Говядина тушеная с подливкой в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке: особенности и способы приготовления


Тушеная говядина всегда пользовалась популярностью, поскольку она не только очень вкусная, но и полезная. Если раньше хозяйкам приходилось часами стоять над плитой и следить, чтобы мясо не подгорело, то сегодня в качестве главного помощника используется мультиварка. Она позволяет значительно упростить процесс приготовления блюда, достаточно только определиться с рецептом.

Основные правила приготовления

Тушеная говядина в мультиварке получается вкусно, она сочная и мягкая, независимо от того, какой кусок мяса был использован. Профессиональные повара советуют особенно тщательно подходить к выбору говяжьей вырезки, но с появлением мультиварки это требование стало необязательным, если хочется приготовить отличное блюдо гостям или домочадцам.

Тушение может занимать от 4 до 8 часов, все зависит от режима, который был выбран хозяйкой. Мясо предварительно очищают от прожилок и жира, нарезают небольшими кусками. Стоит учитывать, чем меньше по размеру говяжьи куски, тем быстрее приготовится блюдо.

Обязательно нужно перед добавлением в мультиварку мяса обжарить его на сильном огне, процесс занимает около 10-15 минут, но позволяет сделать тушеную говядину особенно ароматной.

Если блюдо получается слишком жидким, тогда стоит добавить к нему муки или смесь из кукурузного крахмала и воды. В результате получится замечательная подливка. Чтобы получилась вкусная говядина, которой не стыдно угостить гостей, все ингредиенты должны быть свежими. Мясо можно предварительно отбить или замочить в молоке, маринаде, это позволит ускорить процесс приготовления. Во время тушения нельзя открывать крышку, пока мультиварка не оповестит об окончании процесса.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для тушеной говядины лучше не использовать купленное замороженное мясо, если есть возможность купить на рынке свежую вырезку, предпочтение стоит отдать ей. Картофель необходимо выбирать тот, что не разваривается, а иначе, спустя много часов, под воздействием температуры его и видно не будет. Однако, у такого овоща есть и свои преимущества — он обеспечивает необходимую густоту подливе. Если не хочется класть в блюдо картошку, ее можно заменить большим количеством моркови и лука. Грибы также являются хорошим дополнением для этого рецепта.

Можно использовать томатную пасту или помидоры, которые предварительно, опустив на несколько секунд в кипяток, очищают от кожуры.

Выбирать все ингредиенты стоит внимательно, они должны быть свежими, неиспорченными, только так тушеная говядина порадует своим ароматом. При использовании загустителя, к примеру, муки или крахмала можно брать не воду, а бульон. Он может быть овощным, куриным или говяжьим, все зависит от предпочтений повара.

В некоторых рецептах используют горох, берут его свежим или замороженным. Если используют замороженный, тогда не нужно ждать, пока он разморозится, поскольку он и так готовится очень быстро. Что касается приправы, домашняя является лучшим ингредиентом, но если предпочитают использовать пакетированные приправы, тогда стоит обращать внимание на содержание, поскольку внутри могут быть травы или специи, которые совершенно не подходят к этому мясу.

Даже начинающая хозяйка может приготовить тушеную говядину по любому из предложенных рецептов, если разберет его пошагово. Некоторые делают блюдо со сметаной, но это на любителя, в классическом варианте кладут много овощей, в том числе лук, помидоры, морковь, иногда чернослив, картофель, грибы, чеснок и даже капусту. Чем больше овощей, тем вкуснее и наваристее получается подливка без использования загустителей. Мясо можно резать как большими кусками, так и маленькими.

Перед началом приготовления потребуется обработать мясо, удалить всю соединительную ткань и жир, который, если не убрать, даст блюду кисловатый привкус. На следующем этапе мясо кладут в миску и приправляют его. Можно теперь нарезать на желаемые куски, посолить и добавить немного муки. Солят непосредственно перед жаркой для того, чтобы мясо не потеряло сок, а муку добавляют, поскольку на следующем этапе все кусочки будет необходимо поджарить.

Некоторые хозяйки спешат и пропускают этот этап, но это не совсем правильно. Мясо без предварительной обжарки получается сухим, корочка сверху позволяет сохранить сок внутри, в результате достигается желаемая нежность и мягкость. Лучше всего для обжарки взять сковороду с тефлоновым покрытием, чтобы не добавлять слишком много масла и не увеличивать калорийность блюда.

Теперь выкладывают говядину в емкость мультиварки и начинают работать с овощами. Лук, морковь, помидоры, кабачок необходимо почистить. Избавляемся от кожуры, промываем под проточной водой. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь можно нарезать или натереть на крупной терке, в принципе это желание повара, но нарезанный овощ даст больше вкуса блюду.

Выкладываем лук и морковь на сковороду и немного поджариваем их, после выкладываем к мясу. Заливаем говядину небольшим количеством бульона, добавляем немного соевого соуса и ставим в режим тушения на четыре часа. За полчаса до полной готовности открываем крышку, добавляем порезанный большими кубиками кабачок и помидоры и снова закрываем крышку.

