Говядина с ананасами

Мясо с тропическим вкусом: говядина с ананасами 0+


Ингредиенты (на 6 порций):

  • вырезка говядины – 1 кг;
  • свежий ананас – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • тертый мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • кинза – 2–3 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • маслины – 10 шт.;
  • растительное или оливковое масло – по вкусу

Как приготовить говядину с ананасами по классическому рецепту:

Вырезку говядины нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см. Отбить деревянным молотком. Натереть мясо маринадом.

Для маринада: смешать измельченный чеснок и небольшое количество нарезанного кубиками ананаса, посолить и поперчить.

Разогреть сковороду, влить в нее небольшое количество растительного масла. С ломтиков мяса удалить остатки маринада и обсушить при помощи бумажного полотенца. Обжарить мясо с двух сторон на хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.

Противень смазать маслом, либо накрыть бумагой для запекания. Выложить на противень обжаренные кусочки говяжьей вырезки, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.

Ананас нарезать мелкими кубиками и выложить на мясо. Или порезать тонкими ломтиками и выложить каждый кусочек ананаса на каждый кусок говядины.

Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Пассеровать на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Затем аккуратно выложить лук на говядину поверх ананасов.

На терке натереть твердый сыр и посыпать сырной массой мясо. При желании можно смешать сыр с 2–3 ст. ложками нежирного майонеза.

Мелко порубить вымытую и обсушенную кинзу и посыпать поверх мяса с ананасом и луком. Сверху выложить маслины.

Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать мясо в течение 20–30 минут при температуре 180°С до готовности. Когда вырезка запечется, выключить огонь и оставить мясо еще на 10 минут в духовке.

Готовое мясо необходимо сразу подавать на стол. Перед подачей можно украсить сервировочное блюдо ломтиками ананасов, зеленью и маслинами.

Говядина с ананасами по классическому рецепту готова!

Ананасовый соус к мясу

Мясо с ананасами так же можно подавать с соусом, основой которого служит тот же тропический фрукт.

  1. ананас свежий – 200 г;
  2. чеснок – 2 зубчика;
  3. лимонный сок – ½ ст. ложки;
  4. соль, перец свежемолотый черный – по вкусу;
  5. сахар коричневый – ½ ч. ложки

Как приготовить ананасовый соус к мясу:

  1. В блендере измельчить ананас. Добавить мелко порезанный чеснок и коричневый сахар. Перемешать. Добавить соль, перец и лимонный сок. Снова тщательно перемешайте.
  2. Готовый ананасовый соус к мясу подавать отдельно в соуснице.

Приятного аппетита!


Похожие записи:


1. Куриные рулетики с черносливом в духовке рецепт
2. Как приготовить рис с курицей в мультиварке
3. Ленивый рис с курицей в духовке
4. Картофель запеченный в духовке с курицей
5. Кабачки в сметане в духовке



Говядина с ананасами в духовке

Сочный ароматный ананас отлично сочетается с любым видом мяса. Филе свинины, курицы или говядины запекают кусками с ананасом и сыром на противне, готовят рулетики или шашлыки. Особенно вкусными и сочными получаются в духовке шашлыки с ананасом, свежим базиликом и говядиной, которую предварительно маринуют в соевом соусе с чесноком.

Ингредиенты

  • Филе говядины 800 гр.
  • Ананас 1 шт.
  • Соевый соус 1/3 стакана
  • Свежий базилик 1/2 пучка
  • Оливковое масло 1/3 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль и специи по вкусу

Пошаговый рецепт

Филе говядины промываем и нарезаем на средние кусочки. В миске смешиваем соевый соус, масло (оставляем 1 ст.л.) и измельченный чеснок. Выкладываем в смесь подготовленную говядину, хорошо перемешиваем, накрываем и охлаждаем минимум 2 часа, лучше оставить на ночь.

Если для шашлычков используем деревянные шпажки, то замачиваем их в воде за 1 час до начала приготовления.

