Говядина с картофелем в духовке

Рецепты сочной и мягкой говядины с картошкой – в духовке в фольге


Существует множество вариантов, как приготовить говядину в духовке, чтоб она получилась сочной, ароматной, с богатым вкусом. Выбрав любой из них, всегда получится сытный семейный обед, торжественное застолье или легкий ужин.

Как запечь говядину в духовке, в фольге с картофелем

Важно! Рассчитывайте время приготовления говядины в фольге, исходя из того, что при температуре в 220 градусов требуется 1 час 15 минут на каждый килограмм мяса.

  • мясо говядины вырезка 1 кг;
  • шампиньоны 7 шт.;
  • морковь 1 шт., лук репчатый 3 шт.;
  • чеснок 7 зубчиков;
  • сливки 150 г.;
  • картофель 6-8 шт.;
  • соль, перец, розмарин 1 уп.;
  • куриный бульон 150 г;
  • масло сливочное 30 г.

Приготовление

Процесс приготовления начинаем с обжарки мяса. Для этого в раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем розмарина. Кладем кусок мяса, обжариваем со всех сторон.

Обжарили мясо, дали ему отдохнуть 5-10 минут. При этом, в середине мясо получилось с соком, который не вытекает наружу.

Заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку на 20 минут. Оно будет там тушиться, как на паровой бане, за счет бульона, находящегося внутри мяса. Духовка разогрета до 200°

  1. Нарезаем крупно морковку кружочками.
  2. Крупными кусочками крошим картофель, так же нарезаем крупно 2 головки лука.
  3. Шинкуем овощи для соуса.
  4. Измельчаем шампиньоны на соус.
  5. Мелко кубиками нарезаем головку лука.

На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, отправляем шампиньоны. Слегка поджариваем.

Добавляем нарезанный лук и продолжаем жарить, перемешиваем постоянно, чтобы не подгорел

Выливаем в сковороду куриный бульон. Он вытянет все ароматы лука и грибов, станет основой для соуса. Выпариваем до того момента, когда бульона станет в два раза меньше

Прошло 20 минут, достаем мясо из духовки солим и поперчим мясо, после этого добавляем в емкость морковь. Посыпаем тимьяном и упаковываем в фольгу, отправляем в духовку еще на 20 минут.

Возвращаемся к сковороде, бульон хорошо упарился. Добавляем сливки. Выпариваем сливки до густого состояния. После того, как наш соус упарился, добавляем небольшой кусок сливочного масла. Масло полностью растворилось, выключаем плиту. Даем немного остыть, примерно 10 минут.

  1. Пропускаем получившийся соус через сито, перетираем его ложкой. Получается однородная густая масса очень вкусного аромата.
  2. После 20 минут томления мяса с морковкой в духовке. Вынимаем, добавляем остальные овощи.
  3. Раскладываем вокруг мяса чеснок, картофель, лук, посолим все и поперчим.
  4. Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут, 200°
  5. По истечению 30 минут, фольгу убираем, продолжаем тушить без фольги 10 минут. Картошка с луком сверху поджарились.

Мясо получилось красивое, но самое главное, сочное и вкусное. Сервируем его на тарелке, украшаем. Перед подачей кладем на мясо приготовленный соус.

Говядина, запеченная с картошкой в духовке

Тушеная говядина с картошкой получается сочной и нежной.

Важно! Чтобы говяжье мясо было мягким, используйте молодую телятину. Если найти не получилось, то промаринуйте его несколько часов. Также используйте говядину, которая не подвергалась заморозке.

  • картошка – 570 г;
  • говядина – 400 г;
  • масло оливковое – 2 ст. лож.
  • тимьян, розмарин;
  • лук – 160 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 170 мл;
  • соль – 1 ч. лож.;
  • горчица – 2 ст. лож.

  1. Нарезать мясо. Должны получиться стейки по толщине пол сантиметра.
  2. Отбить.
  3. Лук превратить в полукольца.
  4. Смешать с мясом.
  5. Посыпать перцем.

Важно! Существует мнение, что говядину перед запеканием не стоит солить, так как из нее якобы уходят все соки. Однако, как показывает практика, это справедливо только для жарки мяса, а если вы готовите его в фольге, то смело солите, хуже от этого не будет.

Присолить смазать горчицей и размешать. Все это промариновать. На это потребуется не менее трех часов.

  1. Картошку нарезаем.
  2. Полученные кружочки подсолить.
  3. Присыпать специями.
  4. Залить маслом оливковым.
  5. Размешать.
  6. Размещаем на противень картошку.
  7. Укрываем мясом.
  8. Промазываем майонезом.

Ставим на час в духовую печку, которая к этому моменту прогреется до 180 гр.

Говядина с картофелем в духовке в молочном соусе

Идеальное сочетание — картофель и мясо на ужин. Это сытно и вкусно. Говядина – мясо, которое не всегда просто приготовить так, чтобы оно вышло нежным, сочным, не пересушенным.

Один из беспроигрышных вариантов – тушеный картофель с говядиной в духовке. Вот только есть у этого рецепта один секрет – запекать нужно в молоке! Аппетитное блюдо готовится долго, заполняя невероятным ароматом всё жилище. Но результат достоин ожидания – получается очень вкусно! Такая запеканка подойдёт не только для семейного обеда, но и для того, чтобы стать главным блюдом праздничного меню.

  • картофель – 7-8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • говядина – 150-200 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 80 г.;
  • зелень – по вкусу;
  • молоко – 600-700 мл;
  • соль – по вкусу, специи – по желанию.

Очищенную картошку нарезаем кольцами или полукольцами средней толщины. Форму для запекания берём с высокими бортами, смазываем сливочным маслом, и тонким слоем выкладываем картофельную нарезку. Чуть подсаливаем. Сверху – полукольца лука.