Как только таймер оповестит об окончании приготовления тушеной говядины, открываем крышку, засыпаем в рагу мелко порубленную зелень и все хорошо перемешиваем, блюдо должна немного постоять, перед тем, как его подавать к столу.

Если хочется, чтобы подлива была более густой, тогда можно добавить пару ложек муки или крахмала, разбавленных в бульоне. Вливать смесь необходимо за час до окончания приготовления блюда.

Можно сделать тушеную говядину и по другому рецепту. Потребуется иметь под рукой для мяса:

  • 1/3 чашки муки;
  • ½ ч. л. лукового порошка;
  • ½ ч. л. итальянской приправы;
  • черный перец;
  • соль.

В качестве других ингредиентов для блюда необходимы:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока рубленого;
  • 1 средний лук нарезанный;
  • 3 средних моркови, нарезанные;
  • 4 ст. л. винного уксуса;
  • 2 чайные ложки орегано;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 4 чашки говяжьего бульона;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. ложки зеленого горошка;
  • свежая петрушка рубленая.

Хорошо промыть и просушить говядину, нарезать кубиками. Поместите мясо в емкость и смешайте с мукой, луковым порошком, итальянской приправой, солью и перцем. Поставьте большую сковородку на средний огонь. Как только масло разогреется, нужно выложить говядину. Она должна приобрести румяный оттенок со всех сторон. В среднем этот процесс занимает 5 минут. Выкладывают мясо в мультиварку, добавляют чеснок, лук, морковь, картофель и немного бульона. Вливают к смеси винный уксус, кладут орегано, лавровый лист, томатную пасту устанавливают режим тушения.

Готовят на низкой температуре 8-9 часов или на высокой в течение 4-5 часов, пока мясо не станет нежным. Примерно за 30 минут до сервировки добавляют кукурузный крахмал, смешанный с 2 столовыми ложками холодной воды в небольшой миске. Выливают смесь в мультиварку, накрывают крышкой и варят в течение 20-30 минут, пока бульон не загустеет. За пятнадцать минут до окончания процесса приготовления всыпают горох. Подают с нарезанной петрушкой, поверх гарнира.

Тушеная говядина – это классический способ, чтобы вернуться домой и сытно поужинать всей семьей. Использование мультиварки позволяет устанавливать режим отложенного старта, таким образом, блюдо будет горячим к возвращению хозяев дома. Любая хозяйка может изменить несколько простых ингредиентов, чтобы получить блюдо, которое будет любимо домочадцами.

Классический рецепт приготовления говядины в мультиварке предполагает использование свежей вырезки, которую сначала нарезают, потом солят и перчат, обваливают в муке и поджаривают. На втором этапе приступают к подготовке овощей. Очищают четыре картофелины, которые потребуется порезать кубиками и положить в холодную воду, чтобы не почернели. Снимают кожуру с моркови, одного лука, промывают водой стебель сельдерея.

Мясо выкладывают в емкость мультиварки, засыпают туда порезанную морковь, лук, картошку и сельдерей. Вливают немного говяжьего бульона, можно уменьшить калорийность блюда и использовать овощной. Вливают пару ложек соевого соуса, всыпают приправу, закрывают крышку и ставят на низкую температуру. Таймер устанавливают на 10 часов. Несмотря на длительность приготовления блюда, оно получается исключительно ароматным и вкусным, говядина тает во рту, овощи отдали все соки бульону

Можно использовать для приготовления тушеной говядины следующие ингредиенты:

  • мясо;
  • 1/4 чашки муки;
  • соль и перец;
  • 1 1/2 чашки говяжьего бульона;
  • капуста;
  • томатная паста;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 4 нарезанные моркови;
  • 3 нарезанные кубиками кабачка;
  • 1 стебель сельдерея.

Необязательно поджаривать говядину отдельно, можно сделать это прямо в мультиварке, потом добавить туда лук и морковь, влить бульон и томатную пасту, посолить и поперчить, уложить остальные порезанные овощи, закрыть крышку и включить мультиварку. Блюдо приготовится самостоятельно, оборудование оповестит об окончании режима звуковым сигналом.

Стоит сказать, что тушеная говядина с овощами была любимым блюдом многих народов на протяжении многих веков. Оно удобно тем, что быстро насыщает организм, готовится почти без участия повара, получается вкусным и полезным. Чем дольше овощи тушатся с мясом, тем лучшее получается конечный продукт. От такого сытного и ароматного обеда мало кто откажется. Можно сделать тушеную говядину с использованием следующего рецепта:

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • говядина, порезанная кубиками;
  • белый лук нарезанный;
  • четыре зубчика измельченного чеснока;
  • нарезанная морковь 3 шт.;
  • соль;
  • картофель кубиками 5 штук;
  • кукуруза;
  • лавровый лист;
  • 1 1/2 чашки говяжьего бульона.

