Блюда с копченой курицей

Блюда из копченых продуктов


Гороховый суп с копчёностями

Бытует мнение, что полезная еда не может быть вкусной. Отчасти это правда: полез.

Домашнее хранение копчёностей

Копчёности любят, наверное, все. Но чтобы дольше наслаждаться их неповторимым вк.

Как сделать солянку из копчёностей

Великолепное блюдо, о котором пойдёт речь, — солянка с копчёностями, всегда вызы.

Кулинарный шедевр: первое блюдо из копчёной рыбы

Оказывается, рыбные супы не ограничиваются только ухой. Доводилось ли вам попроб.

Популярные рецепты салатов из копчёной рыбы

Ни одна праздничная сервировка стола не обходится без вкусного салата, да и для .

Сырный суп с копчёностями — особое блюдо

Приготовить вкусный и ароматный сырный суп с копчёностями — это не только возмож.

Как быть здоровым и жизнерадостным? Необязательно бегать на приёмы к специалистам. Вспомним, как жили наши предки, как питались. Простое и вкусное блюдо деревенской кухни — фасоль с копчёными рёбрышками и копчёностями.

Для всех ценителей русской народной кухни предлагается новый вариант приготовления рассольника. В состав привычных ингредиентов рекомендуется добавлять копчёные рёбра или филе копчёной курицы. С таким, казалось бы, простым ингредиентом вы получаете совершенно новый, незабываемый вкус.

Плов — блюдо, которое известно человечеству очень давно. Каждый народ имеет собственные рецепты его приготовления, которые отличаются вкусом. Плов с говядиной и копчёностями — еда, которую многие едят с большим удовольствием, поэтому не против сами научиться готовить такую вкуснятину.

Лёгкость приготовления, диетические свойства и нежнейший аромат создадут замечательную рекламу блюду выходного дня. Когда не нужно никуда спешить и можно себя побаловать таким блюдом, как суп с копчёной курицей.

Суп с копчёными крылышками всегда манит любителей покушать своим приятным ароматом и безупречным вкусом. Представляем вам оригинальный рецепт этого лакомства.

Разнообразными вариантами вкусных салатов сегодня удивить довольно сложно. Например, если входит в салат корейская морковь, копчёная курица и несколько других доступных ингредиентов, то получится блюдо, которое если не удивит гостей, то оставит чувство сытости и запоминающийся вкус.


Похожие записи:


1. Манты из свинины рецепт
2. Горячие бутерброды в духовке с сыром
3. Вяленое мясо в духовке
4. Сырые макароны в духовке
5. Как делать рыбу в духовке



Копченая курица — 8 рецептов вкусных блюд

Копченая курица – не только сытное самостоятельное блюдо, но и особое составляющее для множества различных салатов, супов и закусок. Ее легко можно приобрести в любом магазине, не потратив при этом значительную для семейного бюджета сумму. Самые лучшие рецепты вкусных блюд с копченым мясом птицы, которые понравятся гостям и домашним, представлены в данной статье.

Суп с горохом и копченой курицей

Копчености придают обычному гороховому супу особенно приятный аромат. Для варки блюда необходимо:

  • 300 г гороха;
  • 300 г свиного мяса на кости;
  • 1 копченый окорочок;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица крупных размеров;
  • 1 морковь;
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5-10 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Горох выдержать в горячей воде 1 час.
  2. С окорочка удалить кожицу, срезать мясо с костей. Мякоть нашинковать соломкой, остальное отложить на тарелку.
  3. Картошку очистить и нарезать небольшими брусочками, залить водой.
  4. Морковь измельчить с помощью крупной терки, лук нарубить кубиками.
  5. Овощи пассеровать. В конце добавить сливочное масло, перемешать.
  6. Из емкости с горохом слить лишнюю воду.
  7. Свиное мясо промыть и вместе с горохом поместить в кастрюлю. Наполнить емкость 1.5–2 литрами воды.
  8. Варить на умеренном огне в течение часа.
  9. Далее добавить картофель и кости от копченой курицы.
  10. Через полчаса суп посолить, присоединить обжаренные овощи и мясо птицы.
  11. Варить еще 20-30 минут.
  12. Подавать в горячем виде.

