Говядина с соевым соусом на сковороде

Рецепт: Говядина в соевом соусе - быстро и по-праздничному


Добрый день, друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления говядины в соевом соусе. Мясо получается просто великолепным, нежным и сочным, а самое главное быстро.

Итак начнём. Нам понадобится говядина бескостная, соевый соус, чеснок, красный острый перец, красный болгарский перец и немного растительного масла.

Шаг 1: Маринования мяса.
Говядину помыть, очистить от ненужных плёнок, нарезать на порционные кусочки и сразу положить в контейнер, где будем мариновать говядину.

Для маринада нам понадобится соевый соус (на 500 грамм мяса - 100 грамм соевого соуса),

заливаем им нарезанную говядину,

нужно чтобы мясо немного потонуло в нём.

Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на несколько часов, время маринования зависит от размеров нарезки говядины, минимум 3 часа. Делаю эту заготовку утром, чтобы вечером быстро приготовить ужин.)

Шаг 2: Подготовка и нарезка овощей.
Репчатый лук помыть, очистить и нарезать тоненько полукольцами.

Чеснок помыть, очистить зубчики

и нарезать тоненьким пластинками.

Красный болгарский перец помыть, удалить плодоножку вместе с семенами

и нарезать крупными кусочками.

Красный острый перец помыть, удалить плодоножку


и нарезать по желанию, часть семян я оставляю.

Шаг 3: Тушение.
Достаём из холодильника говядину, вот так она у меня выглядит через несколько часов

и откидываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.

На плиту ставим сковороду или сотейник, наливаем немного растительного масла

и выкладываем наше замаринованное мясо, желательно в один слой.

В говядину воду не добавляю, она и так при готовке даём много жидкости,

но если вам нужно и подлива, то добавьте полстакана воды).
Когда мясо немного обжарится начинаем добавлять овощи.
Нарезанный чеснок,

нарезанный красный острый перец.

Всё перемешиваем, даём ингредиентам подружиться и тушим 5 минут.

Далее нарезанный красный болгарский перец, можно и без него, но он даёт красочность блюду и сластинку/сладинку).

Всё хорошо перешиваем

закрываю крышкой и тушим 15-20 минут, до готовности мяса.

Всё! Говядина в соевом соусе готова! 30 минут и ужин готов!

Соль и перец не добавляю, если нужно, то по желанию.

На гарнир можно приготовить, что больше нравится, например рис со шпинатомили овощной салат.

Рекомендую приготовить, мясо получается очень вкусным и достойно даже присутствовать на праздничном столе.

Приятного аппетита, хорошего настроения и крепкого здоровья Вам и вашим родным и близким!


Похожие записи:


1. Картошка и курица что приготовить
2. Телятина в горшочках с картошкой в духовке
3. Картошка по деревенски в духовке рецепт
4. Запеченный карп в духовке с картофелем
5. Картофель с мясом и грибами в мультиварке



Говядина в соевом соусе – 5 рецептов приготовления

Говядина в соевом соусе – быстрое и сытное блюдо, обладающее невероятным вкусом и ароматом. Его можно подать к праздничному столу, пикантное мясо ни оставит равнодушным никого из присутствующих. Все представленные рецепты просты, но отличаются изысканностью, поэтому они придутся по вкусу каждому члену семьи.

Говядина в соевом соусе на сковороде

Этот рецепт говядины в соевом соусе на сковороде готовится очень быстро, достаточно затратить на готовку 30-40 минут и можно подавать вкусное и сытное блюдо.

В состав входят следующие продукты:

  • говяжий ошеек – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перчик – 1 шт.;
  • морковка – 1 средний корнеплод;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус;
  • постное масло – 2-3 ст. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • зелень;
  • любые специи.

Пошаговое приготовление вкусного мяса:

  1. Говядину режут на тонкие кусочки, их ширина должна быть примерно 1,5 см, а длина 4 см. От толщины зависит, как быстро промаринуется мясо. Куски укладываются в глубокую емкость.
  2. Добавляют столько соевого соуса, чтобы мясо было полностью им прикрыто. Убирают емкость в холодильник на 3 часа. Можно заготовить заранее, например, поставить мариноваться на ночь.
  3. Лук режут некрупными кубиками и обжаривают до золотистого цвета, добавляют чеснок.
  4. К луку добавляется говядина вместе с маринадом. Все перемешивается, и жариться около 15 минут, закрывают крышкой и тушат еще 10 минут.