Следующий слой – морковь, нашинкованная соломкой или небольшими тонкими дольками. Говядину предварительно обжариваем в масле. Цель – просто добиться румяной корочки, поэтому огонь делаем побольше, кусочки выкладываем в раскалённый жир, ни в коем случае не солим, иначе мясо начнёт отдавать сок.

Шумовкой достаём поджаренную говядину и отправляем в форму к овощам. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Можно натереть его на крупной тёрке – так будет ещё удобнее.

Повторяем слои в той же очередности, только уже без мяса – картошка, лук, морковь, масло. Посыпаем зеленью. В данном случае петрушка и укроп, но не менее вкусно получится и с любой другой. Особенно удачно сочетание говядины и базилика. В молоко добавляем соль, специи и заливаем смесью овощи с мясом. Накрываем фольгой форму и в таком виде отправляем в духовку на 1,5 часа. Температура запекания – 200 градусов. Готовое блюдо подаём горячим.


Похожие записи:


1. Как вкусно запечь шампиньоны в духовке
2. Тушеная картошка с курицей в кастрюле рецепт
3. Котлета из свинины
4. Курица с овощами в духовке
5. Блины мешочки с курицей и грибами



Говядина с картофелем в духовке в молочном соусе

Если я не могу придумать, что же такого приготовить на ужин, сразу вспоминаю про идеальное сочетание - картофель и мясо. Это и сытно, и вкусно, и нравится всем моим.

Говядина – мясо, которое не всегда просто приготовить так, чтобы оно вышло нежным, сочным, не пересушенным. Взять хотя бы рецепт медальонов из говядины. Один из беспроигрышных вариантов – тушеный картофель с говядиной в духовке. Вот только есть у этого рецепта один секрет – запекать нужно в молоке!

Аппетитное блюдо готовится долго, заполняя невероятным ароматом всё жилище. Но результат достоин ожидания – получается очень вкусно! Такая запеканка подойдёт не только для семейного обеда, но и для того, чтобы стать главным блюдом праздничного меню.

Информация о рецепте

Категория : вторые блюда .

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1,5-2 ч

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • картофель – 7-8 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • говядина – 150-200 г
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 80 г
  • зелень – по вкусу
  • молоко – 600-700 мл
  • соль – по вкусу
  • специи – по желанию.

Как приготовить:

  1. Очищенную картошку нарезаем кольцами или полукольцами средней толщины, как на фото.
  2. Форму для запекания берём с высокими бортами, смазываем сливочным маслом, и тонким слоем выкладываем картофельную нарезку. Чуть подсаливаем. Сверху – полукольца лука.
  3. Следующий слой – морковь, нашинкованная соломкой или небольшими тонкими дольками.
  4. Говядину предварительно обжариваем в масле. Цель – просто добиться румяной корочки, поэтому огонь делаем побольше, кусочки выкладываем в раскалённый жир, ни в коем случае не солим, иначе мясо начнёт отдавать сок.
  5. Шумовкой достаём поджаренную говядину и отправляем в форму к овощам.
  6. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Можно натереть его на крупной тёрке – так будет ещё удобнее.
  7. Повторяем слои в той же очередности, только уже без мяса – картошка, лук, морковь, масло.
  8. Посыпаем зеленью. В данном случае петрушка и укроп, но не менее вкусно получится и с любой другой. Особенно удачно сочетание говядины и базилика.
  9. В молоко добавляем соль, специи и заливаем смесью овощи с мясом. Накрываем фольгой форму и в таком виде отправляем в духовку на 1,5 часа. Температура запекания – 200 градусов.
  10. Готовое блюдо подаём горячим, разложив порционно или же поставив прямо в форме на стол – выглядит очень аппетитно.

Хозяйке на заметку:

  • Залитую молоком можно готовить не только говядину, но и любое другое мясо. Но тогда учтите, что к жирной свинине не стоит добавлять масло, а для приготовления курицы будет достаточно и 1 часа.

Oct 29, 2016 | 18:49

А с молоком тушеное блюдо получается великолепным, с изумительным привкусом и ароматом! Говядина выходит сочной и мягкой, а картофель приобретает изысканные нотки. Лук с морковью я обязательно обжариваю на растительном масле, тогда все компоненты пропитываются аппетитным специфическим запахом. Со специй я добавила немного сухого тимьяна, итальянских трав, мускатного ореха, который великолепно подчеркивает вкус картофеля и молочных продуктов. Дополнительно можно добавить спаржевую фасоль, цветную капусту, болгарский перец, а при подаче положить отварную брокколи. На следующий день, когда я разогревала блюдо, присыпала тертым сыром. Отличный рецепт!



Говядина с картошкой в духовке - блюдо для праздника


Говядина с картошкой в духовке всегда получается более мягкой и нежной, чем на сковороде. Именно поэтому такой способ приготовления наиболее популярен у всех опытных хозяек. К тому же, различных рецептов придумано предостаточно, поэтому не придется зацикливаться на одном и том же блюде, чтобы каждый день делать вкусную говядину с картошкой в духовке. Любой из предложенных вариантов этого лакомства станет полноценным ужином для всего семейства и даже сможет заменить собой праздничное блюдо.

Говядина с картофелем – это сразу и сочное мясное блюдо, и сытный гарнир. Такой подход значительно облегчает приготовление ужина. При желании можно ограничиться просто этими двумя ингредиентами и лишь добавить к ним немного приправ. Тем не менее чаще всего их состав разбавляют и другие продукты. Среди них различные овощи, зелень, грибы, сыр, сметана или майонез, соевый соус, томатная паста, бульон и пр.

Запечь говядину с картофелем в духовке можно несколькими способами. Для этого используют обычный противень, глубокую форму для выпечки, а также горшочки. В итоге можно получить мясо с картошкой в любом виде – от зажаренных стейков до нежных кусочков с сочной подливой.

Говядину с картошкой после приготовления украшают свежей зеленью или посыпают сыром. Также можно предложить к мясу и овощам какой-нибудь подходящий соус. Блюдо обязательно нужно подавать теплым, ведь в холодном виде весь жир, который выделился из мяса, застынет и станет невкусным.

