Говядина тушеная с тыквой

Говядина тушеная с тыквой


Если нужно «пристроить» кусочек тыквы, а домашние не хотят есть ее ни в каком виде, попробуйте приготовить говядину тушеную с тыквой. Благодаря тому, что блюдо томится в красном вине, оно получается очень насыщенным и ароматным.

Тыква растушивается до такой степени, что практически незаметна. Все вкусы смешиваются и объединяются. Даже самая жесткая говядина выходит мягкой и нежной. И не бойтесь присутствия алкоголя, он весь выпарится, оставив лишь неповторимый вкус. Обязательно попробуйте.

Говядина тушеная с тыквой: пошаговый рецепт

  • Говядина — 300 г;
  • Тыква — 300 г;
  • Лук репчатый 1-2 шт.;
  • Вино красное сухое — 300 мл;
  • Смесь сухих итальянских трав — 0,25 ч. л.;
  • Соль;
  • Масло растительное — 10 мл;
  • Укроп — пучок.

Как потушить говядину с тыквой в красном вине

Тыкву очистить, убрав толстую кожу, мягкую внутреннюю часть вместе с семечками.

Говядину нарезать на не слишком крупные кусочки произвольного размера. В сотейнике разогреть масло, выложить мясо.

Держать на сильном огне до появления румяных поджарок. Если посуда небольшая, выкладывать порциями, чтобы избежать ситуации, когда говядина выделяет много жидкости и начинает тушиться. Вернуть все мясо обратно.

Добавить репчатый лук, нарезанный лепестками.

Всыпать кубики тыквы, сухие итальянские травы, посолить.

Перемешать и обжаривать еще 7-10 минут. Влить красное сухое вино.

Дождаться, пока содержимое сотейника закипит, после чего огонь уменьшить до минимума, прикрыть крышкой и тушить около часа. Время зависит от качества и вида мяса, то есть блюдо готово, когда говядина станет мягкой, а тыква распадется на волокна. Периодически следует перемешивать и проверять наличие жидкости, и при необходимости подливать вино или воду. Выключить нагрев, добавить солидную порцию свежей измельченной зелени укропа.

Перемешать и дать постоять пару минут.

Говядина с тыквой готова, в дополнение подойдет практически любой гарнир.


Похожие записи:


1. Сколько варится индейка
2. Свинина в сковороде
3. Ребрышки в духовке с картошкой рецепт
4. Картошка гармошка в духовке с беконом
5. Ризотто с индейкой



Рецепт: Говядина, тушеная с тыквой - просто и очень вкусно

Доброго времени суток, друзья! Сегодня хочу поделиться с Вами ярким, ароматным блюдом, но при этом простым и очень домашним - говядина, тушеная с тыквой. Не все любят тыкву и в этом рецепте она не играет главную роль, кусочки тыквы практически полностью развариваются превращаясь в соус и "нехочухи" не всегда угадывают в тарелке тыкву.

Итак, для приготовления нам понадобится бескостная говядина, репчатый лук, морковь, тыква,

соль, любимые специи, зелень и немного растительного масла.
Приступим. Шаг 1: Подготовка овощей.
Овощи все моем, очищаем и нарезаем кому как нравится. У меня репчатый лук - полукольцами/перьями,

тыква - небольшим кубиком. Добавляю 500 грамм очищенной тыквы.

Шаг 2: Подготовка мяса
Для данного рецепта можно использовать любой вид мяса, по наличию, сегодня у нас говядина. Мясо хорошо промываем и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3: Тушение.
Включаем плиту, ставим на неё кастрюлю или жаровню.

Берём растительное масло

и наливаем немного в кастрюлю.

Растительное масло разогреваем и выкладываем кусочки говядины.

Обжариваем мясо до румяной корочки и добавляем к нему нарезанный репчатый лук.

Перемешиваем вновь прибывший репчатый лук с мясом.

Продолжаем тушим и следом добавляем нарезанную морковь.

Всё содержимое кастрюли хорошо перемешиваем

и продолжаем тушить до полуготовности овощей.

