Говядина с тыквой рецепт в духовке

Запечённая тыква, фаршированная говядиной


  • Специи:
  • Паприка (3-4 ч. л. без горки)
  • Карри (2-3 ч. л. без горки)
  • Мускатный орех молотый (1/2 ч. л.)
  • Кориандр молотый (1/3 ч. л.)

Отличный рецепт для любителей тыквы! Тыква получается мягкой, кремовой по текстуре, начинка - сочной и нежной. Подобная тыква прекрасно украсит даже праздничный стол. К сожалению, в графе "ингредиенты" не смогла указать вес каждой из тыкв - не взвесила их перед приготовлением. Надеюсь, фото помогут Вам сориентироваться в пропорциях ингредеинтов.

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Мясо (у меня телятина) разморозим, овощи помоем и почистим, зелень просто помоем. У тыквы аккуратно срежем "крышки" и удалим семена. Это удобно делать с помощью обычной столовой ложки. У меня одна из тыкв сорта баттернат, обладающая грушевидной формой. Семенная полость у таких тыкв находится в нижней округлой части, поэтому для запекания я использовала именно её.

Оставшуюся тыкву можно заморозить и использовать для других рецептов. Например, тыквенного крем-супа. Замороженная тыква не теряет своей консистенции и не превращается в "кашу".

2. Морковь и лук порежем на мелкие кубики, мясо - на кубики чуть крупнее. Зелень мелко порубим.

Мясо удобнее нарезать на аккуратные ровные кусочки, когда оно слегка подморожено и держит форму.

3. Лук начинаем тушить-обжаривать под крышкой на среднем огне (на моей электрической плите 4 из 9) до прозрачности.

4. Параллельно начинаем тушить-обжаривать мясо на среднем огне (на моей электрической плите 4 из 9) под крышкой в течение минут 8-10, периодически помешивая. Мясо сразу солим.

5. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и обжариваем всё вместе до лёгкой золотистости моркови.

6. Когда морковь будет готова, добавляем овощи к мясу и тушим всё вместе ещё пару минут. У меня всё не вместилось в одну сковороду, разделила на две.


Похожие записи:


1. Перловка в мультиварке скороварке
2. Кальмары жареные с луком
3. Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке
4. Жареные яйца с сыром
5. Рецепт макарон в духовке



Тыква, запеченная с говядиной

Тыква, запеченная с говядиной, - необыкновенно вкусное, сытное и яркое горячее блюдо. Оно придется по вкусу даже тем, кто не особенно любит тыкву за ее специфический вкус.

Мясо и тыква в процессе готовки обмениваются ароматами, и в результате получается очень интересное сочетание.

  • 0,5 кг мяса говядины;
  • ¼ тыквы среднего размера;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 50 г твердого сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • приправы для мяса, соль, черный перец, 3 лавровых листа.

1. Говядину порезать на небольшие кусочки. Хорошо подойдет мясо с жиром.

2. Лук порезать мелко, морковку крупно натереть.

3. Тыкву отделить от кожуры, извлечь внутреннюю часть с семечками. Порезать на брусочки среднего размера.

4. В мультиварку (или казан, сотейник) влить подсолнечное масло. В подогретое масло выложить говядину. Обжаривать мясо, периодически перемешивая.

5. Говядина выделит сок, который со временем начнет испаряться. Именно в этот момент добавить лук. Хорошо перемешать.

6. Через 5 минут обжарки добавить морковь. Все перемешать.

7. Теперь можно положить соль, молотый перец, приправы, лавровые листочки. Еще через 5 минуток влить к говядине с овощами примерно 1 стакан воды. Тушить четверть часа почти до готовности мяса. Мясная заправка готова.

8. В форму для выпекания выложить кусочки тыквы. Посолить, можно приправить специями.

9. Залить овощ получившейся мясной подливой. Можно дополнительно добавить немного воды.

10. Сверху выложить сливочное маслице, посыпать натертым сыром.

11. Отправить в разогретую духовку на 50 минут. Готовность проверять по мягкости тыквы.

12. Через 30 минут с момента начала запекания желательно вынуть форму из духовки и осторожно перевернуть кусочки тыквы. Так они равномернее пропекутся, а их верхушки не останутся сухими.

Сочное, аппетитное, оригинальное второе блюдо готово. Оно так и манит своим видом и ароматом. Прекрасное кушанье к обеду для взрослых и детей!



Говядина с тыквой в духовке. Тыква с мясом - лучшие рецепты


Тыква с мясом и зеленым горошком, тушеная на сковороде, – это минимум калорий и максимум пользы. Плюс отличный вкус, доступные ингредиенты и небольшое время на приготовление.