Говядина в горшочке с картошкой и грибами, запеченная в духовке

Этот рецепт трудно назвать быстрым, ведь сначала придется все ингредиенты обжаривать на сковороде, а лишь затем раскладывать их по горшочкам для долгого томления. Тем не менее вкус и аромат этого лакомства позволят забыть о потраченных усилиях и просто наслаждаться нежным и сочным блюдом. Количество ингредиентов рассчитано на шесть горшочков примерно по 700 мл в объеме. При необходимости можно взять чуть меньше мяса и овощей. Слишком плотно утрамбовывать продукты в горшочки не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины;
  • 14 картофелин;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 800 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 200 г твердого сыра;
  • 600 мл бульона;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 250 г майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, дать ей немного обсохнуть, затем нарезать мясо кубиками.
  2. Нарезать тонкими полукольцами лук, соломкой – картофель, морковь натереть на крупной терке.
  3. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинками или крупными ломтиками произвольной формы.
  4. Измельчить зелень и чеснок.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить говядину с двух сторон до полуготовности.
  6. Переложить мясо на тарелочку, а вместо него выложить на сковороду грибы.
  7. Жарить шампиньоны, пока они не перестанут выделять влагу, затем также переложить их на тарелочку.
  8. Добавить в ту же сковороду еще немного масла и довести до полуготовности картофель.
  9. Убрать картофель в другую посуду, обжарить до золотистого цвета лук и морковь.
  10. Выкладывать ингредиенты в горшочек слоями в следующей последовательности: мясо + специи, обжаренный лук с морковью, чеснок, картофель + специи, зелень и грибы.
  11. Последний слой также можно приправить по вкусу.
  12. В каждый горшочек влить примерно чайную ложку растопленного сливочного масла и треть стакана бульона.
  13. Смазать содержимое горшочков сверху майонезом и посыпать тертым твердым сыром.
  14. Готовить говядину с картошкой в горшочках 40 минут при 190 градусах, затем дать настояться вне духовки еще 20 минут.

Говядина с картошкой по-французски, запеченная в духовке

Мясо и картошка по-французски являются одними из самых популярных блюд в Европе. В этом же рецепте они собраны в одно цельное лакомство, которое очень просто приготовить в самой обычной духовке. Для говядины такой способ запекания является самым оптимальным, поскольку кусочки мяса перед готовкой отбивают. Соответственно, ни получаются очень мягкими и хорошо пропекаются. Лука для этого рецепта лучше взять побольше, чтобы говядина получилась более сочной.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать тонкими ломтиками картофель, лук – полукольцами.
  2. Говядину разделить на порционные кусочки и хорошо их отбить.
  3. Смешать кориандр, соль, черный перец и сушеный чеснок, натереть смесью специй каждый кусочек мяса.
  4. В отдельной тарелочке соединить тертый сыр и майонез.
  5. Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом и выложить на дно половину картофеля.
  6. Немного поперчить картошку, затем добавить к ней половину мяса.
  7. Следующим слоем выложить лук (половину) и покрыть его сыром и майонезом (также половиной).
  8. Повторить еще раз все перечисленные слои, не меняя последовательность.
  9. Нагреть духовку до 190 градусов и запекать говядину с картошкой 1 час.

Говядина с картошкой и черносливом в рукаве, запеченная в духовке

Рукав используют для того, чтобы не вытек мясной и овощной сок. При этом внутри него также лучше сохраняются различные запахи, что особенно важно для рецепта с черносливом и пряными травами. Блюдо получается ароматным, сочным и весьма презентабельным, так что оно идеально подойдет для званого ужина. Картофель можно достать уже примерно через час, а вот цельный кусок говядины будет готовиться немного дольше.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг говядины;
  • 200 г чернослива;
  • 1 кг картофеля;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 веточки мяты;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кусок говядины хорошо промыть и сделать в нем небольшие надрезы.
  2. Шесть зубчиков чеснока нарезать крупными дольками и нашпиговать мясо.
  3. Оставшийся чеснок пропустить через пресс, добавить к нему измельченную зелень, сушеный базилик, соль и перец.
  4. Добавить в полученную смесь растительное масло и хорошо перемешать.
  5. Натереть говядину со всех сторон маринадом.
  6. Чернослив промыть и ровным слоем выложить в рукав для выпечки.
  7. На чернослив положить говядину, завязать рукав и выложить его на противень.
  8. Картошку нарезать пластинками, перемешать с оставшимся маринадом и выложить в другой рукав.
  9. Положить рукав с картофелем рядом со вторым рукавом.
  10. Выпекать говядину и картофель в рукаве 1 час 30 минут при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить говядину с картошкой, запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Говядина с картофелем в духовке – то блюдо, которое совмещает в себе нежное мясо и питательный гарнир. В итоге и вкус, и сытность этого лакомства позволят накормить даже большое количество гостей и услышать множество комплиментов в адрес повара. Как приготовить говядину с картофелем в духовке, подскажут опытные кулинары:

  • Перед тем как запекать говядину с картофелем в духовке, можно полить их топленым маслом. Это сделает мясо и овощи еще более нежными и мягкими, а также поможет добиться золотистой корочки;
  • Чтобы даже старая говядина получилась мягкой, оставьте ее на ночь в каком-нибудь маринаде. Для этого подойдет и майонез, и обычное растительное масло со специями;
  • Молодая говядина готовится примерно одинаковое количество времени с картофелем, а вот для запекания со старым мясом лучше нарезать овощи более толстыми ломтиками или же достать их немного раньше;
  • чтобы сделать отбивные из говядины и не забрызгать всю кухню, накройте мясо кусочком пищевой пленки или полиэтиленовым пакетом.