Далее в кастрюлю добавляем нарезанные кусочки тыквы.

Настало время соли и специй, мы их ещё не добавляли и помним о них.
Добавляем любые любимые специи "нехочух", чтобы отвлечь их от тыквы. Вкусно получается с добавлением мускатного ореха и чеснока.

Всё тщательно перемешиваем и тушим до готовности. Можно добавить полстакана воды, чтобы соуса было больше. Минут через 20 -30 блюдо будет готово.
Шаг 4: Подача.

Приглашаю всех к столу, украшаю блюдо зеленью.

Рекомендую приготовить, получается очень вкусно и ароматно!
Желаю Всем крепкого здоровья и хорошего настроения.



Говядина с тыквой и другими овощами, тушеная в горшочке


Всю дорогу домой ломала голову, что приготовить на ужин. Лежал в морозилке кусочек филе говядины на отбивные, но делать порционное блюдо не хотелось. Решила потушить мясо с овощами в горшочках, стала просматривать различные рецепты, увидела что картошку можно заменить кабачком. А тут и кабачок небольшой у стола лежит – вытянутый такой, зелененький…. Я честно до последнего верила, что это просто сорт такой. И только когда попробовала готовое блюдо – оказалось, что это не кабачок, а тыква. Но тем не менее все оказалось очень вкусным, муж даже добавку себе положил

В состав говядины с тыквой и другими овощами, тушеной в горшочке, входит:

  • 400гр. филе говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 400гр. тыквы;
  • 2-3 помидорки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • 2-4 ст.л. растительного масла или жира.

Комментарий:

  1. Этих продуктов у меня хватило на 2 больших глиняных горшочка.
  2. Вместо растительного масла я взяла примерно 4ст.л. топленого свиного сала с кусочками мяса.

Способ приготовления говядины с тыквой и другими овощами, тушеной в горшочке:

На дно горшочков наливаем растительное масло или кладем топленое сало.

Лук чистим, нарезаем тонкими четвертинками колец.


На дно каждого горшочка кладем по половинке нарезанной луковицы.

Берем мясо и нарезаем небольшими кубиками.


Укладываем нарезанное мясо в горшочки на лук, подсаливаем.

Сверху мяса кладем по второй половинке нарезанного лука.

Чистим морковь и мелко нарезаем, после чего складываем ее в горшочки.

Берем тыкву. Вот посмотрите на фото – ведь похожа на кабачок, да? Я вот умудрилась обознаться

Тыкву чистим и нарезаем на кусочки (вес кстати я указала уже в очищенном виде)…

…укладываем ее в горшочки, немного подсаливаем.

Сверху укладываем нарезанные на кусочки помидоры. Закрываем горшочки фольгой или крышками и ставим в уже разогретую духовку.

Запекаем при температуре около 200°С часа 1,5-2. Ни воду, ни бульон добавлять не надо — овощи дадут достаточно сока и мясо получится сочным. Хотя за минут за 40 до готовности можете проверить — и если Вам покажется что сока маловато будет — долить в горшочки горячую воду или бульон.

Готовую говядину с тыквой накладываем на тарелки и подаем на стол.


Читайте также:


1. Свинина с грибами рецепты
2. Котлеты на пару в мультиварке редмонд рецепты
3. Куриный рулет в духовке
4. Сколько по времени тушить индейку
5. Мясо с картошкой в тыкве в духовке



Как приготовить говядину, тушенную с тыквой


Вот и настала тыквенная пора. Собран урожай, и тыквы разных сортов, форм и размеров заняли свое место на кухне. Теперь, что ни день, в меню нашей семьи имеются тыквенные блюда. С одним из них я хочу вас сейчас познакомить. Предлагаю потушить тыкву вместе с говядиной. Тыква считается идеальным гарниром к любому мясу, так как ее наличие в блюде практически гарантирует вам легкость переваривания пищи – таковы уж свойства этого полезного овоща. За счет того, что готовится оно в духовке (т.е отсутствует процесс жарки), такую еду можно по праву назвать диетической. Ешьте тыкву с говядиной, сколько влезет, вы никогда не поправитесь! Многие люди недолюбливают тыкву за специфический вкус, но я хочу сказать вам, что вкусов у нее огромное множество. Если вдруг вам не приглянулось блюдо, например, из сортов твердокорой тыквы, то нужно обязательно попробовать его же с мускатными сортами. Вы непременно найдете свой сорт тыквы, который придется вам по душе.:f[sd]:

:s[mt]:

  • Тыква – 400 гр. мякоти (без семечек)
  • Говядина -250 гр. (желательно вырезка)
  • Яблоко – 1 небольшое яблочко
  • Чеснок – 1 средний зубчик
  • Масло подсолнечное – 80 мл.
  • Морковь – 1 средняя морковка
  • Фольга

Тыкву моем, разрезаем, очищаем от семечек. Вырезаем мякоть. Я для этого блюда использую два сорта тыквы (большеплодная отличается невероятной сладостью, а мускатная – дает неповторимый аромат). Мякоть режем небольшими кубками. Говядину нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде. Если хотите получить полностью диетическое блюдо, то обжаривать не надо. Но тогда мясо будет ближе к вареному, а мы любим, чтобы с корочкой.

Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем ее на сковороде. Этот пункт также можно пропустить, если вкус вареной моркови (а именно такая она получится в духовке с тыквой) вас не смущает. Я обжариваю все на одной сковороде — и говядину, и морковь.

  • Яблоко моем, очищаем от сердцевины и кожуры, натираем.
  • Зубчик чеснока раздавливаем чесночницей или очень мелко режем.

    В блюдо для запекания, смазанное подсолнечным маслом, складываем все наши ингредиенты. Перемешиваем. Я соль не добавляю вообще, нам хватает аромата, который дают тыква, морковь и чеснок.

    Сверху накрываем кусочком фольги. Томим в духовке около 40 минут.

  • Едим с удовольствием!
  • :s[nt]:

    • Тыквенная мякоть полна витаминов. Чего здесь только нет – куча витаминов и огромное количество полезных микроэлеметов и питательных веществ. Аскорбинка поможет противостоять простудам, витамины группы Б справятся с осенней раздражительностью и усталостью, А и Е окажут помощь в борьбе с морщинам. В тыкве содержится очень редкий витамин Т, который регулирует пищеварение, способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению.



    Картошка тушеная с тыквой и мясом. Тушеная говядина с тыквой. Как приготовить тушеную тыкву с говядиной

    Нежная говядина со сладкой тыквой, тушеные с большим количеством лука, на мой взгляд, одно из самых вкусных блюд, которое должна знать каждая хозяйка. Блюдо бюджетное, так как лук и тыква стоят дёшево. Посмотрите, для этого красивого и вкусного блюда нужно совсем минимум ингредиентов: говядина, лук и тыква. Из специй добавьте чёрный перец и тимьян.

    Говядину нарежьте на крупные куски. Вкуснее с тыквой жирная говядина, но и диетический вариант тоже неплох. Сложите помытые куски говядины в кастрюлю.

    Добавьте нарезанный полукольцами лук. Ещё моя бабушка учила, что лук надо нарезать вдоль луковицы, а не поперёк, как делают многие хозяйки. Удивительно, но таким образом нарезанный лук намного вкуснее в блюде. (Вспомните, может быть у вас была такая история ещё из детского сада, когда вы, глядя в тарелку на плавающую " луковую гусеницу", еле сдерживаете рвотный позыв, а строгая воспитательница стоит над вами, контролируя, было ли ЭТО съедено? Как из фильма ужасов.) С такой нарезкой эффекта "полосатых гусениц" в тарелке не будет.

    Добавьте растительное масло и слегка обжарьте лук с говядиной, примерно 5 минут. Благодаря этой обжарке вы получите красивый, насыщенный цвет готового блюда. Затем залейте всё водой, примерно 1 литр и поставьте тушить на медленный огонь до полной готовности мяса.