Если блюдо приготовлено из тыквы и зеленого горошка, это значит, оно будет ярким, насыщенным по цвету. Точнее, может быть, если вы знаете один секрет: чтобы овощи не потеряли своих красок и сохранили витамины, добавлять их нужно в конце приготовления, когда мясо уже готово. Зеленый горошек предварительно бланшируют – опускают на минутку в кипяток и затем быстро охлаждают в ледяной воде. После такой обработки горошек даже при повторном разогреве готового блюда останется ярко-зеленого цвета и не потемнеет.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить тыкву с мясом и горошком, вам понадобится:

  • нежирная свинина – 500 гр;
  • очищенная тыква – 300 гр*
  • замороженный зеленый горошек – 200 гр;
  • лук (крупный) – 2 шт;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • бульон (овощной, мясной) или вода – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

*В рецепте указан вес тыквы, уже очищенной от волокнистой серединки с семенами и кожуры.

Как приготовить тыкву с мясом

    Мякоть тыквы нарежьте крупными кусками (со сторонами примерно 3х3 см).

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.


Мясо нарежьте крупно, порционными кусками.


Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите мясо, присыпьте молотым черным перцем. Сделайте средний огонь, обжаривайте мясо до изменения цвета (оно станет светлым).


Влейте в сковороду полстакана воды или бульона, дайте жидкости закипеть. Огонь уменьшите и тушите мясо под крышкой 20 мин. По мере выпаривания жидкости подливайте воду или бульон.


Мясо в конце приготовления должно стать мягким. Теперь огонь нужно увеличить, выпарить жидкость и слегка подрумянить кусочки мяса. Выложите в сковородку лук, обжаривайте его до прозрачности.


Добавьте тыкву, посолите мясо и овощи. Накройте крышкой и томите на небольшом огне до мягкости тыквы. В зависимости от сорта тыквы на ее приготовление понадобится 5-10 минут.


Пока мясо томится с овощами, подготовьте зеленый горошек. Закипятите воду в кастрюле. Высыпайте в кипяток замороженный горошек. Оставьте на минуту.


Через минуту достаньте горошек шумовкой (или слейте воду в дуршлаг), опустите горошек в ледяную воду. Оставьте на несколько минут.


Когда тыква станет мягкой, выложите в сковородку зеленый горошек, перемешайте все и подержите на слабом огне еще 2-3 минуты. Готовое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо.


В качестве гарнира будут выступать горошек и тыква, которые мы приготовили вместе с мясом.

Недавно мучилась вопросом: Что приготовить из тыквы?


Тыква огромная, решила для начала запечь тыкву в духовке с мясом . Тыква была весом в 7 кг, внутри очень мясистая, хорошая. На порцию на 5-х - 6-х объестся ушло… всего одна пятая тыквы. И мясо - 5 больших кусков. В этом рецепте тыквы с мясом в духовке не будет точных пропорций, это вообще не принципиально. Как и то, как вы нарежете мясо - маленькими кусочками тоже можно. Однако, как оказалось - тыква готовится гораздо дольше, чем мясо, так что то, что мое было нарезано толсто и большими кусками, не дало ему подсохнуть. Как сказал мой муж, устроила праздник, мясо получилось божественное!

На жаркое из тыквы в духовке понадобится:

Тыква, свинина (у меня шея, по куску на каждого), чеснок (у меня на противень 3 толстых дольки ушло), 1 большущий помидор, можно два, сыр грамм 200 твердый попроще, вроде Российского. Можно взять майонез, я не использовала. И соль, перец.

1. Помойте тыкву. Очистите тыкву от шкуры и мякоти. Я аккуратно вырезала кусочек, чтобы и повеселиться с тыквенной головой, и поесть. Остальное тоже съедим, впереди будут еще рецепты из тыквы с фото ! Тыкву нарежьте кусочками. У меня квадратики по полтора-два сантиметра вышли треугольниками и т п, т к была главная задача - не попортить раньше времени тыквенное чудище. Выложите тыкву в один слой на противень. Я выпекала на бумаге для выпечки - мне просто лень потом оттирать противень. Вы можете смазать сливочным маслом. Но бумага удобнее, ее и смазывать не надо, менее калорийно получится, но не менее вкусно.

2. Нарубите мелко чеснок. Посыпьте половиной тыкву. Хорошо посыпьте разноцветным перцем и солью. Иначе тыква будет сладкая.

3. Выложите сверху мясо, предварительно посолив его с двух сторон. Если мясо кусочками, режьте тыкву помельче.

4. Нарежьте тоненькими кружочками помидор. Посыпьте сверху оставшимся чесноком.

5. Натрите толстый-толстый слой сыра. Тот случай, когда много - не мало)

6. И в духовку при 190 градусах до румяной корочки и еще чуть-чуть. У меня ушло больше часа, мясо приготовилось быстрее, тыква долго была хрустящей. Советую проверять на вкус, у меня получилось очень сочное мясо и тыква в самый раз - плотные кусочки, но не хрустят и не каша. Лучше не доделать, чем пюре из тыквы есть)

Жаркое из тыквы по самому простому рецепту готово! Быстро и вкусно!

