Блюда из мяса свинины быстро и вкусно

Что быстро и вкусно приготовить из свинины?


Сегодня мы расскажем вам, что можно быстро и вкусно приготовить из свинины. Блюда получатся очень сытными, питательными и прекрасно подойдут к любому гарниру.

Быстрая и вкусная свиная подливка на сковородке

  • свинина – 405 г;
  • луковица – 65 г;
  • сок томатный – 155 мл;
  • масло растительное;
  • специи.

Свинину размораживаем, нарезаем соломкой, а лук чистим и шинкуем полукольцами. Выкладываем ингредиенты в казанок, вливаем масло и обжариваем 10 минут, помешивая. Далее вливаем томатный сок, бросаем специи, перемешиваем и тушим подливу 45 минут до готовности.

Быстрая и вкусная свинина в мультиварке

  • свинина – 515 г;
  • луковица – 65 г;
  • морковь средняя – 65 г;
  • мука – 25 г;
  • масло растительное;
  • вода – 415 мл;
  • специи.

С мяса срезаем аккуратно жир, удаляем жилки и шинкуем некрупными ломтиками. В емкость мультиварки наливаем маслице, бросаем свиные кусочки и лук с морковью, очищенные и измельченные тоненькой соломкой. Закрываем прибор, выбираем режим «Жарка» и включаем таймер на 15 минут. В процессе приготовления периодически помешиваем содержимое. После звукового сигнала, приправляем блюдо специями и добавляем муку, разведенную небольшим количеством воды. Заливаем все холодной водой и перемешиваем. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим гуляш 60 минут. Он прекрасно сочетается с гречкой, рисом, картофелем или макаронами.

Как приготовить свинину быстро и вкусно в духовке?

  • свинина – 515 г;
  • сметана – 35 мл;
  • морковка и лук – по 45 г;
  • чеснок;
  • специи;
  • укроп свежий.

Лук и морковку чистим, шинкуем на терке и пассеруем на маслице. Отдельно подрумяниваем свинину, нарезанную кубиками. На дно формы выкладываем мясо, подсаливаем по вкусу, потом овощную обжарку и заливаем сметаной. Присыпаем блюдо рубленым укропом и запекаем кушанье 45 минут при 180 градусах. По истечении времени, быстрый и вкусный ужин из свинины, готов!

Быстрый и вкусный шашлык из свинины

  • окорок свиной – 995 г;
  • лимоны – 105 г;
  • лук репчатый – 140 г;
  • специи;
  • кинза – по желанию.

Мясо размораживаем и нарезаем брусочками средних размеров. Выкладываем свинину в миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем лук, нашинкованный кольцами, специи и измельченную свежую кинзу. Перемешиваем и маринуем мясо на протяжении 3 часов, убрав посуду в холодильник. Далее нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем шашлык на углях со всех сторон.

Как быстро и вкусно приготовить суп из свинины?

  • мякоть свинины – 315 г;
  • томаты в соку – 405 г;
  • морковь– 55 г;
  • луковица – 80 г;
  • картофель – 405 г;
  • перец сладкий – по желанию;
  • специи;
  • чеснок – 10 г;
  • масло растительное – 15 мл.

Кусок свинины обрабатываем и заливаем фильтрованной водой. Доводим содержимое до закипания и бросаем очищенную целую луковицу и специи. Снимаем с поверхности поднявшуюся пенку и провариваем бульон 1,5 часа. Далее процеживаем его и снова кипятим. Картошку чистим, нарезаем кубиками и отправляем в бульон. Лук и чеснок чистим, измельчаем и подрумяниваем на растительном маслице до золотистого оттенка. Сладкий перец освобождаем от семян, рубим кубиками и отправляем в сковороду с овощами. Очищенную морковку трем на терке и тоже пассеруем там же. Далее добавляем размятые томаты, перемешиваем и тушим содержимое 5 минут. Мясо разделываем на волокна и бросаем в бульон. Бросаем по вкусу специи и выкладываем обжарку. Кипятим суп, осторожно снимаем с плиты, настаиваем блюдо под крышкой 20 минут, а потом подаем, украсив свежей зеленью.