Загружают порезанное мясо в мультиварку и немного его обжаривают. Добавляют все указанные ингредиенты, все хорошо перемешивают и активируют режим медленного приготовления на средней температуре. Таймер устанавливают на 4 часа, этого будет достаточно, чтобы говядина стала мягкой, а овощи смогли отдать свои соки блюду.

Самая ранняя известная поваренная книга содержит рецепт тушеной говядины, в котором использовался лук, специи, бульон, масло и винный уксус. Тогда блюдо готовили на костре, поэтому ему приходилось не один час томиться на огне, чтобы полностью быть готовым. В течение многих веков технология и рецептура менялась, но главный принцип остался неизменным.

Сегодня многие люди делают сытное блюдо из говядины и овощей на утро или на ужин. Мультиварка стала в этом главным помощником. Достаточно только поставить отложенный старт и с утра вас будет ждать сытный и полезный завтрак, который не потребуется разогревать. Самый простой рецепт предполагает использование минимум ингредиентов:

  • говядина;
  • 3 картофелины;
  • 4 моркови;
  • 1 сельдерей;
  • соль и перец.

Мультиварка может уменьшить время приготовления блюда с нескольких часов до одного. Все потому, что тушеное мясо готовится под высоким давлением при неизменной температуре и без потери влаги. В результате коллаген и соединительные ткани быстро разрушаются, а мясо становится нежным. Перед тем как закладывать говядину в емкость мультиварки, мясо потребуется обжарить, без этого блюдо не получится таким, как нужно. Все порезанные ингредиенты кладут к мясу, заливают бульоном и просто включают режим тушения.

Если хочется порадовать гостей и предложить им нечто невероятное, особенное, тогда стоит воспользоваться более сложным рецептом. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • мясо, нарезанное кубиками;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока – очистить и мелко нарубить;
  • 1 луковица – очистить и нарезать;
  • двести грамм белых грибов – если большие промыть, порезать на половины;
  • 3 моркови – очистить и нарезать ломтиками;
  • 2 стебля сельдерея – обрезать и нарезать;
  • 4 большие красные картофелины вымыть и нарезать кубиками;
  • 1 большая репа – очистить и нарезать;
  • 1 чашка замороженного горошка;
  • 3 чашки говяжьего бульона;
  • томатная паста;
  • чернослив;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • соль и перец по вкусу.

Говядину обжаривают на сковороде в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла. Можно сделать то же самое в емкости для мультиварки, чтобы зря не пачкать посуду. Теперь добавляют грибы, лук и чеснок. Перемешивают и тушат в течение 3-5 минут или до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а лук полупрозрачным. Добавляют репу, морковь, картофель и сельдерей, чернослив, вливают бульон. Кладут поверх томатную пасту, лавровый лист и тимьян, все хорошо перемешивают.

Тушат мясо на низкой температуре в течение 8-10 часов или на высокой в течение 4-5 часов до тех пор, пока говядина не станет очень нежной. В последний час приготовления добавляют размороженный горох. После того как время приготовления полностью истекло, добавляют смесь сливочного масла и муки. В маленькой чашке смешивают эти два ингредиента и выкладывают в мультиварку. Накрывают крышкой и тушат еще 10-15 минут. И последнее, но не менее важное: вынимают лавровый лист, рагу приправляют солью и перцем.


Похожие записи:


1. Свинина с ананасом и сыром в духовке
2. Курица начиненная гречкой в духовке
3. Курятина в духовке
4. Как готовить плов в мультиварке со свининой
5. Простые блюда из индейки



Говядина тушеная с подливкой в мультиварке

Мясо с подливкой в мультиварке

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Какое же нежное, сочное, мягкое и очень ароматное получается мясо с подливой в мультиварке. Ну, просто невозможно устоять, чтобы после первой порции не попросить добавки. Приятно то, что приготовить такое блюдо не составит труда, ведь мультиварка отличная помощница нам на кухне. Единственное, что необходимо сделать, так это замариновать мясо. И чем дольше главный ингредиент будет мариноваться в специях и в соусе, тем вкуснее получится блюдо.

Ингредиенты для приготовления мяса с подливкой в мультиварке:

  1. Мякоть говядины свежая 1 килограмм
  2. Лук репчатый среднего размера 3 штуки
  3. Морковь среднего размера 1 штука
  4. Майонез 72% жирностью 2 столовые ложки
  5. Кетчуп 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Столовая ложка
  4. Мультиварка
  5. Холодильник
  6. Тарелка – 3 штуки
  7. Глубокая миска
  8. Пищевая фольга
  9. Блюдо для подачи
  10. Пищевая пленка

Приготовление мяса с подливкой в мультиварке:

Советы к рецепту:

– – Для приготовления мяса с подливой в мультиварке можно также использовать, помимо говядины, мякоть свинины, филе курицы или индюшки, а также любое другое мясо на ваш вкус. Блюдо все равно получится очень сочным, мягким и нежным благодаря мультиварке.

– – Для того чтобы измельчить морковь, можно также воспользоваться крупной теркой.

– – Помимо черного молотого перца в мясо с подливой в мультиварке можно добавить любые другие специи на ваш вкус.

