Блюда с грибами в мультиварке

Архив рубрики: Грибы в мультиварке


Шампиньоны в сметане в мультиварке

Приготовить по рецепту шампиньоны в сметане в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) действительно просто. Невероятно популярный гриб шампиньон, довольно часто используется в разнообразных кухнях мира. Их можно жарить, тушить, запекать, консервировать, сушить. Из шампиньонов можно приготовить восхитительные подливы, супы, соусы и суфле. Достоинство этих грибов в … Далее →

Капуста с грибами в мультиварке

Тушеная капуста с грибами в мультиварке (борк, панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) по рецепту получается очень вкусной (особенно молодая капуста). Грибы придают блюду особый аромат и удивительный привкус. Ингредиенты к капусте с грибами в мультиварке: ½ капусты среднего размера; 250 г грибов (можно шампиньонов); 1 средняя луковица; … Далее →

Белые грибы в мультиварке

Белые грибы в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) — вкусный рецепт для любителей грибного блюда. Итак, что приготовить с белыми грибами свежими? Ингредиенты к белым грибам в мультиварке: 500 г белых грибов; 2 стол. ложки растительного масла; 200 г репчатого лука; 3 стол. ложки сметаны; … Далее →

Картошка с шампиньонами в мультиварке

По рецепту картошка с шампиньонами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) получилась отменной. Ингредиенты для картошки с шампиньонами в мультиварке: 600 г картошки; 250-300 г свежих шампиньонов; 1 луковица (достаточно крупная); 1,5 ст. ложки сметаны; 2 ст. ложки растительного масла; 0,5 ч. л. соли; 0,5 ч. … Далее →

Гречка с грибами в мультиварке

Очень вкусное и постное блюдо – гречка с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Готовится на автоматических режимах «Гречка» (получается более нежной), «Плов» (получается более рассыпчатой) примерно минут за сорок. Количество ингредиентов дано на большую мультиварку (4,5 л). Ингредиенты для гречки с грибами в мультиварке: 3 мульт.чашки гречки; … Далее →

Свинина с грибами в мультиварке

Готовится свинина с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) довольно просто, подойдет к любому гарниру (рис, макароны, картошка). Ингредиенты, к свинине с грибами в мультиварке: 500 г свинины; 400 г грибов; 1 луковица; 2 дольки чеснока; растительное масло; соль; лавровый лист; приправа на вкус. Свинина … Далее →

Рис с грибами в мультиварке

Рис с грибами в мультиварке редмонд, панасоник, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно приготовить за час. Удобство в том, что блюдо готовится в основном без вашего участия. Ваша задача подготовить рис и грибы для мультиварки. Ингредиенты к рису с грибами в мультиварке: 2 мульт.стакана риса; 500 г грибов; ½ луковицы; … Далее →

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Готовятся картошка мясо грибы в мультиварке редмонд, панасоник, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях очень просто. Рецепты картошки с грибами и мясом вкусные и простые. Ингредиенты для картошки с мясом и грибами в мультиварке: 0,5 кг мяса; 0,5 кг грибов; 1 кг картошки; 1 морковка; 1 луковица; специи; соль. … Далее →

Грибы в сметане в мультиварке. Рецепты приготовления грибов со сметаной

Приготовьте очень вкусные грибы в сметане в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) по предложенному рецепту. Кстати любые блюда с грибами всегда поднимают настроение. Предлагаем еще прочитать такие рецепты: омлет с грибами в мультиварке, пицца с грибами в мультиварке, гречка с грибами в мультиварке, свинина с … Далее →


Похожие записи:


1. Как приготовить гречку с курицей в мультиварке
2. Вареная картошка запеченная в духовке
3. Рийет из свинины
4. Щука жареная в кляре
5. Курица карри рецепт



Самые разные блюда из грибов испокон веков были на Руси любимым лакомством и простых людей, и богачей. Сколько рецептов их приготовления оставили нам наши предки! Просто глаза разбегаются! И почти все эти кушанья из грибов можно приготовить и в мультиварке, лишь слегка адаптировав к ней классические рецепты наших бабушек.

В мультиварке можно легко сварить грибной суп, пожарить грибы с картошкой и другими овощами, приготовить зразы с грибами, испечь разнообразные запеканки с грибами и даже пироги с грибной начинкой! Причем готовить различные кушанья из грибов в мультиварке можно разнообразными способами. Любители насыщенного вкуса предпочтут жареные или запеченные блюда из грибов, а сторонники диетического питания - приготовленные на пару.

Конечно, лучше всего готовить в мультиварке блюда из грибов в конце лета - начале осени, из только что принесенных из леса грибочков. Впрочем, шампиньоны в наших магазинах продаются круглый год, а многие рецепты, которые вы найдете в этом разделе сайта, позволяют приготовить в мультиварке вкуснейшие кушанья и из сушеных или соленых грибов. Сушеные, разумеется, надо будет предварительно размочить.

