Говядина терияки

Говядина в соусе «Терияки» с луком


Ингредиенты

Говядина или телятина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Зеленый лук - 2 пера

Маринад:

Соевый соус "Терияки" - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Сладкий соус чили - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Процесс приготовления

В нашей семье очень любят варианты приготовления мяса в азиатском стиле. А какой азиатский стиль без соевого соуса? Я взяла самый насыщенный соус "Терияки" и сделала из него маринад.

Надо сказать, что говядина - мясо не быстрое в приготовлении, поэтому его можно заменить нежирной свининой, и тоже будет вкусно.

Для приготовления говядины в соусе «Терияки» с луком подготовим необходимые продукты.

У меня был кусок мяса разный по цвету почему-то. Нарезать говядину или телятину поперек волокон на небольшие кусочки толщиной менее 1 см.

Каждый кусочек отбить с двух сторон. Я делала это тупой стороной тяжелого ножа, делая импровизированные надрезы вдоль и поперек.

Для маринада просто смешать все составляющие, остроту регулировать по своему вкусу. В соус сразу добавить чеснок и размешать. Я забыла о чесноке и добавила его позже.

Погрузить в маринад кусочки отбитого мяса. Хорошенько пропитать каждый кусочек маринадом и оставить в таком виде на 1 час.

Затем выложить мясо вместе с маринадом на сковороду с разогретым маслом. Обжарить мясо, а затем добавить немного воды и потушить до нужной степени мягкости под крышкой. Пробуйте и добавляйте воду до тех пор, пока мягкость мяса вас не устроит. Не оставляйте сковороду без присмотра, так как маринад очень быстро карамелизуется и может подгореть.

Когда мягкость мяса вас устроит, можно добавить лук. В Азии принято резать лук крупно и не поперек волокон, а вдоль. Зеленые перья нарезать наискосок.

Добавить репчатый лук к мясу и, помешивая, готовить до мягкости лука. Он должен только слегка стать мягче.

Готовое блюдо посыпать кунжутом и зеленым луком. Подать говядину в соусе «Терияки» с любым гарниром. Нам нравится рис.


Похожие записи:


1. Сливочный соус с грибами и курицей
2. Белые грибы в духовке
3. Белая рыба в духовке
4. Лодочки из кабачков с курицей в духовке
5. Куриный шашлык в духовке



Говядина в соусе "Терияки"

Говядина в соусе "Терияки"

Говядина в соусе "Терияки" - блюдо с азиатским колоритом, обладает ярким, оригинальным вкусом и ароматом. Мясо получается очень сочным и мягким. Гарнир к этому блюду можно приготовить на свой вкус, очень хорошо подходит рис или рисовая лапша.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину вымыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см.

Немного отбить мясо тупой стороной ножа с обеих сторон.

Приготовить ингредиенты для маринада.

Смешать соус "Терияки", растительное масло, соус "Табаско" и лимонный сок. Добавить сахар и пропущенный чрез пресс чеснок. Попробуйте на вкус. Солить не надо, так как соль содержится в соевом соусе "Терияки". Маринад получается скорее сладковатым, чем соленым. Если вы замените "Терияки" на обычный соевый соус, маринад будет менее сладким.

Каждый кусочек говядины окунуть в маринад.

Сложить в стеклянную или керамическую посуду, накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса с обеих сторон.

Не отходите от плиты, переворачивайте мясо во время обжаривания, потому что соус быстро карамелизуется и оно может подгореть. Когда мясо обжарится, на это уйдет 10-15 минут, добавить в сковороду немного горячей воды, чтобы доходила примерно до половины мясных кусочков. Сделать минимальный огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить говядину в соусе "Терияки" до готовности мяса, не менее часа. В процессе тушения можно подливать воду, если вам покажется, что ее мало, и не забывать перемешивать мясо в сковороде.

Репчатый лук нарезать "по-восточному", то есть вдоль луковицы.