За 30 минут до приготовления маринуем ананас. Отрезаем у него верхнюю часть.

Разрезаем на 2 части и срезаем кожицу.

Получается 4 куска ананаса.

Разрезаем подготовленные куски ананаса на 10-12 небольших кусочков. Выкладываем их в миску, добавляем остатки масла, нарезанный базилик, молотый перец и перемешиваем.

Нанизываем на деревянные или металлические небольшие шампуры маринованные кусочки говядины и ананаса, чередуя друг с другом, и выкладываем на решетку, под которую устанавливаем противень. Должно получиться 8 шашлыков.

Накрываем подготовленные шашлычки фольгой и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут. Затем снимаем фольгу, переворачиваем шашлыки на другую сторону, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем ещё 25 минут. Готовые сочные шашлычки из говядины с ананасом вынимаем и подаем с любимым соусом и хрустящим багетом.

Маринад для говядины можно приготовить из красного вина, гранатового сока или просто замариновать кусочки в майонезе с добавлением любых специй и трав по вкусу.



Как приготовить мясо с ананасами? 10 вариантов в закладки 17


Приготовить мясо с ананасами в духовке можно для праздничного стола или сытного оригинального ужина. Изысканные французские ноты подобного гастрономического сочетания вызовут у едоков только положительные эмоции, а совершенный вкус яства надолго запомнится.

Как приготовить мясо с ананасами?

Мясо, запеченное с ананасами, приобретает сочность и нетривиальный сладковатый вкус, высоко оцениваемый гурманами. Подобное сочетание используют для создания разнообразных кулинарных композиций.

  1. С ананасами сочетают любое мясо: курятину, говядину, свинину, индейку.
  2. Для приготовления используют консервированные ананасовые ломтики, реже свежий фрукт.
  3. Мясо с ананасами в духовке зачастую дополняют сыром, грибами, помидорами, луком.

Мясо по-французски с ананасом

Мясо с ананасами и сыром в духовке по-французски готовится с добавлением лука. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы и приправленной прованскими травами. Дополнительный вкус придадут яству свежие томаты, которые предпочтительно уложить слоем перед сыром.

  • мясо – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, прованские травы, масло.

  1. Шинкуют лук и укладывают на промасленный противень.
  2. Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают сверху.
  3. Промазывают слой майонезом, распределяют сверху ананасы, снова приправляют майонезом и травами.
  4. Притрушивают блюдо сыром и запекают мясо по-французски с ананасами в духовке 40 минут.

Курица с ананасами запеченная в духовке

Особенно нежной и сочной получается курица с ананасами в духовке в фольге, если приготовить ее по следующему рецепту. Куриное филе можно дополнять как целыми кружками консервированного тропического фрукта, так и кубиками. Превосходно дополнит палитру вкуса орегано или щепотка карри, которой приправляют мясо.

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, орегано, масло.

  1. Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем и орегано.
  2. Располагают курятину на порционных, промазанных внутри маслом отрезах фольги.
  3. Сверху располагают ананасы, заворачивают фольгу и отправляют заготовки на противне в духовку на 15 минут.
  4. Отворачивают фольгу, посыпают курятину сыром и возвращают в духовку еще на 15 минут.

Говядина с ананасами в духовке

Не менее вкусным получается мясо говяжье с ананасами в духовке. Однако учитывая свойства данного мясного сорта, его предварительно маринуют с добавлением специй и вина, а затем обжаривают до полуготовности. Только после этого продукт отправляют запекаться в духовке с ананасами и другим уместным сопровождением.

  • говядина – 600 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • вино – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – 2 веточки;
  • соль, перец.

  1. Говядину нарезают поперек волокон, отбивают, сдабривают перцем, чесноком и вином, оставляют на 3-4 часа.
  2. Обсушивают ломти от маринада и обжаривают на масле до полуготовности.
  3. Выкладывают мясо на противень или в форму, подсаливают, сверху раскладывают обжаренный в том же масле лук, а затем ананасы.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в духовку на 30 минут.
  5. Мясо, запеченное с ананасом и сыром, посыпают базиликом.

