Буженина в мультиварке поларис

Как приготовить буженину в мультиварке Поларис


Приготовить вкуснейшее и ароматное мясо в домашних условиях совсем не сложно, особенно если вам помогает в этом мультиварка.

Буженина, приготовленная в этом чудном приборе, получается невероятно нежной и сочной.

Каждая хозяйка непременно оценит простоту и легкость приготовления по данному рецепту, а домочадцы и гости вашего дома будут потрясены вкусом мясного деликатеса.

Буженину готовят из свинины с жирком. Любителям постного мяса рекомендуется выбирать говядину или телятину. Чтобы мясо не получилось сухим, не стоит его заранее солить. При желании оберните его кусочками бекона, или просто нашпигуйте салом.

Буженина в мультиварке Поларис

Возьмите кусок мяса 500 — 800 грамм, обсыпьте его специями для шашлыка, или любыми другими для мяса.

Поперчите, посолите, и распределите равномерным слоем на поверхности мяса все приправы. Оставьте в холодильнике на три часа мариноваться.

Затем переложите мясо в кастрюлю для мультиварки и включите режим «Выпечка», в котором нужно обжарить мясо с двух сторон (примерно по 15 минут на каждую). Крышка должна быть закрыта.

После обжаривания включите режим «Тушение», время выбираем 1 – 1,5 часа, в зависимости от массы мясного куска.

Очистите несколько долек чеснока, порежьте пластинками и добавьте его к мясу в процессе готовки.

После того, как сигнал сообщил вам об окончании процесса, не спешите выключать прибор. Дайте буженине постоять еще минут 20.

Далее необходимо положить мясной кусок под небольшой пресс (кружка с водой, банка с горошком и т.п.).

Через 30-40 минут, когда стечет лишний жир, переложите буженину в холодильник.

Еще через час вы же сможете разрезать ее на ломтики. Если резать буженину в теплом состоянии, она начнет разваливаться.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, отлично подходит и для ежедневного употребления, и для праздничного застолья в качестве закусочного варианта.

Автор рецепта для мультиварки: Никифорова Алла Владимировна


Похожие записи:


1. Тушеное мясо с овощами в мультиварке
2. Как испечь батон в духовке
3. Рецепт курицы в духовке целиком с картошкой
4. Как приготовить яблоки в духовке
5. Рыба в омлете в духовке рецепт



Простой рецепт сочной буженины в мультиварке Поларис

Буженину по праву можно считать изысканным деликатесом, вкуснейшим угощением для гостей. Во время приготовления мяса бесподобные ароматы разносятся по всему дому, при этом никто не усомниться в особых вкусовых качествах готового блюда. Запекать мясную вырезку можно традиционным способом – в духовке, так и использовать для этой цеди современную кухонную технику. Стоит заметить, что буженина в мультиварке Поларис получается отменной.

Перед тем как начать готовить, многие хозяйки задумываются над тем, какое же лучше мясо выбрать. Существуют определенные критерии выбора вырезки для приготовления буженины:

  • Готовить аппетитное мясное блюдо рекомендуется именно из свинины. В ней содержится достаточное количество жира, что обеспечит сочность, а также мягкость готовой буженины. Не исключен и диетический вариант, для этой цели можно использовать говядину или же курицу.
  • Выбирайте целый кусок мяса без наличия костей весом 1-4 кг.
  • На поверхности вырезки не должны выделяться прожилки.
  • Для буженины подойдет окорок, ошеек или же задняя часть свиной туши. Предпочтите всего шейная часть, так как такое мясо является более нежным и не менее жирным.

Буженина — достаточно сытное блюдо, которое готовят зачастую на торжество. Но совсем необязательно дожидаться какого-либо праздника, чтобы побаловать родных вкусненьким, приготовить ее можно и в будний день. К томе же буженина может стать отличным дополнением практически к любому гарниру. Такое блюдо разнообразит будничное меню, внесет новизну и изысканность.

Благодаря мультиварке Polaris 0517 весь процесс готовки существенно упрощается, стоит только правильно замариновать свинину. Это обеспечит ее нежность и сочность после запекания.

Кулинарные советы

  • Перед запеканием обязательно замаринуйте мясо, для этого потребуется не менее 2 часов. Благодаря использованию маринада удастся размягчить волокна, пропитать их особым ароматом специй и трав.
  • Во время приготовления буженины желательно добавить немного воды, что поможет предупредить ее пригорание, обеспечит сочность готового мясного деликатеса.
  • После завершения программы выпекания не стоит сразу же вынимать содержимое из мультиварочной чаши, дайте мясу остыть, пропитаться выделившимися соками. Спустя 1,5 часа можно нарезать изысканное лакомство, а затем подавать его на стол.
  • Если хотите приготовить аппетитную румяную буженину, готовьте свинину на программе «Выпечка» с обеих сторон по 20 мин.
  • Подавать мясной деликатес можно как самостоятельное блюдо, так и с картофельным пюре, так и с салатом из свежих овощей.
  • Не забывайте подчеркнуть вкус мяса при помощи разнообразных соусов, приготовленных на основе томатов, майонеза, сметаны или натурального йогурта.

