Блюда из свинины на праздничный стол

Праздничные блюда из свинины


В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на косточке. Крупные куски свинины удобно разделывать или разворачивать в пласт, чтобы приготовить рулет с начинкой – очень вкусно и выглядит внушительно. Такие отрубы, как корейку или вырезку, можно готовить быстрыми способами, окорок и шею – долго по времени, но без активного участия повара. О блюдах из свиного фарша тоже не стоит забывать. Например, голубцы отлично переносят повторное разогревание, что иногда очень удобно.
Плотные праздничные блюда из свинины хорошо дополняют легкие соусы, кисло-сладкие чатни и приправы, гарниры из овощей или фруктов.
Свинина доступна по цене, как правило, хорошо разделана, и мы умеем с ней правильно обращаться. Остается только выбрать рецепт или почерпнуть идею оригинального маринада или подачи готового блюда.

Все просто и быстро, хорошая альтернатива покупной нарезке. Готовим заранее, за день до подачи.

Буженина – универсальное блюдо, ее подают на праздничный стол и используют для .

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на .

Что может быть вкуснее нежных ароматных ломтиков сочной буженины. Приготовим ее в мультиварке, это .

Любимый многими лосось слабой соли — отменная база для экспериментов. Жгучий хрен весьма .

Некоторые сравнивают мясо кабана со свининой, что совершенно неправильно. Мяса кабана отличается .

Готовая буженина стоит дорого и часто бывает суховатой или пересоленной. Попробуйте сделать ее дома .

Сочная, ароматная вкусная буженина. Отличная, традиционная закуска для праздничного стола.

Запеките на гриле один кусок, чтобы съесть сразу, горячим. А второй – на завтра, холодным .

Собственно, блюдо под названием "буженина" готовят исключительно из свинины, из .

Чтобы достичь большей сочности мяса при тушении и запекании, его традиционно шпигуют кусочками .

Несмотря на не совсем благозвучное название, это блюдо - самое то для зимнего времени года. За это .

Таким образом свинину часто делают на Рождество в англоговорящих странах. Но нам кажется, что .

Очень несложные в приготовлении и очень изящные шашлычки – прекрасная закусочная .

Вы наверняка видели картины, изображающие пирушки, где на столе красуется запеченный поросенок .

Если вы используете не местные садовые яблоки, а, скажем, гренни смит, вам может понадобиться пектин .

Готовить капусту в праздник?! Вряд ли кто-то решится на такой эксперимент. пока не .

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС! Праздник, возвращающий нам детство, праздник, дарящий .

Кажется, что свинина и здоровое питание - вещи несовместимые, но если вдуматься, в свиной .

Бруснику на Руси подают к мясу и птице с незапамятных времен. Но делают это по-разному. Некоторые .

Оригинальный вкус, занятная подача. Мы попробовали это блюдо в одном баварском ресторане, узнали у .


Похожие записи:


1. Рулет из пузанины свинины вареный
2. Ленивые голубцы с курицей
3. Как приготовить бабку из картофеля в духовке
4. Сыровяленая свинина рецепт
5. Карбонат в домашних условиях из свинины



Блюда из свинины на праздничный стол

Обычно праздничный стол не обходится без мясных блюд. Лидером праздничных меню становятся конечно же блюда из свинины. В процессе приготовления мясо свинины получается нежным и сочным, и поэтому хозяйки отдают предпочтение именно этому виду мяса.

Но не смотря на кажущуюся простоту, свинину нужно уметь готовить. Мы представляем вам подборку рецептов приготовления блюд из свинины с подробным описанием. Вы сможете приготовить не только очень вкусные блюда, но и подать их к праздничному столу, удивив гостей и близких своими кулинарными способностями.

  1. Запеченная свинина с горчицей
  2. Свинина «Гуцульская»
  3. Свинина под корочкой соли
  4. Отбивная из свинины с сыром внутри
  5. Свиные рубленные котлеты
  6. Свинина в сливках
  7. Свинина в рулетике
  8. Свинина «Бутербродная»
  9. Мясной рулет из свинины с начинкой
  10. Свинина с яблоком в духовке
  11. Отбивные из свинины в кетчупе и «Кока-Коле»
  12. Рулеты из свинины с грибами и сметаной
  13. Мясные корзиночки из свинины с грибами

Запеченная свинина с горчицей

Рецепт этой свинины очень простой и не требует много продуктов. После запекания она не становится сухой, а остаётся мягкой и сочной. Такая свинина с легкостью заменит на столе колбасные изделия на более вкусный и полезный продукт.

Запеченная свинина с горчицей

Для приготовления запеченной свинины вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Горчица «Русская» – 2-3 столовые ложки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1 головка среднего размера.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Свинину лучше брать ошеек или филейную часть, но если такой нет, то просто возьмите мякоть одним куском. Обмойте её и обсушите бумажным полотенцем, если мясо будет мокрым, к нему плохо пристанет маринад.

Шаг 2. В глубокой пиале смешайте майонез с горчицей.

Шаг 3. Смажьте кусок мяса солью и черным молотым перцем.

Шаг 4. Сверху смажьте смешанными майонезом с горчицей. Положите мясо в глубокую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

Шаг 5. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубок на 4 дольки, если он крупный, то можно разрезать каждый на 6 долек.

Шаг 6. Теперь достаньте мясо из холодильника, положите его на кусок фольги, в которую вы будете его заворачивать, возьмите острый тонкий нож и сделайте на мясе надрезы глубиною 2 см. Для этого просто воткните ровно нож в мясо на эту глубину, не убирая ножа с мяса, чуть наклоните его чтобы вы видели углубление и положите в надрез кусочек чеснока. Так нашпигуйте всё мясо.

Шаг 7. Заверните мясо в фольгу. Положите его на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180° на 1 час.

Шаг 8. Когда пройдет 1 час, разверните мясо и дайте ему запечься еще в течение 20 минут чтобы появилась золотистая корочка.

Если вы не любите зажаристое мясо, тогда не открывайте фольгу, а просто пусть оно запекается в течение 1.5 часа в завернутом виде.

Достаньте мясо из духовки, дайте ему охладиться и нарежьте его на ломтики.

Ваша запеченная свинина готова!

Свинина «Гуцульская»

Невероятно вкусное Гуцульское блюдо порадует вас своим вкусом. Оно получается очень сытное и хорошо подходит для того чтобы накормить большую семью. Приготовление его довольно простое и не составит никакого труда.

Для приготовления Гуцульской свинины вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Картофель – 2 кг;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Жир свиной – 10 столовых ложек;
  • Лук – 500 г;
  • Томатная паста – 4 столовые ложки;
  • Мясной бульон – 1 литр;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления блюда нужен большой глиняный горшок, можно приготовить в маленьких порционно. Если нет ничего, то можно приготовить в казанке или стеклянной кастрюле.

Шаг 1. Сначала стоит заняться картошкой:

  1. Очистите картофель от кожуры, помойте его и натрите на самую крупную терку.
  2. Добавьте к картофелю яйца и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте к картофельным оладьям соль и черный молотый перец по своему вкусу.
  4. Обжарьте оладьи на свином жиру, используйте для жарки 4 столовые ложки, постепенно добавляя в процессе жарки.
  5. Выложите обжаренные картофельные оладьи в вашу посуду для приготовления на дно первыми.

