Говядина в соевом соусе

Вкуснейшая говядина в соевом соусе – рецепт приготовления


Изумительная говядина в соевом соусе – этот рецепт можно считать самым простым в приготовлении говяжьих стейков.

Совет, мясо маринуйте за сутки до приготовления, тогда стейки получатся сочными.

Ингредиенты

  • Стейки – 5 шт.
  • Вино сухое красное – 3/4 стак.
  • Чеснок (зубчики) – 4 шт.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Листья тимьяна – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Как приготовить стейки из говядины – описание рецепта

  • Подготовьте и измельчите лук-шалот.

  • Чеснок очистите, измельчите вместе с листьями тимьяна.
  • Влейте в небольшую мисочку красное вино, добавьте в него чеснок, лук-шалот, оливковое масло, соевый соус, тимьян, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца.

  • Этим маринадом залейте стейки, поставьте на сутки в холодильник.

  • На следующий день достаньте мясо из маринада, обсушите бумажными салфетками, выложите на тарелку, дайте согреться в тепле перед отправкой на гриль. Маринад не выливайте, он вам еще пригодится.

  • Разогрейте гриль до 175-200°С. Посыпьте мясо оставшимся перцем и солью, дайте постоять. Оставьте на 10 минут.

  • Обжарьте мясо по 5-6 минут с обеих сторон на середине гриля, затем переложите на край и доведите до готовности еще 7-8 минут. Выложите на блюдо, пусть полежит около 10 минут, пока подготовите соус.

  • Оставшийся маринад перелейте в небольшую емкость, поставьте на огонь. Когда он закипит, убавьте огонь и томите минут 10-15, пока жидкость не уварится вдвое.

  • Снимите с огня, добавьте сливочное масло, размешайте, чтобы оно растаяло. Этим соусом полейте стейки перед подачей.

На гарнир подойдут картофель, рис или овощи.


Похожие записи:


1. Подлива из свинины как в садике
2. Режим плов в мультиварке поларис
3. Жаркое с говядиной и картошкой
4. Жареная курица во сне
5. Слоеное тесто с творогом в духовке



Говядина в соевом соусе

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня готовим вкуснейшее мясное блюдо на второе. Говядина, тушеная в соевом соусе — это всегда вкусно, полезно и сытно. Мясо можно приготовить множеством разных способов, например, потушить его в мультиварке, запечь филе в фольге или в рукаве в духовке. В этот раз я предлагаю вам приготовить говядину в соевом соусе на сковороде. Рецепт довольно простой, понадобится минимум усилий и ингредиентов.

Простой рецепт вкусного мяса

Чтобы говядина в соевом соусе на сковороде получилась особенно сочной и нежной, желательно замариновать мясо заранее. Обычно я заливаю говядину маринадом утром и оставляю в холодильнике на целый день, чтобы вечером быстро приготовить вкусный и сытный ужин.

Что можно добавить?

В качестве гарнира отлично подойдет вареный или запеченный картофель, рис или булгур. Любителям острой пищи рекомендую добавить в маринад соус табаско или мелко порезанный перец чили.

Потребуются ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 2 репчатых луковицы
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. меда
  • 25 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. орегано
  • кунжут и свежая зелень для украшения

Как приготовить?

Говядину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от лишнего жира и пленочек. Порежем мякоть на кусочки средней величины.

Приготовим маринад для говядины

В отдельной посуде соединим оливковое масло, соевый соус и жидкий мед. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и специи. Перемешаем маринад до однородной консистенции.

Переложим кусочки говядины в глубокую посуду. Зальем мясо маринадом, перемешаем и оставить мариноваться на полке холодильника на несколько часов, можно на ночь.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим овощи на разогретую сковороду со сливочным маслом. Помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к пассерованному луку кусочки говядины вместе с маринадом.

