Говядина в пиве в мультиварке

Говядина тушеная в пиве в мультиварке


Сегодня приготовим говядину в пиве в мультиварке. Она получатся вкусная и ароматная с тонкими хлебными нотками и пряным пивным послевкусием. Для рецепта понадобится простой набор ингредиентов и мультиварка (в нашем случае Panasonic SR-TMH10).

  • Около 700 г. говядины охлажденной или замороженной;
  • 1-2 головки лука (в зависимости от размера);
  • 350 мл пива светлого или темного (кому как больше нравится. Светлое даст тонкий изысканный вкус, а темное придаст блюду пряную нотку);
  • 1-2 чайных ложечки горчицы (лучше острой, так как другие пряности мы при приготовлении блюда не используем);
  • 2 кусочка ржаного хлебушка (у меня бородинский);
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление говядины в пиве в мультиварке

Лук очищаем от желтых листьев, нарезаем кубиками. Чтобы луковый запах не вызывал слезотечение из глаз, сполосните его холодной водой, то же самое нужно делать и с ножом.

Включаем мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» на минимальное время. В моей Panasonic SR-TMH10 — это 40 минут.

Наливаем в нее немного растительного масла и отправляем на зажарку лучок. Добавив немного сливочного масла, можно добиться сладковатого сливочного вкуса.

Пока жарится лучок, разделываем на кусочки (примерно 3×3 или 4×4) промытую под прохладной водой говядину. При необходимости толстые пленочки удаляем, тонкие же протушатся с мясом так, что их не будет заметно при потреблении.

После этого отправляем мясные кусочки в уже почти готовый лук и обжариваем с открытой крышкой до окончания режима. Это даст нам корочку на мясе, которая не позволит мясному соку вытечь и мясо будет более сочным и нежным.

Мясо можно немного подсолить и поперчить, но это необязательно – в пиве и горчице достаточно вкусовых веществ, чтобы сделать мясо вкусным и без специй.

В это время густо намазываем хлебушек горчицей.

По окончанию режима, о чем нас устройство непременно оповестит звуковым сигналом, осторожно, стараясь не допустить излишнего образования пены, выливаем в мясо пиво.

Сверху аккуратно выкладываем хлебушек.

Закрываем крышку и выставляем на мультиварочной панели режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

После звукового сигнала открываем крышку, хорошенько перемешиваем, чтобы оставшиеся хлебные кусочки растворились в соусе и подаем блюдо к столу с картофельным пюре или рисом.

Таким образом, нежная говядина в пиве в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Panasonic SR-TMH10.


Похожие записи:


1. Как приготовить шею индейки
2. Как приготовить азу из свинины с огурцами
3. Курица в духовке с сыром и майонезом
4. Мясо в горчице в духовке
5. Картошка в горшочках с курицей



Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепт свинины и говядины в пиве

Думаю, каждая хозяйка, у которой дома есть электрическая чудо-кастрюлька, знает, как приготовить мясо в мультиварке. Это удобно и просто, однако, согласитесь, в этой простоте присутствует один весомый минус: скучно. Если готовить мясо одним и тем же способом, быстро надоедает - причем, и делать, и есть. Выход прост - эксперименты и новые рецепты. Хотите, я расскажу, как приготовить мясо в мультиварке, чтобы было ароматно и необычно? Придется, конечно, немного большое повозиться, но оно того стоит. Нежные кусочки говядины и свинины, мягкие овощи и прекрасный густой соус. Ах, да, еще и прекрасный хлебный аромат - легкий, ненавязчивый, едва уловимый, но очень приятный. Это мясо не надоедает, даже если готовится в больших объемах.

Ученые пришли к выводу, что все мужские диеты сводятся к трем разновидностям:
1. Надо меньше жрать.
2. Надо больше двигаться.
И для самых волевых мужчин -
3. Надо меньше жрать и больше двигаться.

