Говядина по сычуаньски

Пошаговые рецепты сычуань


Говядина по-сычуаньски

Вам понадобится:
- 400 г говяжей вырезки;
- 2 ст. китайского круглозерного риса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1/2 жгучего красного сычуаньского перца;
- 1 ч.л. соуса чили;
- 2 ст.л. кунжутного масла;
- растительное масло;
- 2 ст.л. соевого соуса.

Мясо нарежьте брусочками поперек волокон. Удалите лишний жир и пленки. Смешайте соевый соус и кунжутное масло, добавьте 1/4 стакана воды и залейте мясо этим маринадом. Уберите в холодильник на час, накрыв крышкой. Очистите морковь, нарежьте соломкой, измельчите лук кубиками. Сельдерей также нарежьте. Болгарский и жгучий перец очистите от семян и перегородок, порежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем лук в течение 4-5 минут. После этого добавьте туда же морковь, острый и болгарский перец и сельдерей. Снимите с огня. Говядину обжаривайте в масле с кусочками чеснока в течение 8-10 минут, после этого добавьте овощи, немного воды и соус чили и тушите до готовности.

Отварите рис в подсоленной воде. Подавайте его к мясу на отдельном блюде.

Говядину при подаче на стол можно посыпать семенами кунжута.

Курица с арахисом по-сычуаньски

Вам понадобится:
- 300 г куриного филе;
- половина жгучего красного сычуаньского перца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 см свежего корня имбиря;
- немного муки;
- бальзамический уксус;
- 1 ст. арахиса;
- соевый соус;
- 300 г китайской пшеничной лапши;
- кунжутное масло.

Количество красного перца может варьироваться в зависимости от того, любите ли вы более или менее острые блюда.

Начните готовить блюдо с арахиса. Обжаривайте его на сухой сковороде в течение 10 минут, остудите и очистите от шелухи. Куриное филе вымойте, при необходимости удалите лишний жир, а мясо нарежьте кубиками. Полейте его 4 ст.л. соевого соуса и посыпьте небольшим количеством муки. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте в нем курицу 4-5 минут до полуготовности. Снимите мясо со сковороды и переложите в отдельную емкость.

Очистите и нарежьте чеснок. У жгучего перца удалите семена и также измельчите перец. У имбиря срежьте жесткую корочку, а сам корень натрите на терке. Обжаривайте имбирь, перец и 2/3 чеснока в масле в течение 2-3 минут. верните курицу в сковороду, влейте туда же 4 ст.л. соевого соуса и 1,5 ст.л. бальзамического уксуса. Всыпьте еще немного муки и тушите все вместе пару минут. После этого добавьте арахис, влейте немного воды и готовьте курицу, пока соус не загустеет.

Китайскую лапшу отварите до полуготовности в подсоленной воде. После этого слейте воду, переложите лапшу в сковороду, добавьте масло и оставшийся чеснок и обжаривайте 5 минут. В конце приготовления полейте 2 ст.л. соевого соуса. Подавайте курицу с арахисом в сопровождении обжаренной лапши.


Похожие записи:


1. Сварить холодец дома из говядины и свинины
2. Зразы из говядины
3. Рецепт борща классического со свининой
4. Жареные рулетики из лаваша
5. Лодочки из кабачков с фаршем в духовке



Говядина по-сычуаньски

Хочу предложить вам попробовать азиатскую кухню -говядину по сычуаньски. Отличительной особенностью сычуаньской кухни является использование острых и пряных добавок, таких как, чеснок, чили паста, имбирь, чили перец, сычуаньский перец и др. Последний, обладает уникальным вкусом и ароматом и обычным перцем его не заменишь, но я попробовала заменить и в общем получилось не плохо. Так что это блюдо для любителей остренького)). Приготовление этого блюда займет немного времени. Вообще все ингредиенты обжариваются на воке с добавлением специй, у меня вока нет, поэтому я готовила в сковороде на большом огне.

Ингредиенты для Говядина по-сычуаньски

  • Говядина - 250 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук шалот - 3 шт
  • Имбирь - 15 г
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Перец сычуаньский - 1 ч. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Перец чили
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Перец болгарский - 1 шт

Пошаговая инструкция приготовления Говядина по-сычуаньски

Говядину нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон, добавляем чили, сок лимона и мёд пусть промаринуется пока подготавливаем овощи. Лук-шалот (я заменила на репчатый) режем полукольцами, морковь — соломкой. Если имбирь не порошок, как у меня, то мелко рубим, а сычуаньский перец измельчаем (скалкой на доске или пестиком в ступке). Еще раз повторюсь, что сычуаньский можно заменить на обычный горошком.

Ставим вок на максимальный огонь. Наливаем масло.
Когда вок прогреется, кидаем говядину и жарим 3-4 минуты. Говядина должна именно жариться, а не тушиться, поэтому огонь максимальный и постоянно помешиваем, что бы не подгорело. Затем можно добавить часть сычуаньского перца, готовим еще 3-4 минуты. Кусочки мяса должны хорошо зажариться.

Затем добавляем морковь и лук, перец болгарский, имбирь. Жарим 2-3 минуты.

Затем добавляем лимонный сок, соевый соус и сычуаньский перец. крахмал разводим в воде и тоже добавляем к мясу
Перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.



Говядина по-сычуаньски


Как известно, китайская кухня, как и вся китайская страна – это огромное и неоднородное явление. Кулинарные традиции Китая включают в себя около десятка региональных кухонь, каждая из которых славится своими характерными чертами. Одной из самый популярных является кухня сычуаньская - пряная и острая. Отличаются китайские региональные кулинарные школы как применяемыми технологиями, так и набором используемых продуктов. И вот именно в сычуаньской кухне в виде приправы активно используется плод деревьев рода зантоксилум, а по-простому - сычуаньский перец. Этот перец не имеет такой жгучей остроты, как его собратья, зато имеет легкий привкус гвоздики и интересное свойство – вызывать легкое онемение языка и рта. Еда с добавлением сычуаньского перца готовится не только в Китае, но и во многих азиатских странах, но для нас это тот самый китайский непонятный вкус. Вот его мы и попытаемся сегодня воспроизвести на своей кухне.

Блюдо, которое мы станем готовить, называется "Говядина по-сычуаньски с зеленым перцем", и надо понимать, что это адаптированная китайская кухня. Настоящий китайский повар бы использовал как минимум свинину и кучу своих неведомых овощей, каких мы даже не знаем. Но мы будем использовать то, что доступно нам.