Читайте также:


1. Картофель с мясом и грибами в мультиварке
2. Как варить цветную капусту в мультиварке
3. Курица с грибами в горшочках в духовке
4. Варка картофеля в мультиварке
5. Жареные голени в мультиварке



Говядина с картошкой в духовке — рецепты с фото


Говядина с картошкой в духовке — блюдо для праздника

Говядина с картошкой в духовке всегда получается более мягкой и нежной, чем на сковороде. Именно поэтому такой способ приготовления наиболее популярен у всех опытных хозяек. К тому же, различных рецептов придумано предостаточно, поэтому не придется зацикливаться на одном и том же блюде, чтобы каждый день делать вкусную говядину с картошкой в духовке. Любой из предложенных вариантов этого лакомства станет полноценным ужином для всего семейства и даже сможет заменить собой праздничное блюдо.

Говядина с картофелем – это сразу и сочное мясное блюдо, и сытный гарнир. Такой подход значительно облегчает приготовление ужина. При желании можно ограничиться просто этими двумя ингредиентами и лишь добавить к ним немного приправ. Тем не менее чаще всего их состав разбавляют и другие продукты. Среди них различные овощи, зелень, грибы, сыр, сметана или майонез, соевый соус, томатная паста, бульон и пр.

Запечь говядину с картофелем в духовке можно несколькими способами. Для этого используют обычный противень, глубокую форму для выпечки, а также горшочки. В итоге можно получить мясо с картошкой в любом виде – от зажаренных стейков до нежных кусочков с сочной подливой.

Говядину с картошкой после приготовления украшают свежей зеленью или посыпают сыром. Также можно предложить к мясу и овощам какой-нибудь подходящий соус. Блюдо обязательно нужно подавать теплым, ведь в холодном виде весь жир, который выделился из мяса, застынет и станет невкусным.

Говядина в горшочке с картошкой и грибами, запеченная в духовке

Этот рецепт трудно назвать быстрым, ведь сначала придется все ингредиенты обжаривать на сковороде, а лишь затем раскладывать их по горшочкам для долгого томления. Тем не менее вкус и аромат этого лакомства позволят забыть о потраченных усилиях и просто наслаждаться нежным и сочным блюдом. Количество ингредиентов рассчитано на шесть горшочков примерно по 700 мл в объеме. При необходимости можно взять чуть меньше мяса и овощей. Слишком плотно утрамбовывать продукты в горшочки не рекомендуется.

  • 800 г говядины;
  • 14 картофелин;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 800 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 200 г твердого сыра;
  • 600 мл бульона;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 250 г майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • Соль, перец.
  1. Говядину промыть, дать ей немного обсохнуть, затем нарезать мясо кубиками.
  2. Нарезать тонкими полукольцами лук, соломкой – картофель, морковь натереть на крупной терке.
  3. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинками или крупными ломтиками произвольной формы.
  4. Измельчить зелень и чеснок.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить говядину с двух сторон до полуготовности.
  6. Переложить мясо на тарелочку, а вместо него выложить на сковороду грибы.
  7. Жарить шампиньоны, пока они не перестанут выделять влагу, затем также переложить их на тарелочку.
  8. Добавить в ту же сковороду еще немного масла и довести до полуготовности картофель.
  9. Убрать картофель в другую посуду, обжарить до золотистого цвета лук и морковь.
  10. Выкладывать ингредиенты в горшочек слоями в следующей последовательности: мясо + специи, обжаренный лук с морковью, чеснок, картофель + специи, зелень и грибы.
  11. Последний слой также можно приправить по вкусу.
  12. В каждый горшочек влить примерно чайную ложку растопленного сливочного масла и треть стакана бульона.
  13. Смазать содержимое горшочков сверху майонезом и посыпать тертым твердым сыром.
  14. Готовить говядину с картошкой в горшочках 40 минут при 190 градусах, затем дать настояться вне духовки еще 20 минут.

Говядина с картошкой по-французски, запеченная в духовке

Мясо и картошка по-французски являются одними из самых популярных блюд в Европе. В этом же рецепте они собраны в одно цельное лакомство, которое очень просто приготовить в самой обычной духовке. Для говядины такой способ запекания является самым оптимальным, поскольку кусочки мяса перед готовкой отбивают. Соответственно, ни получаются очень мягкими и хорошо пропекаются. Лука для этого рецепта лучше взять побольше, чтобы говядина получилась более сочной.

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • Соль, перец.
  1. Нарезать тонкими ломтиками картофель, лук – полукольцами.
  2. Говядину разделить на порционные кусочки и хорошо их отбить.
  3. Смешать кориандр, соль, черный перец и сушеный чеснок, натереть смесью специй каждый кусочек мяса.
  4. В отдельной тарелочке соединить тертый сыр и майонез.
  5. Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом и выложить на дно половину картофеля.
  6. Немного поперчить картошку, затем добавить к ней половину мяса.
  7. Следующим слоем выложить лук (половину) и покрыть его сыром и майонезом (также половиной).
  8. Повторить еще раз все перечисленные слои, не меняя последовательность.
  9. Нагреть духовку до 190 градусов и запекать говядину с картошкой 1 час.

Говядина с картошкой и черносливом в рукаве, запеченная в духовке

Рукав используют для того, чтобы не вытек мясной и овощной сок. При этом внутри него также лучше сохраняются различные запахи, что особенно важно для рецепта с черносливом и пряными травами. Блюдо получается ароматным, сочным и весьма презентабельным, так что оно идеально подойдет для званого ужина. Картофель можно достать уже примерно через час, а вот цельный кусок говядины будет готовиться немного дольше.