Как готовить на сковороде

Сначала будем обжаривать мясо с луком на среднем огне, периодически помешивая ингредиенты. Когда говядина пустит сок, уменьшим огонь до минимального. Накрыв сковороду крышкой, будем томить мясо на протяжении 30 минут, чтобы оно стало мягким и нежным. При необходимости в процессе тушения можно добавить к говядине немного горячей воды или бульона.

Оформление и подача блюда

Говядина в соевом соусе готова. Осталось разложить ее по порционным тарелкам и украсить зернышками кунжута и свежей зеленью.



Мясо в соевом соусе: свинина и говядина. Топ-10 рецептов приготовления мяса в маринаде из соевого соуса


Как приготовить мясо в соевом соусе в домашних условиях?

Казалось бы, подготовил мясо, залил его соусом и на сковородку.

Однако, чтобы мясо получилось действительно вкусным, сочным и нежным есть некоторые секреты его приготовления в таком маринаде.

Узнайте из наших уникальных рецептов!

Мясо в соевом соусе — основные принципы приготовления

Основные ингредиенты — мякоть мяса (свинины, говядины) и соевый соус. Чтобы блюдо получилось вкусным и необычным, в маринад добавляют приправы, лук, перец. Для разнообразия соевый соус можно смешать с крахмалом, тогда подлива получится более густой. В зависимости от рецепта и способа приготовления в маринад добавляют томаты, морковку, чеснок, имбирь, яблоки, лук-порей, майонез, мед, или даже, сахар.

Сначала мясо моют, просушивают и нарезают кусочками. Это могут быть как небольшие квадратные или прямоугольные куски, так и плоские отбивные. Заливают соусом, не подсаливая. Оставляют мариноваться (в прохладном месте или холодильнике).

В некоторых рецептах к маринаду сразу добавляют лук, помидоры или яблоки.

В других рецептах — лук, помидоры и морковку обжаривают на сковородке. Замаринованное мясо слегка обжаривают на отдельной сковороде до зарумянивания. Жарить нужно на сильном пламени, чтобы говядина или свинина быстро подрумянились, но не подсушились. Затем добавляют овощи, приправу, листья лаврушки и отставляют тушиться. Постепенно подливают соус, в котором мясо мариновалось.

Мясо в соевом соусе «По-корейски»

Ингредиенты:

• Шесть кусочков корейки свиной;

• Три чайн. лож. соевого соуса.

Способ приготовления:

Корейку свинины нарезают квадратиками и укладывают в глубокую посуду. Лук и томат нарезают на полукольца и складывают сверху на слой мяса. Поливают соевым соусом, посыпают приправой. Ставят промариноваться на час-полтора.

Затем выкладывают на сковородку с разогретым маслом и обжаривают, помешивая деревянной ложечкой. При образовании золотистой корочки снимают сковородку с плиты и перекладывают мясо на тарелку или в контейнер.

Мясо в соевом соусе «По-домашнему»

Ингредиенты:

• Говядина (полкилограмма мякоти);

• Лук-порей (один стебель);

• Масло (две стол. лож.);

• Четыре стол. лож. соуса (соевого);

• Соль, перец (молотый).

Способ приготовления:

Говядину нарезают острым ножом на кусочки. Складывают на сковородку с разогретым маслом, солят и перчат. Обжаривают на сильном пламени до зарумянивания. После этого вливают соевый соус и томят еще пять минут.

Морковку и луковицу мелко шинкуют, добавляют в мясо. Продолжают тушить. Кладут майонез, подливают воды и еще немного соевого соуса. Томят до готовности говядины.

Жаркое из мяса с соевым соусом

Ингредиенты:

• Свинина (восемьсот грамм);

• Луковица репчатая — 3;

• Пять стол. лож. соуса (соевого);

• Чеснок — три перышка;

• Три зеленых яблока;

• Масло (три стол. лож.);

• Сахарный песок — одна стол. лож.;

• Лаврушка (два листочка);

• Соль, перец (молотый).

