление трески в духовке в фольге
5. Как приготовить плов из свинины в мультиварке



Рецепты блюд из филе индейки

Три простых и вкусных рецепта.

Филе индейки - это диетическое, легкоусваиваемое и очень вкусное мясо, которое в общем-то готовится по тому же принципу, что и куриное. Но все же, индейка - более полезна и богата витаминами. Мы подготовили для тебя три рецепта блюд из индейки, которые ты можешь легко приготовить дома. Попробуй!

Филе индейки, запеченное с сыром и грибами

Тебе понадобится:

  • Филе индейки 500-600 г
  • Грибы - 450 г
  • Пару зубчиков чеснока
  • Маленькая луковица
  • Соль и перец
  • Твердый сыр - 225 г
  • Свежий эстрагон

Для маринада:

  • Сок и цедра 2 лимонов
  • Итальянские специи - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 2 столовых ложки
  • Коричневый сахар ¼ стакана
  • Бальзамический уксус ¼ стакана
  • Яблочный уксус ¼ стакана
  • Вустерский соус 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица ½ столовой ложки
  • Оливковое масло ½ стакана
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец ½ чайной ложки

Как приготовить:

Смешай все ингредиенты для маринада до однородной массы.

Духовку нагрей до 190 градусов. Выложи филе в пакет с замком, выложи половину маринада. Маринуй 20 минут, пока будешь готовить грибы.

Обжарь на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложи грибы, посоли, поперчи и туши до готовности.

Надрежь грудки вдоль, но не разрезай полностью, выложи грибы и кусок сыра, присыпь эстрагоном. Закрепи грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.

Обжарь на сковороде грудки по паре минут с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложи их в блюдо и закрой фольгой. Запекай в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут.

Шашлык из индейки с имбирем и соевым соусом

Тебе понадобится:

  • 1 кг филе индейки
  • небольшой кусочек корня имбиря
  • 2 зубка чеснока
  • пара веточек мелисы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 красных перца
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • сок половины лайма
  • 50 мл апельсинового сока
  • 1/2 стакана аджики
  • черный молотый перец
  • соль.

Как приготовить:

Нарежь филе индейки на порционные куски, поперчи, посоли по вкусу. Соли добавляй не много.

Теперь приготовь маринад для шашлыка. Перец нарежь на кубики, а лук мелко поруби. Мелко нарежь имбирь, чеснок и веточки мелисы. Все это смешай и добавь сюда растительное масло, сок лайма, сок апельсина, соевый соус, аджику.

Смешай мясо с маринадом и дай настояться не меньше часа.

Готовь на костре около 10-15 минут. Пикантный и необычный шашлычок.

Фрикасе из индейки

Тебе понадобится:

  • филе индейки 500 г
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • сладкий перец - 1-2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • зеленый горошек (заморожный) - 250 г
  • чеснок - 3-5 зубков
  • сметана (можно пополам с кефиром) - 250 г
  • соль
  • специи

Как приготовить:

Промой мясо и порежь его соломкой. Лук очисти и порежь полукольцами. Морковь так же нарежь полукольцами. Сладкий перец очисти от семян и плодоножек и порежь соломкой. Чеснок очисти и мелко порежь.

На сковороде поджарь несколько минут лук, морковь и перец. Добавь к овощам замороженный горошек. К индейке добавь измельченный чеснок и сметану. Перемешай. Филе со сметаной переложи на сковороду к луку и перцу.

Фрикасе доведи до кипения, накрой крышкой и туши до готовности. Время от времени перемешивай. Мясо должно стать мягким.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!



Блюда из индейки филе рецепты


1 стакан миндаля, 1 луковица, 1 л молока, 1 ст. ложка муки, черный перец.

Миндаль растолочь, смешать с натертым луком, залить молоком и варить на медленном огне до готовности. Муку развести небольшим количеством холодного молока, заправить готовый суп, поперчить и сразу снимать.

СУП «ГОЛУБОЕ НЕБО»

0,5 стакана очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки растительного масла, 1 головка чеснока, 4 стакана воды, соль.

Орехи растолочь. Чеснок растереть с солью, прибавить орехи и масло. Смесь растереть добела и влить холодную воду. Посолить по вкусу и подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. По желанию можно добавить рубленое крутое яйцо.

СУП ИЗ ЩУКИ

Щука весом в 500-600 г, 6 стаканов белого сухого вина и воды в любой пропорции (лучше всего пополам), 1 луковица, 1 белая часть лука-порея, 100 г хлебного мякиша, 3-4 сырых желтка, сливки, соль,

Щуку филетировать. Филе нарезать на куски, посолить, поперчить, обжарить в масле и дать остыть. Голову и кости залить водой и вином, посолить, добавить луковицу и порей и сварить 'бульон. Поджаренное мясо щуки пропустить через мясорубку с хлебным мякишем, размоченным в молоке или воде и отжатым.

