Вкусная курица на сковороде

Жареная курица на сковороде, рецепты с фото


Как приготовить курицу на сковороде, знает, наверное, каждая хозяйка. Мы же предлагаем 2 пикантных рецепта — один в сырном маринаде, другой с большим количеством пряностей.

Кто ж не любит вкусную, сочную, поджаристую курочку? Но как приготовить казалось бы, всем привычное мясо курицы необычным способом, так, чтобы блюдо было изысканным и порадовало гостей.

Предлагаем вам несколько интересных, ярких, несложных рецептов — как приготовить вкусную курицу на сковороде с использованием различных маринадов и пряностей. Эти кушанья, мы уверены, можно с гордостью водрузить в центр стола и удивить гостей и близких необычным, ярким вкусом.

Курица на сковороде в сырном маринаде, рецепт с фото

Что необходимо для приготовления

  • Тушка курицы (целая, средняя по величине).
  • Стакан натертого сыра или 150 гр. Он должен быть уже измельчен на крупной терке.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Теплое молоко 1/2 стакана.
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Соль, перец.
  • Панировочные сухари (если у вас есть черствый хлеб, можно перемолоть его его в блендере, получатся сухари для панировки).
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить курицу в сыре

  • Разрезать курицу на порционные кусочки. Добавить соль, перец, приправы для курицы, перемешать. Оставить мясо на 30 минут, чтобы дать возможность пропитаться.
  • На большую сковородку добавим немного масла, кусочки курицы обжариваем, потом тушим, до тех пор, пока полностью не испарится вода.
  • Готовим сырный маринад. Смешиваем хорошо взбитые яйца, молоко, крахмал, натертый сыр. Тщательно перемешаем состав венчиком, чтобы не образовались комочки.
  • Все кусочки курицы погружаем в приготовленную ранее смесь на несколько минут, затем обваливаем в панировочных сухарях.
  • Обжариваем мясо на сильном огне, на растительном масле. Обжарка занимает буквально пять минут с каждой стороны. Можно увидеть, что курица в сыре готова по образовавшейся золотистой корочке. Приятного аппетита!

Вкусная курица на сковороде с пряностями

Несмотря на то, что кориандр очень популярен в кавказской, мексиканской, индийской кухне, он, так же как и семена укропа, прекрасно чувствует себя и на славянской кухне. Высушенные семена укропа и кориандра прекрасно сочетаются и подходят в качестве пряностей к мясу, курице, рыбе, хлебобулочным изделиям, маринадам и при консервировании.

Кроме того, большим плюсом таких трав является их низкая стоимость, ввиду того, что они одни из немногих видов специй, самых распространённых на садовом участке любой хозяйки. Да и в уходе не прихотливы. Сухие же семена укропа очень актуальны для заправки блюд, в зимние время года.

Смесь указанных выше пряностей отлично подойдет к самому популярному и быстрому в приготовлении — мясу курицы, которое уместно и в повседневной трапезе, и к праздничному столу. Но следует помнить, что подбирать специи к курице следует весьма аккуратно, так как не все они с ней сочетаются.

В качестве быстрого и вкусного варианта блюда подойдет приготовление мяса курицы, приправленное специями из кориандра и укропа. Следует отметить, то такое блюдо весьма популярно в Белоруссии.

Калорийность блюда, а именно жареной голени (100 г) составит 208 ккал. Для тех, кто предпочитает менее калорийные блюда, вместо голени можно использовать куриную грудку, для сравнения, ее калорийность на 100 г продукта составит 174 ккал.

Ингредиенты на 4-5 порции:

  • высушенные семена укропа — 2 столовые ложки;
  • высушенные плоды кориандра — 2 столовые ложки;
  • голень 500 г (можно использовать как филе, так и иные части курицы);
  • чеснок, 3-4 средние очищенные дольки;
  • соль;
  • вода 500 мл;
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Для приготовления пряностей понадобятся высушенные семена укропа и кориандра в пропорции 1:1 (несоблюдение пропорции допускается по вкусовым предпочтениям). Кроме того, каждый вид специй весьма ароматен в отдельности. Семена перемешиваются и измельчаются. Для помола подойдет кофемолка, блендер или ступка. Не следует молоть до консистенции пыли или порошка.