Сочное мясо готово, можно приглашать всех к обеду.

Готовим по-китайски

В последнее время большую популярность набирает рецепт мясо по-китайски. Говядина получается очень пикантным. При желании блюду можно придать острый или сладкий вкус.

Ингредиенты, входящие в состав:

  • мясная мякоть – 500-600 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • кунжутное масло – ½ стакана;
  • головка лука;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • некрупный апельсин;
  • корень имбиря – 15 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сахар – 30 г.

Процесс изготовления выглядит следующим образом:

  1. На мелкой терке натирают имбирь и цедру апельсина, складывают в глубокую емкость.
  2. К измельченным компонентам добавляют соус и ½ масло, перемешивают.
  3. Мякоть нарезается тонкими полосками и смешивается с маринадом, прикрывают емкость пленкой и убирают в холод на один час.
  4. Овощи режут в форме соломки.
  5. Лук пассируют на оставшемся масле до золотистого тона, добавляют нарезанное мясо и жарят.
  6. Спустя 5 минут заливают маринад, добавляют горох и остальные компоненты, хорошо вымешивают.

Как только основа загустеет, а мясо станет мягким, огонь можно выключать. Блюдо подают с рисом или китайской лапшой. Говядина с добавлением соевого соуса – удивительное блюдо, сочетающее в себе простоту, пикантность и быстроту, так как на приготовления тратится меньше часа.

Как вкусно запечь в духовке

Можно сделать сочную и нежную говядину с приятным пряным ароматом. Мясо в соевом соусе в духовке приготовить несложно, поэтому воспользоваться этим классическим рецептом сможет даже молодая хозяйка, которая только постигает поварское искусство. Для блюда изготавливается особый маринад, придающий мясу изысканный и неповторимый вкус.



Пошаговый рецепт говядины по-китайски в соевом соусе с острым перцем + фото


Рецепт мяса говядины на сковороде с соевым соусом и острым перцем оценят любители китайской кухни. Готовится блюдо несложно, а в результате можно получить очень вкусную, мягкую, остренькую говядину, которую не стыдно будет подать к любому праздничному столу или просто ужину.

Необходимые ингредиенты

На 3-4 порции понадобится:

    500-700 г говядины без костей и прожилок;

На фото кусок говядины для приготовления мяса по-китайски

  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ч.л, больше или меньше молотого черного перца;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • немного соли (при необходимости);
  • 0,5 л воды;
  • 1 ч. л. сахара.

    На фото соевый соус, чеснок и перчик Чили

    Самыми главными ингредиентами являются – мясо, соевый соус и перчик Чили. Черный перец можно не использовать, так как блюдо и без него получится острым. Мука нужна для образования подлива, который необязателен. Сахар используется как подсластитель. Поэтому читайте рецепт, а выбор добавок за вами.

    Как приготовить говядину по-китайски в соевом соусе

    Рецепт приготовления с пошаговым фото:

    1. Кусок мяса помыть, удалить пленку и жилки (если есть), нарезать кубиками со стороной примерно в 5 см.

    На фото нарезанная кубиками говядина На плите включить средний огонь, куски говядины в сковороде с высокими бортами или глубоком сотейнике полностью залить кипятком и поставить тушиться.

    На фото залитая водой говядина для тушения Перед добавлением соуса и специй мясо должно стать мягким. На это уйдет от 40 минут до 1,5 часов, так как все зависит от качества говядины.

    На фото тушится говядина Во время тушения следите, чтобы не выкипала вода и при необходимости добавляйте. Пока мясо тушится, чеснок нарежьте крупно, а перец Чили – мелко.

    На фото нарезанный чеснок и перец острый Когда кусочки станут мягкими, прибавляем огонь и добавляем сахар и черный перчик.

