Блюда из минтая рецепты в духовке

Как приготовить минтай вкусно: на сковороде, в духовке, в мультиварке


Минтай – доступная и безумно простая в приготовлении рыба. Он без проблем усваивается организмом, тем более, что несет исключительную пользу.

Вы еще не знаете, как приготовить минтай вкусно? Тогда мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов простых блюд из минтая, которые будут кстати не только в повседневности, но и во время праздника.

Самый простой способ приготовления минтая – на сковороде.

Всего несколько этапов и вы получите вкусное блюдо:

  1. Первоначально необходимо подготовить рыбу. Для этого помойте ее, очистите от чешуи и плавников, нарежьте небольшими порционными кусочками;
  2. Морковь натрите на средней терке, а лук нашинкуйте полукольцами;
  3. Перед жаркой рыбу нужно сдобрить специями, после чего обвалять в муке;
  4. Выложите рыбку на сковородку и слегка обжарьте до золотистой корочки;
  5. Далее – очередь лука: его равномерным слоем нужно выложить на минтая, а сверху – морковку;
  6. Сюда же, в сковороду, влейте молоко, посолите, поперчите и оставьте тушиться на небольшом огне на 40 минут.

Вкуснейший минтай, приготовленный на сковороде, готов к подаче на стол!

Как приготовить вкусно минтай в мультиварке?

С появлением новых функциональных девайсов на кухне жизнь хозяйки облегчилась в разы. Конечно, ведь теперь можно быстро, а главное, полезно, приготовить блюдо любой сложности.

Предлагаем вместе с нами сделать эту рыбку в мультиварке под сырной шубой. Что понадобится?

  • 500-600 гр. филе минтая;
  • 200 гр. сыра твердых сортов;
  • Три небольших помидора;
  • 2 ст. л. сметаны и майонеза;
  • Растительное масло и специи.

8 шагов для достижения цели:

  1. Промыть филе, постараться удалить с него излишек влаги. Сделать это просто с помощью бумажных салфеток. Натереть специями;
  2. Нарезать рыбу минтай средними кусочками;
  3. Очередь помидор: помыть и нарезать кольцами;
  4. Сделать соус: в отдельной миске смешать ложку сметаны и майонеза;
  5. Сыр нарезать небольшими пластинками (это позволит получить более плотную «шубку»);
  6. Мультиварку настроить на режим «Выпечка», выставив время готовки – 20 минут;
  7. В чашу налить небольшое количество масла, выложить рыбу, ее смазать хорошенько полученным соусом, сверху выложить помидоры и накрыть все сыром;
  8. Закрыть крышку и ждать результата.

Уже через 20 минут ароматная рыбка будет готова к употреблению. Невероятный вкус порадует домочадцев и, мы уверены, такой минтай станет любимым блюдом!

Способ запекания рыбы в духовке

Что может быть лучше нежного минтая под пикантным соусом? Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт приготовления простого, но необычайно вкусного блюда.

Заблаговременно подготовьте ингредиенты:

  • 100 гр. орехов (предпочтительно грецкие);
  • 600 гр. минтая;
  • Два средних маринованных огурчика;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • Пучок зелени;
  • 3 ст. л. растительного и ложка сливочного масла;
  • Специи.

Первым делом нужно заняться соусом. От него зависит будущий вкус всего блюда. Для этого понадобится блендер.

Смешайте орехи, огурцы и зелень. Измельчите хорошенько.

Сюда добавить сметану и специи. Соус готов.

Вынуть кости, а филе обмыть, натереть специями, нарезать небольшими порционными кусочками и слегка обжарить в небольшом количестве масла.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите сюда рыбу и полейте полученным соусом.

Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Ароматный минтай с необыкновенным вкусом готов.

Такое блюдо может с лихвой заменить привычные мясные подливы и стать одним из самых востребованных блюд на праздничном столе!

Сочное филе минтая с овощами в сметанном соусе

Горячее блюдо из минтая – отличное дополнение к любому гарниру.

