Блюдо из свинины на ужин

Блюдо из свинины на ужин


Свинина – популярный, универсальный и очень вкусный продукт, доступный каждому. Она содержит витамины группы A и холил. В этой статье мы рассмотрим рецепты некоторых блюд, которые можно приготовить на ужин из свинины.

Жаркое из свинины – отличный обед для всей вашей семьи, он вкусен и питателен, а универсальный рецепт позволит готовить его в дальнейшем с любыми другим мясом. Легкие ингредиенты найдутся дома у любой хозяйки, а вы сможете порадовать своих родных полезным блюдом.

Нам понадобятся такие продукты:

  • 800 грамм свинины.
  • 8 картофелин средних размеров.
  • 3 большие луковицы.
  • 2–4 зубчиков чеснока.
  • Соль, перец, лук (добавляем по вкусу).
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Соус томатный 2–3 стакана на л. воды.
  • Морковь.

Приступаем к готовке!

  1. Нарежьте мясо кубиками по 2,5–3 см, поперчите и посолите со всех сторон. Чеснок и лук почистите и нарежьте тонко. Картофель и морковь следует помыть, очистить и покрошить кубиками.
  2. На растительном масле обжарить заранее приготовленные зубчики чеснока, через 5–7 минут удалить их и положить в сковороду буженину, обжаривать до появления румяной корочки со всех сторон. После убрать ее на тарелку.
  3. На уже разгоряченную сковороду киньте картофель, лук и морковь. Овощи тушите под крышкой сковороды до мягкости.
  4. После залейте овощи кипятком, добавьте свинину и томатный соус. Тушите под крышкой 30–40 минут. Перед подачей блюда рекомендуется посыпать его свежим зеленым луком.

Прекрасный семейный ужин готов!

Какими же еще вкусностями из буженины можно порадовать домочадцев? Например, относительно легкое кушанье свиные рулеты.

  • 500 г. свиной вырезки.
  • 250 г. свежих шампиньонов.
  • 2 куриных яйца.
  • 1 луковица.
  • 50 г. сыра (лучше всего подойдёт Гауда, Пармезан, Эдамер, Маасдам, Эмменталь, Чеддер).
  • Соль и перец (добавляется по вкусу).
  • Растительное масло (для жарки, так же по вкусу).

1. Свиную вырезку порежьте на листы, они не должны получиться толстыми. Отбейте каждый кусок с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу, если этого не требуется, то не делайте этого вовсе.

2. Почистите и мелко порежьте луковицу. Тщательно вымойте шампиньоны и также мелко порубите их.

На среднем огне, предварительно налив на сковородку растительного масла по вкусу, поджарьте лук с шампиньонами до готовности.

3. Отварите яйца вкрутую около 10 мин и порежьте их мелкими кубиками. Затем, на крупной стороне тёрки натрите сыр.

Смешайте шампиньоны, лук, яйца, сыр в миске. Начинка рулета готова!

4. На каждый кусок отбитой свинины положите примерно одинаковое количество начинки. Распределите её равномерным слоем по всей поверхности мяса. Сверните все получившиеся заготовки в рулеты, если они начинают возвращаться в форму свиной лепёшки с начинкой, то используя нитки, обвяжите их. Уложите их в форму для запекания и залейте на дно немного воды (около 200 мл). Сверху запечатайте всё фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Можете подавать блюдо на стол.

И еще один рецепт свинины, теперь уже очень простой.

Салат со свининой и яйцом пашот

  • 0,5 салата "Айсберг".
  • 90-110 г. тушеной свинины.
  • 1 огурец.
  • 1 яйцо.

Зелень и огурец порезать соломкой, смешать с оливковым маслом. Добавить тонко нарезанную свинину, желательно охлажденную. Выложить все это на тарелку и сверху украсить яйцом пашот. Готово.

Вот такие интересные, а самое главное - вкусные блюда со свининой можно приготовить на ужин!


Похожие записи:


1. Сколько запекать филе индейки в духовке
2. Куриное филе запеченное в духовке рецепты
3. Капуста жареная на сковороде
4. Картофель запеченный со свининой в духовке
5. Рулет из лаваша с курицей



Что приготовить на ужин из свинины?

Перед вами лежит прекрасный кусок мяса, и вы задались вопросом, что приготовить на ужин из свинины? Разнообразие блюд поразит, когда откроете кулинарную книгу. Но, сейчас мы рассмотрим популярные способы и рецепты, к которым прибегают хозяйки на своей кухне, чтобы вечером накормить семью или гостей.

Что приготовить на ужин из свинины в духовке?

Использование жарочного шкафа не только помогает получить прожаренное мясо, но оставляет вам время, чтобы сделать легкий салатик или десерт, а также заняться собой.