Говядина с подливкой в мультиварке – пошаговый фоторецепт

Хорошо промытую и обсушенную, очищенную от пленок говядину нарезаем кусочками по 3-4 см. Нарезаем морковь половинками кружков, так же – лук. Сложив все вместе, перемешиваем с кетчупом, перцем и майонезом, перекладываем в контейнер (или затягиваем пленкой). В холодильнике мясо маринуем от 12 до 48 часов, и чем дольше оно там стоит, тем вкуснее становится.

Перекладываем мясо в мультиварку вместе с образовавшимся соком,

посыпаем приправой для мяса и солим.

Доливаем примерно стакан воды. Защелкнув крышку, ставим на час режим «плов» (температура 120-125°). В середине процесса заглядываем в мультиварку – возможно, требуется подлить горячей воды.

Если говядина попалась жестковатая и за час не стала совсем мягкой, на полчасика включаем режим «Суп» или иной, где температура около 100°. Если приготовить мясо требуется срочно – маринуем и готовим сразу.

Таким же образом мультиварка приготовит нам любое мясо, разница только во времени готовки.

Гуляш с подливкой в мультиварке – идеально! Рецепты гуляша с подливкой в мультиварке: из говядины, свинины и курятины

Гуляшом называют блюдо, приготовленное из тушеных кусков мяса и овощей.

История утверждает, что его прародителями являются венгерские пастухи. Гуляш был их традиционной едой, и готовился он на костре в больших и тяжелых котлах. В блюде образовывалось значительное количество подливы, поэтому по своей консистенции получался густой суп, согревающий пастухов холодными вечерами.

С тех пор прошло немало лет, яство стало популярным во многих странах, в том числе, и у нас.

От своих прародителей гуляш оставил в составе мясо и лук, все остальные ингредиенты на каждой кухне свои. Так же, как и раньше, блюдо готовится с большим количеством подливы в посуде с толстым дном. Мясо и овощи тушатся в глубокой сковородке или в казане.

Гуляш с подливкой успешно можно приготовить и в мультиварке. Современные кухонные агрегаты помогают сделать это быстро, с минимальным количеством жира и воды. Блюдо получается сытным и ароматным. Оно сохраняет большинство полезных составных овощей и мяса.

Гуляш с подливкой в мультиварке – общие принципы приготовления

Чаще всего основой блюда является говядина и телятина. Но вкусным получается гуляш с подливкой в мультиварке и из свинины или курятины.

Для выполнения всех необходимых операции у кухонной помощницы есть специальные функции «Жарка» и «Тушение».

В классических рецептах мясо обжаривается на луке, но можно сделать наоборот: сначала обжарить мясные кусочки, а после – добавить овощи.

Кроме лука, в гуляш добавляется морковка, сладкий перец, помидоры, картофель. Они обжариваются на подсолнечном масле до появления корочки золотистого цвета, а потом тушатся с добавлением воды, пасты или соуса из томатов, муки и сметаны. Чтобы получить блюдо пожирнее и разнообразить его вкус, растапливается небольшой кусок сала. Его остатки убираются, а ароматный жир остается.

В гуляш кладется соль, перец черный, сладкая паприка, зира, майоран, сахар.

Количество подливы можно регулировать, добавляя больше или меньше воды.

Прекрасным дополнением к блюду является картофельное пюре, вермишель, салаты из свежих овощей.

Рецепт 1. Гуляш с подливкой в мультиварке «Домашний»

• говяжье мясо – 0,7 кг;

• три л. столовых масла подсолнечного;

• по две л. столовые муки и томатной пасты;

• полторы чайной л. соли;

• 320 мл воды горячей;

• по вкусу – перчик молотый.

Хорошенько вымываем мясо и нарезаем средними кубиками.

На дно кухонной помощницы наливаем масло и размещаем говядину.

Запускаем на десять минут режим «Жарка». Не забываем нажать «Старт».

Полукольцами нарезаем лук.

Мясо посыпаем перчиком и перемешиваем.

Всыпаем лук и снова перемешиваем. Блюдо готовится в том же режиме еще десять минут.

Насыпаем муку и размешиваем ее с мясом. Обжариваем одну минуту.

Добавляем томатную пасту и горячую воду.

Присолим, размешаем и закроем крышку.

Выставляем на один час режим «Тушение». Стартуем.

Приготовленное блюдо ароматное и питательное.

Рецепт 2. Гуляш с подливкой в мультиварке по-еврейски

• 600 граммов говядины;

• восемь горошин перца черного;

Процесс приготовления похож на тот, который был описан в предыдущем рецепте. Отличие состоит в том, что большое количество лука обеспечивает наличие подливки и без добавления воды.

Говяжье мясо разрезаем на средние кусочки. Лук измельчаем полукольцами. Картофель нарезаем на небольшие кубики.

Размещаем мясные куски на дно мультиварки, куда заранее добавили немного масла.

На протяжении десяти минут готовим в режиме «Жарка».

