Говядина в тесте

Рецепты Говядина в тесте


Говядина «Веллингтон» со слоеным тестом

Говяжья вырезка - 1 кусок

Специи - по вкусу

Слоеное тесто - 1 штука

Нужен хороший кусок говяжьей вырезки, натереть его солью и специями.

Чем нежнее мясо, тем меньше специй понадобится — достаточно соли и перца. Для оригинальности вкуса можно использовать копчености.

Если мясо попалось жесткое, сначала потушить его с бульоном и вином.

Говядина в тесте в духовке

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Тесто - 100 Грамм (слоеное бездрожжевое)

Соль, специи - По вкусу

Мясо - 400 Грамм (говядина)

Говядину нарезаем на порционные толстые куски.

Обжариваем со всех сторон на смазанной растительным маслом сковороде до полуготовности. Солим, приправляем специями. Откладываем на тарелку, даем стечь лишнему жиру.

Слоеное тесто нарезаем полосками по ширине куска мяса.

Говядина в горчичном зернышке и тесте

Соль, смесь перцев

Тесто дрожжевое около 600 гр.

1 яйцо для смазывания

Примерно 5 ст.л. горцицы в зернах (у меня "Верес")

1 кг филе говядины

Говядину обсыпать соль, смесью перцев и хорошо обмазать горчицей в зернах, оставить примерно на часок

Обжарить мясо на растительном масле с каждой стороны до хорошей корочки

Тесто раскатать размером больше чем кусок мяса

Завернуть обжаренное мясо в тесто (кому как нравится),главное, чтобы не было дырочек.

Нежная говядина запеченная в тесте

Говядина (мякоть) - 200гр

Вино красное - 20гр

Тмин,Тимьян,Паприка сладкая,Лавровый лист.

Тесто слоеное - 100гр

Картофель очистить, нарезать на дольки и варить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.

Говядину отбить молотком. Переложить в миску, посолить,поперчить, добавить тмин,тимьян, вино красное и оливковое масло. Оставить мариноваться 15мин.*Если Вы жарите на обычной сковороде, то масло добавлять не нужно в маринад.

Поджарить мясо на сковороде гриль с д.

Бобовая лапша с говядиной и овощами. Тест-драйв с Окраиной

Морковь средняя — 1 шт.

Бефстроганов из говядины "Окраина" — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Редис (средний) — 5 шт.

Соевый соус — 4 ст л.

Чеснок — 4 зубчика

Масло растительное — 2 ст. л.

Луковица средняя красная — 1 шт.

Перец, соль — по вкусу

1. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить, перец нарезать соломкой, редис нарезать соломкой.

2. Лапшу залить кипятком на 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить сливаться.

Говядина с овощами и опятами в слоeном тесте

Говядина - 500 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Тесто раскатать довольно тонко.

Морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжаривать вместе 3 минуты.

Добавить замороженные опята. Обжаривать до готовности.

На чистой сковородке обжарить мясо целым куском со всех сторон, посолив и поперчив - по вкусу.

Закуска из говядины в тесте по‑деревенски

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Соль - ½ чайной ложки

Листья тмина - ¾ чайной ложки

Лавровый лист - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Говядина - 570 г

Перец черный молотый - ½ чайной ложки

Томатная паста - 3 столовые ложки

Белое сухое вино - 3 столовые ложки

Дрожжевое слоеное тесто - 500 г

Вода - 2 чайные ложки

Лук репчатый - 1 головка

Кукурузный крахмал - 1,5 чайные ложки

Говяжий бульон - 1 стакан

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте мясо на 3 куска. В кастрюлю сложите мясо, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, бульон, томатную пасту, вино, лавровый лист, тмин, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа-1 час 45 минут до мягкости. Переложите мясо на тарелку и порвите на маленькие кусочки 2 вил.