Сочные отбивные из свинины в духовке

Чтобы не высушить мясо мы предлагаем два варианта приготовления.

Для первого нам потребуется:

  • 600 г филейной части;
  • 125 мл винного уксуса;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. сахара;
  • стакан панировочных сухарей;
  • пара больших ложек молока.

В этом рецепте мы покроем каждую отбивную панировкой, чтобы не потерять сочность свинины.

  1. Обмываем мясо под проточной водой, ждем пока сбежит лишняя жидкость или обтираем кухонным полотенцем. Разрезаем очень острым ножом поперек волокон на 4 порционных куска.
  2. Чтобы придать дополнительную мягкость каждому кусочку, мы сначала отбиваем, а потом опускаем свинину в маринад (кетчуп, винный уксус и сахарный песок).
  3. Время выдержки зависит от толщины куска и в среднем составляет от 30 до 60 минут. Никогда не солите мясо, пока маринуете. Иначе оно отдаст все свои соки раньше времени и получится сухим.
  4. Пока приготовим кляр, просто взбив венчиком молоко с яйцом. Сюда же добавляем соль.
  5. Доставая каждую отбивную, опускаем ее в эту жидкость, а потом сразу обваливаем в панировочных сухарях.
  6. Выкладываем мясо на противень, который заранее смазали маслом. Также можно просто застелить лист пергаментной бумагой или фольгой.

Отправляем заготовки в горячий духовой шкаф приблизительно на пол часа. За это время кусочки можно повернуть, чтобы получить равномерную обжарку с обеих сторон.

Второй способ предусматривает наличие овощей, которые будут отдавать свой сок, тем самым, не давая свинине стать сухой.

Для приготовления нам необходимо:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • луковица;
  • морковь;
  • специи;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 4 ст. л.

Подготовка мяса такая же, как и в первом случае, но в качестве маринада будем использовать лимонный сок.

  1. Сразу добавим в него специи, кроме соли, и поставим в холодное место на 15 минут. А пока почистим и нашинкуем овощи.
  2. Раскладываем на противень порционные кусочки, сверху на каждый выкладываем морковь и лук, солим. Покрываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Времени на приготовление понадобиться столько же, как и для отбивных в панировке, только переворачивать их не стоит.



Что приготовить на ужин из свинины


Содержание статьи

  • Что приготовить на ужин из свинины
  • Рецепты простых блюд из свиной вырезки
  • Блюда из свинины

Мясо в рукаве: самый простой рецепт

Специальные рукава для запекания сохраняют сочность свинины и позволяют не использовать масло. В качестве гарнира стоит приготовить молодой картофель или тушеные овощи.

  • 800 г свиной шейки;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • душистый перец горошком;
  • смесь сухих трав (розмарин, орегано, тимьян).

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок разрезать на крупные дольки и нашпиговать свинину. Натереть кусок сухими травами, полить соевым соусом и оставить мариноваться на 2 часа, время от времени переворачивая.

Переложить свинину в рукав для запекания, туда же вылить соус. Завязать пленку и сделать несколько проколов зубочисткой. Поместить мясо на противень, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов и печь 1 час. Достать противень из духовки и оставить на 10 минут. Если вскрыть рукав раньше времени, свинина будет сухой и жесткой. Нарезать мясо на кусочки, уложить на блюдо и подавать с гарниром.

Свинина «Строганов»

Оригинальный вариант для будничного или праздничного ужина – свинина «Строганов». Обычно это блюдо готовят из говядины, но свиное филе гораздо нежнее.

  • 800 г свиной вырезки;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 луковицы, нарезанных кольцами;
  • 2 ст. л. бренди;
  • по 1 ст. л. сливочного и растительного масла;
  • соль и молотый черный перец;
  • щепотка паприки.

Филе нарезать брусочками, лук поджарить в половине порции сливочного и растительного масла. Выложить поджарку на тарелку, увеличить огонь, добавить масло и половину порции мяса. Помешивая, готовить его 3-4 минуты, выложить в отдельную емкость и приготовить оставшуюся свинину аналогичным образом.

Обе порции мяса смешать на сковороде, влить бренди и держать на огне 3 минуты до выпаривания спирта. Добавить лук, сметану, соль и перец, довести все до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 2 минуты. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной петрушкой и подать вместе с бокалом сухого белого вина. Идеальный гарнир – рис, вермишель или жареная картошка.

Свинина с луком и яблоками

Решая, что приготовить из свинины, нельзя забывать о мясе, запеченном с яблоками. Они придают приятный кисловатый привкус и дополнительную сочность.

  • 1 кг постной свиной вырезки;
  • 3 луковицы;
  • 3 яблока;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • молотый красный перец.