Для начала нам, как вы уже сами догадались, понадобится говядина. Хорошая, мягкая, не старая говядина, желательно вырезка или огузок. Нужно понимать, что жарить ее мы будем недолго, а потому она изначально не должна быть жесткой.

Мясо мы нарежем тонкими пластинками, поэтому будет хорошо, если оно предварительно было подморожено, резать будет легче. На четыре порции понадобятся где-то 600-700 граммов говядины и острый нож.

Теперь мясо нужно замариновать, для чего мы изготовим несложный маринад. Почистим и мелко порежем около 100 грамм корня имбиря и раздавим его в пасту в ступке с парой зубцов чеснока.

Отдельно перемелем столовую ложку сычуаньского перца. Сюда же добавим по столовой ложке соевого и устричного соуса и столовую ложку рисового вина. Если вина у вас нет, то подойдет и столовая ложка рисового уксуса. Проверено. Полученный маринад смешаем с мясом и оставим минут на 30-40 – пусть набирается вкуса.

Отдельно почистим и нарежем соломкой несколько зеленых болгарских перцев. Также нарежем кольцами пару луковиц. Вот и все приготовления.

Если полчаса прошло, то время доставать вок и нагревать в нем масло. Лучше арахисовое, но и подсолнечное тоже подойдет. В масле мы будем обжаривать сначала мясо.

Обжариваем до готовности, но чтобы оно не превратилось в чипсы.

Не забываем интенсивно перемешивать и вдыхать потрясающие ароматы маринада. Обжаренную говядину перекладываем в другу посуду и накрываем крышкой, пусть постоит.

Дальше в воке мы обжарим болгарский перец и лук. Обжарим не сильно, до небольшой мягкости. Так, чтобы лук не начал растворяться.

Когда лук и перец уже подошли, возвращаем в вок наше мясо, перемешиваем и держим еще пару минут. Добавляем немного соевого соуса и кукурузного крахмала, перемешиваем, чтобы получить матовую пленку на продуктах.

На этом говядина по-сычуаньски готова.

Подавать это блюдо можно как в комплексе с другими китайскими блюдами, так и с гарниром из риса. Есть с удовольствием, ощущая тонкий вкус сычуаньского перца на немеющем языке.

Разумеется, не надо кормить такой едой детей, а вот взрослые по достоинству оценят замечательный букет китайской кухни. Как вы видите, такая еда готовится достаточно быстро и насыщает очень хорошо. Китайская кулинария хранит еще много интересного, о чем стоит поговорить. Будет время – будет пища. Всего вам вкусного!


Читайте также:


1. Котлеты из свинины и говядины рецепт
2. Мясо с брокколи в духовке
3. Фаршированная рыба в духовке целиком
4. Жюльен из грибов и курицы в духовке
5. Фаршированная тыква в мультиварке



Азиатская или красная говядина по сычуаньски для любителей поострее. Технология создания мяса по-сычуаньски


Ну что, готовы добавить азиатскую нотку в серую повседневность? Если да, то добро пожаловать, располагайтесь поудобнее. Ведь сегодняшний наш рецепт говядина по сычуаньски, прямо таки наполнен экзотикой востока.

В состав рецепта говядины по сычуаньски входит и список ингредиентов:
- Триста грамм говяжьей вырезки
- Два сухих перца чили
- Сто миллилитров растительного масла
- Столовая ложка апельсиновой цедры
- Половина чайной ложки сычуаньского перца
- Четыре чайных ложки соевого соуса
- Чайная ложка сахара
- Две чайных ложки кунжутного масла
- Щепотка соли
- Столовая ложка рисового вина
- Два сантиметра корня имбиря
- Чайная ложка крахмала.

Как готовить говядину по сычуаньски
Весь процесс займёт у нас примерно сорок минут, с учётом времени на маринование. Итак, для начала порежем мясо на тонкие полоски. В таком виде поместим его в миску и добавим все необходимые ингредиенты для маринада. А это всё, кроме крахмала. Цедры и перца чили. Тщательно перемешаем и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на полчаса. Через указанное время, ставим на огонь сковороду, вливаем в неё растительного масла и, когда оно начнёт потрескивать, выкладываем говядину. Помешивая его, жарим примерно две-три минуты, собственно, до готовности. Теперь поставим на стол глубокую миску, поверх неё сито, а уж в сито выкладываем мясо. Это делается для того, чтобы убрать лишний жир.

После этого, добавим в сковороду пару столовых ложек растительного масла и перец чили. Жарим примерно одну минуту, чтобы масло впитало в себя остроту и аромат, после чего убираем перчик и снова выкладываем на сковороду нашу говядину. Следом добавляем цедру, соевый соус, сычуаньский перец, кунжутное масло и соль с сахаром. Тщательно всё перемешиваем и держим на огне около полуминуты, после чего убираем. К столу это мясо следует подавать с рассыпчатым рисом и свежим огуречным салатом.

говядина по сычуаньски рецепт с фото

– Триста грамм говяжьей вырезки

– Два сухих перца чили

– Сто миллилитров растительного масла

– Столовая ложка апельсиновой цедры

– Половина чайной ложки сычуаньского перца

– Четыре чайных ложки соевого соуса

– Чайная ложка сахара

– Две чайных ложки кунжутного масла

– Столовая ложка рисового вина

– Два сантиметра корня имбиря

– Чайная ложка крахмала.

Весь процесс займёт у нас примерно сорок минут, с учётом времени на маринование. Итак, для начала порежем мясо на тонкие полоски. В таком виде поместим его в миску и добавим все необходимые ингредиенты для маринада. А это всё, кроме крахмала. Цедры и перца чили. Тщательно перемешаем и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на полчаса. Через указанное время, ставим на огонь сковороду, вливаем в неё растительного масла и, когда оно начнёт потрескивать, выкладываем говядину. Помешивая его, жарим примерно две-три минуты, собственно, до готовности. Теперь поставим на стол глубокую миску, поверх неё сито, а уж в сито выкладываем мясо. Это делается для того, чтобы убрать лишний жир.

После этого, добавим в сковороду пару столовых ложек растительного масла и перец чили. Жарим примерно одну минуту, чтобы масло впитало в себя остроту и аромат, после чего убираем перчик и снова выкладываем на сковороду нашу говядину. Следом добавляем цедру, соевый соус, сычуаньский перец, кунжутное масло и соль с сахаром. Тщательно всё перемешиваем и держим на огне около полуминуты, после чего убираем. К столу это мясо следует подавать с рассыпчатым рисом и свежим огуречным салатом.

