Говядина в гранатовом соусе в мультиварке

Рецепт: Говяжьи ребрышки в гранатовом соусе - в мультиварке


Говядина это удивительно вкусное мясо, но его очень долго готовить! Чтобы оно было нежным и сочным я последнее время (как купила 3 года назад мультиварку) готовлю ее только в мультиварке-скороварке! Это вкусно и немногодельно!

У меня были прекрасные свежие говяжьи ребрышки с нежной мякотью!
Их нужно только помыть и обсушить слегка.

Готовить буду в гранатовом соусе, он немного густой, настоящий, и очень вкусный! Этот соус придаст мясу кислинку и неповторимый аромат и нежность.

Добавляю 2 ст. ложки

Теперь добавляю хороший соевый соус 2 ст. ложки. Соль не кладу!

И добавляю для большего аромата смесь сушеных овощей. Они натуральные без глутоматов и прочего

1ст ложку приправы кладу.

Такая приправа универсальна для любого блюда, но вы можете положить то что есть у вас дома и по своему вкусу! Можно сделать ребрышки более острые и соленые тут дело вкуса!

В таком виде оставляю мариноваться на 3 часа перемешала с соусами и специями и перевернула мякотью на дно тарелки чтобы мясо впитало все ароматы.

Спустя 3 часа переложить ребра говяжьи в мультиварку, выливая весь сок и соус до самой последней капельки!

Сверху покрошить пару луковиц крупно

1шт морковь режем крупно

Закрываю крышку мульти-скороварки на закрытый клапан ставлю, и время 1,5 часа. Если мульти простая лучше потомить мясо 2,5 часа не меньше.

Время вышло аромат божественный! Открываем крышку, сока очень много, хотя воды не добавляли вовсе! Поскольку соль не добавляли а только соевый соус, мясо вышло очень нежным оно тушилось в собственном соку.

Кости от ребер вытащить мясо легко с них сходит и нежное мясо готово!

Из густого насыщенно бульон делаем соус

Добавить давленный чеснок, посолить если нужно.

1-2 ст. ложки (в зависимости от того как много жидкости) крахмала развести холодной водой и добавить в соус

довести до кипения тщательно размешать.

Добавить зелень по вкусу и соус готов!

На гарнир подаю с рисом, нежнее говядина на ребрышках в гранатовом соусе вышла отлично!

Время приготовления указано без маринада на 3 часа


Похожие записи:


1. Треугольники с курицей и картошкой
2. Курица в фольге в духовке
3. Как приготовить кусок свинины в духовке
4. При какой температуре запекать тыкву в духовке
5. Шампиньоны с сыром в духовке рецепт



Рецепт говядины в мультиварке с гранатовым соусом

Предлагаем вам вкусный рецепт говядины в мультиварке с гранатовым соусом.Мясо у косточки, а особенно возле ребра, очень вкусное и при правильном приготовлении будет сочным и достаточно нежным. Подчеркнуть вкус говядины поможет гранатовый кисло-сладкий соус.

Ингредиенты для говядины в мультиварке:

  • говядина с тонкого края (антрекот) 4 ребра с мясом;
  • сладкий болгарский перец — по одной штучке красного и желтого цвета;
  • один стакан мелко порезанного зеленого лука;
  • одна средняя луковица;
  • 200 грамм зеленой фасоли в стручках;
  • небольшая морковь;
  • острый перец стручок;
  • 2 зубка чеснока;
  • пол стакана перемолотых грецких орехов;
  • примерно стакан сметаны;
  • пол стакана гранатового сока;
  • сахарный песок — одна чайная ложечка;
  • листья салата для сервировки;
  • соль, перец.

Рецепт говядины с гранатовым соусом:

Разделите ребрышки, промойте их, опустите в холодную воду и поставьте закипать. Снимите пену, добавьте чайную ложкуисоли и варите полчаса без крышки на тихом огне. Пока бульон будет вариться: подготовьте овощи.

Овощи
Головку лук нарежьте кольцами, разделите их и высыпьте в миску. Отправьте к нему зеленый лук. Очищенную морковь и болгарский перец нарежьте кольцами, высыпьте к луку, добавьте порезанную ломтиками фасоль, хорошо посолите, добавьте для аромата молотый перец, перемешайте и слегка разомните руками. Пусть овощи пустят сок и постоят мин. 10-15. Чеснок очистите, нарежьте колечками.

Тушение
По истечении получаса переложите мясо в мультиварку. Добавьте бульона, чтобы мясо чуть покрылось. Сверху выложите овощи, высыпьте чеснок и уложите сверху острый перец целым стручком. Он добавляется исключительно для аромата, поэтому следите, чтобы его поверхность не была повреждена, иначе блюдо может оказаться чересчур острым. Включите тушиться 40 мин. Овощи не должны быть в воде, а лишь пропариваться и выделять сок и насыщенный запах, которым наполниться блюдо.

Соус
Размолотые орехи выложите на разогретую сковороду. Подлейте гранатовый сок, размешайте, а когда он закипит, добавьте сахар и помешивайте пока не выпариться практически вся жидкость. Только потом влейте сметану. Желательно, чтобы она не была холодной. Добавьте соль по личному вкусу и душистый перец. Когда сметана, закипит, снимайте. Остудите его до комнатной температуры. Он должен получиться розоватого оттенка.
Подача блюда
На блюда разложите листы салата. Равномерно распределите овощи из мультиварки по порциям, уложите их ближе к одному краю каждой тарелки. Пусть они немножко остынут, а вы тем временем как можно лучше разогрейте сковороду с маслом и обжарьте по два ребрышка до красивой корочки. Не более 2 мин. Мясо уже готово, но корочка добавит нарядности и вкуса. Уложите говядину на тарелки с овощами. Подавайте соус в соуснице.

Предлагаем ознакомиться также с нашими другими рецептами блюд: рецепт говядины со спаржей и беарнским соусом.



Свинина с гранатовым соком в мультиварке


Привет друзья! Большой перерыв получился у меня в публикации новых опробованных рецептов. Возвращаюсь и представляю вам свинину с гранатовым соком в мультиварке.

Вот так в череде дел и забот не замечаешь как бежит время, и глянув на днях, что последний рецепт я опубликовала почти месяц назад, даже как то удивилась, что прошло столько времени. А ведь рецептов и экспериментов меньше не стало, поэтому насовсем я точно не пропаду

Приготовьте мясо по этому рецепту, уверена вам обязательно понравится))

Продукты:

  • Свинина 1 кг
  • Лук 2-3 шт
  • Гранатовый сок 1 стакан
  • Соль, специи

Приготовление:

Мясо режем небольшими кусочками, примерно 2х2 см и маринуем перед приготовлением. Можно оставить на ночь, а я использую маринатор как в рецепте тандури. Для маринада мясо сдобряем любимыми специями, солим перчим, заливаем гранатовым соком, хорошо перемешиваем и оставляем в прохладном месте.

В маринаторе я мариновала 27 минут, т.е. три цикла.

Вот наше мяско, замариновалось))

А тем временем, пока длился процесс маринования, я почистила и порезала полукольцами лук и обжарила его до прозрачности с небольшим количеством растительного масла.

Отправляем к луку мясо со всем маринадом, перемешиваем и готовим на режиме «медленноварка» (тушение) часа полтора.

Вкусное, нежное, тающее во рту мясо готово. Для этого рецепта хорошо использовать свежевыжатый гранатовый сок, но за неимением такого, я чаще беру готовый покупной сок.
Приятного аппетита вам желает MsBee!

Конечно с большой задержкой, но обязательно, награждаю самых активных комментаторов января и как всегда самые искренние слова благодарности! Спасибо за Вашу поддержку, она очень важна для меня!

Мини-премии распределились так:

  • Елена_К — 70 рублей
  • Мозгунова Ирина — 50 рублей
  • Катерина — 30 рублей

Напоминаю, что вознаграждения я отправляю на кошелек вебмани или номер мобильного телефона по вашему желанию! Поэтому прошу выслать мне номер кошелька или номер телефона с указанием оператора через форму обратной связи.


Читайте также:


1. Рис с курицей в духовке в рукаве
2. Курица в молоке в духовке
3. Как вкусно приготовить щуку рецепты в духовке
4. Котлеты из свинины и говядины рецепт
5. Приготовить грудку курицы в духовке



Говядина в гранатовом соусе


Говядина в гранатовом соусе

автор Светлана Иволга в 2/1/2013, 07:25

Светлана Иволга Маг от кулинарии


Количество сообщений : 3248
Возраст : 53
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

Re: Говядина в гранатовом соусе

автор Светлана Иволга в 2/1/2013, 14:11

Светлана Иволга Маг от кулинарии


Количество сообщений : 3248
Возраст : 53
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

Re: Говядина в гранатовом соусе

автор gogo1529 в 5/5/2014, 13:11

gogo1529 Кулинарная фея


Количество сообщений : 1390
Возраст : 34
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Re: Говядина в гранатовом соусе

автор Милочка в 8/5/2014, 06:26

Милочка кулинар экстра-класса


Количество сообщений : 902
Возраст : 62
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Re: Говядина в гранатовом соусе

автор Ирина Абрикосовна в 22/6/2014, 00:02

Делала мясо в гранатовом соусе.Мясо-конина.Готовила в МВ на режиме Тушение 50 минут.Получилось мягкое мяско.Правда я резала не крупными кусками, а как на гуляш.Соус получился кисло-сладкий, вкусный.Нам всем очень понравилось такое необычное сочетание!Муж даже не стал заправлять блюдо томатным соусом(а его он не ест только с чаем ), сказал, что и без томата вкусно!Вот только зерна граната я не добавляла-для мужа это смертельно

Светланка, спасибо тебе за рецепт .Принимай хвалилки от всей нашей семьи!

Ирина Абрикосовна Кулинарная фея


Количество сообщений : 1338
Возраст : 57
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19



Говядина в гранатово-клюквенном соусе

Говядина в гранатово-клюквенном соусе

Категория: Блюда из говядины в мультиварке

Рецепт приготовления Говядина в гранатово-клюквенном соусе; С мультиварками у меня уже давняя крепкая и нежная любовь. Для меня мультиварка - незаменимая помощница на кухне. Многие блюда в мультиварке выходят вкуснее и полезнее, чем на плите, а главное, без дополнительных затрат времени. Загрузил, включил и занимайся своими делами. Больше всего я люблю готовить в мультиварке мясо, потому что оно получается очень нежное и сочное. Этот рецепт получился в результате микса любимых вариантов приготовления говядины в нашей семье - говядины в клюквенном соусе, говядины в гранатовом соке и говядины с черносливом. Результат меня не разочаровал.

Ингредиенты

  • Говядина 0,5 кг
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Гранат (крупный) 0.5 шт
  • Клюква 2 горст.
  • Чернослив 10 шт
  • Соус (Наршараб) 50 мл
  • Смесь перцев (регулируйте количество по вкусу. ) 0.25 ч. л.

Инструкция

Готовить мясо буду в мультиварке Vitek VT-4205 BK/BW.

1. Мясо режем на куски среднего размера.

2. Морковь натираем на терке. Лук режем полукольцами.

3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем морковь и лук. Включаем программу "Поджаривание" на 20 минут.

4. Через 5 минут добавляем мясо. Готовим до окончания программы.

5. В это время готовим соус. Из половины очищенного граната выжимаем сок. То же делаем с клюквой. В чаше смешиваем Наршараб, гранатовый и клюквенный соки, добавляем немного специй по вкусу. Мясо получается остреньким, поэтому, если готовите для детей, то специи можно не добавлять, мясо и без них будет очень вкусным.

6. После окончания программы "Поджаривание" добавляем к мясу промытый чернослив и соль по вкусу.

7. Ставим мультиварку на программу "Тушение" на 1 час 10 минут. За 30 минут до окончания программы добавляем к мясу наш соус и готовим до окончания программы.

Перед подачей мясо посыпать оставшимся гранатом, можно добавить зелень. К мясу подойдет рис, который можно сварить в мультиварке на программе "рис", но это уже история для другого раздела.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут