Говядина с овощами в рукаве в духовке

Сочная и мягкая говядина запеченная в рукаве в духовке — 5 рецептов с фото пошагово


Всем известно, что говядина имеет массу преимуществ по сравнению со свининой, но многих смущает один недостаток говяжьего мяса: зачастую оно получается жестким и сухим. Эта проблема решается просто: запекать говядину нужно в рукаве, тогда мясо сохраняет сочность. Обязательным условием приготовления блюд из говядины является предварительное маринование мяса. В рукаве можно запекать говяжью вырезку без дополнительных компонентов или вместе с другими продуктами, например, с различными овощами.

Говядина в рукаве. Классический рецепт

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 4.

В этом рецепте используется минимум ингредиентов, а сам процесс приготовления предельно прост. Говядина маринуется в специях и оливковом масле, а после запекается в рукаве с луком и морковью. При соблюдении нескольких простых условий мясо получается сочным и мягким.

  • Говяжья вырезка 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Приправа к мясу
  • Масло оливковое
  • Соль

Подавать готовое блюдо можно с отварным или жареным картофелем, крупами или овощами.

Говядина со сливами в рукаве

Говядина в этом рецепте запекается кусочками, а сливы придают ей неповторимый аромат и содействуют размягчению мясных волокон. Запекается мясо в смеси горчицы, меда, слив и овощей, что придает ему особую пикантность.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • 2 моркови.
  • 2 луковицы.
  • По 1 ч. л. горчицы и мёда.
  • 150-200 г слив.
  • Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытый и обсушенный кусок говядины нарезать на порционные медальоны. Мясо отбить молотком, но не слишком тонко.
  2. Подготовленные кусочки мяса натереть солью и смесью приправ, в их числе могут быть черный молотый перец, кориандр, тмин и другие. На 1-2 часа оставить мясо мариноваться.
  3. Смешать в посудине натертую морковь, очищенные от кожицы и косточек и измельченные сливы, мед и горчицу.
  4. Кольцами или полукольцами нарезать луковицы.
  5. Рукав для запекания расстелить в форме или на противне, положить кольца лука, а после половину моркови и слив. На эту «подушку» выложить мясные медальоны, а сверху их смазать оставшейся морковно-сливовой смесью.
  6. Концы рукава закрепить и поставить говядину в духовой шкаф запекаться. Температура в духовке должна быть 190-200 градусов, а время выпекания варьируется от 40 до 60 минут.

Говядина в рукаве с картошкой

Говядина в рукаве с картошкой – это готовый полноценный ужин и для будничного, и для праздничного меню. Для блюда подойдет говяжья вырезка или ребрышки, в любом случае мясо перед приготовлением нужно замариновать.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины.
  • 700 г картофеля.
  • 2 моркови.
  • 2 луковицы.
  • 3 зубчики чеснока.
  • Зелень лука и укропа.
  • Соль и специи.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Мясо, вымытое и обсушенное, порезать на кубики – если используете вырезку. Ребрышки можно оставить целыми или разрубить на части, если слишком крупные.
  2. Луковицы порезать кольцами и посыпать немного солью и перцем, размять руками, чтобы лук стал мягче и пустил сок.
  3. Соединить говяжье мясо и лук, перемешать с растительным маслом и отставить в сторону (можно в холодильник) мариноваться на протяжении часа-двух.
  4. Очищенные картофель и морковь подготовить к дальнейшему запеканию: картофель порезать кубиками, а морковь тонкими кружочками.
  5. Измельчить зелень и чеснок. Зеленый лук оставить для посыпки готового блюда.
  6. Перед отправкой в рукав смешать все ингредиенты, распределить их равномерно в рукаве. Закрепить концы, сделать несколько проколов рукава зубочисткой и поставить в противне или форме запекаться. Температура запекания – 190-200 градусов, время – 1-1,5 часа.

Готовое блюдо посыпать зеленым луком и наслаждаться восхитительным вкусом.

Говядина в рукаве с шампиньонами

В этом рецепте как дополнение к мясу используется необычный соус на основе оливкового масла с миндалем, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Шампиньоны при запекании впитывают сок остальных продуктов и обогащают вкус блюда, а говядина получается нежной и сочной, как из русской печи.

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти говядины.
  • 150 г шампиньонов.
  • 1 помидор.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. масла оливкового.
  • По ¼ ч. л. сахара и соли.
  • ¼ ч. л. паприки.
  • По щепотке корицы и черного молотого перца.
  • Лавровый лист, тимьян.

