Говядина в сметане в духовке

Говядина запеченная в сметанном соусе


В последнее время, мы предпочитаем заменять свиное мясо на другие, менее жирные виды, птицу, говядину. Но если мясо птицы относительно мягкое само по себе, то к говядине требуется особый подход в процессе готовки, чтобы оно было мягкое и сочное. Говядина запеченная в сметанном соусе с пряностями – порадует Вас своим нежным специфическим вкусом.

  1. мякоть говядины - 1,5 кг.
  2. соль - 1 ст.л. (примерно)
  3. лук репчатый - 2 шт.
  4. паприка - 1 ст.л.

Приготовление:

Мясо помойте, обсушите, освободите его от жилок, пленки и мелких костей (если они есть).

Мы готовили мясо крупными кусками, такими-какими и купили, но можете порезать на удобные для Вас. На самых крупных кусках, сделайте надрезы, как на фото 2. Посыпьте все мясо солью и вотрите ее.

В глубокой чашечке соедините компоненты для соуса: сметану (примерно две трети стакана), куркуму, чеснок и свежий имбирь (очистите и пропустите через пресс), прованские травы. Если нет свежего корня имбиря замените его молотым.

Прованские травы – готовый набор купленный в магазине в состав которого входят: розмарин, майоран, базилик, тимьян, чабер, орегано, укроп, мята перечная и шалфей. Можете заменить его своим составом.

Можно добавить в смесь треть или половину стакана кипяченой воды, перемешайте тщательно соус и смажьте им куски мяса со всех сторон, не забывая и внутренние разрезы.

Укладывайте смазанное мясо в подходящую ёмкость слоями, предварительно добавив в нее немного приготовленного соуса, посыпав паприкой и перцем каждый слой мяса сверху. Самые большие куски укладывайте снизу, остальные распределяйте чтобы уложить все как можно плотнее.

В оставшийся соус добавьте остальную сметану, немного воды, перемешайте и залейте уложенную говядину.

Дайте настояться мясу пару часов.

Поставьте регулятор температуры духовки на 180 градусов.

Лук очистите и нарежьте колечками.

Отрежь рукав для запекания нужной длины, завяжите с одной стороны и на поддоне начинайте закладывать в рукав вначале колечки лука, затем на лук куски мяса.

После того как все выложите, завяжите рукав с другой стороны и поставьте поддон с блюдом в разогретую духовку на 90 минут, если говядина молодая, и минут на 20 больше в обратном случае. Если же используете телятину, то достаточно будет 60 минут

Достаньте поддон и проверьте, мясо должно подрумянилось, аккуратно разрежьте рукав, проверьте еще вилкой или ножом, дайте блюду немного остыть и раскладывайте по порциям.

Украсьте блюдо зеленью и подавайте вместе со свежими овощами к столу.


Похожие записи:


1. Как приготовить бекон в духовке
2. Как приготовить рыбу в мультиварке
3. Как приготовить плов с курицей в кастрюле
4. Рецепт приготовления минтая в духовке с овощами
5. Курица в соевом соусе в духовке



Говядина, тушенная в сметане: рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Говядина считается одним из самых вкусных и полезных сортов мяса. Главное – правильно ее приготовить. А чтобы мясо получилось сочным, лучше тушить его в соусе. Сегодня у нас на ужин изысканная говядина, тушенная в сметане. Поверьте, приготовив это блюдо один раз, вы наверняка включите его в свое семейное меню.

Простой рецепт вкусного ужина

Начнем, пожалуй, с самого простого способа приготовления мясного блюда. А поможет нам в этом незаменимая мультиварка. Итак, приготовим говядину, тушенную в сметане в мультиварке. Вы можете добавить в блюдо любые на свой вкус специи, но идеальным сочетанием станут паприка, душистый перчик и кориандр.