Как приготовить

  • Мясо курицы тщательно промывается (можно сразу отделить от кожуры), промакивается сухой салфеткой, помещается в миску.
  • Посыпается заготовленной смесью из укропа и кориандра, добавляется, продавленный через пресс, чеснок (возможно и дольками, на усмотрение хозяйки), соль. Тщательным образом все перемешивается, приправа втирается в мясо.
  • Чтобы курочка получилась более сочной, следует дать ей постоять в замаринованном виде 10-15 минут, это пойдет только на пользу.
  • Пока мясо маринуется, сковороду следует разогреть на большом огне, влить одну столовую ложку растительного масла.
  • Когда масло разогрелось, в сковороду укладывается курица и обжаривается с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Для равномерности «загара» голени следует обжарить по 3 минуты с каждой стороны по два раза. После чего огонь убавляется до среднего.
  • К мясу вливается 500 мл воды, накрывается крышкой и готовится 50 минут. Увеличение времени тушения курицы пойдет только на пользу, мясо станет более мягким.

К жареной куриной голени, заправленной пряностями из кориандра, семян укропа, отличным гарниром будут каши или отварные макаронные изделия.


Похожие записи:


1. Как варить рисовую кашу в мультиварке
2. Приготовление крылышек куриных в духовке
3. Рыба в омлете в духовке рецепт
4. Как сделать маринад для курицы в духовке
5. Кура гриль в духовке



Курица на сковороде

Куриное филе с овощами на сковороде

Куриная печень в сметане

Куриная печенка на сковороде: вкусно и просто

Лапша «Удон» с курицей и овощами

Вкусные куриные желудки на сковороде

Чахохбили из курицы

Тушеная куриная печень с овощами

Тушеная курица на сковороде

Окорочка на сковороде с сырной корочкой

Куриная печень на завтрак

Курица на сковороде

На нашем сайте представлена в разных вариациях курица в духовке. Да, это вкусно, но также хороша курица на сковороде, рецепты с фото найдете в нашей рубрике, испробуйте их, и увидите, это очень вкусно. Жареную курочку можно приготовить со сметаной и луком, с картошкой и специями, с грибами и овощами. Жарить можно курицу целиком, или только крылышки, или грудки. Все будет вкусно, если правильно подойти к процессу приготовления.

Если вы не знаете, как приготовить курицу на сковороде, смотрите наши рецепты с фото пошагово, и вам все станет ясно. Правильно приготовленная птичка может иметь хрустящую румяную корочку, или быть нежной и тающей во рту, в зависимости от того, при какой температуре жарить или тушить курицу. На сковородке можно не только мясо курицы готовить, а и субпродукты. Например, обжарить и потушить в сметане с луком куриные желудки, или печенку, приготовить яичницу с печенью и овощами, обжарить вкусно куриные сердечки, а потом притушить в сметанно-томатном соусе.

В нашей рубрике Курица на сковороде найдете отличные рецепты с фото, простые и вкусные, которые помогут разнообразить ваше меню и готовить домочадцам вкусные интересные блюда. Посмотрите, например, как вкусно получаются куриные грудки на сковороде, если их предварительно замариновать и обсыпать специями. Тушеная курица также прекрасно себя чувствует на сковородке, особенно если в компанию к ней добавить овощи и сметану, соль с перчиком, сушеного базилика или орегано, кинзы или петрушки.

Блюда из курицы на сковороде порадуют вкусом, смотрите наши рецепты с фото и готовьте просто и вкусно, быстро и легко, из простых продуктов. А как вкусно можно приготовить окорочка, зажарив на сковороде, потом посыпать их тертым сыром, прикрыть крышечкой, и еще притушить, чтобы сырок расплавился! Просто восхитительно вкусно подать к такому блюду салат из овощей или маринованный огурчик — до чего же вкусно!