Для соуса:

  • 2 ч. л. оливкового масла.
  • 2 ст. л. миндаля.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 веточка петрушки.
  • 0,5 ч. л. винного уксуса.
  • 1 кусочек тостового хлеба.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить заправку для говядины. Почистить и обжарить в сковороде лук. К нему добавить по ¼ ч. л. сахара и соли и томить на медленном огне минут 15.
  2. Очистить от кожицы помидор, порезать на части и добавить к луку, после выложить в сковороду лавровый лист и паприку, тушить на медленном огне.
  3. Почистить и порезать на куски шампиньоны, добавить к луку и помидорам, а вместе с ними всыпать корицу и положить веточку тимьяна. Потушить 10 минут и снять с огня.
  4. Говядину, порезанную на кубики, натереть солью и приправами, мариновать буквально 10 минут. После снова разогреть содержимое сковороды и поместить туда мясо, потушить вместе с помидорами, луком и шампиньонами 20 минут.
  5. После всё, что в сковороде, отправить в рукав, завязать концы и поставить в форме в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
  6. Приготовить соус. Рубленный миндаль смешать с оливковым маслом и нагревать в микроволновке около минуты. Раскрошенный хлеб добавить в масло с миндалем, прогреть все вместе 30 секунд. Добавить толченый чеснок, винный уксус и измельченную петрушку.

Готовую говядину подавать с миндальным соусом.

Говядина с овощами в рукаве

В этом рецепте вместе с говядиной запекается микс из овощей. Баклажаны, сладкий перец, морковь и картофель в союзе с говядиной создают комплексное блюдо, которое поражает богатым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины.
  • По 1 перцу и баклажану.
  • По 2 моркови, картофелины и луковицы.
  • 1 стебель сельдерея.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • Смесь пряностей для мяса.
  • Соль.
  • Свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить мясо к запеканию: натереть его солью. Приправами, обмазать маслом и дать промариноваться в течение часа.
  2. Баклажан помыть, нарезать на кружочки и залить подсоленной водой на 20 минут. После слить воду и овощ обсушить.
  3. Почистить картофель, морковь, перец, лук, всё порезать небольшими кубиками, добавить к смеси овощей разрезанный на несколько частей корень сельдерея.
  4. Смешать промаринованное мясо, все овощи и дать им постоят минут 10.
  5. Переместить все ингредиенты в рукав для запекания, можно сверху все еще раз немного полить маслом. Завязать концы рукава, выложить заготовку в форму или на противень. Процесс запекания займет около часа: 20 минут при температуре 200 градусов и еще 40 минут при 160-170 градусах.
  6. Готовое блюдо достать из духовки, разрезать рукав и посыпать свежей зеленью.


Похожие записи:


1. Чем фаршировать шампиньоны для запекания в духовке
2. Печень свиная рецепты приготовления жареная с луком
3. Жареная картошка в мультиварке рецепты
4. Рецепт запеченной тыквы в духовке с сахаром
5. Печень говяжья в мультиварке со сметаной



Мясо с овощами в духовке

  • картофель 6-7 шт
  • морковь 2 шт
  • горчица 1 ст.л
  • мёд 1 ч.л
  • соль

Рекомендации к рецепту " Мясо с овощами в духовке "

Особенность этого рецепта овощного блюда с мясом состоит в том, чтобы обязательно приготовить его кухонном рукаве в духовке.

Положите рядом все необходимые ингредиенты для блюда, чтобы во время приготовления не оказаться в бегах.

Как в рукаве приготовить мясо с овощами в духовке

Первое что нам придется сделать, это резать мясо на небольшие кусочки.
Далее режем перец на 6-8 частей. Лук разрежьте на 4 части, а морковь толстыми цилиндрами.
В небольшой миске смешайте мёд, сметану, горчицу и специи. Добавьте в приготовленный соус кусочки мяса. Посолить и поперчить.
После хорошенько перешиваем и оставляем примерно один час мариноваться.

Пока мясо находится в маринаде приступаем к чистке картофеля. Очищенную картошку разделяем на 6-8 частей в зависимости от размера.
Посолить и поперчить.

Следующим шагом достаем из упаковки кухонный рукав для запекания нужной нам длины. После смешиваем маринованное мясо с картошкой и наполняем рукав. Плотно завязываем рукав с обеих сторон и ставим в противень.

Тут обращайте внимание на тот факт, что духовку предварительно не следует разогревать.

Положите противень с наполненным рукавом в холодную духовку. Будьте внимательны, чтобы пакет не касался стенок духовки.
Ставьте температурный режим 200 градусов и включайте духовку.

Через 15-20 минут, как только рукав начнет надуваться, берите зубочистку и сделайте 10-15 проколов в верхней части рукава.
Если чувствуйте что рукав во время приготовления сильно надувается, добавьте количество проколов на рукаве.
Продолжительность приготовления в духовке - примерно 1 час..