  • 0,7 кг говядины;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 100 мл сметаны;
  • 50-70 мл отфильтрованной воды;
  • смесь приправ;
  • соль;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Подготовим говядину: промоем, просушим и срежем ненужный нам жир, если таковой имеется.
  2. Нарезаем мясо средними кусочками и обжариваем его в программе «Жарка», предварительно разогрев в мультичаше растительное масло. Достаточно будет 10-15 минут.
  3. Лук чистим и нарезаем крупными полукольцами. Добавляем его к мясу и обжариваем все вместе буквально несколько минут.
  4. Теперь вливаем указанное количество отфильтрованной воды и выставляем программу «Тушение». Время приготовления будет зависеть от модели прибора. В основном весь процесс занимает около двух часов.
  5. Тушим блюдо 1,5 часа, а затем добавляем в мультичашу сметану, смесь приправ и солим его. Все перемешиваем и продолжаем готовить до окончания программного режима.
  6. По звуковому сигналу говядина, тушенная со сметанной подливкой, готова.

Говядина и грибочки – незабываемое сочетание вкуса!

Довольно популярной в последнее время стала говядина, тушенная в сметане с грибами. Секрет успешности этого блюда заключается в идеальном сочетании ингредиентов, которое дает нам неповторимый вкус.

  • 1 кг говядины;
  • 2 луковицы;
  • 250 г грибов (шампиньонов);
  • 250 мл сметаны;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • масло растительное;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Промываем, обсушиваем и нарезаем говядину поперек волокон.
  2. Луковицы чистим и нарезаем кубиками.
  3. Грибочки промываем, чистим и нарезаем.
  4. Нам понадобится две сковороды. В первой на растительном масле обжариваем кусочки говядины, пока мясо не покроется аппетитной корочкой золотистого цвета.
  5. Во второй сковороде пассеруем лук до прозрачного состояния, а затем добавляем к нему шампиньоны и обжариваем все вместе.
  6. Делаем подливку: соединяем сметану с просеянной мукой. Тщательно вымешиваем соус, чтобы не было комочков.
  7. Берем жаропрочную посуду и выкладываем в нее мясо, грибочки с луком, все приправляем сметанным соусом. Внимание: предварительно сметану нужно развести кипятком. Его количество зависит от того, насколько жидкую подливу вы желаете в итоге получить.
  8. Приправляем все смесью перцев и солью.
  9. Накрываем блюдо пищевой фольгой и запекаем в духовом шкафу полчаса при температурной отметке в 200 градусов.
  10. По истечении указанного времени фольгу нужно снять и продолжить готовить блюдо еще минут пятнадцать.

Говядина, тушенная в сметане: рецепт с фото

А теперь приготовим любимое блюдо в горшочках. Минимальный набор ингредиентов, пару часов свободного времени – и вкусный ужин готов. А если у вас планируется застолье, то приготовьте по такому же рецепту говядину с черносливом, тушенную в сметане.

  • 1 кг говядины;
  • 4 головки лука;
  • 1 ч. л. крупнозернистой горчицы;
  • растительное рафинированное масло;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 200 мл сметаны обезжиренной;
  • смесь приправ и соль.

Приготовление:

  1. Уже традиционно начинаем с подготовки мяса: промываем его под проточной водичкой и обсушиваем. Нарезаем говядину небольшими кубиками.
  2. Луковицы очищаем и измельчаем кубиками.
  3. Берем сухие горшочки для запекания и в каждый вливаем немного растительного рафинированного масла. Кстати, очень вкусно получится, если использовать масло оливы.
  4. На дно горшочков выкладываем мясо.
  5. Теперь выложим лук и слегка перемешаем ингредиенты.
  6. Закрываем горшочки и отправляем в духовой шкаф. Внимание: духовка должна быть холодной!
  7. Запекаем говядину с луком при температурной отметке в 200 градусов 2 часа.
  8. За 30 минут до окончания процесса приготовления нужно добавить в горшочки соус. Для этого соединяем сметану с крупнозернистой горчицей, добавляем смесь приправ и соль, перемешиваем.