Говядина в тесте

Упаковка бекона - 150-200 Грамм

Горчица - - По вкусу

Говяжья вырезка - 500 Грамм

Яичный желток - 1 Штука

Замороженное слоеное тесто - 250 Грамм

Грибы - 500 Грамм (шампиньоны)

Приводим кусок мяса в порядок - промываем, просушиваем, удаляем жир и пленочки. Солим, перчим и отправляем на сковородку в большое количество масла обжариваться

Обжариваем кусок со всех сторон до аппетитной корочки.

Затем кусочек мяса выкладываем на тарелочку.

Полностью вымазываем его в горчице.

В той же сковородке, где обжаривали мясо, теперь обжариваем лук. В .

Кускус с имбирной говядиной. Тест-драйв с "Окраиной"

Чеснок — 1-2 зубчика

Бефстроганов из говядины "Окраина" — 1 упаковка

Лук красный — 1 головка

Красный острый перец чили — 1 шт

Болгарский перец — 3 шт

1. Промойте мясо и хорошенько просушите его бумажным полотенцем.

2. Нарежьте лук и болгарский перец крупными ломтиками, морковь кружочками.

3. Вок хорошенько разогрейте, натрите чесноком или бросьте в него пару раздавленных зубчиков. Добавьте оливковое масло и обжарьте мясо до полуготовности.

4. К мясу по очереди добавляйте лук, морковь и перец. Тонко нашинкуйт.

Говядина в горчице и слоеном тесте

Грибы шиитаке - 200 Грамм

Ветчина - 4 Дольки

Горчица - 50 Грамм

Говядина - 1 Килограмм (мякоть)

Растительное масло - 30 Грамм

Слоеное тесто - 500 Грамм

Желток - 2 Штуки

1. Мякоть нарежьте толстым куском, после чего обжарьте со всех сторон на растительном масле до румяного цвета.

2. Смажьте со всех сторон горчицей сразу после обжарки (пока мясо горячее). После этого его можно посолить и приправить по вкусу. На масле, на котором жарилось мясо, обжарьте грибы, после чего измельчите их блендером до состояния паштета.

Говядина с креветками в тесте

2 куска говядины по 200 гр. 2 см толщиной (нежные части-толстый край, тонкий край, вырезка), 1 ст. л. Вустер соуса, растительное масло, соль, перец, 8 шт. очищенных креветок, 1/2 ст. муки, 50 гр. сыра твердых сортов, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя

Сыр натереть на мелкой терке, муку просеять, смешать муку с сыром, добавить соль, разрыхлитель, высыпать на стол горкой сделать в горке углубление, вбить туда яйцо и быстро замесить тесто, тесто должно быть эластичное и не должно приставать к рукам, завернуть тесто в пищевую пленку положить в холодильник на 40 мин. Смешать Вустер соус с 2 ст. л. растительно.

Говядина тушеная с клюквой (Тест-драйв)

Приправа для мяса (без соли)- 1 ч.л.

Бульон ( или вода)-1 м\стакан

Перец черный молотый-по вкусу и желанию

Клюква мороженая-1 горсть

Лук репчатый (крупный)-2 шт

Говядина (мякоть)-600 г

Лавровый лист-1 шт

Морковь (крупный)-1 шт

У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST.

Мясо порезать небольшими кусочками.

Лук порезать четвертинками колец, морковь потереть на крупной терке.

Включить мультиварку, выбрать программу ОБЖАРИВАНИЕ (30 минут), разогреть масло. Обжарить лук и морковь (15 минут),затем добавить говядину, обжарить.

Добавить клюкву,бульон, соль,сахар, приправу, перец и лавровый лист.


Похожие записи:


1. Картошка с мясом в скороварке рецепты
2. Филе минтая под шубой в духовке
3. При скольки градусах запекать курицу
4. Сыр в мультиварке
5. Говядина с соевым соусом на сковороде



Говядина в дрожжевом тесте

Говядина в дрожжевом тесте во многом повторяет рецепт говядины Веллингтон, которая, в свою очередь, делается в слоеном тесте. Говядина в дрожжевом тесте проще в приготовлении тем, что мясо, тушеное под крышкой в вине (или в другом соусе), и мягче, и впоследствии не даст столько сока в начинке, как просто обжаренное. А следовательно, не может разорвать пирог или "сбежать" из него.

