Вкусная говядина в мультиварке

Как приготовить сочную и мягкую говядину в мультиварке


Говядина – мясо вкусное и полезное, но, увы, не все умеют его приготовить так, чтобы оно было сочным и мягким. Хотя на самом деле в этом нет ничего сложного, и в этом вас убедит наш рецепт с фото. В нем подробно и пошагово рассказывается, как приготовить нежную и вкусную говядину в мультиварке безо всяких хлопот.

В качестве гарнира к такой говядине можно сделать и отварной рис, и гречневую кашу, и овсяную, и кукурузную, и ячневую – в общем, любую, какая вам больше нравится. Говядина вкуснее всего будет свежеприготовленная, но при необходимости вы можете хранить ее 1-2 дня в холодильнике.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь 1 шт, некрупная;
  • специи для мяса – 1/4 чайной ложки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки.

Сочная и мягкая говядина в мультиварке

Для приготовления отбираем говядину из лопаточной, шейной части из середины задней части. Мясо промываем и обсушиваем. Говядину нарезаем некрупными кусочками, размером примерно 2,5 – 3 см.

Растительное масло наливаем в чашу мультиварки и хорошо разогреваем. В разогретое масло кладем говядину и разравниваем тонким слоем. На режиме «Жарка» обжариваем мясо в течение 10 минут, помешивая.

Морковь и лук очищаем и промываем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупную терку.

Добавляем морковь и лук, перемешиваем. Обжариваем на том же режиме еще минут 5-8, до мягкости лука.

Добавляем соль, черный молотый перец и специи для мяса. Перемешиваем.

Говядину с овощами заливаем кипятком так, чтобы кусочки были едва прикрыты.

На режиме «Жарка» доводим жидкость до кипения. Затем мультиварку переключаем в режим «Тушение» и готовим 1 час. Через час открываем мультиварку, пробуем на вкус. При необходимости добавляем специи. Количество жидкости немного уменьшится, но кусочки должны быть почти полностью покрыты жидкостью. Снова включаем режим «Тушение» на 1 час. В конце тушения количество жидкости станет гораздо меньше – мясо будет прикрыто лишь наполовину. Жидкость станет гуще – превратится в соус.

Тушеная говядина получается очень нежной и мягкой: волокна легко расходятся, мясо просто тает во рту.

Приготовить таким же образом можно не только говядину, но и другое мясо: свинину, телятину, крольчатину, индюшатину… Но, справедливости ради, надо сказать, что говядина – самая сытная, самая «основательная» из этого перечня.


Похожие записи:


1. Как приготовить курочку с картошкой в духовке
2. Как вкусно приготовить кролика в духовке рецепты
3. Жареные ножки курицы на сковороде
4. Куриные голени с картофелем в духовке
5. Говядина сыровяленая в домашних условиях



Рецепты блюд из говядины в мультиварке

Для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, которая приносит нашему организму только пользу, появилась возможность приготовления блюд с минимальными затратами сил и времени. Это мультиварка – современное автоматическое устройство, которое наполнено множеством функций для разнообразной обработки продуктов с сохранением их полезных и питательных качеств.

В рацион каждой среднестатистической семьи ежедневно входит мясо. Кто-то отдает предпочтение, птице, кто-то свинине, а кто-то любит говядину. На нашем сайте опубликовано множество рецептов, по которым вы сможете приготовить самые разные блюда из говядины. Это может быть тушеная говядина с овощами, запеченная говядина или гуляш. К рецептам прилагаются фото с поэтапной демонстрацией процессов приготовления. Чтобы получить максимальную пользу от блюда, его необходимо правильно приготовить и сделать это можно с помощью мультиварки.

Особенности приготовления говядины

Приготовление говядины в мультиварке позволяет сделать ее мягкой и нежной. Во время приготовления в кусках мяса остается минимальное количество жира. Для приготовления блюд из говядины и других видов мяса теперь не нужно использовать дополнительные ингредиенты, такие как подсолнечное масло. Говядина размягчается под действием паров устройства, становится нежная и сочная.

Подготовка говядины к приготовлению блюда

Пред тем, как отправить говядину в чашу для приготовления, мясо нарезают на стейки толщиной полтора сантиметра. Затем их делят на полоски шириной два-три сантиметра, моют, подсушивают бумажным полотенцем и делают поперечные надрезы. В них можно положить специи, например, чеснок. Приготовление начинается с того, что подготовленные продукты выкладывают в чашу. Это можно сделать шарами или другими способами, указанными в рецептах. Закрывают крышку и из меню выбирают нужный режим.