    На фото к говядине добавляем сахар и черный перец Затем наливаем соевый соус, перемешиваем и пробуем на соль. Если необходимо – подсаливаем.

    На фото в мясо наливаем соевый соус Добавляем нарезанный чеснок и острый перец, перемешиваем и тушим 10 минут на самом сильном огне, постоянно помешивая.

    На фото к мясу добавляем чеснок и перчик Теперь огонь можно убавить и тушить говядину еще 10 минут для того, чтобы загустел соус. Если воды получилось много, можно использовать муку. Ее насыпают в стакан или плошку и смешивают с небольшим количеством мясного соуса. Перемешать нужно хорошо, чтобы не было комочков.

    На фото мука смешанная с мясным бульоном Мучной бульон понемногу вливают в кастрюлю, тщательно размешивая каждую порцию. Осталось еще немного покипятить на медленном огне, чтобы получить необходимую густоту соуса.

    На фото готовая говядина по-китайски

    Говядина в соевом соусе по-китайски готова. Подавать ее можно как отдельное блюдо к праздничному столу или добавить практически любой гарнир.


    Читайте также:


    1. Как пожарить замороженные котлеты в духовке
    2. Рисовая каша с тушенкой в мультиварке рецепт
    3. Как сделать жареную картошку хрустящей на сковороде
    4. Как приготовить кролика в духовке
    5. Минтай жареный на сковороде



    Как приготовить сочную говядину в соевом соусе


    Готовясь к праздничному застолью, каждая хозяйка старается подать на стол что-то необычное, вкусное и изысканное. И порой для этого не требуется приобретать какие-то экзотические и дорогие продукты, ведь отменное блюдо можно приготовить даже из привычных ингредиентов. К ним относятся такие, как говядина и обычный соевый соус.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Свежее мясо необходимо порезать тонкой соломкой, удалить из него все жилки и пленочки, уложить его в подходящую посуду;
    2. Чеснок очень мелко порубить, добавить к мясу;
    3. Туда же всыпать перец чили и влить соус;
    4. Полученный маринад необходимо отправить в холодильник на 5-6 ч, не менее;
    5. Когда говядина будет почти готова к последующей обжарке, необходимо почистить две луковицы и порезать их полукольцами;
    6. Сковороду нагреть на среднем огне, влить растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета;
    7. Завершающим этапом необходимо вложить к луку маринованную говядину (вместе с соусом), тушить все на небольшом огне около 30 мин.

    Совет: еще вкуснее получится мясо, если мариновать его не несколько часов, а всю ночь.

    Жареное мясо на сковороде

    Итак, что понадобится для приготовления говядины в соевом соусе на сковороде:

    Время приготовления блюда – около 1 ч. Калорийность на 100 гр – 102 ккал.

    Как приготовить мясо:

    1. Для начала необходимо порезать тонкой соломкой говядину, уложить ее в глубокую миску;
    2. Одну дольку чеснока порезать тонкими пластинками, каждую из которых слегка придавить ножом, чтобы они пустили немного сока;
    3. Имбирь поделить на две части, одну из которых мелко порезать и всыпать к мясу;
    4. Туда же всыпать крахмал, сахар, чеснок, черный молотый перец;
    5. Соевый соус смешать с водой и залить им мясо;
    6. Полученный маринад хорошенько перемешать и оставить на 30 мин;
    7. Тем временем болгарский перец необходимо порезать на небольшие брусочки, лук – на полукольца, перец чили мелко порубить, предварительно удалив из него семена;
    8. Оставшуюся половину имбиря также порезать небольшими брусочками;
    9. Три дольки чеснока снова порезать на пластинки;
    10. Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло, подождать, пока она разогреется;
    11. Сначала немного обжарить лук, затем всыпать к нему перец чили и чеснок, обжаривать все вместе 1 мин;
    12. Всыпать в сковороду болгарский перец, все перемешать, снова слегка обжарить;
    13. Поместить обжаренные овощи в тарелку, накрыть их пищевой пленкой, чтобы они сохраняли свою температуру;
    14. В ту же сковороду выкладывается маринованное мясо, сам маринад остается в миске;
    15. Мясо необходимо обжаривать до тех пор, пока из него не выпарится влага и не появится золотистая корочка. Обжарка должна происходить на быстром огне около 3 мин;
    16. Всыпать к мясу имеющиеся овощи, влить маринад, довести его до кипения и сбавить огонь;
    17. Готовое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо.