Вам понадобится:
Для теста:
300 г муки
150 мл молока
1 яйцо
30 г сливочного масла
10 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
щепотка соли

Для начинки:
1 кг говяжьей вырезки
1 большой стебель лука-порея
200 мл белого сухого вина
30 г сливочного масла
1 яичный желток для смазки пирога
соль по вкусу

В молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать (можно в хлебопечке), накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Добавить в опару растопленное сливочное масло, соль, яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто хлебопечкой или вручную, на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить еще на 1 час, после чего тесто обмять и дать постоять еще полчаса. Снова обмять.

Приготовить начинку. Натереть говяжью вырезку солью и перцем. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Мясо обжарить по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне, затем влить вино, положить лук-порей и готовить под крышкой 15 минут. За это время мясо один раз перевернуть. Выложить мясо на бумажное полотенце и обсушить. Лук-порей жарить еще 5 минут на сильном огне при постоянном помешивании. Остудить.

Готовое тесто раскатать по муке в большой круг толщиной 3 мм, переложить круг на подмасленный противень или на силиконовый коврик. В центр тестяного круга выложить обжаренный и остывший лук-порей, а поверх него – мясо. Отступить на 2-3 см от края начинки, с правой и левой стороны тесто нарезать полосками шириной по 2-3 см, уложить полоски на вырезку в виде косички (или просто внахлест), смазать желтком и поставить в теплое место на 30 минут расстаиваться.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания теста.



Рецепт Говядина в тесте . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Ингредиенты Говядина в тесте

Пищевая ценность и химический состав "Говядина в тесте".

Энергетическая ценность Говядина в тесте составляет 305,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГОВЯДИНА В ТЕСТЕ


Чем полезен Говядина в тесте

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Читайте также:


1. Тефтели из говядины в духовке
2. Рулет из индейки в духовке рецепт
3. Как потушить курицу на сковороде
4. Говядина в тесте
5. Говядина по китайски в соевом соусе



Говядина в тесте

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Говядина в тесте — весьма сложное в приготовлении блюдо английской кухни, но оно того стоит. Лично я готовлю это блюдо только на торжества, в обычный день готовить говядину в тесте — слишком хлопотно.

Описание приготовления:

Говядина в тесте — очень забавное блюдо, люблю его готовить. Однако приготовление отнимает много сил (лично у меня). Познакомилась с этим рецептом я в интернете. Классический рецепт говядины в тесте называется имеет английское название «Веллингтон», однако этот рецепт — немного измененный, потому я решила назвать его иначе. Если Вам интересно, то сравните.
Кстати, на гарнир к этому блюду нужно обязательно подавать обжаренный или запеченный картофель! Это идеальное сочетание, считающееся классическим в английской кухне.
Читайте, как приготовить говядину в тесте — надеюсь, мой рецепт вас вдохновит на приготовление этого непростого, но ужасно вкусного блюда.
Гуд лак!

Назначение:На обед / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед / Юбилей
Основной ингредиент:Мясо / Говядина / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо:Горячие блюда / Блюда в тесте
География кухни:АнглийскаяИнгредиенты:

  • Говяжья вырезка — 500 Грамм
  • Грибы — 500 Грамм (шампиньоны)
  • Замороженное слоеное тесто — 250 Грамм
  • Горчица — — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Упаковка бекона — 150-200 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Говядина в тесте»

Приводим кусок мяса в порядок — промываем, просушиваем, удаляем жир и пленочки. Солим, перчим и отправляем на сковородку в большое количество масла обжариватьсяОбжариваем кусок со всех сторон до аппетитной корочки.Затем кусочек мяса выкладываем на тарелочку.Полностью вымазываем его в горчице.В той же сковородке, где обжаривали мясо, теперь обжариваем лук. В это же время при помощи кухонного комбайна или блендера измельчаем грибы. Я использовала коричневые шампиньоны, поэтому вышел такой интересный цвет.Грибы добавляем к луку на сковородку и обжариваем их, пока полностью не выкипит жидкость из грибов.На пищевую пленку выкладываем бекон.На него ровным слоем выкладываем грибную массу.В центр кладем кусок обжаренной вырезки и хорошенько все заматываем. Получается вот такой милый кубик. Отправляем его на некоторое время в холодильник.На кусок теста, измазанный яичным желтком, выкладываем наш мясной кубик (не забудем снять пленку!!) и заворачиваем его.Делаем такие надрезы. Снаружи тесто также смазываем яичным желтком. Кладем наш пирог на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.Затем наш пирог достаем и нарезаем. Готово!

Оценить рецепт Говядина в тесте:

4средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15Рекомендуем рецепты:
Подлива с мясом к макаронам
Свиные отбивные с яблоками и изюмом
Котлеты в духовке с помидорами
Гороховый суп с сосиской
Сердечки из слоеного теста с сахаром



Мясо в тесте — рецепты запеченной свинины, говядины, курицы в духовке, на сковороде и на пару

Дата публикации: 08.02.2018

Мясо в тесте — один из известнейших кулинарных шедевров, подаренных миру европейской кухней. Это не просто самобытное и вкусное блюдо с оригинальной подачей, но и уникальная техника приготовления, в которой плотная хлебная оболочка выполняет роль фольги, защищая вырезку от пересыхания, сохраняя ей сочность и аппетитный розовый цвет.

Как приготовить мясо в тесте?

Мясо запеченное в тесте удивляет своей вариативностью. Мало того, что для приготовления подходит любое мясо, но еще и выбор теста очень велик. Можно использовать слоеное, пресное, дрожжевое. Традиционно, мясо маринуют, обжаривают на сковороде или сразу оборачивают тестом, после отправляют в духовку при 180 градусах от 1,5 до 3 часов.

  1. Мясо в тесте получится особенно вкусным и нежным, если при приготовлении использовать заднюю часть туши животного.
  2. При выборе мяса лучше отдать предпочтение объемному куску, тонкий придется сворачивать в рулет, что увеличит время готовки.
  3. После маринования, мясо следует обжарить, это действие «запечатывает» мясо и не позволяет соку вытекать.

Свинина в тесте запеченная в духовке

Мясо в тесте запеченное в духовке — прекрасный способ порадовать домочадцев вкусной и питательной едой. Это популярное английское блюдо, традиционно готовили из говядины, долгие годы игнорируя тот факт, что свинина тоже подходит для этой цели. Она жирна, проще в работе и отлично напитывает соками даже самое жесткое тесто, превращая его в ароматную корочку.

  • свинина — 950 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • вода — 200 мл;
  • мука — 250 г.

  1. Свинину натрите щепотью соли и перца, нашпигуйте чесноком и поставьте в холод на 2 часа.
  2. Замесите тесто из муки, воды, 30 мл масла, щепоти соли.
  3. Раскатайте тесто в пласт, уложите свинину, cверните конвертом и смажьте маслом.
  4. Свинина в тесте запекается 2 часа при 180 градусах.

Мясо в слоеном тесте

Слоеное тесто с мясом в духовке превратится в праздничное блюдо за 20 минут. Сам вид теста предполагает быстрое приготовление, ровно, как и свинина, которая легко готовится в духовке. При этом не нужно тратить время на маринование, остается лишь сдобрить мясо простейшими специям, подержать в духовке 15 минут и, завернув в тесто, продолжить выпекание.

  • лист слоеного теста — 1 шт.;
  • свинина — 650 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • горчица — 40 г.

  1. Мясо приправьте и запекайте 15 минут при 200 градусах.
  2. Остудите, смажьте горчицей, заверните в тесто и готовьте при 200 градусах 20 минут.
  3. Мясо запеченное в слоеном тесте следует накрыть фольгой и дать настояться 10 минут.

Мясо в тесте на сковороде

Отсутствие духовки — не повод для отказа от приготовления блюда. Не менее вкусна свинина в тесте на сковороде, ведь этот сорт мяса отлично переносит любую термообработку, быстро готовится и всегда сохраняет выраженный вкус. Особенно хорошо качества свинины проявляются с заварным тестом, хрустящая корочка которого и выглядит аппетитно, и отлично удерживает мясной сок.

  • свинина — 550 г;
  • сыр моцарелла — 250 г;
  • перья зеленого лука — 6 шт.;
  • мука — 300 г;
  • вода — 250 г;
  • масло — 90 мл.

  1. Из муки, воды и масла замесите тесто.
  2. Раскатайте его в тонкие лепешки.
  3. Уложите на них по кусочку свинины, моцареллу и лук.
  4. Защипите края и обжарьте мясо в тесте до румяности.

Веллингтон — говядина в тесте

Говядина запеченная в тесте в духовке с грибами, ветчиной и горчицей – ни что иное, как популярный английский «Веллингтон». Это целый кусок говяжьей вырезки, завернутый в грибное пюре, ветчину и слоеное тесто, который выпекается 35 минут, чего хватает, чтобы тесто приобрело румяную корочку, а мясо — классическую среднюю прожарку.

  • говяжья вырезка — 700 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • ломтики ветчины — 8 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • лист слоеного теста — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • английская горчица — 40 г.

  1. Грибы пюрируйте и потомите 10 минут на сковороде.
  2. Мясо слегка обжарьте и остудите.
  3. На пищевой пленке разложите внахлест ломтики ветчины и грибное пюре.
  4. Сверху уложите смазанное горчицей мясо и сверните в рулет.
  5. Положите рулет на раскатанной тесто и оберните вокруг.
  6. Говядина в тесте в духовке — «Веллингтон», запекается 20 минут при 200 градусах и 15 минут при 180.

Шарики из мяса в слоеном тесте

«Колобки» из мяса в слоеном тесте — это простой и бюджетный способ придать обычному мясному фаршу и листу слоеного теста яркую, оригинальную и забавную подачу. При этом не требуется дополнительных компонентов, нужно только сформовать из фарша шарики, тесто нарезать на полоски и, обмотав ими мясную начинку, запечь изделия в духовом шкафу.

  • слоеное тесто — 500 г;
  • мясной фарш — 650 г;
  • лук — 1 шт.;
  • желток — 3 шт.

  1. Добавьте в фарш лук, 2 желтка и сформуйте «колобки».
  2. Тесто раскатайте, нарежьте тонкими полосками и оберните шарики, имитируя клубок ниток.
  3. Смажьте желтком и выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Мясо в мешочках из слоеного теста

Куриное мясо в тесте имеет массу вариантов приготовления. Его можно оформить не только рулетом, но и в виде слоеных «мешочков». Многие предпочитают заворачивать в тесто куриную ножку, но фарш из филе птицы — предпочтительней. Он быстрее готовится, а его удобная подача помогает не пачкать руки во время поедания и превращает изделие в фуршетную закуску «на зубок».

  • куриное филе — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • слоеное тесто — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.

  1. Куриное филе и лук прокрутите в мясорубке и разложите на квадраты слоеного теста.
  2. Сформуйте «мешочки».
  3. Смажьте их взбитым яйцом.
  4. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Свиной рулет в тесте

Свиной рулет в тесте запеченный в духовке предполагает не только дорогостоящую мякоть и массу дополнений, но и более экономный вариант, который делается из брюшины. Эта дешевая свиная часть требует минимума финансовых затрат, а в результате обеспечивает максимум вкуса и сочности. Доказательство тому — данный рецепт, где брюшина превращается в итальянскую «Поркетту».

  • свиная брюшина — 2 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • свежий укроп — 50 г;
  • веточки розмарина — 2 шт.;
  • слоеное тесто — 500 г.

  1. Развернутую брюшину сдобрите лимонным соком и приправьте травами и чесноком.
  2. Сверните в рулет, скрепите нитью и заверните в тесто.
  3. Выпекайте 2,5 часа при 180 градусах.

Мясо в дрожжевом тесте в духовке

Желающим превратить мясо в тесте в духовке в сытное, пышное и румяное блюдо, лучше использовать дрожжевое тесто. В этом случае, лишние временные затраты окупятся питательным «мясным хлебом» — с сочным, мягким, ароматным мясом и пышной, хрустящей сдобой. Такую трапезу уместно дополнить простым свежим салатом и можно звать гостей к столу.

  • свиная вырезка — 1,5 кг;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • мука — 350 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 50 г.

  1. Растворите дрожжи с сахаром в теплом молоке.
  2. Влейте смесь в муку, добавьте масло и яйцо и замесите тесто.
  3. Мясо приправьте и обжарьте.
  4. Тесто обомните, раскатайте в пласт, заверните мясо и отправьте в духовку.
  5. Выпекайте мясо в дрожжевом тесте 90 минут при 180 градусах.

Свиной окорок запеченный в ржаном тесте

Свинина в ржаном тесте — старинное русское блюдо, подававшееся на рождественский стол. Для этого выбирали свиной окорок, вымачивали его несколько часов в рассоле и только потом, заворачивали в ржаное тесто и отправляли в печь. Уже тогда, хозяйки знали, что ржаная корочка защитит мясо от пересыхания и наполнит его ароматами теплого хлеба.

  • свиной окорок — 2,8 кг;
  • зубок чеснока — 8 шт.;
  • вода — 3 л;
  • соль — 80 г;
  • ржаная мука — 900 г;
  • вода — 650 мл.

  1. Вымачивайте окорок в солевом растворе 2 часа.
  2. После чего, натрите перцем и чесноком.
  3. Из муки и воды замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт и заверните мясо.
  5. Выпекайте мясо в ржаном тесте при 180 градусах 3 часа.

Мясо в картофельном тесте

Для многих картошка с мясом в тесте связана с лишними хлопотами и длительной готовкой, что с легкостью опровергает данный рецепт, в котором тесто и мясо готовится примерно за 5 минут. Для приготовления требуется замесить тесто из тертого картофеля, муки и яйца, запанировать в нем кусочки свиной мякоти и обжарить их до румяности на сковороде.

  • свиная вырезка — 550 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 120 г;
  • масло — 150 мл.

  1. Мясо нарежьте ломиками и отбейте.
  2. Картофель натрите на терке, добавьте муку и яйцо.
  3. Запанируйте мясо в картофельной массе и обжарьте в масле.

Мясо с грибами в тесте

Мясо в тесте в духовке — рецепт, дающий возможность быстро и просто украсить стол сытным и вкусным блюдом. Это не сложно, учитывая прекрасную сочетаемость мяса с самыми разнообразными ингредиентами, а особенно, с грибами. Они, в отличие от свежих овощей, доступны круглый год, не дороги и всегда придают еде выраженный вкус и аромат.

  • филе свинины — 1,5 кг;
  • слоеное тесто — 250 г;
  • шампиньоны — 450 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • масло — 80 мл;
  • желток — 1 шт.;
  • кунжут — 20 г.

  1. Шампиньоны и лук обжарьте, и смешайте с тертым сыром.
  2. Мясо подрумяньте на сковороде.
  3. Уложите грибную начинку в центр листа теста, сверху — мясо.
  4. Сверните в рулет, смажьте желтком и кунжутом и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Мясо в тесте на пару

Мясо в тесте — рецепт, дающий возможность отведать блюдо, даже тем, кто вынужден отказаться от печеных продуктов. Речь идет о хануме, который, как и манты, готовится на пару. Благодаря такому приему этот аппетитный рулет из теста с начинкой из баранины, картофеля, моркови и лука приобретает сочность и превращается в сытное и полезное изделие.

  • баранина — 900 г;
  • лук — 500 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 4 шт.;
  • мука — 500 г;
  • вода — 125 мл;
  • сметана — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.

  1. Добавьте в муку яйцо, сметану, воду и замесите тесто.
  2. Баранину мелко порубите, смешайте с луком, морковью и картофелем.
  3. Уложите начинку на тонкий пласт теста, сверните рулетом, скрепите концы.
  4. Уложите рулет в форму с отверстиями и готовьте на пару 50 минут.