Рецепт: Свинина по-сычуаньски – на сковороде

свинина – 300 грамм;

свиной жир – 150 грамм;

перец болгарский – 1 шт. ;

перец чили – 1 шт. ;

лук репчатый – 1 шт. ;

чеснок – 6 зубчиков;

соевый соус – 4 ст.л. ;

сахар-песок – 1 ст.л. ;

бульон куриный – 0,5 стакана

Свинину нарежем кубиками, посолим и поперчим.

Перцы очистим и соломкой (у меня перцы уже были нарезаны-заморозка на зиму).

Лук и чеснок измельчаем. Смешиваем 1 белок и 1 ст. л. крахмала.

Мясо смешиваем с белком и крахмалом, оставляем на 15 минут.

Через 15 минут разогреваем свиной жир в двух сковородах. В одной на сильном огне обжариваем мясо, в другой перцы

Когда мясо готово, убираем в сторону и в той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок

Затем соединяем всё в одной сковороде

добавим 3-4 столовые ложки соевого соуса, 1 ст. л. водки, 1 ст. л. сахара и перемешаем

Тушим с закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Разводим оставшийся крахмал (1 столовую ложку) в курином бульоне

и вливаем в сковороду. Увеличим огонь и жарим минут 7, периодически перемешиваем

Выключаем огонь. Блюдо готово!

Говядина по-сычуаньски

Говядина по-сычуаньски – это острое азиатское блюдо. Так что, можно сказать, что это блюдо для любителей остренького. готовится оно как все китайские блюда очень быстро, на сильном огне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук-шаллот 2-3 Штук
  • Имбирь 15 Грамм
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Соус хойсин 1 Чайная ложка
  • Чили паста По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец сычуанский 1-2 Ст. ложек

Говядину порезать кусочками.

Порезать соломкой лук-шаллот, зеленый лук, морковь.

Мелко порубить имбирь, перец измельчаем в ступке.

Ставим вок на сильный огонь и жарим мясо 4 минуты, добавьте часть перца сычуанского и жарьте еще 4 минуты.

Добавляем морковь и лук-шалотт. Готовим 3-4 минуты.

Кидаем зеленый лук и имбирь. Жарим 2-3 минуты.

Добавьте соус, чили пасту, соевый соус и сычуанский перец. Жарим 2-3 минуты.

Свинина по-сычуаньски

Посуда iCook:

Ингредиенты:

4 зубчика чеснока

2 побега зеленого лука

2 ч. л. пасты из перца чили и чеснока

180 г грибов шиитаке (или шампиньонов)

4 ст. л. растительного масла

2 черешка сельдерея

400 г мякоти свинины (лопатка)

120 мл холодной воды

2 ч. л. китайского рисового вина или сухого хереса

2 ч. л. кукурузного крахмала

Для подачи:

120 мл куриного бульона

2 ст. л. соевого соуса

4 ст. л. черного китайского уксуса (или 2 ст. л. бальзамического уксуса и 2 ст. л. рисового уксуса)

1 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса

2 ч. л. рыбного соуса

2 ч. л. кукурузного крахмала

Ключевые слова:

Добро пожаловать в мир современной кулинарии! Посуда iCook – это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по.

Говядина по-сычуаньски домашний рецепт с фото как готовить

Описание: Хочу предложить вам попробовать азиатскую кухню -говядину по сычуаньски. Отличительной особенностью сычуаньской кухни является использование острых и пряных добавок, таких как, чеснок, чили паста, имбирь, чили перец, сычуаньский перец и др. Последний, обладает уникальным вкусом и ароматом и обычным перцем его не заменишь, но я попробовала заменить и в общем получилось не плохо. Так что это блюдо для любителей остренького)). Приготовление этого блюда займет немного времени. Вообще все ингредиенты обжариваются на воке с добавлением специй, у меня вока нет, поэтому я готовила в сковороде на большом огне.

Ингредиенты для рецепта “Говядина по-сычуаньски”:

  • Говядина – 250 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук-шалот (можно заменить на репчатый) – 3 шт
  • Имбирь – 15 г
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Перец сычуаньский (можно заменит обычным перцем горошком,по вкусу) – 1 ч. л.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Перец чили (по вкусу)
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Мед (можно заменить коричневым сахаром) – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Перец болгарский – 1 шт

Как приготовить “Говядина по-сычуаньски”:

Говядину нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон, добавляем чили, сок лимона и мёд пусть промаринуется пока подготавливаем овощи. Лук-шалот (я заменила на репчатый) режем полукольцами, морковь - соломкой. Если имбирь не порошок, как у меня, то мелко рубим, а сычуаньский перец измельчаем (скалкой на доске или пестиком в ступке). Еще раз повторюсь, что сычуаньский можно заменить на обычный горошком.

Ставим вок на максимальный огонь. Наливаем масло.

Когда вок прогреется, кидаем говядину и жарим 3-4 минуты. Говядина должна именно жариться, а не тушиться, поэтому огонь максимальный и постоянно помешиваем, что бы не подгорело. Затем можно добавить часть сычуаньского перца, готовим еще 3-4 минуты. Кусочки мяса должны хорошо зажариться.

Затем добавляем морковь и лук, перец болгарский, имбирь. Жарим 2-3 минуты.

Затем добавляем лимонный сок, соевый соус и сычуаньский перец. крахмал разводим в воде и тоже добавляем к мясу

Перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.

От классического восточного рецепта жареного мяса такое кушанье отличается своим весьма пикантным вкусом. Свинина получается нежной, сочной, аппетитной и острой. Если блюда «с огоньком» вам не по душе, то количество перца можно уменьшить на свое усмотрение.

Готовится такое кушанье методом стир-фрай с использованием сковороды вок.

Технология создания мяса по-сычуаньски

Так что же такое стир-фрай? Это особый метод приготовления блюд, предполагающий быстрое обжаривание ингредиентов на раскаленной сковороде. Благодаря такой технологии продукты приобретают восхитительную хрустящую корочку, а весь сок остается внутри них. Еще одна особенность стир-фрай заключается в том, что температура нагрева должна быть очень высокой. При обжаривании ингредиентов по этой технологии крышка не используется. Для метода стир-фрай характерно применение специальной посуды - сковороды вок.

Однако если такой утвари в хозяйстве нет, не все потеряно. Вполне можно воспользоваться обычной чугунной сковородой.

Пикантная свинина с восточным колоритом

Те, кто хоть раз попробовал это восхитительное блюдо, навсегда становятся поклонниками оригинальной китайской кухни. Рецепт свинины по-сычуаньски довольно прост, и вы с легкостью сможете приготовить необычное кушанье своими руками. Блюдо прекрасно гармонирует с рисом или лапшой - традиционными гарнирами кухни страны восходящего солнца.

