Блюда из рыбы в духовке

Блюда из рыбы в духовке – вкусно и полезно


Рыбу можно приготовить так, что это блюдо вызовет восторг у тех, кто будет его кушать. Для этого есть много прекрасных рецептов. Блюда из рыбы в духовке подходят для любого повода. Если взять деликатесные сорта этого продукта, то не требуется большого количества ингредиентов. Такая рыба сама по себе уже самодостаточная. К тому же приготовление в духовке значительно сокращает затраты личного времени.

Семга с картофелем

Чтобы приготовить эту вкусную рыбку, надо взять 400 грамм семги, 5 картошек, одну крупную морковь, одну луковицу, 300 грамм сметаны, соль и приправу к рыбе. Для начала подготавливаем овощи, очищая их от кожуры. Лук нарезаем мелко, а морковь соломкой и смешиваем. Рыбу очищаем от кожицы и отделяем кости. Режем ее на порционные кусочки и выкладываем на противень. Посыпаем солью и приправой. Засыпаем семгу морковкой с луком. Картофель режем кружочками и кладем сверху на рыбу. Не забываем посолить. Смешиваем сметану со специями. Если сметана жирная и густая, то разбавляем ее сливками. Поливаем этой смесью рыбу с картофелем. Приготовление блюда из рыбы в духовке занимает один час. При этом выставляем температуру 160 градусов.

Такие рецепты очень просты в приготовлении. Самый простой способ - это взять подготовленный стейк, сбрызнуть его соком, выжатым из лимона, и посыпать солью и перцем, завернуть в фольгу и отправить в духовку на минут 30-40. Но можно приготовить стейк из рыбы в духовке немного по-другому. Возьмем 600 грамм осетрины, масло растительное, специи, 4 ложки пасты томатной и зелень для оформления блюда. Осетрину разрезаем на кусочки, отделяя аккуратно кожу. Противень устилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом. Осетрину натираем солью и перцем и смазываем пастой томатной (нетолстым слоем). Выкладываем рыбу на подготовленный противень и устанавливаем в духовую камеру. Блюда из рыбы в духовке готовятся быстро. Выставляем температуру 180 градусов на 20 минут. Через 10 минут следует перевернуть кусочки, а за пять минут до окончания можно включить функцию "Гриль", чтобы получить

Для праздничного ужина

Рыбу запекают целиком, крупными или мелкими кусочками. Шашлык из рыбы в духовке – это прекрасный повод собраться за столом с друзьями и близкими. Готовить его очень просто и быстро. Можно доверить процесс приготовления неопытному повару. Испортить такой шашлык просто невозможно. Берем филе рыбы (лучше ценные породы) и режем его на кусочки одинакового размера. Нанизываем их на деревянные палочки и выкладываем на противень. Отдельно готовим маринад, смешав сок лимона, масло оливковое, соль, перец и любую приправу для рыбы. Смазываем этой смесью рыбу и ставим в печь на 10 минут. Затем достаем противень и, перевернув шашлычки, опять смазываем их этим маринадом. Готовим еще около 10 минут. Подаем с соусом или гарниром. Этот рецепт можно немного изменить, заранее (за 1 час) замариновав рыбу.


Похожие записи:


1. Как тушить курицу в мультиварке
2. Чебуреки из свинины
3. Яблоки с медом в духовке рецепт
4. Запеканка из гречки с грибами в духовке
5. Как вкусно замариновать курицу



Блюда из рыбы в духовке: ТОП-6

Сегодня команда «Очень вкусно» создала очень полезную подборку невероятно вкусных, сочных и сытных рецептов — блюда из рыбы в духовке. Сохраните себе, чтобы к любому событию быть вооруженными самыми полезными, красивыми и быстрыми рецептами из рыбы. И себя родную побаловать с любимой семьей, и гостей удивить, не только вкусом, а и самой презентацией.

