Говядина тушеная с картошкой в мультиварке

Потушить в мультиварке говядину с картошкой в


Те, кто уже имеет на своей кухне такое чудо техники, как мультиварка, часто спрашивают меня о новых рецептах приготовления различных блюд на каждый день для всей семьи. Именно поэтому я хочу поделиться потрясающе вкусным и простым рецептом приготовления говядины с гарниром из картошки. Несмотря на минимум ингредиентов кушанье выходит настолько ароматным и аппетитным, что у вас обязательно попросят добавку. Таким образом, приготовив всего одно блюдо, вы получите сразу и готовое мясо, и гарнир к нему.

Рецепт тушеной говядины с картошкой в мультиварке

Это один из лучших рецептов приготовления тушеной говядины с картофелем в мультиварке. Я считаю его одной из легких вариаций венгерского гуляша, только на свой лад. Готовится это блюдо очень просто, поэтому вы обязательно справитесь с его приготовлением.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Для этого блюда выбирайте говядину или телятину, где больше мякоти и минимум жил.

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте небольшими кусочками 350 или 450 г говядины.
  2. Одну луковицу порежьте полукольцами.
  3. В чашу мультиварки влейте 2-3 ст. ложки масла. Выложите в нее говядину и лук.
  4. Закройте мультиварку и перейдите на режим «жарка» на 15 минут. За это время мясо нужно 2 раза перемешать.
  5. Смешайте по 1/3 ч. ложки приправ хмели-сунели и куркумы и высыпьте к мясу.
  6. Посолите по вкусу и добавьте 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешайте.
  7. Влейте в чашу мультиварки 1 стакан холодной воды и переведите мультиварку на «тушение» на 40 минут.
  8. За это время очистите 300 или 400 г картошки и порежьте его дольками.
  9. Когда говядина будет готова, заложите картофель и перейдите на режим «варка на пару» на 30 минут.

Основные прописные истины

  • На всех этапах приготовления этого блюда крышка мультиварки должна быть закрытой.
  • Во время тушения мяса его нужно периодически помешивать, чтобы не подгорело.
  • Вместо хмели-сунели и куркумы можно использовать любые другие приправы по вкусу.

Как подавать это блюдо и с чем

Это блюдо – два в одном, так как содержит в себе и мясо и гарнир. Я рекомендую подавать его в небольших глубоких мисках, но подача на большой плоской тарелке тоже допустима. Чтобы придать этому кушанью дополнительную свежесть и аппетитный аромат, я посыпаю его мелко рубленным чесноком и зеленью укропа.

Другие варианты приготовления и наполнения

Помимо этого блюда я очень люблю готовить в мультиварке говядину с черносливом, но и другие способы приготовления этого блюда ничуть не хуже, поэтому обязательно попробуйте сделать говядину с картошкой в духовке. Вообще, я считаю, что такое универсальное блюдо, как тушеная картошка с мясом, должно быть в арсенале любой хозяйки, ведь это не только сытно, но и очень вкусно. Кстати, для разнообразия можете освоить рецепт картошки с тушенкой, который удивит вас своей простотой и новыми вкусовыми качествами.

Говядина с картошкой в мультиварке

Приготовление блюд в мультиварках стало очень модно и популярно. Да и рецептов для этой кулинарной техники в интернете огромное множество. Но, как сориентироваться и подобрать рецептуру именно для своей мультиварки? Тушеная говядина с картошкой в мультиварке Редмонд – один из самых интересных рецептов. Блюдо и сытное и очень вкусное. Ингредиенты для него взяты самые простые, без излишеств. Но вы можете классический вариант обогатить какой-нибудь изюминкой по своему вкусу. К примеру, добавить к составу овощей сельдерей или несколько ягодок клюквы.

Лучший вариант мяса для блюда – лопаточная, шейная часть говяжьей туши или передняя часть грудинки, также отличным вариантом будет вырезка. Это мясо наиболее мягкое и не требует предварительного маринования. Если у вас говядина жестковатая, за час до готовки натрите кусок каплей столовой горчицы или яблочным уксусом (1 ч. л.).

Для готовки используется мультиварка «Редмонд» мощностью 860 Вт. Если у вас другая, ориентируйтесь на ее возможности.

Ингредиенты

  • Говядина – 700 кг;
  • Картошка – 1 кг;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – по вкусу, около 1 ч.л.;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Душистый перец в горошке – 2-3 шт.;
  • Сушеная зелень (прованские травы) – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • Свежая зелень – для подачи.

Как приготовить тушеную говядину с картошкой в мультиварке Редмонд

Сначала займитесь грязной работой – очистите и промойте все овощи. Нарежьте их меленько. Затем лук, морковь и перец отправьте в чашу мультиварки. Подлейте масла. Включите режим «Жарка» на 10 минут. Овощи должны хорошо пропассероваться.

Охлажденное мясо сполосните в холодной воде. Срежьте пленки и жилки, если такие имеются. Оботрите кусок салфеткой и нарежьте брусочками или любой другой нарезкой. Главное – не крупно и поперек волокон. Отправьте к овощам.

Жарьте в этой же программе еще около четверти часа. Кусочки мяса посветлеют и станут чуть мягче.

Налейте в чашу к ингредиентам 2,5 стакана кипятка. Добавьте молотого перца по вкусу, горошины душистого перца и соль. Если любите привкус лаврушки, добавьте пару маленьких листков. Теперь важный момент – выставите режим «Тушение» на время — 90 минут. Крышка при этом остается плотно закрытой.

Когда раздастся условный сигнал окончания времени, откройте чашу мультиварки. Ароматы оттуда очень даже аппетитные!

Нарежьте картофель некрупными кубиками. Переложите к мясу. Заправьте смесью пряных трав. Здесь использованы прованские травы, но если у вас есть другие, берите их. К примеру, будет к месту обычный сушеный базилик или смесь кавказских трав. Включите режим тушения еще на полчаса. За это время картофель дойдет до готовности.