В конце приготовления можно открывать духовку и с помощью ножниц сделать на верхней части рукава большой надрез.
Это способствует тому, чтобы мясо и картофель приобрели розовый цвет.

Продолжаем запекать ещё около 20-и минут.

Всё, свинина с овощами в духовке готов. Выключайте духовку и вынимайте рукав.Переложите готовое мясо с овощами в блюдо и подавайте к столу пока оно горячее.



Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта


Рецепт 1: Говядина в рукаве с чесноком

Понадобится: 700г говядины одним куском, по 2 ст.л. соли и сока лимона, 1 ч.л. сахара, специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица), растительное масло.

Как приготовить говядину в рукаве. Растворить соль в 1л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12ч при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20мин.
Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.

Рецепт 2: Говядина в рукаве в горчичной корочке

Понадобится: 1 кусок говядины весом 1,5кг, горчица, майонез, соль, перец.

Как приготовить говядину в рукаве с горчицей. Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5ч.

Рецепт 3: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем

Понадобится: говядина кусок весом 1кг, 1-2 зубчика чеснока, ½ стакана соевого соуса, ¼ стакана растительного масла, 3 ч.л. имбиря свежего кусочками, острый перец.

Как запечь говядину в рукаве с имбирем. Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.

Рецепт 4: Говядина в рукаве с луком и паприкой

Понадобится: 800г говядины одним куском, 1 луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки молотой, молотый черный перец.

Как запечь говядину в рукаве с луком. Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200градусов, запекать 1ч или до готовности.
Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса!


Читайте также:


1. Пирог с фаршем и картошкой в духовке
2. Что жирнее свинина или говядина
3. Сливочный соус с грибами и курицей
4. Как сварить картошку в мундире в мультиварке
5. Самса с картошкой в духовке



Говядина с овощами «в рукаве»


Добавьте в свое меню для снижения веса такое блюдо, как говядина с овощами в рукаве. Блюдо понравится не только вам, но всем членам вашей семьи, ведь, что греха таить, мясо любят почти все, а мужчины тем более.

Часто мои клиенты пишут мне, что испытывают неудобства из-за того, что готовить приходится для себя отдельно, а это занимает время, и соблазн велик перед той едой, которую готовят своим мужьям. Поэтому я стараюсь предложить в рецепты здорового питания подобные блюда.

Говядина с овощами «в рукаве», приготовленная в микроволновой печи

Для приготовление нам потребуется:

  1. Говядина 100 гр.
  2. Морковь 25 гр.
  3. Перец болгарский 25 гр.
  4. Помидор 25 гр
  5. Лук 25 гр
  6. Томатная паста 10гр.
  7. Масло оливковое или растительное 5 гр.
  8. Соевый соус 10гр.
  9. Щепотка розмарина, пол зубчика чеснока и соль перец по вкусу

Это блюдо богато белком, содержит малую долю жира, порция 200-215 грамм, содержит:

  • белки — 21,46
  • жиры — 11,99
  • углеводы — 8,23
  • ккал — 227

Время на приготовление — более 30 минут.

  • Говядину выбираем не жирную, если конечно вы не находитесь на программе по набору веса
  • Нарезаем ее тонкими пластиками. Я делаю кусочки примерно 3-4 мм. И рекомендую лучше нарезать слегка подмороженное мясо, тогда оно будет поддаваться ножу легче
  • Выкладываем его в миску, добавляем специи, чеснок, соевый соус, томатную пасту и желательно оливковое масло, оно на много полезнее, особенно для тех, кто контролирует свой вес.
  • Аккуратно перемешиваем и даем постоять 30 минут, ну это, конечно, если у вас есть время.
  • Подготовленные овощи нарезаем крупными перьями и добавляем к мясу
  • Мясо с овощами выкладываем в мешок для запекания
  • Ставим в микроволновку на 25-30мин.

Худеем вкусно — едим говядину с овощами

Я думаю, это самый простой способ, но, если вам удобно, вы может приготовить ваше блюдо в мульти варке или в духовке, используя фольгу или тот же рукав. В последнем случае готовить нужно будет при температуре 200 градусов на протяжении 30 — 40 минут. В нашем случае, нам нужна микроволновка, готовим на максимальной мощности.

Я готовила на 4 персоны, и рукав у меня раздулся так, что не давал проворачиваться стеклянному диску. Поэтому, я сделала несколько небольших дырок в мешке для запекания, и все пошло, как по маслу. Говядина получилась зачетной, и приготовление отняло у меня минимум времени.

Надеюсь, и у вас Говядина с овощами «в рукаве» получится вкусная. Приятного вам аппетита! Худейте вкусно и с комфортом! И спасибо Павлу Коротову за рецепт для моих худеющих красоток!