    Когда мясо будет готово, всыпьте нарезанную на крупные кубики тыкву. Постарайтесь положить тыкву в насыщенный бульон под мясо. Посолите, добавьте специи.

    Закройте кастрюлю крышкой и оставьте тушить ещё 7-10 минут. Для тыквы этого времени будет достаточно.

    К такому мясу подойдёт любой гарнир! Приятного аппетита!

    Из тыквы получаются не только вкуснейшие запеканки, диетические десерты, сладкая выпечка. Тыква превосходно сочетается с мясом. Блюда получаются ароматными, нежными, сочными, низкокалорийными, что очень важно для стройности. Существует немало рецептов, в которых тыква с мясом может подаваться к диетическому столу благодаря тому, что мясо тушится с минимумом жира или совсем без него.

    Не стоит думать, что хороша и больше ни на что не годится. Не знаете, ? Приготовьте ее с мясом (или фаршем), сочетание получится идеальным.

    Тыква с мясом в духовке

    Попробуйте приготовить блюда из тыквы с мясом

    • мякоть тыквы – 450 г;
    • мясо (постное — говядина, курица) — 500 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • сельдерей (любая часть) если свежий корень, то – 1 небольшой, если сушеный, молотый, то 0,5 чайной ложки;
    • кинза — по вкусу (очень специфическая зелень, мне не очень нравится, часто заменяю ее петрушкой);
    • смесь молотых перцев (черный, белый) – на свой вкус;
    • соль.

    Как готовится тыква с мясом в духовке: способ приготовления

    • Подготовленное мясо моем, нарезаем маленькими кусочками, посыпаем перцем, выкладываем в сковороду или глубокий противень для запекания.
    • Моем и чистим овощи. Морковь нарезаем кружочками, тыкву с сельдереем мельчим брусочками. Соединяем мясо с овощами, добавляем соль, перемешиваем. Ароматы должны смешаться, поэтому оставляем тыкву с мясом и овощами прямо в форме на 40-50 минут.
    • Накрываем форму крышкой, ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим блюдо примерно час, за это время овощи и мясо станут мягкими. Перед тем, как тыква с мясом будет подана к столу, посыпать блюдо мелко рубленой зеленью кинзы.

    Тыква с мясом в тыквенном «горшочке»

    Осваиваем дальше , вот еще есть такой интересный. Большинство старых рецептов тыквы с мясом — именно вот таким образом приготовленные блюда, когда вынимается внутренность тыквы, мякоть, смешивается с другими ингредиентами по рецепту — с мясом, крупами, другими овощами, обязательно с добавлением специй — и вся эта начинка закладывается обратно в «горшочек» — оболочку, кожуру. Дальше все это великолепие запекается в духовке (раньше в печи).

    Тыквенный горшочек с мясом

    Что нужно по рецепту для фаршированной тыквы:

    • тыква (небольшая, бутылочной или круглой формы) – 2 шт.;
    • мясо (курица, телятина) – 0. 5 кг;
    • чеснок, лук, смесь перцев или других любимых специй;
    • баклажаны – 2 небольших;
    • аджика (домашняя или покупная) 2 столовые ложки;
    • оливковое масло – 2 столовые ложки;


    Как готовится тыква с мясом в «горшочке»

    • Тыкву моем, срезаем верхушку (она будет крышкой в горшочке из тыквы), удаляем семена.
    • Мясо мелко рубим, быстро обжариваем с 1 ложкой масла на горячей сковороде (3-5 минут), чтоб слегка зарумянилось, добавляем специи.
    • Баклажаны моем, мелко режем на брусочки, лук нарезаем полукольцами, обжариваем с 1 ложкой растительного масла на хорошо разогретой сковороде 5-10 минут, добавляем специи, аджику, чеснок.
    • Соединяем мясо с овощной смесью, перемешиваем, солим, наполняем «горшочки» из тыквы, накрываем «крышками» (если прилегают неплотно, можно закрепить зубочистками).
    • Духовку разогревеам до 200 градусов, тыква с мясом отправляется на выпекание (примерно на 1 час 15 минут). Ориентироваться можно на тыкву — корочка должна стать темно-коричневой.