Как выбирать мультиварку

Выбирая мультиварку, нужно определиться, какие блюда вы будете в ней готовить чаще всего. Если это будут блюда из мяса, то в ней обязательно должны присутствовать режимы, связанные с его приготовлением. В первую очередь должна присутствовать функция Приготовление мяса. Так как эта функция предусмотрена во всех мультиварках, то обратите внимание на наличие дополнительной регулировки процесса приготовления:

Тушеная говядина хорошо получится в медленном режиме, продукты, разные по массе и количеству – в обычном, а средние и маленькие порции мяса хорошо готовить в быстром режиме.

Дополнительный режим, который позволяет сохранять блюда теплым в течение пяти-шести часов после окончания приготовления, порадует школьника, который вернется домой с занятий, и ему не нужно будет разогревать обед.

Если вы еще не определились, какой рецепт использовать для своего кусочка мяса, то используйте наш каталог рецептов, дополненный фото процессов приготовления. Среди огромного разнообразия способов приготовления мяса вы обязательно найдете тот, который придется вам по вкусу.



Говядина в мультиварке — 12 рецептов приготовления


Некоторые хозяйки считают говядину сложным в приготовлении мясом и поэтому навсегда исключили ее из своего рациона. Чтобы изменить свое мнение об обсуждаемом продукте стоит попробовать приготовить его в «умной кастрюле». Ведь говядина в мультиварке всегда получается вкусной, ароматной, сытной.

Гуляш из говядины в мультиварке

Ингредиенты: чуть больше полкило говядины, 2 луковицы, 3 ст.л. томат-пасты, болгарский сладкий перчик, 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. жирной сметаны, морковка, 1 ст. воды, соль, ароматные травки.

  1. Мясо мелко режется и полчаса готовится в режиме жарки на небольшом количестве жира.
  2. Затем говядина готовится уже с луком, перчиком и морковкой.
  3. Для соуса смешивается вода, сметана, мука, паста. Ингредиенты солятся, приправляются выбранными специями.
  4. Мясо с овощами заливается соусом и томится 80-90 минут в программе «Тушение».

Гуляш из говядины в мультиварке желательно также оставить потомиться еще 15-20 минут на подогреве.
В качестве овощной основы можно использовать кабачки, тыкву, спаржевую фасоль, стручки чеснока.

Как приготовить бефстроганов?

Ингредиенты: 640-670 г мякоти говядины, 2-4 чесночные дольки, столовая ложка томат-пасты, по 3 ложки горчицы и домашней сметаны, луковица, специи, соль.

  1. Промытое, подсушенное и нарезанное кусками мясо хорошенько натирается горчицей. В таком маринаде говядина должна постоять минут 15.
  2. Далее мясо вместе с кубиками лука укладывается в чашу и жарится в подходящем режиме около 20 минут.
  3. В отдельной посуде смешиваются оставшиеся ингредиенты. Чеснок предварительно трется на терку или пропускается через пресс. Получившийся соус разводится водой и выливается на мясо.

Ароматный бефстроганов из говядины будет тушиться в мультиварке 110-120 минут.

Говядина, тушенная с картошкой

Ингредиенты: 450-480 г умеренно жирного мяса без костей, крупная луковица, сухой чеснок, полкило картошки, щепотка сладкой паприки, соль.

  1. Нарезанная аккуратными кусочками говядина обжаривается в чаше «умной кастрюли» до румяности.
  2. Лук блендером превращается в кашицу и выкладывается к мясу. Составляющие тушатся в подходящей программе 30-35 минут.
  3. После этого в емкость высыпаются кубики картошки. Добавлять соль и приправы пока не нужно. Устанавливается тот же режим еще на полчаса.
  4. Только за 5-7 минут до готовности в блюдо добавляется соль и приправы.

Нежная говядина, тушенная в мультиварке с картошкой, это полноценный питательный обед для всей семьи или даже угощение к праздничному столу.

Плов в мультиварке

Ингредиенты: полкило мясной мякоти, 3 репчатых луковицы, 2 мультиварочных стакана длиннозерного риса, чеснок по вкусу, 3 морковки, поваренная соль.