Продукты, необходимые для приготовления свинины по-сычуаньски

  • четыре столовых ложки крахмала;
  • два белка куриных;
  • две головки лука репчатого;
  • два стручка жгучего перца;
  • двенадцать зубков чеснока;
  • полкилограмма свиного мяса (без жира);
  • шесть перцев сладких, мясистых (желательно разных цветов);
  • 150 миллилитров соуса соевого;
  • две столовых ложки водки;
  • один стакан бульона куриного;
  • две столовых ложки песка сахарного;
  • 600 грамм жира свиного топленого;
  • соль.

Создание пикантного блюда восточной кухни

Ополосните мясо под проточной водой, после чего обсушите его бумажной салфеткой. Нарежьте свинину кубиками крупного размера (около 3-4 сантиметров). Поместите мясные кусочки в глубокую емкость, слегка посолите и тщательно перемешайте руками.

Яичные белки взбейте вилкой до появления пузырьков. Добавьте к получившейся массе полторы столовых ложки крахмала. Хорошенько перемешайте. Каждый кусочек свинины быстро опустите в полученную смесь, после чего выложите на плоскую тарелку. Вымоченное мясо поместите в холодильник на 15-20 минут.

В это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов, необходимых для приготовления свинины по-сычуаньски. Сладкий перец освободите от семян и плодоножек. Вымойте продукт под проточной водой, после чего нарежьте соломкой или квадратиками. Жгучий перец также нужно очистить от семян, вырезать хвостик, а затем тщательно промыть. Нарубите этот продукт как можно мельче. Жгучий перец должен отдать блюду свою остроту, но не чувствоваться в нем. Лук и чеснок освободите от шелухи и ополосните. Первый нарежьте маленькими кубиками, второй измельчите с помощью специального пресса.

В сковороду поместите половину свиного жира. Отправьте емкость на огонь и сильно разогрейте. Выложите в жир кусочки сладкого и жгучего перца. Обжаривайте, постоянно помешивая, на сильном огне в течение нескольких минут. Поместите овощи в чистую тарелку (вместе с жиром).

Выложите вторую часть смальца на сковороду и вновь сильно нагрейте. Поместите в него кусочки мяса и жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон. Во время процесса продукт следует постоянно помешивать, чтобы он не подгорел. Готовую свинину поместите в отдельную чистую посуду.

На оставшемся смальце обжарьте лук и чеснок. Когда овощи приобретут приятный золотистый оттенок, добавьте к ним мясо и перец с остатками жира. Влейте водку и соевый соус, насыпьте сахар. Хорошенечко перемешайте все ингредиенты деревянной лопаткой.

Накройте сковороду крышкой и уменьшите температуру нагрева до минимального значения. Томите свинину с овощами в течение 10 минут.

В это время подготовьте соус. В куриный бульон добавьте оставшийся крахмал и хорошенечко перемешайте, добиваясь однородной консистенции жидкости. Готовый соус добавьте в сковороду по истечении указанного времени.

Опять увеличьте огонь до максимума и жарьте все вместе еще 5-6 минут. Не забывайте о регулярном помешивании содержимого сковороды.

Ну, вот и все! Осталось лишь подать блюдо, оформив его так, как вам хочется. Как видите, рецепт (с фото) свинины по-сычуаньски очень прост. Готовится китайское блюдо быстро и легко, благодаря чему наверняка окажется в вашей кулинарной книге на самом почетном месте. Приятного аппетита!

Описание: Хочу предложить вам попробовать азиатскую кухню -говядину по сычуаньски. Отличительной особенностью сычуаньской кухни является использование острых и пряных добавок, таких как, чеснок, чили паста, имбирь, чили перец, сычуаньский перец и др. Последний, обладает уникальным вкусом и ароматом и обычным перцем его не заменишь, но я попробовала заменить и в общем получилось не плохо. Так что это блюдо для любителей остренького)). Приготовление этого блюда займет немного времени. Вообще все ингредиенты обжариваются на воке с добавлением специй, у меня вока нет, поэтому я готовила в сковороде на большом огне.

Ингредиенты для рецепта “Говядина по-сычуаньски”:

  • Говядина – 250 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук-шалот (можно заменить на репчатый) – 3 шт
  • Имбирь – 15 г
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Перец сычуаньский (можно заменит обычным перцем горошком,по вкусу) – 1 ч. л.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Перец чили (по вкусу)
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Мед (можно заменить коричневым сахаром) – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Перец болгарский – 1 шт

Как приготовить “Говядина по-сычуаньски”:

Говядину нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон, добавляем чили, сок лимона и мёд пусть промаринуется пока подготавливаем овощи. Лук-шалот (я заменила на репчатый) режем полукольцами, морковь - соломкой. Если имбирь не порошок, как у меня, то мелко рубим, а сычуаньский перец измельчаем (скалкой на доске или пестиком в ступке). Еще раз повторюсь, что сычуаньский можно заменить на обычный горошком.

Ставим вок на максимальный огонь. Наливаем масло.

Когда вок прогреется, кидаем говядину и жарим 3-4 минуты. Говядина должна именно жариться, а не тушиться, поэтому огонь максимальный и постоянно помешиваем, что бы не подгорело. Затем можно добавить часть сычуаньского перца, готовим еще 3-4 минуты. Кусочки мяса должны хорошо зажариться.

Затем добавляем морковь и лук, перец болгарский, имбирь. Жарим 2-3 минуты.

Затем добавляем лимонный сок, соевый соус и сычуаньский перец. крахмал разводим в воде и тоже добавляем к мясу

Перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.

Говядина по-сычуаньски с цедрой апельсина

Говядина по-сычуаньски, как каждое блюдо из вока, готовится практически моментально. Надо лишь замариновать мясо заранее. Рецепт адаптирован из оригинального рецепта Фуксии Данлоп, английской дамы, кулинара-писателя, которая пожалуй является наиболее авторитетным источником оригинальных рецептов и рассказов о китайской кухне на Западном полушарии.

Говядину по-сычуаньски я подавала с рассыпчатым рисом, который готовила по тому же любимому рецепту что и всегда. Он ЗДЕСЬ. Только специи и их количество меняются.