Оно внесет некую изюминку в повседневный рацион.

Для приготовления понадобится подготовить следующий перечень ингредиентов:

  • Стакан сметаны;
  • Две средние морковки;
  • 2-3 свежих помидора;
  • 5 шт. минтая;
  • Две средних луковицы;
  • Немного муки;
  • Специи;
  • Лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Растительное масло.

Теперь подробнее о том, как приготовить филе минтая вкусно, можно даже сказать, что очень вкусно.

Для начала приготовьте рыбу: очистите ее от чешуи и тщательно вымойте.

Нарежьте минтай средними кусочками, приправьте специями, обваляйте в муке, после чего отправьте на разогретую сковороду.

Прожарьте до образования золотистой корочки. После этого – остудить в отдельной емкости.

Пока рыба остывает, займитесь овощами: морковь и лук мелко нарежьте и слегка обжарьте до мягкости.

Сюда же добавьте мелко порезанные помидоры и тушите еще минут 5-7, после чего самое время выкладывать сметану. Подождите, пока все закипит.

В это время отделите кости от филе, сделать это достаточно просто, так как предварительно оно подверглось тепловой обработке на сковороде.

Поверх овощей выложите равномерно полученное филе, добавьте очищенный чеснок, лавровый лист и специи по вкусу. Накройте крышкой и протушите 5-10 минут.

Такой минтай – отличное дополнение не только к повседневному, но и к праздничному меню. Удивите своих гостей необычным блюдом!

Еще вкусные и быстрые рецепты

Опытные повара знают, что минтай – это уникальная, в своем роде, рыба. В приготовлении она быстра и проста, а ее нейтральный вкус позволяет экспериментировать, внося каждый раз новые и новые ингредиенты.

И что же еще приготовить из минтая быстро и вкусно? Без паники, у нас есть ответ! Мы подготовили два отличных рецепта быстрых блюд из минтая.

Рыбка в «яичной шубе» с овощами

На приготовление этого чуда кулинарного искусства понадобится порядка 30-40 минут. Вкус, полученный в результате, останется надолго в памяти.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе минтая — 600 гр.;
  • Три средних помидора (можно добавить и другие овощи по вкусу: кабачки, картофель и так далее);
  • Немного зелени;
  • Два яйца;
  • Сок лимона;
  • Сливочное масло;
  • Специи.

Филе минтая промойте, удалите лишнюю влагу и сбрызните лимонным соком.

Выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.

Помидоры нарежьте кружочками и положите в форму, сверху на рыбу.

Если используете другие овощи – алгоритм действия тот же. Добавьте специи и мелко порубленную зелень.

Хорошенько взбейте яйца и влейте в форму.

А как вкусно запечь скумбрию в фольге в духовке? Узнайте самые лучшие способы запекания этой невероятно вкусной рыбы на нашем сайте.

Приготовьте к рыбе картофель, да не простой, а запеченный по-деревенски в духовке. Здесь можно выбрать рецепт на любой вкус. Это ж такая вкуснотища, ну просто райское наслаждение!

В этой статье мы познакомим вас с проверенными рецептами приготовления домашнего сыра. Вы самостоятельно сможете изготовить из молока обычный, твердый и плавленый сыры. Такого вкусного продукта вы еще никогда не ели!

Отправьте в духовку, выставив температуру 200 градусов.

Когда увидите румяную корочку – вынимайте, рыба готова!

Уникальные рыбные оладьи

Обычные рыбные оладьи приобретают уникальный вкус, если они приготовлены из минтая.

Не ждите, попробуйте и вы поймете, насколько этот рецепт прост, быстр, а главное – позволяет получить блюдо прекрасного вкуса.

  • 0,5 кг минтая;
  • Три яйца;
  • Две больших луковицы;
  • 3 ст. л. майонеза и столько же муки;
  • Специи;
  • Растительное масло для жарки.

