Вермишель в духовке

Запеканка из вермишели в духовке: простые и доступные рецепты


Вермишель пользуется популярностью не только в Италии – она давно уже заняла свое законное место среди наиболее часто приобретаемых продуктов в России. Макаронные изделия далеко не всегда выступают лишь гарниром: они с легкостью составят основу запеканки, если придумать достойное наполнение – мясное, рыбное, овощное. А самое простое сочетание для вермишелевой запеканки, конечно же, из томатов и сыра.

Запеканка из вермишели с фаршем в духовке: рецепт с фото

Самая сытная запеканка из вермишели в духовке – с фаршем. Для тех, кто беспокоится о фигуре, лучше брать куриное мясо, но традиционный рецепт блюда предполагает использование свинины. При необходимости ее можно совместить с говядиной. Температура духовки выставляется на уровне 175-190 градусов, если фарш предварительно обжарен, либо на уровне 160 градусов, и увеличивается время, если в форму закладывается сырой фарш.

  1. Фарш куриный или свиной – 700 г.
  2. Лук репчатый красный – 2 шт.
  3. Цуккини - 1 шт.
  4. Вермишель короткая – 2 ст.
  5. Соль – щепотка
  6. Смесь молотых перцев – 1 ст.л.
  7. Томатная паста – 100 г.
  8. Сыр – 230 г.
  9. Масло растительное – 1 ст.л.
  10. Лист лавровый – 2 шт.

Приготовление:

  • Вермишель отваривается в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке. Для тонкой и мелкой чаще всего достаточно 4-5 мин. под крышкой и на мощности выше средней, после чего ее сбрасывают на дуршлаг или просто шумовкой переносят в отдельную чашу. Чтобы вермишель не слипалась между собой, в воду во время варки можно добавить 1 ч.л. растительного масла, которое после исчезнет, если отваренную вермишель промыть под проточной водой.

  • На сковороде разогревается растительное масло, лук и цуккини крупно шинкуются и ссыпаются в сковороду. Обжаривать их необходимо в течение 4-5 мин. на среднем огне, не накрывая крышкой. Спустя указанный промежуток времени овощи выбрасываются в др. емкость, а сковороду закладывается фарш, который нужно посолить и сдобрить перцем. Огонь убавляется до минимального, на сковороду ставится крышка. Через 45 мин. редкого перемешивания на фарш укладывается лавровый лист, и мясо готовится еще 10-15 мин. Лавровый лист после этого выбрасывается.

  • В стеклянную форму слоями требуется выложить вермишель, томатную пасту, фарш, лук и цуккини, после чего перекрыть все остатками вермишели. Сверху рассыпается тертый сыр, блюдо ставится в духовку на средний ряд. Рекомендовано затянуть емкость фольгой на 30-35 мин., чтобы пропарить мясо полностью. После этого достаточно дождаться, когда на запеканке появится отчетливая золотисто-коричневая корочка.

Для большей мягкости в вермишелевую запеканку с фаршем можно влить яично-молочную смесь или добавить жирные сливки, смешанные с сыром. Либо просто разлить над блюдом, прежде чем убрать его в духовку, остатки масла, в котором обжаривался фарш. Подавать такую запеканку следует с салатом из свежих овощей или пучком зелени.

Готовим блюдо, как в детском саду

Для большинства людей теплые воспоминания вызывает детский сад, особенно блюда, которые подавали там. Поэтому неудивительно, что нередко появляются вопросы о том, как приготовить что-либо из того меню: например, запеканку из вермишели в духовке. Основными ее ингредиентами помимо вермишели и нежного нежирного мяса являлись яйца, придававшие корочку и однородность запеканке, молоко и растительное масло.

