Блюдо из сома в духовке с картошкой

Сом с картошкой в духовке


Ингредиенты

Картошка - 550 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления

Сом с картошкой в духовке - блюдо, которое готовится очень легко - особенно, если заранее сварить для него картошку.

В моем рецепте не все приготовление ведется в духовке - там сом с картошкой только запекаются вместе. А вот перед запекаем их подвергают термической обработке по отдельности. Я это к чему рассказываю? А к тому, что картошку (в мундирах) под это блюдо лучше сварить заранее. Тогда на приготовление сома с картофелем в духовке вам потребуется в общей сложности минут 40, из которых он 25-30 будет запекаться. В общем, блюдо это объективно требует много времени, но мало внимания хозяйки.

Если кого вдруг смущает мой сом, то это аквакультурный, он уже разделанный, без костей. Одна из моих любимых пресноводных рыб, в отличие от своего дикого прототипа, почти не имеет постороннего запаха. А тот, который имеет, полностью утрачивает в ходе обжаривания.

Конечно, на то, чтобы разделать нормального сома, потребуется больше времени, чем если купить уже готовые филе без костей и резать их.

Отварить до мягкости в слегка подсоленной воде и почистить картошку в мундирах.

Нарезать сома поперек на куски среднего калибра.

Слегка обжарить сома в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Обжаривание должно длиться около пяти минут, не больше. Нужно, чтобы поверхность едва-едва зарумянилась.

Выложить сома на дно огнеупорной формы.

Порезать картошку и выложить ее слой поверх сома.

Разогреть духовку до 180°С.

Хорошо размешать соус из сметаны, соли, перца и сырого яйца.

Полить соусом картошку, распределив его как можно более равномерно.

Запекать сома с картошкой в духовке, предварительно прогретой до 180°С, с циркуляцией воздуха, на среднем уровне, до легкой румяности (около 25 минут).

Перед сервировкой дать блюду постоять минуток 5, а то сразу из духовки оно слишком горячее.


Похожие записи:


1. Свиная лопатка в духовке с картошкой
2. Запекаем свинину в фольге в духовке
3. Как испечь курник с курицей
4. Свинина шея в духовке рецепты
5. Курица в сливочном соусе в духовке



Сом в духовке с картошкой – блюдо на все случаи жизни!

Сом – потрясающе вкусная и питательная рыба. Многие считают, что его мясо пахнет специфически и неприятно. Однако, это далеко не проблема. От запаха можно быстро и легко избавиться, а вот полезных качеств у него просто море и тележка. Сомятина подходит в пищу абсолютно всем категориям людей. Я имею в виду и больным и здоровым. Я предлагаю приготовить самое любимое блюдо моей семьи – сом в духовке с картошкой. Что мне в нём нравиться, так это удобное приготовление, питательные свойства и никаких фокусов с приготовлением основного блюда, гарнира, салата и т.д. Этот кулинарный шедевр содержит в себе всё! Сом запеченный в духовке с картошкой подходит для всех случаев жизни: праздники, будни, званые обеды.

Запеченный сом с картошкой – компоненты

Итак, чтобы приготовить сома запеченного в духовке с картофелем, возьмём следующие компоненты:

  • рыбка сом – 1-1,5 кг;
  • картошка – 2 кг;
  • черри-помидор – 10 шт;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • лимон – 1 шт;
  • зелень петрушки, соль, перец, специи;
  • соус соевый – 6 ст.л.;
  • масло оливковое – 5 ст.л.;
  • картофельный крахмальный порошок – 1 ч.л.

Сом запеченный с картошкой – приготовление

Сом, запеченный с картошкой готовиться очень легко, я сейчас это докажу.

Берём рыбку, чистим, потрошим, выбрасываем внутренности, голову и хвост. Хорошенько промываем и просушиваем, можно использовать кухонное полотенце.

Далее, отложив рыбу в сторонку, готовим маринад, направленный на избавление нашей рыбки от специфического запаха, придав блюду дополнительного аромата и пикантности.

Для сома с картошкой в духовке нужен следующий маринад собственного приготовления.

Выжимаем сок пол лимона в подготовленную заранее ёмкость. Доливаем к нему соевый соус, солим, перчим — по вкусу. Если есть немного специальных приправ для приготовления рыбных блюд, можно добавить немного, а если нет – то и так сойдёт. Поливаем обильно сома приготовленным маринадом и даём ему отдохнуть часик-другой. На протяжении этого времени нашу рыбку не мешает переворачивать, для равномерной пропитки чудодейственным сиропом.