Когда услышите сигнал об окончании программы готовки, принимайтесь за последний шаг. Измельчите чеснок и бросьте его к остальным ингредиентам. В рецепте специально чеснок добавляется почти в конце приготовления. Так он сохранит все свои полезные вещества, да и блюдо будет ароматнее. Перемешайте и закройте крышку мультиварки еще буквально на 10 минут. Сам аппарат при этом пусть будет выключен. Блюдо настоится, а аромат чеснока распределится по ингредиентам.

Осталось посыпать блюдо измельченной свежей зеленью и кушать. Говядина с картошкой с мультиварке «Редмонд» готовится просто! Только следуйте пошаговым инструкциям.

Советы по приготовлению

  • При пассеровании овощей можно добавить пару ложек томатной пасты или один измельченный помидор. Соус для тушения станет гуще и ароматнее.
  • Также можно использовать сметану. Вместо овощей или вместе с ними можно добавить в блюдо грибы, свежие вешенки или шампиньоны.

Рецепт вкусной говядины с картошкой в мультиварке Редмонд

Приготовить вкусное блюдо из говядины не такая простая задача, как кажется, на первый взгляд. Аппетитные мясные кусочки при неумелом обращении превращаются в трудно пережевываемую резину.

Говядина с картошкой в мультиварке Редмонд имеет все шансы на успех. Мультиварка выдержит необходимое время приготовления, чтобы мясное блюдо получилось мягким и сочным.

Специальное покрытие чаши не даст блюду пригореть, вам не нужно будет следить, и все время помешивать его в процессе приготовления.

Картошку можно приготовить отдельно или положить в чашу мультиварки вместе с мясом. Получится сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Чтобы приготовить вкусно, не нужно знать много секретов. Главное хороший рецепт, правильный выбор продуктов и доброе расположение духа.

Особенности приготовления блюда

Особенность говядины, которая является ее преимуществом – это небольшое содержание жира. Говяжье мясо является диетическим продуктом полезным не только здоровым взрослым людям, но также детям и тем, кто сидит на диете по причине различных заболеваний.

Чтобы блюдо получилось вкусным и мягким нужно не только соблюдать время и температурный режим приготовления (с чем прекрасно справляется мультиварка), но и правильно выбрать мясо.

Тушеная говядина в мультиварке готовится из передней части грудинки, внутренней или наружной части костреца, верхней части оковалка.

Филей и вырезка, которые стоят дороже и могут использоваться для жареных блюд, при тушении также получатся вкусными.

При покупке важно обращать внимание не только на название части туши, которую вы собираетесь купить, но также на цвет мяса.

Говядина отличается от свинины насыщенным красным цветом. Необходимо знать, что цвет мяса зависит от состояния здоровья животного.

Если говядина бледной окраски, животное болело во время забоя, такой продукт лучше не брать. Темный цвет говядины говорит о неправильном способе забоя, когда кровь попала в мясо.

Такой продукт нельзя назвать качественным. Неравномерная окраска мясного куска может свидетельствовать о том, что его неоднократно замораживали и размораживали. Нельзя рассчитывать, что из него получится полезное и сочное блюдо.

С выбором картофеля все проще. Нужно брать тот сорт, который меньше разваривается. Это, как правило, картошка с розовой или красной кожурой.


Похожие записи:


1. Шурпа из свинины в казане
2. Лаваш с капустой в духовке
3. Пицца с копченой курицей
4. Температура запекания курицы в духовке
5. Заливное из индейки рецепт



Тушеная говядина с картошкой в мультиварке: по мотивам венгерского гуляша

Рецепт тушеной говядины с картошкой

Вам понадобится:

  • 0,7 кг говядины (мякоть)
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 ст.л. муки
  • 2 больших луковицы
  • 1 ч.л. майорана
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. молотой паприки сладкой
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу

Наверняка многие хозяйки и без сторонних советов знают, как приготовить картошку с мясом в мультиварке. Действительно, ничего особо сложного здесь нет, да и само блюдо всем прекрасно знакомо. Я бы даже сказала, знакомо настолько хорошо, что его смело можно отнести к классике жанра. Но, скажу вам честно, даже для такого широко распространенного блюда можно найти интересный рецепт, способный привнести в ставший обыденным вкус новые яркие нотки.

Этот рецепт мне подсказала младшая сестра, которая уже давно проживает в Праге. Там таким образом варят гуляш, родиной которого, как вы наверное знаете, является Венгрия. Я немножко изменила технологию с целью упрощения процесса, поэтому не рискну называть результат гуляшом – это говядина с картошкой в мультиварке по мотивам венгерского гуляша.

Итак, начнем. Наша цель – приготовить вкусный картофель с говядиной в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Для тушеной говядины я предпочитаю брать грудинку. Мясо зачищаю от пленок, мою и вытираю насухо бумажным полотенцем. Чищу лук и нарезаю его достаточно крупно.
  2. В кастрюльку мультиварки наливаю растительное масло, включаю режим «Жарить» и выкладываю порезанный лук. Периодически помешивая, обжариваю его до легкого золотистого оттенка.
  3. Тем временем говядину нарезаю небольшими кубиками.
  4. В обжаренный лук добавляю томатную пасту, щедро посыпаю сладкой молотой паприкой – это даст блюду насыщенный вкус и цвет.
  5. Перемешиваю лопаткой и сверху посыпаю мукой (муку использую для загущения).
  6. Подлив немного воды, размешиваю, чтобы не было комочков.
  7. Теперь закладываю куски говядины, солю, перчу и приправляю майораном. Не бойтесь мясо приправлять специями, ведь именно за счет них блюдо получится столь ароматным.
  8. Заливаю водой, чтобы она покрыла мясо, перемешиваю и оставляю тушиться на 1,5 часа в режиме «Тушение».
  9. После звукового сигнала добавляю картофель, нарезанный небольшими кубиками, и тушу в том же режиме вместе с мясом до полной готовности (примерно 30 минут).
  10. Для этого блюда я специально выбираю сорта картофеля, которые хорошо развариваются. Поэтому через полчаса она полностью готова!