Жир для жарки нужно использовать именно свиной, только так вкус получится оригинальным, если его нет в вашем доме, то при покупке мяса просто кипе кусок жира и вытопите с него смалец.

Шаг 2. Подготовим мясо:

  1. Теперь нарежьте мясо как на отбивные.
  2. Отбейте мясо с двух сторон.
  3. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон по своему вкусу.
  4. Так же, как и картофель обжарьте мясо на смальце. На жарку у вас так же уйдет 4 столовые ложки. Обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовое мясо выложите в посуду сверху на картофель.

Шаг 3. Теперь займемся луком:

  1. Теперь очистите лук, нарежьте его, как вам больше нравится, это не имеет значение.
  2. Обжарьте его до прозрачности на оставшемся смальце.
  3. Когда лук уже буде прозрачным, выложите к нему томатную пасту и пережарьте лук с томатной пастой.
  4. Высыпьте пережаренный лук с томатной пастой сверху на мясо.

Шаг 4. Зелень всю порубите и высыпьте так же в посуду для приготовления блюда.

Шаг 5. Заранее подготовьте мясной бульон из любого вида мяса, но лучше из свинины. (Можно просто проварить косточки с мясом для бульона).

Шаг 6. Залейте вашу Гуцульскую свинину эти бульоном.

Шаг 7. Поставьте горшок с мясом в духовку, разогретую до 200° на 30 минут.

Шаг 8. Достаньте блюдо из духовки и положите на тарелку кусок мяса и картофельный оладушек, полейте подливкой.

Теперь Гуцульская свинина готова! Приятного аппетита!

Свинина под корочкой соли

Готовится эта свинина очень необычно, она запекается под коркой соли, но, несмотря на то, что она запекается под солью, пересоленой не получается. Мясо получается просто невероятно сочное и мягкое.

Свинина под корочкой соли

Для приготовления свинины под солью вам понадобится:

  • Свинина на коже – 2-3 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Смесь перцев молотая – по вкусу;
  • Соль – 1 пачка (1 кг).

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Мясо нужно обязательно брать с кожей и маленьким слоем сала под кожей. Помойте хорошо кожу чтобы она была чистой и просушите её бумажным полотенцем чтобы она была сухая.

Шаг 2. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубок на 4-6 частей вдоль. На мясе сбоку сделайте надрезы глубиной примерно 4-5 см, для этого возьмите острый тонкий нож и вставьте его в мясо, не вынимая наклоните нож, чтобы вы видели углубление и засуньте в него кусочек чеснока. Сделайте такие надрезы с чесноком по всему мясу с обеих сторон.

Шаг 3. Далее смажьте все мясо, но не кожу, смесью перцев по всему мясу как бы втирая его.

Шаг 4. Теперь возьмите решетку для запекания, положите на неё мясо кожей вверх.

Шаг 5. Сверху на кожу высыпьте пачку соли равномерно распределите её по поверхности кожи, придавите слегка соль.

Шаг 6. Поставьте мясо в духовку, под решетку поставьте противень, чтобы туда скапывал жир, лучше налейте на противень немного воды, так жир не будет гореть.

Шаг 7. Включите духовку на 180° и запекайте так 1 час. Через час аккуратно при помощи широкой лопатки снимите соль, она к тому времени превратится в твердый пласт.

Шаг 8. Теперь добавьте температуру до 250° и запекайте еще 40 минут.

Шаг 9. Достаньте мясо из духовки, пусть оно немного остынет и нарежьте его на кусочки.

Свинина под коркой соли готова к подаче!

Отбивная из свинины с сыром внутри

Свиная отбивная с сыром внутри просто не может кому-то не понравится. Лучше всего подавать их к столу горячими, когда сыр горячий его вкус ярче, чем, когда отбивная уже остыла. Если вы готовите их заранее, мы рекомендуем вам разогреть их в микроволновой печи перед подачей на стол.

Отбивная из свинины с сыром внутри

Для приготовления отбивных с сыром вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Сыр «Голландский» – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки отбивных.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Свинину нужно брать филейную часть. Нарезать её лучше в слегка замороженном виде. Нарежьте мясо кусками толщиною 2 см. Затем в каждом куске сделайте надрез по величине он должен быть почти как весь кусок, но только учтите, что мясо будет отбиваться и края при этом не должны открыться, кармашек должен остаться целым.

Шаг 2. Далее немного отбейте мясо с двух сторон.

Шаг 3. После того как отобьете мясо его необходимо присолить и присыпать перцем с обеих сторон по своему вкусу.

Шаг 4. Яйца разбейте в глубокую тарелку и взбейте их вилкой.

Шаг 5. Муку так же высыпьте в глубокую тарелку.

Шаг 6. Сыр нарежьте на равные кусочки по количеству отбивных.

Шаг 7. Достаньте мясо из холодильника. В каждую отбивную заложите кусочек сыра в кармашек, сыр не должен выглядывать из отбивной, придавите её, чтобы слиплись края.

Шаг 8. Далее каждую отбивную нужно так сказать завернуть в кляр, для этого каждую отбивнушку обваляйте в муке, а затем в яйце и так 2 раза.

Шаг 9. Затем обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Ваши отбивные с сыром готовы к подаче!

Свиные рубленные котлеты

Рубленые котлеты отличное мясное блюдо для праздника и будничного обеда. По вкусу они напоминают отбивную, но только мясо в них мелко порублено.

Свиные рубленные котлеты

Для того чтобы приготовить рубленые котлетки вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Майонез жирный – 30 г;
  • Перец черный молотый – четверть чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 3.5 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки котлет.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Мясо для рубленных котлет можно брать с любой части свинины, главное, чтобы мясо не было жилистым. Мясо нужно нарезать максимально мелко, как только у вас получится, легче будет резать, если мясо будет немного заморожено. При нарезании не убирайте жир с мяса, если мясо будет с жирком, то котлеты получатся гораздо сочнее и насыщеннее.

Шаг 2. Затем сложите нарубленное мясо в глубокую посуду. Добавьте к мясу майонез, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте, отправьте мясо в холод на пару часов, оно должно простоять в холоде минимум 1 час. Можно конечно и сразу приступить к жарке котлет, но тогда мясо будет более жестче, чем, если бы оно постояло.

Шаг 3. Затем разбейте к мясу яйца и хорошо перемешайте.

Шаг 4. Далее добавьте постепенно муку, по консистенции кляр в мясе должен получится чуть гуще чем тесто на оладьи.

Шаг 5. Когда разогреется сковорода с маслом, выложите на неё котлетки при помощи ложки, обжарьте с двух сторон до румяного цвета.

Рубленые котлетки из свинины готовы к употреблению!

Свинина в сливках

Свинина в сливках, наверное, самое нежное на вкус блюдо, которое вы могли пробовать, когда-либо. Мясо вместе с заливкой просто тают во рту. Такое блюдо внесет нежную нотку разнообразия в ваше меню.