Фарш протереть через сито, развести бульоном и, помешивая довести до кипения. Сразу отставить. Заправить желтками, размешанными с небольшим количеством сливок, досолить, поперчить и подавать. Отдельно подать гренки или отварной рис.

СУП РАКОВЫЙ «МАРИКА»

15-17 небольших раков, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, 4-6 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки риса 0,5 стакана кислого молока, 2 яйца, черный перец, рубленая зелень петрушки.

Раков хорошо обмыть и сварить в подсоленной воде. Отделить шейки и клешни и очистить от панциря. Муку спассеровать с луком в растительном масле, добавить давленый чеснок, развести отваром из-под раков и довести до кипения. Положить рис и мясо раков и варить до готовности риса. Заправить яйцами, молоком, поперчить и посыпать зеленью.

СУП ИЗ ЧЕРЕШНИ

1 кг черешни, по 1 ст. ложке муки, сливочного масла и сахара, 1 винная рюмка ликера (желательно черешневого), 800 г воды, соль.

Муку слегка спассеровать в сливочном масле. Влить воду.

Всыпать очищенные от косточек черешни, добавить ликер и посолить. Довести до готовности на медленном огне. Подавать с мелкими гренками.

СУП ИЗ ДЫНИ

У дыни средней величины срезать корку, удалить косточки.

Мякоть нарезать на куски и сварить в 4 стаканах воды. Мелко нашинкованную луковицу поджарить в кастрюле в масле, вылить туда отвар вместе с дыней, посолить, поперчить, размешать. Перелить в супницу и подавать.

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГАРНИРЫ

КАПУСТА ПО-ВАНДЕЙСКИ

1 кочан капусты, 1 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка уксуса; соль, перец.

Кочан очистить и сварить целиком в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать солом кой. Затем нарезанную капусту прокрутить через мясорубку. Залить сильно разогретым сливочным маслом и уксусом, посолить и поперчить.

Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной колбасе.

КАПУСТА РАГУ

1 кочан капусты, сало или шпик в зависимости от величины кочана, соль, перец.

Подготовленный кочан проварить 10 мин в подсоленной воде, вынуть, откинуть на решето. На дно кастрюли положить нарезанное мелким и кусочками сало или шпик, затем выложить половину капусты целыми листами или (если они слишком велики) крупно·нарезанными. На капусту опять положить сало или шпик; если, сало добавить соли. Накрыть оставшейся капустой и залить водой или бульоном; чтобы покрыло первый слой капусты. Дать сильно закипеть и доваривать до готовности на слабом огне. Готовую капусту вынуть' сок слить. Капусту выложить на блюдо и полить соком, сняв с него жир.

КАПУСТА СО СЛИВКАМИ

1 кочан капусты, 150 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, перец, сливки в зависимости от размера кочана.

Очень белый кочан капусты сварить в подсоленной воде почти до готовности. Вынуть, откинуть на решето, разрезать на несколько частей. В кастрюле растопить масло, уложить капусту, посолить, поперчить, добавить муку, налить сливок, чтобы покрыло капусту, и варить до готовности.

КИСЛАЯ КАПУСТА

Кислую капусту перемыть в нескольких водах, положить в кастрюлю, добавив по вкусу и наличию крупно на резанные копченый шпик, сосиски и вареную колбасу (можно варено-копченую).

Залить в равных пропорциях белым сухим вином и бульоном '(бульона может ·быть больше), положить несколько можжевеловых ягод и тушить на легком огне 6 ч.

КРАСНОКАЧАННАЯ КАПУСТА ПО-ЛАНДСКИ

1 средний кочан красной капусты (1,2-1,5 кг), 500 г яблок, 500 г репчатого лука, 6-8 охотничьих сосисок либо 400 г ветчины или копченой свиной грудинки, 0,5 стакана красного сухого вина, 0,25 стакана 3 % -ного уксуса, 4 ст. ложки сахара, по 3 ст. ложки рубленой зелени сельдерея и петрушки, 2 сладких красных перца, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка сушеной апельсиновой цедры, 2 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки молотого душистого перца, щепотка мускатного ореха.

Подготовленный кочан капусты нарезать соломкой. В керамическую или эмалированную посуду положить тонкий слой капусты.