Похожие записи:


1. Тефтели в сметанном соусе в духовке
2. Кролик в мультиварке в сметанном соусе
3. Курочка в духовке с хрустящей корочкой рецепт
4. Сколько варить плечо индейки для супа
5. Суфле из курицы в духовке рецепт



Самое вкусное блюдо из свинины

Ингредиенты

Шейная часть свинины — 600-700 грамм;

Шампиньоны свежие — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 луковица;

Хлеб белый или батон — 2 кусочка;

Сыр твердых сортов — 70 грамм;

Сметана — 1-2 ст.ложки;

Перец болгарский красный — 1/2 штуки;

Бекон — 6-7 полосок;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло растительной 1-2 ст.ложки;

Соль, перец — по вкусу;

Смесь перцев по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Кусок свинины разрезать вдоль не до конца и развернуть. Должен получиться пласт, на который будет выложена начинка. Накрыть мясо целлофаном и отбить молоточком. Посолить и поперчить.
  3. Для начинки почистить лук и грибы. Луковицу мелка нарезать, грибы разрезать вдоль и каждую половинку нарезать на кусочки. Все обжарить на растительном масле, не зажаривая.
  4. Хлебные кусочки порезать на кубики, подсушить на сковороде. Вместе с грибами, луком и сметаной переложить в блендер, немного посолить и перемолоть. Начинка готова.
  5. Распределить начинку по всей поверхности куска свинины. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
  6. Мелко порезанный перец выложить сверху сыра, вместе с измельченным чесноком.
  7. Свернуть свинину в рулет. Сверху обмотать кусочками бекона. При необходимости обвязать рулет чистой нитью. Обвернуть рулет пергаментной бумагой, края закрутить как у конфетку. Переложить на противень или в форму для запекания.
  8. Духовку нагреть до 180-200 градусов.
  9. Отправить рулет-конфетку в духовку на 1 час. Затем раскрыть пергамент и запекать еще 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Мясо стало мягким, пропиталось всеми ароматами и вкусами начинки. Перед подачей на стол, его нужно освободить от бумаги и по возможности нитей. Переложить на блюдо, порезать на ломтики и полить образовавшимся при запекании соком. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!



Что приготовить из свинины быстро и вкусно


Многие мужчины просто не представляют себе рацион без мяса, и если ваш муж или любимый человек относится к «мясоедам», придется идти на компромисс. А именно — комбинировать мясо с овощами и готовить-таки свинину, несмотря на пост. Помните только, что она достаточно калорийна и не рекомендуется людям после 45 лет. Особенно женщинам.

Свинина — тяжелое и жирное мясо, повышает уровень холестерина в крови, а людям зрелого возраста это совсем не нужно. Употреблять свинину также не рекомендуется при любых проблемах с пищеварением.

Гуляш по-балкански

Это блюдо можно приготовить в мультиварке или в сотейнике. Давайте рассмотрим вариант попроще, в сотейнике.

Гуляш по-балкански готовится так: 400 г свинины (вырезки) тщательно вымыть, нарезать небольшими кубиками, присолить и поперчить, совсем чуть-чуть. Распустить в сотейнике 100 г сливочного масла, добавить мясо и протушить в топленом масле до легкого румянца. Вытащить шумовкой и переложить в небольшую кастрюльку. Накрыть крышкой. В масло, оставшееся в сотейнике, выложить мелко нарезанную луковицу и 2-3 очищенных и пропущенных через давилку зубчиков чеснока. Слегка обжарить. Отжать 450 г квашеной капусты, добавить в кастрюлю, приправить солью и перцем, можно добавить щепотку тмина. После чего потушить в течение 10 минут, добавить мясо и 2 стакана мясного бульона, тушить еще час. За 15 минут до окончания процесса добавить 2 нарезанных длинной соломкой сладких перца, лучше красного цвета, 2 ст.ложки томатной пасты и соль по вкусу. Во время тушения обязательно помешивать. Блюдо подавать горячим.

Корейский салат из свинины с морковью

Этим рецептом вы сможете всех удивить! 250 г свиной вырезки отварить в слегка подсоленной воде, затем нарежьте тонкой и длинной соломкой. Очистить 3 крупных морковки, натереть их на терке для корейской моркови, добавить 2 щепотки соли и чайную ложку сахара, перемешайте. Очистить небольшую головку корневого сельдерея, также натереть на терке для корейской моркови. Смешать овощи, добавить мелко нарезанную луковицу и пропущенные через давилку 4 зубчика чеснока. Также добавить мясо. Нагреть в сковороде с толстым дном 3 ст.л. растительного масла, добавить 1 ч.л. красного молотого перца. Залить этой смесью салат, добавить 1 ч.л. белого винного уксуса. Посолить по вкусу и поставить в холодильник на 1 час. Можно и сразу съесть — вкусно!