Свинина в сливках под помидорами и сыром

Для приготовления нежной свинины в сливках вам понадобится:

  • Свинина -1 кг;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Помидоры – 400 г;
  • Сливки жирные – 400 г;
  • Яйцо – 8 штук;
  • Сыр «Российский» или «Сметанковый» – 200 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Перец черный молотый – четверть чайной ложки;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Сразу перед приготовлением подготовьте посуду. Это блюдо готовится в глубокой посуде, идеально подойдет глубокая стеклянная кастрюля или небольшой, но глубокий противень.

Шаг 1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами, разложите его на дне посуды. Полейте лук растительным маслом.

Шаг 2. Мясо нарежьте крупными кусками лучше нарезать не кубиком, а ломтиками как на отбивную, можно резать толсто, можно его немного отбить, так оно будет, конечно же мягче, но необходимости в этом нет. Выложите мясо поверх лука. Присолите и поперчите мясо по вашему вкусу.

Шаг 3. Теперь отдельно в глубокую посуду разбейте яйца, взбейте их венчиком. Затем добавьте к яйцам сливки и взбейте все вместе венчиком, добавив немного соли.

Шаг 4. Залейте яйцами со сливками мясо и поставьте в духовку, разогретую до 180° на 15 минут, за это время масса схватится и станет густой.

Шаг 5. Пока блюдо стоит в духовке, мелко нарубите зелень, сложите её в глубокую тарелку.

Шаг 6. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте его к зелени, и хорошо все смешайте.

Шаг 7. Помидоры помойте. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, когда она закипит, опустите в неё помидоры секунд на 30-40, достаньте помидоры с кипятка и снимите с них шкурку. Нарежьте помидоры кружочками.

Шаг 8. Достаньте блюдо из духовки. Сверху равномерно разложите зелень.

Шаг 9. Сверху на зелень разложите нарезанные помидоры.

Шаг 10. Верните блюдо в духовку на еще на 15 минут.

Шаг 11. Снова достаньте жаркое и теперь полейте помидоры майонезом и потрите сверху сыр на крупную терку.

Шаг 12. Верните блюдо в духовку до запекания сыра минут на 10.

Достаньте блюдо из духовки и дайте ему немного остыть.

Свинина в сивках готова к подаче!

Свинина в рулетике

Рулетики со свинины отличное блюдо для любого праздника. Его плюс в том, что его можно приготовить порционно. Такие рулетики можно употреблять и в холодном виде, поэтому их можно с легкостью взять с собою на природу или на обед на работу.

Свиные рулетики в панировочных сухарях

Для приготовления рулетиков со свинины вам понадобятся:

  • Свинина – 1 кг;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйцо – 3-4 штуки;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Сухари панировочные – 1 пачка;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – для жарки рулетиков.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Идеальное мясо для этого люда ошеек или филейная часть. Мясо нужно нарезать на куски толщиною не более 1 см и хорошо его отбить, но не превращайте его в сетку, просто хорошо отбейте. Посолите и поперчите мясо по своему вкусу, сделайте это с обеих сторон отбитого куска.

Шаг 2. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.

Шаг 3. Зелень порубите как можно мельче.

Шаг 4. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 5. Затем смешайте сливочное масло с чесноком и зеленью до однородной массы при помощи вилки.

Шаг 6. В три отдельные миски насыпьте муку, панировочные сухари и взбейте яйца.

Шаг 7. Возьмите кусок отбитого мяса, на него с краю положите 1 чайную ложку сливочного масла с зеленью и чесноком. Сверните мясо в плотный рулет.

Шаг 8. Теперь каждый рулет:

  1. обваляйте хорошенько в муке,
  2. затем обмакните его весь в яйце,
  3. после яйца обваляйте в панировочных сухарях.

Если вы хотите более толстую и хрустящую корочку, то обмакните еще раз яйцо и еще раз в сухари.

Шаг 9. Обжарьте рулетики на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, лучше жарить на небольшом огне, чтобы они наверняка прожарились до готовности.

Свинина в рулетике готова к подаче!

Свинина «Бутербродная»

«Бутербродная» свинина станет отличной заменой колбасы для бутербродов. Такая замена колбасы просто отлично подходит для бутербродов детям, так они с удовольствием поедят мясо, и вы не будете переживать что ваши дети неправильно питаются.

Для приготовления бутербродной свинины вам понадобится:

  • Свинина – 1.5 кг;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист молотый – пол чайной ложки .

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Мясо можно брать с любой части, главное, чтобы оно не было жилистым и было одним куском. Мясо обмойте и обсушите. Натрите его солью и перцем. По желаю можно и любыми другими приправами. Замотайте мясо в пищевую пленку и положите в холодильник часа на 3-4.

Шаг 2. Чеснок порежьте на пластинки, нарезайте по тоньше.

Шаг 3. Достаньте кусок мяса из холодильника. Натрите мясо молотым лавровым листом.

Шаг 4. Обложите мясо пластинками чеснока или нашпигуйте его им при помощи тонкого острого ножа.

Шаг 5. Теперь мясо нужно хорошо обмотать толстой ниткой, у вас должна получится сетка из нити.

Шаг 6. Далее положите мясо в рукав для запекания, хорошо завяжите рукав с двух сторон. Положите мясо в еще несколько пакетов, чтобы в него не попала вода.

Шаг 7. Возьмите кастрюлю с толстым дном, на дно кастрюли положите чистую ткань, ткань не должна иметь запах порошка после стирки. Лучше всего положить толстый слой марли, который предварительно нужно подержать в кипятке, чтобы из неё ушел аптечный запах. Потом эту марлю вы сможете постоянно использовать для подобной цели.

Шаг 8. На марлю положите мясо и залейте холодной водой. Лучше всего положить на мясо небольшой пресс, потому как по мере приготовления оно начнет всплывать и может не равномерно приготовится.

Шаг 9. Покипятите мясо в течение 1 часа. Следите за водой, чтобы оно постоянно покрывало его.

Шаг 10. Затем достаньте мясо из кипятка и охладите.

Ваша бутербродная свинина готова!

Мясной рулет из свинины с начинкой

Такой рулет получается просто ну очень вкусным! Такое угощение улетает со стола просто в миг. Мясо всегда получается сочное и мягкое.

Мясной рулет из свинины с начинкой

Для приготовления мясного рулета с начинкой вам понадобится:

  • Свинина – 1.5 кг;
  • Сыр «Колбасный» копченый – 500 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев молотая – по вкусу;
  • Рукав для запекания;
  • Толстая нитка;

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Свинину нужно брать жирную, например, лопатку или другую жирную часть. Немного подморозьте мясо перед приготовлением.

Шаг 2. Теперь вам нужно ювелирно нарезать мясо:

  • Возьмите острый нож и теперь начинайте нарезать его от верхней части.
  • Срезайте слой мяса толщиной как третья часть толщины всего куска;
  • Срезайте слой мяса, не дорезая до конца 2 см;
  • Теперь режьте мясо вниз снова на толщину третьей части куска;
  • И вновь режьте мясо до конца, не дорезав те же 2 см.

Таким образом у вас получится один большой пласт свинины.

Шаг 3. Теперь отбейте мясо с двух сторон весь пласт.