На него - слой порезанного кольцами лука, затем на резанные тонкими дольками яблоки и красный перец, посыпать солью, перцем, сахаром, мускатным орехом, цедрой, петрушкой и сельдереем.

Положить снова слой капусты и т. д., пока не кончатся продукты - сверху должен быть слой капусты. Залить вином и уксусом и поставить на очень слабый огонь на 3-4 ч. Изредка размешивать.


Читайте также:


1. Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке
2. Кальцоне с курицей
3. Что приготовить с говядины быстро и вкусно
4. Капустный наливной пирог в духовке рецепт
5. Толстолобик с картошкой в духовке



Котлеты из индейки с грибами


Сначала котлетки будем обжаривать на сковороде, а после доведём их до готовности в духовке.

Мясо можно как мелко порезать, так и пропустить через мясорубку (выбирайте наиболее удобный способ приготовления).

Время приготовления блюда всего 45 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на четыре-пять порций.

Ингредиенты:

  • Филе индейки 700 гр
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шампиньоны 200 гр
  • Масло растительное 2-3 столовые ложки
  • Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок
  • Овсяная крупа 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Любимые специи и приправы 🧂

Пошаговое приготовление котлет из индейки с грибами:

  1. Первым делом необходимо промыть мясо индейки, обсушить его и нарезать произвольно. Пропустите мясо через мясорубку.
  2. Грибы промойте, удалив загрязнения. Нарежьте мелким кубиком.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  5. Теперь нужно смешать все ингредиенты — мясо индейки, зелень, чеснок и грибы. Добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу, специи и 🧂приправы. Перемешиваем хорошенько ингредиенты. Фарш готов.
  6. Сковороду слегка смажьте растительным маслом. Включите плиту. Сформируйте котлеты и выложите в сковороду.

Обжариваем с двух сторон по пять-семь минут до золотистой румяной корочки. Жарим на медленном огне под крышкой.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем котлетки и доводим до готовности в духовке.
  • Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Противень ставим в духовку на среднюю полку. Время выпекания- 20-30 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
  • Котлетки из индейки с грибами готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие 😉

    Другие рецепты котлет посмотрите пожалуйста на нашем сайте. Здесь вы найдёте котлеты с сыром и яйцом, котлеты с зеленью и сливочным маслом, овощные и вегетарианские котлеты, морковные и свекольные, сочные мясные и рыбные котлеты и многие другие рецепты.



    Рецепт рыбного филе

    Как приготовить рыбное филе в духовке вкусно и легко? Подборка рецептов из филе рыбы в духовке: с картошкой, в фольге, оригинально

    Рыба – один из полезнейших в мире продуктов.

    Богата белком, в чем не уступает, а порой и превосходит мясо.

    Кроме того, в рыбе много полезных жирных кислот, и здесь она точно впереди мясных продуктов, ведь их жир далеко не так полезен, а зачастую и вреден.

    Кроме того, существует огромное разнообразие рыбы на любой вкус и предпочтение. Многих смущает, что в рыбе скрываются косточки.

    Однако в настоящее время торговые сети предлагают большой выбор рыбного филе – это мякоть без костей.

    Приготовить филе из цельной рыбы можно и самим.

    Имеется масса оригинальных и несложных рецептов запекания филе рыбы в духовке.

    Общие принципы приготовления филе рыбы в духовке

    Блюда из филе рыбы в духовке – быстрые, полезные и вкусные. Чтобы ни один из этих принципов не нарушился, нужно соблюдать некоторые правила.

    1. Запекать можно филе любой рыбы.

    2. Замороженную рыбу не обязательно размораживать до полной мягкости. Достаточно просто подержать ее при комнатной температуре в течение часа.

    3. Нередко перед запеканием рыбу обжаривают, что придает ей дополнительный насыщенный вкус.

    4. Обязательно оцените, какого сорта у вас рыба. Жирные сорта можно запекать с минимумом добавок просто на противне. Более постная рыба требует масла, сметаны, майонеза, сливок, иначе она получится очень сухой.

    5. Рыбу можно запекать просто на противне, в какой-либо посуде – казане, гусятнице, специальной огнеупорной форме, а также в фольге или в рукаве.

    6. Часто при запекании в духовке филе рыбы компонуют с теми или иными продуктами. Обычно это овощи, иногда грибы. Замечательный компонент к рыбе при запекании – репчатый лук. Не менее популярен лимон кружочками или лимонный сок.

    7. Обогатить и подчеркнуть вкус рыбного филе в духовке помогут приправы: перец черный, белый, душистый, по желанию жгучий, а также укроп, имбирь, тимьян, кориандр.