  • Соусом приправляем мясо и перемешиваем, продолжаем запекать блюдо полчаса.
  • Это мясное блюдо можно подавать с любым гарниром.
  • Готовим обед на скорую руку

    Этот рецепт говядины, тушенной в сметане, вам пригодится, когда быстро нужно приготовить вкусное мясное блюдо. А тушить мы будем его на сковороде. По желанию вы можете добавить грибочки и любые овощи – так блюдо получится более насыщенным и вкусным.

    • 0,5 кг говядины;
    • 100 мл сметаны с жирностью 15%;
    • луковица;
    • масло растительное;
    • 200 мл отфильтрованной воды;
    • смесь приправ и соль.

    Приготовление:

    1. Говядину промываем и нарезаем. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее мясо приготовится.
    2. На растительном масле обжариваем кусочки мяса со всех сторон. Делать это нужно на небольшом огне и под закрытой крышкой.

  • Когда говядина приобретет красивый золотистый оттенок, добавляем к ней лук, нарезанный полуколечками.
  • Обжариваем мясо с луком, пока последний не станет золотистого цвета.
  • Для подливки нам понадобится разбавить сметану отфильтрованной водой и хорошенько перемешать до однородного состояния. Следим, чтобы не осталось комочков.
  • Заливаем соусом говядину с луком, приправляем блюдо солью и специями, не забываем хорошенько перемешать.
  • Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо около получаса.
  • Вот такими несложными способами можно приготовить вкусное мясное блюдо под сметанным соусом. А для разнообразия попробуйте сделать подливку, соединив сметану с томатной пастой. Поверьте: получится очень вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!



    Говядина в сметане


    Особенно вкусной и сочной получается говядина тушеная или запеченная со сметаной. Кислинка и сливочный вкус этого молочного продукта превращает привычно жесткие волокна данного вида мяса в мягкое, сочное и невероятно вкусное кулинарное творенье. Несколько вариантов этого удачного сочетания предлагаем в рецептах ниже.

    Бефстроганов из говядины со сметаной в мультиварке

    • говяжья вырезка – 760 г;
    • репчатый лук – 90 г;
    • сметана – 260 г;
    • мука – 40 г;
    • рафинированное масло – 30 мл;
    • орех мускатный;
    • смесь ароматных прованских трав;
    • соль;
    • молотая смесь перцев.

    Неоспоримое преимущество данного блюда в том, что мясо благодаря специфической технологии приготовления получается мягким и нежным на вкус, а сметана придает своеобразную сливочную нотку.

    Итак, говяжью вырезку промываем, разрезаем на ломтики среднего размера и отбиваем их кухонным молоточком, прикрыв пленкой. Теперь нарезаем отбитые куски на продолговатые полосочки шириной до одного сантиметра.

    Наливаем в мультикастрюлю рафинированного масла, настраиваем прибор на функцию «Жарка» или «Выпечка» и закладываем предварительно очищенный от шелухи и нашинкованный кольцами репчатый лук. Даем ему спассероваться, а затем выкладываем подготовленную мясную «соломку» и жарим вместе с луком до испарения большей части выделившихся соков.

    Затем меняем режим устройства на программу «Тушение» и выдерживаем содержимое мультиварки уже под крышкой в течение сорока минут. После этого приправляем кушанье солью, мускатным орехом и пряными прованскими травами, добавляем муку, жарим до приобретения ею кремового окраса и закладываем сметану. Перемешиваем хорошенечко, протушиваем в том же режиме до загустения, а затем сдабриваем бефстроганов молотой смесью перцев и оставляем еще минут на десять в режиме «Подогрев».