  1. Куриная грудка или филе – 1 шт.
  2. Вермишель мелкая – 1 ст.
  3. Яйца куриные – 3 шт.
  4. Молоко или сметана – 80 мл
  5. Растительное или сливочное масло – 1ст.л.
  6. Соль – щепотка

Приготовление:

  • Вермишель отваривается в кипящей воде, время устанавливается на 1-2 мин. больше, чем указано на упаковке. Сброшенная на дуршлаг вермишель не промывается – в этом заключается основное отличие данного рецепта от большинства ему подобных. Запеканка должна быть однородной, поэтому вермишель нельзя разбивать поштучно. Ее требуется заправить маслом и переложить в глубокую емкость.
  • Куриная грудка без кожи отваривается в подсоленной воде, пропускается через мясорубку или просто очень мелко нарезается ножом. Затем мясо нужно ввести в остывшую вермишель, и компоненты требуется старательно перемешать руками.
  • В отдельной чаше взбиваются яйца и молоко, к ним можно подлить 40-50 мл. куриного бульона, если он оставался после варки. Некоторые повара смешивают сразу все ингредиенты в общей чаше, кто-то добавляет молочно-яичную смесь в самом конце, по поверхности запеканки: любой из способов допустим.
  • В тефлоновую или стеклянную емкость, обработанную внутри маслом, выкладывается соединенное с вермишелью мясо, сверху выливается взбитое с молоком яйцо. Если Вы решили сразу соединить все компоненты, поверхность можно смазать сметаной или сливками. В разогретой до 165 градусов духовке на нижнем уровне запеканка будет готовиться 40-45 мин.

Чтобы полностью окунуться в детство, подайте запеканку из вермишели со стаканом теплого молока, нарезанной на порционные кусочки. А можно дополнить блюдо соусом из оставшегося куриного бульона, соединенного с томатной пастой: смесь кипятится и упаривается 8-10 мин. на сковороде, прежде чем полить ей вермишелевую запеканку.

Творожная запеканка с яйцом

Вермишелевая запеканка в духовке может быть даже сладкой, если Вы того захотите. Например, с добавлением творога и кислых яблок, а также жидкого меда и корицы. Необычно? Но очень интересно, особенно для маленьких сладкоежек.

  1. Вермишель – 140 г
  2. Яйца куриные – 4 шт.
  3. Творог жирный мягкий – 220 г
  4. Яблоки зеленые – 2 шт.
  5. Корица – щепотка
  6. Мед жидкий – 3 ст.л.
  7. Сливки жирные – 100 мл.

Приготовление:

  • Вермишель отваривается до размягченного состояния в подсоленной воде, выбрасывается на дуршлаг и охлаждается до комнатной температуры. Промывать ее не стоит, чтобы сохранить клейкость.
  • Творог перетирается в ступке с куриными яйцами (2 шт.) и сливками, чтобы получился своеобразный крем. Затем туда же вводится теплый жидкий мед (1 ст.л.) и корица. Все ингредиенты следует еще раз перемешать, чтобы придать консистенции однородность.
  • Яблоки режутся дольками, оставшиеся 2 яйца взбиваются с солью.
  • Дно формы для запекания выстилается ½ всего объема отваренной вермишели, сверху распределяется творожная масса, по ней вновь раскладывается вермишель и заливается взбитым яйцом. Украсить запеканку следует яблоками, создающими «чешую» из полукружий, на которые выливается оставшийся (2 ст.л.) мед.

В духовке запеканка из вермишели с яйцом и творогом будет доходить до готовности при температуре 185 градусов без конвекции в течение 45-50 мин. Если необходимо, Вы можете добавить еще 5-10 мин. для создания более темной корочки, переместив чашу со среднего уровня на верхний. Температура не повышается.

Читайте также:

Поскольку вермишель – продукт, составленный из муки и воды, его можно соединить практически с любыми овощами, мясом или рыбой. Пробуйте каждый приглянувшийся Вам продукт и не останавливайтесь на рецептах, предложенных выше, ведь вермишель – обычное пресное тесто, и лишь от его наполнителя зависит итоговый вкус и вид блюда.

Читайте другие интересные рубрики


Похожие записи:


1. Скумбрия с картошкой в мультиварке
2. Куриные ножки в тесте в духовке рецепт
3. Блюда из скумбрии в духовке с картофелем
4. Вкусная курица на сковороде
5. Как приготовить запеканку из макарон в духовке



Макароны в духовке

Макароны в духовке — очень простое и сытное блюдо. Насладитесь классическим сочетанием пасты, сыра и томатов, щедро сдобренными ароматными приправами.

1. Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками, покрошите петрушку.

3. Измельчите чеснок (можно также натереть его).

4. Обжарьте лук и чеснок, лук должен стать золотистым.

5. Добавьте сахар и помидоры. Размешайте, отправьте к овощам тимьян и лавровый лист. Соус варите на медленном огне минут 8–10, пусть загустеет.

6. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния al dente. Промойте их под холодной водой.

7. В миске соедините макароны с соусом, добавьте петрушку.

8. Включите духовку нагреваться до 200 градусов.

9. В форму для запекания выложите макароны с соусом, посыпьте сыром. Поставьте в духовку. Чтобы сыр расплавился и превратился в золотистую корочку обычно нужно 20–25 минут.

10. Вынув блюдо из печки, сразу же подавайте.

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Регистрация

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки

Сервис заказа продукции Valio из любимых магазинов с доставкой на дом

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Карта доставки

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.



Лапшевник из макарон с яйцами в духовке


Лапшевник из макарон с яйцами в духовке

Лапшевник - это очень вкусная, нежная и простая в приготовлении запеканка. Для нашей семьи этот рецепт - прекрасная альтернатива, так как дети обожают кушать разного вида макароны, а муж - яйца. А в этом блюде эти два продукта, объединившись, прекрасно дополняют друг друга. Мне тоже нравится лапшевник из макарон с яйцами, ведь приготовить его в духовке не составит труда, а вкус у него прекрасный. Могу смело заявить, что лапшевник - наше семейное блюдо. Рекомендую его и вам!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Для лапшевника подойдут любые макаронные изделия: мелкая или крупная лапша, вермишель, длинные или короткие, фигурные макароны. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, так как, после варки и запекания в духовке, они не должны превратиться в клейстер или мучной комок. Я использовала итальянские длинные спагетти.

Необходимо отварить макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке. Главное - не переварить, макароны должны остаться внутри немного твердыми (al dente).

Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг.

Когда вся лишняя жидкость стечет, переложить макароны в форму для запекания (лучше использовать керамическую форму).

Куриные яйца выложить в глубокую миску и тщательно взбить венчиком или миксером.

Влить к яичной массе сливки, по вкусу всыпать соль и чёрный молотый перец.

Сразу же всыпать и прованские травы. Вы их можете заменить любимыми специями или душистыми травами.

Снова быстро и тщательно перемешать.

Макаронные изделия залить смесью яиц и сливок, сразу же отправить лапшевник из макарон в разогретую духовку.

Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Нежный, ароматный, сытный и очень вкусный лапшевник из макарон с яйцами, приготовленный в духовке, подавать к столу можно как в теплом, так и в охлажденном виде. С ним прекрасно сочетаются овощи, овощные салаты и сметана. Муж предпочитает кушать лапшевник с куриной отбивной или котлеткой.


Читайте также:


1. Как вкусно приготовить рыбу минтай в духовке
2. Рецепт куриных ножек в духовке в рукаве
3. Песочный пирог с яблоками в мультиварке
4. Творог в мультиварке из молока редмонд
5. Как приготовить куриные купаты в духовке



Как приготовить вермишель с фаршем в духовке?


Рецепт вермишели с фаршем

По такому рецепту не просто засыплем макароны тертым сыром, а приготовим сырный соус. Им и будем заливать блюдо.

Во время приготовления вермишели важно не переварить макаронные изделия, пускай они будут немного сырыми. Вермишель сохранит форму при запекании, поэтому блюдо можно подать даже на праздничный стол.

  1. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг.
  2. Добавьте к ним сливочное или растительное масло, чтобы вермишель не слиплась.
  3. Лук нарежьте кубиками. Протушите его вместе с фаршем в небольшом количестве воды 20-25 мин. Жидкость должна полностью испариться. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи по вкусу.
  4. В кастрюле растопите сливочное масло, влейте молоко и всыпьте муку.
  5. Доведите массу до кипения и добавьте 150 г сыра. Как только соус загустеет, снимите кастрюлю с огня.
  6. В форму выложите половину вермишели, сверху фарш и снова макаронные изделия. Все залейте сырным соусом.
  7. Посыпьте блюдо 50 г тертого твердого сыра.
  8. Выпекайте в духовке 30 мин. при 180 ˚С.

Для макаронной запеканки берите нежирный фарш, лучше говяжий. Подавайте блюдо с кетчупом или томатным соусом.

Вермишель с фаршем в духовке

Будем готовить блюдо с добавлением томатной пасты и мясного бульона.

  • 250 г вермишели;
  • 300 г говяжьего или куриного фарша;
  • луковица;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 мл бульона;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец и паприка по вкусу.

Из такого количества ингредиентов получится 6 порций. Бульон подойдет из любого вида мяса. Его можно приготовить с добавлением бульонного кубика. Бульон понадобится для сырного соуса.

  1. Отварите вермишель.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте и поджарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш, 50 г воды и тушите 10 мин.
  4. Всыпьте соль, перец, паприку и томатную пасту.
  5. Прожарьте фарш еще 5 мин. и пересыпьте его к вермишели, перемешайте.
  6. Выложите массу в форму для запекания.
  7. Вскипятите бульон, добавьте плавленый сыр и муку. Проварите до загустения. Масса должна получиться однородной.
  8. Полейте вермишель соусом.
  9. Посыпьте блюдо тертым сыром.
  10. Готовьте в духовке 30 мин. при 200 ˚С.

Готовое блюдо поделите на порционные куски.

Вермишель с фаршем готовят из любых сортов макаронных изделий. Ее можно давать детям, поскольку блюдо сочное, мягкое и вкусное.



Макароны в духовке

Любите макароны? Приготовьте этот продукт в духовке. Можно приготовить макароны с яйцом или плавленым и твердым сыром, различными овощами или мясным фаршем. Предлагаю вашему вниманию рецепт макаронов в духовке с сосисками или вареной колбасой. Это простое и вкусное блюдо, на приготовление его уходит примерно тридцать минут.

Для приготовления запеканки из макаронов вам понадобятся макароны, болгарский перец, спелые помидоры, вареная колбаса или сосиски, майонез, соль по вкусу. Количество продуктов зависит от количества порций.

Возьмите глубокую посуду, в которой вы будете запекать макароны. Засыпьте макароны, чтобы они были на два-три сантиметра в высоту покрывали дно посуды. Посолите и залейте водой, чтобы она покрыла макароны. Перец, помидоры мелко порежьте и выложите на макароны. Также поступите и с колбасой. Полейте обильно майонезом, можно также посыпать натертым сыром.

Поставьте противень с блюдом на пятнадцать-двадцать минут в разогретую духовку. Выпекайте макароны при двухстах градусах.

  • 1 поделились
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Макароны обожает вся семья, готовлю их по-разному. Такую запеканку легко приготовить и главное быстро. Только нам больше нравится вместо вредной колбасы добавлять филе курицы или нежирную говядину, получается очень вкусно. И обязательны сыр и специи для пикантности.

Я тоже часто запекаю макароны или вермишель в духовке, Обычно готовлю такое блюдо на завтрак, когда что то остается во вчерашнего дня. Добавлять в такие макароны можно самые разные продукты. Обычно перемешиваю макароны с нарезанными сосисками и заливаю яично-сметанной смесью. Сверху посыпаю сыром и запекаю в духовке. Недавно попробовала запечь макароны со сметаной и чищенными, нарезанными тонкими дольками яблоками. В сметану нужно добавить сахар и корицу по вкусу. Выкладывать на противень лучше слоями. Можно чередовать макароны и яблоки, желательно каждый слой пропитать сметанным соусом отдельно. Получается вкусный и оригинальный десерт.