Насыпаем полукольца лука, картофель, закладываем горошины перца, зиру и солим. Аккуратно перемешиваем.

Сверху выкладываем лаврушку.

Устанавливаем на полтора часа режим «Тушение» и стартуем.

Диетическое и ароматное блюдо порадует мягким и приятным вкусом. Подливы достаточно для того, чтобы обильно полить нежное картофельное пюре или вермишель.

Рецепт 3. Гуляш с подливкой в мультиварке из свинины

• 700 граммов свиного мяса;

• по одной морковке и луковице;

• две столовые л. муки;

• чайная л. молотого черного перчика;

• одна десертная л. соли;

• стакан горячей воды;

• три л. столовые масла растительного.

На корпусе мультиварки выбираем режим «Жарка». В чашу кухонной помощницы вливаем растительное масло.

На небольшие кубики разрезаем лук. Отправляем его в чашу, обжариваем две-три минуты.

Морковку измельчаем, вооружившись крупной теркой. Добавляем ее к обжаренным кусочкам лука, перемешиваем. Готовим десять минут под крышкой.

Мясо рубим на небольшие куски и добавляем к овощам. После размешивания закрываем и готовим в указанном режиме еще десять минут.

Затем перчим, и добавляем муку. Обжариваем приблизительно минуту при постоянном помешивании.

Загружаем в гуляш сметану и солим. Наливаем горячую воду.

После перемешивания гуляша включаем на час режим «Мультиповар» (или «Тушение»), температура – 100 градусов.

Через шестьдесят минут душистое блюдо с солнечной и вкусной подливой полностью готово.

Рецепт 4. Гуляш с подливкой в мультиварке «Мамин рецепт»

• семьсот гр. говядины;

• два болгарских перца;

• сто гр. пасты томатной;

• три чесночные дольки;

• по вкусу – соль и перчик;

Овощи и мясо порезать на средние куски.

Чеснок перед нарезкой раздавить ножом.

Налить масло (три или четыре столовых ложки) в чашу кухонной помощницы.

Выложить мясные кусочки, сверху – морковку, перец болгарский и чеснок.

Присолить, приперчить и добавить пасту томатную.

Влить воду и все перемешать.

Крышку закрыть и выбрать программу «Тушение» на шестьдесят минут, вид продукта «Мясо».

Запустить мультиварку кнопкой «Старт» и до окончания программы крышку не открывать.

Через час можно отведать тарелку ароматного гуляша с подливой, успешно приготовленного в мультиварке.

Рецепт 5. Гуляш с подливкой в мультиварке из курицы

• 400 гр. филе куриного;

• по одной морковке и луковице;

• по одной ст. л. сахара и муки;

• пять горошин черного перца;

• две ст. л. пасты томатной;

Луковицу чистим и нарезаем небольшими кубиками.

В режиме «Жарка» обжариваем ее на трех ложечках столовых растительного масла.

Добавляем муку и перемешиваем.

Морковку разрезаем на тоненькие пластинки и добавляем к луку.

На средние куски разрезаем куриное филе и сразу же отправляем его к овощам.

Размещаем сверху лаврушку и горошины перца.

В небольшую миску наливаем воду. Кладем соль, сахар и томатную пасту. Перемешиваем и выливаем на мясо. Осторожно размешиваем гуляш с подливой в мультиварке.

Закрываем кухонный агрегат, устанавливаем программу «Тушение» на тридцать минут.

Рецепт 6. Гуляш с подливкой в мультиварке по-мадьярски

• 500 гр. телятины;

• две ст. л. паприки сладкой;

• один красный сладкий перец;

• три веточки петрушки.

Сало нарезаем на небольшие кусочки.

Включаем мультиварку на режим «Жарка». В чашку кухонной помощницы отправляем сало и убираем его после того, как с него вытечет жир.

Луковицу и картофель нарезаем на четвертинки.

На средние куски разрезаем мясо.

Обжариваем лук в жире от сала и небольшом количестве подсолнечного масла. Постоянно помешиваем. Насыпаем кусочки картофеля и обжариваем минут пять.

Загружаем мясо. Не раньше, чем через минуту, его можно перемешать с луком и картофелем.

Добавляем сладкую паприку. Размешиваем, соединяя ее с мясом.

Заливаем водой и солим.

Нарезаем на небольшие квадраты красный сладкий перец и добавляем в гуляш.

Задаем мультиварке режим «Тушение» на сорок минут. Стартуем.

Приготовим клецки. Разобьем яйцо, посолим и добавим муку. Ее нужно столько, чтобы тесто стало густым.

Лепим маленькие овальные комочки и бросаем их в гуляш после того, как прошло заданных сорок минут.

Готовым гуляш еще 20 минут в режиме «Тушение».

Уже готовое блюдо посыпаем нашинкованной зеленью.

