Говядина по кремлевски в мультиварке

Идеальный рецепт приготовления мяса! Не зря его называют кремлевским!

Мы нашли его — идеальный рецепт приготовления мяса! Называется это блюдо мясом по-кремлевски. Казалось бы, минимум приправ, но вкус получается необыкновенным!

Нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле, придется по вкусу самому требовательному гурману. Мы не уверены, что это блюдо действительно подавали в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает.

Самая вкусная говядина

Приготовление говядины по-кремлевски не требует больших усилий. Всего пару подходов к плите — и у вас на столе аппетитное и мягкое, хоть губами ешь, мясо.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 2 луковицы
  • 10 зубчиков чеснока
  • 150 мл воды
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса

Приготовление:

Нарежьте мясо на средние кусочки поперек волокон.

Лук и чеснок очистите и тщательно промойте.

Нарежьте лук кольцами.

Мелко порубите чеснок.

Масло нарежьте крупными кубиками.

В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместите кусочки мяса.

Сверху мяса выложите лук кольцами.

Залейте мясо теплой водой и выложите поверх лука кусочки масла.

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте в течение часа (крышку не поднимайте).

По истечении часа бросьте в кастрюлю чеснок. Добавьте сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешайте.

Готовьте еще час, крышку не снимайте! Говядина по-кремлевски готова, приятного аппетита!

Мясо по-кремлевски легко приготовить в мультиварке в режиме «Тушение». На гарнир к мясу по-кремлевски идеально подойдет отварной рис или картофель в любом виде.

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!


Похожие записи:


1. Картошка с луком в духовке
2. Рис с тушенкой в мультиварке редмонд
3. Печенье в мультиварке
4. Куриные ножки в мультиварке редмонд
5. Фаршированная рыба в духовке целиком



Идеальный рецепт приготовления мяса! Говядина по-кремлевски


Называется это блюдо мясо по-кремлевски. Казалось бы, минимум приправ, но вкус получается необыкновенным!

Нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле, придется по вкусу самому требовательному гурману. Не знаем, действительно ли это блюдо подавали в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает.

Самая вкусная говядина

Приготовление говядины по-кремлевски не требует больших усилий. Всего пару подходов к плите — и у тебя на столе аппетитное и мягкое мясо.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 2 луковицы
  • 10 зубчиков чеснока
  • 150 мл воды
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса

Приготовление

1. Нарежь мясо на средние кусочки поперек волокон.

2. Лук и чеснок очисти и тщательно промой.

3. Нарежь лук кольцами.

4. Мелко поруби чеснок.

5. Масло нарежь крупными кубиками.

6. В казан или кастрюлю с толстыми стенками помести кусочки мяса.

7. Сверху мяса выложи лук кольцами.

8. Залей мясо теплой водой и выложи поверх лука кусочки масла.

9. Закрой кастрюлю крышкой и поставь на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавь огонь до минимума и готовь в течение часа (крышку не поднимай).

10. По истечении часа брось в кастрюлю чеснок. Добавь сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешай.

11. Готовь еще час, крышку не снимай! Говядина по-кремлевски готова, приятного аппетита!

Мясо по-кремлевски легко приготовить в мультиварке в режиме «Тушение». На гарнир к мясу по-кремлевски идеально подойдет отварной рис или картофель в любом виде.

Post navigation

11 вещей, которые счастливые пары НЕ делают в отношениях

MOM JEANS — с чем носить осенью и зимой

Мама-Рак чересчур опекает своих детей: характеристика мам в соответствии со знаками зодиака

Секреты стрижки по знаку зодиака

Не пропустите

Люди с заостренным кончиком языка обычно очень прямолинейны. Что еще о нас расскажет форма языка

Тест — иллюзия оптического обмана «Найди собаку»

Как определить характер человека по личной подписи

Дерево, которое вы выберете, расскажет о вашем жизненном пути

Содержимое этого Сайта, как статьи, текст, графика, изображения и другие материалы, размещенные на этом Сайте («Контент»), предназначено исключительно для ознакомительной цели. В отношении Контента, размещенного на этом Сайте, не предоставляется каких-либо заявлений или гарантий, явных или подразумеваемых, о полноте, точности, надежности, пригодности или доступности, в любых целях. Любое использование Контента осуществляется на свой страх и риск. Контент не должен рассматриваться как профессиональный совет по юридическим, медицинским, финансовым, семейным вопросам, по вопросам управления рисками или какой-либо другой профессиональный совет. Если Вам необходим какой-либо конкретный совет, пожалуйста, обратитесь к специалисту, имеющему лицензию или, который является экспертом в соответствующей области. Издатель не несет ответственности за какие-либо травмы или ущерб, нанесенный читателю, который может возникнуть в результате того, что читатель действует или использует Контент, содержащийся на этом Сайте.