Способ приготовления:

Свинину нарезают на плоские кусочки (в форме отбивных) и укладывают в глубокую миску. Луковицу шинкуют, чеснок пропускают через чеснодавилку. Добавляют в мясо, заливают соевым соусом. Затем добавляют лавровые листья, немного масла, посыпают сахаром, солью и перцем. Все смешивают, ставят пропитаться.

Яблоки мелко нарезают (как на пирог).

В форму для запекания выкладывают мясо вместе с маринадом, сверху раскладывают яблоки. Накрывают листом фольги и запекают в духовом шкафу (рекомендуемая температура — 220 градусов).

Мясо говядины в соевом соусе

Ингредиенты:

• Мясо (четыреста грамм) говядины;

• Соус (соевый) три стол. лож.;

• Чеснок (2 перышка);

• Перец (болгарский сладкий);

• Сахар — одна чайн. лож.;

Способ приготовления:

Говядину моют, нарезают на квадратики и укладывают на сковородку с высокими краями. Наливают воду и томят на медленный огонь. Образовавшуюся пену снимают шумовкой.

Вливают соевый соус, насыпают сахар. Чеснок измельчают (пропускают через чеснодавилку), перец рубят на прямоугольные кусочки и добавляют к мясу. Солят и тушат около получаса.

Подают с отварным рисом, картофелем, пастой. Гарнир поливают готовым горячим соусом с мясом.

Мясо в соевом соусе «На скорую руку»

Ингредиенты:

• Мякоть говядины (полкилограмма);

• Перец красный (острый) — один;

• Стакан соевого соуса;

• Чеснок — два перышка.

Способ приготовления:

Говядину острым ножом режут на плоские куски и укладывают в глубокую посуду.

Наливают соевый соус так, чтобы он покрыл мясо. Ставят замариноваться в холодильник на часа два-три.

Лук режут на полукольца, чеснок измельчают через пресс. Складывают на сковородку с высокими бортами и обжаривают.

Для получения острого вкуса мяса к обжарке добавляют жгучий красный перчик, нарезанный полукольцами.

Мясо с маринадом перекладывают на сковородку к обжаренным овощам.

Обжаривают сначала на сильном пламени, потом газ убавляют. Закрывают крышкой. Можно добавить немного воды (так получится больше подливки). Тушат до готовности и подают с горячим гарниром.

Мясо в соевом соусе «По-азиатски»

Ингредиенты:

• Говяжья мякоть (восемьсот грамм);

• Соевый соус (две стол. лож.);

• Сто грамм масла (сливочного);

• Масло (растительное) — семь стол. лож.;

• Приправы (орегано, базилик).

Способ приготовления:

Мясо моют и нарезают острым ножом поперек волокон на квадратики.

В соевый соус добавляют смесь приправ и растительное масло. Наливают в мясо и оставляют мариноваться.

На смазанный противень выкладывают пропитанное мясо. Сверху раскладывают кусочки сливочного масла.

Ставят в духовой шкаф на сорок минут. Оптимальная температура запекания — сто восемьдесят градусов.

Мясо в соевом соусе «По-китайски»

Ингредиенты:

• Четыре чайн. лож. имбиря;

• Морковка (триста грамм);

• Зеленый лук (пучок);

• Десять чайн. лож. крахмала кукурузного;

• Полстакана белого полусладкого вина;

• Красный перец (острый) — 4;

• Сахарный песок — восемь чайн. лож.;

Способ приготовления:

Соевый соус смешивают с крахмалом, доливают вино и насыпают имбирь. Свинину нарезают на плоские кусочки и заливают соусом.

Морковку пропускают на крупной терке или режут колечками, рубят зеленый лук. Острый перец режут соломкой. Овощи обжаривают на сковородке, добавляют замаринованное мясо. Сначала тушат на сильном пламени, затем убавляют и дают потомиться.

По готовности посыпают рубленой зеленью, подают с горячим гарниром (картофелем, рисом, макаронами).

