Булочки с мясом в духовке

Булочки с мясом, которые просто тают во рту!


Этот рецепт вас обязательно покорит и способом приготовления, и невероятным вкусом!

Ингридиенты:

Молоко — 0.5 л
Дрожжи (11 г) — 1 пакетик
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1 стакан
Масло растительное
Соль — щепотка
Мука — 1 кг
Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт

Как приготовить:

Сначала приготовим супер-тесто:

Подогреем половину молока, добавим половину сахара и дрожжи, размешаем и оставим на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Вы легко это сможете определить по появившейся на поверхности “шапочке”.

Подогреем оставшееся молоко, вливаем в него готовые жидкие дрожжи, тщательно перемешиваем. Добавляем яйца и снова перемешиваем.

Добавить оставшийся сахар, соль, растительное масло. Как следует еще раз перемешиваем и потихонечку начинаем добавлять муку, не останавливая процесс перемешивания.

Тесто для вкусных домашних пирожков должно получится мягким, которое легко отлипает от рук.

Ставим тесто подниматься на 1 -1, 5 часа в тeплое место. Кстати, можно поставить в теплую духовку.

Хозяйке на заметку: Емкость, в которой будет находиться тесто, необходимо смазать растительным маслом и накрыть сверху пищевой плeнкой, чтобы не прилипло к стенкам и не вылезло наружу .

Через положенное время, когда тесто поднимется, затолкаем его обратно . и снова поставим для поднятия приблизительно минут на сорок).

После второго поднятия тесто готово к изготовлению пирожков.

Пока наше тесто поднимается, займемся приготовлением начинки.

Начинка мясная проста в приготовлении.

Отварим до готовности мясо, в конце варки посолим. Лук обжарим.

Пропустить через мясорубку мясо и лук, либо просто мелко порежем.

Мясная начинка готова.

Готовое тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, раскатываем и блюдцем нарезаем кружочки.

В каждый кружочек выкладываем начинку. Не жалеем, кладем побольше – вкуснее будет. Защипываем края,
формируем ровные пирожки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

Пирожки перед выпечкой НЕ надо смазывать яйцом, они и так получатся румяными.

Отправляем наши домашние пирожки с мясом на 10 -15 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Хозяйке на заметку: Чтобы готовые пирожки стали блестящими, надо смазать их молоком.

Пирожки просто тают во рту! Тесто очень нежное.

Начинка, как я уже ранее говорила, может быть любая.


Похожие записи:


1. Тыквенный пирог в духовке
2. Куриное филе запеченное в духовке рецепты
3. Люля кебаб в духовке из говядины рецепт
4. Медальоны из свинины в духовке рецепт
5. Свинина духовая что это



Булочки с мясом в духовке

Все еще с детства обожают домашнюю выпечку. Вот и я балую своих домашних вкусной выпечкой по выходным. Сегодня у нас в меню домашние булочки с мясом в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие 11 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мясо 500 Грамм
    или ливер
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 150 Миллилитров
    100 мл. для теста, а остальное для обжарки мяса
  • Яйцо куриное 1 Стакан
    только для смазки булочек. В тесто яйца не идут

Для приготовления булочек (для замеса теста) я использую хлебопечку (у меня фирмы "Панасоник"). В чашу хлебопечки поместите дрожжи, сахар, соль, просеянную муку, растительное масло и воду. Установите ведерко в хлебопечку, включите прибор.

Включите прибор на замес (у меня это 3 часа 25 минут), дождитесь готовности теста.

Получим вот такое прекрасное, эластичное, пышное и приятное тесто.

Пока тесто готовится, приготовим начинку. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Я использую ливер. Тут у меня немного свиного языка и отварная свинина.

Обжарьте мясо с луком около 10 минут.

Начинку охладите. Достаньте тесто. Разделите его на несколько кусочков. Стол присыпьте мукой. Каждый кусочек теста прижмите руками.

Выложите в центр каждой лепешки мясную начинку. Соберите края, хорошо защипните их.

Не отрывая руку от стола, выкатайте шатик с начинкой. Получим ровную булочку.