Шаг 4. Далее натрите мясо смесью перцев и солью по вашему вкусу. Смажьте одну сторону майонезом. Сложите мясо и положите его в глубокую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 5. Приготовим начинку:

  1. Сыр натрите на крупную терку.
  2. Чеснок пропустите через пресс сразу же в сыр.
  3. Добавьте в сыр майонез, и хорошо все перемешайте до однородной массы.

Шаг 6. Следующими шагами будет подговка самого мяса:

  1. Достаньте мясо из холодильника, раскройте его снова в один пласт.
  2. Выложите на пласт начинку, равномерно распределите её по всей поверхности пласта.
  3. Сверните мясо в рулет.
  4. Далее обвяжите рулет толстой ниткой, чтобы он не разошелся при запекании.
  5. Положите его в рукав для запекания, завяжите края рукава и сделайте в верхней части несколько проколов.
  6. Теперь положите его на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180° на 2 часа.

Шаг 7. За 20 минут до окончания запекания разрежьте рукав, чтобы ваш рулет зарумянился сверху.

Достаньте его из духовки и нарежьте кусочками.

Ваш мясной рулет с начинкой готов!

Свинина с яблоком в духовке

Удачное сочетание свинины с яблоками создает просто неповторимый вкус. Кислое яблоко дает мясу мягкость и сочность, а запеченное яблоко, пропитается соком мяса и становится просто невероятно вкусным.

Свинина с яблоком в духовке

Для приготовления свинины с яблоком вам понадобится:

  • Свинина – 500 г;
  • Яблоко – 100 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Базилик сушеный – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Мясо разрежьте на 3 равных куска. Посолите и поперчите мясо с двух сторон по своему вкусу. Положите мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте его на максимальном огне с двух сторон, пока оно не станет зажаристым.

Шаг 2. Снимите мясо со сковороды и положите его сразу в форму для запекания.

Шаг 3. Яблоко очистите от кожуры, уберите всю сердцевину с семенами и перепонками. Натрите его на крупную терку сверху на мясо. Посыпьте яблоко сушеным базиликом по вашему вкусу.

Шаг 4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте лучок на той же сковороде, что и жарилось мясо, причем жарить нужно на том же жиру что жарилось мясо. Обжарьте лук до прозрачности, когда лук станет прозрачным, поперчите его по вашему вкусу. Высыпьте лук с остатками жира сверху на натертое яблоко.

Шаг 5. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.

Достаньте мясо из духовки и подайте на стол.

Отбивные из свинины в кетчупе и «Кока-Коле»

Очень необычный рецепт из свинины с кока-колой, который стоит попробовать приготовить. Готовится блюдо быстро и очень просто. Мясо получается очень мягкое и просто таит во рту, кажется, что его даже не нужно жевать.

Отбивные из свинины в кетчупе и «Кока-Коле»

Для приготовления отбивных с кетчупом и кока-колой вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Напиток «Кока-кола» – 350 мл;
  • Кетчуп для шашлыка – 10 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Начнем приготовление с мяса:

Мясо, конечно же, нужно брать такое которое хорошо нарезается на отбивную, например, филейную часть.

  1. Нарежьте мясо на куски толщиною 1-2 см.
  2. Отбейте его молоточком с двух сторон.
  3. Так же с обеих сторон смажьте солью и молотым черным перцем мясо по вашему вкусу.
  4. Затем обжарьте на сковороде с двух сторон, по минуте обжаривается каждая сторона, до готовности их доводить не нужно.

Шаг 2. Далее в глубокой посуде смешайте кетчуп и кока-колу, размешайте хорошо, чтобы растворился кетчуп. Это будет наш соус.

Шаг 3. В посуду, в которой вы будете запекать, налейте на дно немного соуса. Выложите на этот соус, который вы налили ваши отбивнушки, залейте их сверху всем что осталось.

Шаг 4. Теперь поставьте в духовку, разогретую до 200° на 20 минут.

Достаньте мясо из духовки и подайте на стол.

Рулеты из свинины с грибами и сметаной

Очередные рулетики из свинины, но совершенно не



Выберите свой праздничный рецепт свинины: 5 вариантов приготовления на любой вкус


Если за столом собрались не убежденные вегетарианцы, то в меню обязательно будут присутствовать мясные блюда. Свинину для праздника многие выбирают потому, что она хорошо усваивается организмом и проста в приготовлении. Как приготовить свинину на праздник, какой из способов предпочесть?

Холодные блюда

Без мясных закусок не обходится практически ни одно застолье. Но мало кому хочется в сотый раз готовить студень или домашнюю буженину (хотя это тоже очень вкусно). Для тех, кто желает удивить гостей, можно посоветовать сделать пикантные рулетики или оригинальный мясной хлеб.

Рулеты с цитрусами

Свинина великолепно сочетается со многими фруктами, в частности с апельсинами и мандаринами. А для пикантности в блюдо добавляют еще и всевозможные специи и приправы. Итак, для 4 порций потребуется:

  • 300 г нежирной свинины,
  • 1 апельсин или 2 мандарина,
  • горчица и томатная паста — по 2 ст.л.,
  • соль, перец и специи по вкусу.

Ломтики, на которые необходимо нарезать мясо, должны быть толщиной не более 1 см. Их накрывают пищевой пленкой или просто кладут в пакет и отбивают. Соль, перец и любые специи смешать и посыпать этим кусочки. А потом смазать из горчицей с томатной пастой.

Апельсин или мандарины очищают от кожуры и пленок, дольки кладут в одну линию на мясо. Осталось свернуть рулеты, завязав белой хлопковой ниткой. Готовят их в пароварке или в мультиварке в течение 50-60 минут, потом остужают, снимают нитку, нарезают на порционные куски и подают на листовом салате.

Мясной хлеб

Кто-то может посчитать, что мясной хлеб — не самый праздничный рецепт свинины. Но если все сделать правильно, то готовое изделие будет таким вкусным, что легко сможет заменить не очень полезную колбасу:

  1. 1 кг свинины измельчить в мясорубке вместе с 1 очищенной картофелиной, половиной большой морковки и грецкими орехами (1/2 ст.).
  2. В фарш добавить 1 яйцо и горстку размоченного в кипятке и мелко порезанного чернослива (по желанию).
  3. Продолговатую форму смазывают маслом и выкладывают туда фарш.
  4. В духовке блюдо должно находиться 45-50 минут при температуре 160°С.
  5. Потом форму достают, посыпают ее содержимое тертым сыром (100 г) и отправляют обратно еще минут на 10, снизив температуру до 100°С.

Готовый «хлеб» надо охладить и нарезать на кусочки. У этого праздничного блюда из свинины рецепт довольно прост, но в итоге можно получить прекрасную сытную закуску.

Свиное мясо годится не только для холодных закусок. На горячее его также часто готовят. Как правило, предпочтение отдается цельному куску или «медальонам». Но можно поступить по-другому. К примеру, сделать шашлык.