Грузинское блюдо Чахохбили можно вкусно приготовить, используя сковороду, лапшу удон, куриные желудки в сметане и окорочка с сырной корочкой — все эти рецепты найдете в нашей рубрике, приятного аппетита и вкусных обедов!



Жареная курица на сковороде


Жареная курица на сковороде может быть приготовлена различными способами. Кроме того, что курица на сковороде всегда получается очень вкусной и аппетитной, ее приготовление совершенно несложно и не займет много времени.

Жареное мясо курицы на сковороде

Жареное мясо курицы на сковороде будет очень кстати, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное для своих родных или к вам неожиданно пришли гости.
Курица жареная на сковороде: рецепт приготовления
Чтобы приготовить такое блюдо вам понадобятся такие продукты:

  1. несколько крупных куриных окорочков,
  2. пара долек чеснока,
  3. подсолнечное масло,
  4. немного соли и перца.

Куриное мясо помойте, удалите лишний жир, посолите и поперчите по вкусу. После этого лучше оставить мясо на пятнадцать-двадцать минут. На разогретую сковороду добавьте немного подсолнечного масла, разогрейте его и выложите куриные окорочка. Сковороду крышкой накрывать не нужно. Через пятнадцать минут переверните мясо на другую сторону и жарьте еще пятнадцать минут, не накрывая сковороду. Пока мясо жарится, нужно очистить и измельчить дольки чеснока. Измельченный чеснок выложите поверх мяса в конце приготовления, убавьте под сковородой огонь и накройте ее.

В процессе обжаривания измельченный чеснок может изменить цвет, но в этом нет ничего страшного. Через несколько минут мясо нужно будет перевернуть, чтобы чеснок оказался снизу, и продолжать все жарить еще пару минут. Вот так просто и быстро готовится жареная курица на сковороде. Фото готового блюда наглядно продемонстрирует, как аппетитно выглядит жареная курица с итальянскими травами!

Перед тем, как жарить куриное мясо, его нужно ненадолго замариновать, тогда готовое блюдо будет еще вкуснее. Если у вас нет времени, можно просто посолить, поперчить мясо, добавить немного специй и оставить его минут на пятнадцать.

Чтобы готовое блюдо получилось ароматным и сочным, для маринада можно использовать соевый соус. Его можно смешивать в равных пропорциях с подсолнечным маслом или томатной пастой. Если в качестве маринада вы используете майонез, мясо должно постоять не менее получаса, тогда оно будет очень нежным.

Вкусная жареная курица на сковороде получается, если предварительно замариновать куриное мясо в горчице.

Для приготовления курицы по этому рецепту вам потребуются:

  1. килограмм куриных крылышек,
  2. три дольки чеснока или две ложки чесночного порошка,
  3. три ложки горчицы,
  4. немного муки, соли и перца.

Обжаривается мясо на подсолнечном масле.

Как приготовить куриные крылышки на сковороде? Куриные крылышки — по ссылке для гриля, нужно помыть, добавить к ним измельченный чеснок или чесночный порошок, соль, перец, горчицу и хорошо все перемешать, чтобы горчица равномерно распределилась по мясу. Также вам потребуется обыкновенный полиэтиленовый пакет, в который нужно насыпать муку и поместить крылышки в маринаде. Завяжите пакет и встряхните его. После этого можно выкладывать крылышки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривать их до готовности. После обжаривания выложите на бумажное полотенце, которое впитает излишки подсолнечного масла. Блюдо готово, можно подавать его к столу! Кстати, жареная голень курицы на сковороде, приготовленная таким способом, получается не менее вкусной.

Для обжаривания на сковороде можно использовать и куриное филе.

Жареное филе курицы на сковородке получится более сочным и нежным, если приготовить его с добавлением сливок. Вам потребуются такие ингредиенты:

  1. два куриных филе,
  2. морковь,
  3. луковица,
  4. стакан сливок,
  5. три дольки чеснока,
  6. соль и зелень укропа и лука.