    Подавать запеченную рыбу желательно с соусом. Отлично подходят соусы на основе масла, сливок.

    Филе постной морской рыбы в духовке с луком и помидорами

    Для этого рецепта подойдут наиболее простые и распространенные сорта морской рыбы – минтай, треска, хек и

    Филе рыбное – рецепты

    Рыба “Царская”

    Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.

    Пирог “Просто фантастика”

    Вкус у пирога просто фантастический, это не передать словами. Получается очень нежное и ароматное тесто. Внутри пирога идеально сочетающаяся начинка из рыбного филе и отварного яйца. Рекомендую попробовать.

    Запеченная рыба в волшебных горшочках

    Блаженство вкуса. Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.

    Котлеты рыбные “Любимые”

    Сколько лет этому рецепту я даже и предположить не могу. Точно, что он гораздо старше меня. Такие котлеты готовила моя бабуля исключительно по большим праздникам. Сочные, нежные, необыкновенно вкусные рыбные котлеты. Любимые. Потому что из детства.

    Рыбный пирог с лососем

    Этот пирог – родной брат “Пирога в средиземноморском стиле” по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.

    Рыба в сырном суфле

    Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра. Мой муж опять потребовал приготовить рыбное блюдо. Возиться долго не хотелось, но и просто жарить тоже. Решила порыться в книжках и обнаружила данный рецепт в «Секретах французской кухни». Когда же приготовила, то просто обалдела. Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат привзошeл все ожидания! Так нежно и воздушно. А рыбка просто тает во рту. Слопали моментально, а через три дня пришлось снова повторить, хоть повторяться и не люблю, но уж очень вкусно.

    Рулет из рыбы “Батон”

    Вы не любите рыбу? Думаю, продолжать не стоит, все знают окончание этой фразы. Приготовьте этот рыбный рулет и получите удовольствие от вкусной и полезной пищи. Хорош и в горячем и холодном виде.

    Японские роллы в домашних условиях

    Маки-суши. Я просто обожаю японскую кухню. Пока научилась готовить только суши и роллы. Cуши, которые готовятся с помощью бамбуковой циновки макису, называются роллы, или маки-суши [maki-sushi). Хочу поделиться рецептом приготовления роллов дома.

    Блинчики без муки “На здоровье”

    Невероятно вкусные, красивые, тоненькие, ароматные блинчики и совсем малокалорийные, думаете, таких не бывает?! А нет, есть и такие! С начинками тут можно фантазировать по своим вкусам и предпочтениям, я сделала с рисово-рыбной, с йогуртом и мёдом, заходите, дорогие поварята, угощаю.

    Рыбник с грибами

    Рыбник – традиционный русский рыбный пирог. Его едят и как самостоятельное блюдо и как закуску. Рыбники делают с разными добавками. Я предлагаю вам с грибами. Это блюдо очень необычное! У него нет ярко – выраженного вкуса рыбы или грибов, а в итоге получается что – то необычайно вкусное, нежное и сочное. Моя дочурка рыбку не очень жалует, а в таком исполнении съела за милую душу, она даже не поняла, что это рыба :))). Попробуйте и вы разнообразить свое меню, заменив традиционные котлетки на “Рыбник”! Да и на праздничном столе, это будет классная закуска.

    Рулет из лаваша с красной рыбой

    Быстро и просто готовить. Рецепт из журнала “Школа гастронома”

    Рыбная шарлотка

    На прошлой неделе за большим семейным ужином вспоминали “фирменные” блюда “из тамошнего времени”. Вспомнили рыбный пирог, который пекла моя бабушка, жившая в Харькове на пересечении Сумской и Гиршмана. ну если вы понимаете, конечно, о чем я говорю. Так вот, этот пирог можно охарактеризовать одним словом – НЕЖНО. В детстве я не особо жаловал рыбу, но этот пирог я всегда ждал, когда бывал в гостях у бабушки. К сожалению я так и не успел узнать у нее рецепт этого пирога. Искал похожий рецепт я давно и на Поваренке, но все, что готовил, было не то. Чаще вкусно, но не то. И тут оказывается, что моя мама записала этот рецепт в году так восьмидесятом прошлого столетия. И спустя два дня после того, как этот рецепт был отыскан в библиотеке записей моей мамы, я его наконец приготовил. Быстро, вкусно и просто!

    Картофельно-рыбные котлеты

    Достаточно часто готовлю такие котлетки, поэтому делаю много, так сказать, про запас, и храню в качестве замороженных полуфабрикатов.