Чтобы гороховый суп с копченой курицей получился менее жирным, вместо окорочка можно использовать грудку и не помещать сливочное масло в зажарку.

Пошаговый рецепт шаурмы

Традиционная шаурма готовится из курицы, запеченной на специальном гриле с добавлением соусов и свежих овощей. Заменив обычную курятину копченой, можно отлично разнообразить вкус известного всем кушанья. Чтобы сделать шаурму, возьмите:

  • 1 лаваш;
  • 1 копченый окорочок;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 200-300 г капусты (лучше пекинской);
  • корейскую морковь – 100 г;
  • 100 г майонеза;
  • укроп, зеленый лук по предпочтениям;
  • соль, пряности по вкусам.

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы:

  1. Убрать кожицу с мяса, отделить его с костей, нарезать тонкими кусочками.
  2. Огурец помыть, измельчить на крупной терке (можно использовать устройство для корейской моркови).
  3. Помидор нарубить кружочками.
  4. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  5. Майонез соединить с измельченной зеленью, специями.
  6. Лаваш разложить на поверхности, распределить на нем получившийся соус.
  7. С овощей слить образовавшийся сок.
  8. На край листа поместить капусту, морковь, томат, курицу. Сверху присыпать тертым свежим огурцом.
  9. Свернуть лаваш в виде рулета с закрытыми концами.
  10. Подрумянить изделие с двух сторон на сковороде без масла. Подать к столу.

Домашняя шаурма станет отличной альтернативой вредному фастфуду и прекрасным способом побаловать себя и своих домочадцев аппетитной едой.

Нежное первое блюдо с сырным вкусом

Нежный сырный суп с копченой курицей – отличный вариант первого блюда для повседневного обеда и застолья. Чтобы приготовить суп, потребуется:

  • 2 копченых окорочка;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 брикет плавленого сыра «Хохланд»;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. С курятины удалить кожицу. Мясо отделить от костей и измельчить. Косточки отложить.
  2. Очищенную картошку нарезать брусочками, залить водой.
  3. Луковицу нарубить кубиками и пассеровать.
  4. Наполнить кастрюлю 1.5 воды, довести ее до кипения.
  5. Бросить в жидкость кости, картошку и курятину. Варить до мягкости клубня (около 30 минут). Посолить, добавить специи.
  6. Сыр мелко нарезать, поместить в бульон. Помешивать состав, пока стружка полностью не распустится в жидкости.
  7. Далее выложить жареный лук и зеленый горошек. Варить еще 5-7 минут, убрать с плиты.

Традиционно для получения сырного супа используют простой сливочный плавленый сыр. Можно также взять продукт с ветчиной или грибами, тогда вкус блюда станет более ярким и насыщенным.

Салат с копченым мясом птицы и ананасами

Гармоничное и оригинальное сочетание сладкого тропического фрукта и курятины отлично подойдет для торжественного стола. Чтобы приготовить салат с копченой курицей и ананасами, возьмите следующие продукты:

  • 1 копченая грудка цыпленка;
  • по 1 банке кукурузы и консервированных ананасов;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 г сыра;
  • майонез для заправки;
  • измельченная зелень;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйца очистить, нарезать кубиками.
  2. Ананасы оформить небольшими кубиками, из банки с кукурузой слить жидкость.
  3. С мяса удалить кожицу, вытащить кость, кусочки нарезать соломкой.
  4. Мелко натереть сыр.
  5. Соединить все компоненты, перемешать, приправляя при необходимости солью.

Выбирая копченую курицу для салата, супа или самостоятельной закуски, обратите внимание на внешний вид тушки. Сморщенная кожица и дырочка в мясе свидетельствуют о том, что перед вами качественный продукт натурального копчения.

Праздничные тарталетки с начинкой

Тарталетки с копченым мясом цыплят не только украсят праздничный стол, но и удивят гостей приятным вкусом. Блюдо оформляется очень легко и не требует каких-либо особенных продуктов.



Закуска из копчёной курицы.