Тем временем, чистим нашу картошку, моем и режем на 4-8 долек. Складываем в дуршлаг, чтобы стекла вода или промачиваем полотенцем, если не хотите ждать.

Весь секрет сома с картошкой в духовке заключается в том, что маринуется не только рыбка, но и картошка. Поэтому, берём ещё одну глубокую ёмкость и готовим соус-маринад для картофеля. Смешиваем оливковое масло, соевый соус и крахмал. Конечно, солим и перчим, или добавляем приправы для приготовления картофеля, если таковые имеются. Погружаем дольки картошки в приготовленный маринад, тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Достаём нашу промариновавшуюся и пахучую рыбку из маринада и выкладываем на противень. Немного шинкуем его небольшими продольными надрезами. В эти надрезы запихиваем немного покрошенного чеснока. Не переборщите, чтобы вкус чеснока не перебил вкус самой рыбы. Оставшимся после маринования сома маринадом промазываем рыбку еще раз уже на противне. Вокруг тушки выкладываем картофель и тоже поливаем его маринадом. По всей картошке разбросайте зубья чеснока.

Разогрейте духовку до 180С 0 и погрузите в неё наш противень с рыбкой и картофелем на 40-50минут. За 10-15минут до полной готовности положите на картофель помидоры «черри». Можете положить целиком или разрезать пополам – как больше нравится.

По истечению выставленного времени доставайте сома с картошкой и выкладывайте на большое блюдо.

Там у нас остался лимон, который отлично подойдёт для украшения блюда. Просто порежьте его колечками и запихайте в надрезы. Зелень петрушки можно положить целиком или порезать и присыпать и сома, и картошку. Подаём запеченного сома с картошкой к столу и слушаем комплименты по поводу ваших феноменальных кулинарных возможностей. Приятного всем аппетита и огромного здоровья!



Запеканка из сома пошаговый фото рецепт


Это блюдо из сома очень простое, а самое главное, оно быстро готовится. Для запеканки, вам потребуется один экземпляр сома, и некоторое количество самых распространенных в наших краях овощей: картошка, морковка и лук. Для начала, нужно подготовить рыбу.

Тело сома отправляем в раковину, и хорошенько скоблим ему шкуру ножом, а лучше и удобнее делать это - металлической сеткой для мойки посуды,

Потрошим рыбу, тщательно удаляя из полости все лишнее,

Срезаем ножом все плавники, основание хвоста и башку сома,

Укладываем тушку сома на разделочную доску боком, потом срезаем ножом, двигая его исключительно вдоль хребта, филе рыбы,

Затем, аналогичным образом срезаем второе филе уже с другой стороны хребта. Получаем два филе и хребет, который можно убрать на время в холодильник, вместе с плавниками и головой, а потом использовать эти штуки при готовке наваристой ухи или рыбной солянки,

Полученные филе разрезаем на крупные куски, на 4 или 5 каждое,

Отправляем куски филе в тазик, солим рыбу, перчим ее черным и красным перцем, выдавливаем сок из половины лимона,

Хорошенько все перемешиваем руками, и оставляем рыбу промариноваться минут на 20-30,

А в это время (пока сом маринуется), мы почистим всю картошку, штуки 3-4, в зависимости от предполагаемой поверхности запеканки, нарежем тонкими кружочками. Они пойдут на верхний слой запеканки, и должны будут полностью прикрыть всю поверхность блюда в один слой, поэтому при выборе количества - исходим из этого принципа,

Нарезанные ломтики картошки для верхнего слоя нашей рыбной запеканки поместим в глубокую тарелку, добавим к ним ложку майонеза, хорошенько просыплем свежемолотым черным перцем, и оставим в таком виде дожидаться своей очереди,

А оставшуюся картошку мы нарежем крупными кусками (на 2-3 куска каждый клубень), лук и морковь, нарежем крупными кольцами, толщиной около 1 см,

Вывалим овощи на противень или форму для запекания, немного посолим их и поперчим, польем небольшим количеством растительного масла,

Добавим к овощам пряные травы - тимьян и розмарин, и все хорошенько перемешаем руками, чтоб овощи у нас все смазались маслом, специями и травами,