    Три вида шашлыка в тесте

    Это тот шашлык, который прекрасно подойдет и для пикника и для праздничного стола. Он прекрасен в холодном и горячем виде. Его можно приготовить на барбекю, в духовке и даже на мангале. Его можно взрослым и детям. На выбор можно отдать предпочтение одному из видов. Бывает просто вкусно, но это очень вкусно. Обязательно попробуйте. Теперь этот вид шашлыка будет присутствовать на каждом праздничном столе.

    Сырный рыбный суп

    Нежный, сливочный, сырный, сытный рыбный суп. Большой плюс – готовится быстро, без всяких заморочек и доступный по ингредиентам. Вот прям советую приготовить.

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Как приготовить рыбное филе в духовке вкусно и легко? Подборка рецептов из филе рыбы в духовке: с картошкой, в фольге, оригинально

    Рыба – один из полезнейших в мире продуктов.

    Богата белком, в чем не уступает, а порой и превосходит мясо.

    Кроме того, в рыбе много полезных жирных кислот, и здесь она точно впереди мясных продуктов, ведь их жир далеко не так полезен, а зачастую и вреден.

    Кроме того, существует огромное разнообразие рыбы на любой вкус и предпочтение. Многих смущает, что в рыбе скрываются косточки.

    Однако в настоящее время торговые сети предлагают большой выбор рыбного филе – это мякоть без костей.

    Приготовить филе из цельной рыбы можно и самим.

    Имеется масса оригинальных и несложных рецептов запекания филе рыбы в духовке.

    Общие принципы приготовления филе рыбы в духовке

    Блюда из филе рыбы в духовке – быстрые, полезные и вкусные. Чтобы ни один из этих принципов не нарушился, нужно соблюдать некоторые правила.

    1. Запекать можно филе любой рыбы.

    2. Замороженную рыбу не обязательно размораживать до полной мягкости. Достаточно просто подержать ее при комнатной температуре в течение часа.

    3. Нередко перед запеканием рыбу обжаривают, что придает ей дополнительный насыщенный вкус.

    4. Обязательно оцените, какого сорта у вас рыба. Жирные сорта можно запекать с минимумом добавок просто на противне. Более постная рыба требует масла, сметаны, майонеза, сливок, иначе она получится очень сухой.

    5. Рыбу можно запекать просто на противне, в какой-либо посуде – казане, гусятнице, специальной огнеупорной форме, а также в фольге или в рукаве.

    6. Часто при запекании в духовке филе рыбы компонуют с теми или иными продуктами. Обычно это овощи, иногда грибы. Замечательный компонент к рыбе при запекании – репчатый лук. Не менее популярен лимон кружочками или лимонный сок.

    7. Обогатить и подчеркнуть вкус рыбного филе в духовке помогут приправы: перец черный, белый, душистый, по желанию жгучий, а также укроп, имбирь, тимьян, кориандр.

    Подавать запеченную рыбу желательно с соусом. Отлично подходят соусы на основе масла, сливок.

    Филе постной морской рыбы в духовке с луком и помидорами

    Для этого рецепта подойдут наиболее простые и распространенные сорта морской рыбы – минтай, треска, хек и

    Рыбное филе запеченное

    • Тип блюда: Блюда из рыбы
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Вид кухни: Повседневная кухня
    • Технология: Для духовки
    • Рецепт добавлен: 13.10.2009
    • Калорийность: Средняя
    • ID рецепта из книги: 3371 (Любимые русские блюда)

    Ингредиенты:

    • рыба 800 граммов
    • сок лимонный 4 ст. ложки
    • лук репчатый 1 головка
    • масло сливочное 3 ст. ложки
    • сливки 1 стакан
    • сухари панировочные 4 ст. ложки
    • сыр твердый тертый 3 ст. ложки
    • масло растительное 4 ст. ложки
    • зелень укропа 20 граммов
    • перец черный молотый по вкусу
    • соль по вкусу
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Способ приготовления:

      1. Рыбное филе нарежьте на порционные куски, натрите солью, молотым черным перцем, полейте двумя ложками лимонного сока и поставьте в холодильник.

    2. Для соуса лук очистите и нарежьте кубиками, укроп мелко порубите. Лук обжарьте на растительном масле, влейте сливки и варите 15 минут на медленном огне. Приправьте соус солью, перцем и оставшимся лимонным соком, добавьте укроп.

    3. Нагрейте духовку до 200 °С. Рыбу выложите в форму, посыпьте сверху тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызните сливочным маслом. Залейте приготовленным соусом и запекайте 20 минут.

    4. При подаче украсьте веточками укропа и подавайте к столу.

    В качестве гарнира можно подайть отварной рис (см. рецепт на сайте)