Собирайте грибы и готовьте из них в мультиварке вкуснейшие блюда, рецепты которых вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Булгур с грибами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного булгура с грибами, приготовленного в мультиварке. Из лесных грибов подходят опята или маслята. Рекомендуется использовать те грибочки, которые нравятся домочадцам. Получается постный вариант блюда, к то же бюджетный. Подавать булгур с грибами нужно в горячем виде.

Пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного пирога с картошкой и грибами в мультиварке. За основу лучше взять дрожжевое тесто, оно не становится влажным из-за начинки. При этом такое тесто делает выпечку пористой и воздушной.

Картошка с грибами в сметане в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления ароматной картошки с грибами, тушеной в сметане в мультиварке. Это блюдо можно подавать к обеденному столу или к ужину. Грибы и картошка отлично сочетаются, получается сытное блюдо.



Как приготовить грибы в мультиварке

Грибы по праву считаются одним из самых полезных и вкусных продуктов питания, ведь своей пищевой ценностью они нисколько не уступают мясу или овощам. А если их правильно приготовить, то можно сохранить максимально возможное количество всех полезных свойств. К тому же, грибы можно назвать замечательной диетической пищей, ведь соотношение в них жиров является очень низким.

Среди всех полезных компонентов, содержащихся в грибах, можно выделить:

  • белки;
  • углеводы;
  • антиоксиданты;
  • аминокислоты;
  • витамины РР и Е;
  • фосфор, железо и т.д.

Как приготовить

Блюда из грибов занимают почетное место в кухнях многих народов. Лучшие повара готовят из них жульены, тушат, добавляют в супы и вторые блюда. Благодаря своему удивительному, неповторимому вкусу и аромату, некоторые виды грибов являются настоящими деликатесами.

Сегодня все больше людей приобретают «умного» помощника для своей кухни – мультиварку, приготовление пищи в которой становится настоящим удовольствием, а не обременительным занятием, как это могло быть раньше. Отлично получаются в ней и блюда, основным компонентом которых являются грибы. Чтобы максимально облегчить для себя приготовление вкусной и полезной пищи, воспользуйтесь фото рецептами.

Итак, в мультиварке из грибов можно без труда приготовить практически все, что угодно. Здесь ваше кулинарное творчество ограничивается лишь воображением. Это могут быть:

  • тушеные или маринованные грибы;
  • жульены;
  • ризотто;
  • грибной суп и многое другое.

Грибы отлично сочетаются с рисом, гречкой, овощами и другими продуктами. Они способны сделать любое блюдо необычным и очень вкусным. Выбирайте понравившиеся вам рецепты, посмотрите пошаговые фото и создавайте свои собственные шедевры кулинарии.

Перед готовкой любые виды грибов нужно промыть и хорошо очистить от грязи. Так как данный продукт является скоропортящимся, грибные блюда лучше всего готовить в мультиварке в малом количестве, чтобы можно было сразу съесть и не хранить.

В мультиварке можно приготовить грибы любых видов. В нашей стране наибольшую популярность приобрели:

  • шампиньоны, купить которые можно круглый год в любом магазине;
  • лисички;
  • белые грибы;
  • маслята;
  • грузди и т.д.

Все они имеют множество полезных свойств, но могут отличаться своей усвояемостью для человеческого организма.

Чтобы грибы, приготовленные в мультиварке, порадовали вас и вашу семью своим отменным вкусом, обратите внимание на такие моменты:

  • покупайте плотные, крепкие грибы без пятен на шляпках и ножках;
  • в приготовлении одного блюда лучше использовать только один вид грибов;
  • резать их лучше на одинаковые кусочки;
  • сливочное масло способствует улучшению вкуса, а лимонный сок – сохранению цвета грибов;
  • свежие грибы рекомендуется употреблять прямо в день сбора;
  • при использовании сушеных грибов их необходимо предварительно замочить.

При желании вы можете сами придумывать и дополнять рецепты, по которым у вас всегда будут получаться вкусные, интересные блюда, способные украсить абсолютно любой стол. Готовьте грибы в мультиварке и гарниры к ним.


Читайте также:


1. Курица гриль
2. Рецепт печени индейки
3. Куриные ножки в сливках в духовке
4. Рулет из пашины свиной в духовке
5. Жареная картошка с грибами в мультиварке



Тушеные грибы в мультиварке. Тушение грибов в мультиварке рецепты


Приготовленные тушеные грибы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — отличная закуска к празднику. Тушение очень распространенный способ приготовления грибов. Раньше грибы тушили в глиняных горшочках, а мы предлагаем рецепты тушеных грибов для мультиварки. Традиционная рецептура грибных блюд включает в себя разнообразные овощи, сливки или сметанный соус, мясо. Но грибы также очень хорошо сочетаются с фасолью, капустой, сладким перцем, сыром. Лучшие приправы к тушёным грибам в мультиварке – петрушка, чеснок, кориандр. Готовое блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты для тушения грибов в мультиварке:

  • 500 г грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • лавровый лист;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль, специи по вкусу.