  • 1,2 кг говядины;
  • 200 г чернослива;
  • 1 кг картофеля;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 веточки мяты;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • Соль, перец.
  1. Кусок говядины хорошо промыть и сделать в нем небольшие надрезы.
  2. Шесть зубчиков чеснока нарезать крупными дольками и нашпиговать мясо.
  3. Оставшийся чеснок пропустить через пресс, добавить к нему измельченную зелень, сушеный базилик, соль и перец.
  4. Добавить в полученную смесь растительное масло и хорошо перемешать.
  5. Натереть говядину со всех сторон маринадом.
  6. Чернослив промыть и ровным слоем выложить в рукав для выпечки.
  7. На чернослив положить говядину, завязать рукав и выложить его на противень.
  8. Картошку нарезать пластинками, перемешать с оставшимся маринадом и выложить в другой рукав.
  9. Положить рукав с картофелем рядом со вторым рукавом.
  10. Выпекать говядину и картофель в рукаве 1 час 30 минут при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить говядину с картошкой, запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Говядина с картофелем в духовке – то блюдо, которое совмещает в себе нежное мясо и питательный гарнир. В итоге и вкус, и сытность этого лакомства позволят накормить даже большое количество гостей и услышать множество комплиментов в адрес повара. Как приготовить говядину с картофелем в духовке, подскажут опытные кулинары:

  • Перед тем как запекать говядину с картофелем в духовке, можно полить их топленым маслом. Это сделает мясо и овощи еще более нежными и мягкими, а также поможет добиться золотистой корочки;
  • Чтобы даже старая говядина получилась мягкой, оставьте ее на ночь в каком-нибудь маринаде. Для этого подойдет и майонез, и обычное растительное масло со специями;
  • Молодая говядина готовится примерно одинаковое количество времени с картофелем, а вот для запекания со старым мясом лучше нарезать овощи более толстыми ломтиками или же достать их немного раньше;
  • чтобы сделать отбивные из говядины и не забрызгать всю кухню, накройте мясо кусочком пищевой пленки или полиэтиленовым пакетом.



Рецепт говядина с картошкой в духовке

Говядина с картошкой в духовке – блюдо для праздника

Говядина с картошкой в духовке всегда получается более мягкой и нежной, чем на сковороде. Именно поэтому такой способ приготовления наиболее популярен у всех опытных хозяек. К тому же, различных рецептов придумано предостаточно, поэтому не придется зацикливаться на одном и том же блюде, чтобы каждый день делать вкусную говядину с картошкой в духовке. Любой из предложенных вариантов этого лакомства станет полноценным ужином для всего семейства и даже сможет заменить собой праздничное блюдо.

Говядина с картофелем – это сразу и сочное мясное блюдо, и сытный гарнир. Такой подход значительно облегчает приготовление ужина. При желании можно ограничиться просто этими двумя ингредиентами и лишь добавить к ним немного приправ. Тем не менее чаще всего их состав разбавляют и другие продукты. Среди них различные овощи, зелень, грибы, сыр, сметана или майонез, соевый соус, томатная паста, бульон и пр.

Запечь говядину с картофелем в духовке можно несколькими способами. Для этого используют обычный противень, глубокую форму для выпечки, а также горшочки. В итоге можно получить мясо с картошкой в любом виде – от зажаренных стейков до нежных кусочков с сочной подливой.

Говядину с картошкой после приготовления украшают свежей зеленью или посыпают сыром. Также можно предложить к мясу и овощам какой-нибудь подходящий соус. Блюдо обязательно нужно подавать теплым, ведь в холодном виде весь жир, который выделился из мяса, застынет и станет невкусным.

Говядина в горшочке с картошкой и грибами, запеченная в духовке

Этот рецепт трудно назвать быстрым, ведь сначала придется все ингредиенты обжаривать на сковороде, а лишь затем раскладывать их по горшочкам для долгого томления. Тем не менее вкус и аромат этого лакомства позволят забыть о потраченных усилиях и просто наслаждаться нежным и сочным блюдом. Количество ингредиентов рассчитано на шесть горшочков примерно по 700 мл в объеме. При необходимости можно взять чуть меньше мяса и овощей. Слишком плотно утрамбовывать продукты в горшочки не рекомендуется.

  • 800 г говядины;
  • 14 картофелин;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 800 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 200 г твердого сыра;
  • 600 мл бульона;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 250 г майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • Соль, перец.
  1. Говядину промыть, дать ей немного обсохнуть, затем нарезать мясо кубиками.
  2. Нарезать тонкими полукольцами лук, соломкой – картофель, морковь натереть на крупной терке.
  3. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинками или крупными ломтиками произвольной формы.
  4. Измельчить зелень и чеснок.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить говядину с двух сторон до полуготовности.
  6. Переложить мясо на тарелочку, а вместо него выложить на сковороду грибы.
  7. Жарить шампиньоны, пока они не перестанут выделять влагу, затем также переложить их на тарелочку.
  8. Добавить в ту же сковороду еще немного масла и довести до полуготовности картофель.
  9. Убрать картофель в другую посуду, обжарить до золотистого цвета лук и морковь.
  10. Выкладывать ингредиенты в горшочек слоями в следующей последовательности: мясо + специи, обжаренный лук с морковью, чеснок, картофель + специи, зелень и грибы.
  11. Последний слой также можно приправить по вкусу.
  12. В каждый горшочек влить примерно чайную ложку растопленного сливочного масла и треть стакана бульона.
  13. Смазать содержимое горшочков сверху майонезом и посыпать тертым твердым сыром.
  14. Готовить говядину с картошкой в горшочках 40 минут при 190 градусах, затем дать настояться вне духовки еще 20 минут.

Говядина с картошкой по-французски, запеченная в духовке

Мясо и картошка по-французски являются одними из самых популярных блюд в Европе. В этом же рецепте они собраны в одно цельное лакомство, которое очень просто приготовить в самой обычной духовке. Для говядины такой способ запекания является самым оптимальным, поскольку кусочки мяса перед готовкой отбивают. Соответственно, ни получаются очень мягкими и хорошо пропекаются. Лука для этого рецепта лучше взять побольше, чтобы говядина получилась более сочной.