Дачный участок

Популярные публикации

Последние комментарии

Идеальный рецепт приготовления мяса! Не зря его называют кремлевским


Мы нашли его — идеальный рецепт приготовления мяса! Называется это блюдо мясом по-кремлевски . Казалось бы, минимум приправ, но вкус получается необыкновенным!

Нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле, придется по вкусу самому требовательному гурману. Мы не уверены, что это блюдо действительно подавали в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает.

Самая вкусная говядина

Приготовление говядины по-кремлевски не требует больших усилий. Всего пару подходов к плите — и у вас на столе аппетитное и мягкое, хоть губами ешь, мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говядины
  • 2 луковицы
  • 10 зубчиков чеснока
  • 150 мл воды
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук и чеснок очистите и тщательно промойте.

Нарежьте лук кольцами.

Мелко порубите чеснок.

Масло нарежьте крупными кубиками.

В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместите кусочки мяса.

Сверху мяса выложите лук кольцами.

Залейте мясо теплой водой и выложите поверх лука кусочки масла.

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте в течение часа (крышку не поднимайте).

По истечении часа бросьте в кастрюлю чеснок. Добавьте сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешайте.

Готовьте еще час, крышку не снимайте! Говядина по-кремлевски готова, приятного аппетита!

Мясо по-кремлевски легко приготовить в мультиварке в режиме «Тушение». На гарнир к мясу по-кремлевски идеально подойдет отварной рис или картофель в любом виде.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!


Читайте также:


1. Как вкусно приготовить щуку рецепты в духовке
2. Домашняя буженина из свинины в духовке
3. Режим плов в мультиварке поларис
4. Пирог с творогом в духовке простой
5. Бефстроганов из свинины в сметанном соусе



Говядина по кремлевски рецепт


Вспомнить бы все

Мясо по-кремлевски — кулинарный рецепт

Очень вкусное мясо получилось. Мясо вымыть и обсушить. 2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем, помешивая, шпик до хрустящей корочки. Спасибо за рецепт. Мясо подавать с соусом. Мясо сложить и сколоть зубочисткой. Но мясо мягкое, этого не отнять. Порубить мясо на куски по 30-50 г. Положить в кастрюлю. Тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким.

Но результат поразил — нежнейшее, мягчайшее мясо в оригинальном соусе. Вы большая молодчина, спасибо Вам за такой шедевр! Мясо вынуть, а на оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Взбить желтки, добавив воду, соль и петрушку.

Раздел:Блюда кремлёвской кухни6-я страница

Длинный ломтик соленого огурца закатать в мясо в виде рулета, добавив специи и чеснок. 2. Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. 3. Мясо вынуть из маринада, посолить и поперчить, а затем обжарить в оставшемся растительном масле. Головку чеснока вымыть и, не очищая, разрезать поперек пополам.

Зачем Ельцин чуть Кремль не «сжёг»

Про фотоотчет вспомнил поздно, когда все почти уже съели. Ела даже младшая дочь, которая к мясу относится очень избирательно. За 5-7 минут до готовности мяса собрать весь сок в чашку, добавить к нему 1/4 стакана холодной кипяченой воды и поставить в холодильник.

Полученный фарш разложить на ломтики мяса, завернуть в виде кирпичиков, обжарить, добавить немного горячего бульона или воды и тушить под крышкой до готовности. Добавить лук и сало, еще раз все вместе пропустить через мясорубку. Затем положить в каждый горшочек куски зайца, залить водой, так, чтобы она слегка прикрывала мясо, Добавить тмин, соль, перец и поставить горшочки в духовку.

Наколоть на шампуры вперемежку с кусками мяса, по желанию украсить розмарином, после чего обжарить со всех сторон на гриле в течение 8-10 мин, время от времени поливая остатками маринада. В оливковом масле обжаривать шницели по 2 мин с обеих сторон. 3. Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7-8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник. 3. В миске взболтать яйцо. В другой тарелке перемешать панировочные сухари и кунжут.