Я готовлю такое блюдо, когда в доме - гости не на один день и в большом количестве. Тогда не хочется долго стоять у плиты, не хочется думать о том, чем кого накормить, что подать к столу и как сделать так, чтобы всем было сытно и вкусно. Хочется наслаждаться общением с друзьями, болтовней и играми, текущим моментом и тем, что есть в жизни. Итак, рассказываю, как приготовить мясо в мультиварке, а вы слушайте внимательно, смотрите и запоминайте. Это отличный рецепт!

500-600 г свинины;

500-600 г говядины;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для обжаривания мяса;

6-7 небольших или 3-4 средних помидора;

Кусок говяжьей вырезки моем, срезаем пленки и некрасивые места. Удивительно, но для этого рецепта больше подходит именно "взрослая" говядина, а вовсе не молодая телятина - после длительного тушения это мясо мягким, нежным и буквально тающим во рту.

Нарезаем на куски. Немаленькие. У меня средняя грань кубиков-брусочков - 3 см.

Так же поступаем и со свининой - моем, просушиваем.

Нарезаем на порционные куски.

Мясо как следует просаливаем, посыпаем черным молотым перцем (лучше и ароматнее - крупного помола).

Каждый кусочек мяса обваливаем как следует в муке.

Можно даже два-три раза.

Включаем мультиварку на режим "Жарка", наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо до румяной, хорошо золотистой корочки.

Я обжариваю его в несколько приемов - если выложить все мясо сразу, вряд ли получится хорошая корочка. Эту операцию иногда выполняю на сковородке - бывает, так удобнее и быстрее (особенно если под рукой есть разогретая сковородка, на которой я только что, например, обжаривала лук для другого блюда).

После того, как все мясо будет обжарено, выкладываем его обратно в чашу мультиварки.

Лук и морковь нарезаем довольно крупными кружочками.

Выкладываем поверх мяса.

Помидоры очищаем от шкурок.

И выкладываем поверх овощей в чашу мультиварки.

Включаем мультиварку на режим "Тушение". В моем варианте это 1 час, я принудительно увеличиваю время до 1,5 часов.

Ну, что, можно угощать. Отлично с картошкой, рисом, гречкой. Вкусно просто с хлебом и миской овощного салаата.

И да, на второй-третий день мясо получается еще вкуснее!



Говядина в пиве по-фламандски с традиционным гарниром в мультиварке


Рецепт тушеной говядины в пиве в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 гр. говядины (лопаточная часть)
  • 300 мл темного пива
  • 2 крупных луковицы
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. зерновой горчицы
  • 1 большая веточка петрушки
  • 1 ломоть черного пряного хлеба с солодом (или аутентичного бельгийского хлеба на патоке)
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль и сухие травы, специи по вкусу

Для стумпа на гарнир:

  • 100 гр. картофеля
  • 50 гр. моркови
  • 50 гр. цветной капусты
  • 30 гр. сливочного масла
  • 50 мл молока
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Основа блюда – говядина и щедрая порция лука. Соответственно, с этого я и начну.

Мясо обсушиваю, нарезаю щедрыми кусочками. Лук очищаю и режу тонкими полукольцами. Петрушку мою и обсушиваю.

  • На дно чаши мультиварки наливаю растительного масла и выкладываю говядину. Запускаю первую программу: ЖАРКА-МЯСО на 5 минут. До окончания режима обжариваю мясо, помешивая, чтобы оно «закрылось» со всех сторон и затянулось карамельной корочкой.
  • Пока обжаривается мясо, смешиваю ингредиенты для панировки. Кукурузный крахмал смешиваю с солью, специями. Листики с веточки петрушки НЕ обрываю, так будет проще готовить и проще удалить ее из соуса.
  • После того, как программа для обжарки мяса закончится, запускаю программу следующую. Для обжарки лука задаю ЖАРКА-ОВОЩИ и время задаю все те же 5 минут. Этого вполне хватит, чтобы лук стал прозрачным, но не зажарился до румяного.
  • Мясо при обжарке лука из чаши не вынимаю, оно может продолжать готовится. Засыпаю к нему лук, перемешиваю и обжариваю при закрытой крышке мультиварки, периодически открывая и помешивая. В это время открываю пиво, отмеряю нужные 300 мл.
  • За 1 минуту до окончания программы обжарки лука нужно всыпать в чашу кукурузный крахмал с добавками и тщательно вымешать мясо с луком так, чтобы образовалась панировка из крахмала. Мешать нужно пластиковой лопаточкой, чтобы не повредить стенки чаши.
  • После окончания программы жарки заливаем говядину пивом, добавляем веточку петрушки и лавровый лист, перемешиваем будущий соус.
  • Задаем основную программу приготовления – ТУШЕНИЕ, время выбираем 2 часа. Закрываем крышку и запускаем программу. Томиться наше мясо в пиве в мультиварке будет до окончания программы. Для более гладкой текстуры соуса лучше каждые полчаса открывать мультиварку и помешивать содержимое. Но это еще не все!
  • За 1 час до окончания тушения необходимо щедро смазать горчицей пряный хлеб и, перемешав в очередной раз содержимое чаши мультиварки, выложить его горчицей вниз прямо в соус и слегка придавить лопаточкой, чтобы он погрузился в соус. Через полчаса тщательно лопаточкой раскрошить набухший хлеб, перемешать мясо с соусом. Готовить до окончания программы.
  • Не теряя времени, заправить готовиться гарнир к нашему мясу. То будет стумп – бельгийский аналог нашего привычного картофельного пюре, но с добавлением других овощей, скажем, жизнерадостной морковки и нежной цветной капусты. Овощи вымоем, очистим, нарежем небольшими сегментами. На чашу мультиварки установим насадку-пароварку и выложим туда кусочки овощей. Они прекрасно приготовятся на пару, пока доходит соус.
  • Когда программа тушения окончится, останется только подготовить к подаче наш гарнир. На плите, в сотейнике подходящего размера я нагреваю молоко, добавляю в него кусочки вареных на пару овощей и грубо разминаю картофелемялкой.
  • Отличие стумпа в том, что это пюре должно быть не гладким, а разноструктурным. Яркие морковные кусочки очень красиво смотрятся в стумпе! Добавляю в пюре соль и немного сливочного масла для лучшего вкуса и текстуры, вымешиваю до гладкости и пышности.
  • Вот теперь все готово и можно подавать к столу наше истинно бельгийское блюдо – говядину в пиве со стумпом!

    Из чаши мультиварки удалить петрушку и лавровый лист, еще раз хорошо перемешать соус и мясо. На тарелки выложить пюре и кусочки мяса. Сдобрить блюдо соусом и подавать. В данном случае нелишним будет подать к обеду бокал бельгийского пива!

    Если вы еще колеблетесь, вкусно ли получится говядина в пиве в мультиварке, я вам советую просто однажды попробовать… Чтобы точно для себя решить, станет ли это просто попыткой, или все-таки еще одним кулинарным шедевром в вашу копилку!


    Читайте также:


    1. Макароны с курицей рецепт
    2. Чем фаршировать шампиньоны для запекания в духовке
    3. Запечь филе индейки в духовке в фольге
    4. Горбуша целиком в духовке сочная в фольге
    5. Утиная грудка в духовке



    Рецепт: Тушеная говядина в темном пиве - аппетитный соус и нежное мясо, готовим в мультиварке


    и набор моих любимых специй (лавровый лист, молотый черный перец, красный сладкий перец, имбирь молотый ), а также - пажитник молотый (шамбала) - новинка в моей копилке. Специя (по данным интернета) полезная именно для женщины и я решила её опробовать (рекомендуется использовать без фанатизма, минимальными дозами)

    Итак, приступаем:
    - говядину я обжариваю слегка на растительном масле (запечатываю сок в кусочках масла). Обжариваю на сковородке, можно сразу в мультиварке, но там не получается обжарить все кусочки сразу, мало места.

    я добавляла кусочки постепенно, так удобнее обжарить их все

    - пока обжаривается мясо - приступаем к подготовке овощей: почистить от шелухи лук и чеснок, морковь почистить от верхнего слоя (я использовала овощечистку)

    - морковь нарезаем кругляшками, толщиной 0,5-0,7 см

    - репчатый лук крошим мелкими кубиками

    - зубчики чеснока раздавить плоскостью ножа

    Мясо у нас уже обжарилось и я его перекладываю в чашу мультиварки, ставлю режим тушение, время 2 часа. тем временем на сковородке обжариваем репчатый лук с добавлением сливочного масла.

    Обжаренный лук перекладываем в чашу мультиварки к мясу.

    следом добавляем морковь

    а через 5 минут туда отправляется чеснок

    Закрываем мультиварку и оставляем тушить на минут 15. По прошествии указанного времени добавляем томатную пасту

    добавляем специи. Вы можете использовать ваши любимые специи для мяса, тут нет ограничений и обязательных требований.

    Перемешиваем специи и самое время добавить темное пиво. Совет мой такой: любите соуса по больше - добавляете пива 500 мл, а если кто то не очень к соусу, то хватит и 300 мл (покрыть кусочки пивом будет достаточно). Я соус люблю и по-этому добавила всю бутылочку.

    Хорошенько перемешать, отделить от стеночек все прижарки овощей и мяса и оставляем тушить, согласно оставшемуся времени по программе (где то 1,5 часа)

    аромат будет распространяться по кухне просто фантастический. через 1,5 часа получаете прекрасное тушеное мясо в прекрасном темном соусе (о пиве даже нет намека)
    Прекрасное сочетание к картофельному пюре (в моем случае), но и с другим гарниром будет просто восхитительно. Рекомендую.
    Вкусен каждый кусочек. Скажу вам по секрету - с каждым днем соус с мясом становится вкуснее и вкуснее. я наслаждаюсь им уже третий день (ем на завтрак :) )

    Приятного аппетита и до новых вкусных рецептов :)
    Надеюсь, что вам рецепт понравиться.



    Мясо, тушеное в пиве в мультиварке

    Мясо, тушеное с овощами в пиве в мультиварке – это очень вкусное, сытное блюдо. Пиво придает мясу приятный хлебный вкус, можно подавать как с гарниром ( картофель , рис , гречка ), так и без него как самостоятельное блюдо. Готовила мясо в пиве в мультиварке Panasonic SR-TMH18.

    Ингредиенты:

    • мякоть говядины или свинины (у меня говядина) – 500 г
    • болгарский перец – 2 шт
    • шампиньоны – 5-6 шт
    • чернослив без косточек – 5-6 шт.
    • лук репчатый (средние) – 2 шт
    • помидор (крупный) – 1 шт
    • морковь (крупная) – 1 шт (или 2 шт средних)
    • светлое пиво – 1 стакан (200 мл)
    • баклажан (крупный) – 1-2 шт
    • соль, перец, лавровый лист, чеснок (3-4 зубчика)
    • зелень (укроп, петрушка)

    Мясо, тушеное в пиве в мультиварке:

    Для начала подготовьте все ингредиенты: вымойте овощи, очистите лук и морковь, болгарский перец от семечек. Баклажаны от кожуры можно не очищать. Мясо хорошо промыть, порезать кусками примерно 5 см.

    Так как говядина готовиться сравнительно дольше, чем свинина, рекомендую предварительно отбить кусочки мяса. Болгарский перец, морковь, баклажаны нарезать крупной соломкой. Лук нарезать крупными полукольцами, шампиньоны и помидор небольшими кусочками.

    Налейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, и выложите все подготовленные продукты: сначало мясо, потом лук, морковь, шампиньоны, баклажан, помидор, болгарский перец. На каждый слой класть по 1-2 шт чернослива.

    Сверху посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, залить стаканом пива.

    Готовить мясо в пиве в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут. В процессе готовки желательно пару раз перемешать. За 5 минут до готовности выдавить чеснок и положить лавровый лист.

    Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Кушайте на здоровье!

    За рецепт с фото благодарим Марию Романову!