Первое, что требуется сделать, – подготовить рыбу. Очистите ее от чешуи и плавников, тщательно промойте, опустите на 5 минут в кипящую воду, после чего отделите кости. Оставшееся филе разомните вилкой.

Лук мелко нарежьте и обжарьте его на сковороде до образования золотистого цвета. В это время смешайте яйца с мукой и хорошенько взбейте. Главное – не оставлять комочков.

Сюда же добавьте специи и майонез, еще раз взбейте. Готовый лук и рыбную массу поместите в яичную смесь и перемешайте.

Выкладывать массу удобно столовой ложкой на раскаленную сковородку.

Отличные оладьи из минтая готовы радовать вас и ваших близких!

Рекомендации и секреты приготовления

Приготовление минтая можно сделать еще проще, если знать некоторые тонкости. Мы собрали самые полезные советы от лучших поваров и спешим поделиться ими с вами, дорогие читатели.

  1. Как правило, в магазинах минтай продается только в замороженном виде. Технология заморозки позволяет защитить рыбу от высыхания. Если вы разморозили ее – обязательно приготовьте. Рыба не поддается повторной заморозке;
  2. Выбирая рыбу в магазине, обращайте внимание на ее цвет. Он должен быть белый. Никаких оттенков розового или желтого быть не должно. Если заметили такое, то это значит, что минтай несколько подпорчен;
  3. Лучшим способом приготовления минтая является именно тушение. Это связано с тем, что рыба имеет предрасположенность к сухости. При обыкновенной жарке она может потерять все соки, что в конечном итоге приведет к отвратительному результату. Даже если вы хотите приготовить рыбу на сковороде, используйте всевозможные соусы;
  4. Минтай – продукт, который имеет нейтральный вкус. Нередко его называют «безвкусной рыбой». Однако, он в доли секунды может приобретать аромат специй или овощей. Не забывайте хорошенько сдабривать его перцем, травами и другими специями;
  5. Эта морская рыба, в принципе, отлично комбинируется со многими другими продуктами. Любой эксперимент – это результат с уникальным вкусом;
  6. Лучшее сочетание на сегодняшний день – минтай, приготовленный на основе сливочного соуса. Нежный вкус уже успел стать неизменной классикой;
  7. Каждое из блюд всегда можно дополнить любыми овощами: картофель, кабачки, болгарский перец и многие другие.

Блюда на основе минтая – это всегда прекрасная возможность воплотить свой кулинарный потенциал в реальность.

В вашем рационе отсутствует сие морское чудо? Чего же вы ждете? Смело бегите в магазин и открывайте для себя новые кулинарные горизонты!

Ну а если вы на диете или же просто тщательно следите за своим весом, то предлагаем вам напоследок отличное диетическое блюдо — сырный суп с минтаем:


Похожие записи:


1. Жаркое на сковороде из свинины с картошкой
2. Картошка в духовке как на костре
3. Блюда из рыбы в духовке
4. Кальцоне с курицей
5. Запеканка из картофеля с мясом в духовке



Рецепты диетических блюд из минтая

Как приготовить диетический минтай в фольге

Эта рыба содержит много белка и мало жира. Блюда из нее включают в меню спортсмены и люди, стремящиеся избавиться от лишнего веса. Чтобы минтай не казался пресным, его запекают луком и ароматным соусом.

  1. Смешайте соевый соус с йогуртом и кетчупом, добавьте измельченную зелень и специи.
  2. Нарежьте лук тонкими кольцами.
  3. Смажьте филе соусом и выложите его на фольгу. Посыпьте рыбу луком.
  4. Сверните фольгу конвертом, отправьте заготовки в разогретую до 190 °С духовку на 20 мин.

Подавайте угощение с тушеными овощами.

Рецепт диетических котлет из минтая

Это блюдо готовят в пароварке или мультиварке.