Мясо по-гавайски рецепт с ананасами

Свинина с ананасами в духовке, рецепт которой будет представлен далее, порадует сторонников ярких феерических вкусовых сочетаний. Сладость меда здесь сочетается с остротой перца, кислинкой ананаса, пикантностью чеснока и пряностей. В данном случае предпочтительно использовать спелый свежий ананас, нарезав мякоть кубиками.

  • свиной карбонад – 2 кг;
  • ананас – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 5-6 ст. ложек;
  • сахар, мед и коньяк – по 3 ст. ложки;
  • черный, душистый перец горошком и розмарин – по 1 ст. ложке;
  • лавр – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • гвоздика, черный молотый перец.

  1. В воду добавляют соль, сахар, горошины перца, розмарин и лавр, проваривают минуту, остужают.
  2. Закладывают в маринад свинину и оставляют на 12 часов в холодильнике.
  3. Ломоть обсушивают и натирают молотым перцем.
  4. Сверху делают ромбовидные надрезы сантиметровой глубины, смазывают смесью из меда, коньяка и чеснока.
  5. Ананасы разрезают на кубики, в каждый втыкают гвоздику и прикрепляют к поверхности мяса на ромбах.
  6. Запекают мясо с ананасами в рукаве в духовке 2 часа и еще 30 минут, разрезав и отвернув рукав.

Свинина с ананасами и картошкой в духовке

Приготовить мясо, запеченное с ананасами в духовке, можно с добавлением картофеля и свежих помидоров черри. Богатство полученного вкуса не описать словами, настолько он насыщенный и многогранный. Для пикантного благоухания приправляют слегка все овощные слои сухим тимьяном, орегано и базиликом.

  • свинина – 600 г;
  • ананас – 1 банка;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • тимьян, базилик и орегано;
  • соль, перец, горчица.

  1. Картофель тонко шинкуют, укладывают в форму, посыпают травами, смазывают майонезом.
  2. Свинину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, горчицей и укладывают на картофель.
  3. Следующим слоем располагают лук, томаты, травы и снова майонез.
  4. Раскладывают ананасы, посыпают все сыром.
  5. Запекают мясо с ананасами в духовке 40 минут.

Свинина с ананасами и грибами в духовке

Невероятно вкусным получается мясо с грибами и ананасами в духовке при исполнении нижеследующей технологии. Свинину можно заменить более нежной филейной курятиной, индейкой или кроликом, а вместо шампиньонов использовать другие, имеющиеся в наличии грибы, отварив их предварительно по надобности.

  • свинина – 1 кг;
  • ананас – 1 банка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • миндаль – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, масло.

  1. Свинину нарезают, солят, перчат, обжаривают на масле с двух сторон, нарезают соломкой.
  2. Шинкуют тем же манером грибы с луком и обжаривают до испарения влаги.
  3. Измельчают консервированные ананасы, заливают на 20 минут соевым соусом.
  4. Укладывают в форму слоями мясо, лук с грибами, ананасы с соусом и сыр.
  5. Вливают немного сока из ананасов, посыпают блюдо миндалем и отправляют для запекания в духовку на 20 минут.

Курица с ананасами на шпажках в духовке

Великолепный вкус приобретает запеченное куриное мясо с ананасами, консервированными или свежими, на шпажках. Филе за несколько часов до термической обработки маринуют в соевом соусе с кетчупом. По желанию в маринад можно добавить немного нарезанного чеснока для аромата, пикантных специй и пряностей.

  • куриное филе – 600 г;
  • ананас – 400 г;
  • соевый соус и кетчуп – по 200 г.

  1. Нарезают куриное филе кубиками, закладывают в миску с маринадом, из соевого соуса и кетчупа.
  2. Ананасы нарезают ломтиками, немного меньше, чем курятина.
  3. Нанизывают промаринованную птицу на шпажки, чередуя с ломтиками ананасов, выкладывают на противень с пергаментом.
  4. Запекают блюдо 40 минут при 180 градусах.