Измельченную луковицу обжарьте на подсолнечном масле. Когда лук зазолотится, добавьте к нему тертую морковь. Филе помойте, порежьте порционными кусками и выложите на сковороду. Посолите и поперчите все. Мясо с овощами должно тушиться не менее пятнадцати минут, после чего можно добавлять на сковороду сливки и перемешивать все. После того, как добавите сливки, тушите мясо примерно двадцать минут. В конце приготовления добавьте на сковороду измельченный чеснок и мелко порезанную зелень.

Курица жареная на сковороде кусочками

Для приготовления вам потребуются:

  1. полкилограмма куриного мяса,
  2. репчатый лук,
  3. полстакана воды,
  4. соль,
  5. перец и
  6. подсолнечное масло.

Куриное мясо помойте и порежьте на кусочки. После этого добавьте к мясу соль, перец и хорошо все перемешайте. Выкладывайте кусочки курицы на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривайте до появления аппетитной корочки. После добавьте на сковороду полстакана воды и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Дальше мясо тушится под крышкой до готовности, примерно двадцать минут. Приготовленное таким способом куриное мясо можно подавать с гарниром из картофеля или макарон с овощным салатом или свежей зеленью.

Рецепт жареных куриных ножек на сковородке

Чтобы приготовить такое блюдо подготовьте:

  1. килограмм куриных ножек,
  2. два яйца,
  3. три дольки чеснока,
  4. немного соли и
  5. перца.
  6. Кроме этого вам понадобятся панировочные сухари.

Сначала нужно замариновать куриное мясо, добавив к нему соль, перец и измельченные дольки чеснока. Также можно добавить немного приправы для курицы. Мариновать мясо нужно не менее часа. Когда мясо замаринуется, его нужно обвалять в муке. После этого обваляйте куриные ножки в яйце, а затем в сухарях. Панировочные сухари можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, измельчив подсушенный хлеб в блендере.

Обжариваются куриные ножки на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до появления аппетитной корочки. Для приготовления такого блюда лучше подойдет глубокая сковорода, поскольку куриные ножки должны быть практически полностью покрыты подсолнечным маслом. После обжаривания выложите куриные ножки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки подсолнечного масла.


Читайте также:


1. Лазерсон курица в духовке
2. Курица карри рецепт
3. Вкусно замариновать курицу для запекания в духовке
4. Что приготовить из мякоти свинины на второе
5. Рецепт запекания свинины



Курица на сковороде: простые и вкусные рецепты с фото


Куриное мясо одно из самых вкусных и нежных. Знаю рецепты его приготовления, можно разнообразить не только ежедневный рацион, но и праздничное меню. Мы расскажем несколько простых и вкусных рецептов курицы на сковороде. Наверняка каждая хозяйка узнает что-то новое!

Первый рецепт — курица в томатном соусе. Необычный и оригинальный вкус обязательно понравится многим!

Чтобы приготовить курицу на сковороде таким способом, нужно:

  • куриное филе 500 г;
  • помидоры 250 г;
  • перец болгарский 100 г;
  • репчатый лук 1 шт;
  • чеснок 3-4 небольших зубчика;
  • морковь 1 штука среднего размера;
  • томатный сок или паста 70 мл;
  • растительное масло для жарки;
  • соль — добавляем по вкусу;
  • молотый перец, приправа к курице — добавляем по вкусу. Также можно добавить сушеной зелени;
  • свежая зелень петрушки и укропа — небольшой пучок.

Как готовить курицу в томатном соусе?

1. Мясо нарезаем кубиками среднего размера.

2. Подготовим овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь — маленькими кубиками, перец нарежем ломтиками, а чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом на маленькие кусочки.

3. Помидоры очищаем от кожуры (по желанию) и нарезаем кубиками.

4. Приступаем, непосредственно, к приготовлению. В сковороду льем немного подсолнечного масла и хорошо ее разогреваем на среднем огне. Туда отправляем лук и морковь.

5. Через пару минут в сковороду помещаем мясо, помидоры и перец. Готовим 5 минут, после чего добавляем томатную пасту.

6. Кладем нужное количество соли и приправ и накрываем сковороду крышкой.

7. Уменьшаем силу огня и на слабом огне готовим мясо в течение получаса.