Традиционные мясные блюда порой хочется разнообразить, включив что-то необычное, вкусное и ароматное. Таким разнообразным вкусом обладает копченая курица.
Солёные огурчики и обжаренные на масле морковь и лук придают закуске необычный вкус, а оригинальная подача выделяет её на фоне повседневных блюд.
Очень рекомендую, советую! Готовится быстро и хороша, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Филе или грудка копчёной курицы (300 гр)
Солёные огурчики (3-5 маленьких )
Лук репчатый (2 головки)
Морковка (1 крупная)
Для яичных блинчиков яйцо (6 шт)
растительное масло без запаха для жарки
специи по вкусу
майонез не жирный

Приготовление:

Курицу, солёные огурцы порезать соломкой.
Лук порезать кольцами обжарить в растительном масле (во время жарки сразу же посолить).
Морковку потереть на крупной тёрке, обжарить (во время жарки сразу же посолить и поперчить).
Яйца хорошенечко размешать вилочкой, сковороду (антипригарную) разогреть, добавить растительного масла. Испечь 4 маленьких небольших блинчика.

3 блинчика порезать соломкой.
Один блинчик разрезать на полосочки 5 мм шириной. Закрутить улитки, отложить в сторонку.
В глубокую чашку сложить курицу, огурец, морковку, лук, блинчики добавить майонез 2 ст л . Майонез лучше брать нежирный, много не добавляйте так как сверху будем украшать ещё майонезом. Слегка посолить и поперчить.
Аккуратно перемешиваем, сильно не усердствуйте.

Выкладываем готовый фарш на плоское блюдо, формируем квадрат или прямоугольник. Толщина примерно 2-3 см.
Сверху рисуем майонезом сеточку, в каждую соту кладём улитку из блинчика.
По желанию можно украсить зеленью.
На столе такая закуска смотрится очень богато, сразу же возникает желание попробовать.
На вкус невероятно сочная и вкусная, оторваться просто невозможно ел бы да ел.


Читайте также:


1. Тушка кролика в духовке
2. Индейка в пароварке
3. Опята жареные с картошкой и луком
4. Овощной гарнир к курице
5. Батон в мультиварке



Куриный суп с копченой курицей и рисом


Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить незабываемый суп с копченой курицей и рисом. Для приготовления этого вкуснейшего супа нам потребуются такие ингредиенты:

  • Копченая курица (грудинка) –0,4 кг;
  • Морковь — примерно 1 — 2 шт небольшого размера;
  • Лавровый листик;
  • Картофель — около 2 —3 шт небольшого размера;
  • Репчатый лук — приблизительно 1 — 2 головки;
  • Куриный бульон — около 3 литров;
  • Рис круглозернистый — 90 — 130 г;
  • Бекон — 100 г;
  • Соль, перец — на свой вкус;
  • Укроп или петрушка — на свой вкус;
  • Сухой майоран — половинка ч.л.

Блюда из курицы должны присутствовать в нашем рационе

Куриное мясо — одно из самых диетических видов мяса, ведь калорийность его составляет всего лишь 190 ккал на 100 г, а в жареной курице всего лишь 235 ккал/100 г. Поэтому для тех, кто хочет держать себя в форме, куриное мясо — просто находка. При этом мясо курицы очень питательно, благодаря высокому содержанию в нем белка.


Мясо курицы содержит в себе белки в большом количестве, линолевую кислоту, благодаря которой стимулируется иммунная система, витамины группы В, А. Употребление в пищу куриного мяса способно предотвратить некоторые болезни сердца, укрепить организм. Людям, которые страдают от избытка холестерина или те, которые следят за его уровнем показано регулярно употреблять блюда из курицы, ведь в ней содержится ценнейшее лекарство для нервных клеток — витнамин-ниацин.


Также, благодаря тому, что курятина легко усваивается организмом, а содержание жира в ней меньше, нежели в свинине или говядине, употребление куриного мяса может быть отличной профилактикой старческих болезней.