  1. Нежирная говядины без прожилок и плена нарезается небольшими кусками. Они обжариваются на раскаленном масле в подходящей программе 15-20 минут. При этом крышка устройства оставляется открытой.
  2. Когда мясо уменьшится в размере и потемнеет, к нему высыпаются мелкие кубики лука. Вместе ингредиенты готовятся еще 6-7 минут.
  3. К компонентам высыпаются крупные брусочки моркови. Масса готовится в той же программе еще 8-9 минут.
  4. Остается добавить соль, измельченный чеснок, заранее промытый рис.
  5. На продукты выливается примерно пол-литра воды. Блюдо готовится в режиме для плова 40-45 минут.

Перемешивать яство не нужно, иначе оно не получится рассыпчатым.

Рецепт приготовления азу

Ингредиенты: 750-850 г говядины, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 луковицы, 5-6 картофелин, 3 соленых огурчика, 1,5-2 стакана фильтрованной воды, сухой чеснок, сладкая паприка, поваренная соль.

  1. Кусочки мяса с тонкими кольцами лука готовятся 15-17 минут в программе, предназначенной для жарки.
  2. Далее в кастрюлю высыпаются кубики соленых огурчиков. Когда все продукты хорошо прожарятся, к ним добавляется паста.
  3. Остается высыпать в емкость соль, приправы, залить все горячей водой.
  4. В программе для тушения блюдо будет томиться под крышкой 90-110 минут.
  5. Примерно за полчаса до готовности в чашу засыпаются брусочки отваренной до полуготовности картошки.

Картофель можно также предварительно обжарить на небольшом количестве масла.

Жаркое из говядины

Ингредиенты: чуть более полкило мякоти говядины, 60 г качественного сливочного масла, большая луковица, 6-7 небольших картофельных клубней, чайная ложка молотого черного перчика, крупная морковка, 4-6 чесночных долек, соль.


Читайте также:


1. Как потушить картошку с курицей в казане
2. Рецепт запекания свинины
3. Слоеное тесто с творогом в духовке
4. Индейка с цветной капустой в духовке
5. Блюда из брокколи в духовке



Рецепты сочной и мягкой говядины в мультиварке


Говядину не так просто сделать вкусной и мягкой, но профессиональные повара знают, что важно не только правильно выбрать мясо, но и подготовить его. Лучше всего подходит для приготовления сочной и мягкой вырезки мультиварка, поскольку она поддерживает идеальную температуру томления и не дает влаге испаряться.

Выбор и подготовка ингредиентов

Успех ужина во многом зависит от типа и качества самой говядины. Если не выбрать правильный кусок мяса, жаркое может получиться жестким или безвкусным. Не все части туши животного подходят для обжарки и последующего тушения. Говяжья лопатка кардинально отличается от хвоста и мяса, которое находится вокруг него, вырезка с живота также обладает непохожими качествами, поэтому и готовят разные части туши по-разному.

Жаркое, которое готовится из мяса с большим количеством соединительной ткани или не относится к мраморному куску, обычно не получается вкусно. Лучше всего брать отрезы с ребра, поясницы или филейной части. Они находятся между передней и задней ногами вдоль верхней части животного. Отрубы из этих областей более нежные и ароматные, чем другие, и, как правило, лучше подходят для тушения жарят.

Такая говяжья вырезка берется непосредственно из-под позвоночника, поэтому содержит меньше мышц. Такое мясо самое нежное и вкусное.

Лучше всего выбирать мясо животных, которых не выращивали с использованием гормонов. На прилавках можно найти несколько сортов, который промаркированы. Самая дорогая говядина – мраморная, поскольку из нее получается изумительное тушеное блюдо в мультиварке и не только. Такой кусок можно приготовить любым способом, практически невозможно испортить его вкус и аромат.

Чак – это переднее плечо, очень худой, мускулистый кусок, который хорошо подходит для гамбургеров. Его можно только тушить или подвергать медленной обжарке. Длительное воздействие температуры позволяет растворить соединительную ткань в говядине, делая ее нежной. Ребро подходит для барбекю, поскольку это ароматное и достаточно нежное мясо.

Корейка является одним из самых ценных кусков говядины. Некоторые мясники разбивают ее на филе и вырезку, другие делают стейки. В таком варианте они самые нежные, их можно обжарить на сковороде или барбекю.