Вкус и аромат говядины с картошкой в мультиварке незабываемый! По желанию в конце мясо с картофелем можно сдобрить измельченным чесноком.

Рекомендую приготовить это блюдо и порадовать семью сытным обедом! Приятного аппетита!



Картошка с говядиной в мультиварке тушёная. Рецепты пошагово с фото


Жаркое – популярное блюдо российской кухни на основе картошки, которое изначально готовили в печах. Сегодня для его приготовления используют духовку или мультиварку, последний вариант наиболее актуален. Благодаря такой термической обработке ингредиенты не теряют свою пользу, а вкус получается насыщенным.

Приготовленное блюдо с говядиной в мультиварке подходит как для праздничного стола, так и для повседневного.

Как приготовить жаркое в мультиварке — полезные советы и секреты

Основными компонентами являются картофель и мясо. Чтобы приготовить блюдо с богатым, насыщенным вкусом, необходимо правильно добавить остальные ингредиенты.

Рекомендуется придерживаться таких правил:

  • Использовать свежую зелень. Хотя сушеные специи способны обогатить блюдо ароматом, у свежих более выразительный вкус. Добавить часть зелени можно в процессе тушения, а часть перед подачей на стол в тарелки.
  • Не экономить на мясе. Если взять на 2 кг картофеля 200 г мяса, его вкуса не будет ощущаться. Их соотношение должно быть не менее 2:1 (на 2 кг картофеля 1 кг мяса), можно больше.
  • Пользоваться двумя режимами микроволновки: «Жарка» и «Тушение». Если последнего нет, его можно заменить на «Суп». Для растопки сливочного масла желательно использовать режим «Выпечка».
  • Не открывать крышку много раз. Температурная среда, которая образовалась в чаше мультиварки в процессе приготовления, быстро нарушается, если постоянно открывать крышку. Из-за этого овощи с мясом тушатся дольше, становятся менее сочными.

Картошка с говядиной в мультиварке готовится долго – в среднем около 1,5-2 часов. Это нужно учитывать, рассчитывая время. Один из способов ускорить процесс приготовления – обжарить мясо заранее. Но тогда теряется насыщенность вкуса готового блюда, так как говядина при тушении отдает свой сок, в котором тушатся другие ингредиенты.

Выбор мяса и картофеля

От выбора основных компонентов зависит многое.

В таблице ниже приведены основные критерии, по которым можно выбрать хорошее мясо:

В мясе должны отсутствовать сгустки крови, гематомы, другие образования, они являются признаком либо болезни животного, либо его неправильной забивки. Обычно самым сочным, подходящим для тушения мяса считается вырезка или другая филейная часть. В мире существует около 400 сортов картофеля, поэтому каждый выбирает тот, который ему доступен и нравится.

Наилучшими сортами, распространенными в нашей местности, считаются те, у которых красная или розовая кожура. Хороший картофель упругий, не водянистый внутри. Нельзя использовать позеленевший или проросший, так как в нем содержатся алкалоиды и другие токсичные для человеческого организма вещества.

Пошаговые рецепты в мультиварке

Картошка с говядиной в мультиварке относится к блюдам средней сложности, для приготовления которых не нужны особые кулинарные навыки. Многие предпочитают придерживаться классического рецепта с минимальным набором продуктов, входящих в состав. Другие напротив любят разнообразить жаркое, добавляя в него чернослив, томаты, грибы, разные овощи.

Классическое жаркое из говядины с картошкой

Классический рецепт требует не менее 1,5 часа времени на приготовление.

Картошка с говядиной в мультиварке. Классический рецепт приготовления.

Для этого понадобится:

  1. Раскалить чашу мультиварки, подготовить 50 г сливочного масла для жарки овощей. Его необходимо растопить в режиме «Выпечка» за 2 мин. либо использовать уже растопленное.
  2. Выставить режим «Жарка». Взять 1 луковицу, очистить, нарезать кубиками, высыпать в чашу с растопленным маслом, оставить на 2 мин.
  3. Взять 1 морковь, очистить, нарезать кубиками, добавить к луку, жарить вместе 2-3 мин.
  4. 1 кг мяса нарезать кубиками среднего размера, добавить к овощам, оставить жариться на 5-7 мин., помешав несколько раз, чтобы появилась корочка (предварительно мясо необходимо вымыть, очистить от жилок, желательно замариновать по вкусу).
  5. Взять 1 болгарский перец, очищаем, порезать на ломтики, измельчить несколько зубчиков чеснока. Добавить перец и чеснок к другим овощам и мясу, перемешать. Оставить жариться на пару мин.
  6. Нарезать картофель (от 1 до 2 кг) кубиками, отправить в чашу. Добавить 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец, свежую или сушеную зелень.
  7. Перевести в режим «Тушение» на 1 час.

Открывать крышку во время тушения не рекомендуется. Из-за некоторых сортов картофеля, которые готовятся долго, время приготовления возможно придется увеличить на 10-20 мин.

С черносливом

Изысканный вкус чернослива с характерной кислинкой делает возможным его применение при приготовлении блюд с мясом. С говядиной этот сухофрукт также сочетается, поэтому его можно добавлять в жаркое. Делается это на этапе добавления овощей в чашу мультиварки. Необходимо выбирать мясистые, неиспорченные черносливы.

На рецепт с 1 кг мяса и 1-2 кг картофеля необходимо взять 200-250 г чернослива. После того, как мясо обжарилось с овощами, добавляют чернослив, перемешивают, затем высыпают картофель и переводят мультиварку в режим «Тушение». Важно долго не обжаривать чернослив, а сразу тушить вместе с другими ингредиентами.

С томатами

Картошка с говядиной в мультиварке, приготовленная по классическому рецепту, предполагает добавление томатной пасты. В сезон помидоров многие решают использовать их, заменив пасту свежим овощем.