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • Соль, перец.
  1. Нарезать тонкими ломтиками картофель, лук – полукольцами.
  2. Говядину разделить на порционные кусочки и хорошо их отбить.
  3. Смешать кориандр, соль, черный перец и сушеный чеснок, натереть смесью специй каждый кусочек мяса.
  4. В отдельной тарелочке соединить тертый сыр и майонез.
  5. Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом и выложить на дно половину картофеля.
  6. Немного поперчить картошку, затем добавить к ней половину мяса.
  7. Следующим слоем выложить лук (половину) и покрыть его сыром и майонезом (также половиной).
  8. Повторить еще раз все перечисленные слои, не меняя последовательность.
  9. Нагреть духовку до 190 градусов и запекать говядину с картошкой 1 час.

Говядина с картошкой и черносливом в рукаве, запеченная в духовке

Рукав используют для того, чтобы не вытек мясной и овощной сок. При этом внутри него также лучше сохраняются различные запахи, что особенно важно для рецепта с черносливом и пряными травами. Блюдо получается ароматным, сочным и весьма презентабельным, так что оно идеально подойдет для званого ужина. Картофель можно достать уже примерно через час, а вот цельный кусок говядины будет готовиться немного дольше.

  • 1,2 кг говядины;
  • 200 г чернослива;
  • 1 кг картофеля;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 веточки мяты;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • Соль, перец.
  1. Кусок говядины хорошо промыть и сделать в нем небольшие надрезы.
  2. Шесть зубчиков чеснока нарезать крупными дольками и нашпиговать мясо.
  3. Оставшийся чеснок пропустить через пресс, добавить к нему измельченную зелень, сушеный базилик, соль и перец.
  4. Добавить в полученную смесь растительное масло и хорошо перемешать.
  5. Натереть говядину со всех сторон маринадом.
  6. Чернослив промыть и ровным слоем выложить в рукав для выпечки.
  7. На чернослив положить говядину, завязать рукав и выложить его на противень.
  8. Картошку нарезать пластинками, перемешать с оставшимся маринадом и выложить в другой рукав.
  9. Положить рукав с картофелем рядом со вторым рукавом.
  10. Выпекать говядину и картофель в рукаве 1 час 30 минут при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить говядину с картошкой, запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Говядина с картофелем в духовке – то блюдо, которое совмещает в себе нежное мясо и питательный гарнир. В итоге и вкус, и сытность этого лакомства позволят накормить даже большое количество гостей и услышать множество комплиментов в адрес повара. Как приготовить говядину с картофелем в духовке, подскажут опытные кулинары:

  • Перед тем как запекать говядину с картофелем в духовке, можно полить их топленым маслом. Это сделает мясо и овощи еще более нежными и мягкими, а также поможет добиться золотистой корочки;
  • Чтобы даже старая говядина получилась мягкой, оставьте ее на ночь в каком-нибудь маринаде. Для этого подойдет и майонез, и обычное растительное масло со специями;
  • Молодая говядина готовится примерно одинаковое количество времени с картофелем, а вот для запекания со старым мясом лучше нарезать овощи более толстыми ломтиками или же достать их немного раньше;
  • чтобы сделать отбивные из говядины и не забрызгать всю кухню, накройте мясо кусочком пищевой пленки или полиэтиленовым пакетом.

Запеченная говядина с картошкой

Говядина – более полезное мясо, чем свинина. Но многие хозяйки ее не любят готовить, а тем более запекать, потому что при термической обработки она часто становится жесткой и сухой. Однако этих проблем очень легко можно избежать, зная несколько основных правил приготовления говядины: правильно выбранная часть туши, удачный маринад и режим запекания. Сегодня я расскажу, как готовится говядина с картошкой в духовке, рецепт с фото очень простой, а блюдо по нему получается вкусным.

– говядина – 500 г;

– лук репчатый – 200 г;

– горчица готовая – 2-3 ст. л.;

– перец черный молотый – 1/2 ч. л.;

– соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу);

– специи для картофеля – по вкусу;

– сметана или майонез – 150-200 г;

– растительное масло – 2-3 ст. л.

1. Для запекания с говядиной лучше использовать «старый» картофель, в нем больше крахмала, поэтому он не получится жестким. Хорошо помойте клубни и очистите их. Затем нарежьте пластинками толщиной 0,5-0,7 см. Также можно использовать любую другую форму нарезки – кубики, ломтики, соломка.

2. С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.

3. Говядину для запекания лучше выбирать молодую, с небольшим количеством жира. Идеально подойдет телятина, а вот «старая» говядина будет довольно жесткой. Тщательно вымойте мясо и зачистите его от пленок. Затем промокните бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки поперек волокон. Я резала пластами толщиной около 0,5 см, примерно как на отбивные. Затем оберните мясо в пищевую пленку и аккуратно его отбейте с обеих сторон.

4. Сложите говядину в глубокую посуду для маринования. Добавьте к ней горчицу и черный молотый перец.

5. Следом всыпьте нарезанный лук. Перемешайте мясо с луком руками, во время перемешивания делайте легкие сдавливающие движения, чтобы из лука выделился сок, который сделает говядину более мягкой и сочной. Маринуйте час при комнатной температуре или в холодильнике в течение 2-12 часов. Также можно замариновать мясо в любой другой смеси, которая вам больше всего нравится. Для жесткой говядины есть отличный маринад на основе киви. На полкилограмма мяса понадобится половинка небольшого фрукта. Очистите его от кожуры и натрите на терке или превратите в пюре. Добавьте к нарезанной говядине. Также можно положить нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Маринуйте говядину в киви 40-60 минут, не дольше. Самое жесткое мясо станет мягким.

6. К нарезанной картошке добавьте немного соли и специй. Их приправ с картофелем хорошо сочетается черный перец, паприка, розмарин, тимьян, базилик и пр. Можно взять готовую приправу. Также влейте пару ложек растительного масла без запаха и перемешайте. Выложите картошку на дно огнеупорной формы для запекания.

7. Сверху распределите говядину с луком.