В домашних условиях готовят это «дачное» блюдо даже при отсутствии специальной шашлычницы. Вместо нее используют гриль, обычную банку или сковороду. Сначала мясо, конечно, надо промариновать. Маринад может быть любым, для самого простого понадобится:

  • соль, перец, сушеные травы (орегано, базилик и т.п.),
  • половина лимона,
  • стакан воды,
  • 3 луковицы (на 1 кг шашлыков).

Лимон выдавливается в воду, лук режется полукольцами. Лук надо посолить и немного помять руками, а потом смешать с нарезанным на кусочки ошейком (часть туши вдоль хребта). Залить лимонной водой, посыпать перцем и зеленью. Убрать в холод на ночь.

Жарят шашлык в сковороде с толстыми стенками на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны кусочка. Потом надо закрыть сковородку крышкой, убавить огонь и тушить мясо до готовности (минут 25-30). Затем добавить лук из маринада и оставить еще на 10 минут. Если есть желание, можно подать шашлык на шпажках.

Тушеная свинина с овощами

Можно приготовить и иначе свинину на праздничный стол — рецептов много. Прекрасно сочетается этот вид мяса с овощами и острыми приправами. Если за столом соберутся любители пикантных блюд, то стоит потушить свиную вырезку:

  1. Мясо нарезать вытянутыми кусочками поперек волокон.
  2. 2 ст.л. соевого соуса смешать с 2-мя мелко порезанными зубчиками чеснока. Залить этой смесью подготовленные кусочки и поставить в холод на час.
  3. 1 большую головку лука и 2 моркови измельчить и обжарить. Потом добавить к ним 200 г зеленой стручковой фасоли, пару болгарских перцев, нарезанных соломкой, и закрыть крышкой, убавив огонь.
  4. Теперь сделайте соус: 1 ст. воды, 3 ст.л. уксуса, по 2 ст.л. сахара и соевого соуса и 1 ч.л. молотого имбиря. Добавить это к овощам.
  5. Теперь пришло время достать мясо и смешать его с тушащимися овощами. Оставить под крышкой минут на 15.

Поскольку в этом блюде уже есть овощи, то гарнир к нему не подают. Однако хорошо сочетаться с ним будет тушеная капуста, пюре или цукини на гриле.

Приготовление в духовке

Чтобы приготовить свинину в духовке, лучше использовать фольгу — это позволит сохранить сочность и аромат мяса. А для аппетитной корочки можно использовать практически любые специи и приправы. Попробуйте, к примеру, такой вариант (из расчета на 800 г свиной лопатки):

  • черный и белый перец (молотый) — по 1/2 ч.л.;
  • молотая паприка и корень имбиря, мускатный орех, кориандр — по 1/2 ч.л.;
  • острый перец — на кончике ножа;
  • соль — по вкусу.

Лопатку надо вымыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем. Специи смешать и обвалять в них кусок со всех сторон, обжарить его на сковороде. Из фольги вырезают 2 прямоугольника, на один из них кладется обжаренная лопатка, закрывается вторым, края надо как следует подогнуть. В духовку, которая должна быть разогрета к этому времени до 180°С, ставят противень с завернутым мясом на 1,5 часа. Потом его надо достать, разрезать фольгу сверху и оставить в духовке еще на 10-15 минут. Готовую лопатку (слегка остывшую) режут на порционные куски и подают со свежей зеленью или молодой отварной картошкой. Дополнительно никаких соусов не требуется.

У праздничной свинины в духовке рецепты есть и другие. К примеру, ее маринуют перед запеканием в апельсиновом соке или выкладывают прямо на противень и посыпают сыром. Также нередко кусок филе запекают целиком в слоеном тесте.

Само приготовление свиного мяса обычно не отнимает много времени. И если правильно подготовить его (например, замариновать), то на тепловую обработку вряд ли уйдет более часа.

Смотрите также:

В качестве горячего блюда на Новый год многие выбираю утку. Ее можно приготовить разными способами, и все они подойдут для праздника. Какой из них предпочесть?

На торжественный обед многие предпочитают готовить блюда из мяса курицы. Это отличный продукт, который, в отличие от других видов мяса, дает простор кулинарной фантазии.

Особая форма подачи делает практически любое блюдо оригинальным. Так, если предложить гостям салат в креманке, стакане или другой порционной емкости, то вкус его может заметно измениться.


Читайте также:


1. Запеканка из макарон с мясом в духовке
2. Что можно приготовить из говядины в мультиварке
3. Перловая каша с мясом в духовке
4. Курица с арахисом по китайски
5. Морковь в мультиварке



Блюда из свинины на праздничный стол


Многие хозяйки к новогоднему столу стараются приготовить что-то вкусное из мясных блюд. Можно взять, например, свинину, из которой готовятся разнообразные вкусные блюда.

Из нее можно приготовить кармашки из свинины.
Для приготовления нам понадобится:
четыре кусочка свиной корейки,
одна луковица,
70 г свежего корня имбиря,
два сладких перца.

для приготовления маринада:
100 мл масла растительного,
одна чайная ложка перечной аджики,
одна луковица,
150 мл белого сухого вина.

1. Очищаем луковицу и корень имбиря и очень мелко рубим. Моем перец, удаляем семена, а мякоть нарезаем маленькими кубиками. Перемешиваем луковицу, перец и имбирь.

2. Моем свинину и обсушиваем бумажным полотенцем. После этого надрезаем сбоку мякоть так, чтобы получился карман. Кладем внутрь овощную начинку и прижимаем края. Для маринада очищаем и нарезаем полукольцами луковицу, смешиваем его с маслом, вином и одной чайной ложкой аджики. Заливаем маринадом мясо и оставляем на несколько часов.

3. Сковороду разогреваем. Жарим свинину по пять минут с каждой стороны, поливая маринадом. Вкусное блюдо из свинины готово!

Очень вкусным получится окорок в тесте.
Для его приготовления нужны вот эти продукты:
1 кг свиного окорока,
соль,
200 г муки,
кориандр,
50 мл воды,
лавровый лист,
одно яйцо,
чёрный молотый перец
пять долек чеснока.

1. Готовим тесто из муки, воды и одного желтка. Тесто солим по вкусу. Оно должно получиться, как для вареников. Из теста раскатываем тонкий пласт.

2. Натираем окорок солью, чесноком, перцем, раскрошенным лавровым листом. Мясу даем полежать три часа, чтоб оно пропиталось ароматом специй.

3. Затем мясо заворачиваем в тесто и выпекайте в горячей духовке один час при температуре двести двадцать градусов. Вытаскиваем окорок из духовки и остужаем. Свиной окорок в тесте нарезаем тонкими ломтиками. Подаем с хреном и солёными огурцами.

А вот еще один рецепт - имбирный окорок.
Для приготовления нам понадобится:
полтора килограмма свиного окорока,
одна чайная ложка готовой горчицы,
четыре чесночных зубчика,
две столовых ложки натурального меда,
20 г свежего корня имбиря,
цедра одного лимона,
соль – по вкусу.

1. Очищаем корень имбиря и натираем на тёрке. Добавляем измельчённый чеснок, мёд, цедру, горчицу и солим. Всё смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла.

2. Окорок натираем соусом и ставим в холодильник мариноваться на три часа. После этого заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре двести градусов около одного часа или чуть больше. Имбирный окорок готов. Нарезаем его ломтиками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!