Есть несколько способов его применения:

  • Очистить от кожуры и мелко нарезать или взбить в блендере. Для этого томаты помещают в кипяток на 1 мин., затем достают и сразу перекладывают в емкость с холодной водой. Затем без проблем снимается шкурка и помидоры либо нарезаются мелкими кубиками, либо взбиваются в блендере.
  • Нарезать дольками неочищенные томаты. В таком случае мясо и другие овощи, картофель, болгарский перец, нарезают примерно одинакового размера.

Добавляют томаты вместе с картофелем, перед тем, как изменить режим «Жарка» на «Тушение».

С морковью и луком

Морковь и лук – ингредиенты, входящие в состав классического рецепта. Некоторым нравится добавлять их в большем количестве, чем предполагает классический вариант блюда, особенно это касается моркови. Ее яркий цвет преображает готовое жаркое, поэтому ее может быть много.

Нарезать морковь можно не только кубиками, но и кольцами, полукольцами, соломкой. Натирать на терке не рекомендуется, чтобы она не превратилась в кашу.

С баклажанами

Картошка с баклажанами — распространено блюдо среди вегетарианцев, в котором они заменяют мясо. Эти два компонента продукта можно и сочетать, чтобы обогатить вкус блюда. Жаркое с говядиной и баклажанами также может готовиться в мультиварке. На 1 кг мяса и 1-2 кг картофеля необходимо взять 2-3 баклажана.

Их разрезают вдоль, поделив на 4 части, затем нарезают кусочками толщиной около 1 см. Этот ингредиент подготавливается первым, его нарезают, добавляют соль и отставляют минимум на 15-20 мин., чтобы ушла горечь. В чашу мультиварки промытые баклажаны добавляют вместе с болгарским перцем.

С кабачками

Кабачки имеют более мягкую плотность, чем баклажаны, поэтому их важно правильно подготовить и добавить в жаркое, чтобы они не превратились в кашу. На 1 кг мяса и 1-2 кг картофеля необходимо взять 1 кг кабачков (после обработки их вес уменьшится). Кабачки очищают от кожуры, вырезают внутри семечки. Для этого их разрезают вдоль и либо столовой ложкой, либо ножом удаляют середину.

Затем кабачки нарезают кубиками или дольками, чтобы их ширина была 1-1,5 см. Добавляют их в чашу мультиварки перед картошкой. Некоторые используют кабачки, чтобы заменить ими картошку, особенно те, кто сидит на низкокалорийной диете. В таком случае на 1 кг мяса необходимо взять 2 кг кабачков. Полученное блюдо нельзя назвать жаркое, но оно отлично выручает тех, кому нельзя кушать картофель.

С болгарским перцем

Классический рецепт предполагает добавление небольшого количества болгарского перца вместе с другими овощами. Те, кто любит этот овощ, добавляют его в большем количестве. На 1 кг мяса можно взять до 1 кг перца. Можно просто очистить и нарезать его дольками или полосами, а можно замариновать.

Для этого потребуется:

  • взять 1 кг перца, очистить, разрезать вдоль на 4-6 частей;
  • смешать 8 ст.л. яблочного уксуса, несколько мелко порезанных зубков чеснока, соль, сахар по вкусу;
  • залить полученной смесью перец и оставить на пару часов.

После его можно добавить в чашу мультиварки вместе с картофелем перед тем, как выбрать режим «Тушение».

Можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Чаще всего в жаркое добавляют шампиньоны, для этого их необходимо предварительно вымыть, высушить, нарезать пластинами или крупнее (1 гриб на 4-6 частей). Также можно использовать сушеный белый гриб, который добавит в блюдо изысканный аромат.

При использовании сушеных грибов их необходимо залить кипятком на 15-20 мин. После того, как они размягчатся, добавлять в чашу. Делать это, как и в случае со свежими грибами, необходимо вместе с болгарским перцем и другими овощами.

Бефстроганов с обжаренным картофелем

Одна из вариаций жаркого с говядиной – бефстроганов с обжаренным картофелем.

Для приготовление понадобится:

  1. Взять 1 кг говядины, вымыть, очистить от пленок. Разрезать на полосочки толщиной около 1 см, длиной – до 4-5 см. Рекомендуется сначала отбить говядину, затем нарезать (вдоль волокон).
  2. Обвалять кусочки мяса в небольшом количестве муки или кукурузном крахмале.
  3. Растопить в чаше мультиварки 50 г сливочного масла (можно заменить оливковым), включить режим «Жарка» и высыпать нарезанную тонкими полукольцами 1 луковицу. Оставить на 5 мин.
  4. Выложить мясо, перемешать, оставить жариться на 5-7 мин, помешав несколько раз.
  5. В это время необходимо приготовить соус. Для этого смешивают 200 г сметаны, соль, перец, специи по желанию. Если сметана густая, добавляют немного воды.
  6. Вылить соус в чашу мультиварки, выбрать режим «Тушение» на 1 час. В это время из-за муки или крахмала, блюдо может застывать, поэтому необходимо регулярно проверять его и при необходимости добавлять воду.

Обжарить картофель можно либо на сковороде, либо в мультиварке на режиме «Жарка». На тарелку выкладывают небольшое количество картофеля, сверху бефстроганов, посыпают зеленью.

Жаркое крупными кусками

Чтобы отчетливее ощущался вкус ингредиентов, входящих в состав, нарезать мясо и картофель можно крупными кусками. Время приготовления в таких случаях увеличивается. Обжаривать мясо с овощами необходимо не менее 20 мин, режим «Тушение» также увеличивается с 1 часа на 1 час 15-20 мин.

Если в жаркое добавляют грибы, кабачки, баклажаны, размер их нарезки также увеличивается. Важно, чтобы все составляющие блюда выглядели пропорционально друг другу. Нельзя нарезать слишком крупно лишь лук и морковь.