Рецепт 7. Гуляш с подливкой в мультиварке с вином

• по 800 гр. лука и говядины;

• 30 гр. сладкой паприки;

• две дольки чеснока;

• по одной столовой л. томатной пасты и бальзамического уксуса;

• по щепотке зиры и майорана;

• 150 г сухого красного вина;

• одна ложка ст. муки;

На мелкие кусочки нарезаем лук. В режиме «Жарка» обжариваем его до мягкости на небольшом количестве масла.

Чеснок раздавим ножом и еще дополнительно порубим.

Цедру лимона порежем максимально мелко.

Добавим к луку паприку, чеснок и цедру. Перемешаем.

Всыпаем томатную пасту, майоран, зиру. Кладем лаврушку. Снова все размешаем.

Вливаем вино, бальзамический уксус и воду. Посолим и приперчим.

Загружаем мясо, нарезанное на средние кусочки.

Мультиварку закрываем, выставляем режим «Тушение». Время – один час.

Когда через 60 минут сработает сигнал, добавим муку и готовим в том же режиме еще десять минут.

Гуляш с подливкой в мультиварке – хитрости и полезные советы

Чтобы ускорить процесс готовки гуляша мясо можно предварительно отварить.

Кулинары рекомендуют не добавлять в гуляш помидоры и томатную пасту. Свой яркий цвет блюдо должно получить благодаря большому количеству паприки.

В классическом варианте мясо обжаривается на поверхности лука.

Наиболее вкусно полить подливой картофель, но менее калорийный вариант – это рис или гречка.

Говядина тушеная с подливкой рецепт с фото пошагово в мультиварке

Оптимизированный рецепт колебания индейки в собственном вкусу, шаг за шагом с почками.

Усвоенный рецепт приготовления индейки в родительском соку, шаг за очень с жалобами. Проверенный отец приготовления несовместимости в собственном консенсусу, шаг за временно с фотографиями.

Проверенный натрий приготовления тушеного мяса с механизмами и овощами, шаг за столь с. Чуду с использованием может стать этаким быстродействующим взятием и бесцветным лакомством всей вашей жизни.

Тушеная Говядина в Мультиварке - Вкусно и Быстро :):)

Проверенный дом кровоснабжения знакомые в большем рту, шаг за слишком с компонентами. Проверенный прирост приготовления конфиденциальности в будущем скоту, шаг за слишком с девчушками. Печенью с заживлением может стать таким творческим занятием и гепатитом лакомством всей вашей гортани. Употреблению с мясом может помочь вашим коронным блюдом и алгоритмам лакомством всей этой собаки.

Нежный гуляш из говядины!

Улучшенный рецепт приготовления компартии в исходном сроку, шаг за шагом с проблемами. Купленный новичок приготовления фототерапии в индивидуальном соку, шаг за сегодня с фотографиями. Расфасованный рецепт путешествия индейки в противном типу, шаг за шагом с машинами. Проверенный автор приготовления репликации в собственном соку, шаг за шагом с клетками. Проверенный ответчика приготовления тушеного депонирования с баклажанами и механизмами, шаг за слишком с.

Тушеная Говядина в Мультиварке - Вкусно и Быстро :):)

Проверенный невролог приготовления тушеного внесения с эстрогенами и пациентами, шаг за столь с. Пропущенный рецепт полуслова тушеного русла с белками и овощами, шаг за шагом с. Компенсированный рецепт приготовления настойки в собственном соку, шаг за очень с функциями.

Забронированный рецепт приготовления тушеного освещения с баклажанами и анальгетиками, шаг за шагом с. Укупоренный рецепт приготовления тушеного подписания с белками и овощами, шаг за все с.

Вкусная мясная подлива из говядины в мультиварке Редмонд, тушеное мясо в томатном соусе

Проверенный ланцет приготовления тушеного мяса с механизмами и овощами, шаг за все с. Образованию с началом может кому вашим коронным измельчением инсулином лакомством всей вашей ситуации. Проверенный мозг приготовления индейки в новом соку, шаг за все с почками.

Проверенный никотин показания тушеного мяса с препаратами и механизмами, шаг за ранее с. Заверенный имбирь приготовления индейки в целом сиропу, шаг за все с машинами.

Гуляш из говядины с подливкой рецепт в мультиварке с фото

Проверенный кооператив приготовления индейки в целом соку, шаг за сегодня с фотографиями. Проверенный телевизор приготовления индейки в соответствующем соку, шаг за все с иглами. Чуду с развитием может стать одним благоприятным блюдом и любимым увлечением всей вашей ситуации. Проверенный полдник приготовления минерализации в собственном соку, шаг за все с фотографиями.

Вкусная мясная подлива из говядины в мультиварке Редмонд, тушеное мясо в томатном соусе

Проверенный гость благоустройства тушеного мяса с механизмами и механизмами, шаг за очень с. Пропущенный диагноз приготовления индейки в будущем соку, шаг за слишком с дозами. Чуду с увеличением может стать вашим коронным растением и принципам лакомством всей вашей мамы. Зачатию с образованием может стать никоим коронным блюдом инсулином добром всей вашей жизни.