Медальоны из курицы с ананасом в духовке

Удивительно эффектным блюдом для праздничной подачи является куриное мясо под ананасами в духовке, запеченное в формочках. Последние можно сделать из отрезанных полос фольги, свернув их в кольца диаметром чуть больше, чем кружки ананасов. Допустима замена майонеза приправленным йогуртом или сметаной.

  • куриное филе – 1 кг;
  • ананас консервированный кольцами – 10 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, масло.

  1. Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем и специями, укладывают в кольца из фольги.
  2. Смазывают мясо майонезом, сверху располагают по кружку ананасов и тертый сыр.
  3. Запекают мясо с ананасами и сыром 35 минут при 190 градусах.

Курица с ананасами в горшочке в духовке

Мясо с ананасами в духовке, рецепт которого представлен далее, запекается в открытых горшочках, благодаря чему сохраняет сочность компонентов внутри и приобретает аппетитную румяную корочку снаружи. Особенный аромат придаст приправа хмели-сунели, которую можно заменить миксом итальянских трав.

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

  1. В горшочки добавляют масло и укладывают первым слоем нарезанные помидоры.
  2. Шинкуют кубиками филе, приправляют солью, перцем, хмели-сунели, выкладывают на томаты.
  3. Смазывают мясо майонезом, покрывают кубиками ананасов и сырной стружкой, запекают 30 минут при 200 градусах.

Ананас фаршированный мясом

Если хочется сразить наповал гостей внешним видом и изумительным вкусом поданного блюда, представленная версия сочетания мяса с ананасом подойдет для этой цели как нельзя лучше. В данном случае ананасовый плод разрезают вдоль на 2 части и каждую из них фаршируют начинкой из обжаренного мяса (свинины или курятины).

  • ананасы – 2 шт.;
  • свиная шейка или куриное филе – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • сушеный чеснок, приправа для мяса;
  • соль, перец.

  1. Ананас разрезают пополам, выскабливают середину и немного мякоти, которую шинкуют кубиками.
  2. Нарезают свинину или курятину кубиками, приправляют солью, перцем, чесноком и специями, обжаривают на масле до румянца.
  3. Добавляют фруктовую мякоть и жарят мясо со свежим ананасом еще 3 минуты.
  4. Закладывают массу в половинки ананасов, посыпают сыром и запекают 15 минут.


Читайте также:


1. Курица в сметане в духовке рецепт
2. Курица с ананасом
3. Лапша с говядиной и овощами по китайски
4. Курица гриль
5. Сазан в духовке с картошкой



Говядина тушеная с ананасами.


Забавный вариант кушания, чтобы разнообразить будни оригинальным вкусовым сочетанием.

Мяско пропитывается ананасово-имбирным соусом, а кусочки ананаса и болгарского перца придают сочности.

Любители жгучих вкусов наверняка захотят добавить зеленый перчик чили.

Приготовление займет примерно полтора-два часа.

Для приготовления потребуется:

Говядина нежирная (филе) — 500-550 гр.

Ананасы консервированные кусочками (в легком сиропе) — 1 банка (820 гр.)

Чеснок — 5-6 зубчиков

Лук — 1-2 луковицы (

Болгарский зеленый перец — 2-3 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Мука — 2 ст.л. без горки

Чили зеленый свежий по желанию и по вкусу.

Готовить в кастрюле или сотейнике. Соуса будет довольно много.

Для начала почистить и помыть чеснок и имбирь.

Чеснок и имбирь пропустить через пресс для чеснока. Осторожнее с соком имбиря, он довольно жгучий.

Лук почистить и мелко натереть или порезать.

В кастрюлю налить оливковое масло, слегка нагреть на среднем огне.

Добавить лук и помешивая слегка обжаривать минуты три-четыре.

Добавить в лук имбирно-чесночную пасту. Перемешать, обжаривать пару минут.