Отбивная в тесте по-шведски

Тесто для этих отбивных довольно необычное и готовится следующим образом. В кастрюлю налить 300 мл воды, нагреть до кипения, добавить 3 ст.л. растительного масла, затем снять с огня и постепенно всыпать 350-400 г муки. Заместить крутое тесто. Разрезать его на небольшие кусочки — будущие лепешки. Далее нужно приготовить начинку: 100 г шампиньонов (свежих) нарезать очень мелко, обжарить в 2 ст.ложках растительного масла и охладить. Натереть на мелкой терке 120 г любого твердого сыра, смешать с грибами, добавить 100 г мелко нарезанного шпината и 1 ст.ложку сметаны. Мясо для отбивных готовится так: 500 г свиного антрекота нарезать порционными кусками, хорошенько отбить, посыпать солью и молотым перцем. Раскатать кусочки теста в лепешки, затем начинить: на лепешку выложить отбивную, затем добавить 1 ст.л. сырно-шпинатно-грибной начинки, накрыть другой лепешкой и защипнуть края. Обжаривать в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Свинина с капустой по-белорусски

Нарезать тщательно вымытую свиную вырезку (500-600 г) некрупными кубиками. Обжарить до легкой золотинки в топленом свином жире (смальце). На полкило мяса нужно 2 ст.л. свиного жира. Очистить луковицу. Нарезать ее тонкими колечками, добавить к мясу, обжаривать вместе еще минут 5. Добавить 2 очищенных и тертых на крупной терке морковки. Жарить еще 10-12 минут, постоянно помешивая. Нашинковать 1 кг капусты (без кочерыжки). В сотейник выложить мясо с овощами, капусту, 2 ст.л. томатной пасты, влить 2 ст.л. уксуса и 1 стакан мясного бульона, посолить и поперчить, а также добавить 1 ст.л. сахара. Тушить на малом огне до готовности.

Жаркое по-домашнему: классическое блюдо украинской кухни

На нашем сайте есть упрощенный рецепт жаркого — мясо с картошкой в горшочках.

А классическое жаркое по-домашнему готовится так. Вымыть и нарезать кубиками 500 г свинины, лучше лопатки, обжарить в 4 ст.л.растительного масла до золотистого цвета, добавить измельченный лук — 1 луковица на полкило мяса — и обжаривать все вместе еще минут 5. Вытащить шумовкой — чтобы масло осталось в сковороде — и переложить в сотейник. Обжарить в масле 500 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля (до полуготовности), в процессе жарки добавить морковь, очищенную и нарезанную мелкими кубиками. Также выложить в сотейник, добавить 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана кипящего мясного бульона, 3 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой до готовности.

Очень надеемся, что среди этих рецептов вы найдете именно тот, которым и порадуете своего любимого уже сегодня вечером.

А к празднику рекомендуем приготовить желанное блюдо для всех мужчин — сытный мясной рулет с грибами


Читайте также:


1. Пшенная каша с тыквой в мультиварке поларис
2. Можно ли замораживать жареные котлеты из фарша
3. Рыба запеченная в духовке с сыром
4. Сердце индейки рецепты как вкусно приготовить
5. Мясная подлива из свинины рецепт



>Топ - 10 обалденно вкусных рецептов приготовления свинины


Топ - 10 обалденно вкусных рецептов приготовления свинины

Что может быть лучше сочного куска свинины на обед, свининки на кости, рулета, тушеной свинины, свиной котлеты, медальона и этот список можно продолжать…
Выбирайте любой рецепт, мы уже успели его проверить и отзывы были самые лучшие!

Свинина за 15 минут

Ингредиенты

Свинина (у меня шея)- 400гр,
красный бальзамический уксус,
красное сухое вино (можно херес),
немного оливкового масла,
тимьян,
розмарин,
эстрагон,
соль,
перец черный и белый.

Как приготовить

Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см.
Сложить в емкость, в которой будем мариновать.
Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина(или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.
Сковороду — гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть.
Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).
Выложить мясо в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут «дойти».
В сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне «прицепившиеся» кусочки мяса, выделившийся сок и остатки оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.