    Совет: соус обязательно нужно размешивать с водой, иначе мясо получится очень соленым. Крахмал также необходим в данном рецепте, ведь благодаря ему блюдо будет иметь густую консистенцию.

    Тушеная говядина в соусе с овощами

    Говядина, приготовленная с соевым соусом и различными овощами, поистине может стать гвоздем праздничного вечера, и здесь потребуется следующее:



    Как приготовить сочную говядину в соевом соусе в духовке и на сковороде?

    Чтобы приготовить поистине праздничное блюдо, необязательно использовать экзотические и дорогостоящие продукты. Попробуйте пожарить или запечь говядину в соевом соусе. Мясо получается нежным и невероятно сочным, а его аромат сразу соберет за обеденным столом всех ваших домочадцев.

    Пикантная говядина под изысканным соусом

    Итак, сегодня у нас в меню — говядина с соевым соусом. Рецепты ее настолько разнообразны, что можно заблудиться в этом кулинарном лесу. Начнем с самого простого способа приготовления говядины на сковороде.

    • 0,5 кг говядины;
    • 80-100 мл соуса соевого;
    • 50 мл сладкого вина красного;
    • 3-4 чесночных зубка;
    • перчик Чили;
    • 1 ч. л. тертого имбирного корня;
    • 2 луковицы;
    • 2 ст. л. масла рафинированного растительного.

    Внимание! Добавляя в блюдо соус соевый, помните, что он достаточно соленый, поэтому приправлять мясо солью дополнительно не нужно.

    Приготовление:

    1. С мяса срежем пленку и промоем его. Обсушиваем говядину и нарезаем не слишком толстой соломкой.
    2. Чесночные зубки почистим и мелко порубим ножом.
    3. Чили нашинкуем кружками, имбирный корень натрем.
    4. Добавляем чеснок с имбирем и перцем к мясу, заливаем его вином и соусом соевым. Оставляем говядину в холодильнике минимум на три – четыре часа.
    5. Луковицы очищаем и шинкуем тоненькими полукольцами.
    6. Пассеруем лучок на масле рафинированном растительном до золотистости.
    7. Теперь выложим в сковороду говядину и выльем весь соус.
    8. Тушим блюдо в течение получаса на среднем уровне конфорки. Говядина в соевом соусе на сковороде готова!

    Тушеная говядина цельным куском

    Чтобы говядина получилась мягкой и сочной, ее необязательно выдерживать в маринаде, а вот тушить нужно продолжительное время. Мясо по этому рецепту готовится долго, но результат стоит затраченного времени и усилий.

    • 1 кг говяжьего мяса;
    • ¼ ч. масла растопленного сливочного;
    • лук;
    • 3-4 чесночных зубка;
    • ½ ч. соуса соевого;
    • 1 ст. хереса;
    • 4 ст. фильтрованной воды;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
    2. Зубки чеснока почистим и разрежем пополам.
    3. В глубокой кастрюле растопим масло на среднем уровне конфорки.
    4. Обжарим в нем лучок несколько минут. Он должен приобрести легкий коричневатый оттенок.
    5. Сверху лука выложим мясо, добавим чесночные зубки, введем соус соевый, фильтрованную воду и херес. Приправим говядину специями.
    6. Накроем кастрюлю и томим говядину на протяжении 4-5 часов. Уровень конфорки – минимальный. Мясо должно стать очень нежным.
    7. Теперь посредством двух вилок разберем говядину на волокна и потушим еще минут 15-20. Можно подавать ее цельным куском, предварительно выдержав полчасика в духовом шкафу.
    8. Подавать такое мясо можно с тостами.

    На заметку! Соевый соус считается идеальным маринадом для любого мяса. К тому же он безопасен для фигуры и очень полезен.