  • филе минтая – 600 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • сливки 10% - 80 мл;
  • овсяные хлопья – 30 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • сушеный укроп – по вкусу;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

  1. Измельчите филе и лук блендером.
  2. Смешайте фарш со сливками и хлопьями, добавьте яйцо, соль и специи.
  3. Слепите 10-12 круглых котлет и выложите их на решетку пароварки, смазанную маслом.
  4. Готовьте блюдо 20 мин.

Подавайте блюдо салатом из свежих овощей.

Омлет из минтая в духовке

Вкусное и полезное блюдо можно подать на полдник.

  • филе минтая – 500 г;
  • сливки 10% – 125 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 0,25 пучка;
  • растительное масло – 10 г;
  • соль – по вкусу.

  1. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  2. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее рыбу.
  3. Взбейте яйца со сливками и солью, добавьте рубленую зелень.
  4. Нарежьте помидор ломтиками, выложите их на минтая. Залейте продукты яичной смесью.
  5. Готовьте омлет в духовке при температуре 180 °С 20 мин.

Подавайте блюдо с чаем или кофе.

Диетический минтай с овощами

Томатный соус придает рыбе сочность и приятный аромат.

  • филе минтая – 400 г;
  • томатное пюре – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • тимьян – 2 веточки;
  • соль и перец – по вкусу.

  1. Нарежьте лук кольцами. Жарьте его в сотейнике 2-3 мин.
  2. Нарежьте баклажан, кабачок и помидор полукольцами, а перец кубиками. Выложите овощи к луку и тушите их 5 мин.
  3. Влейте томатное пюре и положите рыбу, нарезанную кусочками. Перемешайте продукты, добавьте соль и перец.
  4. Доведите соус до кипения, убавьте нагрев и тушите блюдо 20 мин.

Перед подачей посыпьте угощение тимьяном.

Легкие рыбные блюда хорошо сочетаются с соусом из йогурта и зелени.



Минтай в духовке - диетические рецепты морской рыбы


Минтай – холодолюбивая, недорогая рыба семейства тресковых, одна из главных промысловых рыб России. Предельная масса минтая колеблется в интервале 2,5-5 кг. Многие считают минтай второсортной, безвкусной рыбой и, абсолютно напрасно. Минтай, как и все тресковые, является диетическим продуктом с уникальными свойствами. Филе минтая малокалорийно, в 100 граммах продукта содержится всего 72 ккал, полностью отсутствую углеводы, минимум жиров – 0,9 грамма и более 15 грамм ценного белка. В печени минтая витамина А больше, чем в тресковой. В минтае содержится фосфор, калий, йод, сера, фтор, кобальт. Диетологи рекомендуют употреблять минтай минимум 2 раза в неделю. Особенно рыба полезна детям и беременным женщинам.

Приготовьте минтай в духовке по нашим рецептам. Полезная пища может быть вкусной и недорогой.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Минтай, запеченный в духовке под маринадом

Самым простым и демократичным способом приготовления минтая в духовке считается, минтай запеченный в духовке под маринадом из овощей. Лук, морковь и немного специй, до неузнаваемости изменят, казалось бы, безвкусную и постную рыбу. Такую рыбу под шубой можно подавать в качестве закуски или как второе блюдо с гарниром.

Ингредиенты к рецепту:

  • минтай (филе) 1 кг.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • соль, перец
  • сливки 200 мл.
  • мука 2 ст. ложки
  • растительное масло
  1. Филе минтая нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте до румяной корочки в растительном масле. Лук и морковь очистите. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  2. Обжарьте на растительном масле лук и морковь. Выложите рыбу в форму, поверх минтая – овощная пассировка. Посыпьте овощи крупномолотым перцем. Залейте сливками. Запекайте в духовке 30-40 минут, пока сливки полностью не впитаются, а верх не начнет румяниться. Можно посыпать рыбу тертым твердым сыром за 10 минут до окончания приготовления.