Можно приступать к ужину и заодно подумать - что еще можно приготовить из тыквы?!)))

Подписывайтесь на анонсы сайта, и вас ждет много вкусных рецептов и не только.

Нежная говядина со сладкой тыквой, тушеные с большим количеством лука, на мой взгляд, одно из самых вкусных блюд, которое должна знать каждая хозяйка. Блюдо бюджетное, так как лук и тыква стоят дёшево. Посмотрите, для этого красивого и вкусного блюда нужно совсем минимум ингредиентов: говядина, лук и тыква. Из специй добавьте чёрный перец и тимьян.

Говядину нарежьте на крупные куски. Вкуснее с тыквой жирная говядина, но и диетический вариант тоже неплох. Сложите помытые куски говядины в кастрюлю.

Добавьте нарезанный полукольцами лук. Ещё моя бабушка учила, что лук надо нарезать вдоль луковицы, а не поперёк, как делают многие хозяйки. Удивительно, но таким образом нарезанный лук намного вкуснее в блюде. (Вспомните, может быть у вас была такая история ещё из детского сада, когда вы, глядя в тарелку на плавающую " луковую гусеницу", еле сдерживаете рвотный позыв, а строгая воспитательница стоит над вами, контролируя, было ли ЭТО съедено? Как из фильма ужасов.) С такой нарезкой эффекта "полосатых гусениц" в тарелке не будет.

Добавьте растительное масло и слегка обжарьте лук с говядиной, примерно 5 минут. Благодаря этой обжарке вы получите красивый, насыщенный цвет готового блюда. Затем залейте всё водой, примерно 1 литр и поставьте тушить на медленный огонь до полной готовности мяса.

Когда мясо будет готово, всыпьте нарезанную на крупные кубики тыкву. Постарайтесь положить тыкву в насыщенный бульон под мясо. Посолите, добавьте специи.

Закройте кастрюлю крышкой и оставьте тушить ещё 7-10 минут. Для тыквы этого времени будет достаточно.

К такому мясу подойдёт любой гарнир! Приятного аппетита!

Тыква - это исконно-русский овощ, внешне похожий на яркое солнышко.

С древних времен тыква активно использовалась не только при готовке горячих блюд и десертов, но и при лечении тяжелейших заболеваний, связанных с костной структурой человеческого организма.

Об этом факте не стоит забывать, ведь добавление такого ингредиента, как тыква, позволит не только сытно и вкусно покушать, но и очистить организм.

Тыква с мясом – благородное сочетание полезных компонентов, что дает огромный спектр возможностей для приготовления необычных блюд со сладкой ноткой. Тыква придает мясу нежности и интересных вкусовых ноток.

Это блюдо станет полезным для всех, в том числе и для маленьких гурманов, которые уж точно не любят повседневную пищу, а каждый раз ищут что-то вкусное, новое, и необычное.

Тыква с мясом - подготовка продуктов

Для приготовления этого блюда не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями. Все просто и понятно. В блюдо можно добавить дополнительные ингредиенты, как картошка, сыр, кабачки. Для максимального сохранения полезных веществ лучше приготовить блюдо в духовке, к примеру, в горшочке, а тем, кто является обладателем мультиварки, могут с успехом приготовить изумительно нежную тыкву с мясом.

Тыква с мясом и картошкой

Это блюдо для тех, кто любит расширять свои гастрономические предпочтения и ищет новые незабываемые вкусы.

500 г – картофель;

Давайте разберемся с мясом. Для этого рецепта подойдет любое , если оно нежное, сочное и после готовки тает во рту. Мясо с грубыми волокнами, сухое на вкус, только усугубит вкус всего блюда, то есть, куриное филе лучше использовать для приготовления другого блюда.

Готовим овощи – очищаем тыкву с картофелем и нарезаем их кубиками. Обжариваем ингредиенты на сковороде, только совсем чуть-чуть. Сначала слегка – заранее нарезаем на порционные куски, выкладываем в посуду, в которой блюдо будет дальше готовиться в духовке.

В отдельной сковороде обжариваются картофель и тыква. Все эти прожаренные ингредиенты выкладываются в посуду, заправляются сметаной и специями. Посуда плотно закрывается крышкой и тушится в духовке около 40 минут.

Тыква с мясом в мультиварке

С помощью этого рецепта мультиварка позволяет каждой хозяйке в очередной раз убедиться – все гениальное просто! Потребуется всего лишь несколько минут, чтобы подготовить продукты, отправить их в мультиварку и все – осталось ждать звукового сигнала, а затем всей семьей наслаждаться нежнейшим мясом с тыквой. Кстати, это неплохое .

3 ст. л. – растительное масло;

300 г – картофель.