Мясные блюда к праздничному столу

Скажите, какое праздничное застолье обходится без вкусных мясных блюд? Ну, разве что вегетарианское или постное. Обычно же люди к празднику всегда закупают мясо, и наготавливают много вкусностей: паштеты и буженина, жареные ребрышки и запеченные мясо по-французски, отбивные и котлеты, да всего и не перечислить. Сегодня хотим предложить вам подборку мясных блюд на день рождения, или к новогоднему столу, все рецепты с фото, простые и вкусные, которые легко приготовить, и времени много не отнимут.

Блюда из свинины на сковороде

Свиное мясо является одним из самых ходовых продуктов для каждой хозяйки. Ни одно застолье не пройдет без мясных блюд, да и в повседневной жизни все любят полакомиться мясом. Из него можно приготовить рулеты, котлеты, пирожки, замечательные закуски и многое другое. Мы вам предлагаем блюда из мяса свинины, в духовке, мультиварке, на сковороде — выбирайте, что по душе придется, и накрывайте вкусный стол на день рождения или к любому другому празднику.

Посмотрите еще хорошую подборку: рецепты из свинины в духовке с фото, все просто, вкусно и легко готовится.

На вкусовые качества приготовленного блюда влияет не только перечень ингредиентов, но и выбор правильного мяса. Чтобы жареная свинина получилась мягкой и сочной, нужно брать мясо лопатки, шеи или ноги.

Жареная отбивная с пивом

  • 1 кг свинина (шея)
  • 1 стакан светлого пива
  • 200 г муки
  • 60 г соли
  • Топленый жир
  • Соль, перец

Как будем готовить:

  1. Мясо нарезать вдоль волокон как можно тоньше.
  2. Выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой, чтобы не разлетелись в разные стороны кусочки мяса, и отбить.
  3. Натереть солью и перцем, выложить в миску и залить пивом на 3-4 часа.
  4. Затем промыть отбивные под проточной водой, обсушить салфетками.
  5. Обмокать каждый кусочек в муке и выкладывать на раскаленный жир. Огонь при этом не должен быть большим, но и не очень маленьким.

Сковороду накрыть крышкой, через 5 минут перевернуть мясо.

Жареная свинина с луком

Жареные мясные блюда ароматны, имеют свой особый шарм, главное — не пережарить, это сделает мясо сухим и испортит блюдо.

  • 500 г филе
  • 4 зубка чеснока
  • 3 белых лука
  • По ¼ ч. ложки: паприка, кориандр, прованские травы, куркума, розмарин
  • Соль, перец
  • Рафинированное масло

Рецепт приготовления:

  1. Мясо разделать на кусочки, нагреть небольшое количество масла и выложить свинину.
  2. Огонь сделать вначале большой, так получится корочка и в дальнейшем мясо будет сочным.
  3. Через 5 минут добавить чеснок и лук, нашинкованный полукольцами. Помешивать продукты деревянной ложкой.
  4. Добавить стакан воды, уменьшить огонь, и не накрывая крышкой дождаться пока испариться вся вода.

Теперь можно добавить специи, накрыть крышкой и оставить еще на 5 минут.

Жареная свинина с картошкой

  • 500 г свинины
  • 0.5 кг картофеля
  • Кусочек сала грамм на 100
  • Соль, перец
  • 2 зубчика чеснока, можно и больше

  1. Мясо, сало и картошку нарезать кубиками.
  2. Выложить на сковороду сало, пожарить и убрать шкварки.
  3. В сковороду отправить мясо, постоянно помешивая, пока не подрумянится.
  4. Добавить картошку, продолжать жарить, пока картошечка не покроется румяной корочкой.
  5. Затем положить раздавленный чеснок, посолить и приперчить.
  6. Накрыть крышкой и оставить до полной готовности.

Такое блюдо подойдет в качестве горячего на день рождения, когда собираются близкие друзья, или просто к домашнему обеду.

С картошкой тоже множество вкусных блюд, простых и вкусных можно приготовить. Посмотрите рецепты с фото блюд из картофеля к любому столу.

Свиной стейк на сковороде

Из серии простых и вкусных блюд, хоть на праздник, хоть к обеду для семейства.

  • 4 стейка с косточкой
  • Соль
  • Щепотка прованских трав
  • 0.5 ч. ложки паприки сладкой
  • 1/3 ч. ложки карри и столько же куркумы
  • Масло для сковороды

Рецепт приготовления

  1. Свинину помыть, высушить.
  2. Смешать все специи, натереть ими мясо.
  3. Стейк выложить в судок с крышкой и поставить на пару часов в ходильную камеру на нижнюю полку.
  4. Затем раскалить масло, положить два куска свинины, обжарить с двух сторон. По пять минут будет достаточно.
  5. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и жарить по 15 минут с каждой стороны.

Свиные ребрышки на сковороде

  • 800 г ребрышек
  • 2 синих лука
  • 100 г соевого соуса
  • ½ ч. ложки сахара
  • 30 мл уксуса
  • Соль
  • Черный и красный перец (молотый)
  • Масло для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Свинину помыть, нарубить на порционные кусочки, выложить в стеклянную емкость.
  2. Лук нарезать полукольцами и добавить к ребрышкам.
  3. В небольшой мисочке соединить все остальные ингредиенты, перемешивать вилкой до тех пор, пока полностью не раствориться соль и сахар.
  4. Полученным соусом полить мясо, перемешать все хорошо руками, накрыть пленкой и поставить на один час в холодильник.
  5. В глубокой сковороде на большом огне разогреть масло, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки.
  6. Затем вылить маринад вместе с луком, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут.

Аппетитные и сочные ребрышки готовы.

Отбивные в ореховой панировке

Отбивные всегда готовим на день рождения или к любому празднику, они всегда пользуются популярностью. Но сегодня их приготовим по-особому, это очень вкусно!

  • 4 свиные отбивные
  • Сыр пармезан – 50 г
  • 3-4 горошинки душистого перчика
  • Розмарина щепотку
  • Ч.л. сахарной пудры
  • Столько же шалфея
  • Грецкие очищенные орехи – пол стакана
  • Сметана – 1 полная ложка
  • Немного рафинированного масла
  • Один белок
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки

Как готовить блюдо:

  1. Мясо помыть, просушить и отбить молоточком.
  2. Смешать все приправы и натереть ими отбивные. Сложить в судок с крышкой и оставить в холодильнике на сутки.
  3. Перед тем, как перейти к приготовлению, мясо достать и оставить нагреться на пол часика.
  4. Смешать белок со сметаной, орехи измельчить в порошок и смешать с сухарями.
  5. Разогреть сковороду, включить духовку на 200 градусов.
  6. Окунать мясо в белок, затем в панировку, жарить по несколько минут с обеих сторон.
  7. Выложить на противень, на который предварительно постелить пергаментную бумагу.
  8. Отправить на 10 минут в духовку.

Посмотрите еще пошаговый рецепт, как приготовить картошку с мясом в духовке — очень просто и очень вкусно!