Добавить лук к мясу.

Перемешать и готовить еще 5-7 минут до мягкости лука. В этом блюде лук не должен полностью потушиться, а немного похрустывать.

Вкусная и ароматная говядина в соусе "Терияки" готова. При подаче блюдо следует посыпать кунжутом, но я забыла, и зеленью.



Говядина терияки


Фото рецепт приготовления говядины. Казалось бы, как еще можно необычно приготовить говядину и удивить гостей, столько разнообразных рецептов уже имеется, что только диву даешься.

Иногда на первый взгляд несовместимые продукты в итоге дают нам удивительно новый вкус. Говядина в соусе терияки - блюдо без экстрима. Все - в восточных традициях: и кислинка, и сладость, и острота, это о соусе, а мясо в этом соусе получается очень нежным и ароматным. Ну, убедила я вас в том, что нужно обязательно приготовить говядину в соусе терияки любой уважающей себя кулинарке или просто хозяйке.

Итак, подготовим все продукты для блюда:

  • - Вырезка говяжья - 500 г
  • - Лук зеленый - 30 г
  • - Соус Терияки - 5 ст.л.
  • - Соус кисло -сладкий чили - 2 ст.л.
  • - Соус табаско - 1 ч.л.
  • - Кунжут - 1 ч.л.
  • - Чеснок - 2 зубка
  • - Лимон - 0, 5 шт.
  • - Растительное масло - 2 ст.л.
  • -Лук репчатый - 1 шт.

Говядина в соусе терияки рецепт с фото

Говяжью вырезку помоем под водой проточной и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем говядину довольно крупными кусками- пластинами.

Подготовим маринад для мяса. Смешаем в миске соус Терияки, соус табаско, кисло-сладкий соус, чеснок пропустим через пресс. Из лимона выдавим сок. Хорошо перемешаем все ингредиенты маринада.

Выложим мясо в полученный маринад и оставим мясо мариноваться в нем минимум на 3 часа.

Промаринованное мясо, вместе с маринадом выкладываем в сковороду. Ставим сковороду на огонь и на медленном огне тушим говядину до полной готовности, минут 30-40. периодически помешиваем мясо, если надо, доливаем граммов 100 кипятка, только в случае, если соус выкипает и мясо уже не может тушитьс, а начинает жариться, нам этого не нужно, мясо должно готовится в соусе-маринаде.

Лук репчатый чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.

Выкладываем лук к мясу в сковороду и тушим все вместе еще 10 минут, чтобы лук стал мягким. После этого сковороду с говядиной в соусе терияки снимаем с огня.

Для подачи блюда нам понадобится мелко нарезать перья зеленого лука.

Раскладываем говядину в соусе иерияки по порционным тарелкам, посыпаем зеленым луком и кунжутом. Подавать блюдо можно с отварными овощами или рисом. Приятного аппетита!


Читайте также:


1. Картофельный соус со свининой
2. Картофельные пирожки в духовке
3. Рулет из свинины запеченный в духовке
4. Котлеты по киевски в духовке
5. Блюда из индейки филе рецепты



Рецепты Говядина терияки


Говядина в соусе терияки

Лук зеленый - По вкусу

Брокколи - 200 Грамм

Говядина - 400 Грамм

Маринад терияки - 100 Миллилитров

Крахмал - 1 Чайная ложка

Чеснок - 2 Зубчика

Мед - 1 Чайная ложка

Соль и перец - По вкусу

Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками.

Измельчите чеснок. Смешайте половину чеснока с мясом.

Добавьте мед и маринад терияки.

Маринуйте мясо 2 часа в холодильнике.

Говядина терияки

соевый соус – 2 ст. л.

говяжья вырезка – 800 г

растительное масло – 2 ст. л.

Говядину вымыть, обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Слегка натереть солью и обжарить в разогретом масле, 3 мин. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 1 мин. Полить саке и готовить под крышкой 2 мин. Переложить мясо на блюдо.