Узнав все тонкости приготовления запеченной свинины, можно испробовать предложенный ниже рецепт. Ваши старания будут по достоинству оценены гостями и близкими.



Буженина в мультиварке


Ингредиенты:

  • Свининой окорок - 1000 гр.
  • Паприка молотая - 20 гр.
  • Соль - 15 гр.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Тимьян - 5 гр.
  • Чеснок (сушеный) - 10 гр.
  • Чеснок - 2 зубчик(а)
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.

Буженина - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: POLARIS

Приготовление:
1. Мясо вымыть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами. Перемешать в небольшой миске соль, паприку, чеснок, тимьян и оливковое масло. Полученной смесью натереть мясо со всех сторон.
2. На лист пергамента положить лавровый лист и нарезанный пластинками чеснок, сверху выложить мясо, затем опять лавровый лист и чеснок. Плотно завернуть края пергамента.
3. Поместить конверт в чашу мультиварки. Установить режим «Мультиповар» при температуре 120° С и готовить 2 часа 15 мин. Открыть мультиварку, развернуть пергамент, чтобы мясо зарумянилось. Установить режим «Мультиповар» и готовить 30 минут при температуре 140° С.
4. Оставить буженину в мультиварке при открытой крышке еще на 30 минут, после чего вынуть мясо, освободить от пергамента и остудить. Подавать, нарезав тонкими ломтиками, в качестве холодной закуски.

Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Мясо вымыть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами. Соединить в небольшой миске соль, паприку, чеснок, тимьян и оливковое масло и перемешать. Полученной смесью натереть мясо со всех сторон.
3. На пергамент положить лавровый лист и нарезанный пластинками чеснок, сверху выложить мясо, затем опять лавровый лист и чеснок. Плотно завернуть края пергамента.
4. Поместить конверт в чашу мультиварки. Установить режим «Мультиповар», время 2 часа, температуру 120°С. Через 2 часа открыть мультиварку, развернуть пергамент, чтобы мясо зарумянилось. Установить режим «Мультиповар» и готовить 30 мин. При температуре 140°С.
5. Оставить буженину в мультиварке при открытой крышке еще на 30 мин, после чего вынуть мясо, освободить от пергамента и остудить. Подавать, нарезав тонкими ломтиками, в качестве холодной закуски.

PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD

Приготовление:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Мясо вымыть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами. Соединить в небольшой миске соль, паприку, сушеный чеснок, тимьян и оливковое масло и перемешать. Полученной смесью натереть мясо со всех сторон.
На лист пергамента положить 2 лавровых листа и нарезанный пластинками чеснок, сверху выложить мясо, затем опять 2 лавровых листа и чеснок. Плотно завернуть края пергамента.
Поместить конверт в чашу мультиварки. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 °С и время 2 часа 30 минут.
Открыть мультиварку, развернуть пергамент. Продолжить готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 140 °С 35 минут.
Оставить буженину в мультиварке при открытой крышке еще на 30 минут, после чего вынуть мясо, освободить от пергамента и остудить. Подавать, нарезав тонкими ломтиками, в качестве холодной закуски.


Читайте также:


1. Курица в горчице с медом
2. Паровые сырники в мультиварке диетические
3. Вешенки с картошкой в мультиварке
4. Как приготовить сочную говядину в духовке
5. Чипсы из курицы в духовке



Буженина в Мультиварке (1 Час)


Как вкусно приготовить рецепт «Буженина в Мультиварке». В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Буженина в мультиварке готовится очень просто. Нужно только правильно выбрать и замариновать мясо, а остальное можно смело доверить вашей домашней любимице – мультиварке, которая сделает всю основную работу. В результате получится сочное и ароматное угощение, запах которого распространится по всему дому и непременно привлечет желающих отведать это потрясающее мясное блюдо. Калорийность готового яства примерно составляет 200-250 ккал на 100 г.

Ингредиенты для рецепта «Буженина в Мультиварке»

Приготовление рецепта «Буженина в Мультиварке»

Для маринада смешать соевый соус, сахар, соль, порезанный лук, чеснок, имбирь, подсолнечное масло, в получившийся маринад опустить кусок мяса, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Замаринованное мясо выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, готовить на режиме «выпечка» 1 час. Через 15 минут перевернут, а еще через 15 минут добавить весь маринад. Готовое мясо слегка остудить и нарезать.