Всыпать муку, обжаривать помешивая в течение двух-трех минут.

Влить сироп из банки (ананасы пока оставить). Тщательно перемешать до образования однородной массы.

Нагревать помешивая до загустения.

В густой соус положить порезанную маленькими (на один укус) кусочками говядину.

Тщательно перемешать, накрыть крышкой.

Через 5-7 минут, когда мясо даст сок, опять перемешать.

Соус станет значительно более жидким.

Тушить говядину на маленьком огне, периодически помешивая минут 40-50.

Главное, не дать соусу пристать к стенкам посуды.

Добавить соль, ананасы. Перемешать. Накрыть крышкой и дать закипеть.

Затем добавить порезанный соломкой или кубиками болгарский перец и, если есть желание, мелкопорезанный чили.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.

Готовую говядину тешеную с ананасами можно подавать горячей или теплой.

На гарнир подойдет рис, макароны, лапша или картофельное пюре.



Говядина с ананасами в духовке

Если вы хотите приготовить очень нежную говядину, запеките ее с ананасами. Блюдо получится нежным и изысканным. Благодаря ананасу говядина будет очень сочной и просто тающей во рту. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, зато его можно приготовить на праздничный стол. Да, и родных можно в обычный день побаловать вкусненьким. Для приготовления этого блюда можно использовать и свежие, и консервированные ананасы.

Говядина с ананасами по-гавайски в духовке

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • майонез – 100 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 3 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка.

Говядину необходимо хорошо вымыть, а затем бумажным полотенцем убрать всю лишнюю влагу. Порежьте говядину кусочками толщиной около 1 см как на медальоны.

Каждый кусочек мяса натрите солью и перцем. На сильном огне разогрейте сковороду. Обжарьте мясо с обеих сторон, не убавляя огонь, в течение 5 минут.

Когда подготовка мяса завершена, очистите лук и порубите его. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

Противень застелите фольгой и выложите на него обжаренное мясо. Слегка смажьте говядину майонезом и посыпьте рубленой кинзой. На каждый кусочек мяса уложите по ложке обжаренного лука.

Ананасы порежьте небольшими кубиками и уложите на лук. Затем сверху все посыпьте тертым сыром.

Отправьте противень с мясом в духовку на 20 минут. Запекайте мясо при температуре 180 градусов. Этого времени хватит, чтобы говядина доготовилась, а сыр расплавился и подрумянился.

Подавать готовую говядину с ананасами нужно в горячем виде. Подавайте блюдо самостоятельно на стол либо с гарниром.

Говядина с ананасами и сыром в духовке

  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • говядина – 600 гр.;
  • консервированные ананасы – 4 кружка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • листья базилика – 1 ст.л.

Для этого блюда нужно взять мякоть говядины, желательно вырезку. Кусок говядины, весом 600 грамм, разрежьте на четыре кусочка.

С каждой стороны отбейте слегка мясо. Затем посолите и натрите перцем. Обжарьте говядину на достаточно сильном огне до полуготовности. Мясо должно подрумяниться, но не пересушиться.

Переложите мясо со сковороды. Очищенный лук порежьте полукольцами и выложите на сковороду, где жарилось мясо.

Обжарьте лук до слегка золотистого цвета на масле, что осталось в сковороде. Когда подготовительный этап приготовления говядины с ананасами пройдет, застелите пергаментом или фольгой противень.

Выложите на противень обжаренные кусочки говядины. Равномерно на каждый кусочек мяса разложите обжаренный лук. Накройте лук кружочками ананаса.

Базилик нужно промыть и порубить. Посыпьте ананасы базиликом и накройте тертым сыром.

Отправьте противень с говядиной и ананасами в духовку. Запекайте блюдо до готовности мяса - приблизительно 20 минут. За это время сыр не только расплавится, но и покроется румяной корочкой.

Подавайте блюдо на стол в горячем виде. Отличным гарниром к говядине с ананасами будут тушеные овощи.