Однако при всех плюсах куриного мяса, есть все же нюансы, которые следует знать, прежде чем его употреблять. Это мясо за счет содержания в нем гистаминов, может вызывать аллергию. Поэтому с осторожностью его вводят в рацион питания маленьких детей и аллергиков. Также стоит учесть тот фактор, что кур при выращивании кормят не самой лучшей для них едой, чтобы они быстрее росли, и колят антибиотики, чтобы не болели, а это может не очень хорошо отразиться на здоровье человека. Поэтому предпочтение все же стоит отдавать домашним курам.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, приступаем к приготовлению куриного супа по нашему рецепту. В первую очередь необходимо подготовить копченую курицу. Сделать это можно в домашних условиях, а можно купить готовую копченую курицу, что проще и менее затратно по времени. Курочку приготовили теперь можно смело переходить к процессу приготовления куриного супа с рисом.


Начнем с приготовления зажарки. Достаем сковороду и ставим ее на газ, наливаем растительное масло и нагреваем. Затем нарезаем бекон соломкой, в сковороду с разогретым маслом выкладываем его и обжариваем до образования золотистой корочки. После этого бекон вынимаем, ложем его на тарелочку и накрываем салфеточкой, чтоб впитался лишний жир.


Затем меленько режем лук, морковь режем маленькими кубиками. Все это выкладываем в сковороду, где поджаривался бекон. Если жира в сковороде окажется слишком много, то его следует слить, чтоб овощи были не особо жирными и не зажарились. Пассируем до образования золотистой корочки на луке.


После этого наливаем в кастрюлю заранее приготовленный бульон, добавляем в него пассированные овощи, поджаренный бекон, приправляем сухим майораном. Доводим до кипения. Затем нарезаем картошку кубиками небольшого размера и добавляем в кипящий бульон.


Тем временем режем копченую курицу небольшими кусочками. Добавляем эти кусочки в бульон. Доводим опять до кипения и провариваем на слабом огне примерно минут 10.

Затем можно уже добавить предварительно замоченный рис. Риса добавляем в зависимости от желаемой густоты супа. Хотим еще сказать, что такой рисово-куриный суп лучше всего варить на один день, т.к. рис имеет свойство разбухать и на следующий день он уже может превратиться в кашу.


После того, как уже добавили рис, приправляем черным молотым перцем, добавляем лавровый листик, солим по вкусу и оставляем на плите вариться еще около 10 — 15 минут, до готовности картофеля и риса.


Затем кастрюлю снимаем с огня и даем настояться еще минут 10. Все, ароматный, вкусное и сытное первое блюдо с копченой курицей готово.


Рецепты куриных супов разнообразны, их можно делать также со сливками, с плавленым сырком, с вермишелью, с гречкой, да с чем угодно, на что только хватает фантазии, ведь курица сочетается практически с любым продуктом.


Разливаем свежеприготовленный суп из копченой курицы с добавлением по тарелкам и подаем к столу, предварительно украсив мелко порезанной зеленью петрушки и укропа. Подавать можно с хлебом или свежим лавашом. Также можно отдельно подать салат со свежих овощей и зеленью.



Блюда с копченой курицей

Долма представляет собой знаменитое блюдо, которое состоит из оболочки из виноградных листьев, а также начинки, состоящей из фарша. Фарш должен быть обязательно сделан из баранины, и эксперименты с другими видами мяса делать не стоит. Читать полностью »

Томатный суп с яйцом.

Этот рецепт может стать очень полезным, когда нужно перекусить и при этом не потратить много времени. Блюдо вкусное, быстро готовится и не требует очень больших затрат и усилий. Все продукты доступны в любом магазине.

Как приготовить тыквенный пирог.

Не знаете, что можно приготовить из тыквы? Приготовьте тыквенный пай! Тыква – очень полезный овощ, содержащий в своем составе всего 7 – 8% сахара. В ней также содержится огромное количество каротина, витамины C, E, K. Читать полностью »

Вареный картофель с маслом и луком.

Какой гарнир больше всего любят наши мужчины? Конечно же, картофель! Сытный, вкусный, калорийный и полезный картофель сегодня употребляют практически в любом виде. Его варят, жарят, тушат и запекают. Существуют десятки и сотни различных вариантов приготовления картошки. Читать полностью »

Домашняя пицца с курицей и грибами.