Минтай в духовке с картошкой, луком и грибами под майонезом

Диетический, обезжиренный минтай может стать основой сытной картофельной запеканки. Запеченный минтай в духовке с картошкой, овощами и грибами под майонезом и сырной корочкой никто не назовет безвкусным. Майонез и сыр добавляют блюду немного калорий. Картофель, пропитанный рыбным и грибным соком тает во рту, блюдо получается питательным и очень вкусным.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 1 кг.
  • минтай (филе) 1 кг.
  • шампиньоны 500 г.
  • лук 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • майонез 300 мл.
  • соль, перец, приправа для грибов
  • сыр твердый 150 г.
  • растительное масло 50 мл.
  1. Очистите лук и морковь, нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Грибы нарежьте пластинами. Обжарьте грибы на растительном масле, пока не выпарится сок. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками. Филе минтая нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите.
  2. Дно формы смажьте растительным маслом. Выложите картофель. Смажьте майонезом. Немного посолите и поперчите. Разложите в один слой сырое рыбное филе,посыпьте специями. Далее выложите лук, тертую морковь и жареные грибы. Обильно промажьте запеканку майонезом и отправьте в духовку на 40 минут.
  3. Сыр натрите на крупной терке. За 10 минут до окончания приготовления, достаньте запеканку из духовки, посыпьте сыром и готовьте еще 10 минут.
  4. Совет: Молоденькие белые шампиньоны можно не обжаривать, а положить в запеканку сырыми. Большие грибы с черными пластинками лучше обжарить, поскольку выделяющийся темный сок окрасит картофель в неаппетитный серый цвет.

Минтай в духовке в фольге со сметаной

Не зря говорят, что все гениальное просто. Зачастую, чтобы приготовить вкусное, изысканное блюдо достаточно приложить минимум усилий. Например, минтай в духовке в фольге со сметаной готовится 15 минут или чуть-чуть побольше. Результат, нежное, полезное, диетическое блюдо с изысканным вкусом.

Ингредиенты к рецепту:

  • минтай 200 г.
  • лук -1/2 шт.
  • морковь ½ шт.
  • укроп 2 веточки
  • морская соль щепотка
  • сметана жирная 1 ст. ложка
  • лавровый лист, перец горошком
  • перец молотый
  • растительное масло 1 ст. ложка
  1. Минтай вымойте и обсушите. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Укроп порубите. Смешайте укроп со сметаной, солью и молотым перцем. Окуните в соус минтай и оставьте промариноваться несколько минут.
  2. Оторвите кусок фольги. На блестящую сторону налейте растительного масла и распределите по поверхности. Выложите лук и морковь, горошины горького перца и лавровый лист. Поверх овощей положите рыбу и вылейте оставшийся сметанный соус. Заверните фольгу, чтобы не осталось отверстий. Запекайте 25 минут в духовке, нагретой до 200 °С. Рыба готовится в собственном соку и сметане, поэтому получается нежирной, нежной и ароматной.

Минтай в духовке с овощами в томате

Рыбные консервы в томатном соусе любимы многими. Минтай не исключение. Запеките минтай в духовке с овощами в томатном соусе. Овощи сделают рыбу сочнее и пикантнее. Кроме лука, моркови и томатов попробуйте использовать болгарский перец, кабачки, зеленый горошек. Те, кому не нравится специфический запах минтая, рекомендуем добавить в соус зубчик чеснока и базилик.


Читайте также:


1. Жареная капуста в мультиварке редмонд
2. Печеная картошка в духовке рецепт
3. Свиные ребрышки в фольге в духовке рецепты
4. Как вкусно запечь картофель в духовке
5. Свинина духовая рецепт в духовке



Минтай, запеченный в духовке - рецепты


со сметаной и сыром.

Ингредиенты: минтай - 2 шт. ; сметана 20% - 250 гр ; сыр твердый - 100 гр ; соль - 0,5 ч.л. ; перец черный молотый - по вкусу ; зелень - по вкусу ; горчица - 0,5 ч.л.

