Говядина тушеная в сливках

Тушёная говядина в сливках на сковороде с луком и морковью


В нашем мясном меню — тушёная говядина в сливках на сковороде. Аппетитное и ароматное мясо может украсить не только повседневный, но и праздничный стол. При правильном приготовлении оно приобретает нежный сливочный вкус. Такое блюдо вполне можно подать на детский праздник. Смотрим, как приготовить говядину в сливках.

Ингредиенты:

Для приготовления мяса нам будут нужны следующие продукты:

  • 250 грамм говядины (филе),
  • 45 грамм моркови,
  • 45 грамм лука-порея,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 150 мл сливки,
  • 1 чайная ложка муки,
  • Мелкая морская соль по вкусу,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Красный сладкий молотый перец по желанию,
  • 2 десертные ложки растительного или подсолнечного без запаха масла.
  • Несколько веточек петрушки для украшения.

Как тушить говядину в сливках:

  1. Мясо заранее размораживаем. Для приготовления блюда лучше всего использовать свежее мясо. Говядину хорошо промываем, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем пластами толщиной в полтора сантиметра.
  2. Затем нарезаем мясо кусочками (маленькими или средними — по желанию). Приправляем мясо солью и молотым перцем. При желании можно добавить немного красного сладкого молотого перца. Оставляем мясо мариноваться на 20-30 минут.
  3. Морковь моем, чистим, нарезаем кружочками (толщина по вкусу). Чесночные зубчики трем на терке или измельчаем при помощи ножа. Лук-порей моем, обтираем, нарезаем кружочками.
  4. Ставим сковороды на огонь, добавляем масло, разогреваем. На одной сковороде обжариваем кусочки говядины при периодическом помешивании.
  5. На другой сковороде обжариваем овощи. После того, как мясо при жарилось, добавляем овощи, сливки, перемешиваем. Тушим на малом огне, при необходимости добавляем немного кипятка. Выпариваем кипяток и добавляем муку, размешиваем, прожариваем.

При желании можно готовить мясо без добавления муки — так даже лучше будет.

  • Тушим на малом огне до готовности мяса. За три минуты до окончания приготовления, добавляем в сковороду измельченный чеснок и зеленую часть лука порея.
  • Подаем на стол с гарниром. Перед подачей можно украсить веточками петрушки.

    Итак, тушёная говядина в сливках готова. Приятного аппетита!


    Похожие записи:


    1. Скумбрия в духовке быстро
    2. Курица на банке рецепт
    3. Поджарка из говядины
    4. Тыква в духовке кусочками с медом
    5. Сырники в духовке рецепт без муки



    Говядина тушеная со сливками

    Как известно, говядина должна готовиться довольно долго, чтобы стать мягкой. Поэтому самый оптимальный вариант ее приготовления – тушение в сотейнике или казанке.

    Плюс этого продукта, не только в наличие полезных микроэлементов и витаминов, но и в меньшей жирности, чем в свинине, к примеру.

    Поэтому готовя говядину, мы спокойно можем добавить пару столовых ложек домашних сливок. Они придадут нежности и прекрасный вкус готовому мясу.

    Время приготовления: 40 минут (без маринования).

    Чтобы приготовить тушеную говядину со сливками, нам понадобятся:

    1) 1 кг говядины или телятины
    2) 1 небольшая головка репчатого лука
    3) 2 столовые ложки домашних сливок
    4) соль, черный молотый перец, кориандр
    5) 1 столовая ложка жидкого меда

    Нарезаем мясо небольшими полосками, поперек волокна. Я не перестаю восторгаться, как с этой задачей справляются керамические ножи.

    Измельченную говядину выкладываем в миску и посыпаем специями. Я использовала кориандр и черный молотый перец.

    Затем добавляем соль по вкусу.

    Наливаем столовую ложку ароматного жидкого меда и перемешиваем мясо со специями.