8. Смажьте майонезом или сметаной, чтобы получилась румяная корочка, также можно использовать тертый твердый или полутвердый сыр. Майонез для запекания лучше использовать домашний, без вредных добавок и консервантов. Но все равно более полезно готовить это блюдо со сметаной. Запекайте говядину с картошкой в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов. В первую половину готовки форму лучше накрыть крышкой или листом фольги, а за 15-20 минут до готовности снять, чтобы верх блюда покрылся румяной корочкой.

Подавайте блюдо сразу, как только вытащите из духовки.

Говядина с картошкой в духовке: самые лучшие рецепты

Картофельно-мясные блюда по праву занимают особое место в кухнях большинства народов мира, ведь именно они – залог сытости в течение всего дня. Вне зависимости от того, будет ли это мясо по-французски под сырной корочкой, имеющее абсолютно русские корни, или мясо по-деревенски, запеченное в пузатых горшочках – любое из блюд окажется уместно и на будничном столе, и на праздничном. А если готовить его именно в духовке, снижается жирность продукта, что делает блюдо максимально безвредным.

Мясо по-французски с картошкой в духовке: рецепт с фото

Самый привлекательный и праздничный способ приготовить картофельно-мясную запеканку в духовке – сделать мясо по-французски. Вопреки своему названию, блюдо своим появлением обязано русскому человеку: фавориту Екатерины II, графу Орлову. Для французов в целом не свойственно соединять грибы, мясо, картофель и лук, а также использовать телятину как основной компонент. Единственный чисто французский компонент здесь – соус бешамель, который впоследствии был заменен на обычный майонез, да и сама рецептура значительно облегчилась. Ушли грибы, на смену телятине поставили говядину или свинину, нередко перекрученные в фарш. На вкус это не повлияло – из говядины мясо по-французски с картошкой в духовке получается ничуть не хуже, чем из телятины. Технологии приготовления варьируются, и ниже будет рассмотрено сразу несколько вариантов, но главным остается момент подачи: блюдо нарезается порционно и перекладывается так, чтобы слои не разрушались.

  1. Говяжья вырезка – 700 г
  2. Картофель молодой – 5-6 шт.
  3. Сыр мягкий – 180 г
  4. Майонез или сливки – 220 г
  5. Луковица репчатая – 1 шт.
  6. Соль – щепотка
  7. Пряности – по вкусу

Приготовление:

  • Картофель очищается и промывается под проточной водой, после чего его нужно порезать пластинками в 2-3 мм толщиной. Их заливают холодной водой и оставляют на 30-40 мин., чтобы вытянуть лишний крахмал. Некоторые повара советуют капнуть в воду 1-2 ч.л. лимонного сока.
  • Говядина режется некрупными кусочками и пропускается дважды через мясорубку, чтобы получился очень мягкий фарш. Его требуется обмять руками, просолить и сдобрить приправами, если необходимо.
  • Репчатая луковица шинкуется кольцами, 1/3 от ее объема измельчается и за 1-2 мин. обжаривается на раскаленном растительном масле, после чего пассированный лук нужно ввести в говяжий фарш. Остальные луковые кольца остаются нетронутыми.
  • Когда истечет указанное время, картофельные пластинки отжимаются в бумажном полотенце и обмазываются майонезом (120 мл), а также слегка просаливаются. Сыр натирается мелко и отставляется в сторону.
  • В стеклянную форму с невысокими бортиками ингредиенты выкладываются слоями: сначала по дну распределяется говяжий фарш, по которому растирается майонез (50 мл), в него утапливаются луковые кольца, а сверху с нахлестом друг на друга укладываются пластинки картофеля, создавая имитацию рыбной чешуи. Картофель нужно покрыть остатками майонеза и старательно присыпать тертым сыром.
  • Чтобы мясо по-французски получилось хорошо пропеченным, а сырная корочка не сгорела, рекомендовано затянуть форму фольгой. Чаша убирается в горячую (175 градусов) духовку, где стоит 40 мин. После нужно снять фольгу, и позволить блюду дойти до готовности уже в открытом состоянии. Суммарное время на запекание продуктов составляет 60-80 мин., в зависимости от состояния картофеля и мяса, а также от мощности жарочного шкафа. Подавать мясо по-французски советуют со свежей зеленью.

Говядина с картошкой в горшочках в духовке: рецепт с фото

Еще более сытный вариант картофельно-мясной запеканки – говядина с картошкой в горшочках. За счет того, что здесь помимо указанных продуктов зачастую присутствуют и др. овощи, получается питательный и разнообразный обед. А тот факт, что каждый горшочек – индивидуальная порция, дает возможность сделать несколько разных сочетаний компонентов, угодив всем. В горшочках и мясо, и овощи получаются нежнее, но не теряют легкой корочки, возникающей при соприкосновении со стенками. По большому счету, это блюдо – своеобразный «родственник» пиццы или салата, поскольку в него можно добавить практически все, что угодно. Грибы, помидоры, кабачки, морковь – любые ингредиенты допустимы, поэтому приведенную ниже рецептуру Вы можете менять по своему усмотрению, не забывая лишь соблюдать общую технологию.

  1. Говядина (вырезка) – 600 г
  2. Картофель – 4-5 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Яблоко кислое – 2 шт.
  6. Чернослив – 100 г
  7. Сыр твердый – 120 г
  8. Сметана или сливки – 90 мл.
  9. Мука – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Картофель режется полукруглыми пластинами и опускается в холодную воду на 30 мин., в др. чашу с такой же холодной водой закладывается говяжья вырезка. Ее вымачивание – обязательный шаг, если мясо было куплено в магазине и проходило стадию заморозки. Одновременно с этим кипятком заливается чернослив, очищаются яблоки.
  • Репчатый лук шинкуется мелкими кусочками, а морковь проходит через мелкую сторону терки. На большой толстой сковороде разогревается сливочное масло, в котором нужно обжарить за 2-3 мин. морковь и лук. При желании туда же можно забросить 1 ст.л. муки, и продлить время жарки до 4-х мин.
  • Картофель сбрасывается на дуршлаг, просаливается и обмазывается сливками. Говядина режется мелкими брусочками (до 3-х см в длину) вдоль волокон, соединяется с картофелем, натирается специями. Рекомендовано дать продуктам время, чтобы впитать в себя эти добавки: достаточно 10-15 мин.
  • В каждый керамический горшочек выкладывается равное количество мяса и картофеля, морковно-луковой зажарки, а также распаренного чернослива и нарезанных яблок. Сверху рассыпается немного тертого сыра, и горшочки накрываются крышками. Места стыков нужно забить смесью из муки и воды, чтобы при запекании не испарялась влага – иначе блюдо может получиться суховатым.
  • Горшочки ставятся в холодную духовку, после чего выставляется температура в 170 градусов при включенной конвекции, или же в 195 градусов – при ее отсутствии. С момента, когда жарочный шкаф прогреется, отсчитывается 50-60 мин.: этого времени зачастую достаточно, чтобы не только овощи, но и мясо полностью пропеклось. Также при желании Вы можете долить предварительно в каждый горшочек по 50-70 мл воды, чтобы на выходе получить горячуюподливу.