Свинину нарезать тонкими брусочками, обжарить в масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить, влить воду и тушить все 15 минут. Лук порезать кольцами, яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать плоды аккуратными кружочками. В мясо выложить лук, перемешать, через 5 минут добавить яблоки. Тушить все под крышкой до готовности.

Сицилийские шницели

Необычный, вкусный и быстрый ужин для двоих в средиземноморском стиле. Шницели можно подать с вином и подсушенным хлебом, отличным сопровождением станет и салат из свежих овощей.

  • 2 свиных шницеля;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 400 г отваренных грибов;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • измельченный базилик;
  • свежемолотый черный перец.

Лук пропустить через кухонный процессор. Шницели натереть солью, черным перцем и луком, обжарить на сковороде с двух сторон. Снять мясо сковороды и поместить в тепло.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Полтора помидора мелко нарезать, потушить на сковороде в соке от шницелей, добавив соль и перец. Оставшиеся томаты порезать кружочками и тоже слегка поджарить. Грибы подрумянить на отдельной сковородке. На подогретые тарелки выложить кружки помидоров, поверх разместить шницели и грибы. Полить каждую порцию свежеприготовленным томатным соусом, подавать немедленно.


Читайте также:


1. Свиные ножки в духовке
2. Бефстроганов из свинины в сметанном соусе рецепт
3. Чахохбили курица
4. Филе индейки с шампиньонами в духовке
5. Говядина в гранатовом соусе в мультиварке



Что приготовить на ужин из свинины?


Большинство домохозяек уверены — если хочешь приготовить вкусный ужин, не прибегая к кулинарным изыскам, готовь свинину. Главное достоинство этого мяса — приятный вкус и удивительная нежность. К тому же, свинина довольно питательная и надолго насыщает. Что же приготовить из свинины на ужин? Вариантов довольно много. Приведем самые простые и вкусные кушанья.

Свинина с кислыми яблоками

Вкусное и оригинальное блюдо — свинина с кислыми яблоками — поможет вам удивить самых привередливых гостей. Для приготовления этого блюда вам понадобится 500 гр. свинины, два кислых яблока среднего размера (лучше всего взять зеленые), 2 небольшие луковицы, специи (перец, горчица, соль) и растительное масло. Порядок действий следующий:

  • первым делом нарезаем лук тонкими кольцами и выкладываем на сковородку. Ставим на медленный огонь;
  • чистим яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими дольками и выкладывает в сковороду с луком. Закрываем крышкой, оставляем тушиться, пока подготавливаем свинину (около 10-15 минут);
  • свинину промываем и нарезаем ломтиками, толщиной не больше сантиметра. В крайнем случае — полтора. Отбиваем специальной колотушкой;
  • перчим, солим мясо, натираем горчицей (специи можно заменить другими при желании). Выкладываем мясо на сковороду. Можно взять ту же посуду, где готовились яблоки с луком;
  • свинину жарим около 8 минут на каждой стороне, потом выкладываем на тарелки. Если не уверены, что мясо дошло до готовности, подержите его немного под крышкой.

Все ингредиенты готовы, осталось только выложить их на тарелку. Лучше всего подать блюдо порционно — разложите свинину на тарелки и сверху накройте яблоками с луком.

Свинина с картошкой под майонезом

Для этого блюда вам понадобится килограмм свинины, полтора кило картошки, три больших луковицы, пачка майонеза и специи. Приготовление свинины под майонезом может занять некоторое время, но потраченные минуты того стоят. Приготовления начните с нарезки овощей:

  • лук чистим, нарезаем тонкими кольцами, также нарезаем почищенный и промытый картофель;
  • мясо режем кусочками, шириной в 1-2 сантиметра и тщательно отбиваем;
  • берем форму для запекания или противень, смазываем маслом и выкладываем на дно половину картошки;
  • солим, перчим первый слой, после чего выкладываем второй — свинину;
  • поверх свинины, которую также можно посолить и поперчить (а можно каждый кусочек отдельно натереть специями), выкладываем слой лука, а потом — ещё один слой картошки;
  • смазываем картофель майонезом и ставим в духовку на 40 минут.

Блюдо лучше всего подавать порционно выложив небольшие куски импровизированной запеканки на тарелки. Украсьте свинину зеленью.

Свинина запеченная в фольге с картофелем и грибами

Нежное мясо свинины отлично подходит для того, чтобы запекать его в фольге. Для этого блюда понадобится около 500 г корейки, столько же картофель, шампиньоны (лучше всего — свежие, но если других вариантов нет, маринованные тоже подойдут), две луковицы, специи. Готовится блюдо довольно просто:

  • чистим и нарезаем пластинами грибы. Если вы взяли маринованные шампиньоны, то их нужно промыть;
  • режем мясо тонкими кусочками и хорошенько отбиваем специальным молоточком;
  • картофель и лук чистим, промываем, нарезаем кольцами;
  • мясо натираем солью и специями, выкладываем на кусок фольги;
  • поверх мяса сначала укладываем грибы, потом лук, потом — картофель;
  • заворачиваем конструкцию в фольгу и выкладываем на противень;
  • когда все порции будут готовы, ставим противень в духовку на час.