Невероятно вкусное блюдо. Много раз уже делала это мяско и всегда шикарный результат! С любым гарниром съедается начисто и очень быстро. А теперь я понимаю, что просто не умела её готовить)) Единственное, уменьшила количество масла до 100 грамм, а соль, сахар и уксус — по вкусу, но тоже меньше, чем дано в ингредиентах.

Чем отравился Черненко?

Ничего не пригорело, через два часа в кастрюле оставалась жидкость. И не пожалела ни разу! Честно скажу, говядину теперь готовлю тоооолько так! Муж большой любитель говядины в принципе( то биш удивить проблематично), в различных вариантах кушал. Он в восторге! Готовила уже раз шесть, и каждый раз пытает меня, как же она такой мягкой и нежнячей получается за рецепт большое прибольшое спасибо!

Что пили на Мавзолее

Рецепт просто супер! Я вместо уксуса использовала лимон.сок. Ольга, Ваш рецепт ге-ни-аль-ный!! Честно говоря, не была уверена в результате, когда решила приготовить говяжий гуляш, думала, получится не слишком мягким.

Кремлевская кухня обеспечивает как организацию парадных банкетных столов, так и обычное ежедневное питание сотрудников, детское и индивидуальное диетическое питание. Все блюда на кремлевском столе — это плод долгого анализа, обсуждений и бесконечных дегустаций кулинаров высочайшего класса, санитарных врачей и врачей-диетологов. В смальце потушить лук, добавив к нему специи, соль, овощи, уксус, и положить туда очищенный от кожицы язык. Подлить бульон, в котором варился язык, и тушить до готовности.

В чашке размешать муку, горчицу, сметану, долить к жидкости с овощами и довести до кипения, постоянно помешивая. Ровный кусок говядины посолить и поперчить. Полить красным вином и поставить в духовку. Завязать ниткой или закрепить деревянной шпажкой, слегка обжарить на растительном масле, залить водой или бульоном и тушить до готовности.

Как Косыгин саранчу пробовал

Положить в кастрюлю язык и луковицу, нашпигованную гвоздикой и лавровым листом. Соль растворить в вине, добавить перец и вылить на язык. Добавить воды, чтобы язык был покрыт жидкостью. Вынуть язык из кастрюли, обдать холодной водой и очистить от оболочки. Посыпать мелко нарезанными морковью, луком, петрушкой и толчеными пряностями, затем поставить в духовку и каждые 10 минут поливать понемногу квасом, все время переворачивая.

Мясо вымыть, нарезать кубиками, выложить в полученный маринад и выдержать около 2 ч, время от времени переворачивая. Все это выложить на сковороду, размешать и положить сюда же мясо, предварительно проколотое в нескольких местах вилкой. Сделал все по рецепту, из говяжьих ребер. Только увеличил все в два раза. Мясо действительно получилось изумительное.

Рецепт “говядина по -кремлевски”

Калькулятор продукта

  • Приложение
  • Что такое МЗР
  • Курс “Как похудеть”
  • Дневник питания
  • Дневник тренировок
  • Вес и измерения
  • Справка
  • Интересное
  • Истории успеха
  • Рецепты
  • Дневники питания и тренировок
  • Лучшие рационы
  • Блоги
  • Таблицы калорийности
  • Калькуляторы
  • Статьи
  • Правила сайта

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.

Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Мясо по-кремлевски

Нарежьте мясо на порционные кусочки поперек волокон (это ОЧЕНЬ важно, иначе мясо не разгрызете).

Уложите в кастрюлю с толстым дном (я предпочитаю казан).

Порежьте лук кольцами.

Положите поверх мяса.

Добавьте 100 мл воды.

На лук положите кусочки сливочного масла. Закройте крышкой, поставьте на огонь, когда закипит, убавьте до минимума, чтобы кипело потихоньку (крышку не открывайте), забудьте на один час.

Приготовьте чеснок (мелко нарежьте) и соль с сахаром.

Когда пройдет час, откройте крышку, добавьте чеснок, соль, сахар и уксус, закройте крышку и оставьте еще на один час. Тем временем можете приготовить гарнир на Ваше усмотрение. Час прошел, смело подавайте на стол "правительственное блюдо". Приятного аппетита.