Рыба запеченная с горчицей


Ингредиенты:

  • филе рыбы белой — 500 грамм;
  • горчица сладкая — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Рыба запеченная с горчицей. Пошаговый рецепт

  1. Я готовила это блюдо из трески. Можете сразу включить духовку, пусть греется до 200 градусов, так как мы быстро обработаем рыбу, смажем ее и поместим выпекаться. А противень тоже подготовьте и выстелите фольгой.
  2. Филе нужно ополоснуть холодной водой, после этого обсушите салфеткой.
  3. Затем смажьте филе оливковым маслом и горчицей. Рыбное филе с обеих сторон натрите солью и перцем, хорошо втереть специи.
  4. Выложите на противень филе. Готовьте рыбу до 20 минут. Следите за готовностью и желаемой прожаркой. Подайте эту красоту со свежей зеленью и сочными овощами.

Сочная рыба в соусе с кусочками овощей


Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 500 грамм;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • 1 небольшая луковица;
  • лайм — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло, соль, перец, петрушка, куркума, розмарин, базилик по вкусу.

Сочная рыба в соусе с кусочками овощей. Пошаговый рецепт

  1. Почистить и нарезать небольшими кубиками все овощи, лук репчатый, перец болгарский, чеснок и зелень, какую выберете по вкусу, это может быть любая зелень, я, например беру всего и побольше, очень люблю зелень. А с помидоров нужно снять кожицу, сделайте крестообразный надрез у плодоножки. И опустите в кипяток на несколько минут. Снимите кожицу и семена тоже удалите.
  2. Готовим соус. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Необходимо обжарить по несколько минут добавляя по очереди лук, чеснок, затем добавьте помидор, пару минут потушить. Добавьте специи по вкусу, зелень, посолите. Выдавить в сковороду сок лайма, перемешайте, и пусть пару минут еще потушится, а после снимите с огня.
  3. Включите духовку на 180 градусов. Смажьте маслом форму, в которой будете готовить, и выложите обработанное филе рыбы, на нее выложите соус и овощи. Запекать рыбу 20 минут. Когда вы попробуете это вкусное блюдо, этот рецепт надолго приживется в вашем доме

Супер вкусная рыба с лимоном

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — несколько долек;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • пучок зелени и соль по вкусу.

Супер вкусная рыба с лимоном. Пошаговый рецепт

  1. Включите духовую печь на 180 градусов, пусть греется, и займитесь рыбой.
  2. Обработайте филе и посолите его. Выдавите чеснок и натрите рыбу.
  3. Выложите для приготовления рыбу, можно в фольге готовить или в чугунной форме, смазанной растительным маслом. Как вам удобнее.
  4. На рыбу положите теплое масло и притрусить измельченной зеленью.
  5. Выпекайте рыбу 20 минут. Через 10 минут до конца положите сверху ломтики лимона. Когда вы откроете дверь в духовке пойдет невероятный запах, который так и манит поскорее попробовать лакомый кусочек такой вкусной рыбки.

Запеченный в фольге пангасиус — не передать словами, как вкусно

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса — 2 штуки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • помидоры — 2 штуки;
  • зелень рубленая — 2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Пангасиус запеченный в фольге, ну очень вкусно. Пошаговый рецепт

  1. Возьмите филе рыбы и хорошо промойте его, натрите солью и перцем.
  2. Духовка нам нужно разогреть до 200 градусов. Пока она греется, возьмите противень, на котором будете готовить, используйте фольгу, на нее выложите зелень и положите саму рыбу.
  3. На рыбу выдавить чеснок, положите кольцами нарезанные лук и помидоры. Притрусите опять зеленью.
  4. В духовке такое блюдо будет готово уже через 25 минут. Следите за готовностью.

Такую вкуснятину вы еще наверняка не пробовали, а вид — как в дорогом ресторане, стоит только подключить свои кулинарные таланты и красиво оформить блюдо.