Как мы и говорили, рецепт до предела прост. Свиную вырезку нарезаем на маленькие кусочки, картофель – кубиками, а тыква более большими кусочками. В чашу мультиварки укладываем нарезанные продукты, заправляем растительным маслом, можно добавить специй. Устанавливаем режим «Обычный», часа через 1,5 тушеная тыква с мясом наполнит кухню изумительным ароматом!

Тыква, фаршированная мясом

Нередко в кулинарных шоу можно увидеть процесс приготовления целой тыквы, которую предварительно фаршируют крупами и мясом. Пришло время и нам убедиться в гениальности этого блюда!

1 шт. – небольшая тыква;

300 г – картофель;

3 ст. л. – сметана;

Соль и немного растительного масла.

Начнем интересный и занимательный процесс приготовления целой тыквы с мясом. Аккуратно срезаем верхушку тыквы, в дальнейшем она будет играть крышечку созданной «кастрюли». Очищаем тыкву от семян и густых волокон. Слегка вырезаем мякоть и мелко нарезаем. При этом края тыквы должны быть плотными и содержать часть мякоти.

Займемся другими продуктами. Мясо нарезается на средние кусочки. Очищенный лук немного пассируется на сковороде. Далее в сковороду отправляем ранее измельченную тыкву и свинину. Картофель также нарезается кубиками и через 5 минут идет к мясу с тыквой.

После нескольких минут тушения в сковороду добавляем сметану. Солим и украшаем приправой. Ингредиенты готовы и можно нафаршировать тыкву. Со сковороды выкладываем аккуратно ингредиенты в тыкву, закрываем крышечкой и минут 50 запекаем фаршированную тыкву в духовке.

Тыква с мясом в горшочках

Обратите внимание, даже если в рецептуре любого блюда не указываются приправы, которыми можно заправлять кушанье, это не означает, что этот этап можно опустить. Приправы, зелень и специи играют большую роль в кулинарии, именно за их счет блюдо приобретает неповторимый аромат.

Описанное рагу также нуждается в специях, начиная от молотого черного перца и заканчивая сушеным базиликом. Экспериментируйте и наполняйте кухню сказочными ароматами.

800 г – говядина;

500 г – картофель;

Приготовим горшочки, которые после отправим в духовку. Ингредиенты укладываются слоями в следующей очередности:

1. Для блюда можно взять либо свиное, либо говяжье мясо. Вырезку нарезаем на мелкие кусочки и укладываем в горшочки первым слоем.

2. Очищаем чеснок и лук. Чеснок лучше измельчить мелкими пластинками, а лук – привычные полукольца. Нарезанные лук с чесноком отправляются в горшочки вторым слоем.

3. Пришло время для специй. Кстати, в горшочки можно посыпать сухого бульонного кубика, что даст весьма интересное сочетание.

5. Тыква также очищается, нарезается и выкладывается поверх картофеля.

6. Последний слой – помидоры. Овощи нарезаются на толстые колечки и закрывают плотным слоем остальные ингредиенты.

Каждый горшочек солим, добавляем немного воды. Горшочки держим в разогретой духовке около 1,5 часов.

Тыква – это не только атрибут Хэллоуина, но и уникально вкусный и полезный ингредиент, позволяющий придавать незабываемые и неповторимые вкусовые нотки в повседневные и праздничные дни. Запекайте фаршированную тыкву, готовьте в горшочках – все эти способы будут оценены близкими и гостями.


Читайте также:


1. Рецепт соба с курицей и овощами
2. Кабачки в мультиварке
3. Запеканка из кабачков с картошкой в духовке
4. Курица с брокколи в мультиварке
5. Жареный рис с овощами



Говядина с тыквой в духовке. Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке – шикарная! Как приготовить тыкву, фаршированную мясом и запеченную в духовке. Тыква с мясом - подготовка продуктов


В осенне-весенний период блюда с тыквой очень актуальны. Предлагаю вам приготовить в духовке тыкву, запеченную с говядиной. Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнить гарнир из риса, макарон или картофеля.

Для приготовления тыквы с говядиной в духовке нам понадобится:

говядина - 400 г;

паприка молотая - 0,3 ч. л.;

Попросите вашего мясника удалить кожу из свинины и оставить около 1 см жира. 2кг тыквы или баклажаны Оливковое масло для чистки Щедрая решетка мускатного ореха 100 г маскарпоне Пармезан или пекорино. Плов из коричневого и дикого риса или оливкового масла, обжаренного картофелем, и салата кресс-салата или савойской капусты. Сокрушите фенхель и чили в ступке и пестике, добавьте оливковое масло, приправьте солью и свежезамороженным черным перцем и протрите это по всему мясу, нажав внутрь щелей. Сверните поясницу и завяжите ее с интервалом с кухонной нитью - не слишком сильно; он должен иметь форму. Положить в обжиг олово и варить в течение 25 минут. Положите клинья в обжигную олово и нанесите каждую часть оливковым маслом. Испеките в духовке около 40 минут или пока полностью не тендер. Проверьте свинину, пронзив нижнюю сторону - соки должны бежать без следа розового. Удалите кожу из тыквенных клиньев, затем пюре из мяса с большим количеством приправы, мускатного ореха и маскарпоне. Аккуратно протрите в кастрюле на варочной панели, затем соскабливайте в теплое блюдо и сверху, если хотите, с стружкой сыра.

  • Положите свинину на доску, со стороны плоти.
  • С острым ножом делайте надрезы по всему телу и вставляйте в них чеснок.
  • Положить в блюдо, накрыть пленкой и положить в холодильник на ночь.
Данные о вине правильны на дату публикации оригинального журнала.

кориандр молотый - 0,3 ч. л.;

масло подсолнечное для обжаривания;

соль, перец - по вкусу;

Нарезать говядину брусочками. Брусочки должны быть немного крупнее, чем нарезали тыкву, так как при обжаривании мясо уменьшится в объёме.


Тыкву вынуть из сковороды и в этом же масле на среднем огне обжарить говядину до румяной корочки со всех сторон.

Рецепт от Дианы Генри; фотография Уильяма Лингвуда; приготовление пищи и стилизация Джеком Саргезоном; стиль стола Александр Бриз; винные рекомендации Джоанны Саймон. Сахарная тыква, наполненная начинкой из ягненка, прямо из духовки. Несмотря на то, что этот фаршированный рецепт тыквы очень прост в изготовлении, его нужно медленно выпекать в течение нескольких часов, чтобы вывести чудесные ароматы.

Дразнящие запахи сделают вашу семью очень голодной - так что вам может понадобиться пара закусок, доступных во время приготовления. Кажется, что все делают это осеннее лечение на основе собственной уникальной смеси. В рецепте на этой странице вы найдете мои любимые ингредиенты для извлечения сладости выпеченной тыквы - сочетание измельченного ягненка, лука и помидоров, коричневого риса и специй с отголосками Северной Африки.


В глубокой миске смешать обжаренную тыкву и говядину, добавить кориандр, молотую паприку, перец и соль, хорошо перемешать.

Выложить мясо с тыквой в форму для запекания, сверху положить веточку розмарина, налить в форму горячую воду. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпеченный тыквенный тыквенный рецепт

Этот рецепт начинается с небольшой тыквы - здесь, в Бостоне, мы обычно называем их «сахарными тыквами», но рынки в вашем районе могут называть их «пирожными тыквы» или даже «приготовлением тыкв». Когда вы разрезаете их, они имеют довольно толстую плоть оранжевого цвета.

Ингредиенты для фаршированной тыквы

Время приготовления 15 минут - Время приготовления около 2 часов - Обслуживает 6 в качестве основного блюда.

Шаги для приготовления рецепта из тыквы из тыквы


Запекать говядину с тыквой в духовке 1 час под фольгой и ещё 10-15 минут без фольги. Вкуснейшее горячее блюдо подать к столу!

Тыква - это исконно-русский овощ, внешне похожий на яркое солнышко.

В то время как лук готовят, вырежьте верхнюю часть тыквы, как будто вы делаете домкрат-фонарь и выкапываете семена и волокна. Добавьте земляного ягненка в лук, используя вилку, чтобы разбить ее на мелкие кусочки и варить, пока она не станет коричневой - около 5 минут.

Перемешайте в специях и других приправах, кроме петрушки. Дайте им поработать около минуты, перемешайте смесь так, чтобы она не горела. Перемешайте помидоры, рис и петрушку. Если кажется сухим, добавьте немного воды. Баранина и овощная смесь для начинки тыквы.

Дайте им поработать около минуты, перемешайте смесь, чтобы она не горела. Перемешайте в помидорах, рисе и петрушке. Приготовьте еще 3-5 минут, пока помидоры и рис нагревают, а затем удаляют из печи. Используя большой ковш или даже чашку, наполните тыкву мясной и овощной смесью. Положите фаршированную тыкву на противень и положите верхнюю часть тыквы.

С древних времен тыква активно использовалась не только при готовке горячих блюд и десертов, но и при лечении тяжелейших заболеваний, связанных с костной структурой человеческого организма.

Об этом факте не стоит забывать, ведь добавление такого ингредиента, как тыква, позволит не только сытно и вкусно покушать, но и очистить организм.

Здесь сложная часть - убедитесь, что ваша тыква подходит в вашей духовке! Вам, вероятно, придется вынуть стойку. Моя последняя фаршированная тыква, показанная на фотографии выше, была все еще слишком высокой, чтобы соответствовать даже на самой низкой стойке, поэтому мне пришлось отрезать верхнюю часть тыквенного стебля.

Выпекайте свою тыкву в течение примерно 2 часов, пока стороны не станут мягкими, а жидкость в смеси внутри пузырьков, указывая, что она приготовлена. Удалите тыкву из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Затем, очень осторожно, поместите его на блюдо для подачи и удалите верх. Как вы можете видеть на фотографии в верхней части этой страницы, тыква станет великолепно бронзовой из всего того времени в духовке.