популярные диеты

полезная информация

Следуя этим рецептам вы сможете не только хорошо питаться, но и сохраните стройность фигуры.

Кремлевская диета – мясные блюда

Филе говядины в грибном соусе

Сморчки и вешенки нарезать. Спаржу очистить в нижней трети и разрезать на кусочки, около 12 мин отваривать в подсоленной воде.

Филе обернуть шпиком и сколоть. Жарить 2-3 мин в сливочном масле, приправить специями. Затем поставить в теплое место. Сок от жаренья довести до кипения вместе с коньяком, влить бульон и слегка уварить.

Соус заправить сливками, наполовину уварить и приправить специями. В сливочном масле обжарить грибы и добавить спаржу. Подать соус с мясом и грибами. По желанию украсить зеленью.

В одной порции 4 у. е.

Рулет мясной

Мясо нарезать большими пластами и выложить квадратом, в местах соединения накладывать друг на друга. Приготовить фарш из яиц, сыра, обжаренного лука, обрезков мяса. Все хорошо перемешать, добавить соль, перец и немного молока. Полученную смесь выложить на пласт мяса, скрутить в рулет, обвязать ниткой, положить на противень и выпекать до готовности. В процессе жарки 1-2 раза смазать рулет сметаной.

В одной порции – 4 у. е.

Мясо по-цюрихски

Мясо нарезать полосками, грибы – кусочками, репчатый лук – кубиками.

Разогреть растительное масло, добавив треть сливочного, и быстро обжарить мясо на сильном огне.

В сливочном масле спассеровать лук. Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета и выложить к мясу. Посолить и поперчить.

В жир, оставшийся от жаренья, влить вино, бульон и сливки. Соус уварить, загустить крахмалом, приправить специями. Перемешать с мясом и грибами.

В одной порции 5 у. е.

Яичный гамбургер

Взбить 2 яйца, вылить на сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон. На середину получен -ного яичного блинчика положить обжаренную соломкой ветчину или колбасу (можно не жарить), маринованную морковь, зелень и майонез.

В одной порции – 3,4 у. е.

Мясо по-французски

Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Сверху уложить нарезанный коль -цами лук (полторы луковицы) – так, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Сверху намазать майонезом (полбанки) . Сверху уложить мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом. Поставить сковороду в разогретую духовку. Температура сначала должна быть, 200-250°С, чтобы сыр схватился, а затем ее можно снизить до 150 °С, чтобы не подгорело.

Держать в духовке примерно час. Медлено еще снизить температуру и подержать еще – тогда мясо станет нежнее.

В одной порции – 6,3 у. е.

Говядина с сыром в сметане

Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану. Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить. Очень вкусно и быстро!

В одной порции – 1,1 у. е.

Телятина с грибами в горшочке

Свежие грибы нарезать кусочками, лук очистить и нашинковать. Спассеровать измельченные грибы и репчатый лук на сливочном масле. Телятину нарезать кусочками, уложить в горшочки, положить туда же пассерованные грибы и лук, залить все кипящей водой, посолить и поставить в духовку, накрыв крышкой, на 30 минут. Затем добавить в каждый горшочек по столовой ложке сметаны и тушить еще минут десять при той же температуре.

В одной порции – 3,1 у. е.

Свинина в пивном соусе

Сухофрукты замочить. Мясо натереть солью и перцем. Обжарить со всех сторон в растительном масле. Влить 200 мл воды и пиво, дать закипеть. Добавить загуститель и тушить под крышкой 75 мин. Мясо периодически переворачивать и по необходимости доливать воду или пиво.

Сухофрукты нарезать, добавить к мясу за 15 мин до готовности. Оставшийся после тушения сок приправить по вкусу солью и перцем.

Миндаль обжарить в сковороде без жира. Подать с мясом. На гарнир хорошо подать тушеную морковь.

Сухофрукты в соусе для мяса получатся более ароматными, если замочить их не в воде, а в черном чае или яблочном соке. Чем сильнее размягчатся сухофрукты, тем гуще получится соус.

В одной порции 20 у. е.

Котлеты с грибами

Пропустить через мясорубку фарш вместе с луком и сырыми грибами. Добавить яйцо, перец черный, мелко нарезанную зелень, вместо соли – грибные кубики. Сделать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле. Приготовить грибной соус или сметану и полить котлеты. Грибной кубик усиливает вкус грибов.