Готовое блюдо заправляем чесноком и рубленой зеленью. Подаем с любым гарниром — будет невероятно вкусно и аппетитно!

Жульен на сковороде с курицей и грибами

Следующий рецепт удивит Вас еще больше. Наверняка, каждый хоть иногда слышал о таком блюде, как жюльен. Многие считают, что для его приготовления обязательно нужны сложные кухонные приспособления, кокотницы и не обойтись без траты времени и долгого приготовления в духовке. Но классический рецепт имеет альтернативу. И мы расскажем, как приготовить быстро курицу на сковороде так, что она будет на 100% напоминать жюльен. Начинаем!

Для приготовления понадобится:

  • куриное филе 400 г;
  • шампиньоны 300 г;
  • репчатый лук 1 штука среднего размера;
  • сливки жирностью 30% — 200 мл. Нам обязательно нужны именно жирные сливки, чтобы блюдо было густым. Если Вы не можете найти сливки жирностью 20-30%, можно приобрести менее жирные, но добавить к ним для густоты столовую ложку муки;
  • твердый сыр 150 г. Идеально подходит пармезан или моцарелла, но можно использовать сливочный сыр или маасдам;
  • любое растительное масло 2 ст.л. Оливковое масло даст более нежный вкус;
  • соль и черный молотый перец добавляем по своему вкусу;
  • свежая зелень (базилик, укроп, руккола и другая любимая) — пару веточек, понадобится для украшения.

Пора узнать рецепт быстрой и вкусной курицы на сковороде, не уступающей классическому жюльену!

1. Мясо нарезаем маленькими кусочками, чтобы блюдо было мягким и сочным.

2. Лук нарезаем мелкими кусочками , а шампиньоны — достаточно крупными, они должны хорошо ощущаться. Сыр натираем на крупной терке.

3. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и кладем туда мясо, на среднем огне обжарим его до полуготовности. Теперь туда же отправляем лук и готовим еще 2-3 минуты.

4. Теперь к мясу кладем шампиньоны, из них должна испариться вся влага. После того, как это произошло, готовим еще приблизительно 7 минут, они должны приобрести аппетитный золотистый оттенок.

5. В сковороду вливаем сливки. По необходимости, добавляем столовую ложку муки для густоты. Прогреваем их пару минут.

6. Тертый сыр кладем в сковороду и выключаем огонь. Оставляем на 5 минут, накрыв сковороду крышкой. Это нужно для расплавления сыра.

7. Украшаем блюдо рубленой зеленью и подаем к столу, аккуратно выкладывая блюдо порционно на тарелки.

Сегодня Вы узнали два безумно вкусных и простых рецепта приготовления курицы на сковороде. Они станут отличным новым кулинарным опытом, обязательно попробуйте. Желаем приятного аппетита!



Чтобы курица получилась вкусной и хрустящей, вовсе необязательно быть экспертом в кулинарии. Более того, она готовится очень быстро, а ведь это особенно важно для быстрой организации семейного ужина или праздника. Чтобы использовать часто один и тот же продукт, придется вооружиться большим количеством рецептов, чтобы меню не было слишком однообразным. Именно поэтому мы рассмотрим несколько рецептов для жарки курицы.

Хрустящая курочка в сметано-горчичном маринаде

Хотите, чтобы курочка сохранила хрустящую корочку и при этом не была сухой? Вот один из наиболее подходящих способов.

Конечно, лучше всего ее, то есть курочку, изначально замариновать в сметане или майонезе с лучком и перцем, а можно еще добавить и горчичку с чесночком для остроты ощущений. После того, кладем курочку на сковородку и сначала жарим на сильном огне, а затем на маленьком, но уже под закрытой крышкой.

Но, я думаю, что у каждой хозяйки есть свое мнение о том, как вкусно пожарить курицу, но это один из самых распространенных способов.

Курица в маринаде на основе соевого соуса

Согласно этому рецепту курицу тоже необходимо ненадолго замариновать, но в этот раз в смеси соевого соуса, меда, соли и перца. Можно также добавить немного майонеза и приправы для жареной курицы. Конечно, цельная курица будет мариноваться долго, поэтому ее рекомендуется разделать на порционные кусочки.