Тыква с мясом - благородное сочетание полезных компонентов, что дает огромный спектр возможностей для приготовления необычных блюд со сладкой ноткой. Тыква придает мясу нежности и интересных вкусовых ноток. Это блюдо станет полезным для всех, в том числе и для маленьких гурманов, которые уж точно не любят повседневную пищу, а каждый раз ищут что-то вкусное, новое, и необычное.

Варианты рецепта тыквенной запеченной тыквы

Смешайте и сопоставьте любую комбинацию из следующих. Каково происхождение этого рецепта из фаршированного тыккиина? Разделяет ее советы по обжариванию семян тыквы. Если вы планируете или подключаетесь к вам, не забудьте сохранить семена обратно, чтобы вы могли жарить их!

Несколько вещей делают меня счастливее, чем падение Мичигана. У нас великолепная прохладная погода, все красивые цвета и так много возможностей выбрать тыквы и яблоки! Одна из моих любимых осенних воспоминаний - это первый год моего проживания в моем доме. Мы пригласили друзей, чтобы вырезать тыквы, играть в игры и просто наслаждаться сезоном. Даже когда у вас нет детей, вырезанные тыквы могут быть прекрасным временем, даже если у вас нет художественных способностей.

Тыква с мясом - подготовка продуктов

Для приготовления этого блюда не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями. Все просто и понятно. В блюдо можно добавить дополнительные ингредиенты, как картошка, сыр, кабачки. Для максимального сохранения полезных веществ лучше приготовить блюдо в духовке, к примеру, в горшочке, а тем, кто является обладателем мультиварки, могут с успехом приготовить изумительно нежную тыкву с мясом.

Тыква фаршированная мясом

Но моя любимая часть заключалась в том, чтобы впервые зажарить семена тыквы. И теперь вы получаете выгоду от моих лет испытаний и ошибок! Семена тыквы - отличная закуска, чтобы иметь под рукой, потому что они упакованы с удивительными питательными веществами, легко взять с собой и восхитительно загрузиться. Будете ли вы вырезать тыквы, или, вы можете отложить семена для жарки.

1-2 столовые ложки оливкового масла 1-2 чайные ложки морской соли 1-2 чайные ложки приправы по вашему выбору - необязательно. Используйте большой нож, чтобы срезать вокруг стебля и вытащить его, чтобы вы могли высыпать семена. Не тратьте деньги на те пластиковые вещи, которые они продают на Хэллоуин. Просто возьмите большую порцию, чтобы очистить семена. Это отличная работа для маленьких - они будут любить получать свои руки на сливочные кишки и семена.

Рецепт 1: Тыква с мясом и картошкой

Это блюдо для тех, кто любит расширять свои гастрономические предпочтения и ищет новые незабываемые вкусы.

500 г - картофель;

100 мл - сметана.

Давайте разберемся с мясом. Для этого рецепта подойдет любое мясо, если оно нежное, сочное и после готовки тает во рту. Мясо с грубыми волокнами, сухим на вкус, только усугубит вкус всего блюда, то есть, куриное филе лучше использовать для приготовления другого блюда.

Выпекать при 325 градусах 5-15 минут, часто помешивая и часто проверяя, чтобы не гореть.

  • Удалите семена из тыквы.
  • Вымойте и тщательно высушите их, удалив струны тыквы и «внутренности».
  • Бросьте семена с оливковым маслом и приправой по вашему выбору.
  • Тара говорит, что Марс говорит, что Венди говорит, что лалалаа говорит.
Удалите семена из тыквы и нарежьте их кусочками. Нанесите жаровню с выпечкой. Поместите тыкву в кожу поджаривания вверх.

Жаркое из свинины в тыквенном горшочке

Это облегчит удаление кожи. Удалите кожу из вареной тыквы и поместите в миску. Маш с вилкой до однородности. Приправьте свежим молотым перцем. Ложка фарша и бобы в отдельные блюда из духового шкафа или использовать еще одно блюдо. Подавайте с любимыми овощами на боку. Мы использовали кроновую тыкву, но любой сорт будет работать.

Готовим овощи - очищаем тыкву с картофелем и нарезаем их кубиками. Обжариваем ингредиенты на сковороде, только совсем чуть-чуть. Сначала слегка обжариваем кусочки мяса - заранее нарезаем на порционные куски, выкладываем в посуду, в которой блюдо будет дальше готовиться в духовке. В отдельной сковороде обжариваются картофель и тыква. Все эти прожаренные ингредиенты выкладываются в посуду, заправляются сметаной и специями. Посуда плотно закрывается крышкой и тушится в духовке около 40 минут.