Тушеный картофель с говядиной, копченой курицей, грибами

Одной из вариаций жаркого является блюдо с добавлением копченостей. Многим нравится использовать копченую курицу, ребра, другие виды копченого мяса. Некоторые добавляют в готовое блюдо (за 5-10 мин до выключения мультиварки) колбаски. В таких случаях количество говядины уменьшается, на 2 кг картофеля достаточно взять 500 г сырого мяса.

Жаркое готовится по классическому рецепту, для насыщенности вкуса с овощами добавляются грибы. Копчености добавляются вместе с картофелем, после того, как сырая говядина уже обжарена. Если используются копченые ребра, части курицы с костями, их необходимо предварительно убрать, добавив в мультиварку только мясо.

Как приготовить с сыром?

Сыр – отличное дополнение к блюдам, которые подаются горячими. Он плавится, придавая приятный аромат и вкус. Добавлять его необходимо после того, как жаркое дотушилось. На тарелку выкладывают порцию блюда, сверху сыр.

Чтобы он хорошо расплавился, необходимо:

  • выбирать подходящие сорта – Моцарелла, Чеддер, Грюйер;
  • после того, как сыр вынут из холодильника, он должен полежать 10-15 мин, чтобы стать комнатной температуры;
  • натирать его сразу на блюдо либо быстро натереть в одну емкость, затем добавить на все порции сразу.

Рецепт говядины с подливой и картофелем

Если картошку приготовить отдельно, а говядину потушить с овощами в подливе, получится упрощенная вариация жаркого. По сути, компоненты остаются теми же, но картофель получится не разваристый.

Для этого понадобится:

  1. Растопить 50 г сливочного масла, добавить говядину, порезанную на куски, выставить режим «Жарка».
  2. Добавить поочередно порезанные лук, морковь, жарить 10 мин.
  3. Приготовить подливу: взять по 2 ст.л. томатной пасты и сметаны, стакан воды, соль, перец, приправы.
  4. Залить мясо подливой, тушить 1 час.
  5. Отдельно приготовить картофель – сварить или стушить в мультиварке или на плите.

Как приготовить со шкварками?

Такой вариант жаркого подходит для тех, кто предпочитает пищу пожирнее. Блюдо получается калорийным, питательным, отлично подойдет для мужской кампании.

Отличие от классического рецепта в том, что вместо сливочного масла, в котором обжариваются овощи, используют шкварки:

  • их мелко нарезают;
  • высыпают на раскаленное дно чаши мультиварки;
  • выжаривают 10-15 мин;
  • затем добавляют лук, мясо, другие овощи поочередно.

Рецепт картошки с говядиной, маринованной в горчице

Классический рецепт жаркого предполагает применение любых маринадов для говядины. Многим нравится рецепт с добавлением горчицы.

Для этого необходимо:

  1. Взять 1 кг мяса, помыть, убрать жилки, пленку, порезать на куски.
  2. Смешать 2 ст.л. горчицы с 2 ст.л. сметаны.
  3. Добавить соль, перец.
  4. Оставить на 1 час для маринования.

Маринады для мяса

Помимо горчицы можно использовать другие маринады для говядины. Можно просто порезать мясо и сразу добавлять его чашу для обжарки, но, если предварительно замариновать, оно получается более сочным, имеет вкусный аромат.

Многим нравятся такие варианты:

  • С соевым соусом. Для 1 кг говядины необходимо смешать 5 ст.л. соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, 4 ст.л. лимонного сока, соль, перец. Чеснок можно как выдавить через чесночницу, так и нарезать ломтиками, а потом выбрать.
  • С яблочным уксусом. Необходимо взять половину стакана воды, добавить 6 ст.л. яблочного уксуса, несколько лавровых листьев, соль, перец.
  • С аджикой и мацони. Этот маринад грузинской кухни обладает специфическим острым вкусом. Для него необходимо смешать 200 мл мацони, 1 ст.л. аджики, измельчить несколько зубчиков чеснока, соль.

Картошка с говядиной в мультиварке получается блюдом средней консистенции, в ней достаточно юшки, чтобы не использовать соус. Все же некоторым нравится подавать блюдо с вкусным соусом.

Он не должен быть жирным, жаркое хорошо сочетается с такими вариантами:

  • Чесночный. Самый быстрый в приготовлении соус, необходимо взять 250 мл густой сметаны, выдавить в нее несколько зубков чеснока, нарезать очень мелко пучок укропа, перемешать, добавить соль и перец.
  • Сливочно-сырный. Необходимо смешать 200 мл сливок, 20 г растительного масла, 150 г плавленого сыра (натертого на терке), поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Затем снять с огня, добавить соль, перец, когда немного остынет – 100 г натертого твердого сыра.
  • Грибной. Необходимо мелко нарезать 200 г шампиньонов, 1 луковицу, растопить сливочное масло на сковороде, все высыпать. Тушить до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем добавить 100 г сметаны, соль, перец, зелень, перемешать, снять с огня.

Картошка с говядиной – классическое сочетание, к которому можно добавить овощи, причем практически любые, и приготовить жаркое. Многим нравится приготовление этого блюда в мультиварке, оно получается ароматным, сочным, имеет насыщенный вкус.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Как приготовить картофель с говядиной в мультиварке:


Читайте также:


1. Запеканка из вареных макарон в духовке
2. Рецепт бефстроганов из свинины со сметаной
3. Жареные ребра
4. Как испечь батон в духовке
5. Жаркое на сковороде из свинины с картошкой



Картошка тушеная с говядиной в мультиварке


Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Незамысловатый перечень ингредиентов, который наверняка найдется у любой хозяюшки, делает тушеный картофель с мясом говядины в мультиварке одним из любимых блюд. Такое кушанье станет незаменимым в обед, а также подойдет на ужин, к тому же из-за нехватки времени чудо-кастрюля все сделает за вас.

Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке

Чтобы приготовить тушеную картошку с говядиной не обязательно стоять у плиты часами, ведь есть такая замечательная кухонная помощница как мультиварка. Наш подробный фото-рецепт пошагово расскажет, как потушить картошку с говядиной в мультиварке. Для этого подойдет любая современная мульти-кастрюля, ведь функция «тушение» есть в каждом приборе.

  • Картофель — 1 кг.
  • Говядина — 400 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Специи,
  • Лист лавровый,
  • Соль
  • Вода — 1 л.,
  • Зелень

Приготовление тушеного картофеля с говядиной в мультиварке

Шаг 1.

Начинаем готовку с овощей. Очищаем морковь, нарезаем кубиками (можно натереть и на терке).

Шаг 2.

Мелко нарезаем очищенную луковицу. Слегка смочите нож холодной водой, так этот процесс будет более приятным.

Шаг 3.

Картошечку тщательно моем, очищаем клубни от кожуры, нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4.

Промываем, а затем вымачиваем нарезанные овощи в холодной воде.

Шаг 5.

Филе говядины промываем в холодной проточной воде, нарезаем кубиками.

Шаг 6.

В чашу мультиварки добавляем немного масла растительного.

Шаг 7.

Выкладываем ранее нарезанный картофель.

Шаг 8.

Затем выкладываем нарезанную морковь.

Шаг 9.

Следом кладем лук.

Шаг 10.

Теперь очередь измельченных томатов.

Шаг 11.

Добавляем в чашу мультиварки мясо говядины.

Шаг 12.

Щедро посыпаем перцем, солью по вкусу. Добавляем лавровый лист.

Шаг 13.

Наливаем холодную питьевую воду. Можно взять больше воды, если блюдо предназначено для обеда.

Шаг 14.

На мультиварке устанавливаем режим «Тушение», время приготовления час-полтора. После того как картошка тушеная с говядиной будет готова, оставляем блюдо на поддержании примерно на 20 минут. Можно подготовить для блюда соус из чеснока и майонеза.

Подаем тушеную в мультиварке картошку с говядиной горячей, украсив зеленью.

Говядина с картофелем в мультиварке

Для вкусного и сытного обеда приготовим картошку с говядиной в мультиварке. Это незатейливое блюдо поможет накормить всю семью без особых хлопот.

Многие хозяйки не любят делать блюда из говядины из-за сложившегося стереотипа о том, что готовится она очень долго и при этом мясо все равно может получится сухим и жестким. Признаюсь, что и я до недавнего времени так думала. Но приготовив тушеный картофель с говядиной в мультиварке, я убедилась, что это вовсе не так. Мясо по этому рецепту получается мягким, нежным и сочным, благодаря долгому тушению в мультиварке, в которой создаются идеальные условия для этого процесса.

Говядина с картошкой – это сочетание любили еще наши далекие предки, не зря оно считается классическим. Картофель всегда считался самым популярным гарниром к говядине, потому что подчеркивает вкус мяса. Есть также множество рецептов, где они готовятся вместе. И одно из самых простых и в то же время вкусных блюд – это тушеная в мультиварке картошка с говядиной, которую мы сегодня и приготовим.

Что нам понадобится для приготовления картошки с говядиной в мультиварке

  • 500-600 граммов говядины
  • 6-8 средних картошки
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • соль и специи по вкусу
  • стакан горячей воды
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки

Как приготовить картошку с говядиной в мультиварке

Говядину моем, обсушиваем и режем кусочками.

Наливаем в мультиварку подсолнечное масло и обжариваем говядину в режиме выпечка в течение 20 минут.

Чистим картошку. Очищаем остальные овощи. Репчатый лук мелко порежем, морковку натрем на крупной терке.

После сигнала лук с морковкой добавляем к говядине.

Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5-10.

В это время порежем картошку кубиками.

Засыпаем картофель в мультиварку.

Добавляем соль и специи по вкусу. Наливаем стакан горячей воды. Продолжаем готовить в режиме “выпечка” еще 40 минут.

После сигнала вкусная картошка с говядиной в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам. У меня вышло примерно 5 порций из такого количества ингредиентов.

Посыпаем порезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
К приготовленному в мультиварке картофелю с говядиной можно подавать домашние соленые огурцы или кабачковую икру.

По этому рецепту картошку можно приготовить не только с говядиной, но и со свининой, курицей и другим мясом, ведь в мультиварке все получается очень вкусным!

Говядина с картошкой в мультиварке

Приготовление блюд в мультиварках стало очень модно и популярно. Да и рецептов для этой кулинарной техники в интернете огромное множество. Но, как сориентироваться и подобрать рецептуру именно для своей мультиварки? Тушеная говядина с картошкой в мультиварке Редмонд – один из самых интересных рецептов. Блюдо и сытное и очень вкусное. Ингредиенты для него взяты самые простые, без излишеств. Но вы можете классический вариант обогатить какой-нибудь изюминкой по своему вкусу. К примеру, добавить к составу овощей сельдерей или несколько ягодок клюквы.

Лучший вариант мяса для блюда – лопаточная, шейная часть говяжьей туши или передняя часть грудинки, также отличным вариантом будет вырезка. Это мясо наиболее мягкое и не требует предварительного маринования. Если у вас говядина жестковатая, за час до готовки натрите кусок каплей столовой горчицы или яблочным уксусом (1 ч. л.).

Для готовки используется мультиварка «Редмонд» мощностью 860 Вт. Если у вас другая, ориентируйтесь на ее возможности.

Ингредиенты

  • Говядина – 700 кг,
  • Картошка – 1 кг,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Лук репка – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Соль – по вкусу, около 1 ч.л.,
  • Перец молотый – по вкусу,
  • Душистый перец в горошке – 2-3 шт.,
  • Сушеная зелень (прованские травы) – 1 ч. л.,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л,
  • Свежая зелень – для подачи.

Как приготовить тушеную говядину с картошкой в мультиварке Редмонд

Сначала займитесь грязной работой – очистите и промойте все овощи. Нарежьте их меленько. Затем лук, морковь и перец отправьте в чашу мультиварки. Подлейте масла. Включите режим «Жарка» на 10 минут. Овощи должны хорошо пропассероваться.