Сверху, равномерно уложим в один слой промаринованное филе сома,

Посыплем рыбу нарубленной зеленью петрушки,

Поверх зелени, выложим в один слой дольки картофеля,

А сверху, натрем на крупной терке наш сыр, чтоб он полностью присыпал нашу рыбную запеканку слоем, примерно 0,5- 1 см.,

Поверх сыра, прокапаем майонез,

После чего, отправим нашу запеканку готовиться в холодную духовку на нижний уровень, на 1 час 20 минут, установив температуру 200 градусов. Если сыр начнет (а он непременно начнет!) подрумяниваться уже минут через 30-40, поверхность запеканки нужно прикрыть или бумагой для запекания или фольгой, чтоб сыр не подгорел…. Конечно, для приготовления сома в духовке нужно не более 30 минут, но мы же делаем рыбную запеканку с участием лука и картофеля, поэтому, чтоб доготовить их до состояния мягкости, нужно времени куда больше,

Через 1 ч. 20 минут (время приготовления, разумеется примерное, готовность определяем по мягкости картофеля, который нужно периодически протыкать ножом или вилкой, причем как верхний, так и нижний слой) наша запеканка будет готова,

И для ее подачи, порежем спелый помидор, зеленый и репчатый лук, лимон и,

Подаем это вкусное блюдо из сома на стол, посыпав все свежемолотым черным перцем!

Ну а так выглядит запеченный с картошкой сом под сыром в духовке крупным планом! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта запеканки из сома с картошкой.


Читайте также:


1. Курица в духовке кусочками
2. Грибы жареные в сметане с луком рецепт
3. Как приготовить жареную картошку с грибами
4. Картошка фри в мультиварке редмонд
5. Свинина с картофелем в духовке рецепты



Как приготовить сома в духовке? 6 рецептов вкусной запеченной рыбы


Привет, мои дорогие читатели! Недавно я побывала на фермерском рынке, и нашла там супер рыбу, вкусную и простую в своем приготовлении. Свежий сом подойдет всем ненавистникам чистки: он совершенно лишен чешуи, а кожа при этом у него очень мягкая. Поэтому сегодня хочу поделиться рецептами как приготовить сома в духовке. И, хоть он не распространен у нас повсеместно, моим домашним такое блюдо очень понравилось. Данный вид рыб отлично подойдет людям, придерживающимся правильного питания: мясо абсолютно нежирное, вместе с тем очень нежное.

Из моих экспериментов с запеканием рыбы я поняла одну вещь: добавьте к нему маринад, и вкус заиграет по-особенному. Самый не замороченный вариант – сдобрить тушку специями, разбавленными лимонным соком.

Мясо станет еще нежнее и сочнее, пряный вкус прилагается 🙂 А если вы – любитель чего-то необычного, советую добавить кольца репчатого лука: филе приобретёт сладковатый вкус. Ну и стандартное замечание: хотите сочности – не жалейте фольгу или рукав для запекания. Это правило железно работает на любом виде мяса.

Гарнир выбирайте сами. Хотите сэкономить время – подготовьте овощи с интересным соусом, этого достаточно. Если посложнее, то будьте как малазийцы: сварите рис и подайте с соусом чили. Блюдо даже подают с сырной вермишелью. Приступим же к наиболее интересным рецептам приготовления.

Рецепт сома, запеченного целиком в фольге в духовке

Мой любимый рецепт-спасение вашего ужина. Очень прост и экономичен по времени. Соединение лимонного сока со специями придает нежному филе пряность.

Вам понадобится:

  • сом;
  • лимонный сок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, паприка, красный и черный перец.

Как приготовить:

1. Возьмите выпотрошенную рыбу. Ножом сделайте по длине всей тушки поперечные разрезы вдоль хребта.

2. Лимонным соком тщательно натрите тушку, включая область внутри надрезов. Это поможет избавиться от запаха сома.

3. Промажьте все участки филе солью, тщательно натрите специями. Оставьте мариноваться в течение 10 минут.

4. Противень застелите фольгой и смажьте всю поверхность растительным маслом, поместите на нее тушку.

5. Смажьте поверхность тушки небольшим количеством масла. Выпекайте в духовке, прогретой до 200 градусов, в течение 40-45 минут. Показатель готовности: корочка на рыбе и матовое белое мясо внутри.