    Накрываем говядину пищевой пленкой и оставляем промариноваться некоторое время.

    У меня мясо ожидало готовки около трех-четырех часов в холодильнике.

    Когда наступило время приготовления, добавляем измельченную луковицу и выкладываем говядину в толстодонный сотейник.

    Ни дополнительного жира, ни жидкости я не добавляла. Этот момент зависит от используемой посуды.

    Когда мясо достаточно потушилось, кладем к нему домашние сливки, перемешиваем содержимое сотейника и тушим еще минут пять.

    Подавать тушеную говядину можно с отварным картофелем, рассыпчатой кашей или макаронами. Мне захотелось, в качестве гарнира, приготовить салат из свежих огурцов, помидоров, лука и чеснока, приправленный оливковым маслом.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



    Нежная говядина в сливках


    Описание рецепта:

    Рецепт приготовления:

    1. Очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими ломтиками. Натрите кусок мяса солью и перцем.
    2. В тяжелой кастрюле с толстым дном, лучше чугунной (утятница) разогрейте немного масла. Обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон до румяной корочки и выньте на тарелку.
    3. В кастрюлю добавьте масла, положите лук, обжаривайте 7–10 мин. Верните мясо в кастрюлю, посыпьте чесноком, положите связанные ниткой стебли петрушки (без листочков).
    4. Влейте 1,5 л воды, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне 2,5 ч. Порубите листочки петрушки, посыпьте мясо. Полейте сливками, посолите и поперчите. Тушите еще 30 мин. При желании выпарите соус до загустения.

    Подать заявку

    Выставка Anuga - самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

    Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

    Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

    Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

    С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

    Противодействие коррупции

    Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!


    Читайте также:


    1. Запеканка с курицей и грибами в духовке
    2. Как запечь свиную рульку в мультиварке
    3. Рис с овощами в духовке рецепт
    4. Запекаем скумбрию в духовке рецепт
    5. Тыква в горшочке в духовке с медом



    Говядина со сливками


    Обсуждая французскую кухню и ее соотношение со здоровьем населения, часто говорят о «французском парадоксе». Действительно, французы добавляют в мясные блюда и в соусы к ним много сливочного масла и жирных сливок, но сердечных заболевай во Франции гораздо меньше, чем могло бы быть при такой диете.

    Этому есть объяснение – лецитин, который есть в сливках, нормализует обмен холестерина и защищает сосуды. Вероятно, французы это почувствовали интуитивно и готовят говядину со сливками , не ограничивая себя в их количестве.

    Говядину со сливками делают не только под соусом, когда соус готовят отдельно (французский вариант) или одновременно с мясом (чаще встречается в русской кухне), но и запекают в форме.

    Говядина в сливочном соусе

    Необходимые продукты:

    • 700–750 г молодой говядины одним куском, вырезки, филея или толстого края;
    • специи;
    • 2 ст. л. топленого масла;
    • луковица;
    • 1–2 моркови;
    • 5–6 шт. перьев зеленого лука;
    • несколько листиков тимьяна;
    • 1,5 стакана овощного бульона или воды;
    • 150 мл жирных сливок.

    Описание приготовления:

    1. Мясо вымыть, промокнуть, натереть солью и молотым черным и красным сладким перцами, отложить ненадолго.
    2. Луковицу и морковь нарезать крупными кусками, зеленый лук – колечками.
    3. В жаровне распустить масло, положить мясо и обжарить со всех сторон.
    4. Высыпать на мясо нарезанные овощи, обжарить, помешивая, вместе с мясом.
    5. Положить тимьян, налить бульон, тушить в закрытой жаровне не меньше часа на среднем огне.
    6. Говядину и морковь вынуть и положить в маленькую кастрюлю, завернуть в теплое. Лук и листья тимьяна стоит удалить.
    7. отфильтровать мясной сок, добавить сливки, бросить несколько горошков душистого перца и немного поварить.
    8. Горячее мясо нарезать ломтиками, рядом положить морковь, полить сливочным соусом.

    Запеченная говядина со сливками в духовке

    Ингредиенты:

    • 4 порционных ломтя (отбивных) говядины;
    • специи;
    • большой помидор;
    • оливковое масло для горячих блюд;
    • пучок укропа;
    • 4 яйца;
    • стакан сливок 10 %.

    Приготовление:

    1. Куски мяса аккуратно отбить, натереть солью и перцем, отложить.
    2. Кожицу помидора нарезать на донышке крестиком, помидор ошпарить, шкурку снять.
    3. Помидор мелко нарезать, обжарить в ложке масла 5 мин, дать немного остыть.
    4. Укроп нарубить.
    5. Яйца взбить, смешать с укропом, обжаренным помидором и сливками.
    6. Плотную фольгу сложить в несколько слоев и сделать 4 высокие формочки по размерам кусков говядины.
    7. В каждую формочку положить мясо и налить четвертую часть сливочной смеси.
    8. Говядину со сливками запекать в горячей духовке, 200–220 С, 20–25 мин.

    Американцы пытались перекроить французские рецепты, в том числе и говядину со сливками , которые им казались избыточно жирными.

    Они заменяли сливки и животное масло оливковым, причем мизерными количествами, 1–2 ч. л. на всю загрузку. Но результат существенно отличался от ожидаемого, и не мог удовлетворить не только гурманов, но и просто любителей вкусно поесть.



    Рецепт: Говядина тушеная со сливками и кофе - по-домашнему

    Когда я впервые услышала про такой способ приготовления говядины, то очень удивилась, так как кофе в моем представлении никак не вписывался в это блюдо. Но приготовив таким образом тушеную говядину я поняла, что ошибалась, и что это блюдо я сохраню в свою "копилку" потому что моей семье оно очень полюбилось.

    Для начала нам нужно сварить кофе. Для этого нам понадобится 2 ч. ложки свежемолотого кофе и 150 мл воды. Можно сварить его и покрепче - дело вкуса.

    Кофе нужно довести почти до кипения, но не дать ему закипеть и снять с плиты. Пока пусть он остывает, а мы перейдем к подготовке прочих ингредиентов.

    Лук нужно очистить и порубить на кусочки.

    Говядину нужно очистить от пленок и промыть прохладной водой, порезать на небольшие кусочки - можно кубиками, а можно и полосками, как на бефстроганов.

    Выложить кусочки на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать на максимальном огне до румяного состояния, постоянно помешивая.

    Как только говядина подрумянилась - добавляем на сковороду лук и убавляем огонь. Когда лук обжарился и стал мягким, наливаем на сковороду воду. Добавляем соль и перец.

    Режем на кусочки помидоры.

    Добавляем их на сковороду и оставляем все это тушиться примерно на час на небольшом огне до готовности.

    Время тушения может зависеть от качества мяса и увеличиться вплоть до двух часов. Если вы хотите в итоге получить поменьше подлива - можно тушить говядину с открытой крышкой, но чуть дольше. Мы любим, когда подлив буквально льется рекой, поэтому говядину доводить до готовности я буду под закрытой крышкой, чтобы жидкость выпаривалась по минимуму.

    К сливкам добавляем 1 ст. ложку муки и размешиваем.

    Смесь сливок с мукой можно заменить свежей 20%ной сметаной.

    К соусу добавляем кофе.

    Соус размешиваем и вливаем на сковороду. Если в турке еще осталось немного кофе, то его тоже можно вылить на сковороду, главное, чтобы туда не попала кофейная гуща.

    Говядину нужно довести до кипения и снять с плиты. Подавать это блюдо можно с чем угодно на ваш вкус, в моем случае сейчас это - лапша.

    Любителям подливов это блюдо наверняка придется по вкусу, потому что подлив получается очень необычный и вкусный, благодаря такому неожиданному компоненту как кофе.