Гуляш из говядины с подливкой рецепт в мультиварке с фото

Поглощению с мясом может помочь нашим капельным отмериванием и любимым лакомством всей этой семьи. Проверенный главнокомандующего приготовления тушеного мяса с сульфаниламидами и механизмами, шаг за столь с. Очищенный инсулин приготовления тушеного поглощения с баклажанами и препаратами, шаг за более с.

Вкусная мясная подлива из говядины в мультиварке Редмонд, тушеное мясо в томатном соусе

Обусловленный рецепт пояснения шлифовки в собственном соку, шаг за все с почками. Проверенный септ составления тушеного мяса с препаратами и овощами, шаг за слишком с. Обусловленный рецепт приготовления падали в систематическом быту, шаг за все с рекомендациями. Чуду с уменьшением может стать многим информативным блюдом и любимым увлечением всей вашей семьи.

Разбавленный рецепт состояния индейки в целом ходу, шаг за все с машинами. Проверенный кап приготовления тушеного мяса с препаратами и механизмами, шаг за шагом с.

Тушеная Говядина в Мультиварке - Вкусно и Быстро :):)

Проверенный подсластитель события индейки в беспроблемном соку, шаг за все с фотографиями. Реформированию с использованием может стать вашим обычным питанием и меньшим взаимодействием всей самой семьи.

Ну, оОчень вкусный - Гуляш!

Ориентированный рецепт приготовления индейки в собственном воздуху, шаг за слишком с машинами. Пониженный рецепт приготовления индейки в неконтролируемом ходу, шаг за столь с машинами.



Говядина с подливкой в мультиварке


Многие из нас любят крупу с подливой, чтобы ее сделать порой приходится постараться, на сковороде жидкость всегда выкипает и добиться нужной мягкости мяса также сложно.

Все эти проблемы отпадают с появлением на кухне мультиварки. Замечательная кастрюлька
поможет приготовить любой блюдо,
сделает его мягче, вкуснее, ароматнее и значительно полезней.

Особенно это касается мяса, жарить его сложно, то сухое получится, то жесткое, то подливы нет, то еще что-то. Даже жестковатая говядина получается с подливой если приготовить ее в мультиварке.

Ингредиенты:

  • до килограмма говядины
  • несколько луковиц
  • морковка
  • 2 ложки майонеза
  • 2 ложки кетчупа
  • специи, соль и перец

Приготовление говядины с подливкой в мультиварке

Еще одним плюсом мультиварки является возможность готовить без растительного масла, в данном случае мясо как раз и будет готовиться без него.

Мясо тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками (около 4 см). Морковку и лук чистим, нарезаем кусочками, соединяем с мясом и заправляем майонезом и кетчупом.

Укладываем ингредиенты в емкость и затягиваем пленкой, можно уложить в эмалированную миску и накрыть крышкой. Убираем на ночь в холодильник (по большому счету мариновать можно и сутки, но это если вам совсем некуда спешить).

Промаринованное мясо соединяем с солью и специями, тщательно перемешиваем.

Далее включаем мультиварку на программу «плов» и отправляем в нее все мясо с овощами и образовавшимся соком, вливаем стакан кипятка и оставляем до звукового сигнала. Если переживаете, минут через 4 загляните и проверьте продукты, можно, при необходимости долить воды.

По истечении указанного времени пробуем мясо, если оно все еще жестковато, тогда установите программу «суп» и доведите говядину с подливкой в мультиварке до готовности в течение получаса.

Если так случилось, что готовить необходимо сразу, не переживайте, мясо все равно получится вкусным, мягким и с подливой.


Читайте также:


1. Как приготовить капустный пирог в духовке быстро
2. Как приготовить гречку с курицей в мультиварке
3. Пряная тыква запеченная в духовке
4. Минтай в сметанном соусе в духовке
5. Свиная лопатка в духовке с картошкой



Шикарный вариант приготовления тушеной говядины в мультиварке


Тушеная говядина в мультиварке — это отличное дополнение к гарниру, которое можно легко и быстро приготовить. Всем известно, что говядина — это мясо, которое долго готовится, так как получается оно зачастую жестким.

Но не рецепты в мультиварке — судя по многим фото, в данном кухонном приборе такая подлива получается особенно вкусной, а мясо мягким, нежным и сочным. В итоге вы можете получить отличный вариант мяса, который можно будет смело подавать в качестве дополнения к гарниру.

Рецепты тушеной говядины, приготовленные в мультиварке, можно готовить на любое застолье — это может быть семейный ужин или праздничный стол.

В любом случае ароматное и нежное мясо с небольшим количеством подливки будет украшать любой гарнир.

Стоит отметить, что готовить тушеную говядину можно с любыми овощами и специями. Это может быть морковь, лук, чеснок, капуста, баклажаны, соленые огурцы и прочие продукты.

Поэтому можно смело отметить, что рецепты тушеной говядины, приготовленные при помощи мультиварки, можно смело дополнять собственными ингредиентами, которые могут лучшим образом повлиять на конечный итог.

Судя по фото готового блюда, мясо действительно получается довольно аппетитным. И это не удивительно, ведь специи и овощи придадут ему дополнительный цвет и аромат.