Когда-то пицца считалась крестьянской едой, представляя собой тонкую лепешку с помидорами и сыром. Готовить подобную закуску было просто и быстро, что сделало ее популярной. Однако сегодня вариантов создания пиццы не сосчитать. Причем, у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Мы же хотим предложить нашим читателям очень сытную и удивительно вкусную пиццу с курицей и грибами. Читать полностью »

Голубцы с фаршем и рисом.

Голубцы с фаршем и рисом — вкусное и питательное блюдо, которое знакомо каждой хозяйке. Это традиционное русское блюдо, которое любят готовить на особые даты, а также просто во время будичного приема пищи. Читать полностью »

Ассорти из кролика и курицы в сметанном соусе.

Это блюдо подойдет для особых случаев, оно украсит праздничный стол, понравится детям и взрослым. Кролик и курица хорошо сочетаются, оба продукта содержат большое количество необходимого организму белка и известны своей диетичностью и низкой калорийностью. Читать полностью »

  • Page 1 of 64
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • >

Сайт "Мультя.Ру" предлагает вам приготовить вкусные блюда для мультиварки. Мультиварка - поистине чудо техники, которое практически без вашего участия способно приготовить любое блюдо. Каковы же её возможности?

С вашей чудо-помощницей вы можете осуществить варку, жарку, тушение, запекание или приготовление на пару, просто подогрев и даже поддержание температуры уже приготовленных блюд. При этом готовить можно не используя масло, на меньших температурах и с возможностью отложенного старта. Благодаря этим возможностям мультиварка создает для хозяек прекрасные условия и сочетает в себе ряд бесспорных достоинств в процессе приготовления пищи.

Мультя - многофункциональный агрегат, способный жарить мясо, тушить картошку, испечь шарлотку, приготовить овощи или рыбу на пару, сварить суп или кашу, разогреть уже сделанные блюда без постоянного контроля.

Если вы думаете, что подарить молодой маме, то данный прибор станет очень полезным и нестандартным подарком. Такой предмет бытовой техники поможет молодой маме значительно сэкономить время, которое приходится тратить на приготовление пищи. Когда женщина ухаживает за маленьким ребенком, свободного времени ей всегда не хватает. Если мать кормит грудью, она обязательно должна питаться правильно, а не перекусывать бутербродами. В приготовлении пищи чудо-кастрюлька окажется незаменимым помощником. Ведь весь процесс займет совсем немного времени. Вам нужно лишь положить все необходимые ингредиенты, выбрать программу и установить время приготовления. Все остальное она сделает за вас. Мультиварка – очень удобная вещь для молодой мамы. Можно идти гулять с ребенком, пока чудо-печка варит суп, и придти к готовому обеду.

Очень удобна функция – варка на пару. В комплект обычно входит контейнер – пароварка, а в некоторых моделях еще и подставка. Все это пригодиться молодой маме для стерилизации детской посуды, сосок, бутылочек и других термостойких предметов ухода за малышом. Стерилизация производится следующим образом: в чашу наливается вода, устанавливаются элементы пароварки и на них укладываются предметы, подлежащие стерилизации. Включается режим «Варка на пару», устанавливается необходимое время.

В мультиварке можно пастеризовать молоко, готовить малышу молочные каши, паровые овощи, мясо, рыбу, супы-пюре. Если выбирать ее для подарка молодой маме, стоит покупать модель с функцией йогурта. Кисломолочные продукты, сделанные в мульте, будут очень полезны, как кормящей женщине, так и потом самому малышу. На программе «Йогурт» можно приготовить не только йогурт, но и нежный творог, простоквашу, ряженку, кефир. Важно правильно выбрать закваску.

Модель мультиварки, которую вы будете дарить молодой маме, должна обладать всеми основными функциями, но не быть слишком «навороченной», чтобы ее хозяйке не пришлось долго разбираться с широким набором функциональных возможностей. Стоит обязательно узнать, входит ли в комплект поставки книга рецептов. Она станет большим подспорьем в условиях нехватки времени у молодой хозяйки. Воспользовавшись готовыми рецептами, где перечислен пошаговый алгоритм приготовления блюд, женщина сможет быстро реализовать даже самый изысканный рецепт, порадовав себя и свою семью великолепным блюдом.