Теперь вы знаете, сколько запекать рыбу целиком. Рецепт довольно простой, занимает совсем немного времени. Пробуйте и у вас все получится!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить сома в духовке с картошкой?

Не секрет, что многие выбирают картошку в качестве гарнира. Плюс блюда в том, что все готовиться сразу. Это и сытный ужин, и не менее сытный завтрак – выбор за вами.

Список ингредиентов:

  • сом (1-1,5 кг);
  • 1 кг картофеля;
  • 3-4 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • яйцо;
  • ½ лимона;
  • 150-200 г сыра;
  • 5-6 ст.л. майонеза;
  • зелень по вкусу;
  • соль, черный перец, паприка;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • 1-2 ст.л. растительного масла.

Как сделать:

1. Выпотрошите тушку и нарежьте на порционные куски. Выдавите из лимона сок.

2. В глубокую посуду поместите филе. Посолите, добавьте перец и паприку. Влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться.

3. 3-4 картофелины нарежьте тонкими пластинками. Посолите и добавьте 1 ст.л. майонеза. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

4. Оставшийся картофель, морковь и лук нарежьте небольшими брусками. Поместите в глубокую миску.

5. Овощную смесь посолите, добавьте перец и кориандр. Приправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.

6. Нашинкуйте зелень, натрите сыр на крупной терке.

7. Для заправки в отдельной тарелке соедините яйцо и 4-5 ст.л. майонеза. Влейте 2-3 ст.л. воды. Перемешайте.

8. Возьмите глубокую форму для запекания. Выложите овощную смесь (картошку, лук и морковь). Поверх смеси уложите замариновавшееся филе. Приправьте сверху зеленью.

9. На филе выложите слой пряных картофельных пластинок.

10. Покройте пластинки яично-майонезным соусом.

11. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяной корочки верхнего слоя картофеля (займет около 40 минут).

Совет: проткните все слои насквозь ножом; если он легко достигает дна, то картошка готова, и можно доставать блюдо из духовки.

12. По окончании присыпьте готовое блюдо сыром и повторно отправьте в духовку еще на 7 минут.

Для любителей легкой еды лучше заменить майонез на легкий сливочный соус. Изысканности и полезности в готовом блюде станет больше 🙂

Таким же способом можно запечь пелядь с картошкой. Подробный рецепт смотрите в другой статье.

Как запечь стейки сома со сметаной в духовке?

А вот и рецепт без майонеза. Мягкий вкус рыбы дополнится нежной сливочностью сметаны: и фигуру спасете, и пищеварению поможете. Сочное и полезное блюдо на ужин всего за 40 минут.

Для блюда понадобятся:

  • сом;
  • 1 ст.л. соли;
  • перец;
  • растительное масло;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • пучок зеленого лука;
  • 300 г сметаны.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Хорошо промойте рыбу для устранения специфического запаха. Выпотрошите тушку и разделайте на порционные куски.

2. Нашинкуйте лук полукольцами. Морковь нарежьте кружками.

3. Куски рыбы поместите в глубокую тарелку. Добавьте соль и перец. Хорошо натрите каждый кусок и оставьте мариноваться.

4. Для соуса в глубокой посуде смешайте сметану с 200 г теплой воды. Перемешайте соус до однородности. Добавьте соль и перец. Добавьте в соус нашинкованный лук и повторно перемешайте.

5. Посуду для запекания смажьте растительным маслом и поместите туда стейки сома.

6. Поверх слоя стейков вылейте майонезно-луковый соус.

7. На луковую подушку от соуса выложите нарезанную морковь. Выпекайте блюдо в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Кстати, если вы не любите репчатый лук, не отчаивайтесь. Попробуйте заменить его на красный, ну или хотя бы на сушеный чеснок.

Таким же образом я запекаю навагу со сметаной. Мясо просто тает во рту и содержит минимум костей!

Как вкусно приготовить стейки сома с овощами?

Вариация овощного гарнира для стейков. Помидоры помогут сохранить рыбе свою сочность, а сыр придаст разнообразие. Все ингредиенты доступные, а если смущает майонез – замените его на что-то другое по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе сома;
  • 4 средних луковицы;
  • 2 помидора;
  • 150 г сыра;
  • майонез;
  • соль, перец, укроп.