Говядина с картошкой в рукаве в духовке: рецепт

Лавры самого легкого способа приготовления картофельно-мясной запеканки в духовке отданы всеми поварами рецептам, предполагающим использование специального рукава для запекания. Вдобавок, это еще и делает блюдо очень полезным, ведь дополнительные жиры ему не нужны – даже постное мясо получится мягким и сочным. В большинстве случаев, картофель с мясом в рукаве не имеют хрустящей корочки, поскольку скорее тушатся, нежели запекаются. И именно в этом – положительный момент для тех хозяюшек, кто боится неравномерного приготовления или пересушивания продуктов.

  1. Картофель – 6 шт.
  2. Говядина – 600 г
  3. Грибы белые – 300 г
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Перец болгарский – 1 шт.
  6. Приправы – по вкусу

Приготовление:

  • Если грибы взяты свежие, их достаточно выдержать 20 мин. в холодной воде и нарезать пластинками. Если они были заморожены, требуется промыть их под проточной водой и оставить на дуршлаге до полного размораживания.
  • Картофель разбивается на четвертинки, просаливается и натирается перцем. Говядина режется мелкими кубиками, также солится и откладывается на 5-10 мин. За это время нужно порезать полосками болгарский перец и нашинковать луковицу.
  • Овощи выкладываются в рукав нижним слоем, мясо располагается поверх них. Если Вы хотите, можете добавить свежую зелень, после чего завязать или застегнуть рукав, сделать в нем маленькое отверстие для воздухообмена и расположить на среднем уровне жарочного шкафа.
  • При температуре 200 градусов говядина с картофелем в рукаве будет готовиться примерно 60-90 мин. Стоит отметить, что не менее нежным мясо получается, если его заворачивать в фольгу: она так же, как и целлофановый рукав, удерживает тепло и влагу.

Готовое блюдо рекомендуется подавать со свежей сметаной и подсушенным черным хлебом, а также солеными огурцами в отдельной пиале. На горячую говядину с картофелем, вынутую из духового шкафа, можно рассыпать тертый сыр, смешанный с пропущенным через пресс чесноком.

Говядина с картошкой в духовке

Говядину многие недолюбливают за сухость – часто это мясо получается жестковатым. Но, как правило, это случается тогда, когда используется либо старое мясо, либо если оно неправильно подготавливается к приготовлению. Таким образом, если вы хотите, чтобы то или иное блюдо с говядиной было сочным, то, во-первых, нужно правильно выбрать мясо, отдавая предпочтение мясу молодых животных, либо, если это сделать не получилось, во-вторых, правильно работать с данным продуктом.

Даже самую старую говядину можно сделать мягкой и нежной. Для этого перед приготовлением ее нужно в течение часа промариновать в киви. Мясо перед маринованием нужно нарезать поперек волокон кусочками желаемого размера, выложить в глубокую емкость, добавить тертый на мелкой терке киви (также, его можно пюрировать блендером) и оставить так на время от 40 минут до часа. На 500г мяса будет достаточно половинки киви.

В этом рецепте говядина будет мариноваться с луком и специями в сметане на протяжении нескольких часов. Получится сочно, нежно, вкусно.

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • картофель, 500 г
  • говядина, 400 г
  • луковица, 150 г
  • сметана, 150 г (или майонез)
  • горчица, 2 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • соль, 1 ч.л.
  • черный перец, 1/2 ч.л.
  • специи, (розмарин, тимьян, базилик и т.д.)

Как приготовить говядину с картошкой в духовке:

Лук очистить и промыть, нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу, выложив все вместе в глубокую емкость, где мясо будет мариноваться.

Добавить к луку с говядиной черный перец и горчицу, руками все хорошо перемешать, слегка «выжимая» лук, чтобы он выделил сок, который пропитает мясо.

Оставить говядину мариноваться при комнатной температуре на время от 3 до 12 часов.

Очистить и промыть картофель, нарезать его кусочками желаемой формы (лучше нарезать кружками по 2-3мм толщиной), всыпать специи и соль, полить растительным маслом, перемешать.

Выложить картофель в форму для запекания, сверху уложить промариновавшееся мясо с луком.

Сметану развести небольшим количеством воды, подсолить смесь и приправить специями, залить мясо с картошкой в форме.

Запекать говядину с картошкой в нагретой до 180 градусов духовке около 40-50мин, затем можно посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще немного, чтобы он расплавился и зарумянился.

В первые полчаса запекания лучше накрыть продукты в форме фольгой, чтобы лук не подгорел, а блюдо – быстрее приготовилось.

Подавать запеченную в духовке говядину с картошкой к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Говядину для запекания можно нарезать любыми кусочками, в том числе мелко – по желанию. Промариновавшиеся стейки, в любом случае, лучше разрезать на несколько частей.

Для этого блюда лучше не использовать молодой картофель – лучше подойдет «старый», поскольку он содержит большее количество крахмала и получится нежнее, рассыпчатее.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось