Говяжья вырезка в духовке в фольге

Вырезка говяжья: рецепты приготовления


Что представляет собой говяжья вырезка? Это кусок мяса, достаточно жесткий, который нужно готовить длительное время, чтобы внутри совсем не осталось влаги. Но ничего страшного здесь нет. Если воспользуетесь одним из наших способов готовки, то в результате получите сочное вкусное блюдо и при этом у вас не возникнет никаких трудностей. Итак, перед нами вырезка говяжья. Рецепты ее приготовления представлены ниже. Их много, мы же опишем несколько из них.

Рецепт № 1: готовим говяжью вырезку в духовке

Лозунг этого рецепта следующий: хорошее мясо не испортишь, если нашпиговать его чесноком, добавить вина и приправ, а затем поставить в духовку. Нам понадобятся (на пять порций): вырезка из говядины – один килограмм, вино красное – полтора стакана, чеснок – три зубчика, специи, перец и соль. Вымываем вырезку целым куском и бумажным полотенцем обсушиваем.

Рецепт № 2: запекаем вырезку из говядины, подготовительный этап

Для 8-10 порций нам понадобятся: вырезка – около одного килограмма, соль – одна чайная ложка, оливковое или растительное масло – 25 мл, перец – одна чайная ложка, орегано сушеный – две чайные ложки, сушеный базилик – две чайные ложки, хлопья измельченного перца, красного – полторы чайные ложки, чеснок – три измельченных зубчика.

  1. Равномерно натираем мясо, стараясь не пропустить ни малейшего кусочка. Плотно оборачиваем его пищевой пленкой, кладем в миску достаточного размера и отправляем на сутки в холодильник. В результате соль хорошо впитается в говядину, вкус получит более равномерное распределение, и мясо станет ароматнее.
  2. Доставать мясо из холодильника нужно где-то за час до начала готовки, чтобы оно стало комнатной температуры. Так оно готовиться будет более равномерно и быстрее. Тем не менее не оставляйте его в тепле на дольше из-за возможности развития бактерий.
  3. Разворачиваем мясо и снимаем с него пленку. Имеющуюся влагу убираем бумажными салфетками.

Процесс запекания

Теперь начинаем сам процесс запекания:

  1. Нагреваем духовку до 120 градусов. Подготавливаем противень, поместив на его средину решетку, благодаря чему жир будет стекать и накапливаться.
  2. Еще раз натираем мясо, в этот раз чесноком и маслом растительным, а затем специями. Если желаете, чтобы это было проще сделать, то ссыпьте их в блюдо.
  3. Для начала обжариваем мясо в чугунной сковородке на среднем огне. Делаем это по 5 минут с каждой стороны или до хорошего подрумянивания с обеих сторон.

Рецепт № 3: будем жарить говяжью вырезку

Нет ничего лучше, чем хорошо и правильно приготовленное мясо. Это в том числе касается и нашего продукта. Что будем сейчас готовить? Блюдо “вырезка говяжья”. Рецепты есть разные, мы же будем ее жарить с томатной заправкой и эстрагоном.

Процесс приготовления блюда из говяжьей вырезки

В первую очередь готовим заправку, так как она должна промариноваться. Берем сливовидные помидоры, можно черри, вымываем их, режем на две части, семена удаляем и рубим, достаточно мелко. Отправляем в салатник. Мелко режем лук, добавляем его к томатам, а также все остальное, что нужно для заправки. Перемешиваем полученную смесь, закрываем пленкой и ставим до подачи в холодильник. Но не менее чем на 20 минут. Приступаем к мясу. Предварительно включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Удаляем с мяса все пленки, приправляем перцем и солью.


Похожие записи:


1. Рецепт бефстроганов из говядины
2. Рагу из индейки с картофелем и овощами
3. Суп из индейки рецепты для детей
4. Фаршированная тыква в мультиварке
5. Творожная запеканка в мультиварке поларис 0517



Говяжья вырезка в духовке в фольге

Это блюдо с одинаковым успехом может быть изысканным праздничным угощением или сытным блюдом на простом семейном обеде. Говядина в духовке в фольге сверху покрыта аппетитной румяной корочкой, а внутри остается нежной и сочной. Запекать мясо лучше всего большими кусками, так как маленькие порции очень ужариваются.

Вам понадобится:
1 кг филе говядины
Шесть долек чеснока
Одна морковка
Черный перец, соль
Три столовых ложки соевого соуса

Мясо обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем натрите его черным перцем и солью. Пропустите чеснок через чесночницу и смешайте его с соевым соусом. Полученной смесью обмажьте говядину и выдержите в этом маринаде мясо два часа. После истечения этого времени сделайте в куске мяса по всей его длине продольные проколы. В эти проколы вставьте нарезанную кружочками морковку.

Далее мясо нужно завернуть в два слоя фольги таким образом, чтобы сок во время приготовления не вытекал. Духовку разогрейте до 230 градусов и поместите туда противень с мясом, завернутым в фольгу. Когда говядина начнет в духовке скворчать, убавьте температуру до 200 градусов. Готовьте два часа. После этого времени достаньте противень, фольгу разверните и уложите ее вокруг мяса. Затем нужно полить говядину соком, который из нее выделился и опять поставить запекаться на пятнадцать минут. Дольше этого времени держать мясо не стоит, оно может пересохнуть и потерять свою сочность.

Рекомендуем: Говядина в духовке в рукаве

Очень важно готовить мясо внимательно и бережно и тогда у вас получится ароматное замечательное блюдо, пропитанное ароматами специй и овощей. Говядина в духовке в рукаве получается сочной и нежной, без лишнего жира, с румяной корочкой. Рукав для запекания, кто еще не знает, это специальный пакет, в который помещают мясо, чтобы запечь его в духовке.

Вам понадобится:

  • 1 кг говядины
  • Две луковицы
  • Четыре помидора
  • Две столовых ложки майонеза
  • Один болгарский перец
  • Две столовых ложки горчицы
  • 150 г морковки по-корейски
  • Чеснок, специи для мяса, соль по вашему вкусу

Мясо лучше для этих целей выбрать не очень жирное, помыть его хорошо, обсушить и вдоль всего куска сделать надрез. Затем натрите говядину специями для мяса, солью, и положите в большую кастрюлю. Майонез смешайте с горчицей и этой смесью обмажьте со всех боков кусок мяса.

Далее уберите его мариноваться на шесть часов в холодильник. Помидоры нарезаются кружками, лук – полукольцами. Перец от семян очистить и порезать тонкими полукольцами. Смешайте перец, помидоры, лук и корейскую морковку. На дно рукава для запекания выложите эту овощную смесь. Рукав поместите на приготовленный заранее противень.

Маринованное мясо нашпигуйте небольшими кусками чеснока. Затем аккуратно уложите говядину на овощную подушку в рукав для запекания. С обеих сторон его завяжите, а в верхней части рукава сделайте несколько надрезов для выхода воздуха.

Духовка разогревается до 220 градусов, когда овощи начнут закипать, огонь убавьте до 160 градусов. Блюдо готовьте полтора часа. За десять минут до окончания приготовления рукав следует разрезать, тогда мясо подрумянится. Проколите говядину ножом, если будет прозрачный сок выделяться, то уже готово.



Говяжья вырезка в духовке в фольге


Е сли вы сторонник правильного питания или по какой-то причине не кушаете свинину, этот рецепт с фото вам стоит повторить на своей кухне. Готовиться будет говяжья вырезка. Получится она нежной и мягкой, сочной и ароматной. А все благодаря особому способу подготовки и запекания.

Важно выдержать время, указанное для вымачивания мяса. Если вина нет или вы не употребляете алкоголь во время приготовления блюд, его можно заменить жирным молоком или сливками. В этом случае говядина тоже получится нежной и мягкой, но сухое вино придает пикантности вкусу.
Запекать говяжью вырезку лучше всего в фольге. Если желаете, чтобы сверху образовалась румяная корочка, в конце приготовления стоит открыть фольгу и в духовке включить режим конвекции. Ради эксперимента, можете попробовать приготовить и в рукаве.
Перед подачей говяжью вырезку следует порезать порционно, как буженину.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка - 1 кг
  • Вино белое сухое - 300 мл
  • Соль, специи - на вкус
  • Апельсин - 1 шт
  • Чеснок - 2-3 шт

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Говяжью вырезку перед тем, как мариновать в специях, следует вымочить в белом сухом вине. Это придаст ей нежности, а также сделает суховатую и грубую говядину сочнее и нежнее. Вымачивать мясо не менее 7 часов.

После промокнуть салфеткой, щедро натереть специями для блюд армянской кухни и измельченным чесноком и, упаковав в пищевую пленку, оставить мариноваться на 2-3 часа.

Учитывая, что апельсины будут готовиться с кожурой, фрукт нужно очень щепетильно помыть перед готовкой, а после насухо вытереть. Апельсин порезать полукольцами. Мясо переложить на лист фольги, сверху выложить колуколечки апельсина.

Упаковать мясо в фольгу, чтобы внутрь никак не просачивался воздух, и отправить в духовку.

Готовится блюдо минимум 1 час при 200 градусах. Чтобы проверить готовность, следует аккуратно, не разорвав, раскрыть фольгу, и проткнуть ножом мясо. Если не сочится красноватый сок, а мясо легко протыкается ножом, можно его считать готовым.

Готовую говяжью вырезку перед подачей порезать порционными кусочками. На сервировочную тарелку не забудьте выложить и запеченные апельсиновые полукольца. Они очень вкусны и пикантны.


Читайте также:


1. Как приготовить эскалоп из свинины в духовке
2. Гречка с грибами в мультиварке рецепт
3. Кролик в духовке рецепты приготовления
4. Курица гриль в микроволновке
5. Духовая говядина рецепт в духовке



Говяжья вырезка рецепт в духовке


Запеченная говяжья вырезка

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола.

  • Говяжья вырезка 900 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    размягченное
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
    для ароматизированного масла
  • Луковица 1 Штука
    измельчить
  • Чеснок 1 Зубчик
    измельчить
  • Свежая петрушка 1 Ст. ложка
    измельчить
  • Соль/перец По вкусу

Стянуть вырезку кухонным шпагатом, чтобы вырезка держала форму. Посолите мясо, (приблизительно 1 чайной ложка) дайте постоять при комнатной температуре в течение приблизительно 1 часа, накройте полиэтиленовой пленкой.

Разогрейте духовку на 300 градусов. После того, как мясо пропитается, протрите его бумажной салфеткой и смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте противень фольгой, поверх положите решетку (как это показано на фото), поверх решетки расположите мясо. Запекайте в разогретой духовке в течение 55-70 минут, периодически переворачивая. Главное, не пересушите мясо.

Пока мясо в духовке, готовим ароматизированное масло. Выкладываем в миску масло, добавляем к нему укроп, петрушку и выдавливаем чеснок. Приправляем солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем.

Полученное масло заворачиваем в пищевую пленку колбаской, так, как это показано на фото и помещаем его в холодильник. Так же его можно хранить в морозильной камере в течении нескольких месяцев.

В большой сковороде на среднем огне растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла. Выкладываем вырезку говядины и обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны (4-8 минуты получится в общем), пока каждая сторона не обретет золотистую корочку.

Нарезаем масло и выкладываем поверх прожаренной вырезки (так, как показано на фото). Даем постоять блюду 15 минут.

Говяжья вырезка — рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Говяжья вырезка: свойства

Калорийность: 218.4 кКал.

Говяжья вырезка представляет собой ценную часть туши. Располагается она в районе почек возле позвоночника. Важно то, что в течение всей жизни эти мышцы практически не подвергается нагрузкам, что позволяет мясу оставаться максимально мягким и нежным. Вырезку можно приготовить разными способами и создать настоящий кулинарный шедевр.

Как выбрать и хранить?

Поскольку вырезка является наиболее ценным вариантом мяса, часто ушлые продавцы пытаются выдать другие части туши за вырезку. Чтобы не попасться на их удочку и приобрести качественное мясо, следуйте таким рекомендациям по выбору этого продукта:

  • Вырезка представляет собой однородное мясо, без жил и выделяющих волокон (см.фото).
  • Вырезка не может продаваться в длинных кусках, максимум – это 45 см.
  • Посмотрите на цвет продукта: чем краснее мясо, тем старее было животное, а значит вкус мяса будет не таким хорошим. Но цвет не должен быть бледным, так как это может быть признаком болезни животного.
  • Если вырезка имеет неравномерный окрас – это может быть символом того, что мясо подвергалось заморозке. Покупать его не стоит, так как блюдо из него получится сухим и невкусным.

    Хранить купленную говяжью вырезку лучше всего в герметично закрывающемся контейнере и при невысокой температуре. В условиях квартиры подходящее место для хранения — холодильник, в доме также можно отправлять такой продукт в прохладный погреб.

    Допустимая продолжительность хранения зависит от температурного режима. Сохранить говяжью вырезку на двое суток удастся при температуре от -4 до 0 градусов по Цельсию, сутки — при температуре от 0 до +6 и всего 10 часов при температуре от +6 до +8.

    Более длительное хранение можно производить посредством заморозки. При этом температурный режим также влияет на срок хранения. Итак, при температуре от -18 до -24 вырезку можно хранить не более одного года, от -12 до -18 — от полугода до восьми месяцев, до -12 — не более четырех месяцев.

    Замораживают говяжью вырезку, предварительно ее подготовив. Мясо тщательно моют, просушивают и нарезают порционными кусками. Заморозку лучше всего производить в герметично закрывающейся емкости.

    Полезные свойства

    Польза говяжьей вырезки заключается в наличии большого количества витаминов, микро- и макроэлементов. Снабжает организм такое мясо и белками, которые важны для нормальной жизнедеятельности. Особенно это важно для спортсменов, а также для людей, которые регулярно подвергаются усиленным физическим и умственным нагрузкам.

    Есть в говяжьей вырезке много железа, которое увеличивает гемоглобин крови и улучшает процесс кроветворения. Этот минерал важен для людей с малокровием.

    Входит в состав вырезки и много фосфора, который участвует в восстановлении костной и мышечной ткани, а также он важен для нормализации деятельности нервной системы.

    Блюда из вырезки считаются диетическими и используются в лечебном питании.

    Есть в этом мясе коллаген и эластин – белки, которые важны для молодости и красоты кожи. При регулярном употреблении говяжьей вырезки, улучшается работа нервной системы и состояние волос, ногтей и зубов, нормализуется обмен вещества, укрепляются сосуды и иммунитет.

    Использование в кулинарии

    Вырезка – это наиболее популярная часть туши в кулинарии, которую используют для приготовления различных блюд. Готовят из нее шашлыки, стейки, медальоны, вяленую бастурму и много других вкусных блюд. Вырезку можно жарить, запекать, готовить на гриле и пару, а также отваривать и тушить. Из нее можно приготовить нежный фарш, который используют для котлет, тефтель, пельменей и т. п. Говядина является мясом, которое можно сочетать с различными гарнирами, овощами и грибами. Для разнообразия вкуса используют различные маринады, соусы и подливки.

    Как готовить говяжью вырезку?

    Говяжье вырезка – это нежное мясо, которое при неправильной кулинарной обработке можно испортить. Потому следует придерживаться таких рекомендаций:

    • Резать ее необходимо поперек волокон, чтобы не нарушить структуру мяса при дальнейшей обработке.
    • Не нужно использовать много специй, так как вы можете испортить вкус и аромат самого мяса.
    • Нежную вырезку не стоит поддавать длительной термической обработке, так как это может привести к порче мяса: оно станет очень жестким и невкусным.
    • Перед тем, как готовить вырезку стоит достать ее из холодильника и дать время нагреться до комнатной температуры.

    Приготовление говяжьей вырезки – дело кропотливое, но оно того стоит. Мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту. Блюда, в которые входит данный продукт, получаются очень ароматными, с превосходным вкусом.

    Говяжью вырезку можно приготовить различными способами (в кастрюле, духовом шкафу, мультиварке, на сковороде, гриле или мангале). Рассмотрим каждый вариант приготовления мяса поподробнее.

    Чтобы приготовить говяжью вырезку в духовке, необходимо взять один килограмм мяса, хорошо промыть в воде, срезать все имеющиеся сухожилия и жир. Затем говяжью вырезку следует слегка прожарить на сковороде со всех сторон (на каждую сторону требуется около трех минут), чтобы мясо было сочным и нежным. После того, как вырезка говяжья прожарится, нужно заняться изготовлением соуса. Для этого требуется в небольшой емкости смешать две столовые ложечки масла оливы с четырьмя чайными ложечками натурального меда, двумя чайными ложечками горчицы в зернах и двумя столовыми ложками молотой паприки. Готовым соусом следует хорошо промазать обжаренную говяжью вырезку. Далее нужно застелить противень для выпекания пергаментной бумагой, по краям разложить по две розмариновые веточки и по два чесночных зубчика (от шелухи не нужно очищать, просто раздавить), а потом выложить мясо. Поддон для выпекания вставить в духовой шкаф, нагретый до температуры в сто восемьдесят градусов, примерно на тридцать минут. В то время, пока запекается мясо, следует приготовить винный соус. Необходимо в сотейник влить около четырехсот миллилитров красного вина и добавить три столовые ложечки натурального меда. Сотейник поставить на печь и проварить приблизительно минут двадцать, пока консистенция соуса не станет похожа на густой мед. За несколько минут до готовности в медово-винный соус требуется добавить примерно шестьдесят пять граммов масла сливочного, порезанного кубиками. Запеченную говяжью вырезку следует порезать на кусочки и полить соусом.

    Также говяжья вырезка может запекаться в рукаве либо фольге, чтобы готовое мясо получилось достаточно сочным.

    Говяжья вырезка в рукаве готовится следующим образом. Мясо хорошо помыть, просушить, удалить жир и сухожилия, если имеются, а затем сделать в нем неглубокие надрезы. Далее порезать четыре чесночных зубчика и начинить ими мясо. После этого нужно замариновать говяжью вырезку, обильно натерев поваренной солью, специями для мяса, а потом обмазав маслом оливы. В таком виде говяжья вырезка должна пролежать около шестидесяти минут. Через час взять рукав для выпекания, положить туда порезанный полукольцами репчатый лук, порезанную кружочками морковку, а затем засунуть маринованную говяжью вырезку. Рукав с мясом и овощами крепок завязать, выложить на противень и убрать в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов, примерно на шестьдесят минут. Запеченная говяжья вырезка в рукаве получится очень нежной и сочной. Мясо рекомендуется употреблять вместе с отварной картошкой.

    Запекание говяжьей вырезки в фольге намного лучше, чем если вырезка будет просто печься в духовке в открытом виде на противне, поскольку в фольге мясо жарится в собственном соку и получается очень мягким. Чтобы запечь вырезку говяжью в фольге, нужно сначала тщательно промыть мясо под проточной водичкой, просушить, срезать сухожилия и жир и сделать по бокам глубокие разрезы. После этого необходимо подготовить овощи. Две очищенные моркови порезать соломкой, несколько лавровых листиков измельчить на маленькие кусочки, с чеснока удалить шелуху. На кончике ножа вложить в каждый разрез поваренную соль, перчик молотый, а потом засунуть морковь, лаврушку и чесночные зубчики. Говяжью вырезку положить на фольгу, сверху полить соевым соусом на свое усмотрение, посолить и поперчить. Края фольги скрепить, но только аккуратно, чтобы фольга не порвалась. Далее мясо положить на противень для выпекания и поставить в духовку, нагретую до двухсот градусов, приблизительно на шестьдесят минут.

    Суть приготовления говяжьей вырезки на сковороде в следующем. Необходимо взять два стейка говяжьей вырезки и натереть каждый поваренной солью и молотым черным перчиком с двух сторон. После мясные кусочки следует промазать маслом оливы также с двух сторон. Выложить говяжьи стейки на разогретую сковородку и прожарить с обеих сторон (для обжарки каждой стороны потребуется три минуты). Когда прожарится одна сторона, по ней нужно слегка пройтись веточкой розмарина, затем натереть половинкой чесночной дольки, а в конце смазать маслом сливочным. Таким образом поступаем и с другой стороной стейка. Когда прожарятся стейки, их нужно еще обжарить по бокам (на каждый бок требуется по одной минуте). Жареную говяжью вырезку необходимо положить в фольгу. В укутанном виде мясо должно пролежать на протяжении трех минут, чтобы оно могло дойти до нужной кондиции. Как видим, пожарить говяжью вырезку очень легко. Главное – внимательно следовать указанному рецепту приготовления мяса.

    Тушеная говяжья вырезка готовится так. Мясо хорошо промыть под проточной водичкой, нарезать не очень толстыми кусочками, затем отбить каждый мясной кусочек молоточком, а после посолить и поперчить на свой вкус. Отбитую говяжью вырезку необходимо обжарить на сковороде, смазанной маслом сливочным. Через тридцать минут жареные кусочки мяса нужно залить двумястами миллилитрами сметаны и присыпать гвоздикой на свой вкус. Все ингредиенты хорошо помешать. Тушить говяжью вырезку нужно в закрытой сковороде около двадцати пяти минут на слабом огне. Тушеная говяжья вырезка отлично сочетается с вареными овощами либо картофелем.

    Молодые домохозяйки очень часто спорят по такому вопросу: «Как правильно варить говяжью вырезку?» Знатоки кулинарного дела советуют взять примерно пятьсот граммов мяса, хорошо помыть, положить в кастрюлю и полностью залить горячей водой. Емкость поставить на печь и закипятить. Когда жидкость закипит, нужно с помощью ложки снять образовавшуюся пенку. Если кусок говяжьей вырезки крупный, значит, его нужно проварить на протяжении двух с половиной часов на слабом огне. Во время варки в бульон можно добавить два лавровых листочка, черный горошек и поваренную соль на свое усмотрение. Отварная говяжья вырезка вкуснее в холодном виде, политая острым соусом.

    Также говяжью вырезку готовят в мультиварке. Для этого следует сначала промыть кусок мяса (около пятисот граммов), хорошо обсушить и порезать на порционные кусочки. В специальную тару для электроприбора необходимо влить три столовые ложечки масла подсолнечного, затем сложить кусочки говяжьей вырезки и включить режим «Жарка» примерно на десять минут. Во время жарки мясо нужно иногда мешать. Через десять минут в мясо необходимо влить приблизительно двести миллилитров теплой воды, а также посолить и поперчить на свое усмотрение. Можно добавить любимые специи. Переключить программу на режим «Тушение» примерно на полтора часа. По завершении тушения к мясу следует добавить измельченную морковь и репчатый лук, порезанный кубиками. Включить снова режим «Тушение» еще на тридцать минут.

    Чтобы приготовить говяжью вырезку на гриле, следует мытый кусок мяса натереть поваренной солью и измельченный черным перчиком, а затем обмазать маслом оливы. Говяжья вырезка должна мариноваться на протяжении двух часов. По окончании указанного периода времени мясной кусочек нужно выложить на гриль и обжарить со всех сторон. После этого жареную говяжью вырезку требуется порезать на ломтики и снова прожарить на гриле с двух сторон.

    Говяжья вырезка на мангале получается ничуть не хуже, чем на гриле. Сначала необходимо сделать маринад. В блендер сложить нарезанный пучок кинзы, лук репчатый и один чесночный зубчик. Далее влить туда две столовые ложечки масла оливы и столько же соевого соуса. Все ингредиенты хорошо перемолоть до кашицеобразного состояния. Теперь следует взять три говяжьих стейка, каждый посыпать молотым перцем черным, сложить в емкость, а сверху вылить готовый маринад. Говяжья вырезка должна мариноваться около сорока минут. Спустя время со стейков необходимо удалить маринад, оставив его только по бокам. На мангал поставить решетку и выложить на нее кусочки мяса. Каждую сторону вырезки следует обжаривать около двух минут. Когда прожарится одна сторона, сверху на нее нужно положить кусочек масла сливочного и веточку тимьяна, а потом то же самое выполнить с другой стороной и снова прожарить мясо с двух сторон.

    Кроме того, опытные кулинары советуют завялить говяжью вырезку. Один килограмм мяса промыть, просушить, снять пленку, если имеется, и порезать на три кусочка. В отдельной емкости необходимо смешать один килограмм поваренной соли с двумя чайными ложечками молотого черного перчика. Далее в глубокую емкость следует высыпать половину смеси из соли и перца, потом положить туда говяжью вырезку, а сверху присыпать оставшейся частью соленой смеси. Емкость накрыть пленкой и убрать в холодильник ровно на двенадцать часов. По истечении указанного времени мясо следует вынуть из емкости, промыть, просушить, выложить на тарелочку и снова положить в холодильник примерно на двенадцать часов. Спустя отведенное время необходимо смешать по две чайные ложки орегано, паприки, розмарина, чеснока сушеного и тимьяна. Полученной пряной смесью нужно хорошо промазать говяжью вырезку, а затем завернуть мясо в несколько слоев марли, перевязать и положить в холодильник ровно на семь дней. Через неделю вяленая говяжья вырезка будет готова.

    Поскольку говяжья вырезка зарекомендовала себя как очень вкусное, нежное и сочное мясо, возникает вопрос: «Что можно приготовить из говяжьей вырезки быстро?» Многие повара советуют подавать данное мясо с овощами, картофелем, сыром, салатом, грибами.

    Также из говяжьей вырезки можно приготовить очень вкусный мясной рулет, карпаччо, филе-миньон, медальоны в беконе, бифштекс, стейк, бефстроганов в лаваше, домашнюю колбасу, ростбиф, лангет, ромштекс, шашлык, бурито, гречаники.

    Можно добавлять вырезку в суп-харчо, салат с огурцами по-корейски, картофельное рагу, макароны с овощами, салат из фасоли с сухариками, гречку с грибами.

    Вред говяжьей вырезки и противопоказания

    Вред говяжья вырезка может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта, а потому при аллергии его употребление противопоказано.

    Не стоит употреблять мясо в больших количествах, так как это можно спровоцировать ожирение, склероз и проблемы с пищеварительной системой. Еще в организме накапливается холестерин, что может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой.

    Учтите также, что некачественное мясо может спровоцировать развитие серьезных заболеваний в организме. Кроме этого, при жарке мяса выделяются канцерогены, которые вызывают онкологические заболевания.

    Фотографии продукта

    Говяжья вырезка, запеченная в фольге

    Итак, дорогие любите мяса и блюд из него, хотите узнать, как приготовить вкусную и очень сочную говядину? Я поделюсь с вами своим простым рецептом, с ним мясо выходит отменным.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для начала мы чистим репчатый лук и чеснок, нарезаем их мелко, морковь трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем овощи до мягкости, выключаем огонь и даем овощам остыть.

    В остывшие овощи добавляем измельченную петрушку, тертый сыр и яблочный уксус, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все.

    Говяжью вырезку промываем и выкладываем на разделочную доску тонкой частью вниз, делаем сверху надрез вдоль. Натираем говядину со всех сторон солью и специями.

    Выкладываем начинку из овощей и сыра в разрез.

    Соединяем края мяса и фиксируем их бечевкой или кулинарной нитью.

    Заворачиваем вырезку в фольгу, выкладываем ее на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час. По истечении времени фольгу следует отвернуть и запекать мясо еще минут 10 без нее.

    Вот теперь вырезка готова, и ее можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

    Рецепт вырезки говяжьей запеченной в фольге

    Готовить вырезку в духовке хлопотное дело: всегда есть опасность, что она в средине останется сырой или будет пережаренная. Но зная некоторые секреты и имея опыт в приготовлении пищи этого можно не бояться.

    Ингредиенты самого простого способа приготовления

  • кусок говяжьей вырезки – 1 кг.
  • 2 шт. морковки
  • несколько головок чеснока
  • соль – сколько понадобится
  • черный молотый перчик – сколько понадобиться
  • несколько листиков лаврушки
  • соевый соус – по вкусу

    Этот рецепт самый простой, но результат все равно превзойдет все ваши ожидания. Первым делом включаем духовку и устанавливаем температуру на 200°. Затем филе говядины тщательно моем, убираем пленку, жирок и обсушиваем полотенцем.

    Подготовить овощи – с чеснока снимаем кожицу, с моркови срезаем верхний слой и режем на длинные полоски, а лавровый лист ломаем на кусочки. С двух сторон вырезки длинным острым ножом делаем несколько глубоких надрезов. Тем же ножом в каждый надрез запихиваем по очереди соль (брать из солонки кончиком ножа и сколько получится донести до разреза, такое количество соли и необходимо), перец, лавровый лист, чеснок и кусочки морковки. Соль и перец улучшат вкус мяса изнутри, а морковь, лаврушка, чеснок придадут красочность и добавят аромат мясу.

    Следующий этап – говяжью вырезку кладем на большой кусок фольги и поливаем соевым соусом, солим и перчим. Затем тщательно начинаем укутывать в фольгу. Если вдруг она порвется или образуются щели, закрутите еще в один слой фольги.

    Секрет сочности вырезки запеченной в духовке в фольге заключается в том, что выделяемый мясной сок не испаряется, а остается внутри упаковки смягчает готовящееся блюдо. Вырезка говяжья весом в 1 кг должна находиться в духовке 60 — 70 минут.

    Если желаете чтобы готовое яство имело зажаренную корочку, выньте противень из духовки и осторожно удалите верхний слой фольги. Почему осторожно? Потому что внутри упаковки находится горячий пар, который сразу же вырвется наружу и может сильно обжечь лицо и руки повара. После этого поместите противень в духовку на 10 минут, но не больше, иначе мясо пересохнет.

    Рецепт мяса в маринаде

    Еще один рецепт, но только мясо следует подержать некоторое время в маринаде. Для этого понадобятся:

    • 1 кг говяжьей вырезки
    • соль — по вкусу
    • черный молотый перец – по вкусу
    • оливковое масло – 100 гр.
    • паприка — щепотка
    • мед – 100 гр.
    • горчица – 20 гр.

    Мясо подготавливаем, как и в первом варианте. Затем смешиваем все остальные ингредиенты в одной посуде и тщательно натираем этой смесью кусок мяса. Даем настояться несколько часов. Затем заворачиваем в фольгу в несколько слоев и отправляем в горячий духовой шкаф на 60 — 70 минут. Запеченная в духовке, таким образом, говядина будет более ароматной и сочной.

    Секреты, о которых следует помнить

    Запеченное в духовом шкафу филе из говядины получиться замечательным, если следовать некоторым правилам кулинарного искусства. Одно из них – духовка должна быть разогрета до нужной температуры, а мясо не должно быть очень холодным. Вследствие этого образуется твердая корочка, а внутренность останется мягкой и сочной.

    Следующее правило – покупайте мясо без видимых прожилок желтого цвета, это говорит о немолодом возрасте животного. Если говядина жирновата, можно натереть кусок горчичным порошком – он подсушит жир и придаст готовому блюду экзотический вкус. Запекать в фольге лучше всего такие части:

    они получаются более сочными.

    Приготовленная таким способом говядина порадует вашу семью за праздничным столом, на пикнике, как начинка для бутербродов и ингредиент для всевозможных запеканок.

    Вырезка говяжья запеченная в духовке

  • Нам понадобится:
  • 900г говяжьей вырезки
  • приправа для мяса
  • 5 видов перца раздробленного
  • лук
  • чеснок
  • бекон сырокопченый
  • масло оливковое
  • соль
  • лимонный сок

    Вырезка попалась немаленькая — примерно 1,7 кг, решили, что вчетвером не осилим и за 2 дня, поэтому поделил пополам.

    Как делать, решали коллегиально.

    — говяжья вырезка — примерно 800-900 г

    — приправа для мяса готовая

    — перец (5 видов), раздробленый

    — немного лимонного сока

    — одну дольку мелко порезать

    — еще 2-3 — порезать крупно

    Высыпаем мелко порезаный чеснок в плошку и добавляем специи — положил 2 ст. ложки — но можно и больше ИМХО

    Добавляем масло, соль и перемешиваем

    Теперь мясо и крупно порезанный чеснок — втыкаем нож в мясо на 2-3 см (не прокалывая насквозь), проворачиваем

    Проталкиваем чеснок внутрь (равномерно весь кусок) — шпигуем в общем.

    Затем равномерно втираем (обмазываем) смесь из плошки в мясо.

    Лук — режем крупно дисками (примерно 4-6 мм) и укладываем в емкость, где будет лежать мясо

    Н-да. Самая сложная часть — обернуть кусочками бекона мясо и обвязать нитками.

    Чем тоньше и нежнее бекон — тем сложнее (мой случай) — я бы посоветовал или купить «толсто» порезанный (3-4 мм) или порезать самим.

    Можно и не обвязывать — но мне кажется, что в духовке он (бекон) свернется и вырезка «оголиться».

    — минут на 10-15 — при градусах 250

    — и затем полтора часа — около 210-220

    — периодически в последние 1,5 часа поливать образовавшимся соусом

    Итого я держал примерно 1 ч 45 м

    Результат (сорри за «некадровку») — жена, полтора часа вдыхая пары, очень торопила :-))

    Подавать (по вкусу) с (на тарелке):

    — вкусно, в холодном виде тоже (доели маленький кусочек сегодня)

    — кто не любит сало и свиной жирок — не советую (жене попался кусочек — ей не понравилось), или тщательно снимать бекон

    — я бы советовал нашпиговать побольше чеснока и специй внутрь (на мой вкус — совсем в центре мясо было слегка пресновато)

    — остальные (сестра жены и сын) — в восторге — все понравилось.

    На очереди — лимонный пирог (лимонник) — завтра делает ребенок.

    Не забывайте, пожалуйста, оценить новость =)



    Говядина запеченная в фольге в духовке с чесноком

    Мясо не бывает не вкусным. Рецептов приготовления большое количество — это отварная говядина, жаренная или запеченная. Можно приготовить вкусные шашлыки на костре или в духовке. Добавлять в фарш для котлет и тефтелей. Делать макароны по-флотски с фаршем из говядины. Вкусный получится перец, если его начинить рисом и фаршем из говядины. Мясо говядины можно запекать и без фольги, но тогда оно получится более сухим. Фольга при приготовлении мяса, сохраняет сок, и оно получается нежным и сочным. Для приготовления говядины в фольге особых навыков не требуется. Мясо необходимо приобретать – мякоть. Лучше, если это будет телятина. Говядина, запеченная в фольге, имеет вкус тушеного мяса, а аромат, как у жареного блюда.

    Чем еще привлекателен этот способ приготовления, что не требуется использовать жир. Мясо получается сочнее, чем при варке. Говядина намного мягче, чем, если мясо получается при жарении. Особенно подходит такая говядина для тех, кто придерживается здорового питания или на диете. Легко приготовить и очень вкусно!

    Ингредиенты

    • мясо (говядина) желательно филе – от 800 грамм до 1 кг;
    • морковь – 1 штука;
    • чеснок – 1 штука;
    • перец черный (молотый) – 1 чайная ложка;
    • соль (поваренная) – 2 столовые ложки.

    Способ приготовления

    • Мясо вымыть, очистить от пленки и прожилок. Обсушить при помощи бумажного полотенца.
    • Морковь вымыть, почистить и порезать тонкими и длинными брусочками.
    • Чеснок почистить и дольки порезать вдоль на несколько частей.
    • В говядине острым ножом сделать надрезы и заполнить их дольками чеснока и морковью.
    • Соль с черным молотым перцем смешать. Этой смесью натереть нашинкованную говядину.
    • Взять лист фольги и на него выложить подготовленное мясо. Фольгу плотно завернуть.
    • Духовку хорошо разогреть. Поставить противень с мясом — запекать.
    • Когда мясо начнет «шкворчать» — духовку переключить на менее слабый режим.

    Время приготовления говядины в фольге: до 1 часа.

    Это блюдо можно подавать не только горячим, но и холодным. Из ломтиков холодного мяса получаются вкусные бутерброды на завтрак.

    Говядина запеченная в фольге

    Говядину в фольге можно приготовить порционно.

    Это блюдо к разряду диетических нельзя причислить, но удивить гостей вполне возможно. Не только гостям придется по душе, но и для обеденного меню и на ужин, запеченное в фольге мясо калорийно и вкусно.

    Ингредиенты

    • мясо говядины или телятины – 1 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • грибы шампиньоны – 500 грамм;
    • сливки (жирные) – 0,5 стакана;
    • масло (растительное);
    • специи (по вкусу).

    Способ приготовления

    • Мясо вымыть, очистить от прожилок и пленок. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порции, так же как для отбивных. Мясо нарезать необходимо поперек волокон. Отбить порции мяса. Посолить и поперчить. В сковороду налить масло и раскалить. Выложить мясо и обжарить не до готовности, а до получения золотистой корочки.
    • Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками. Обжарить на сковороде после жарки мяса.
    • Грибы шампиньоны прожарить на сковородке, затем добавить сливки и довести до готовности.
    • Приготовить фольгу для каждой порции.
    • Выложить на фольгу – мясо, сверху картофель и третий слой – грибы. Посыпать специями и завернуть фольгу, но не очень плотно. Внутри должно остаться пространство.

    Время приготовления блюда: 40 минут.

    Подавать на стол, не снимая фольгу.

    Как запечь говядину в фольге?

    Мясо говядины перед приготовлением необходимо замариновать. Для маринада смешать – соевый соус, чеснок, оливковое масло и соль. Тогда говядина, запеченная в фольге — будет очень вкусной.

    Для получения золотистой корочки при приготовлении мяса, фольгу надо незадолго до окончания приготовления раскрыть и полить образовавшимся соком. Снова поставить запекать говядину в духовку – до 10 минут.

    Когда фольга начинает чернеть и коптить – мясо пора доставать, оно уже будет готовым.

    За 10 минут до окончания приготовления мяса, надо быть возле духовки, чтобы мясо не подгорело.

    Теперь у вас есть рецепт приготовления говядины, запеченной в фольге. Такое блюдо универсальное – и на праздничный стол, и на каждодневный. Холодная говядина пригодится для приготовления бутербродов. Ее можно добавить при приготовлении пиццы, любых салатов или мясного пирога.

    Фантазируйте и удачи вам в приготовлении вкусных блюд!