Замените запеченное тыквенное пюре сливочным картофельным пюре или кумарой. Вы не можете приготовить тыкву, которая проще и вкуснее: в духовке овощи не только получают идеальную, кремообразную текстуру, но и великолепный аромат жарки. Когда вы добираетесь до Хоккайдо, это очень быстро, потому что вам не нужно его чистить.

Тыква из духовки - Шаг 1

Тыква из духовки - Шаг 2

Вырезать тыкву на кусочки и смешать в миске с маслом, солью и перцем. Вы все еще можете добавить розмарин, шалфей, чеснок или корицу и лимонную цедру. Для овощей в духовке выберите высоконагреваемое растительное масло, такое как рафинированное оливковое масло или рапсовое масло, потому что он становится горячим!

Тыква из духовки - Шаг 3

Рецепт 2: Тыква с мясом в мультиварке

С помощью этого рецепта мультиварка позволяет каждой хозяйке в очередной раз убедиться - все гениальное просто! Потребуется всего лишь несколько минут, чтобы подготовить продукты, отправить их в мультиварку и все - осталось ждать звукового сигнала, а затем всей семьей наслаждаться нежнейшим мясом с тыквой.

Что выпивает тыкву из духовки?

Тыква даже тогда, когда щели по краям и кончикам слегка поджарены и хрустящие, мякоть мягкая. В духовку тыквы добавьте простую миску 1 стакан сливочного цельного молочного йогурта, приправленный 1 очищенной и нарезанной чесночной гвоздикой, немного соли и перца. Или вдохновляйтесь нашими другими рецептами и размышлениями.

Тыква с мясом - подготовка продуктов

Шаг 1: Разогреть духовку. Распределите жирную тарелку или противень с пергаментной бумагой. Шаг 2: Удалите наружные листья из капусты, поварите капусту, удалите стебель, вырежьте листья на квадраты размером от 1, 5 до 2 см, поместите в большую миску и отложите в сторону.

3 ст. л. - растительное масло;

300 г - картофель.

Как мы и говорили, рецепт до предела прост. Свиную вырезку нарезаем на маленькие кусочки, картофель - кубиками, а тыква более большими кусочками. В чашу мультиварки укладываем нарезанные продукты, заправляем растительным маслом, можно добавить специй. Устанавливаем режим «Обычный», часа через 1,5 тушеная тыква с мясом наполнит кухню изумительным ароматом!

Шаг 3: Вымойте тыкву и картофель, не очищайте. В четверть тыквы вычистите семена ложкой, нарежьте полоски шириной около 1, 5-2 см, затем кубиками. Тщательно перемешайте и распределите в виде кровати в поддоне или на тарелке. Осторожно: легко открывайте острые капустные ожоги.

Шаг 6: Поменьше шарики свеклы, поместите на овощи. Шаг 7: Приготовьте в горячей духовке на средней стойке около 40-45 минут. В то время как овощи тушатся в духовке, вы можете сами приготовить кварковый карк: взбивать сливки, молоко и лимонный сок в миске с венчиком до сливок. Приправьте солью и сахаром. Вымойте травы, аккуратно вращайте салфеткой, не рубите слишком мелко. Распространяйте травы на кварке, но не мешайте.

Рецепт 3: Тыква, фаршированная мясом

Нередко в кулинарных шоу можно увидеть процесс приготовления целой тыквы, которую предварительно фаршируют крупами и мясом. Пришло время и нам убедиться в гениальности этого блюда!

1 шт. - небольшая тыква;

300 г - картофель;

3 ст. л. - сметана;

Если вам нравятся овощи хрустящие, вы можете положить их на верхний рельс в духовке в течение последних 5 минут и на гриле на самом сильном уровне. Вы можете приготовить свеклу самостоятельно: варить их в течение 45 минут на медленном огне. Свечи из стеклянной или вакуумной упаковки - гораздо более удобные альтернативы.

В качестве овощей в духовке есть много других видов овощей, таких как фенхель, морковь, пастернак, перец, цуккини, лук. Более крепкие виды капусты, такие как капуста, подходят как овощная кровать, только если вы бланшируете листья раньше. Указанная капуста тесно связана с капустой, но имеет свою собственную голову: капуста имеет очень мягкий, слегка сладкий и сад. Люди с чувствительным желудком переносят это лучше, чем более устойчивые виды капусты. С большим количеством витамина С он делает иммунную систему зимней, плюс провитамин А для глаз и витаминов группы В для нервов.

Соль и немного растительного масла.

Начнем интересный и занимательный процесс приготовления целой тыквы с мясом. Аккуратно срезаем верхушку тыквы, в дальнейшем она будет играть крышечку созданной «кастрюли». Очищаем тыкву от семян и густых волокон. Слегка вырезаем мякоть и мелко нарезаем. При этом края тыквы должны быть плотными и содержать часть мякоти.