Рыба с картофелем и томатами запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • филе рыбы на ваш вкус — 500 грамм;
  • картофель — 6 штук;
  • томаты — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • сливки, сыр и зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Рыба с картофелем и томатами запеченная в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте рыбу на кусочки, солью, перцем приправьте по своему вкусу. Овощи помыть и очистить. Картофель, лук и помидоры порежьте кольцами.
  2. Натрите сыр на тёрке. Зелень измельчите.
  3. Подберите подходящую форму и положите картофель с луком, сбрызнуть немного маслом полейте сливками и приправьте, а потом выложите рыбу, которую тоже приправьте и полейте сливками. Затем выложите помидоры и тертый сыр, еще залейте сливками.
  4. Выпекайте рыбу в духовке до получаса при 200 градусов. Такая рыбка не оставит никого голодным, очень вкусная и сытная.

Рыба под сыром «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • филе рыбы на ваш вкус — 500 грамм;
  • помидор — 1 штука;
  • сыр твердый — 70 грамм;
  • йогурт натуральный — 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Рыба под сыром «Пальчики оближешь». Пошаговый рецепт

  1. Рыбу возьмите по вашему предпочтение, я брала судака. Филе промыть, просушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Духовку разогрейте на 180 градусов, а форму смажьте растительным маслом. Помидор нарежьте кольцами, а сыр натрите. В форму выложите филе рыбы, сверху выложите кольца помидора на каждый кусочек, смазать йогуртом и притрусить тертым сыром.
  3. Готовится это изумительно блюдо до 40 минут. Следите за степенью прожарки.

Подавать любое блюдо из рыбы я бы советовала порционно с любым гарниром, а если готовите рыбу целой подайте, как и готовили не разрезая, а потом разрежьте уже после подачи. Красиво украсьте, эффектно подайте и просто покоритель всех вокруг.

Готовьте, удивляйте, экспериментируйте, пробуйте новые оригинальные блюда из простых ингредиентов, которые готовятся минимум времени и усилий.



КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!

РЫБА в духовке: 3 вкусных рецепта

Рыба в духовке – это вкусно и полезно! Предлагаю Вашему вниманию три вкусных рецепта по приготовлению рыбы и несколько советов, которые следует учесть при приготовлении рыбы в духовке.

Рецепт 1: Рыба запеченная в фольге

горбуша – 1 шт. ; лимон – 1 шт. ; крупная головка репчатого лука; морковь – 1 шт.; 50 гр. слив.масла; любая на выбор зелень для украшения.

Способ приготовления:
1. Рыбу очистить, промыть. Лук порезать полукольцами. Морковь очищенную натереть на терке (желательно на крупной). Лимон, как и лук, нарезать полукольцевидными дольками.

2. Далее лук и морковь, посолив, поперчив, необходимо пережарить на растительном масле. Сначала жарится лук, затем добавляется морковь.

3. Рыбу также следует обмазать солью и перцем снаружи и изнутри, начинить ее обжаренными овощами, вложить 2-3 дольки лимона и нарезанное кусочками сливочное масло.

4. Если овощи остались, их необходимо выложить в приготовленный лист фольги, а сверху уложить начиненную рыбу и пару долек лимона (на рыбу).
Хорошенько заверните рыбу в фольгу, хорошо запечатав края (если не хватит одного листа, возьмите еще), выложите на противень и запекайте в течение часа при 180 градусной температуре.
Готовую рыбу освободите аккуратно от фольги, выложите на продолговатое большое блюдо и украсьте зеленью.

Рецепт 2: Рыба с картошкой в духовке

Для данного рецепта берем филе рыбы, которое запекаем с картофелем в нежном молочном соусе. Вкусное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда.

По принципу рецепта картофель допускается заменять другими овощами (например, цветной капустой) или запекать рыбу в отдельном виде.

Ингредиенты:
филе средне-жирной рыбы – 800 гр., 10 средних картофелин, 2 головки лука, сметана десятипроцентной жирности – 250 гр., 300 мл молока, тертый сыр – 100 гр., 2 ст. л. муки высшего сорта, кетчуп, соль, перец по желанию и вкусу.

Способ приготовления:
1. Отварите картофель, но он должен оставаться чуть недоваренным, остудите. Лук натрите на средней терке, слегка поджарьте на растит. масле, затем добавьте в сковороду с луком муку, все перемешать, подержать на плите еще пару минут.