Свинина «пурпурное сердце»

Ингредиенты

Свинина (медальоны, эскалоп, шейка и т.п. нежирные ее части)
Лук 5 головок
Помидоры 1-2 шт
Соленый огурчик
Шампиньоны конс (можно заменить др. грибами)
Маслины б/косточек
Твердый сыр (совсем немножко)
Майонез

Как приготовить

Лук режем тонкими кольцами.
Поджариваем на раст. масле до золотистого цвета.
На смазанный противень выкладываем свинину, солим, перчим.
На каждый медальон выкладываем поджареный лук;
тонкие ломтики помидора в форме сердца,
грибочки;
тонкие ломтики соленого огурца,
резаные колечками маслинки.
На самой мелкой терке натираем сыр непосредственно на украшенную овощами свинину (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. )
Затем капаем на сыр немного майонеза,
И снова повторяем процедуру натирания сыра на свинину.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 40.
Кушаем с пламенем в сердце!))))))

Свинина в соусе карри

Ингредиенты

Свинина(корейка 100-150гр).
Лук, чеснок, имбирь, карри(желтое)
Сливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.
Соевый соус, уксус 5% , соль, сахар, крахмал кукурузный.

Как приготовить

Стейк свинины толщиной 1см. нарезаем на брусочки
Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Пассеруем мелко нашинкованный лук(половина луковицы) 2 мин,
добавляем нашинкованные чеснок(2 зубчика), имбирь(1см).
Обжариваем на среднем огне 2 мин.
Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин.
Добавляем 30-50гр сливок(лучше кокосовое молоко),1 ст. ложку соевого соуса,1 чайную ложку уксуса,1 ст.ложку карри, соль, сахар по вкусу.
Доводим до кипения, пробуем соус на вкус, если надо то коректируем
Добавляем мясо, доводим до готовности.
В конце добавляем крахмальную воду, что бы соус загустел.
Украшаем кольцами перца острого и зеленью.
Всем пока!

Запеченая свинина

Ингредиенты

2-2,5 кг свинины
вареная морковь — 2 шт,
болгарский перец — 2 шт,
твердый сыр — 80-100гр.

Как приготовить

2-2,5 кг свинины натереть солью, перцем, дать настояться 3-4 часа (в длинном варианте я оставляла в жидком маринаде 5 дней, поскольку у праздникам как-то образовалось огромное количество мяса, и я ососзнавала что такое количество сразу не осилить, поэтому часть замариновала и оставила для приготовлания «потом»). Морковь почистить и отварить до готовности, перец помыть, очистить от семян, порезать на на полоски.
В мясе сделать надрез вдоль волокон, и открыть его как книжку, посолить, проперчить, выстелить сыром, сверху выложить перец, а сверху положить вареную морковь,накрыть второй частью мяса, перевязать бечевкой и отправить на верхний уровень духовки, предварительно разогретую до 200 гр. На нижнюю полку духовки поставить противень, и вылить в него 200 мл. воды. Запекать 70-90 мин при температуре 200 гр. Переодически поливать образовывающимся соком.
Готовность проверить деревяной палочкой ( я для этого использую китайские палочки). Если масо мягкое по всей глубине и сок,который выделяеться — прозрачный — масо готово.
Вынуть из духовки, дать несколько остыть, снять нитки, порезать на порционные куски, поливать образовавающимся во время приготовления соком.


Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром

Ингредиенты

Количество продуктов зависит от размера формы.
на форму 40 на 30 см( как у меня) потребовалось продуктов:
4 очень большие картофелины, примерно 600-700г свинины, 1 средняя луковица, кабачок или цукини (примерно на 700-800г), сыр твердых сортов( примерно 300г), 4 столовые ложки майонеза для мяса, соль, перец, зелень.

Картофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами.
Кабачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать постоять.Затем обтереть салфеткой.
Овощи режем тоненько, примерно 3-6 мм.
Филе свинины режем на полосочки, примерно 2-3см( как для поджарки), добавляем мелко порезанный лук, соль, перец, майонез. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.
На лоток, смазанный растительным маслом, выкладываем картофель( накладывая одно кольцо на другое, как чешуя у рыбы), сверху выкладываем кусочки свинины, затем слой сыра, натертого на крупной терке, и верхний слой-кабачок( также как картофель, в виде чешуи), обильно смазываем майонезом, посыпаем зеленью и в духовку при 230-250 на 40-50 минут.

Свинина,типо по-китайски

Ингредиенты

300 гр постной свинины
100гр консерв бамбука
1/2 паприки
1 небольшая луковица(у меня красная)
2 зб чеснока
2 ст л крахмала
3 ст л соевого соуса

70-100 гр любого бульона
1 яичный белок
чуть соли перца
растит масло для обжарки

Как приготовить

Свинину подержать некоторое время(какой час) в морозилке. После этого быстро и просто порежете ее тонкой соломкой

0,5/0,5/3см. Чуть солим и перчим
Мясо смочить в белке,перемешанном с 1 ст л крахмала.
Раскалить сковороду,затем влить растит масло и сразу же закидываем небольшими порциями мясо,перемешивая и разьединяя слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин,часто помешивая.
Паприку и бамбук режем соломкой,лук полукольцами,чеснок мелко рубим.
Выкладываем в миску наше мясо (если есть вторая сковорода,в ней и будем жарить наши овощи,оставив мясо в покое).
Обжариваем сначала пару минут паприку и лук,затем вкидываем бамбук и чеснок. Жарим еще несколько минут.
Вливаем к овощам соевый соус,крахмал,разведенный в бульоне, даем прокипеть и,туда же,добавляем наше мясо. Тщательно перемешиваем,потомИть буквально минуту и выключаем. Все!

Божественная свинина с коньяком и яблоками

Ингредиенты

свинина (я брала эскалоп) — 2 шт.
сливочное масло — 1 ст.л.
яблоко красное — 1/2
перец болгарский красный или желтый — 1/2
мед — 1/2 ст.л.
коньяк — 3 ст.л.
молотый перец чили
соль по вкусу

Как приготовить

Половину яблочка помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими дольками и залить коньяком.
Свинину поперчить (я использую свежемолотый чили), посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой сторны).
Нарезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук. В той же сковороде, где обжаривали свинину — обжарить лук пока он не станет прозрачным. Влить туда коньяк с яблоками, положить мед, болгарский перец. Сначала дать испариться алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут. Поперчить слегка (я использовала все тот же чили).
Полить соусом свининку и выложить овощи сверху. Украсить зеленью.

Рагу со свининой в горшочке

Ингредиенты

1 кг картофеля
10 мелких морковок
3 луковицы
300 г тыквы
300 г помидор
3 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
соль и перец по вкусу
500 г свинины
зелень петрушки и укропа

Как приготовить

Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.
Добавьте и слегка обжарьте вместе с мясом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь.
Переложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды.
Поставьте в духовку (180 градусов). За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, чеснок.
Перед подачей посыпьте зеленью.

Острая свинина в перечной глазури с соусом манури

Ингредиенты

Свинина постная (лопатка) 600 гр.
Соус Black Pepper (Черный перец) 1 пакет.
Розовый перец около 30 горошин.
Перец длинный 3 шт.
Сморчок сушеный 1 шт.
Перец черный свежемолотый.
Соль гавайская розовая.
Сахар с корицей.
Оливковое масло.
ДЛЯ СОУСА:
Томаты в с/соку (кубики) 3 ст/ложки.
Сыр манури 50 гр.
Чеснок 1 зубчик.
Соль гавайская розовая.
Оливковое масло. 1 ст/ложка.
Каперсы для подачи.

Как приготовить

Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционно.
Смесь перцев и сморчок измельчить в ступке.
Мясо отбить с двух сторон тупой стороной ножа или молоточком.
В сковороду налить небольшое количество оливкого масла и прогреть со специями из ступки.
Враскаленном масле и мпециях обжарить кусочки свинины…на сильном огне до золотистого цвета.
Перевернуть кусочки на другую сторону, сделать огонь поменьше.
Посолить и поперчить черным свежемолотым перцем.
Жарить до готовности…затем влить Black Pepper, добавить сахар с корицей и тушить 1 минуту переворачивая мясо с одной стороны на другую.
Томаты, чеснок и манури превратить в однородную массу-соус при помощи блендера.
Посолить и добавить оливковое масло…перемешать.
Подавать в горячем виде с холодным соусом, каперсами и хлебом.