В блюде “говядина по-сычуаньски” используется сычуаньский перец. Не ищите его в магазинах на полке. Зато купить такую специю в хорошем интернет-магазине, не составит особого труда. Надо лишь немного “погуглить”. Он придает характерный привкус большинству китайских блюд и входит в славную пятерку состава: “5 специй”, одной из основ китайской кухни. Сычуаньский перец можно добавлять в супы, жаркое и всюду, чему хотите придать более китайский характер. Он более пряный и имеет специфический приятный аромат.

  • 300 грамм говяжьей вырезки или толстого края
  • 2 сухих перца чили
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л. цедры апельсина, измельчить
  • 1/2 ч.л. сычуаньского перца, растереть
  • 2 ч.л. темного соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • Щепотка соли
  • 2 ч.л. темного соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового вина или сухого хереса
  • 2 см свежего корня имбиря, мелко натереть
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 ст.л. кунжутного масла

Маринование мяса: 30 минут Время приготовления: 10 минут Общее время приготовления: 40 минут

1) Порежьте мясо тонкими полосками.

Поместите в глубокую миску и добавьте все ингредиенты для маринада.

Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

2) На сильном огне разогрейте сковороду вок, добавьте растительное масло и когда масло начнет потрескивать, добавьте говядину. Жарьте, помешивая 2-3 минуты, до готовности.

3) Переложите мясо на сито, расположенное на глубокой миске, чтобы стек лишний жир.

4) В вок добавьте 2 ст.л. свежего растительного масла, добавьте перец чили и жарьте 1 минуту, чтобы маслу передался аромат и острота.

5) Выньте перчик чили, опять переложите мясо в сковороду, добавьте цедру, сычуаньский перец, соевый соус, кунжутное масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте, и через пол минуты снимите с огня.

Подавайте говядину по-сычуаньски сразу же, с рассыпчатым рисом и освежающим огуречным салатом.

Говядина по сычуаньски рецепт

– риса басмати – 1 стакан

– вода – 2 стакана

– шафран – 1/3 чайные ложки

– гвоздика – 6 бутонов

– соль – 1/4 чайные ложки

– изюм – три столовых ложки

Говядина с миндалем и рисом

– растительное масло – одна чайная ложка

– говядина (вырезка) – 250 грамм

– имбирь – одна чайная ложка

– миндаль (тертый) – три столовых ложки

– брокколи (замороженная) – 1 пакет

– говяжий бульон – 1/2 стакана

– соевый соус – две чайных ложки

Поджарка из кролика

– кролик – 320 грамм

– свиное сало – 20 грамм

– грудинка – 120 грамм

– грибы – 160 грамм

– лук репчатый – 80 грамм

– бульон – 300 грамм

– сметана – 120 грамм или томат-пюре – 80 грамм

– соус острый – 20 грамм

– зелень, соль – по вкусу.

Медальоны по-цыгански

– свинина (окорок или филей) – 750 грамм

– растительное масло – 100 миллилитров

– сливочное масло – 75 грамм

– ветчина – 75 грамм

– говяжий язык (копченый) – 75 грамм

– свежие грибы – 250 грамм

– белый хлеб – 10 литров омтиков

– мука – две столовых ложки

– коньяк – 25 миллилитров

– коричневый соус – 250 грамм

– вино -1/2 стакана

– соль и перец – по вкусу.

Утка жареная с луком-пореем

– растительное масло – четыре столовых ложки

– лук-порей – 2 перец (красный сладкий) – одна штука

– имбирь (корень) – 1 см

– чеснок – 3 зубчика

– паста из черных бобов – две столовых ложки

– утка (мясо) – 500 грамм

– китайский куриный бульон – три столовых ложки

– светлый соевый соус – две столовых ложки

– рисовый уксус – две столовых ложки

– коричневый сахар – две столовых ложки

– соус чилли – две чайных ложки

Шашлыки из свинины

– свинина (филе) – 750 грамм

– коричневый сахар – 130 грамм

– вода (кипящая) – три столовых ложки

– темный соевый соус – одна столовая ложка

– устричный соус – одна столовая ложка

– рисовое вино или сухой херес – две столовых ложки

– кунжутное масло – одна чайная ложка

– морская соль – 1/2 чайные ложки

– китайский листовой салат.

Вафли тыквенные

– тыква – одна штука 450 грамм

– соль – одна чайная ложка

– куркума – одна чайная ложка

– молотый острый красный перец (кайенский) 1/4 чайные ложки

– рисовая мука – три столовых ложки

– топленое или растительное масло – для жарения во фритюре.

Овсяное печенье с малиновым джемом

– кокосовая стружка (сладкая) – 1.5 стакана

– мука – 1.25 стакана

– светлый коричневый сахар – 3/4 стакана

– сахар – 1/4 стакана

– соль – 1/2 чайные ложки

– сливочное масло – 170 грамм

– овсяные хлопья – 1.5 стакана

– малиновый джем (густой) – 3/4 стакана.

Грибы с проростками фасоли

– растительное масло – две столовых ложки

– красные перцы чилли – две штуки

– чеснок – 2 зубчика

– грибы шиитаке – 225 грамм

– проростки фасоли – 120 грамм

– креветки – 120 грамм

– сок лайм – две столовых ложки

– красный лук-шалот – две штуки

– рыбный соус – одна столовая ложка

– колотый пальмовый сахар – 1/2 чайные ложки

– коричневый рис (молотый) – одна столовая ложка

– кориандр (листья и стебли) – 6 веточек

– тайская мята – 10 литров истьев

– листья тайской мяты – для сервировки.

Рис шафрановый с изюмом и фисташками

– риса басмати – 1 стакан

– вода – 2 стакана

– шафран – 1/3 чайные ложки

– корица – 1 палочка (дл. 4 см)

