Говядина тушеная в сметане рецепт

Говядина тушеная в сметане


Ингредиенты

Приготовление

1.Вымойте мясо и нарежьте порционными кусочками. Можете порезать мелко, можете крупно, можете порезать мясо на кусочки среднего размера, на ваше усмотрение. Для приготовления данного блюда лучше используйте мякоть говядины и перед тем, как порезать мясо, удалите с него пленки, связки и лишний жир.

2.Разогрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон, поперчив его с каждой стороны. Мясо при жарке даст влагу, поэтому не нужно добавлять много растительного масла в сковороду. Крышкой не накрывайте, т.к. нужно чтобы влага выпарилась. Мясо нужно жарить почти до готовности, а не до полного приготовления.

3.Слегка обжарьте лук в сковороде, в которой жарилось мясо.

4.Выложите мясо на дно кастрюли, и засыпьте его слегка обжаренным луком.

5.Затем добавьте в кастрюлю 2 ст.л. муки, соль, сметану, черный перец горошком, сушеный базилик и лавровый лист. Муку следует добавить для того, чтобы подливка не была слишком жидкой. Если вы используете много мяса, то и сметаны ложите побольше, т.к. чем больше, тем вкуснее. На 1 кг. мелко рубленной говядины можно добавить 400-500 грамм сметаны.

6.Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы вода была выше гущи примерно на 1 см. Доведите до кипения, затем прикройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 1,5 часа. Попробуйте блюдо на вкус, если вам кажется, что не хватает соли, добавьте ещё немного.

7. Готовую говядину тушеную в сметане подавайте с любым гарниром. Например, с лапшой. Подливку, при этом, вылейте на гарнир.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Сразу вместе с гарниром,картофелем,очень сочно и вкусно

С пюрешкой и морковным салатом

Долго тушить нужно, но вкусно. У нас гарниром был отварной картофель, пропитался подливой - стал как тушеный. Может подача не очень красива, но вкусно и сытно

И вкусно и нежно

Вкусно, только готовится очень долго.

В сметанке всегда получается очень нежно!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.


Похожие записи:


1. Как приготовить голубцы в духовке со сметаной
2. Блюда из свинины в казане
3. Свинина с овощами на сковороде рецепты
4. Как приготовить курицу в тесте
5. Как запекать яблоки в духовке



Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов

Как приготовить говядину в сметане

А вы пробовали говядину в сметане?

Нет, тогда бросайте все дела, сегодня у нас будет одно из легких в приготовлении, но очень вкусных блюд из мяса – говядина тушеная в сметане.

Для данного рецепта второго блюда нам понадобится:

  • Говяжье мясо (желательно вырезка) грамм 500
  • Одна большая луковица,
  • Один стакан сметаны
  • Одна-две столовых ложек муки
  • Приправа для мяса
  • Одна столовая ложка томатной пасты, или 2-3 ст. ложки соуса томатного
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 4 ложки

Тушеная говядина в сметане на обычной сковороде

Для того чтобы начать готовить тушеную говядину в сметане, возьмем обычную сковороду.

Мясо помоем, откинем на дуршлаг, дадим воде стечь и порежем его на небольшие кусочки на разделочной доске. Очень большие куски не делайте, мясо будет долго готовиться.

Лук почистим, помоем и также покрошим для того, чтобы пустить к мясу.

В сковороду нальем растительного масла, поставим на огонь, сковорода должна нагреться.

Теперь пускаем говядину, огонь делаем минимальный.

Мясо жарим под крышкой, периодически помешиваем деревянной лопаточкой, чтобы не подгорело и хорошенько прожарилось. Добавим соль и перец по вкусу.

Через 10-15 минут в сковороду пускаем покрошенный лук, помешаем и продолжаем тушить на минимальном огне.

Когда лук поджарится, станет прозрачным, а местами образуется золотистая корочка, то пустим пару ложек муки и перемешаем.

Пожарим несколько минуток, после чего в сковороду пустим сметану, томатный соус или пасту.

Сюда же добавим стакан мясного бульона, можно обычной воды, тщательно перемешаем.

Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим говядину в течение 25-30 минут, время от времени помешивая наше блюдо. Огонь должен быть на минимуме. В конце проверим соль, если необходимо, то добавляем, пустим также приправу.

На гарнир приготовьте либо макаронные изделия, рис, либо картошку, на ваш выбор.

Тушеная говядина в сметане готова, едим и наслаждаемся.

Вот мы и приготовили тушеную говядину в сметане на обычной сковороде. Приятного вам аппетита, и не забудьте поделиться рецептом блюда с друзьями в социальных сетях.



Говядина тушеная в сметане рецепт


Сочное мясо тушёное в сметане – пошаговый рецепт фото

Что вкусного можно приготовить на ужин? Такой вопрос часто возникает у каждой хозяйки, особенно, если она приходит уставшая с работы. Хочется приготовить не только что-то вкусненькое, но и чтобы не приготовление ушло не так много времени. Что приготовить на ужин, например, простое и вкусное из мяса.

Хочу вам предложить рецепт тушёного мяса в сметане. Это блюдо готовится быстро и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мякоти свинины или говядины,
две головки репчатого лука среднего размера,
150 г свежей жирной сметаны,
одна столовая ложка острой горчицы,
одна столовая ложка муки пшеничной,
один стакан горячей воды или мясного бульона,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
молотая паприка по вкусу,
масло растительное.
Теперь давайте узнаем, как быстро и вкусно приготовить тушеное мясо в сметане.

1. Если мясо заморожено, предварительно достаем его из морозильника. Для приготовления данного блюда лучше всего брать говядину или свинину. Мясо курицы на приготовление данного блюда не подойдет. Мясо тщательно промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло обжариваем мясные кусочки до золотистого цвета на среднем огне.

2. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Луковые полукольца кладем в сковороду к мясу, перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут на среднем огне.

3. Добавляем в сковороду к обжаренному мясу муку и быстро перемешиваем.

4. Добавляем один стакан горячей воды или мясного бульона. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение пятидесяти минут на малом огне. Периодически аккуратно все перемешиваем, чтобы мясо не пригорело. В конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

5. В отдельную миску выкладываем жирную сметану и добавляем к ней горчицу, конечно же, лучше домашнюю. Все хорошо перемешиваем и полученную смесь добавляем к мясу. Опять все перемешиваем. Тушим в течение тридцати минут на слабом огне.

6. Готовое мясо снимаем с огня и немного остужаем. Подаем на стол прямо в сковороде. К мясу можно сделать любой гарнир – картофельное пюре, отварить гречку или макароны. Тушёное мясо, рецепт которого я вам предложила, получается нежным и сочным. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Читайте также:


1. Картофель фри в духовке самый вкусный рецепт
2. Фетучини с курицей
3. Кролик в мультиварке в сметанном соусе пошаговый
4. Как запечь грудку индейки в духовке
5. Кролик в сметане в мультиварке рецепты



Тушим говядину в сметане

Мясо говяжье - 650 гр., сметана 15% - 100 гр., средняя луковица, приправа для мяса, соль.

Во первых, тушение в сметане не самый диетический вариант приготовления еды. Но постараться сделать этот метод менее калорийным можно. Дело даже не в самой сметане (её калорийность меньше чем у мяса), а в том что по мере приготовления из сметаны выпаривается вода. Жидкость выпарилась - жир остался и энергетическая ценность 100 грамм блюда получается далеко за рамками низкокалорийной пищи. Способ решения этой ситуации прост - сметану разводим водой и таким образом у нас получится что мясо приготовится раньше чем загустеет сметана.

Говядину нарезаем мелко. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они прожарятся и протушатся в итоге.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Если вы пользуетесь сковородкой с антипригарным покрытием то 20 грамм достаточно, больше просто лишнее. К стати считаю применение большого количества масла, при готовке - запрещенным приёмом. Проще простого сделать любое блюдо съедобным просто добавив в него лишнего жира, даже пословица на эту тему есть. а вот приготовить еду так, чтобы чувствовался её собственный вкус, а не заправки - надо уметь. К тому же это полезней.

Растительное масло нам нужно только для того, чтобы говядина не пригорела к сковороде в момент перекладывания мяса на разогретую поверхность. Далее, через минут пять готовки говядина пустит сок и готовящееся яство примет такой вид:

Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. В течении 5-7 минут пару раз помешиваем. Между прочим - нарезаем луковицу. Получаем такой результат:

Добавляем заранее подготовленный лук и прижариваем его до желаемой вами кондиции.

Заливаем говядину, разбавленной водой, сметаной (100 грамм сметаны + 200 грамм воды), солим, добавляем желаемых приправ и оставляем мясо тушиться под крышкой, на самом малом огне. Оно будет готово через 15-20 минут.

У вас должен получиться приблизительно такой результат, как у меня:

Мясо получается мягкое, сочное и вкусное, а главное - без грамма лишнего жира. Это всё!