    Говядина с шампиньонами в сметане в духовке

    • говяжья мякоть – 950 г;
    • репчатый лук – 185 г;
    • шампиньоны свежие – 280 г;
    • сметана – 275 мл;
    • мука пшеничная – 45 г;
    • растительное рафинированное масло;
    • специи и пряности;
    • молотая смесь перцев – 1 щепотка;
    • соль.

    Говядина с грибами в сметане по этому рецепту получается безумно вкусной, а времени занимает не так уж много. Для начала промытое, обсушенное и нарезанное небольшими ломтиками мясо обжариваем до насыщенного коричневого цвета на сковороде с прогретым рафинированным маслом. На другой сковороде пассеруем до золотистости нарезанный полукольцами репчатый лук, а затем добавляем заранее промытые, обсушенные от влаги и нарезанные грибочки и обжариваем в течение нескольких минут вместе с луком.

    На следующем этапе прогреваем духовку до 210 градусов, смешиваем мясо с луково-грибной смесью, приправляем солью, молотой смесью перцев, специями и пряностями и выкладываем в промасленную емкость для запекания. В сметану всыпаем муку, размешиваем тщательным образом, добавляем немного кипятка (если сметана густая), доводим до вкуса солью и специями и заливаем полученной смесью мясо с грибами и луком в форме. Прикрываем емкость крышкой или фольгой и размещаем в духовом шкафу на среднем уровне. Через пятьдесят минут крышку или фольгу снимаем и даем блюду покрыться румянцем еще в течение семнадцати-двадцати минут.


    Читайте также:


    1. Жареная горбуша рецепт
    2. Рис с курицей по тайски
    3. Как приготовить мясо кролика в духовке
    4. Тушеная капуста с мясом в скороварке
    5. Голошейка курица



    Как готовится говядина со сметаной в духовке (рецепт)?


    Какие существуют рецепты приготовления говядины со сметаной в духовке и что еще понадобится для приготовления этого блюда?

    Для приготовления такого блюда понадобится сама говядина, сметана и в зависимости, от того, каким способом её готовить (целым куском или нарезанную кусочками) дополнительные ингредиенты.

    Говядина в сметане, приготовленная целым куском

    Кусок мякоти говядины без костей, весом до 1 кг. Можно кусок разделить на две части, так проще будет готовить и быстрее пропечется.

    Жирная сметана – 0,5 л

    Несколько зубчиков чеснока (по желанию)

    Перец душистый горошком

    Соль, специи и жир для обжаривания.

    Мясо промываем теплой водой, просушиваем, натираем молотыми специями, солью. Оставляем на 0,5 часа.

    В сотейнике разогреваем масло, обжариваем кусок до образования корочки.

    Далее можно готовить в этом же сотейнике (если масло потемнело, выливаем его).

    Наливаем в сотейник воду (если есть, лучше добавить бульон). Воды должно быть до половины высоты куска мяса. Насыпаем соль, добавляем перец горошком, лавровый листик, очищенную луковицу и очищенный чеснок. Накрываем сотейник крышкой и ставим в духовку. Тушим до готовности. По времени, примерно около часа. Температура – 180 – 190 гр.

    Сметану смешиваем с соль, добавляем щепотку пряных трав. Из сотейника достаем кусочки лука и чеснока, перец горошком и лаврушку. Заливаем говядину сметаной, ставим в духовку еще на 5 минут. И всё.

    Говядина в сметане, нарезанная кусочками

    На 1 кг говядины берём 0,5 литра сметаны, 2 мелконарезанных луковицы, натертую морковку, 300 г грибов (шампиньонов), специи, соль, жир для обжаривания.

    Говядину нарезаем кусочками, пересыпаем специями, обжариваем до корочки.

    На отдельной сковороде слегка обжариваем лук и морковь.

    Шампиньоны нарезаем кусочками, обжариваем.

    В форму для запекания (с крышкой) выкладываем слоями говядину, лук с морковкой, грибы. Заливаем всё сметаной, смешанной с солью и специями. Ставим в духовку запекаться на 0,5 часа. Температуру ставим на 170 гр.



    Говядина в сметане запеченная в духовке

    Пошаговые рецепты вкуснейшей говядины в сметане в духовке с овощами, помидорами, сыром и зеленью в горшочке, рукаве и форме

    В 100 граммах готового блюда

    Table of Contents

    Вариант 1: Классический рецепт говядины в сметане в духовке

    В отличие от свинины и курицы говядину важно готовить в различных заправках. Только так несколько жесткое мясо хорошо пропечется и получится мягким. В этой подборке мы рекомендуем использовать сметанный соус. Но начнем, как всегда, с классической подачи говядины в сметане в духовке.

    Ингредиенты:

    • постный кусок говядины (1 кг);
    • крупный (репчатый) лук;
    • для обжаривания масло;
    • ложка муки;
    • 195 грамм сметаны;
    • 55 грамм воды;
    • мускатный (молотый) орех;
    • черный перец.

    Пошаговый рецепт говядины в сметане в духовке

    Постный говяжий кусок замыть. Срезать пленки и тонкие сухожилия, если они есть. Промокнуть мясо салфеткой.

    Порезать говядину небольшими (по 22-25 г) кусками.

    Кроме того, нашинковать крупную луковицу (без шелухи) квадратными пластинками.

    Прогреть на дне толстостенной сковороды масла (ложки будет достаточно). Закинуть внутрь лук.

    При средней температуре готовить корнеплод пару минут. Затем ввести мясо.

    Перемешивая лопаткой зажарку, продолжить процесс на протяжении еще 12-14 минут.

    Теперь переложить мясо с луком в овальную или прямоугольную форму с бортиками подходящей высоты.

    В оставшемся масле (из него выбрать все оставшиеся кусочки лука и мяса) обжарить муку. При этом важно постоянно перемешивать ее, чтобы она не начала гореть.

    Спустя несколько мгновений влить сметану. Перемешивание ни в коем случае не прекращать. Огонь - минимальный.

    Далее влить не более трети стакана воды. Смешать и уварить на протяжении 2-3 минуток.

    Влить сметанную заправку в форму с мясной зажаркой. Переместить в духовку. Поставить температуру на показателе 185 градусов.

    Запечь говядину в сметане в духовке, потратив час. Причем рекомендуем несколько раз проверить объем жидкости. Важно не допустить пригорания мяса. А если это начинает происходить, вливать партиями разбавленную с водой сметану.

    Когда вы будете делать заправку, добейтесь отсутствия комочков. Если они все же появились, процедите соус сквозь редкое сито. Не поленитесь это сделать, иначе вы испортите блюдо.

    Вариант 2: Быстрый рецепт говядины в сметане в духовке

    Говядину сложно сделать мягкой в короткие сроки. Особенно, если ее предварительно не мариновать. Но выход есть. Достаточно перенести создание вкуснейшего мяса в рукав.

    Ингредиенты:

    • 245 грамм сметаны;
    • килограмм говядины (постный кусок);
    • черный перец;
    • лук и морковь (средние плоды);
    • по вкусу соль;
    • специи "Для мяса".

    Как быстро приготовить говядину в сметане в духовке

    Удалить покров (шелуху и кожуру) у лука и моркови. Мелко порубить овощи. Закинуть в миску (сухую).

    Теперь вымыть, очистить, промокнуть от влаги и нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Также вкинуть мясо в миску.

    Влить всю сметану. Добавить специи и перец (молотый). Посолить. Перемешать все ингредиенты руками, чтобы они распределились между собой.

    Закрепив проволокой один конец рукава, осторожно переложить содержимое внутрь. Зафиксировать второй конец.

    Уложить мясо на противень. Готовить говядину в сметане в духовке на протяжении 33-34 минут. Этого будет достаточно, чтобы блюдо получилось нежным и потрясающе вкусным.