Мясо в соевом соусе с медом

Ингредиенты:

• Мякоть свинины (триста грамм);

• Стакан соевого соуса;

• Мед (две чайн. лож.);

• Перец красный и черный (молотый);

• Масло растительное — пятьдесят грамм;

Способ приготовления:

Мясо моют и обсушивают (дают стечь воде), промакивают салфеткой.

Тем временем занимаются приготовлением соуса. Мед подогревают на водяной бане.

Свинину нарезают на кусочки среднего размера. Складывают в глубокую посуду. Заливают медовым соусом, добавляют соевый и специи. Перемешивают, закрывают и оставляют замариноваться в прохладном месте.

Замаринованное мясо выкладывают на сковородку без соуса. Обжаривают на сильном пламени минут пять. После этого выливают соус и тушат минут двадцать до готовности.

Мясо в соевом соусе с тростниковым сахаром

Ингредиенты:

• Мякоть говядины (полкилограмма);

• Стакан соевого соуса;

• Тростниковый сахар — три стол. лож.;

• Одна чайн. лож. имбиря;

• Чеснок — два перышка;

• Две стол. лож. крахмала;

• Растительное масло (три стол. лож.).

Способ приготовления:

Сначала занимаются приготовлением соуса. Тростниковый сахар смешивают с соевым соусом и крахмалом. Добавляют приправы, измельченные имбирь и чеснок.

Мясо моют, дают просохнуть и нарезают острым ножом на квадратики. Складывают в глубокую посуду. Наливают приготовленным соусом. Оставляют мариноваться.

Чистят лук и режут его на полукольца. У болгарского перца вырезают плодоножку и шинкуют его соломкой.

Овощи слегка обжаривают на сковородке. На другой сковородке поджаривают мясо до зарумянивания. Затем смешивают с овощами, вливают соус-маринад и тушат до готовности.

Мясо в соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

• Один килограмм свинины (мякоти);

• Вода (два стакана);

• Крахмал — две чайн. лож.;

• Два стакана соевого соуса;

• Чеснок (одна головка);

• Три стол. лож. кунжута;

Способ приготовления:

Мясо моют и острым ножом режут на квадратики. Слоями укладывают в глубокую посуду, поливая каждый ряд соевым соусом. Ставят пропитаться в прохладное место или холодильник часов на пять.

Замаринованное мясо выкладывают в чашу (смазанную маслом) для мультиварки и ставят на функцию «Выпечка». С открытой крышкой жарят мясо до зарумянивания. Выкладывают на тарелку.

В чашу укладывают полукольца лука, измельченный чеснок, посыпают кунжутом и обжаривают. Вливают маринад, в котором пропитывалось мясо.

Крахмал смешивают с водой и выливают в соус, перемешивают.

В подливку выкладывают обжаренное мясо. Включают функцию «Тушение», закрывают крышкой и доводят до готовности (время приготовления зависит от модели мультиварки).

Мясо в соевом соусе — хитрости и полезные советы

• Мясо в соевом соусе не требует дополнительного подсаливания, поскольку соус сам по себе достаточно соленый.

• Чтобы мясо получилось сочным, без маринада его обжаривают на сильном пламени не больше одной-двух минут.

• Чтобы мясо получилось цельными кусочками и не разваливалось, его нарезают поперек волокон, а не вдоль.