– гвоздика – 6 бутонов

– соль – 1/4 чайные ложки

– коричневый сахар – 1/2 стакана

– семена кардамона (крупно растолченные) – одна чайная ложка

– топленое или растительное масло – две столовых ложки

– фисташки или миндаль – три столовых ложки

– изюм – три столовых ложки

– фисташки (нарезанные тонкими кружочками)- две столовых ложки

Печеный морской окунь

– морской окунь (очищенный и выпотрошенный) – 1 килограмм

– молотый имбирь – одна чайная ложка

– морская соль – одна чайная ложка

– черный перец (молотый) – 1 чайная ложка

– лук репчатый – одна штука

– имбирь (корень) – 2.5 см

– рисовое вино или сухой херес – одна столовая ложка

– соевый соус – одна столовая ложка

– черные бобы (соленые) – 1.5 чайные ложки

– арахисовое масло – две столовых ложки

Сановный цыпленок

– белое куриное мясо – 500 грамм

– арахисовое масло – 3 стакана

– сушеный красный чили – 2 стручка

– сычуаньский перец – одна чайная ложка

– арахис (очищенный несоленый) – 100 грамм

– имбирный корень (свежий) – 4 литров омтика

– чеснок – 2 зубчика

– зеленый лук (мелко нарезанный) – 3 перышка

– куриный бульон – 1/2 стакана

– легкий соевый соус – одна столовая ложка

– коричневый сахар – одна чайная ложка

– рисовый уксус – одна чайная ложка

– кукурузная мука (крахмал) – 1.5 чайные ложки

Гамбо с креветками

– сельдерей (побеги)- 1/3 стакана

– лук – 1 литров уковица

– перец зеленый – одна штука

– мясо креветок – 200 грамм

– сосиски свиные – 4-5 штук

– чеснок – 5 зубчиков

– лук-шалот резанный для украшения

– бульон куриный – 1 стакан

– вино белое – 1/4 стакана

– соус томатный – 1/4 стакана

– соль – одна чайная ложка

– перец белый – одна чайная ложка

– тимьян – одна чайная ложка

– орегано – одна чайная ложка

– перец каенский – одна чайная ложка

– лавровый лист – одна штука

Пирог-гамбо с морепродуктами

– масло растительное – три столовых ложки и одна чайная ложка

Мясо по-сычуаньски

Ингредиенты

Как приготовить

Картофель отварить, почистить, нарезать ломтиками

Мясо порезать тонкими длинными полосками, замариновать в измельченном чесноке, имбире, соевом соусе,водке, перце, соли на 30 минут

Луковицы нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле

Добавить к луку мясо с маринадом, тушить 10 минут

Добавить ломтики картофеля, обжаривать 10-15 минут

Рецепт: Мясо по-сычуаньски, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Говядина по-сычуаньски, карп-белка и философия китайской трапезы

Как приготовить свинина по-сычуаньски

Это один из вариантов того как приготовить свинина по-сычуаньски. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда свинина по-сычуаньски был автоматически добавлен 20 марта 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к китайской кухни.

  • – 600 гр. свинного филе
  • – 2 ст. ложки крахамала
  • – 1 яичный белок
  • – 300 гр. свинного топленого жира
  • – 1 красный острый перчик
  • – 3 сладких болгарских перчика
  • – 1 большая луковица
  • – 6 зубчиков чеснока
  • – 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • – 1ст. ложка водки
  • – 1ст. ложка сахара
  • – 1/2 стакана куриного бульона

  • 1 Белок взбить и смешать с 1 столовой ложкой крахмала.. Мясо вымымть обсушить и нарезать тонкими недлинными брусочками.. Посолить обвалять в смеси крахмала и яйца и оставить на 10-15 минут..
  • 2 Сладкий перец нарезать большими кусочками, горький так же.
  • 3 На сковороде разогреть половину свинного жира и обжарить горький и сладкий перчики до полуготовности.
  • 4 На другой сковороде растопить оставшийся жир и обжарить на большом огне мясо до золотистой корочки.. постоянно помешивая чтобы мясо равномерно обжарилось.
  • 5 Выложить мясо в миску и на оставшемся жире спасировать лук и чеснок предварительно мелко нарезав их.
  • 6 К луку и чесноку добавить мясо и перец. Влить соевый соус, водку и посыпать сахаром.. тщательно перемешать, наркыть крышкой и томить на слабом огне 10 минут.
  • 7 Оставшуюся ложку крахмала развести в курином бульоне, полить мясо с овощами. Прибавить огонь и обжаривать 5-7 минут на сильном огне без крышки. Выложить на нагретое блюдо и подавть украсив помидорками, огурчиками и листьями салата..
  • 8 На гарнир можно отварить в подсоленной воде рис до полуготовности.. Затем обжарить его на сковороде с чесноком и добавить приправу карри.

Говядина по-сычуаньски с цедрой апельсина

Говядина по-сычуаньски, как каждое блюдо из вока, готовится практически моментально. Надо лишь замариновать мясо заранее. Рецепт адаптирован из оригинального рецепта Фуксии Данлоп, английской дамы, кулинара-писателя, которая пожалуй является наиболее авторитетным источником оригинальных рецептов и рассказов о китайской кухне на Западном полушарии.

Говядину по-сычуаньски я подавала с рассыпчатым рисом, который готовила по тому же любимому рецепту что и всегда. Он ЗДЕСЬ. Только специи и их количество меняются.

В блюде “говядина по-сычуаньски” используется сычуаньский перец. Не ищите его в магазинах на полке. Зато купить такую специю в хорошем интернет-магазине, не составит особого труда. Надо лишь немного “погуглить”. Он придает характерный привкус большинству китайских блюд и входит в славную пятерку состава: “5 специй”, одной из основ китайской кухни. Сычуаньский перец можно добавлять в супы, жаркое и всюду, чему хотите придать более китайский характер. Он более пряный и имеет специфический приятный аромат.

  • 300 грамм говяжьей вырезки или толстого края
  • 2 сухих перца чили
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л. цедры апельсина, измельчить
  • 1/2 ч.л. сычуаньского перца, растереть
  • 2 ч.л. темного соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • Щепотка соли
  • 2 ч.л. темного соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового вина или сухого хереса
  • 2 см свежего корня имбиря, мелко натереть
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 ст.л. кунжутного масла

Маринование мяса: 30 минут Время приготовления: 10 минут Общее время приготовления: 40 минут

1) Порежьте мясо тонкими полосками.

Поместите в глубокую миску и добавьте все ингредиенты для маринада.

Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

2) На сильном огне разогрейте сковороду вок, добавьте растительное масло и когда масло начнет потрескивать, добавьте говядину. Жарьте, помешивая 2-3 минуты, до готовности.

3) Переложите мясо на сито, расположенное на глубокой миске, чтобы стек лишний жир.

4) В вок добавьте 2 ст.л. свежего растительного масла, добавьте перец чили и жарьте 1 минуту, чтобы маслу передался аромат и острота.

5) Выньте перчик чили, опять переложите мясо в сковороду, добавьте цедру, сычуаньский перец, соевый соус, кунжутное масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте, и через пол минуты снимите с огня.

Подавайте говядину по-сычуаньски сразу же, с рассыпчатым рисом и освежающим огуречным салатом.

Говядина по-сычуаньски

Это довольно острое и очень выразительное традиционное блюдо провинции Сычуань. Кухня этого региона — самая острая и богатая специями, ведь эта провинция в прошлом была самой бедной, а острота и специи притупляют чувство голода, позволяют довольствоваться меньшим количеством еды. К тому же эти добавки к пище способны улучшить ее качество, вкус и аромат.