    Тыква с мясом, запеченная в духовке в «горшочках» по этому рецепту получается очень вкусной, а мясо — мягким, нежным, ароматным.

    Тыква с мясным фаршем

    Этот простой рецепт, один из моих самых любимых – вариант многочисленных блюд из тыквы с мясом. Тыква с фаршем – чрезвычайно простой способ быстро и вкусно накормить семью полезным, сытным блюдом.

    Мясной фарш тоже подходит для блюд из тыквы

    Из чего готовится тыква с мясным фаршем:

    • тыква (очищенная, мякоть) – 600 г;
    • фарш (куриный) – 500 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • фасоль (свежая или в консервах) свежая (отваренная предварительно до полной готовности — 200 г, если консервированная, то – 350 г (без жидкости);
    • репчатый лук – по вкусу;
    • приправы (белый или черный перец, карри) – по вкусу;
    • соль;
    • подсолнечное масло (пара столовых ложек, для жарки).

    Как готовится тыква с мясным фаршем: способ приготовления

    • Тыкву и картошку чистим, режем крупными кубиками.
    • Лук рубим на мелкие кусочки, обжариваем до золотистого цвета на большой толстостенной сковороде, после чего соединяем с картошкой, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут.
    • К луку и картошке добавляем фарш, обжариваем все вместе на среднем огне примерно 10 минут.
    • Добавляем карри, перемешиваем, через 2-3 минуты добавляем тыкву, заливаем горячей водой (чтоб чуть покрыть содержимое), солим, перчим, тушим 20 минут, помешивая, на слабом огне.
    • Когда тыква с фаршем почти готова, добавляем консервированную фасоль, томим блюдо еще 5 минут, посыпаем зеленью.

    Рецепт рекомендует фасоль, с ней вы получите сытное блюдо со своеобразным, неповторимым вкусом, но даже если нет в данный момент у вас фасоли, не отказывайтесь от приготовления, тыква с фаршем все равно получится удачной даже без нее.

    Рагу из тыквы с мясом

    • тыква — 800 г;
    • мясо (свинина) — 900 г;
    • картофель — 4 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.,
    • чеснок — 2 зубчика:
    • помидоры — 5 шт. свежих или 400 г консервированных в собственном соку;
    • красный жгучий перец (чили) — 0,5 ч. ложки;
    • мускатный орех (порошок) — щепотка
    • имбирь (молотый) — щепотка;
    • соль, другие специи — на свой вкус;
    • подсолнечное масло — 2 столовые ложки.

    Как приготовить:

    Нарезаем на кусочки мясо, складываем в кастрюльку, приправляем солью и всеми специями по рецепту. Оставляем мариноваться на полчаса.

    Очищаем овощи, нарезаем на кубики, чеснок с луком мелко рубим. Мясо поджариваем на среднем огне на сковородке или в сотейнике 10 минут, выкладываем в отдельную посуду.

    В сковородку (сотейник) закладываем лук с чесноком, тушим не больше пяти минут, соединяем с мясом. Все это складываем в кастрюльку, добавляем помидоры (если консервированные, то с соком), заливаем стаканом кипятка, тушим на медленном огне 15 минут.

    Соединяем с мясом тыкву, картошку, солим, если нужно, готовим рагу до готовности еще

    полчаса. Ароматное, сытное вкусное блюдо готово, Приятного аппетита!

    Тыква привлекает в первую очередь своим ярким цветом, который может украсить любое блюдо. Не стоит забывать и об оригинальном сладковатом вкусе и полезных свойствах овоща, который содержит в себе много полезных витаминов и минералов. Тушеная тыква придает мясу нежности и оригинальный вкус. Что важно – подобное сочетание подходит как для взрослых, так и для детей. Тыкву будем считать основным овощем.