Запеченная свинина

Ингредиенты

Свинина 1,5 кг (шейка)
чеснок
яблочный сок
лук 4-5 средних
растительное масло
соль, перец
приправы по-вкусу

Как приготовить

Мясо наколоть тонким ножом и залить яблочным соком, часа на два, можно на ночь.
Лук обжарить до прозрачности.
Свинину нашпиговать чесноком, обмакивая его в соль. Посолить, поперчить.
Выложить в форму для запекания, на лук, прикрыть фольгой и запекать до готовности примерно 1,5 часа при температуре 200*С.



Блюда из мяса свинины быстро и вкусно

Блюда из свинины

1. Свинина по-особому.

- 800 гр филе свинины
- 2 шт помидор
- 2 шт лука репчатого
- 100 гр сыра
- 100 гр сливок 20%

Для маринада:
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки масла оливкового
- 2 ст. ложки сока лимона

Приготовление:
1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа.
2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).
3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).
4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.

2. Свинина с грибами и сыром

Свинина
Грибы (желательно белые, но у меня шампиньоны случились)
Сыр
Лука пару головок
Пару зубчиков чеснока.
Бутылка легкого пива
Специи и соль по вкусу.

1.Луковицу режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем с столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на сутки мариноваться.
2.А теперь сам процесс. Жарим грибы с луком:
3.Сыр трем на крупной терке.
4.Мясо обжариваем на горячей сковородке, без масла, с обоих сторон. примерно по минуте на сторону.
5.Делаем надрезы, примерно на половину толщины мяса.
5.Перчим, кто любит поострее, и укладываем грибы.
6.Фанатично посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до появления корочки на сыре. У меня где-то 15 минут получилось.

3. Нежные отбивные

Рецепт нашла в интернете.Получились настолько вкусные,нежные и мягкие отбивные.Со сливочным вкусом.Буду готовить ещё не раз.

свинина 500 гр. (я брала лопатку)
молоко 250 мл.
соль 0.5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
перец чёрн. мол. 0.5 ч.л.
яйцо 1-2 шт.
мука 100 гр.

Мясо нарезать на порционные куски,отбить.
Смешать в тарелке соль,сахар,перец.Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью.Мне хватило на все пол кило свинины.Сложить отбивные в миску,залить молоком.И оставить минимум на 1 час,время от времени переворачивая мясо.
Яйца взбить,немного посолить и поперчить.Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности.
Посыпать зеленью.

4. Свинина под сыром

350 гр свинины (филе),
1 крупная луковица,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
сыр,
соль, перец.

Этот рецепт был найден случайно, и теперь всегда выручает, если нужно приготовить быстрый и сытный ужин. Подсмотрела я этот рецепт по доминиканскому каналу, шеф повар говорил по-испански, но то что он делал было понятно и без перевода, я решила повторить рецепт и мне очень понравилось. С тех пор этот рецепт в моей копилке.

1. Крупно и вдоль нарезаем лук и чеснок.
2. Нарезаем перец, вдоль и потом пополам.
3. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
4. Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло, кидаем туда лук и чеснок, убавляем огонь до середины и обжариваем, пока лук не станет мягкий и слегка поджареный.
5. Как только лук стал мягче — добавляем перец. Жарим примерно 2-3 минуты, всё делаем на среднем огне.
6. Освобождаем посередине круглое место для свинины, убирая перец и лук по краям. В середину выкладываем мясо, солим, перчим, и жарим его около 3х минут, пока немного не подрумянится снизу.
7. Потом переворачиваем и жарим ещё около 3х минут.
8. Далее смешиваем мясо и овощи, жарим ещё около 3-5 минут, активно перемешивая время от времени.
9. Всё! Выключаем огонь и натираем на крупной тёрке сыр.
10. Ждём, пока сыр немного подплавится и выкладываем на тарелки. Это блюдо не требует никаких усилий, а результат — совершенно самодостаточное блюдо, хотя салат не помешает, ну и если кому как нравится, можно добавить и гарнир, но мне кажется и так очень хорошо.

5. Острая свинина с сыром и грибами в духовке

- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез

1. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).
2. Уложить вместе с парочкой грибочков.
3. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.
5. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.

6. Буженина в рукаве

Свинина ошеек 1000 г
Соль 1 ст. л.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Вода 1 л
Лавровый лист 3 шт.

1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
4) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.