  1. Говяжья вырезка – 150 гр.
  2. Китайская капуста (только мясистые стебли, вырезанные из листьев) – 150 гр.

  1. Вода 50 гр.
  2. Соль 2 гр.
  3. Белый перец 2 гр.
  4. Яйцо – ½ шт.
  5. Крахмал 10 гр.
  6. Масло растительное 20 гр.

  1. Масло подсолнечное – столько, чтобы мясо в нем свободно плавало.

  1. Бульон куриный 200 гр.
  2. Соевый соус 15 гр.
  3. Чеснок измельченный 5гр.
  4. Паста чили 15 гр.
  5. Соль 1 гр.
  6. Сахар 3 гр.
  7. Рисовый уксус – 2гр.
  8. Чили сух. молотый 5 гр.
  9. Имбирь, измельченный на мясорубке 5 гр.
  10. Крахмал 15 гр.
  11. Вода 15 мл
  12. Кунжутное масло 5 гр.
  13. Полукруглая тонкостенная сковородка вок.

Говядина по-сычуаньски домашний рецепт с фото как готовить

Описание: Хочу предложить вам попробовать азиатскую кухню -говядину по сычуаньски. Отличительной особенностью сычуаньской кухни является использование острых и пряных добавок, таких как, чеснок, чили паста, имбирь, чили перец, сычуаньский перец и др. Последний, обладает уникальным вкусом и ароматом и обычным перцем его не заменишь, но я попробовала заменить и в общем получилось не плохо. Так что это блюдо для любителей остренького)). Приготовление этого блюда займет немного времени. Вообще все ингредиенты обжариваются на воке с добавлением специй, у меня вока нет, поэтому я готовила в сковороде на большом огне.

Комментарии

Это – очень вкусное блюдо, я такое ела, но не знала, как приготовить! Огромное спасибо за рецепт!

Спасибо за комментарий, если честно, я сама только хотела попробовать приготовить

Пять! (Правда Сы Чу Ань-это где-то в Китае(?))

Да фиг его знает, они все на одно лицо

Наверное должно быть вкусно.

Это – в Китае. Или в Театре на Таганке. Кроме того, у блюда есть и другое название “мясо со вкусом рыбы”. Идея китайской кухни в том и заключается, чтобы после кулинарной обработки продукт стал бы абсолютно неузнаваемым. Но, честно говоря, когда я это мясо поедала, никакого вкуса рыбы не заметила!Вкусно очень.

а можно приготовить без водки? или чем можно её заменить безалкогольным?

Дорогая Оlgas! Приготовила! Спасибо! Вкусно – невероятно!Мясо получается – нежнейшее, просто тает во рту. Я, правда, с перцем поосторожничала, положила совсем немного,а блюдо должно быть острым.Но мне неострый вариант еще больше понравился! Спасибо!

Да, это не корейская, а русско-китайская кухня)

Рецепт свинина по-сычуаньски

Поверьте мне, сделанная дома на плите такая свинина ни чем не хуже чем у профессиональных поваров, так что без страха приступайте к делу, а мой рецепт свинины по-сычуаньски с фото поможет вам. А почему бы и нет, ведь так вы убьете сразу двух зайцев: порадуете родных необычным ужином и потешите свое самолюбие, приготовив самостоятельно заморское блюдо. Поэтому я предлагаю вам сегодня, вместо того чтобы идти в ресторан, приготовить свинину по-сычуаньски в домашних условиях. Он действительно довольно легкий, ну и продукты здесь вполне обычные, по крайней мере, для современного человека. На мой взгляд, когда душа просит экзотики, этот простой рецепт свинины по-сычуаньски как раз то, что нужно.

Как приготовить Говядина по-сычуаньски

Говядину нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон, добавляем чили, сок лимона и мёд пусть промаринуется пока подготавливаем овощи. Лук-шалот (я заменила на репчатый) режем полукольцами, морковь — соломкой. Если имбирь не порошок, как у меня, то мелко рубим, а сычуаньский перец измельчаем (скалкой на доске или пестиком в ступке). Еще раз повторюсь, что сычуаньский можно заменить на обычный горошком.

Ставим вок на максимальный огонь. Наливаем масло.

Когда вок прогреется, кидаем говядину и жарим 3-4 минуты. Говядина должна именно жариться, а не тушиться, поэтому огонь максимальный и постоянно помешиваем, что бы не подгорело. Затем можно добавить часть сычуаньского перца, готовим еще 3-4 минуты. Кусочки мяса должны хорошо зажариться.

Затем добавляем морковь и лук, перец болгарский, имбирь. Жарим 2-3 минуты.

Затем добавляем лимонный сок, соевый соус и сычуаньский перец. крахмал разводим в воде и тоже добавляем к мясу

Перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.

Создание пикантного блюда восточной кухни

Ополосните мясо под проточной водой, после чего обсушите его бумажной салфеткой. Нарежьте свинину кубиками крупного размера (около 3-4 сантиметров). Поместите мясные кусочки в глубокую емкость, слегка посолите и тщательно перемешайте руками.

Яичные белки взбейте вилкой до появления пузырьков. Добавьте к получившейся массе полторы столовых ложки крахмала. Хорошенько перемешайте. Каждый кусочек свинины быстро опустите в полученную смесь, после чего выложите на плоскую тарелку. Вымоченное мясо поместите в холодильник на 15-20 минут.

В это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов, необходимых для приготовления свинины по-сычуаньски. Сладкий перец освободите от семян и плодоножек. Вымойте продукт под проточной водой, после чего нарежьте соломкой или квадратиками. Жгучий перец также нужно очистить от семян, вырезать хвостик, а затем тщательно промыть. Нарубите этот продукт как можно мельче. Жгучий перец должен отдать блюду свою остроту, но не чувствоваться в нем. Лук и чеснок освободите от шелухи и ополосните. Первый нарежьте маленькими кубиками, второй измельчите с помощью специального пресса.

В сковороду поместите половину свиного жира. Отправьте емкость на огонь и сильно разогрейте. Выложите в жир кусочки сладкого и жгучего перца. Обжаривайте, постоянно помешивая, на сильном огне в течение нескольких минут. Поместите овощи в чистую тарелку (вместе с жиром).

Выложите вторую часть смальца на сковороду и вновь сильно нагрейте. Поместите в него кусочки мяса и жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон. Во время процесса продукт следует постоянно помешивать, чтобы он не подгорел. Готовую свинину поместите в отдельную чистую посуду.