Минтай - рыба достаточно не прихотливая, готовить легко, костей мало, мясо белое и нежное и что немаловажно не дорогая рыба. Если готовим просто под сырной корочкой, то можно сбрызнуть лимончиком, если в сметанном соусе, то .

С жареным луком и сыром

Ингредиенты: мука - 2 столовые ложки ; минтай - 2 штуки ; соль - по вкусу ; лимонный сок - 2 столовые ложки ; перец черный молотый - по вкусу ; лук репчатый - 1 головки ; майонез - 1 столовая ложка ; сыр твердый - 50 грамм ; масло растительное - 1 столовая ложка ; яйца куриные - 1 шт. ; специи - по вкусу

Хотелось бы предложить один из рецептов приготовления минтая. Минтай я буду запекать с жареным луком и сыром. Рыбу я разморозила, почистила, обрезала плавники, помыла и обсушила с помощью бумажного полотенца. Для маринования мне понадобится лимонный .

под помидорами

Ингредиенты: минтай - 1 кг ; лук репчатый - 1 шт. ; томаты - 2 шт. ; сыр твердый - 100 гр ; сметана - 100 гр. ; специи - по вкусу ; соль - по вкусу ; зелень - по вкусу

Простой рецепт приготовления минтая в духовке, но при этом очень вкусный и симпатичный на вид. Для приготовления потребуется; У меня был замороженный, очищенный минтай, поэтому я всего лишь разморозила рыбу и нарезала на средние кусочки. .

с морковью и луком

Ингредиенты: филе минтая - 500 гр. ; соль - по вкусу ; специи - по вкусу ; лук репчатый - 1 шт. ; морковь - 1 шт. ; сметана - 2 ст.л. ; майонез - 2 ст.л.

Я запекла минтай в духовке с овощами. Для этого филе минтая порезать пластинками, у меня был спрессованный брикет из филе минтая. Обычную рыбу нужно порезать кусочками. Посолить, добавить специи. Выложить в форму для запекания смазанную .

с капустой, почти для диеты Дюкана.

Ингредиенты: минтай свежемороженный - 1 кг. ; капуста белокочанная - 1 не большой вилок ; яйца куриные - 3 шт. ; молоко - 1 ст. ; соль - по вкусу ; приправа для рыбы - 1 ст.л. ; сметана - 4-5 ст.л.

Сегодня я хочу рассказать как можно быстро, вкусно и просто приготовить минтая. Минтай рыба не дорогая, продают ее во всех магазинах, рецептов приготовления очень много. Рыбу почистить, отрезать плавники, удалить внутренности, вымыть и разрезать на .

Россия, Санкт Петербург

под сырно - сметанным соусом

Ингредиенты: минтай свежемороженный - 2 шт ; сметана 15% - 200 гр ; сыр твердый - 100 гр ; горчица - 1 ст ложка ; перец черный молотый - по вкусу ; паприка молотая - по вкусу ; соль - по вкусу ; зелень - по вкусу ; масло подсолнечное - 1 ст ложка

Всем доброго времени суток! Сегодня на ужин запекала рыбу в духовке под сырно - сметанным соусом, получилось очень вкусно, сочно и нежно. Для того, чтобы приготовить данное блюдо, нам необходимо разморозить рыбку, в моем случае .

Ингредиенты: минтай - 3 шт ; сметана - 200 гр ; лук репчатый - 1 шт ; морковь - 1 шт ; соль - по вкусу ; специи - по вкусу

Всем известно, что рыба полезна всем, как взрослым так и детям, а запеченная рыба еще полезнее, чем жаренная. Поэтому сегодня будем готовить минтай запеченный в сметане. Для начала нужно очистить минтай от всего не нужного .