Свинина в мультиварке

С появлением мультиварок на наших кухнях готовить стало и проще, и интереснее. Свинина прекрасно получается в этом агрегате, потому как она в ней отлично пропаривается, не теряет сочность, и блюда получаются превосходными.

Свинина с картошкой

  • 700 г свинины
  • 4-5 крупных картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 2 зубка чеснока
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец
  • Лаврушка

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать кусочкам и выложить в миску.
  2. Нарезать лук, можно соломкой, кубиками или полукольцами, это зависит от вашего предпочтения. Как-бы вы его не измельчили, вкус блюда не измениться.
  3. Смешать его с картофелем и помять продукты слегка руками.
  4. Добавить картошку, нарезанную небольшими кубиками или разрезанную на 4 части (если клубни небольшие).
  5. Посолить, добавить перчику, не жалея, морковку, нарезанную тонкими брусочками и масло.
  6. Все перемешать и выложить в чашу мультиварки.
  7. Закрыть крышку, включить «Тушение».

Свинина с овощами

  • 500 г вырезки
  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • Петрушка и укроп
  • Рафинированное масло
  • 2 ч. ложки меда
  • 1 крупный лук
  • Соль, перец
  • 2 болгарских перца
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать примерно одинаковыми по толщине кусочками, присолить слегка и выложить в чашу мультиварки.
  2. Налить маслица пару ложек и включить «Жарку».
  3. Обжарить слегка, перемешивая, выложить в тарелку.
  4. Лук и перец нарезать соломкой, баклажаны кружочками, чеснок нашинковать мелко.
  5. В масло, где жарилось мясо, выложить лук, обжарить, поменять программу на «Тушение», добавить остальные овощи и потушить пять минут под закрытой крышкой.
  6. Затем выложить мясо, добавить 1 стакан воды, мед, соль, перец.
  7. Закрыть крышкой и выставить «Тушение» на 30 минут.

Свинина с грибами в мультиварке

Простое и вкусное блюдо, хоть к праздничному столу на горячее, хоть к семейному обеду.

  • 600 г вырезки
  • 400 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 крупная луковица
  • 1 красный и 1 зеленый перцы
  • 200 мл воды
  • 2 ложки крахмала
  • 3-4 картофелины
  • 4 ложки растительного масла
  • 200 г сметаны
  • Соль, перец

Как готовить:

  1. Грибочки помыть и разрезать на две части, если крупные, ежели маленькие, то оставить целиком.
  2. Нарезать мясо небольшими кусочками, помыть.
  3. Соломкой нарезать все остальные овощи.
  4. На дно мультиварки налить масло, выложить мясо и покрыть овощами.
  5. Посолить, добавить побольше перца.
  6. Крахмал развести в холодной воде, соединить со сметаной, слегка подсолить, вылить в чашу и добавить воды.

Все, теперь выставить программу «Тушение» на 1.5 часа.

Блюда из говядины в духовке

Мясо вообще продукт превосходный, а говядина имеет особую ценность: блюда из нее не жирные, питательные, более диетические. А вариантов приготовления говядины великое множество. Главное — выбрать правильный метод готовки и придерживаться рекомендаций, чтобы мясо не получилось жестким и невкусным. Правильно приготовленные мясные блюда из говядины восхищают нежностью и вкусом. Приготовьте ее на день рождения, гости точно оценят ваши старания.

Говядина с тыквой

  • 400 г говядины
  • 500 г сладкой тыквы
  • Подсолнечное масло грамм 20
  • ½ ч. ложки кориандра и столько же паприки
  • Соль, перец
  • 150 мл воды

Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками и обжарить, помешивая. Выложить в тарелку. Мясо помыть, нарезать небольшими брусочками и обжарить в тем же масле, где жарилась тыква. Продукты сложить в противень небольшого размера или в огнеупорную форму. Добавить горячей воды, накрыть фольгой и поместить в прогретый духовой шкаф. Запекать примерно около часа при 180 градусах.

Говядина по-гречески

  • 1 кг телятины
  • 400 г пасты «орзо»
  • 3 ложки томатной пасты
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • 2 больших томата
  • ¼ ч. ложки мускатного ореха
  • 6 стаканов воды
  • Соль, перец

Подробный рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать порционными кусочками, разогреть в казанке масло и обжарить со всех сторон.
  2. Добавить стакан воды и потушить до полуготовности.
  3. Выложить в противень или пирекс.
  4. Развести в воде томатную пасту, вылить к мясу, добавить соль и специи, влить масло, оставшуюся воду и поставить в духовку.
  5. Температуру выставить 200 градусов.
  6. Запекать еще 20 минут, затем вынуть аккуратно, чтобы не обжечься, противень.
  7. Всыпать, распределяя равномерно, пасту, перемешать слегка и отправить готовиться. Понадобится еще минут 20.

Люля-кебаб из говядины

Обычно это блюдо готовят на углях, но, люля-кебаб, приготовленный дома в духовке тоже хорош. Получается сочное и очень-очень вкусное блюдо.

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 300 г курдючного сала
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 4 крупных лука
  • Немного петрушки
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • Соль
  • Шампура деревянные (можно использовать и небольшие металлические)

  1. Почистить лук, разрезать на несколько частей и прокрутить его вместе с 250 г сала. Оставшийся кусочек нарезать мелко.
  2. Говядину нарезать кусками и прокрутить в мясорубке, добавить к ней лук с салом и еще раз пропустить через мясорубку.
  3. Добавить к фаршу соль, петрушку и специи.
  4. Чтобы получился вкусный люля-кебаб, фарш нужно вымешивать минут эдак 8. Не поленитесь, результат готово блюда оправдает ваши старания.
  5. Затем фарш нужно немного отбить, бросая его с силой на стол несколько раз.
  6. Выложить в судок с крышкой и оставить на 1 час в холодильнике.
  7. Деревянные шпажки замочить в ледяной воде, достать фарш, слепить колбаски и нанизывать их на приготовленные палочки.
  8. Выкладывать на противень, но не на дно, а на края бортиков.
  9. На противень постелить пергаментную бумагу.

Духовку прогреть при 200 градусах, готовить 10-12 минут. Чтобы кебаб пожарились равномерно, нужно постоянно их переворачивать.

К праздничному столу мясо хорошо, конечно, но без овощей никуда. Посмотрите, как готовить вкусные и простые салаты на день рождения.

Говядина, запеченная в фольге

  • 1 кг отборной говядины
  • 1 головка чеснока
  • 1 ложка черного и красного молотого перца
  • Соль
  • 1 крупная морковка
  • Фольга
  • Кулинарный шпагат

Способ приготовления:

  1. Цельный кусок мяса помыть, промокнуть бумажным полотенцем и натереть хорошенько солью и специями.
  2. Перетянуть со всех сторон шпагатом, положить в стеклянную емкость, накрыть и поставить на холод часа на 4.
  3. В мясе ножом сделать широкие углубления и воткнуть морковь, нарезанную длинными полосками. Потом сделать углубления поменьше и потыкать в них чеснок, разрезанный на двое вдоль.
  4. Теперь говядину положить на матовую сторону фольги. Упаковывать плотно не нужно, чтобы над говядиной было пространство.
  5. Переложить в противень и отправить запекаться на 2 часа, при 200 градусах.
  6. За 10 минут до окончания, разрезать фольгу и дать подрумянится.