Замаринованная курица будет отличаться особым ароматом, что позволит определить ее готовность к жарке. Для начала необходимо добиться приготовления мяса, поэтому куски укладываем на сковороду и ведем процесс жарки на среднем огне. Как только мясо станет светлым (минут через 35-40), огонь ставим на максимум, поднимаем крышку и продолжаем жарку до появления корочки.

Курица с чесноком и специями

Если вы ограничены во времени и ждать, пока курица замаринуется, не можете, возьмите на заметку следующий рецепт. Прежде всего, учтите, что лучше брать тушку цыпленка или небольшой курицы, чтобы она целиком поместилась на сковороду. Последняя в этом случае тоже должна иметь достаточно большой диаметр.

Курицу разрезаем пополам и отбиваем. Это необходимо, чтобы тушка плотно прилегала ко дну сковороды во время жарки. Пока масло разогревается, натираем курицу солью, перцем чесноком, который необходимо мелко порезать или пропустить через пресс. Теперь отправляем ее на сковороду. Самое главное – сверху на курицу необходимо поставить груз, который расплющит ее еще сильнее. Самый простой вариант груза – двухлитровая банка с водой, установленная на дно перевернутой плоской тарелки или разделочной доски. Как только одна половина курицы хорошо прожарится, переворачивайте ее на другую сторону и доводите блюдо до готовности.

Курица в кефирном маринаде

  • курица
  • литр кефира
  • соль и перец
  • половинка свежего лимона

В обычный чистый пакет, но не пищевой (с мелкими дырочками), укладываем курицу. Предварительно ее можно порезать на кусочки или на две половинки. Так она пропитается маринадом быстрее. Теперь заливаем кефир, высыпаем соль с перцем, можно также добавить специи для приготовления куриного мяса, выжимаем половинку лимона, хорошенько закрываем и тщательно взбалтываем. Процесс маринования займет от 30 до 60 минут. Ориентируйтесь на количество свободного времени.

Очень хорошо, если за это время вы взболтаете содержимое пакета еще 2-3 раза. Теперь можете приступать к жарке курицы на сковороде.

Курица в меде

Курицу режем на части, смешиваем с солью, перцем и оставляем на полтора-два часа в холодном месте. Через указанное время выкладываем ее на сковороду и жарим на максимальном огне. Готовность определяем по появлению аппетитной корочки. За это время смешиваем столовую ложку меда с тремя-четырьмя зубчиками чеснока, измельченными или пропущенными через пресс, добавляем столовую ложку воды, чтобы смесь получилась менее густой. Здесь многое зависит от густоты меда. Если он достаточно жидкий, воду можно исключить.

Как только курица будет готова, выливаем медово-чесночную смесь. Дожидаемся, пока каждый кусочек покроется ароматной медовой корочкой насыщенного коричневого цвета. Чтобы кусочки не прилипали, содержимое сковороды нужно постоянно перемешивать. По кухне будет витать невероятно вкусный аромат смеси меда и чеснока. Будьте готовы к тому, что вся семья скоро появится за столом. Не оставляйте курицу на сковороде, лучше выложите ее на отдельную тарелку.

Кстати, таким же образом можно готовить куриные крылья. В любом случае готовое блюдо подают горячим и желательно с вкусным соусом или, как минимум, кетчупом.

Курица – один из простейших в приготовлении продуктов. Но и здесь имеются свои нюансы. Так, лучше брать сковороду с высокими краями, а количество растительного масла на ней должно покрывать половину погружаемых кусочков, половинок курицы или цельной тушки. Перед подачей не забудьте сбрызнуть каждый кусочек свежевыжатым лимонным соком. И, если заботитесь о своей фигуре и здоровье пищеварительного аппарата, не готовьте жареную в масле курицу слишком часто. Используйте не менее вкусные, но более полезные рецепты для духового шкафа, а в разгрузочные дни просто отваривайте куриный бульон и потребляйте диетическое отварное мясо. Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте приготовить курицу жаренную в сухарях по следующему рецепту:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.