Основные самые вкусные срезы говядины находятся вдоль нижней половины животного, поскольку тут мускулатура развита менее всего. Грудинка от нижнего переднего плеча – именно то, что стоит приобретать, в то время как хвостовая часть очень мускулистая.

Профессиональные кулинары советуют никогда не покупать мясо старого животного, поскольку независимо от того, какая часть будет задействована в блюде, она все равно не порадует ни своей сочностью, ни вкусовыми качествами.

Боковая часть бедра сзади – отличный вариант для жаркого, поскольку она не только стоит недорого, но и не имеет много жира. Нижняя мышца задней ноги также подходит для приготовления отличного тушеного мяса.

Но для создания вкусного блюда мало только правильно подбирать говядину, необходимо хорошо сочетать специи, использовать в большом количестве зелень, взять свежие и неиспорченные овощи. В качестве пряности лучше всего использовать черный молотый перец, куркуму, базилик, паприку и чили.

Замечательно с мясом сочетается орегано, кинза, мята, укроп.

Подборка лучших рецептов

Говядина, тушеная в мультиварке, может стать одним из любимых блюд в доме. Все рецепты представляют собой смесь мяса, приправ и овощей. В мясе коровы содержится белок, который стимулирует рост человека, что особенно важно в подростковом возрасте. Овощи содержат необходимые организму минералы, кальций и клетчатку.

Сочная и мягкая говядина в мультиварке получается вкусно независимо от опыта кулинара, поскольку особый температурный режим помогает размягчить волокна и сделать их нежными. Томленое мясо с подливой будут с удовольствием есть и взрослые, и дети, ведь можно готовить блюдо с фасолью, овощами, грибами.

Говядина в мультиварке

Самый простой способ приготовить солонину – это использовать мультиварку. Ее использование позволяет свести к минимуму подготовительную работу. Конечно, можно приготовить ее в духовке, но потребуется постоянный контроль, мясо легко высушить. В свою очередь, мультиварка делает говяжью грудинку нежной, сочной и ароматной из-за длительного приготовления.

Если есть опыт использования подобного кухонного оборудования, то известно, что мясо, приготовленное в нем, не хрустит.

Для того чтобы получить хрустящую корку, нужно положить его сначала на противень или сковороду и немного поджарить.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • лавровый лист (рубленый, не цельный);
  • семя желтой или коричневой горчицы;
  • черный перец;
  • сушеный чили;
  • целые гвоздики.

В мультиварку укладывают мясо, приправу, 1 нарезанный лук, 3 зубчика чеснока, 1-1,5 стакана воды, 2 небольших лавровых листа и 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока. Добавление последних ингредиентов совершенно необязательно, но сделает мясо более нежным.

На первом этапе выкладывают лук на дно мультиварки и добавляют говяжий жир. Его потребуется немного поджарить, после чего можно выложить мясо, специи и добавить воду. Варят блюдо на высокой температуре в течение 7 часов или на низкой в течение 9-10.

Жаркое с картофелем и грибами

Можно очень вкусно и необычно приготовить говяжью грудинку, а не просто отварить ее. Есть рецепты мяса по-кремлевски, по-французски, а можно с использованием мультиварки просто сделать жаркое с картофелем.

Для следующего рецепта понадобится:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • говяжья грудинка;
  • 2 ст. ложки соли и 1 чайная ложка черного перца, или по вкусу;
  • 2 средних луковицы, нарезанный на толстые кольца;
  • грибы, крупно нарезанные;
  • 6 средних зубчиков чеснока, очищенных и измельченных;
  • 2 чашки куриного или говяжьего бульона;
  • 2,5 столовых ложки соевого соуса.

На первом этапе потребуется щедро приправить грудинку черным перцем, солить ее не нужно, иначе выйдут все соки.

Нагревают большую сковороду или чугунную кастрюлю на сильном огне. Добавляют 1 ст. л. оливкового масла и быстро обжаривают грудинку на высоком огне. Выкладывают мясо в мультиварку.

В ту же кастрюлю добавляют нарезанный лук, карамелизуют его и добавляют к говядине. Те же манипуляции проделывают с грибами. Всыпают в мультиварку чеснок, добавляют 2 стакана куриного бульона и соевый соус.