    Добавлять воду в этом случае в сметанный соус не требуется. Благодаря рукаву ингредиенты не подгорят. Что касается масла, то оно также не потребуется. Достаточно будет выделившегося из мяса и овощей сока.

    Вариант 3: Говядина с грибами в сметане в духовке

    Грибы можно смело назвать желанным ингредиентом для создания любого мясного блюда. Почему бы нам не воспользоваться таким идеальным кулинарным сочетанием и не сделать исключительно вкусный обед?

    Ингредиенты:

    • 175 грамм шампиньонов;
    • килограмм говядины;
    • 205 грамм сметаны;
    • соль;
    • треть стакана воды;
    • ложка муки;
    • масло (сливочное) для жарки;
    • репчатый (крупный) лук;
    • по вкусу специи.

    Как приготовить

    Свежие шампиньоны и лук очистить. Нарубить первые тонкими слайсами, а второй пошинковать.

    Постное мясо вымыть. Порезать просушенную говядину кусочками. Примерный вес каждого - 24-25 г.

    Раскалить кусок сливочного масла на сковороде. Закинуть мясо внутрь. Обжарить на протяжении 7-8 минут до корочки.

    Переложить мясо в форму (любой формы). В сковороду забросить лук и шампиньоны. Готовить ингредиенты 3-4 минутки.

    Разложить зажарку на мясе. Сковороду вымыть. Положить второй кусочек того же масла.

    Прогрев его, просеять муку. Обжарить до золотого оттенка. Влить сметану. Смешивая лопаткой, ввести воду. Присыпать солью и специями. Загустить заправку около 2-3 минут.

    Тут же перелить соус из сметаны. Переложить форму на решетку в духовку. Включить 185 градусов. Закрыть дверцу.

    Томить говядину в сметане в духовке примерно 55-60 минут. Проверив мягкость мяса, выключить плиту. Дать блюду настояться.

    Кроме указанных покупных шампиньонов, допустимо включить в простую рецептуру лесные экземпляры. Причем неважно какой сорт вы будете использовать. Важно быть уверенным в их безопасности.

    Вариант 4: Говядина с овощами в сметане в горшках (духовка)

    Если у вас есть горшки, и вы любите готовить в них разнообразные блюда, обратите внимание на этот рецепт. Ведь именно в них говядина получится невероятной. Мы уверены, к этому рецепту вы вернетесь еще не раз.

    Ингредиенты:

    • две картошки;
    • 400 грамм говядины;
    • мелкий баклажан;
    • средний перец;
    • морковь (свежая, мелкая);
    • репчатый лук (средний);
    • пару ложек масла (для жарки);
    • 200 грамм нежирной сметаны;
    • соль/мясные специи.

    Пошаговый рецепт

    Все овощи подготовить для дальнейшего использования. Так, лук, баклажаны, морковь и картошку очистить от кожуры. У перца срезать верхнюю часть, удалив перегородки внутри.

    Указанные ингредиенты вымыть. Нарезать все кубиками мелкого размера. Причем морковь лучше потереть. К слову, все овощи разложить в отдельные тарелки.

    Теперь замыть говядину. Промокнув полотенцем мясо, порезать кусками весом в 20-21 г.

    В сковороде с высокими толстыми стенками прогреть масло. Закинуть мясо. Через 7-9 минут высыпать все овощи.

    Присыпать солью. Ввести специи. Перемешать. Еще спустя несколько (5-6) минут влить сметану.

    Довести содержимое сковороды до бурления. Тут же переместить овощи с мясом по горшкам (2 по 850 г), стараясь, чтобы все ингредиенты в равном количестве были и там, и там.

    Поставить говядину в сметане в духовку на решетку. Включить 180 градусов. Оставить исключительно полезное и очень вкусное блюдо на протяжении часа.

    Спустя указанное время аккуратно горшки достать. Проверить готовность картошки, она делается дольше всего. Перед подачей говядине дать настояться.