Читайте также:


1. Тушеная картошка с уткой в мультиварке
2. Как приготовить морковный пирог в мультиварке
3. Пицца с курицей и ананасами рецепт
4. Как готовить жареные пельмени
5. Шаурма в домашних условиях со свининой



Острая говядина в соевом соусе


Опубликовано 02.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите восточную кухню, этот рецепт острой говядины точно будет в числе ваших фаворитов. Необыкновенно вкусное и ароматное мясо готовится совершенно без каких-либо усилий с вашей стороны. И сам процесс приготовления занимает совсем немного времени. Но для того, чтобы говядина в соевом соусе стала мягкой, замариновать мясо нужно за несколько часов до готовки. С утра – если запланировали приготовить говядину на ужин, или с вечера, если это будет горячее блюдо к обеду. Впрочем, когда нет возможности ждать несколько часов, вкусную нежную говядину тоже можно приготовить. Нарежьте мясо тонкими пластами, отбейте с двух сторон и потом нарезайте полосками. Конечно, без маринада и тут не обойтись, но времени на это понадобится гораздо меньше.
Остроту мяса регулируйте по своему вкусу. В рецепте много имбиря, чеснока, молотого перца, говядина получится острой, даже очень острой. Если к «огнеедам» вы себя не причисляете, уменьшайте количество перца и имбиря наполовину, а чеснока кладите столько же, он дает только вкус и аромат, а не остроту.

Говядина в соевом соусе - рецепт соусе

- говядина постная (можно телятину взять) – 400-500 гр;
- имбирь свежий (корешок) – 5-6 см. или 1,5-2 ст. л. тертого;
- чеснок – 3-4 крупных дольки;
- перец чили молотый – 1 ч. л;
- перец черный свежемолотый – 1,5 ч. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соевый соус (густой, не очень соленый) – 3 ст. ложки;
- соль (при необходимости) – по вкусу;
- кунжут, свежие и маринованные овощи – для подачи.


Кусок постной говядины острым ножом режем на длинные полоски. Режем только вдоль волокон – обратите на этот момент внимание! Если нарезать поперек волокон, то при жарке и перемешивании мясо может расслоиться, разделиться на небольшие кусочки.



Длинные полоски мяса складываем в миску, небольшую, но глубокую. Если соевый соус не очень соленый, присаливаем говядину по вкусу. Размалываем в ступке горошины черного перца, высыпаем к мясу. Добавляем молотый чили (или не добавляем – дело вкуса).



Трем очищенные дольки чеснока на самой мелкой терочке. Или пропускаем через чесночницу и потом еще давим в ступке, чтобы получилась вязкая кашица.



С корня имбиря срезаем тонким слоем кожицу. Трем имбирь на той же терке что и чеснок. Если мелкой терки нет, то режем имбирь тонкими пластинами, потом рубим ножом так мелко, как только будет получаться. Добавляем измельченный имбирь к говядине со специями.



Перемешиваем все руками. Вливаем нужное количество соевого соуса. Снова все перемешиваем, на этот раз ложкой или вилкой. Соус должен попасть на каждую полоску мяса. Накрываем мясо пленкой или крышкой (обязательно герметично) и ставим в холодильник. На ночь или 6-8 часов – как получится. Если нужно приготовить быстрее, в самом начале рецепта написано как это можно сделать.



Перед тем, как жарить говядину, подумайте, с каким гарниром будет она подаваться. Если решите, что нужен салат, то сделайте его заранее, мясо жарится очень быстро, вы даже не успеете нарезать помидоры. В глубокую сковороду наливаем половину от нужного количества масла. Раскаляем сильно, чтобы оно почти дымилось. Уменьшаем огонь до среднего. Выкладываем мясо и сразу начинаем его помешивать. Если не помешивать, то все слипнется в один большой кусок или начнет гореть. При помешивании кусочки говядины будут отделяться один от другого и равномерно прожариваться.



Обжариваем мясо несколько минут, потом добавляем оставшееся масло и дожариваем до готовности. Если сразу вылить все масло, то оно разбрызгается (из-за соуса), а так останется в сковороде и говядина не пересушится. В общей сложности на жарку уйдет 5-7 минут, при условии, что мясо нарезано тонко.



Острая говядина в соевом соусе готова. Поджаренное мясо со сковороды сразу перекладываем в порционную посуду, дополняем простым гарниром (рис, картофель, овощи). Или подаем готовое блюдо в восточном стиле: с кунжутом, маринованными овощами, зеленью. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем приготовить говядину с овощами по-корейски.



Мясо в соевом соусе.

Соевый соус — прекрасная основа для маринада. И подходит практически для любого мяса и птицы. Да и способы приготовления могут быть совершенно разными.

Например свинину или куриные грудки я мариную крупными кусками и жарю на сковородке. Если речь идет о приготовлении на мангале — то куриные крылышки, замаринованные в соевом соусе , выше всяких похвал. А крылья индюшки , после запекания в духовке очень уместны в качестве закуски к пиву.

В данном случае делаем говядину в соусе по китайским мотивам. Готовится она достаточно быстро, только потребуется хотя бы полчаса, чтобы говядина промариновалась. Продукты тоже простые и доступные.

Для говядины в соевом соусе понадобится:

Примерно на 2-3 порции.

  • Говядина. 300-400 грамм. Тут важен правильный отруб. Хорошо подойдет тонкий край, как в данном случае, антрекотная часть или вырезка.
  • Соевый соус. 100 мл.
  • Крахмал. Примерно 2 столовые ложки.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Лук. 1-2 луковицы.
  • Острый перец. Свежий или сухой. Нашел в холодильнике начавший подсыхать перец и использовал его.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Имбирь. Свежий. По вкусу.
  • Сахар. 1 чайная ложка.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

Готовим мясо в соевом соусе.

Нарезаем говядину тонкой соломкой.

Сразу нарезаем все овощи, чтобы потом не отвлекаться.

Болгарский перец нарезаем небольшими кусками, лук перьями или полукольцами. Острый перец чистим от семян и белых перегородок внутри и мелко нарезаем. 2 зубчика чеснока нарезаем небольшими пластинками. Именно нарезаем, а не давим прессом для чеснока. Имбирь нарезаем тонкими брусочками.

Складываем мясо в небольшую кастрюлю, заливаем смесью соевого соуса и воды примерно 2:1, чтобы не пересолить. Добавляем сразу сахар, крахмал, раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока и часть нарезанного имбиря. При желании добавляем черного свежемолотого перца.

Хорошо все перемешиваем и оставляем хотя бы на 30 минут. чтобы мясо промариновалось.

Мясо нарезано очень тонко, поэтому маринуется быстро, так что где-то через полчаса приступаем к готовке.

Разогреваем в воке или в глубокой толстостенной сковороде 2 столовые ложки растительного масла.

Быстро обжариваем в горячем масле сначала лук. Как только лук чуть обмякнет добавляем к нему нарезанный острый перец и чеснок. Обжариваем с минуту все вместе.

Добавляем к луку болгарский перец и тоже где-то минуту-полторы, помешивая, обжариваем все вместе.

Достаем обжаренные овощи из сковородки в глубокую тарелку и закрываем тарелку пленкой или фольгой, чтобы овощи оставались теплыми.

В сковороду добавляем еще столовую ложку растительного масла и разогреваем его. Выкладываем маринованное мясо в горячее масло. Маринад не выливаем, он послужит основой соуса. Быстро обжариваем кусочки мяса до полного испарения жидкости и появления легкой поджаренной корочки. Огонь должен быть сильным, чтобы остатки маринада на мясе быстро испарялись и мясо не тушилось, а именно поджаривалось. Все это действие займет минуты три.

К обжаренному мясу выкладываем сохраненные нами овощи и перемешиваем.

Добавляем в сковородку остатки маринада, благо его немного, где-то чуть больше половины стакана. Доводим маринад до кипения, и, в силу того, что в маринаде присутствует крахмал, то , вскипев, получившийся соус быстро загустеет.

Выключаем огонь. Говядина в соевом соусе готова.

Подавать хорошо с рисом или жареной лапшой . Если используете рис, тогда удобно поставить на тарелку перевернутый бокал, выложить вокруг бокала рис, бокал вынуть и выложить в получившееся отверстие мясо в соевом соусе.