Буженина — блюдо, распространённое в украинской, молдавской и русской кухнях: свинина (реже — баранина, медвежатина), запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и квебекской кухнях. Буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Мясо натирают маслом, поливают мясным соусом и ставят в духовку. Иногда в соус добавляют вино или пиво. Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу.

Полезные свойства буженины

Полезные свойства буженины напрямую зависят от того, из какого мяса было приготовлено данное колбасное изделие. Так, свиная буженина богата лизином, необходимым для формирования костной ткани, а так же магнием и цинком, оказывающими благотворное влияние на процессы кровообращения и мужскую потенцию. В составе буженины из свинины отмечается и повышенная концентрация арахидоновой кислоты, витамина В12 и селена, а потому употребление этого продукта пойдет на пользу людям, часто впадающим в депрессии, страдающим бессонницей и тем, в чьем организме наблюдаются сбои в выработке гормонов.

Огромную пользу для организма представляет и буженина, приготовленная из телятины или говядины. В составе данных видов мяса отмечается целый кладезь важнейших для организма веществ: витамины групп А,В, С, Е, РР, фосфор, медь, кальций, железо, цинк, натрий, калий. Говядина – отличный источник полноценного белка. Телятина улучшает процессы пищеварения и способствует лучшему усвоению пищи. По этой причине буженина из телятины будет в особенности полезна людям, страдающим сахарным диабетом или гипертонией, а также детям и старикам. Этот питательный продукт также рекомендуется употреблять после перенесенных инфекционных заболеваний, различных травм, ожогов.

В зависимости от выбранного мяса буженина содержит от 200 до 300 калорий, до 17г белков, до 19г жиров, до 2г углеводов. Буженина, самая безопасная из колбасных изделий. В идеале ее приготавливают простым запеканием куска мяса в духовке, с добавлением чеснока и специй. Буженину нетрудно приготовить и дома. Мясо натираем солью и перцем, причем перец можно взять любой красный или черный, а также сверху посыпаем нарезанным чесноком. Можно в мясе сделать небольшие надрезы и в них вставить чеснок, просто чтобы не выпадал. Подготовленное мясо выкладываем на лист, чуть смазанный растительным маслом, и, естественно, отправляем на запекание в духовку, разогретую до 180^(o)С. (Или в пароварку) Во время приготовления, мясо следует периодически переворачивать и поливать выделяющимся жиром, чтобы оно хорошо пропеклось с двух сторон и не подгорело. Проверить готовность очень легко, просто прокалываем острым ножом мясо и смотрим, если сок вытекает светлый – значит оно пропеклось. Кстати приготовленная на пару буженина – отличное кушанье для тех кому нельзя жаренного.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на блюдо «Буженина в Мультиварке». Рецепты других закусок и бутербродов смотрите здесь. Youtube-Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.



Буженина в мультиварке

Любители вкусного домашнего мяса и обладатели современной кухонной техники обязательно задумаются о том, как приготовить буженину в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях. Даже не сомневайтесь, данная кастрюля способна творить чудеса. Предлагаем замечательный рецепт «Буженина в мультиварке». Стоит заметить, что лучше использовать свиное мясо, получится гораздо нежнее и сочнее, а говядина получается суховатой.

Ингредиенты для буженины в мультиварке:

  • 1-1,5 кг свинины (цельным куском);
  • 6-7 долек чеснока
  • 3 чайные ложки горчицы для обмазки мяса (обыкновенная или дижонская)
  • соль, смесь красного и черного перца.

Буженина в мультиварке: рецепт домашнего приготовления буженины пошагово

Как вкусно приготовить буженину в мультиварке? Можно приготовить и с морковью (1 шт), ее необходимо порезать некрупно брусочками. Дольки чеснока разрежьте пополам. В отдельной посуде перемешайте соль вместе с красным и черным перцем.

Обмойте кусок свинины и обсушите его салфеткой. При помощи ножа сделайте в мясе и нашпигуйте его морковью и чесноком. В отверстия предварительно насыпьте соль с перцем.

В смесь соли и перца добавьте горчицу, специи, которые вы предпочитаете. Перемешайте хорошо маринадную смесь и смажьте ею со всех сторон поверхность мяса.

Далее заверните пищевой пленкой мясо и оставьте мариноваться на 3-4 часа в комнатной температуре. Этого времени будет достаточно, чтобы ваше мясо просолилось и пропиталось маринадом и ароматами чеснока и специй.

На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке буженину

Включите мультиварку для буженины режим «Выпечка». Нажмите стартовую кнопку. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте с двух сторон будущую буженину.

Выключите программу выпечки. Поставьте на «Тушение» на 2,5-3 часа (зависит от толщины вашего куска мяса). В середине программы тушения переверните мясо на другую сторону. Буженина в мультиварке будет готова после сигнала. Приятного аппетита!