Перед тем, как подать блюдо к столу, украсьте его зеленым луком и петрушкой. Можно подать к нему томатный соус.

Свинина с рисом — плов из свинины

Многие уверены, что настоящий плов можно приготовить только на его родине. Но современные хозяйки с этим не согласны. Плов не только можно приготовить у себя дома, но и изменить рецептуру по своему усмотрению. Например, сделать плов со свининой.

Для этого блюда вам понадобится полтора килограмма свинины, килограмм риса, 4 луковицы, 4 моркови и головка чеснока. Также запаситесь специями для плова: красным и черным перцем, зирой, барбарисом, куркумой и солью. Когда все готово, приступайте к созданию блюда:

  • лук, морковь и мясо нарезаем мелкими кусочками;
  • берем кастрюлю с толстым дном и обжариваем там лук в большом количестве растительного масла, через 2-4 минуты (когда лук станет золотистым), выкладываем туда же мясо и морковь. Тушим 5-7 минут;
  • выкладываем в кастрюлю специи (примерно по 1 ст. ложке каждого вида), наливаем в емкость воды так, чтобы она скрыла мясо. Оставляем на медленном огне на 40 минут;
  • добавляем в кастрюлю хорошо промытый рис (перемешивать импровизированный плов не нужно);
  • наливаем в блюдо немного воды так, чтобы она скрыла рис. Оставляем вариться до готовности — рис должен впитать воду;
  • положите в центр готового плова головку чеснока, проткните плов деревянной палочкой и оставьте ещё на 20 минут.

Обратите внимание — рис нельзя перемешивать, пока плов не будет полностью готов. Но после того, как кушанье сварилось, его перемешивают и уже в перемешанном виде подают к столу.

Независимо от того, что именно вы готовите, не забывайте, что свинина — это деликатесное блюдо, а значит, его можно смело подать на праздник или принимая гостей. Свинина может подаваться вместе с хорошим вином или быть закуской к пиву. Ну а, если вы хотите, чтобы каждый день у вас был праздничным — включайте свинину в свой рацион.



Блюдо из свинины на ужин

Рецепт этих перцев я разместила на сайте еще в 2011 году. Этим летом, я с удовольствием приготовила это блюдо еще раз. Состав изменила в …

Молодые кабачки с фаршем — 117 ккал

На днях ко мне заезжала подруга. Она поделилась рецептом, который с удовольствием едят ее муж и дочка. Мне ингредиенты рецепта очень понравились и я …

Рулет из Свинины с Моцареллой и Шпинатом — 234 ккал

Очень вкусный рулет из свинины с Моцареллой и шпинатом! Изюминку добавляют вяленые помидоры. Если Вы их не нашли, то замените кетчупом. Получится тоже очень …

Стейк из свинины на гриле — 232 ккал

Часто ли бывала у Вас ситуация, когда нет времени на мариновку шашлыка? У нас с мужем часто…. Но мы нашли выход — стейк из …

Папарделле с мясным рагу (соус болоньезе) — 182 ккал

У меня уже есть рецепт приготовления соуса болоньезе (ссылка). Вот еще один вариант. В оригинальном рецепте, шеф-повар Антон Каленик, использует грудинку (грудинки — 100г и …

Запеченная свинина с тмином — 154 ккал

Муж сказал, что я его замучила диетическими рецептами и продуктами-) Он попросил свинину. Я нашла выход, купила филейную часть свинины без жира. Добавила тмин …

Свинина в соусе на пароварке — 339 ккал

Сегодня приготовила свинину в соусе на пароварке. Я нарезала шейную часть на порционные кусочки, посолила и поперчила, поставила готовится на пар. Для соуса я …

Свинина с овощами на пару

Этот рецепт я нашла в своих архивах. Готовила я его в январе 2012 года. Этот рецепт просто потрясающий, поэтому я и решила его немного …

Запеченная свинина с шампиньонами

Еще один рецепт из Польши и еще раз спасибо моей сестре Наташе! По-настоящему вкусное, полезное и легкое блюдо! Свинина получается очень сочной, а грибочки …

Свиные ребрышки в пароварке

Свиные ребрышки — это слой мяса на кости. В них есть жирок, но приготовленные ребра на пару — вкуснейшее блюдо, от которого можно пальчики …