Закрывают крышку и тушат 7-8 часов. После того как сработает таймер, дают мясу «отдохнуть» в течение 15 минут с закрытой крышкой. Подавать говяжью грудинку с грибами нужно, нарезав сверху много зелени.

Рагу из говядины

Рагу не является чем-то новым в кулинарии. Его готовили с IV века до нашей эры. Амазонские племена также любили блюдо из мяса и овощей, только тогда использовался котелок, изготовленный из панциря черепахи, и костер. Наиболее распространенными видами рагу являются те блюда, которые используют говядину и много трав. В каждой стране есть свой рецепт приготовления этого великолепного обеда.

Раньше было довольно трудно готовить говядину различными способами, но теперь благодаря передовым технологиям мясо получается изумительно нежным и вкусным. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • говядина, нарежьте ее кубиками;
  • немного пшеничной муки;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • паприка в количестве одной чайной ложки;
  • 1 луковица, крупно нарезанная;
  • 3 порезанных кубиками картофеля;
  • морковь, которую стоит нарезать, а не потереть;
  • 1 сельдерей;
  • 1 ложка соевого соуса;
  • молотый черный перец.

Пошагово рецепт выглядит так. Помещают мясо в миску, в небольшой емкости смешивают муку, соль и перец. Окунают туда говядину и поджаривают на сильном огне до появления корочки. Все выкладывают в мультиварку, добавляют чеснок, соевый соус, черный перец, паприку, сельдерей, морковь, лавровый лист, картофель и говяжий бульон. Закрывают крышку, устанавливают режим тушения, ставят на небольшую температуру и готовят в течение 10 часов.

Мясо на высокой температуре

Можно сварить мясо на высокой температуре за 4-6 часов. В любом случае, чтобы приготовить говяжье рагу, нужно много терпения, так как это может занять 12 часов. В этом рецепте важно правильно выбрать мясо. Говядина имеет прочную структуру, поэтому процесс приготовления медленный. В настоящее время существует множество сортов мяса, но лучше всего брать те места, которые остаются у животного «ленивыми».

Можно сделать тушеную говядину, используя:

  • морковь;
  • картофель;
  • лук репчатый;
  • муку;
  • рапсовое масло;
  • помидоры;
  • соль, горчицу, перец и приправы.

Начинают делать блюдо с разделки говядины и очистки овощей. Важно правильно нарезать каждый ингредиент, чтобы его размер был соответствующим. Это может быть определяющим фактором при определении продолжительности варки.

Потребуется примерно 4-6 литров жидкости, чтобы хорошо пропарить мясо. После 2 часов его томления можно положить овощи в мультиварку. Пока все кипит, необходимо сделать соус для блюда. В него можно положить горчицу, соевый соус, лук, масло рапса и помидор. Процесс настаивания занимает от 4 до 5 часов.

Им поливают мясо с овощами. Теперь все, что нужно делать – это ждать и проверять периодически готовность мяса.

Тушеная говядина в мультварке

Очень вкусно получается блюдо, если потушить говядину в мультиварке с использованием следующих ингредиентов:

  • говядина;
  • мука;
  • черный перец;
  • соль;
  • 1 ложка сладкой паприки;
  • оливковое масло;
  • мелко нашинкованный лук;
  • несколько ложек томатной пасты;
  • мелко нарезанный картофель;
  • 3 моркови, нарезанные на кубики;
  • 2 чашки говяжьего бульона;
  • свежий тимьян;
  • петрушка.

Первый шаг – натереть говядину перцем и паприкой. После этого засыпаем ее мукой, затем используем большую сковороду, чтобы нагреть масло. Потребуется хорошо обжарить мясо в течение 3 минут или более, пока оно не покроется с обеих сторон корочкой.

Второй шаг – взять говядину и положить ее в мультиварку. Туда же укладывают грибы, лук, картофель и морковь. Все хорошо перемешивают.

Третий шаг – сделать соус. Нагревают масло и добавляют томатную пасту. Тушат некоторое время, пока паста не загустеет. Всыпают муку и добавляют воды, можно бульона, продолжают варить, пока соус не станет достаточно густым. Можно добавить тимьян, перец и соль.

Далее выливаем соус в мультиварку на овощи и говядину. Закрываем крышку, чтобы ускорить процесс приготовления и улучшить вкус блюда. Для приготовления говядины процесс тушения растягиваем на 8 часов при слабой температуре. Через 8 часов открываем крышку и приправляем перцем, солью и петрушкой. Подают блюдо со сметаной, можно посыпать его кусочками паприки.