Последовательность шагов:

1. Выпотрошите рыбу, отделите голову и хвост. Нарежьте филе на порционные куски.

2. Нашинкуйте лук полукольцами. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

3. Подготовьте форму для запекания. Распределите лук по дну формы, выложите половину нарезанных помидор. Посолите луково-томатный слой.

4. Стейки посолите и выложите на луковую подушку. Поперчите и присыпьте оставшимися помидорами.

5. Поверх томатного слоя распределите тертый сыр. Сделайте сетку из майонеза. Выпекайте при температуре 200 градусов до готовности. Готовое блюдо посыпьте укропом.

Данное блюдо не только вкусное, но и красивое. Отличный вариант удивить домашних и гостей, если привычные блюда надоели.

Как приготовить рыбу сом кусками с картошкой в рукаве для запекания?

Обожаю готовить в рукаве — блюдо сочное, духовка чистая 🙂 Нежные порционные куски филе, запеченные вместе с картофелем – домашнее вкусное блюдо. Блюдо можно считать диетическим и не отложится на боках.

Подготовьте продукты:

  • сом;
  • 5 картофелин;
  • репчатый лук;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец.

Приготовление блюда:

1. Рыбу тщательно промойте, выпотрошите и разделите на порционные стейки. Натрите тушку солью, поперчите.

2. Картофель нарежьте кружочками. Нарежьте полукольцами лук, нашинкуйте петрушку. Соедините в отдельной посуде картофель, лук и петрушку. Посолите и заправите растительным маслом. Тщательно перемешайте.

3. Распределите стейки с овощами внутри рукава для запекания. Закрепите края и сделайте небольшие надрезы.

4. Запекайте блюдо в прогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Попробуйте разнообразить набор ингредиентов для гарнира. Овощи или рис, сделанные в рукаве в собственном соку сома – невероятно вкусная альтернатива.

Как запечь сома, фаршированного овощами, целиком в духовке

Такое блюдо с сюрпризом благодаря широкому набору специй и томатной пасте имеет приятный пряный вкус и аромат. Запеченные внутри овощи превратят этот рецепт в сбалансированный ужин. Что прекрасно — это блюдо-конструктор, овощи можно менять по своему вкусу.

Список необходимых продуктов:

  • сом;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • 5 мелких морковок;
  • соль, душистый перец горошком;
  • сахар;
  • тимьян, орегано, мята, бадьян, сухая горчица;
  • томатная паста;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

1. Распотрошите рыбу. Специи соедините в отдельной посуде (или ступке) и перетрите.

2. Внутри и снаружи филе натрите солью. Сделайте надрезы вдоль хребта по всей длине тушки. Расстояние между надрезами около 8-10 см.

3. Тщательно натрите тушку растертыми специями, не забывая про мясо в надрезах.

4. Зубчики чеснока разделите на пластинки (около 7-8 штук). Сделайте в рыбе небольшие надрезы по всей длине сбоку и поместите туда чеснок.

5. Луковицу разделите на мелкие части.

6. Брюшную полость сома смажьте обильно томатной пастой и поместите внутрь лук.

7. Противень покройте фольгой, выложите фаршированное филе.

8. Нарежьте лимон кружками и разделите каждый круг пополам. Распределите лимонные дольки в сделанные вдоль хребта полости рыбы.

9. Морковь нарежьте вдоль на слайсы и выложите на фольгу рядом с рыбой. Полейте блюдо на противне оливковым маслом. Выпекайте блюдо в духовке, прогретой до 200 градусов, в течение 45 минут.

Хочу опять отметить: не нравится томатная паста – натрите тушку любым понравившимся соусом. От этого она станет только вкуснее.

Я очень надеюсь, что у меня получилось вас убедить, что сом – очень удобная для приготовления рыба. Если кто-то из вас не понаслышке это знает, то поделитесь: пробовали ли вы мариновать его с соевым соусом? Экспериментируйте с различными гарнирами, и обязательно скажите, какой эксперимент вам понравился больше. Я буду ждать от вас обратной связи и фотографий вашего блюда. До новых встреч!



Запеченный сом в духовке с картошкой — фаршированный целиком и отдельно филе

Не знаете, что подать на праздничный стол и чем удивить своих гостей, тогда приготовьте запеченного сома в духовке. Рыба, приготовленная целиком, издревле считалась главным блюдом царского застолья.