    Рецепт тыквы с мясом и картофелем

    Подобное блюдо придется по вкусу тем, кому уже надоело банальное сочетание картофеля и мясных продуктов. К тому же это прекрасный шанс накормить детей полезным оранжевым овощем.

    Для приготовления нужны такие ингредиенты: 0,5 кг мяса и столько же картофеля, а еще 400 г тыквы и 100 мл сметаны. Для этого варианта лучше не использовать куриное филе, поскольку оно слишком сухое.

    Приступаем к обработке овощей: очищаем их и нарезаем кубиками. На раскаленной сковороде слегка обжариваем нарезанную кусочками свинину или говядину, а затем перекладываем его в форму, в которой блюдо будет запекаться. Отдельно следует немного подрумянить овощи и отправить их к мясу. Добавляем к ним сметану и специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 40 мин. в духовке.

    Как приготовить блюдо из тыквы с мясом в мультиварке?

    Благодаря использованию мультиварки, не стоит переживать, что какие-то продукты будут сырыми или же, наоборот, пригорят. К тому же подобная обработка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и при этом насытить как мясо, та и овощи новыми вкусами при помощи специй и других продуктов.

    Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

    • Примерно 1 кг яркой тыквы, 1,3 кг молодой говядины, 250 г лука, болгарский перец и 50 г чернослива;
    • Соевый соус, растительное масло, соль и перец.

    Для приготовления этого блюда нужно, опять же, начать с обработки основного овоща, который стоит очистить и резать средним кубиком. После этого сбрызните его соевым соусом и оставьте на некоторое время в холодильнике. В это время измельчите мясо, причем такими же кубиками. К нему добавьте соль, перец, немного масла и измельченный лук.

    Чащу мультиварки смажьте маслом и выложите туда половину подготовленной тыквы с предварительно добавленным черносливом. Следующий слой – мясо с луком и немного все придавите, чтобы слои стали плотными. Сверху выложите оставшуюся тыкву, соединенную с измельченным перцем. Включите режим «Тушение », а таймер установите на 1,5 ч.

    Необычный рецепт приготовления тыквы с мясом в духовке

    Предлагаем оригинальное блюдо – целая фаршированная тыква, кстати, ее подают во многих ресторанах национальной кухни.

    Для этого необходимо иметь такие ингредиенты: крупную тыкву (примерно 4 кг), 1,5 говядины, 4 стебля сельдерея, пару красных луковиц, морковь, молодой кабачок, пару болгарских перцев разного цвета, 3 помидора, чеснок и специи.

    Для приготовления этого блюда необходимо хорошенько помыть и аккуратно срезать крышку с основного овоща, чтобы было удобно вынуть всю мякоть и потом положить начинку. Важно, оставить стенки примерно 1,5 см. Выбранную мякоть соедините с чесноком, посыпьте тимьяном, молотым перцем, базиликом и розмарином.

    Говядину нарежьте кусочками, а еще измельчите сельдерей и лук, а затем овощи немного потушите. Отдельно слегка обжарьте мясо, а затем оправьте его к тушеным овощам. В духовке, разогретой до 180 градусов, запекайте овощную форму с крышкой и отдельно мякоть, томаты и перец. По истечении времени с помидоров и перца снимите кожуру, нарежьте их и добавьте к мясу.

    Очистите морковку и кабачок, нарежьте их кубиком и соедините с мясом и тыквенной мякотью. Подготовленную начинку положите в овощную форму, накройте крышкой и поставьте еще на 20 мин. в духовой шкаф.

    Как готовится тыква с мясом в горшочках?

    Благодаря использованию глиняных горшочков блюдо получается ароматным и насыщенным. При желании можно изменять рецепт, к примеру, добавлять разные специи или любые другие овощи. Что касается мяса, то для этого рецепта стоит использовать говядину или свинину.

    Для приготовления этого блюда нужны такие ингредиенты: примерно 750 г мяса, 6 средних картофелин, луковица, 4 зубчика чеснока, пару томатов и около 300 г тыквы, а еще соль и любимые специи. Этих продуктов хватит примерно на 10 порций.