Говядина со сладким перцем в соусе терияки

Сок лайма - 1 чайная ложка

Сладкий перец - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 2 столовые ложки

Кунжутное масло - 1 чайная ложка

Красный соус табаско - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Соус терияки - 2 столовые ложки

Жареный кунжут - 1 столовая ложка

Говяжье филе - 400 г

Говядину нарезать тонкими ломтиками не толще 3 миллиметров. А перец — некрупной соломкой.

В воке разогреть растительное и кунжутное масло до легкого дымка. И выдавить туда чеснок.

Быстро обжарить говядину, чтобы она не потеряла сочность (3 минуты, примерно).

Говядина терияки

Говядина - 700 г

Вино белое сухое - 2 ст. л.

Перец чили - 2 шт

Масло арахисовое - 3 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

1. Лук нарезать кольцами и залить 1/3 стакана терияки.

Мясо залить 1/3 стакана терияки и мариновать 2-3 часа, периодически переворачивая.

мелко порубить чили, предварительно удалив семена.

(Если вы любите поострее, семена удалять не нужно).

Говядина терияки

Соус терияки - 150 Миллилитров (или соевый соус + 2-3 ч. ложки сахара)

Чеснок - 3 Зубчика

Болгарский перец - 1 Штука

Замороженные овощи - 200 Грамм (любые: цветная капуста, горошек, стручки и т.д. )

Говядина - 500 Грамм

Сухие черные китайские грибы - 2 Штуки (или морковка, орехи, бамбук и т.д.)

Крахмал - 2 Ст. ложки

Мясо промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем тоненькой и длинненькой соломкой.

Должны получиться вот такие кусочки мяса.

Далее готовим маринад. Для этого в удобную глубокую посуду кладем крахмал и заливаем соусом терияки и добавляем мелко нарубленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

В маринад укладываем мясо. Хорошо его перемешиваем и оставляе.

Говядина Терияке с овощами и фунчозой.

Чеснок -3 зубчика

Соус Терияке Киккоман -1\2 стакана

Говядина -400 гр

Перец болгарский -2 шт

Масло ол для жарки -2 ст л

Соль ,перец по вкусу

Рисовая лапша -100 гр

Говядину нарезать на тонкие полоски и замариновать в соусе Терияке от Кикомман на мин 20.Время от времени переворачивая мясо в соусе ,чтобы оно равномерно промариновалось .

Тем временем ,нарезать лук -полукольцами ,чеснок -тонкими колечками ,перец болгарский брусочками .Обжарить все овощи на сильном огне пару мин до мягкости.

Говядина с гречневой лапшой и терияки

Кориандр - 1/2 ч. л.

Говядина - 400 г

Соус-маринад - 50 мл

Перец красный жгучий - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Вот такой кусочек говядины у меня был.

Говядину порезать очень тонко, если получится – буквально слайсами.

Лук порезать мелким кубиком.

Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, спассеровать лук до легкого изменения колера. Отправить к нему морковь, перемешать, жарить на среднем огне до мя.

Говядина с гречневой лапшой и терияки

терияки (маринад) – 50 мл

кориандр молотый – ½ ч. л.

говядина (мякоть) – 400 г

соль, красный молотый перец – по вкусу

масло растительное – 3 ст. л. для жарки

лапша гречневая – 1/3 упаковки

лук репчатый – 1 шт.

Говядину порезать очень тонко, если получится – буквально слайсами.

Лук порезать мелким кубиком.

Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, спассеровать лук до легкого изменения колера. Отправить к нему морковь, перемешать, жарить на среднем огне до мягкости моркови. В конце посолить, пере.