Охлажденное мясо сполосните в холодной воде. Срежьте пленки и жилки, если такие имеются. Оботрите кусок салфеткой и нарежьте брусочками или любой другой нарезкой. Главное – не крупно и поперек волокон. Отправьте к овощам.

Жарьте в этой же программе еще около четверти часа. Кусочки мяса посветлеют и станут чуть мягче.

Налейте в чашу к ингредиентам 2,5 стакана кипятка. Добавьте молотого перца по вкусу, горошины душистого перца и соль. Если любите привкус лаврушки, добавьте пару маленьких листков. Теперь важный момент – выставите режим «Тушение» на время – 90 минут. Крышка при этом остается плотно закрытой.

Когда раздастся условный сигнал окончания времени, откройте чашу мультиварки. Ароматы оттуда очень даже аппетитные!

Нарежьте картофель некрупными кубиками. Переложите к мясу. Заправьте смесью пряных трав. Здесь использованы прованские травы, но если у вас есть другие, берите их. К примеру, будет к месту обычный сушеный базилик или смесь кавказских трав. Включите режим тушения еще на полчаса. За это время картофель дойдет до готовности.

Когда услышите сигнал об окончании программы готовки, принимайтесь за последний шаг. Измельчите чеснок и бросьте его к остальным ингредиентам. В рецепте специально чеснок добавляется почти в конце приготовления. Так он сохранит все свои полезные вещества, да и блюдо будет ароматнее. Перемешайте и закройте крышку мультиварки еще буквально на 10 минут. Сам аппарат при этом пусть будет выключен. Блюдо настоится, а аромат чеснока распределится по ингредиентам.

Осталось посыпать блюдо измельченной свежей зеленью и кушать. Говядина с картошкой с мультиварке «Редмонд» готовится просто! Только следуйте пошаговым инструкциям.

Советы по приготовлению

  • При пассеровании овощей можно добавить пару ложек томатной пасты или один измельченный помидор. Соус для тушения станет гуще и ароматнее.
  • Также можно использовать сметану. Вместо овощей или вместе с ними можно добавить в блюдо грибы, свежие вешенки или шампиньоны.

Говядина с картошкой в мультиварке – 7 рецептов приготовления жаркое

Трудно придумать более сытное питательное сочетание, чем картофель с мясом. Такой обед хозяйка может назвать универсальным, ведь он подойдет даже для праздника. Чтобы упростить себе задачу, стоит приготовить говядину с картошкой в мультиварке.

Классическое жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Аромат этого угощения в считанные минуты соберет на кухне всю семью. Ингредиенты: полкило мяса, по 2 шт. лука и морковки, 900 г картошки, пара больших ложек томат-пасты с чесноком, соль.

  1. В программе жарки пассируются морковка и лук.
  2. Далее еще 15-20 минут они жарятся уже с небольшими кусочками говядины.
  3. Продукты заливаются водой с томат-пастой, солятся. К ним высыпаются маленькие брусочки картошки.

Томится жаркое из говядины в программе тушения 90-95 минут.

С добавлением грибов

Добавить сытности блюду помогут грибочки. Ингредиенты: 1,5 кг мясной вырезки, 900 г картофеля, полкило свежих шампиньонов, по луковице и морковке, соль, ароматные травы.

  1. Кусочки мяса готовятся в программе «Выпечка» 35 минут. Крышку устройства нужно закрыть.
  2. Далее говядина готовится уже вместе с тонкими брусочками моркови, кубиками лука и грибными слайсами. На это потребуется еще 10-12 минут.
  3. Осталось добавить в чашу кусочки картошки, 2 ст. воды, соль и выбранные приправы.
  4. В той же программе под крышкой блюдо томится 50 минут.

Можно использовать и режим тушения, но тогда время приготовления продлится на 10-15 минут.

Рецепт приготовления на пару

Чтобы сократить калорийность блюда, стоит готовить его на пару. Ингредиенты: 450 г вырезки, 5-6 средних картофелин, луковица, соль, смесь перчиков.

  1. Промытая говядина режется кусочками. Картошка очищается от кожуры.
  2. Оба продукта натираются солью и укладываются в специальный контейнер для готовки на пару. При этом в «умной кастрюле» должна быть налита вода примерно до нижней отметки.
  3. Поверх мяса и картошки выкладываются колечки лука. Составляющие перчатся.
  4. В программе приготовления на пару готовится блюдо час.

Подается угощение с кружочками свежих помидоров.

С томатным соусом

Отлично подойдет для такого блюда домашний кетчуп. Ингредиенты: 2 большие ложки пасты из томатов или кетчупа, 2 крупных помидора, полкило мяса и чуть больше картошки, морковка, чеснок по вкусу, луковица, соль, 2 ст. воды.

  1. Сначала мясо в подходящем режиме жарится до румяности.
  2. Далее к нему добавляются измельченные морковка, помидоры без кожи и лук. Вместе ингредиенты готовятся 15-17 минут.
  3. Мясо и овощи заливаются водой, к ним высыпаются бруски картошки. Сразу добавляется соль, кетчуп, раздавленный чеснок.
  4. В программе выпечки готовится блюдо 65 минут.

Перед подачей к столу угощение аккуратно перемешивается.

Тушеная картошка с говядиной и черносливом

Не все хозяйки знают, что с тушеной говядиной отлично сочетаются сладкие сухофрукты. Ингредиенты: 570 г мяса, чуть больше картофеля, 130 г чернослива, крупная морковка, средняя луковица, соль, смесь специй.

  1. С промытого мяса удаляется лишний жир и жилки. Оно нарезается небольшими кусочками.
  2. Овощи режутся произвольно.
  3. Чернослив избавляется от косточек и крупно рубится.
  4. Все продукты укладываются в чашу печи. Сверху выливается вода, которая должна полностью покрывать их. Масса присаливается и перчится.
  5. Количество воды в блюде можно регулировать в зависимости от того, хочет ли хозяйка получить угощение с подливкой.