Тушеные грибы в мультиварке диетические: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить тушеные грибы в мультиварке и можно ли в мультиварке тушить грибы? Очищенные и помытые грибы нарежьте на небольшие дольки. Чтобы лишняя жидкость стекла, положите грибы в ситечко на 30 минут или обсушите их бумажными полотенцами. Выложите грибы для тушения в мультиварку. Добавьте нашинкованный лук и сметану. Посолите и положите специи. Перемешайте.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке грибы и сколько. Установите кнопкой «Меню» программу «Тушение/Томление». Время приготовления тушеных грибов в мультиварке поставьте на 1 час. После звукового сигнала добавьте измельченную зелень.

Тушеные грибы в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления блюда пошагово

Ингредиенты к тушеным грибам в мультиварке с картошкой:

  • 250 г грибов;
  • 5-6 штук картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 150 г сметаны;
  • соль, специи.

Приготовление:

Как вкусно потушить грибы с картошкой? Мелко нарезанный лук обжарить на растительном или сливочном масле до мягкости. Добавить грибы и картофель, нарезанный кубиками или брусочками.

Добавить сметану. Посолить и поперчить. Готовить тушёные грибы в мультиварке на режиме «Тушение/Томление» 1 час. Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты грибных блюд читайте на нашем сайте в рубрике «Рецепты для мультиварки».



Блюда с грибами в мультиварке


Вкусными в мультиварке получаются, как обычные супы, так и супы-пюре. На этот раз будем готовить суп-пюре с креветками и лисичками.

Нарезаем мелко лук и поджариваем в мультиварке до золотистого цвета на программе "Выпечка". Морковку можно как мелко порезать, так и потереть на тёрке и тоже поджарить в течении 10 минут. Кладём нарезанные кабачок или картошку (кому как.

Грибной суп с лапшой

Минуту, какие грибы и лапша? Разве это возможно! Конечно, с мультиваркой все возможно! И чем вам не нравится такое сочетание ингредиентов? Попробуем приготовить это первое блюдо. Когда вы попробуете, то поймете, что вкуснее супа нет. Да и не сложное приготовление нам предстоит.

Итак, шампиньоны, помыв хорошенько, порежем и положим в мультиварку. Их нужно залить водой, но до верхней.

Ризотто с лесными грибами

Ризотто - блюдо из риса, больше всего распространённое в Северной Италии. Для него используется рис богатых крахмалом сортов - арборио, виалоне нано или карнароли, который предварительно обжаривают.

Готовка ризотто в мультиварке - простой процесс, похожий на приготовление плова, но со своими особенностями.

Отварите 2 столовых ложки сушёных белых грибов в течении 5 минут в.

Ризотто по-милански

Ризотто в мультиварке, как и приготовление плова и других каш очень распространённый рецепт. Именно в этой чудо-печке такие блюда получаются очень вкусными и насыщенными.

Для его готовки промойте рис в проточной воде и нарежьте ветчину с грибами. Налейте оливкое масло в чашу мультиварки и заложите вечтину, лук, грибы, рис в кастрюлю. Добавьте куриный бульон и хорошо.

Картофель с грибами

Картошка с грибами в мультиварке Мулинекс готовится на программе "Тушение". Мне очень нравится готовить со свежими лисичками, тем более, что летом их можно купить практически везде.

Обжариваем репчатый лук в мультиварке на топлёном масле. Добавляем грибы, картошку и заливаем двумя стаканами воды. Приправляем, добавляем соль, перец, специи и ставим готовиться на программе.

Грибы со сметаной

Летом особенно вкусными получаются грибы в мультиварке, тушёные со сметаной. Но можно готовить не только из лесных грибов, но и из замороженных. В любом случае, получается очень нежное и вкусное блюдо. Мы будем готовить в мультиварке Панасоник на программе "Выпечка".

Моем, чистим грибы и режем их на кусочки, добавляем порезанный репчатый лук. В чашу мультиварки наливаем.

Грибной суп

Грибной суп в мультиварке Мулинекс готовится на программе "Суп/Пароварка".

Для начала обжариваем 300 гр. грибов, вместе с морковкой и репчатым луком, можно сразу в мультиварке. Затем добавляем картофель и оставшиеся грибы. Приправляем, солим, можно положить лавровый лист и доливаем воды до отметки 8 (указана на чаше).

После этого ставим готовится. После.

Бурый рис «Примавера»

Мы будем готовить бурый рис в мультиварке Мулинекс на программе "Плов/гречка".

Засыпаем полтора стакана бурого риса в чашу мультиварки и вливаем бульон, приправляем солью и другими приправами. На программе "Плов/гречка" готовим в течении 40 минут. Пока готовится рис, нарезаем остальные ингредиенты.

После окончания готовки риса выкладываем полученную.

Тушеное мясо «Бонезио»

Вы - гурман? Или просто вам надоела обычная ваша кулинария, и вы хотите устроить небольшой праздник живота для себя и семейства? Без проблем, вашему вниманию предлагается отличный рецепт. Оригинальность - гарантируем! Вкус - тем более! Ведь в мультиварке говядина по этому рецепту столь хороша, что сродни настоящему лакомству для гурмана - мясо с вином, овощами и разичными пряными травами.