Говядина терияки с огуречным салатом

Тертый имбирь - 1 чайная ложка

Кунжутные семечки - 1 чайная ложка

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - 2 стебля

Огурцы - 1 штука

Саке - 1 столовая ложка

Рисовый уксус - 1 столовая ложка

Свежий красный перец - ½ штуки

Соевый соус - 4 столовые ложки

Сахар - 3 чайные ложки

Растительное масло - по вкусу

Мирин - 2 столовые ложки

Говяжье филе - 720 г

Разрежьте мясо на 4 стейка и положите друг на друга в большую миску. Смешайте соевый соус, мирин, саке, измельченный чеснок и имбирь. Вылейте маринад на мясо, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут, переворачивая 1-2 раза.

Нарежьте кубиками огурец и перец, перемешайте и добавьте нарезанный зеленый лук. В сковороду налейте рисовый уксус, насыпьте 2 лож.



Среда — Жареная говядина с соусом терияки

Соус териЯки — традиционный японский соевый соус с добавлением мёда и специй. Он используется с мясными и рыбными блюдами, а так же как маринад.
Слово терияки — от японских слов: тери — блеск от сахара и яки — жареное.
Говядина с этим соусом особенно хорошо сочетается потому, что соус как бы «ззапечатывает» кусочки мяса и не дает вытекать драгоценному соку, а жир от свинины или жидкость от курицы растворит эту чудесную корочку.
Но эксперименты на кухне не запрещает никто ;)
Итак, чтобы создать у себя на кухне легкое дуновение Японии сначала нужно включить духовку.
Кулинария положительно откликается, когда разные культуры заимствуют друг у друга секреты и способы приготовления. Если взять только одну говядину, то идеально готовить её приноровились англичане, а японцы добавили пикантный соус — вполне себе остренькое блюдо в стиле их кухни.

  • 1 кг. говяжьего филе
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • 0,25 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка мёда
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала
  • черный перец
  • 3 зубчика чеснока

Так вот что нам советуют повара из Великобритании: мясо говядины само по себе жесткое. Не такое, конечно, как подошва, но и не такое нежное, как куриное филе.
Поэтому, если предполагается запекание в духовке, то мясо следует отбить. А если у вас есть просто волшебная и незаменимая штука для жесткого мяса — тендерайзер (у нас есть :)) — дело закончится отличным результатом. Его лезвия слегка надрезают волокна, позволяя специям и маринаду проникать глубоко внутрь, при этом сок остается внутри и мясо получается более ароматным и сочным.
Следующий английский секрет запекания мяса — временные интервалы:

  • мясо с кровью (рэер) — 5-7 минут с каждой стороны,
  • среднепрожаренное (медиум) — 8-10 минут с каждой стороны,
  • хорошо прожаренное (велдан) — 11-13 минут с каждой стороны.

Затем готовим соус: чеснок измельчаем, смешиваем с соевым соусом, растительным маслом, мёдом, крахмалом, черным перцем. Смешивать ингредиенты можно прямо на сковороде. Главное в приготовлении терияки – ПОСТОЯННО и НЕПРЕРЫВНО помешивать соус, чтобы не получилось крахмальных комочков. Доводим соус до кипения – всего пара минут и он готов!
Кладем кусочки отбитого мяса в форму, мажем сверху соусом, запекаем по выбранному времени, переворачиваем, мажем соусом другую сторону и снова отправляем в духовку.
Если была выбрана средняя степень прожарки, то готовые кусочки говядины можно нарезать поперек волокон тонкими ломтиками — будет очень красивый вид — поджаристая корочка и слегка розовое мясо внутри.
Мясо само по себе очень сытный продукт, а вот в сочетании с таким солено-острым соусом просто необходимы свежие овощи. Японцы не дураки, знают что советуют.
Нарезаем соломкой болгарский перчик, помидоры ломтиками, а свежий огурчик мы порезали вот таким фигурным ножом, получилось очень эффектно! Овощи делают это блюдо законченным и сбалансированным по вкусу.
Выкладываем все ингредиенты, поливаем мясо остатками соуса, и скорее за стол – пробовать всю эту вкусноту!