На оставшемся смальце обжарьте лук и чеснок. Когда овощи приобретут приятный золотистый оттенок, добавьте к ним мясо и перец с остатками жира. Влейте водку и соевый соус, насыпьте сахар. Хорошенечко перемешайте все ингредиенты деревянной лопаткой.

Накройте сковороду крышкой и уменьшите температуру нагрева до минимального значения. Томите свинину с овощами в течение 10 минут.

В это время подготовьте соус. В куриный бульон добавьте оставшийся крахмал и хорошенечко перемешайте, добиваясь однородной консистенции жидкости. Готовый соус добавьте в сковороду по истечении указанного времени.

Опять увеличьте огонь до максимума и жарьте все вместе еще 5-6 минут. Не забывайте о регулярном помешивании содержимого сковороды.

Ну, вот и все! Осталось лишь подать блюдо, оформив его так, как вам хочется. Как видите, рецепт (с фото) свинины по-сычуаньски очень прост. Готовится китайское блюдо быстро и легко, благодаря чему наверняка окажется в вашей кулинарной книге на самом почетном месте. Приятного аппетита!

Свинина по-сычуаньски рецепт

Если вы являетесь одним из многочисленных поклонников чудесной китайской кухни, то мой сегодняшний рецепт обязательно придется вам по вкусу. Свинина стир-фрай со сладким перцем – великолепное блюдо, приготовление которого не составит особого труда и займет всего каких-то полчаса вашего драгоценного времени.

И не стоит расстраиваться, если до сих пор вы не стали обладателем вока! Свинину стир-фрай можно приготовить и в обычной чугунной сковороде (уж она-то у вас наверняка найдется) или в сотейнике.

Чтобы приготовить свинину стир-фрай со сладким перцем, вам понадобится:

свинина (вырезка) – 500 г

сладкий перец (большой) – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 1 головка (небольшая)

фасоль зеленая – 100 г

орехи кешью – 100 г

яичный белок – 1 ст. л.

сухой херес – 3 ст. л.

соевый соус – 1 ст. л.

крахмал кукурузный – 2 ч. л.

уксус бальзамический – 2 ч. л.

масло подсолнечное – 4 ст. л.

соус чили (сладкий) – 2 ч. л.

белый молотый перец – ½ ч. л.

Как приготовить свинину стир-фрай со сладким перцем:

1. Свинину хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной 2 см.

2. Чеснок очистить от шелухи. Несколько зубчиков измельчить при помощи острого ножа (так, чтобы получилось 2 ч. л.), еще часть нарезать тонкими пластинками (понадобится 2 ст. л.).

3. Яичный белок поместить в небольшую чистую емкость и слегка взбить вилкой или венчиком. Добавить к белку 1 ст. л. сухого хереса, крахмал, 2 ч. л. измельченного чеснока, сахар, соль и белый перец. Тщательно перемешать полученную смесь и залить ею мясо. Перемешать мясо с маринадом и оставить на некоторое время.

4. Еще в одной мисочке смешать оставшееся вино, бальзамический уксус и соевый соус.

5. Репчатый лук (желательно брать лучок синего цвета – тогда блюдо будет выглядеть ярче и интереснее) очистить от шелухи и мелко порубить ножом.

6. Сладкий перец (желтого или красного цвета) очистить от семян и плодоножки, промыть, обсушить и нарезать квадратиками со стороной 2 см.

7. Все подготовленные ингредиенты (не забывайте и про зеленую фасоль) разложить в отдельные емкости и поставить поближе к плите, на которой вы будете готовить. Блюдо готовится очень быстро, поэтому все необходимое должно быть у вас под рукой.

8. Вок хорошенько раскалить на сильном огне. Вылить в сковороду 2 ст. л. подсолнечного масла и выложить репчатый лук и нарезанный пластинками чеснок. Обжарить овощи 30 секунд и лопаточкой сдвинуть к краям вока.

9. В середину сковороды выложить мясо, разровнять одним слоем и, не мешая, обжарить свинину в течение максимум 1 минуты (до зарумянивания). Затем добавить к мясу с овощами соус чили и, интенсивно помешивая, жарить все еще 2 минуты.

10. Обжаренные ингредиенты выложить в большую миску.

11. Вок снова поставить на огонь, хорошо нагреть и влить в посуду оставшееся подсолнечное масло. Выложить в сковороду нарезанный сладкий перец, немного посолить и поперчить по вкусу, после чего уменьшить огонь до среднего и обжаривать овощ 2 минуты.

12. К сладкому перцу добавить зеленую фасоль (замороженную или свежую) и продолжать готовить еще 2 минуты. Во избежание пригорания и для равномерного обжаривания не забывайте все-время помешивать овощи.

13. В сковороду с перцем и фасолью выложить обжаренное ранее мясо, добавить винно-соевую смесь и готовить блюдо еще 2 минуты.

14. В готовое кушанье добавить орехи кешью, еще раз хорошенько все перемешать и подать на стол.

Для любителей острых блюд могу порекомендовать добавить в данное блюдо некоторое количество острого перчика чили (количество не указываю, так как это зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений). Перед тем как обжарить перец и смешать его с остальными ингредиентами, не забудьте хорошенько вымыть его, обсушить, удалить семена и мелко-мелко нарезать. Также можно придать свинине стир-фрай пикантную нотку с помощью имбирного порошка или свежего имбирного корня (очищенного и нарезанного тонкими ломтиками).

Для приготовления свинины по-сычуаньски можно использовать сладкие перцы разных цветов, нарезав понемногу красного, желтого и зеленого овощей. В сочетании с синим лучком и румяным аппетитным мясом это блюдо будет выглядеть просто потрясающе!

Свинину стир-фрай можно подавать на стол как в качестве самостоятельного блюда (закуску), так и с гарниром из отварного риса и свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Технология создания мяса по-сычуаньски

Так что же такое стир-фрай? Это особый метод приготовления блюд, предполагающий быстрое обжаривание ингредиентов на раскаленной сковороде. Благодаря такой технологии продукты приобретают восхитительную хрустящую корочку, а весь сок остается внутри них. Еще одна особенность стир-фрай заключается в том, что температура нагрева должна быть очень высокой. При обжаривании ингредиентов по этой технологии крышка не используется. Для метода стир-фрай характерно применение специальной посуды – сковороды вок.

Однако если такой утвари в хозяйстве нет, не все потеряно. Вполне можно воспользоваться обычной чугунной сковородой.