    Ароматное запеченное мясо

    Невероятно сочной и ароматной получается говядина в соевом соусе в духовке. А чтобы сохранить весь мясной сок, запекать ее мы будем в рукаве.

    • 1 кг говяжьего мяса;
    • ½ ст. соуса соевого;
    • ¼ ст. масла рафинированного растительного;
    • 3 ч. л. имбирного корня;
    • 2-3 чесночных зубка;
    • острый перчик по вкусу.

    Приготовление:

    1. Имбирный корень и чесночные зубки чистим, перемалываем их в кашеобразную массу блендером.
    2. Соус соевый соединим с маслом растительным и добавим имбирно-чесночную массу. Введем перчик острый и перемешаем.
    3. Мясо освободим от пленки, промоем и обсушим.
    4. Выкладываем говядину в маринадную смесь и оставляем на 2-3 часа. Периодически переворачиваем мясной кусок.
    5. Затем помещаем мясо в рукав вместе с маринадной смесью и запекаем его до готовности при температурном пороге в 200 градусов.
    6. Вот такая аппетитная говядина у нас получилась!

    Китайское блюдо на вашем столе

    Говядина, маринованная в соевом соусе и тушенная с овощами, относится к китайской кухне. Это сочное, невероятно вкусное и ароматное блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его несложно, главное – запастись заранее необходимыми продуктами.

    Совет! Для приготовления этого блюда идеально подойдет говяжья вырезка.

    • 0,6 кг говядины;
    • 0,3 кг лука;
    • 0,2 кг перца болгарского;
    • 0,3 кг зеленой фасоли стручковой;
    • 6 чесночных зубков;
    • 100 мл масла рафинированного растительного;
    • 100 мл соуса соевого;
    • 2 ст. л. уксуса рисового;
    • 100 г крахмала;
    • перчик свежемолотый черный и красный.

    Приготовление:

    1. Вырезку промываем хорошенько и обсушиваем. Нарезаем говядину приблизительно одинаковыми брусочками толщиной в один сантиметр.
    2. Для маринада соединим 4 ст. л. соуса соевого с уксусом рисовым.
    3. Чесночные зубки почистим и пропустим через пресс.
    4. Половину чесночной массы добавляем в маринадную смесь и перемешиваем.
    5. Говядину приправим перчиком свежемолотым черным и зальем приготовленным маринадом. Размешаем и оставим на часик.
    6. Перцы болгарские промываем, вычищаем плодоножку и шинкуем крупной соломкой.
    7. Лучок тоже почистим и нарежем крупно соломкой.
    8. Приготовим заправку для блюда. В отдельную пиалу выложим оставшуюся чесночную массу и добавим ½ ч. л. перчика свежемолотого красного.
    9. Вводим соус соевый и размешиваем.
    10. Когда говядина промаринуется, нам нужно ее обжарить. Панируем каждый мясной кусочек в крахмале.
    11. В сковороде нагреем масло. Внимание: оно должно покрывать дно сковороды на 1,5 см в высоту!
    12. Обжариваем говядину небольшими порциями со всех сторон. Следим, чтобы кусочки не слиплись между собой. Мясо должно приобрести красивый румяный оттенок. Перекладываем его в отдельную посуду.
    13. На том же масле пассеруем перчик болгарский, а потом добавляем к нему лук.
    14. Обжариваем овощи вместе несколько минут и перекладываем к говядине.
    15. Стручковую фасоль разморозим заранее при температуре комнатной отметки.
    16. Обжариваем фасоль в течение 3-4 минут, помешивая, и отправляем к остальным компонентам.
    17. Хорошенько перемешаем блюдо и заправим его чесночно-соевым соусом. Еще раз размешаем.
    18. Наше блюдо готово! Подавать его рекомендуется в теплом виде.

    На заметку! Такое блюдо можно приготовить и в мультиварке. Выбирайте опцию «Выпечка» либо «Жарка».

    Читайте также:

    Говядина и соус соевый настолько удачно гармонируют по вкусу, что уже стали классикой кулинарного жанра. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу кулинарную книгу хозяюшки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!