Сочная и ароматная говядина готова. Простой рецепт, отличный результат.

Говядина в мультиварке

Говяжье мясо само по себе готовится очень долго, но используя мультиварку, вы экономите время. Выложив мясо в кухонный прибор можно заняться другими дела, и не беспокоиться, что мясо пригорит. Чтобы результат приготовления был удовлетворительным, нужно еще и умело выбрать кусок хорошего мяса. Иногда попадается говядина, которая и после 3-4 часов приготовления может остаться жесткой. Поэтому лучше всего выбирать: верхнюю часть бедра, вырезку, части из живота и лопатки.

Чтобы мясные блюда, приготовленные из говядины, действительно получились вкусными, лучше всего ее предварительно замариновать. Маринад можно приготовить из любых специй, добавляя лимон, который очень хорошо расщепляет жесткие волокна говяжьего мяса. С говядиной отлично сочетаются такие специи как куркума, кориандр, лавровый лист, паприка и горчица.

Говядина с черносливом

  • 200 г чернослива
  • 1 кг говядины
  • 2 ложки томатной пасты
  • 3 луковицы
  • 4 зубка чеснока
  • 1 литр воды
  • 2 лавровых листа
  • Черный пере и тимьян
  • Соль
  • 3 ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки кедровых орешек
  • 2 ложки муки

  1. Чернослив залить горячей водой, промыть, и нарезать пополам.
  2. Лук и чеснок нарезать кубиками, говядину небольшими кусочками.
  3. Все продукты сложить в чашу мультиварки, добавить специи, орешки и масло.
  4. В воде развести томатную пасту, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, вылить к мясу.
  5. Закрыть крышку, выставить программу «Тушение», готовить 2 часа.

Говядина с овощами

  • 500 г вырезки говяжьей
  • 1 зеленый, красный и желтый перца
  • 2 синих лука
  • 200 мл красного вина
  • Немного паприки, молотого перца, петрушки и корицы
  • 2 ложки густой томатной пасты
  • 1 крупная морковка
  • 100 г чернослива без косточки
  • 500 мл воды
  • Соль
  • Растительное масло, любое
  • 3 зубчика чеснока

Как готовить будем:

  1. Мясо разделить на небольшие кусочки, влить в чашу мультиварки немного масла, включить программу «жарка» и обжарить говядину, переворачивая каждый кусочек.
  2. Лук измельчить полукольцами, а потом еще разрезать пополам, морковь настругать небольшой соломкой, перцы нарезать дольками.
  3. Добавить овощи в чашу и оставить на 6-8 минут, не забывая перемешивать пластмассовой ложкой.
  4. Теперь залить мясо красным вином и дождаться пока испариться весь алкоголь.
  5. Мясо тушится, вино испарилось, пришло время добавить все специи, водички, измельченный чеснок и томатную пасту.
  6. Все продукты тщательно перемешать, закрыть крышкой.
  7. Мультиварка приготовит нашу говядину, нам просто нужно выставить режим «Тушение» на 1 час.

Когда программа остановится, открыть и добавить чернослив, который очень хорошо сочетается с говядиной. Включить и оставить еще на час.

Блюда из баранины

Не очень у нас популярна баранина, а может, мы ее просто готовить не умеем? Восточные народности приспособились из баранины кучу вкусных блюд наготавливать, мы же попробуем парочку тоже к нашему столу приготовить. Поверьте, это очень вкусно!

Плов из баранины

Обычно, когда слышим «баранина», сразу на ум приходит ароматный и вкуснейший плов. Многие хозяйки готовят дома это замечательное блюдо, у каждой есть свой рецепт и маленькие секреты приготовления настоящего плова. Мы сегодня предлагаем вам плов по-ирански.

  • 500 г баранины с косточкой
  • 2 стакана риса (Мистраль Индика)
  • 2 крупных лука
  • 2 маленьких стручковых горьких перца
  • 1 головка чеснока
  • 2 морковки
  • 80 мл растительного масла (лучше хлопковое)
  • 4 ложки белого изюма
  • Крупная соль
  • Смесь красных перцев, карри

Способ приготовления:

  1. Изюм и рис залить водой, оставить в сторонке и заняться нарезкой лука и морковки.
  2. Нарезать эти овощи нужно соломкой, не крупной, но и не очень мелкой.
  3. В казанке разогреть масло, так чтобы практически кипело, и бросить в него специи, по дому пойдет изумительный аромат.
  4. Пришла очередь баранины, ее жарим немного, переворачивая кусочки.
  5. Добавить лук, обжарить слегка, бросить морковку, чтобы овощи немного потушились.
  6. Засыпаем рис и крупную соль, добавляем изюм и наливаем горячей воды. Количество ее должно быть таким, чтобы покрывало продукты на два пальца, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума.

Многие говорят, что после этого плов мешать не надо, некоторые утверждают, что все-таки перешивать необходимо. Мы через 10 минут перемешаем, воткнем головку чеснока и два горьких перчика. Теперь трогать плов не нужно, через 20 минут выключить огонь и оставить, не открывая крышку еще на 20 минут.

К такому блюду замечательно подойдут диетические салаты без майонеза, посмотрите рецепты с фото.

Баранья лопатка в духовке

Отличное простое и вкусное блюдо, рецепт в приготовлении не сложный, на праздничный стол прекрасно подойдет, но — подавать обязательно горячим!

  • 150 г майонеза
  • 1 баранья лопатка
  • Немного листочков свежего базилика
  • 1 крупная луковица
  • 2 дольки чеснока
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец

Рецепт приготовления:

Баранье мясо очень вкусное, но не многие умеют его готовить, просто из-за того, что во многих регионах его просто не продают, и нет опыта. Правильно приготовленная баранина очень вкусная, ароматная и сочная.

  1. Цельный кусок баранины помыть и обязательно промокнуть бумажными полотенцами, иначе специи и приправы плохо к ней прилипнут.
  2. Зелень помыть, выложить в блендер, измельчить вместе с луком и чесноком.
  3. Измельченную смесь переложить в миску, добавить майонез, перчику побольше и соль.
  4. Этим соусом натереть со всех сторон лопатку, может соуса не хватить, если кусок большой, тогда нужно добавить немного майонеза.
  5. Оторвать 2 больших куска фольги, так, чтобы можно было хорошо завернуть мясо.
  6. На матовую сторону бумаги выложить баранину и завернуть пакетом.
  7. Духовку заранее включить на 250 градусов и отправить запекаться на четверть часа.
  8. После чего температуру уменьшить до 180, продолжая запекать еще один час.
  9. Затем убрать верхний слой фольги и оставить до полного запекания.
  10. Времени понадобится для каждой духовки разное. Просто смотрите на образовавшуюся корочку, проткните ножом. Мясо должно быть мягкое, юшка прозрачная, без признаков крови.

Мы вам рассказали, какие мясные блюда можно на день рождения приготовить, простые и вкусные, смотрите рецепты с фото, выбирайте, готовьте, угощайте гостей.