2. Затем дополнить лук с мукой сметаной и кетчупом (достаточно 2 стол. ложки кетчупа) и потушить, перемешав, еще 2 минуты.
Далее залить молоко, перемешать и снова прокипятить пару минут. Полученный соус подсолить и поперчить.

3. Порежьте картофель кругляками, смажьте противень маслом, обложите дно картофелем, а сверху положите кусочки рыбы.
Залейте картошку с рыбой приготовленным соусом и уберите в разогретую духовку (до 220 градусов). Запекайте 40 мин. без крышки.
За десять минут до готовности посыпьте кушанье тертым сыром.
Готовая рыба сверху будет покрыта красивой аппетитной корочкой, а внутри – пропитана молочным соусом.

Рецепт 3: Рыба с овощами в духовке


Читайте также:


1. Как запекать горбушу в духовке в фольге
2. Плов из кролика в мультиварке
3. Тарталетки с копченой курицей
4. Фаршированная курица без костей
5. Курица под ананасом и сыром



Вкусные и полезные блюда из рыбы в духовке, рецепты приготовления

Приготовить очень вкусные, здоровые и полезные блюда из рыбы в духовке может любой, даже самый неумелый гурман. При всей простоте процесса, есть, где разгуляться фантазии. Запечь рыбу, взяв за основу любой из предложенных ниже рецептов, и побаловать себя и свою семью изумительно вкусной и полезной пищей под силу любой хозяйке.

Общеизвестно, что рыба не только необычайно вкусный, но и очень полезный и уникальный по своему составу продукт. В ней содержатся все виды аминокислот, необходимых для жизни человека, рыбий жир, который кардинально отличается от любого другого жира по своему составу и способен разрушать вредный холестерин. Кроме того, белок рыбы усваивается организмом человека в два раза быстрее, чем, например, белок говядины. Полезные свойства рыбы неоспоримы.

Рыба в духовке готовится быстро и остается при этом максимально здоровой и диетической. Предлагаемые рецепты облегчат выбор, необходимых для запекания рыбы, продуктов и выгодно подчеркнут ее естественный вкус и аромат.

Вкусная рыба, запеченная в фольге

Этот рецепт очень простой. Для этого блюда подойдет речная рыбка небольшого размера (например, форель). Помойте ее, промокните бумажным полотенцем, натрите солью и специями на свой вкус.

Подойдет черный душистый или красный сладкий перец, петрушка, а также кориандр или чабрец. Выложите на фольгу и прежде чем закрыть ее, сбрызните рыбку соком лимона.

Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Запекайте в течение 15-30 минут, все зависит от величины рыбы.

Полезное блюдо рыба с картошкой и овощами

Для этого рецепта больше подойдет филе морской рыбы, такой, как лосось (семга или горбуша), треска, судак или палтус.

Рыбу (около 500 гр.) следует хорошо вымыть, просушить салфеткой. Замаринуйте ее на полчаса, натерев морской солью и душистыми травами. За это время подготовьте овощи. Четыре картошки нарежьте тонкими ломтиками, полукольцами репчатый лук и морковь, 500 гр. грибов тонкими кусочками, слегка посолите.

На дно противня налейте немного оливкового масла и чуть-чуть воды. Разложите равномерно рыбку и овощи. Поставьте в хорошо разогретую духовку и готовьте блюдо 30-45 минут.

Рыба, томленная с рисом в духовке

Для этого вкусного блюда потребуется любая рыба, но не филе, а целая тушка весом около 1 кг. Рецепт приготовления: рыбку порежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Разложите на противне, смазанном сливочным маслом.

Порежьте цветную капусту (200 гр.) или любые другие овощи на Ваш вкус и вместе с круглым рисом (требуется 300 гр.) выложите в промежутках между кусочками рыбы.

На сковороде зажарьте на растительном масле морковь и лук, разложите поверх рыбы и риса. Затем долейте горячей воды или овощного бульона столько, чтобы на пару сантиметров он покрыл рыбку.