Переложите булочки на лист пергамента. Дайте им подняться.

Булочки перед выпечкой нужно смазать взбитым яйцом. Я еще люблю посыпать их кунжутом.

Выпекаем булочки в разогретой духовке при 200 градусах около 25 минут до характерного румянца. А затем подаем их заждавшимся родным на стол!



Булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой


Сегодня я пекла чудесные булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой. Они получились такими пышными, мягкими и вкусными, что их рецептом я решила обязательно поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.

В холодильнике утром я обнаружила немного мясного фарша, и решила использовать его в качестве начинки для дрожжевых булочек.

Сто лет я не ела булочек с мясом. Наверное, со времен студенческой столовой, уже эдак лет 10. Захотелось немного поностальгировать самой и побаловать любимого мужа, он очень любит выпечку с мясом. А еще эти булочки очень удобно брать с собой на работу на обед, дополнив лишь первым блюдом. В общем, плюсы со всех сторон.

Обычные булочки делать не хотелось, поэтому я их решила сделать открытыми, в виде розочки, а также с необычным ингредиентом в начинке.

Получилось очень вкусно! Такие себе мягонькие, ароматные и очень вкусные пампушечки. Я съела половинку такой розочки (надо ж беречь фигуру) и получила массу удовольствия!

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 1,5 часа

Для того чтоб сделать такие булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой мне понадобились:

Для теста:

  • Отправить список:

Для начинки:
– мясной фарш – 200 г (у меня свиной, можно взять и другой)
– лук репчатый – 1/2 шт. (если лук мелкий, то 1 шт.)
– морковь – 1/2 шт.
– соленый огурец – 1 шт.
– соль, перец по вкусу
– растительное масло для жарки

Нагреваем молоко до 45-50 градусов. Кладем в молоко сливочное масло и сахар. Пока масло тает, молоко охлаждается до 30-40 градусов. Теперь добавляем дрожжи и ждем 7-10 минут, пока они «оживут».

Добавляем постепенно муку, так как она тоже бывает разная, и соль. Вымешиваем мягенькое тесто.
В этот раз оно у меня получилось особенно мягким и теплым. Видимо, сливочное масло не сильно отсудило молоко.

Оставляем его на полчаса подойти. Я обычно оставляю тесто в какой-то кастрюльке с высокими стенками. Обязательно следует накрыть кастрюльку чем-то, что и воздух бы пропускало, и засохнуть не давало. У меня это кухонное полотенце.

Следующим шагом готовим начинку. На сковороде обжариваем лук и морковь.

Я решила соригинальничать и добавила на сковороду порезанный маленькими кубиками соленый огурец. Мне показалось, он добавит вкусу немного пикантности. И я не ошиблась.
Немного обжарила все вместе.

Смешиваем в одной емкости мясной фарш, поджаренный лук с морковью и соль с перцем.
Теперь берем тесто, оно уже достаточно поднялось и стало мягкое-мягкое.
Отрываем от него кусочек и скатываем в шарик. Шарик раскатываем в блинчик толщиной около 5 мм.

В центр кладем две чайные ложки начинки.
Делаем разрезы в тесте, как показано на фото.
Подворачиваем лепестки поочерёдно вокруг начинки.
Концы немного вдавливаем в тесто для лучшей фиксации.
Выкладываем получившиеся розочки на пергамент для выпекания.
Мой пергамент в этот раз оказался неудачным. Любая выпечка к нему прилипает намертво. Поэтому я вынуждена дополнительно смазывать пергамент растительным маслом.

Помещаем заготовки в духовочку, разогретую заранее до 180-185 градусов, на полчасика, но ориентируйтесь по своей духовке, поглядывая на булочки.
Пышные, мягкие булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой готовы! По вкусу они мне напомнили котлетки в тесте и пиццу одновременно. Очень вкусно получилось. Рекомендую!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Читайте также:


1. Кулебяка с курицей
2. Запеканка из чечевицы в духовке
3. Жареные кабачки на зиму рецепты
4. Говядина с черносливом в духовке рецепт
5. Курица с картошкой в духовке под фольгой



Булочки с мясом


Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе с «Очень вкусно» очень вкусные и душистые булочки с мясом, которые готовятся в духовке. Этот рецепт вас обязательно покорит и способом приготовления, и невероятным вкусом. Начинка благодаря маленькому секрету будет не сухой, а очень мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • мука — 500 грамм;
  • дрожжи живые — 35 грамм;
  • молоко — 0.5 литра;
  • яйца — 1 штука;
  • фарш мясной — 500 грамм;
  • лук — 1-2 штуки;
  • яичный желток для смазки;
  • вода — 1 стакан;
  • бульонный кубик;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, специи по вкусу.

Булочки с мясом. Пошаговый рецепт

  1. Сразу же приступим к тесту. В кастрюле смешайте теплое молоко с дрожжами. Потом добавьте яйцо, немного соли и понемногу добавляйте муку, вымешивая.
  2. Кастрюлю с тестом поставьте в теплое место для того, чтобы оно подошло.
  3. Тем временем готовим начинку. Мясной фарш смешайте с измельченным луком, можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Возьмите стакан кипятка и растворите бульонный кубик. Когда он остынет, влейте его в фарш, приправьте и посолите по вкусу. Перемешайте все хорошо.
  4. Тесто вымесите еще раз и разделите на небольшие части, раскатайте круг руками и выложите начинку. Хорошо защипните края, противень нужно смазать маслом растительным и выложите булочки. Смажьте булочки желтком.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте булочки с мясом 20 минут. Следите за готовностью.

Вот и пошел манящий аромат невероятно вкусных и нежных булочек по всему дому. Зовите всех к столу и налетай на домашнюю выпечку, которая просто тает во рту, рецепт простой, а глядя на фото самих булочек уже хочется скорее их приготовить и попробовать. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И рекомендуем обратить внимание на приготовление татарских перемячей с мясом и китайских слоеных лепешек с мясом.



Убойный рецепт: булочки с мясом в духовке

Рекомендую приготовить всем известное блюдо на новый лад: попробовав один раз — полюбите навсегда.

Булочки с яйцом и мясом — это отличный завтрак для всей семьи. Очень сытное и невероятно вкусное блюдо можно приготовить меньше, чем за полчаса. Вся семья полюбит такие булочки с первого кусочка: нежная мякоть булочек, немного хрустящая корочка, а внутри — мягкое мясо и сочный сыр. Все вместе это так вкусно, что словами просто не передать: надо обязательно попробовать.

Состав продуктов

  • круглые булочки (как для гамбургеров);
  • любое мясо;
  • небольшие спелые помидоры;
  • свежие куриные яйца;
  • кусочек твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Точное количество продуктов не даю, потому что здесь все универсально: вы берете из расчета на свою семью и ориентируясь на их вкусовые предпочтения.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  3. У булочек срезаем верхушки (это будут наши крышечки), аккуратно вынимаем мякиш, оставляя стенки толщиной 3-5 миллиметров.
  4. Помидоры моем, вырезаем плодоножку, нарезаем кольцами толщиной 2-3 миллиметра.
  5. Мясо для приготовления закуски можно использовать абсолютно любое, на ваш вкус: копченое, отварное, запеченное — все будет вкусно. Можно даже заменить его на ветчину или колбасу. Необходимо нарезать мясо на пластинки, толщиной 3-5 миллиметров.
  6. Заранее подготовьте фольгу: разрежьте ее на листы так, чтобы в один лист можно было полностью завернуть одну булочку.
  7. Ставим булочку на фольгу и начинаем собирать: сначала кладем пластинку мяса, на него — колечко помидора. Вбиваем одно куриное яйцо, и все посыпаем сыром. Сверху накрываем конструкцию крышечкой (срезанной верхушкой).
  8. Плотно заворачиваем булочку в фольгу и ставим на противень. Также поступаем и с остальными булочками.
  9. Противень с булочками отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов: на 30 минут.
  10. Подаем такой вкусный и сытный завтрак с ароматным домашним какао и полезным молочным киселем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