Займемся другими продуктами. Мясо нарезается на средние кусочки. Очищенный лук немного пассируется на сковороде. Далее в сковороду отправляем ранее измельченную тыкву и свинину. Картофель также нарезается кубиками и через 5 минут идет к мясу с тыквой.

После нескольких минут тушения в сковороду добавляем сметану. Солим и украшаем приправой. Ингредиенты готовы и можно нафаршировать тыкву. Со сковороды выкладываем аккуратно ингредиенты в тыкву, закрываем крышечкой и минут 50 запекаем фаршированную тыкву в духовке.

Рецепт 4: Тыква с мясом в горшочках

Обратите внимание, даже если в рецептуре любого блюда не указываются приправы, которыми можно заправлять кушанье, это не означает, что этот этап можно опустить. Приправы, зелень и специи играют большую роль в кулинарии, именно за их счет блюдо приобретает неповторимый аромат. Описанное рагу также нуждается в специях, начиная от молотого черного перца и заканчивая сушеным базиликом. Экспериментируйте и наполняйте кухню сказочными ароматами.

800 г - говядина;

500 г - картофель;

Приготовим горшочки, которые после отправим в духовку. Ингредиенты укладываются слоями в следующей очередности:

1. Для блюда можно взять либо свиное, либо говяжье мясо. Вырезку нарезаем на мелкие кусочки и укладываем в горшочки первым слоем.

2. Очищаем чеснок и лук. Чеснок лучше измельчить мелкими пластинками, а лук - привычные полукольца. Нарезанные лук с чесноком отправляются в горшочки вторым слоем.

3. Пришло время для специй. Кстати, в горшочки можно посыпать сухого бульонного кубика, что даст весьма интересное сочетание.

5. Тыква также очищается, нарезается и выкладывается поверх картофеля.

6. Последний слой - помидоры. Овощи нарезаются на толстые колечки и закрывают плотным слоем остальные ингредиенты.

Каждый горшочек солим, добавляем немного воды. Горшочки держим в разогретой духовке около 1,5 часов.

Тыква - это не только атрибут Хэллоуина, но и уникально вкусный и полезный ингредиент, позволяющий придавать незабываемые и неповторимые вкусовые нотки в повседневные и праздничные дни. Запекайте фаршированную тыкву, готовьте в горшочках - все эти способы будут оценены близкими и гостями.



Нежное мясо с тыквой в горшочке

Королева стола осенью по праву является тыква.
Хотя, сама я не большой любитель тыквенных блюд, но это лишь от того, что до сих пор я не пробовала мясо с тыквой в духовке.

Вкус у этого овоща весьма пикантный, но при правильном сочетании вспомогательных ингредиентов и специй – это шедевр! Думаю, что даже такие «любители» этого овоща как я хвалебно оценят наш рецепт.

На вкус это блюдо довольно традиционно, без сочетаний «клюквенного соуса с жареным имбирем, сухим молотым огурцом в соусе из копыт молодой козы».

Хотя, я считаю, пробовать нужно все, а уже исходя из опробованного - формировать кулинарные предпочтения.

В осенние хмурые будни как нельзя, кстати, такой яркий и полезный овощ на нашем столе, как тыква. Организму в этот холодный период необходимо немало витамин для обеспечения хорошей работы иммунитета, так природа на этот счет обо всем позаботилась – тыква вам в помощь!

Как же хорошо она дополняет мясо, я даже и понятия не имела, особенно в сочетании с мясом и майонезом – калорийно, но невероятно вкусно!
Попробуйте и вы!

Чтобы приготовить мясо с тыквой в духовке нужны:

  • 500 гр. тыквы.
  • 500 гр. мяса.
  • 100 гр. майонеза.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1-2 морковки.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Готовим по шагам:

Мясо выбирайте по своему вкусу – я готовила в первый раз с курицей – безумно вкусно – мясо таяло во рту вместе с сладковатыми овощами, во второй раз готовила со свининой – также вкусно, но уже более мясной вкус, ведь свинина немного жестче, а также у нее более выраженный вкус и неземной аромат.

Определиться с выбором я не помогу – оба варианта мне понравились, так что этот нелегкий выбор оставлю за вами. Единственное, если выберете курицу – лучше брать красное мясо (голень, бедрышки) и 500 грамм окажется мало – ведь курочка с костями.

Мясо нарезаем, обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочке, откладываем в сторону.

Режем, обжариваем лук 5-7 минут.

Морковь я нарезала крупно, кружочками – и слегка обжарила – так, мне показалось, вкуснее. Обжаривать ее не обязательно.

Выкладываем овощи, мясо в горшочек, распределяем майонез среди горшочков, соль, перец, лаврушечку, также будет уместно добавить чесночек, наливаем 50-70 миллилитров воды, а лучше бульона и отправляем в духовку.

При 180° запекаем 2 часа.

Если у вас после приготовления этого блюда осталась еще тыква вы можете порадовать семью яблочно-тыквенной шарлоткой или печеньем.