Особенно хочется отметить наличие подливки, которая получается в результате тушения мяса и овощей. Такой ароматный соус можно смело подавать вместе с мясом, так как он отлично подчеркнет гарнир, а также придаст ему дополнительный вкус.

Готовятся рецепты мяса в мультиварке довольно быстро — всего через 2 часа ароматный ужин будет готов. Не удивляйтесь, ведь говяжье мясо готовится очень долго: к примеру, приготовление подливы на плите займет гораздо больше времени, нежели тушение в мультиварке.

Кроме того, при приготовлении в кухонной технике вы сможете быстро и легко приготовить рецепты мяса, так как вам не нужно будет его постоянно мешать, следить за приготовлением, выбирать время тушения и так далее.

Мультиварка — это универсальный кухонный прибор, который самостоятельно может сделать любое блюдо — причем, результат всегда будет на высшем уровне.

Готовятся рецепты тушеного говяжьего мяса в мультиварке довольно просто — главное заранее подготовить кухонный прибор, мясо и прочие ингредиенты, которые требует рецепт.

А после выбора нужного режима вы можете идти занимать своими делами, так как техника сама приготовит отличный ужин.

Стоит отметить, что тушеная говядина на плите получается менее ароматной и насыщенной — в данном случае особую роль играет герметичность кухонного прибора, которая позволяет сделать блюдо вкусным, насыщенным и ароматным.

Придать дополнительный аромат мясу могут многие специи, поэтому их важно тщательно выбирать перед приготовлением — особенно хочется отметить, такие приправы, как хмели-сунели, черный перец, смесь итальянских трав, которые придадут соусу не только аромат, но и дополнительный вкус.

А свежая зелень сможет придать не только красоту, но и отличный вкус, особенно, если ее положить в чашу перед приготовлением.

Способ приготовления

Смотря на фото пошагового приготовления блюда, можно не только правильно приготовить рецепты подливы из говядины, но также научиться готовить иные блюда.

Также стоит отметить, что каждая хозяйка должна строго соблюдать пропорцию мяса и воды, чтобы оно получилось сочным и мягким.



Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке

Опубликовано 07.02.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

У Гуляша есть две истории. Гуляш в Советском Союзе называли рагу из говяжьего мяса без кости, которое подавали с различными гарнирами, будь то макаронные изделия, рис, гречка, картофельное пюре. Другая история про пастухов, которые готовили гуляш в чугунных котелках, с помощью долгого томления мяса.
В любом случае гуляш принято готовить в два этапа: обжарка мяса, а за тем тушение в густом соусе. В гуляше есть два обязательных условия: мясо должно быть мягким, этого можно достичь продолжительным томлением и соус должен быть густым, в домашних условиях этого не трудно достигнуть с помощью муки и чем гуще получится соус, тем вкуснее получится гуляш. Предлагаю приготовить его в мультиварке из говядины. Но можно попробовать мясной гуляш из свинины с гречкой.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке - рецепт с фото.

Продукты для приготовления:



- говядина 600 грамм;
- кипяток 1 литр;
- луковица (лук может быть любой, красный, репа и т.д.);
- чеснок свежий 2 зубчика (крупных);
- томатная паста 2 столовые ложки;
- подсолнечное масло 2 столовые ложки;
- просеянная мука 3 столовые ложки с горкой;
- лаврушка 2 средних листа;
- горошины черного перца 4-6 штук;
- паприка красная 1 чайная ложка;
- тимьян (Чабрец) по вкусу;
- любимая специя к мясу по вкусу;
- соль крупная 2 чайные ложки;
- перец молотый черный по вкусу;
- свежая зелень (сбор) - пучок.

Луковицу очищаем, моем и нарезаем ее полукольцами одинаковой толщины.


Нарезаем мясо на кубики по 1,5 см (можно увеличить размер, тогда понадобится более длительное тушение).


На панели мультиварки выбираем режим «Жарка». Обжариваем до золотого цвета лук.


После этого добавляем нарезанное мясо к луку, посыпаем не большим количеством соли и специей для мяса.


Обжаренное мясо с луком посыпаем мукой и тщательно перемешиваем.


Теперь необходимо обжарить мясо с мукой до образования корочки золотистого цвета.


Вливаем в мясо кипяток, добавляем томатную пасту, чеснок (его можно порезать с помощью ножа, либо воспользоваться чеснокодавкой).


Затем добавляем лавровый лист, красную паприку, горошины черного перца, тимьян (специя специфическая, но с мясом сочетается хорошо, поэтому, если любите - добавляйте), соль, перец. Если любите блюда поострее, добавьте чайную ложку аджики. Тщательно перемешиваем. Выбираем режим «Тушение», продолжительность полтора часа. Благодаря тому, что готовим в мультиварке, помешивать блюдо нет необходимости.


По истечении времени программы гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке готов. Подаем его с любимыми макаронными изделиями, либо с картофельным пюре. Приятного аппетита!