В одной порции – 4,5 у. е.

Зразы по-русски

Телятину или свинину нарезать тонкими ломтями, посолить, поперчить и слегка обжарить. Куриные желудки, сердце отварить в подсоленной воде и промолоть вместе с печенью на мясорубке, добавить обжаренный лук, посолить и хорошо перемешать. Полученный фарш разложить на ломтики мяса, завернуть в виде кирпичиков, обжарить, добавить немного горячего бульона или воды и тушить под крышкой до готовности. Подавать с жареным картофелем и острым томатным или луковым соусом.

В одной порции – 23,3 у. е.

Шашлык по домашнему

Этот рецепт очень прост в исполнении, а вкус – отменный. Для приготовления шашлычков даже не требуется мангал. Порезать мясо и шампиньоны кубиками (3-4 см). В отдельной посуде смешать майонез и томатный кетчуп. Мясо посолить. Отдельно в подсоленной воде отварить до полуготовности грибы. Нанизать на деревянные шпажки куриное мясо и грибы. Готовить шашлычки в духовке (можно и на домашнем гриле). За 2 – 3 минуты до готовности хорошо смазать шашлычки смесью из майонеза и кетчупа и снова отправить на огонь.



Говядина по кремлевски в мультиварке

Все знают, что говядина готовится намного дольше, чем овощи. Но так хочется, чтобы мясо было тающим, а овощи упругими. Попробуйте приготовить мясо с овощами по этому рецепту. Что немаловажно, в блюдо не добавляется масло.

Необходимо:

овощи можете взять по своему вкусу, общий вес овощей около 1 кг

  • Говядина — 500 г
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Капуста цветная — 400 г
  • Помидоры — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Мясо по этому рецепту получается очень мягким, а овощи можно сделать даже «аль денте».

Вот из такого обычного куска охлаждённой говяжьей лопатки будем готовить это блюдо.

Нарезать говядину кусочками, сложить в чашу мультиварки.

Масло не добавляем.

Нарезать лук, положить к мясу.

Налить воды, чтобы мясо было покрыто на 2/3. Не солить.

Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 2,5 — 3 часа. Мясо должно полностью приготовиться. Время корректируем под своё мясо. Пару раз перемешать в процессе.

Дорогие хозяюшки, с сожалением хочу заметить, что вполне реально купить говядину, которую невозможно сделать мягкой.

В моей практике был случай, когда я четыре (!) часа тушила говядину, причём купленную охлаждённой, в скороварке. При этом мягкой она не стала, даже распадаясь на волокна, мясо было как мочалка. Старой она была, или мясник замаскировал жёсткую часть туши, чтобы выгоднее продать, а может, это вообще был мамонт из вечной мерзлоты — теперь никто не узнает. Хотя, надо сказать, что было это всего однажды за более чем 20 лет, чтобы охлаждённое мясо меня так подвело. Замороженное бывает, что менее мягкое.

Но это я к тому, что не стоит ругать рецепт, если в вашем случае мясо не достигло той степени мягкости, на который вы рассчитывали. Надеюсь, что мой печальный опыт вас не коснётся и ваше блюдо будет соответствовать названию.

Помидоры я очищаю от кожицы — заливаю кипятком и снимаю через несколько минут. Если у вас нет свежих помидоров, но хочется придать томатный вкус, можно добавить натуральные консервированные или томатную пасту.

К готовому мясу добавляем нарезанные и очищенные овощи. Мясо снизу, овощи сверху.

У меня, кроме помидоров, морковь, болгарский перец, замороженная цветная капуста. Если захотите положить картошку, то нарежьте её брусочками и положите в корзинку-пароварку, установленную в чашу, тогда картошка не станет твёрдой от томатов.

Устанавливаем режим «Варка на пару» на 25-30 минут.

За это время овощи приготовятся, немного жидкости испарится, соус станет более насыщенного вкуса.

Думаю, логику рецепта вы поняли.

В конце посолим по вкусу.

При подаче украшаем зеленью.

Говядина получилась действительно очень мягкой, практически тающей во рту.

Можно мясо потушить заранее, а за полчаса до обеда или ужина положить овощи и приготовить их 25-30 мин. на «Варке на пару».