Для обычного стола подойдет и жареный рыбный продукт (целиком, в стейках или филе), и все же более полезными блюда выходят из духовки. Подают рыбу с овощами, приготовленными там же, или в качестве главного блюда под разный гарнир.

В духовом шкафу запекают сома целиком (фаршированного) или кусочками.

Некоторые рецепты приготовления рыбы трудоемкие и требуют мастерства, как, например, фаршированный сом в духовке, другие же рецепты просты.

Заметим, что рыбные продукты готовятся во многих случаях легче мясных, и уж сто процентов быстрее.

Запеченный сом в духовке: варианты приготовления

Рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления рыбы в духовом шкафу: с гарниром и без. Начнем, пожалуй, с самого трудоемкого способа: фаршированный сом в духовке.

Выберите самую красивую тушку килограмм на пять. Рыбину хорошенько моем, очищаем от слизи. Перед разделкой промокните тушку бумажной салфеткой. Делаем аккуратный надрез под головой, вспарываем брюхо, не задев при этом внутренностей.

Важно: аккуратно орудуйте кухонными приборами, снимая мясо со шкуры и отделяя кости, чтобы не повредить оболочку.

Аккуратно вынимаем кишки, удаляем защитную внутреннюю пленку, снова промываем и высушиваем. Теперь надо отделить хребет и мясо сома от шкуры. Сначала отделяем хребет в месте соединения с головой, а затем как бы выворачиваем рыбину.

Делаем фарш

Фаршировать сома можно всем, чем захочется. Конечно же, в расход пойдет «добытое» мясо, также пассированные лук с морковью, в фарш обязательно нужно добавить филе еще какой-нибудь рыбы (например, пангасиуса).

Рыбные продукты перемалываем на крупной сетке, добавляем овощи, специи и пряности, яйцо. Готовым фаршем начиняем рыбину, аккуратно зашиваем брюшко. Укладываем полуфабрикат в неглубокую емкость спинкой вверх, притрушиваем специями и сбрызгиваем соком лимона.

Если размеры духового шкафа позволяют, то картофель можно запекать в духовке на другом уровне параллельно с рыбой.

Если вы хотите приготовить фаршированного сома в духовке с картошкой, то корнеплоды желательно выбирать не очень крупные или порезать такими порциями, чтобы овощи успели приготовиться за те 45-50 минут, что нужны для приготовления рыбы.

Как готовить филе сома

Быстрее всего приготовится филе сома в духовке, так как нет ни шкурки, ни костей. Если вы хотите филированный продукт из сома в духовке с картошкой, то лучше сделать его в виде рыбного жаркого: с подливой луком и морковью.

Помойте филе, нарежьте на кусочки средних размеров, промокните бумажным полотенцем, обработайте специями.

Картофель, лук, морковь почистили, помыли, присолили (можно немного сдобрить оливковым маслом). Все ингредиенты смешиваем в емкости средней глубины, добавляем стакан воды, накрываем емкость фольгой и помещаем в духову на 40-50 минут.

Запеченный сом в духовке может быть и в виде отдельно приготовленных стейков в фольге под колечком лука, или филе сома в духовке под сырно-сливочным соусом. Во всех случаях подготовка рыбного продукта идентичная.

Напомним, что рыбе в зависимости от размера кусочков для приготовления в духовке надо от 15 до 50 минут.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Фаршированный лещ запеченный в духовке с картошкой — домашнее приготовление
    В статье мы опишем процесс приготовления часто обделяемого вниманием поваров леща, фаршированного и запеченного в духовке с картошкой.

Фаршированный карп запеченный в духовке — рецепт карпа
Фаршированный карп, запеченный в духовке, может стать одним из главных рыбных блюд вашего праздничного стола.

Вкусный толстолобик запеченный в духовке целиком
Толстолобик запеченный в духовке целиком может стать коронным блюдом праздничного застолья. Рыбу запекают с пряностями, с овощами и в специальном соусе. Рецептов, как готовить толстолобика.

Толстолобик фаршированный запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления
Аппетитнее блюда, чем толстолобик фаршированный запеченный в духовке, пожалуй, не найти. Такое изысканное кушанье можно готовить хоть каждый день, благо, доступность рыбного продукта это позволяет.