Поставьте все в разогретую духовку и готовьте около часа. Следите за процессом приготовления, возможно, через полчаса придется долить еще воды. За 10 минут до окончания приготовления погрузите в рис несколько маслин. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Вкусная рыба под сметанным соусом

Для приготовления полезного блюда требуется 500 гр. рыбного филе.

Форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом. Затем посоленное и поперченное филе уложите в подготовленную форму.

Теперь приготовим соус. Смешайте 150 гр. сметаны, 1 чайную ложку горчицы, сок половинки небольшого лимона, соль и специи по вкусу.

Затем полученным соусом залейте рыбку и поставьте в нагретую до не менее 180 градусов духовку. Готовится блюдо 20-30 минут.

Самые вкусные, здоровые и полезные блюда из рыбы в духовке, простые и быстрые рецепты приготовления помогут определиться с выбором хозяйкам. Приятного аппетита!



Филе рыбы, запеченное в духовке

Запеченное филе рыбы прекрасно подойдет для позднего ужина. В этом рецепте я использовала филе рыбы Талисман, можно взять филе Тилапии, Палтуса или Пангасиуса. В качестве гарнира прекрасно пойдут овощи и рис.

Как приготовить филе рыбы, запеченное в духовке

  • Лук мелко нарезать.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Смешать сметану с майонезом, добавить сок лимона.
  • На дно формы выложить лук. На лук выложить куски филе. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Залить соусом рыбу.
  • Посыпать сверху сыром. Запекать 30 минут при 180 градусах.

извините, не все увидела!

Вотяк это получилось

Получилось очень вкусно просто оболдеть.

Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось,рыба нежная во рту тает

Спасибо за рецепт. Понравилось всей семье

К рецепту никаких претензий-просто и вкусно. Но какие же безграмотные комментарии, мама дорогая. Люди, вы в хотя бы в средней школе учились? Или по русскому языку 3 «натягивали»? Кошмар.

Вот как раз грамотный и умный человек пройдет мимо и сделает вид что ничего не заметил. Вы не в школе чтобы делать замечания. И это не урок русского языка

Ну ооочень вкусно, с кислинкой что надо

Просто! И надею вкусно!….

Получилось восхитительно. первый раз готовила рыбу в духовке и очень понравилось.

Хороший и простой рецепт,приготовлю родителям-пускай удивятся.

Замечательный рецепт! Запекала треску, в соус добавила только майонез, лимон и петрушку. Все получилось очень вкусно и красиво:) Так что сидим теперь, шикуем, едим «суши»)

Только что сделала — очень вкусно! Кислоты не почувствовали, только очень вкусный привкус, почти «послевкусие». Сока+соуса действительно получилось много, но у меня он замечательно подошел для приготовления пюре — нямка!

а я сделала и было вкусно, а главное просто! только вместо лимонного сока добавила приправы для рыбы с лимоном!

все дело в соотношении, кому кисло, надо было меньше лимона давить, или чего вы там ещё намешали. Кислый вкус мог дать и майонез (при избытке) Вареный лук? Так не кладите вареный или подумайте, что надо ещё сделать, чтобы меньше влаги было, ну это конечно если вы раньше вообще пробовали приготовить хотя бы картошку в мундире. Автор поделился рецептом, и я верю, что у неё тоже вкусно, как и у меня по этому рецепту получилось. Конечно лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, чтобы научиться, необходимо не просто ингредиенты добавлять, кухня это магия, а если не вышло, надо быстренько к зеркалу, проверить, там ли ваши ручки?
Не хотел никого обидеть, для совершенства нет предела.

А нам понравилось) Всем спасибо за советы,я все учла и получилось суперически! лимон все же заменила тертым яблочком,получилось нисколько не хуже)

Не понравилось, лук лучше ложить пассерованый, а то рецепт для любителя варенного лука. Рыба дала свой сок а тут еще и сметана слишком много влаги.

Ложить лучше в штаны, а лук — лучше класть!

Дать бы по наглой и толстой роже.Всех и вся поправляете.А вдруг война — а ты на что годная?

Делали форель по этому рецепту,даст ист фантастишь))))

очень вкусно. я еще попробовала положить морковь пассивированную на лук, тоже вкусно получилось)))