    Начинаем готовить вкусный ужин. Для этого мясо нарежьте большими кубиками и положите их в горшочки. Затем выложите измельченный полукольцами лук и нарезанный пластинами чеснок. Следующий шаг – специи и соль. Картофель очистите, нарежьте кубиком и разложите по горшочкам.

    Пришло время главного овоща, который нужно очистить, нарезать кубиком и выложить поверх корнеплодов. Осталось только распределить помидоры, предварительно нарезанные кружочками. В каждый горшочек налейте воды, чуть больше половины, накройте крышки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1-1,5 ч.

    Рецепт супа с тыквы с мясом

    Оригинальное первое блюдо является не только вкусным, но и очень сытным, и полезным. Готовить его несложно, главное, соблюдать рецептуру.

    Для приготовления этого блюда нужно взять такие ингредиенты:

    • Примерно 1 кг мякоти говядины, 1 л говяжьего бульона, 5 зубков чеснока. 4 стебля сельдерея, луковицу, пару морковин, около 900 мл измельченных томатов в собственном соку, около 280 г тыквы, 3 картофелины и 1/4 ст. перловой крупы;
    • По 2 ст. ложки муки, оливкового масла, крахмала, а еще 0,5 ст. белого вина, пару веточек розмарина, 2 ч. ложки орегано, соль, перец и зелень.

    Начинаем готовить суп с мяса, которое нужно нарезать средними кусочками, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в кастрюле с толстым дном. Когда оно приобретет золотистый цвет, то переложите его в тарелку. В этой же кастрюле обжарьте в течение 5-ти мин. морковку, лук, сельдерей и чеснок. Все эти овощи мелко нарежьте.

    По истечении времени добавьте туда вино, томаты и все хорошенько перемешайте. Туда же отправьте бульон, розмарин и орегано. Предварительно промойте крупу, положите ее в кастрюлю, доведите до кипения, снизьте огонь и готовьте в течение 1,5 ч. В кастрюлю добавьте очищенный и нарезанный кубиком картофель, основной овощ, соль и перец. После этого готовьте все в течение 20 мин.

    Отдельно смешайте крахмал и 2 ст. ложки воды, а затем перелейте все в кастрюлю, перемешайте и оставьте еще покипеть в течение нескольких минут. Подавайте суп с зеленью.

    Рецепт гарнира из тыквы к мясу

    В общем, существует много разных гарниров из этого овоща, предлагаем остановиться на ресторанном варианте, который можно будет подать на праздничный стол – жульен из тыквы в картофельных лодочках.

    Для этого блюда нужны такие ингредиенты:

    • Большие 4 картофелины, около 300 г тыквы, яйцо, 4 ст. ложки Пармезана и 100 г сыр Бри;
    • Оливковое масло, примерно 100 мл нежирных сливок, соль и перец.

    Сказочные превращения с этим удивительным плодом случаются не только по воле доброй волшебницы, обратившей его в изысканную карету для Золушки. Не менее удивительным способом можно преобразовать ярко-желтую красавицу в такое превосходное кулинарное блюдо, как тыква с мясом. Вашему восхищению не будет предела!

    Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке

    Это аппетитное и восхитительно оформленное блюдо способно поразить тонкий вкус самого взыскательного гурмана. При этом процесс приготовления покорится даже начинающей мастерице.

    Состав ингредиентов:

    • масло постное;
    • небольшая без повреждений тыква;
    • лук репчатый - 2 головки;
    • мясо (вид продукта выбираем по предпочтениям) - 800 г;
    • сметана домашняя - 250 г;
    • специи, пряности.

    Для лучшего исполнения рецепта потребуется не очень крупная, весом до 2 кг, тыква с устойчивым основанием, не позволяющим плоду раскачиваться на столе, наподобие игрушечного «ваньки-встаньки».