Готовится тушеная картошка с говядиной в мультиварке 55-65 минут в соответствующем режиме.

Жаркое с овощами

Дополнить удачную комбинацию мяса и картофеля можно ассорти из сочных овощей. Ингредиенты: полкило мякоти говядины и примерно столько же картошки, луковица, половинка миниатюрного кабачка, томат, крупная морковка, сладкий красный перчик, 60 г сметаны, соль, приправы для жаркого.

  1. Сначала в программе выпечки обжариваются кубики лука. Лучше всего делать это на сливочном масле. Когда овощ станет прозрачным, к нему высыпаются тонкие брусочки кабачка, моркови, перца и кусочки томата без кожицы.
  2. Вместе составляющие готовятся еще 7-8 минут. Осталось положить к ним кусочки мяса и снова обжарить все продукты.
  3. Далее в емкость выкладываются кусочки картошки, сметана, соль и выбранные приправы. Сверху выливается пара стаканов фильтрованной воды.
  4. Готовиться угощение будет в программе тушения 45 минут.

Вместо сметаны можно взять соус из чернослива или яблок.

Как приготовить с сыром?

Под подушкой из твердого сыра обсуждаемое угощение получается особенно нежным и сочным. Чем больше его использовать, тем вкуснее получится блюдо. Сыра нужно взять не менее 180 грамм. Но можно изменять его количество по своему вкусу. Остальные ингредиенты: полкило мяса, 4 крупные картофелины, средняя луковица, майонез, 300 мл фильтрованной воды, соль, приправы для говядины.

  1. Говядина после промывания и легкого обсушивания режется тоненькими пластинами. Мясо первым выкладывается в чашу прибора. Сразу можно посолить его, присыпать приправами и обильно смазать майонезом.
  2. Сверху отправляются тонкие колечки лука.
  3. После лука идут пластинки картошки. И этот слой аналогично солится, посыпается специями.
  4. Осталось добавить воду и тертый сыр.

В программе «Плов» угощение будет томиться час.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис
Для приготовления обсуждаемого блюда подойдет даже самое простенькое устаревшее устройство. Так как режим «Выпечки» или «Жарки» есть в каждой «умной кастрюле», то проблем с первоначальным обжариванием подготовленных продуктов точно не возникнет. Любой из них можно выбирать и в устройстве от Поларис, и от Редмонт.

Что касается дальнейшего приготовления, то тоже подходящими окажутся сразу несколько режимов. В различных моделях Поларис обычно можно найти программы «Плов» и «Тушение». Останется лишь выставить рекомендованное время.

Аналогичные режимы можно использовать и в мультиварках Редмонт. Если же их в устройстве не оказалось, подойдет программа «Выпечка».



Говядина, тушенная с картошкой в мультиварке

У мультиварки нет конкурентов, если речь идет о приготовлении мяса, и особенно говядины. Именно поэтому мы предлагаем воспользоваться мультиваркой. Мясо в ней получается нежным, а бульон насыщенным. Картошка, которая тушится одновременно с говядиной, пропитывается мясным бульоном, что уже не нуждается в каких-то дополнительных вкусовых приправах. Лаврового листа и укропа в качестве усилителя вкуса будет вполне достаточно.

Само блюдо удивительно простое, очень аппетитное и, если можно так выразиться, по-домашнему теплое. Как любое домашнее блюдо его можно варьировать и видоизменять, ориентируясь на содержимое холодильника. Например, вместо говядины класть мясо птицы или свинину. К картофелю добавлять стручковую фасоль, болгарский перец или морковь. Дети обычно любят тушеный картофель более жидкий, а мужчины погуще, и с большим количеством мяса. Так что при желании можно изменить количество воды и собственно самих ингредиентов.

Как уже говорилось выше, бульон и само блюдо получаются весьма насыщенными, поэтому обжарка овощей здесь принципиально исключена. Обычно овощи обжаривают для придания дополнительного вкуса. Здесь необходимость в этом действии просто отпадает – вкусно и так. Кстати, по этой причине времени и трудовых затрат на приготовление блюда понадобится вам совсем немного. Начнем готовить!

Ингредиенты:

  • говядина – 500 грамм
  • картофель среднего размера – около 4 — 5 штук
  • лук – 1 головка
  • свежая зелень укропа – пару веточек
  • лавровый лист – пару листиков
  • поваренная соль – по вкусу
  • вода – по вкусу

    Приготовление

    1. Поскольку в основе нашего блюда естественный и насыщенный вкус мяса, желательно, чтобы оно было свежим и нежирным. Убираем с него все лишнее: прожилки, пленку, сосуды, жир. Моем под проточной холодной водой, нарезаем острым ножом на небольшие кубики. Складываем говядину в чашу мультиварки.

    2. Лук очищаем, моем, шинкуем тонкими полукольцами или так, как вы любите, это не принципиально. Просто с полукольцами блюдо выглядит интереснее.

    Покрываем луком мясо.

    3. Клубни картофеля промываем, избавляем от кожуры. Нарезаем в виде кубиков. Чтобы бульон был прозрачным, нарезанный картофель можно промыть холодной водой. Так мы избавимся от части крахмала, содержащегося в клубнях.

    4. Картофель выкладываем поверх лука.

    5. У укропа удаляем толстые стебли, мелко шинкуем. Отправляем к другим продуктам в чаше. Добавляем лавровый лист, солим по вкусу, при желании кладем специи, покрываем водой.

    6. Если есть готовый бульон, можно вместо воды использовать его. Количество воды добавляем на свое усмотрение, кто как любит. Почти половина добавленной воды испарится.

    7. Выбираем режим «Тушение», устанавливаем время – 2 часа. После сигнального звоночка, открываем и подаем к столу в горячем виде в глубоких тарелках.