под морковной шубкой

Ингредиенты: минтай - 2 шт ; морковь - 5 шт ; картофель - 5 шт ; лук репчатый - 1 шт ; майонез - 100 грамм

Предлагаю рецепт замечательного блюда. Минтай, по такому рецепту готовила моя мама. Блюдо было очень лаконичное: минтай и МНОГО моркови под майонезом. Морковь придавала такую аппетитную сластинку, что рыбу с удовольствием ели даже дети. Я чуть .

просто и вкусно!

Ингредиенты: минтай - 2 шт ; универсальная приправа - по вкусу ; лук репчатый - 3 средних луковицы ; майонез - по вкусу ; перец черный молотый - по вкусу ; масло растительное - для смазывания формы

Всем доброго дня! Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления минтая. Этим методом мы раньше готовили рыбу на природе в коптильне и получалось очень и даже очень вкусно. В зимний период я таким же способом .

Ингредиенты: минтай свежемороженный - 3 шт. ; картофель - 6-7 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; соль - по вкусу ; перец черный молотый - по вкусу ; майонез - 4-5 ст.л.

Доброе время суток! Всегда хотела попробывать минтай. В нашей семье как то не готовился минтай, никто не любит. Все предпочитают скумбрию, сельдь, салаку, щуку. Ну вот минтая никто никогда не просил приготовить. И я решила .



Минтай в духовке: простой рецепт. Как приготовить минтай в духовке с овощами, чтобы филе рыбы было сочным и вкусным

Минтай в духовке – низкокалорийное рыбное блюдо, в минтае небольшое содержание жира, следовательно такую диетическую запечённую рыбу можно кушать всем, независимо от состояния здоровья.

Рыба минтай, запечённая в духовке с овощами, постная и очень сочная. Этот рецепт предусматривает запекание филе из минтая. Это удобный способ для подачи блюда и простая технология приготовления, при которой просто сделать обычный сухой минтай сочным и вкусным.

Совет от Чудо-Повара. Минтай – это морская рыба семейства тресковых, самый недорогой и в то же время ценный пищевой продукт для питания человека. Блюда из рыбы необходимо включать в меню минимум дважды в неделю. Минтай — из недорогих видов рыб, поэтому один из доступных.

Как приготовить минтай в духовке? Рецепты запекания филе рыбы предусматривают приготовление минтая с луком, морковью, картошкой, кабачками.

Мы предлагаем приготовить диетический минтай в духовке из филе рыбы с луком, овощами, чесноком, очень сочную, ароматную рыбку.

Запекается рыбное филе в бумаге для запекания, но для домашнего приготовления рыбы подойдет и фольга.

Чтобы приготовить минтай в духовке быстро, нужно использовать готовое рыбное филе, которое продаётся в замороженном виде. Пласты перед запеканием необходимо разморозить и филе размороженного минтая сразу готово к запеканию.

Ингредиенты для минтая в духовке с овощами

  • филе минтая – 1 кг;
  • кабачок цуккини – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • вино белое – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 50 г;
  • орегано – 3-4 веточки;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль; перец чёрный молотый.

Рецепт филе минтая запечённого в духовке

  1. Филе поливаем маслом, натираем солью, перцем.
  2. Застилаем смазанный маслом противень большим листом пергаментной бумаги.
  3. Нарезаем кусочками кабачок, луковицы, томаты, лимон, и складываем в миску.
  4. Крошим туда чеснок и зелень. Всю овощную смесь перемешиваем и делим на две части.
  5. Половину массы выкладываем на бумагу, сверху равномерно кладём рыбу (можно пластиками или целиком).
  6. Затем покрываем филе рыбы остальной овощной смесью.
  7. Заливаем вином и заворачиваем пергамент конвертом.
  8. Ставим в разогретую до 200 о С духовку и зажариваем минтай в течение 20-25 минут.

Вынимаем ароматное сочное филе минтая из духовки, освобождаем рыбу с овощами от бумажного конверта и раскладываем на одну плоскую тарелку или по отдельным порциям. Запечённый минтай подаём к столу с соусом, с картофельным пюре на гарнир.