    Способ приготовления:

    1. Тщательно промываем мякоть, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем довольно маленькими кубиками до 0,5 см.
    2. Нагреваем в сковороде ароматное масло, обжариваем мясной продукт, постоянно перемешивая кусочки, чтобы каждый из них получил свою порцию аппетитной румяности.
    3. Крошим освобожденный от шелухи, мелко нарубленный лук. Присоединяем к мясу, продолжаем нагревание до мягкости овоща.
    4. Заливаем состав домашней сметаной, приправляем кушанье солью и перцем, хорошо всё мешаем. Прекрасным дополнением к созданному вкусу и аромату блюда станут любимые специи и душистые травы. Через несколько минут заканчиваем приготовление, даем кушанью время для остывания.
    5. Теперь обрабатываем тыкву. Хорошо ее промываем, аккуратно отделяем верхушку, извлекаем семена.
    6. Заполняем нашу импровизированную «кастрюлю» еще теплой мясной начинкой, возвращаем срезанную крышку на место. Ставим фаршированный плод на противень, застеленный фольгой, и отправляем на 1,5 часа в печь, нагретую до t 180 °C.

    Чудесная тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке, уже красуется во всем своем аппетитном великолепии!

    Готовим в мультиварке

    Возвращаемся из сказочных грез в современную действительность, в которой чудо-печи сменились гаджетами, превратившими процесс приготовления пищи в истинное удовольствие.

    Список продуктов:

    • масло подсолнечное;
    • фарш мясной - 600 г;
    • тыква - до 2 кг;
    • морковь;
    • томат;
    • лук-репка;
    • сыр (желательно твердых сортов) - 150 г;
    • кабачок;
    • специи - по вкусам.

    Тыква с мясом – это очень яркое, ароматное и по-настоящему домашнее блюдо. Особенностью именного этого рецепта является добавление сметаны, именно она связывает воедино все ингредиенты и делает мясо с тыквой таким вкусным. Мой муж, несмотря на свою нелюбовь к тыкве, уплетал это блюдо с превеликим удовольствием и постоянно его нахваливал.

    • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 600 г
    • Тыква – 400 г
    • Картошка – 5-6 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Сметана – 200 г
    • Свежая зелень (кориандр или петрушка) – 1 пучок
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Начнем приготовление с подготовки продуктов. Лук с морковью почистите. Морковь натрите на терке, а лук порежьте кубиками.

    Тыкву помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками. Можно использовать замороженную тыкву.

    Картофель тоже почистите и нарежьте кубиками. Промойте нарезанный картофель под холодной проточной водой, что бы смыть излишки крахмала.

    Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Используйте для приготовления мясо, заранее вынутое из холодильника, так оно приготовится равномернее и будет сочнее.

    Продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте на нем лук с морковью в течение 10 минут. Овощи должны немного зарумяниться.

    Огонь прибавьте до максимума и выложите мясо в обжаренные овощи. Обжарьте мясо при помешивании в течение 5 минут, затем добавьте в сковороду стакан горячей кипяченой воды, накройте сковороду крышкой и тушите мясо. Я использовала говядину и тушила её в течение 40 минут до момента добавления остальных ингредиентов. Если Вы используете телятину или свинину, то время приготовления нужно сократить. Если вода будет быстро выкипать, то подлейте еще немного.

    Затем добавьте в сковороду тыкву с картофелем и тушите рагу еще 20 минут. Общее время приготовления мяса в моем случае составило 1 час, варьируйте это время в зависимости от вида и качества мяса.

    За 5 минут до окончания приготовления, добавьте в сковороду сметану. Чтобы сметана не свернулась, предварительно смешайте её с 3-4 ст. ложками горячей кипяченой воды.

    Добавьте соль, перец, аккуратно все перемешайте и в самом конце приготовления добавьте мелко порубленную свежую зелень.

    Снова все перемешайте и снимайте с огня.

    Говядина с тыквой готова, подавайте её горячей в больших пиалах. При подаче посыпьте рагу из тыквы измельченной свежей зеленью.