Тушеная говядина

Очень хорошо получается в мультиварке тушеная говядина со следующими ингредиентами:

  • мясо говядины;
  • 1 небольшая банка грибов;
  • 1 банка неразбавленного кремового грибного супа;
  • 1/3 стакана бульона;
  • 1 пакет сухой луковой суповой смеси.

Говядину предварительно обжаривают, потом соединяют в емкости мультиварки со всеми остальными ингредиентами, устанавливают оборудование на небольшую температуру и тушат от 8 до 12 часов. Подавать блюдо нужно с горячей лапшой.

При желании можно заменить бульон на яблочный сок, так тушеная говядина приобретет удивительный аромат.

Классической рецепт мяса в мультиварке

Для приготовления классического рецепта мяса в мультиварке кулинару придется подготовить следующие продукты:

  • мясо говядины;
  • нарезанные кубиками помидоры;
  • 3 картофеля, очищенного и нарезанного кубиками;
  • 1 нарезанный лук;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 морковь, порезанная соломкой или кубиками;
  • 300 г копченой колбасы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ стакана куриного бульона.

Мясо говядины обжаривается, как и в любом другом рецепте, поскольку только так можно запечатать соки внутри и сделать продукт более нежным и сочным. Все остальные ингредиенты засыпаются в емкость уже после того, как мясо уложено внутрь. Лук можно предварительно обжарить, как и морковь. Все заливается бульоном и ставится на 8 часов в режим тушения.

За час перед подачей на стол добавляют зелень и специи, например, тимьян, петрушка. Для густоты можно смешать 2 столовые ложки муки в ¼ стакане воды и добавить в рагу, тщательно перемешав.

Перед тем как поджарить мясо на сковороде, необходимо обвалять его в муке, посолить и поперчить. Жарят его быстро и на сильном огне всего несколько минут, пока не появится карамелизованное покрытие. Стоит сказать, что отварная говядина не столь ароматная и вкусная, поэтому ее лучше тушить.

Как приготовить диетическое блюдо?

Диетическая говядина готовится с овощами, но не с картофелем. При этом очень важно правильно подобрать кусок мяса, в котором будет минимальное содержание жира. Разрешено есть протеин на обед и ужин, порция белка не должна превышать 100 грамм.

Приготовление жаркого – один из наиболее приемлемых вариантов.

Лучше всего взять ребро или кострец и тушить мясо в мультиварке. Эти постные отделы туши имеют 135 калорий или меньше в каждой 100-граммовой порции.

Перед приготовлением мясо взвешивают сырым. 100 граммовая порция основана на сыром мясе, а не на приготовленном.

Для приготовления диетического жаркого потребуется:

  • ребро или кострец говядины;
  • 2,5 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 лук, мелко нарезанный;
  • 3 средних стебля сельдерея, нарезанных;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ чашки томатной пасты;
  • 3 чашки бульона (говяжий или куриный);
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 картофеля, нарезанных кубиками;
  • 1 морковь, очищенная и порезанная;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 1,5 чашки замороженного горошка;
  • ¼ чашки рубленой свежей петрушки.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Говядину хорошо просушите, смажьте специями, обваляйте в муке и обжарьте. Уберите все в мультиварку. На том же масле пассеруем лук и сельдерей около 3 минут, добавляем чеснок, через 30 секунд добавляем томатную пасту и тушим, постоянно помешивая, 1 минуту.

Наливаем 1 стакан говяжьего бульона в емкость вместе с соевым соусом, тимьяном и розмарином. Добавляем картофель и морковь поверх говяжьего слоя в мультиварку, затем наливаем соус и говяжий бульон, томатную смесь. Слегка солим и перчим, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 7-8 часов.

В небольшой миске взбиваем кукурузный крахмал с 1,5 ст. л. холодной воды до однородной массы. Выливаем в мультиварку и аккуратно размешиваем, накрываем крышкой и тушим на сильном огне 20-30 минут, пока не загустеет. За полчаса до готовности всыпаем горох. Подавать блюдо нужно с теплым гарниром и петрушкой.

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш – идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. В отличие от других блюд, которые нужно подавать с рисом или макаронами, его можно употреблять и без гарнира.