Обращайтесь ко мне, я составлю индивидуальную программу снижения веса с продуктами Гербалайф и предоставлю меню с учетом Ваших предпочтений.

Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?



Запеченная говядина в духовке в рукаве и фольге

Как приготовить вкуснейшую говядину советы кулинаров

Опытные кулинары с удовольствием делятся своими секретами и маленькими хитростями, как запечь нежную и сочную говядину в духовке:

  • Лучше всего выбирать только молодое мясо, которое имеет розоватый оттенок. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу говядину, обладающую неприятным запахом.
  • Говядину обязательно нужно промыть и тщательно высушить.
  • Чтобы мясо имело нежный и сочный вкус, лучше всего его предварительно 2-3 часа промариновать. Маринад выбирайте на свой вкус.
  • Чем больше репчатого лука, тем сочнее мясо. Лук обязательно нужно нарезать крупными кольцами или полукольцами и выкладывать толстым слоем, который по внешнему виду напоминает подушку.
  • Говядина прекрасно сочетается с различными приправами: базиликом, шафраном, орегано, корицей, паприкой, хмели-сунели, кунжутом, соей и т. п.
  • Чтобы мясо прибрело изысканный вкус, сделайте небольшие продольные надрезы и вложите дольки чеснока.
  • Готовое блюдо обязательно нужно приправить свежей зеленью: говядина хорошо сочетается с базиликом, петрушкой и салатными листьями.
  • Если вы хотите запечь мясо в собственном соку, то используйте рукав или фольгу, только плотно защепляйте края, чтобы сок не вытек на противень.
  • Оптимальное время выпекания говядины составляет 1,5-2 часа.
  • Если разогреть духовой шкаф до 400°, то говядина хорошо пропечется и в течение 40 минут.

Как видите, существует практически несчетное количество различных рецептов приготовления говядины

Это мясо отличается своим нежным вкусом и обладает многими полезными свойствами, поэтому важно запечь его правильно. Пробуйте новые рецепты, экспериментируйте и добавляйте разнообразные ингредиенты, готовьте свой фирменный маринад

Поверьте, ваши домочадцы не останутся равнодушными, а гости будут приятно удивлены, отведав говядину, запеченную в духовке.

Как приготовить Рецепт мяса с овощами в рукаве

1. Мне очень захотелось сегодня побаловать себя и ребенка вкусным вторым блюдом, но не очень хотелось жареного. Вот я и решила приготовить говядину с овощами в рукаве, предварительно ее замариновав. Итак, нарезаем мясо небольшими кусочками.

2. Добавляем к нему лук и кефир. Это будет наш маринад. Лучше, когда говядина будет мягче, поскольку овощи готовятся намного быстрее.

3. Добавляем специи и все тщательно перемешиваем. Кефир я использовала обезжиренный. Оставляйте мясо, пока не нарежете остальные овощи. Конечно, в идеале лучше оставить его минимум на час.

4. Затем нарезаем баклажаны кубиками небольшого размера, солим их и оставляем на 15 минут, пока уйдет вся горечь. Тем временем приступаем к остальным овощам.

5. Нарезаем картофель тоже кубиками небольшого размера.

6. Морковь режем соломкой, а болгарский перец — небольшими кубиками.

7. В самом конце режем помидоры и зелень. Я использовала укроп и петрушку.

8. Отправляем все овощи в глубокую посуду, где будем их смешивать.

9. Добавляем немного растительного масла и солим по вкусу. Отправляем баклажаны, предварительно отжав их руками. Теперь все тщательно перемешиваем. Добавляем замаринованное мясо со специями и луком.

10. Выкладываем все в рукав для запекания и плотно завязываем с обеих сторон. Пока нагревается духовка, пусть противень с овощами немного постоит. За это время они еще немного промаринуются.

11. Отправляем овощи с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

12. После запекания дайте немного овощам остыть, а уже после разрезайте пакет. Будьте осторожны: пар может привести к ожогу, поэтому разрезайте медленно и аккуратно.

12. Подавайте мясо с овощами в горячем виде. В рукаве все готовится в собственном соку, обогащаясь разными ароматами. Самое главное: запеченное мясо и овощи считаются очень полезным блюдом. Вот такая альтернатива жареной пище. Поверьте, это блюдо получается очень вкусным.

Оценить рецепт Рецепт мяса с овощами в рукаве:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а) Рекомендуем рецепты:Рагу с фасолью и мангольдом
Солянка без грибов на зиму
Брюссельская капуста с кедровыми орехами
Картошка, фаршированная перепелиными яйцами
Жареная цветная капуста в кляре