    Если вы переживаете, что картошка не приготовится, несмотря на ее предварительную обжарку, отварите корнеплод заранее. Также вы можете использовать другие овощи, в зависимости от сезона.

    Вариант 5: Говядина с помидорами и базиликом в сметане в духовке

    Мясо, томаты и базилик - ингредиенты, которые способны превратить ваш обед в настоящий гастрономический шедевр. Хотите убедиться в этом лично? Тогда пора готовить говядину прямо сейчас!

    Ингредиенты:

    • 7-8 мелких помидоров (можно черри);
    • пару чайных ложек сушеного базилика;
    • килограмм говядины;
    • перец (черный);
    • 195 грамм сметаны;
    • крупная соль;
    • ложка муки;
    • ложка лимонного сока;
    • сливочное масло;
    • 55 грамм воды (прохладной);
    • мускатный орех (измельченный).

    Как приготовить

    Говяжий кусок вымыть. Нарезать кусочками (по 25-26 г), предварительно просушив салфетками.

    Мясо переложить в миску. Полить соком (лимонным). Присыпать солью. Оставить на полчаса.

    Через указанное время обжарить в горячем масле (сливочном) муку. Как только она слегка потемнеет, влить сметану. Добавить воду. Всыпать мускатный орех и перец.

    Томить заправку при минимальной температуре 3-4 минутки. Затем плиту выключить.

    Настоявшееся мясо переложить в форму. Покрыть кусочки разрезанными пополам помидорами. Кстати, лучше использовать мелкие экземпляры.

    Присыпать говядину с томатами сушеным базиликом. Залить все горячей сметанной заправкой.

    Оставить на час форму в духовке. Рекомендуемая температура - 180-185 градусов.

    Перед тем, как порадовать близких изумительной говядиной в сметане в духовке, оставить ее настояться, выключив огонь.

    Базилик отличается весьма сильным ароматом и вкусом. Поэтому включать другие специи не рекомендуется. Тем более что эта трава (в свежем или сушеном виде) идеально сочетается с помидорами и любым видом мяса.

    Вариант 6: Говядина с сыром и зеленью в сметане в духовке

    Сырная корочка способна украсить любое запеченное блюдо. Поэтому мы в последнем рецепте предлагаем включить сыр в сметанную заправку. А чтобы дополнить говядину яркими ароматными оттенками, настоятельно рекомендуем включить в рецепт несколько видов зелени.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм сыра;
    • 210 грамм сметаны;
    • по половине пучка укропа и петрушки;
    • несколько стрелок зеленого лука;
    • соль/перец;
    • килограмм говядины;
    • сливочное масло для жарки;
    • репчатый лук.

    Пошаговый рецепт

    Один репчатый лук освободить от шелухи. Нарезать мелкими квадратными кусочками. Обжарить в прогретом сливочном масле. Время готовки этого корнеплода - пару минут.

    Затем закинуть небольшие кусочки говядины (зачищенной, вымытой и просушенной). Жарить ингредиенты еще несколько минут.

    В это время натереть (мелкая сторона терки) охлажденный твердый сыр. Пересыпать стружку в миску (сухую).

    Влить всю сметану. Добавить изрубленную зелень: укроп, стрелки лука и петрушку.

    Ввести в заправку специи. В нашем случае это соль и молотый перец (черный).

    В подходящую форму переложить обжаренное мясо и лук. Немедленно залить холодной заправкой из сметаны, зелени и сыра.

    Продолжить готовку, переместив говядину в сметане в духовку. Время запекания - час. Температура, при которой мясо полностью приготовится, - 175 градусов.

    Поскольку мы предварительно никак не обрабатываем мясо (без маринования и обжарки), выбирайте постный "чистый" кусок без прожилок и пленок. Что касается сыра, рекомендуем остановить выбор на твердых сортах.