В Венгрии это блюдо входило в крестьянское меню, потому что в нем используются самые дешевые мясные нарезки и очень простые ингредиенты. Сегодня это простой вариант сытно поужинать или пообедать без дополнительных калорий.

Для приготовления необходимо приготовить ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • говядина, нарезанная полосками;
  • грибы;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • картофель, очищенный и нарезанный мелкими кусками;
  • томатная паста;
  • 1 горсть листьев петрушки;
  • бульон;
  • кефир.

В большой антипригарной сковороде слегка обжаривают говядину в течение двух минут. Кладут мясо в мультиварку. В том же масле на сковороде обжаривают грибы в течение 2-3 минут, добавляют их к мясу, затем выкладывают в емкость картофель, бульон и томатный соус. Тушат в течение четырех часов или пока картофель не станет мягким. Добавляют петрушку и столовую ложку кефира, а затем подают к столу.

Советы по подаче и употреблению

Есть много вариантов гарниров, с которыми лучше всего подавать говядину, независимо от того, каким способом она была приготовлена. Овощи являются подходящим дополнением, они улучшают вкус любой еды. Такой гарнир не только украшает общий вид блюда, но и добавляет текстуры, аромата, цвета, не говоря уже о небольшом количестве калорий и большой пользе.

Брюссельскую капусту не любят ни взрослые, ни дети. Тем не менее она отлично подходит к говядине, особенно когда слегка сбрызнута свежим лимонным соком с некоторым количеством оливкового масла и подается вместе с небольшой вареной морковкой. Можно эти ингредиенты превратить в пюре.

Хорошо будет смотреться спаржа, которую слегка отваривают, солят и перчат. Ее можно подать со сливочным соусом или поджаренную на гриле.

Паровые, запеченные или приготовленные на гриле овощи, в том числе морковь, кукуруза, фасоль, должны подаваться с большой порцией вкусного пюре, приготовленного из рассыпчатого картофеля, молока, сливочного масла и сметаны.

В качестве гарнира можно использовать простой и полезный салат из капусты, тертой моркови, лука. Заправка должна готовиться с использованием меда, бальзамического уксуса, горчицы или оливкового масла экстра-класса.

Картофель – идеальный гарнир почти для любой еды. Картофельное пюре с чесноком не может не порадовать своим богатством вкуса. Делают классическое пюре и добавляют в него обжаренный чеснок или выдавливают свежий.



Рецепты приготовления говядины в мультиварке

Наконец, вы стали обладателем долгожданной мультиварки Панасоник или устройства любой другой фирмы. Однако вы еще совсем не представляете, как приготовить в этом чудесном агрегате говядину? Мы собрали самые вкусные рецепты приготовления говядины в одном месте. Вам нужно лишь подготовить заранее все необходимые ингредиенты и начинать приготовление понравившегося блюда.

Мультиварка – это уникальное оборудование, с помощью которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Для людей, которые придерживаются принципов здорового питания, она оказывает огромную помощь. Ведь это оборудование предусматривает возможность приготовления мяса на пару.

Не секрет, что говядина, приготовленная на пару, сохраняет все свои полезные свойства. А это означает, что человек, который ест такую пищу получает необходимые микроэлементы.

Говядина, приготовленная в мультиварке по одному из наших рецептов с фото, придется по вкусу всем членам вашей семьи. И это неудивительно. Наши рецепты проверены «на себе». Подробная инструкция по приготовлению блюда поможет избежать распространенных ошибок и сделать все правильно.

Выбор огромен!

Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием! А мы раскроем вам все секреты приготовления вкусного и полезного мяса. Все детали процесса приготовления вы можете увидеть на подробных фото, сделанных специально для вас.

Мультиварка любой фирмы, в том числе поларис, редмонд, панасоник, отлично справятся с таким блюдом, как говядина на пару. Кстати, такая это блюдо отлично подойдет для малышей. Ведь умная бытовая техника под названием мультиварка позаботилась о том, чтобы в мясе сохранились все полезные вещества.

В этом разделе мы собрали рецепты приготовления говядины, которые можно приготовить в мультиварке любой модели и фирмы. Так, если у вас мультиварка фирм редмонд или поларис, а может панасоник, то вы сможете начать приготовление уже сейчас.

Если вы до сих пор не понимаете, как приготовить блюда из говядины, используя мультиварку, то скорее смотрите представленные на сайте рецепты с пошаговыми фото.