Вкусная свинина в духовке рецепт

Вкусные блюда из мяса свинины в духовке


Блюда из свинины появляются в меню каждой средней по достатку семьи со стабильной периодичностью. Этот продукт на прилавках в магазинах уступает по стоимости только птице. Кроме того, мясо с разных частей туши существенно отличается по содержанию жира, это позволяет готовить блюда различной калорийности.

Запечённое в духовке с ароматными травами, под маринадами, в собственном соку с гарниром и без — оно очень нежное и вкусное. Ниже рассмотрим пошаговые рецепты вкусных блюд из мяса свинины в духовке.

  1. Подготовьте пряный маринад для мяса, смешав в небольшой ёмкости зерновую горчицу (можно заменить её на обычную), Хмели-сунели, базилик, 2 протёртых зубчика чеснока;
  2. Шейку обмойте, промокните влагу бумажными салфетками. Лучше отдать предпочтение свежему или охлаждённому сырью, а не замороженному. Острым ножом сделайте глубокие поперечные надрезы с шагом 2-3 см по длине всего куска, немного не доходя до низа;
  3. Обмажьте мясо пряной горчичной смесью и уложите в миску, прикрыв тарелкой. Оставьте на 1,5-8 часов пропитываться;
  4. Чернослив запарьте горячей водой, удалите песок и сторонний мусор. Когда сухофрукты размякнут, разрежьте каждую ягоду (2/3 от всего объёма) на 3-4 части;
  5. Морковь и перец очистите, вымойте и порежьте соломкой. Посолите, добавьте оставшийся чеснок (пропустить через чесночницу), 2/3 пучка петрушки и резаные плоды чернослива;
  6. Пропитавшуюся горчичным соусом шейку нашпигуйте черносливом, прокладывая разрезы цельными ягодами;
  7. В рукав для запекания уложите овощи, сверху промариновавшуюся шейку. Если мясо совсем постное, то добавьте немного воды. Зафиксируйте клипсами или завяжите рукав с двух сторон. Наколите вилкой в нескольких местах для выхода пара;
  8. Выпекайте в разогретом духовом шкафу 50-70 минут. При подаче украсьте листиками петрушки.

Курица на пару в мультиварке — диетическое мясо нежное и вкусное.

Как приготовить вкусный шоколадный брауни в мультиварке читайте в нашей статье.

Еще один рецепт для мультиварки, но на этот раз уже куриная тушка целиком, запеченная с травами и овощами. Попробуйте!

Шашлык из вырезки на шпажках в духовке

  • 1-1,3 кг свиной вырезки;
  • набор специй для шашлыка;
  • 1-2 плода спелого граната;
  • 5-6 некрупных головок репчатого лука;
  • пучок листьев зелёного салата;
  • 100 грамм копчёного сала;
  • 10-12 веточек укропа.

Общее затраченное время на приготовление шашлыка (с маринованием) — около 10 часов. Калорийность — на одну стограммовую порцию приходится 144 ккал.

Рецепт шаг за шагом:

  1. Вырезку сполосните прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие прямоугольные кусочки (чуть меньше чем для обычного шашлыка). Сложите всю нарезку в глубокую эмалированную посуду;
  2. Возьмите спелый гранат (или несколько) и, придавив рукой или тяжёлым предметом, начинайте катать по ровной поверхности стола, стараясь раздавить все зёрнышки под толстой кожей. Когда плод станет мягким, сделайте небольшой надрез и отожмите сок. На килограмм вырезки понадобиться около стакана;
  3. Очищенные головки лука нашинкуйте колечками толщиной по 5-6 миллиметров;
  4. Соедините мясные кусочки и луковые кольца, посолите, приправьте специями, залейте гранатовым соком и перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на нижнюю полку доходить 8-10 часов;
  5. Копчёное сало порежьте на тоненькие ломтики;
  6. Подготовьте сухую чистую трёхлитровую банку, длинные деревянные шпажки, отрез фольги для запекания;
  7. Нанижите на шпажки шашлык, чередуя кусочки вырезки с салом и луком;
  8. Сложите шашлычные шпажки в банку. На дно можно подлить немного маринада или воды. Накройте горлышко отрезом фольги и поставьте банку в холодный духовой шкаф;
  9. Готовьте полтора часа при температуре не выше 180 градусов;
  10. Ароматный шашлычок выкладывайте на листья салата, присыпав рубленым укропом.

Оригинальные рулеты из карбоната в духовке

  • 0,7-0,9 кг свиного карбоната;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 0,4 кг сырной стружки;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • специи для свинины;
  • 80-100 миллилитров сухого красного (белого) вина;
  • 20-30 миллилитров оливкового масла;
  • 50 грамм сливочного спреда;
  • 50 грамм зелени кудрявой петрушки.

Время приготовления составит 2- 2,5 часа. Калорийность: на 100 грамм 160 ккал.

Рецепт вкусного блюда из свинины в духовке пошагово:

  1. Кусок карбоната сполосните под проточной водой, разрежьте так, чтобы у вас получились равные порционные биточки по 2,5-3,5 см толщиной;
  2. Положите биточки на донышко, накройте пищевой плёнкой и хорошенько отбейте молоточком с двух сторон, превратив в тонкие пласты, натрите их специями и солью. Сложите мясо в тарелку, оберните плёнкой и займитесь начинкой;
  3. Очистите луковицы и морковку, помойте в миске грибы и петрушку. Мелко порубите шампиньоны и лук, морковку потрите на тёрке. Обжарьте начинку на сковороде в сливочном спреде, посолите по вкусу;
  4. Когда начинка остынет, выложите несколько ложечек по центру, успевших пропитаться специями, пластинок карбоната. К каждой порции добавьте по щепотке сырной стружки;
  5. Сверните свиное мясо в рулетики, закрепите нитями, зубочистками или специальными иглами, силиконовыми перетяжками. Тем, что окажется у вас под рукой;
  6. Уложите мясные рулеты в форму для запекания;
  7. Сделайте заливку, перемешав в глубокой тарелке оливковое масло, сметану и вино. Полейте ей рулеты сверху, присыпьте остатками сырной стружки и измельчённой зеленью петрушки. Отправляйте форму в хорошо прогретый духовой шкаф на 50-60 минут.

Рецепт жаркого из свиных рёбрышек с овощами в горшочке

  • около полкило свиных рёбрышек;
  • 5-8 картофелин;
  • 3 стебля лука порея;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 150 грамм сыра твёрдых сортов;
  • смесь прованских трав;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 морковки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 таблетки замороженного шпината.

Общее время на подготовку и запекание — около 90-100 минут. Калорийность: на 100 грамм 150 ккал.

  1. Рёбрышки обмойте водой, обсушите, приправьте смесью прованских трав и солью. Обжарьте на сковороде, в разогретом растительном масле до образования поджаристой румяной корочки с каждой из сторон;
  2. Тонко нашинкуйте стебли порея;
  3. Таблетки (прессованные замороженные шайбочки) шпината оттайте в небольшом количестве кипятка;
  4. Снимите кожуру с картофелин, помойте и порежьте некрупными ломтиками;
  5. Выньте сердцевину перчины, удалите все семена, промойте, нашинкуйте полукольцами;
  6. Морковь очистите и натрите на тёрке;
  7. Умеренно обжарьте на сковороде овощи. Пассируйте морковь с луком, слегка поджарьте картошку;
  8. На дно глиняного горшочка выложите рёбрышки, пассированные морковку и лук, картошку. Слои овощей солим. В завершение разложите полукольца болгарского перца, залейте кашицей из шпината. Добавьте в горшочек кипятка, посыпьте сыр и поставьте томиться в духовой шкаф на 60 минут, до готовности картофеля.

Свиной окорок с картофелем в духовке

  • 1,2 кг окорока;
  • специи для мяса;
  • 10 клубней картофеля;
  • 8 долек чеснока;
  • паприка;
  • 3 луковицы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • зира по вкусу.

Приготовление блюда займёт не более 3 часов. Калорийность: на 100 грамм 177 ккал.

От вас потребуется:

  1. Отруб окорока промойте под краном, просушите на полотенце. Острым ножом сделайте пару десятков уколов-надрезов и заложите туда крупно порезанные чесночные дольки;
  2. Мясо посолите, обваляйте в специях и паприке, обмажьте растительным маслом со всех сторон;
  3. Щепотку зиры разотрите между ладоней и посыпьте сверху;
  4. Промажьте глубокий противень растительным маслом и выложите на него очищенный и нарезанный толстыми чипсинами картофель, заполнив всё дно;
  5. Снимите кожуру с лука и порубите его средними кольцами или полукольцами. Нарезку выложите на картофель, подготовив подушку для окорока;
  6. Сверху на луковый пьедестал водрузите цельный кусок окорока;
  7. Отправьте противень в разогретую духовку на 60-80 минут.

Свиная грудинка с овощной гармошкой в духовке

  • 0,3 кг свежей грудинки без косточек;
  • 5-6 крупных клубней молодого картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,2 кг тёртого сыра;
  • 1тонкий баклажан молочной спелости;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 баночка маслин без косточки;
  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка молотого семени тмина;
  • 1 столовая ложка приправы Чаман (любая другая по вашему желанию).

Время приготовления — 80-90 минут. Калорийность: на 100 грамм 197 ккал.

  1. Картофельные клубни тщательно вымойте. Выбирайте ровные овощи без следов порчи;
  2. Грудинку поместите на непродолжительное время в морозильную камеру, так её будет легче порезать. Нарежьте кусок грудинки тонкими ломтиками, посыпьте тмином;
  3. Вымытый баклажан, помидор и пару консервированных олив без косточки нашинкуйте колечками, луковицу полукольцами;
  4. Острым ножом сделайте в каждом клубне множество продольных надрезов;
  5. Заложите между картофельных ломтиков пласты грудинки (прослойкой сала во внутрь), кружочки баклажана и томата, лук (чередуйте закладки).Припорошите по верху приправой Чаман;
  6. В 1/3 стакана оливкового масла разведите протёртые на тёрке зубчики чеснока, щепотку порошка тимьяна (другие приправы на ваше усмотрение);
  7. Положите овощно-мясные гармошки в самодельные порционные формочки из фольги, в одну или несколько одноразовых покупных формочек для запекания. С помощью силиконовой кисти пропитайте свинину с овощами пряной чесночно-оливковой смесью. Посолите, поставьте в духовку. Блюдо будет готово через час;
  8. За четверть часа до готовности засыпьте овощи и грудинку тёртым сыром, украсьте колечками маслин.


Похожие записи:


1. Ежики в сметане в духовке
2. Рецепт приготовления кролика в рукаве
3. Салат с жареными опятами рецепт
4. Куриные котлеты в мультиварке
5. Приготовление плова из курицы



Как вкусно приготовить свинину в духовке

Этот рецепт для тех, кто любит мясо, но при этом следит за своим здоровьем. Считается, что с жареным на сковороде мясом в организм попадает гораздо большее количество калорий, чем с тем же количеством тушеного или запеченного мяса. А еще при обжаривании продукты теряют значительную часть полезных веществ, чего не происходит при запекании тех же продуктов в фольге или кулинарном рукаве. Можно приготовить его на гриле, получится тоже вкусно и полезно. Но гриль доступен лишь в летнее время года, да и то не часто, а вкусно и полезно приготовленное мясо хочется употреблять как минимум 2-3 раза в неделю. Фольга — оптимальный вариант для этой цели. Запеченная свинина в духовке в фольге, приготовленное таким образом, буквально варится в собственных соках, которые невероятно полезны. И эти соки никуда не деваются, а остаются в свинине благодаря той же фольге, препятствующей их испарению.

Для приготовления вкусной свинины в духовке нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1-1,5 кг;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • тмин — чайная ложка;
  • молотая паприка — чайная ложка;
  • зерна горчицы — столовая ложка;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • крупная морская соль — 2 чайные ложки;
  • тимьян — несколько веточек.


Время готовки блюда — 70 минут .
Калорийность — 260 ккал .

1. Свинину тщательно моем в большом количестве воды. Затем обмакиваем ее бумажным полотенцем (чтобы удалить излишнюю влагу).

2. В небольшой пиале смешиваем крупную морскую соль, тмин, зерна горчицы и молотую паприку.

Наносим смесь на кусок свинины и руками втираем специи не менее 2-3 минут.

3. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем каждый зубчик вдоль на несколько частей. В мясе ножом проделываем небольшие отверстия, в которые вкладываем по кусочку чеснока.

4. Обкладываем его лавровым листом и ветками тимьяна.

5. Отрываем кусок фольги (размером с противень). Перекладываем мясо в центр противня, застеленного фольгой, и плотно заворачиваем его.

6. Запекаем свинину при температуре 190 градусов в течение 60 минут. Затем вскрываем фольгу и даем мясу подрумяниться в течение еще 5-10 минут.

Готовую запеченную свинину перекладываем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки (поперек волокон).
К приготовленной свинине подаем овощные салаты, соленья, а также различные соусы.



Простой и вкусный рецепт свинины в духовке


Добрый вечер, уважаемые гости сайта!

Сегодня познакомлю вас с великолепным блюдом – простой и вкусный рецепт свинины запеченной в духовке, но как….
Сколько, же разных рецептов соусов используют для приготовления мяса, но этот нужно обязательно попробовать!
Какая же нежная, сочная получается свинина, а в соус, к вашему удивлению входит соленый огурец.
Этот рецепт понравится многим хозяйкам, это просто находка, потому, что в рецепте настолько необычное сочетание продуктов, что такое блюдо можно приготовить и для обычного ужина, да и на праздничном столе оно будет выглядеть великолепно.

Поэтому, если вы хотите приготовить необычное, пикантное горячее блюдо присмотритесь к этому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 500 -600 г мякоти свинины (ошеек, стейк, шницель)
  • 1 – 2 небольших соленых огурца
  • 5 – 6 грецких орехов
  • 3 – 4 ст.л. сметаны (можно взять в равных количествах сметану и майонез)
  • 70 – 80 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки или укропа
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло

Приготовление

Свинину промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, порежьте на куски, слегка молоточком отбейте, как мы, обычно, делаем на отбивные.

Посолите, поперчите, накройте пищевой пленкой и пусть постоят минут 20.

А пока делаем соус: огурчики мелко режем, или натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс, орехи обжариваем на сухой сковородке, а потом складываем в целлофановый пакет и скалкой кусочки орехов раздавливаем, так, чтобы образовались мелкие кусочки.
Зелень мелко режем.

Все эти ингредиенты соединяем со сметаной, перемешиваем.

Мясо уже готово и можно уже и запекать. Но есть два способа приготовления мяса перед тем, как поместить его в духовку.

Если вам нужно очень быстро приготовить блюдо, то вы можете кусочки свинины слегка обжарить на антипригарной сковородке, на минимуме количества масла. А можно сырую свинину, но выпекаться она будет немного дольше.

Форму для запекания смазываем маслом, укладываем мясо и заливаем соусом. Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 – 30 минут.

В принципе, блюдо готово, но, чтобы сделать его еще более, аппетитнее, мы трем сыр на мелкой терке и посыпаем свинину.
Держим его еще 10 – 15 минут, должна появиться красивая поджаристая корочка.

Вот такой простой и вкусный рецепт свинины в духовке, надеюсь, он вам понравился, и вы с удовольствием воспользуетесь рецептом.


Читайте также:


1. Говядина терияки
2. Как запечь рыбу в духовке целиком
3. Что приготовить из мякоти свинины на второе
4. Пельмени в духовке с сыром и майонезом
5. Рагу из филе индейки



ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ


ГОТОВИМ ДОМА — ГОТОВИМ ВКУСНО!

Запеченная свинина в духовке

Запеченная свинина в духовке

Блюда из мяса, в частности, блюда из свинины широко представлены на сайте, но я решила, что вкусная свинина, запеченная в духовке, тоже не будет лишней и мой рецепт ее приготовления кому-нибудь пригодится. Существует много рецептов, как приготовить свинину, я же обычно готовлю свинину в духовке не большим куском, а запекаю свиные отбивные. Если запечь свиную отбивную, то мясо получается более подрумяненным и приобретает более приятный вкусовой оттенок, нежели буженина из свинины или свинина, запеченная в фольге.

Пошаговые рецепты приготовления иных вторых мясных блюд с фото Вы можете найти, пройдя по этой ссылке « Вторые блюда с мясом ».

Если же Вас интересуют другие вкусные блюда, включая и первые и вторые, то посетите разделы сайта «Рубрики» или « Все блюда ». А на ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ Вы увидите 10 самых свежих рецептов приготовления вкусных блюд. Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Запеченная свинина в духовке, рецепт

Рецепт приготовления запеченной свинины в духовке простой и под силу любому человеку, даже далекому от кулинарии.

Чтобы приготовить такое вкусное мясное блюдо, как свинина, запеченная в духовке, понадобятся:

Свинина (окорок) – 500 грамм;

Перец черный молотый;

Приправа для мяса;

Смесь перцев (я обычно использую приправу «букет перца», в состав которой входит черный перец, белый перец, красный перец, паприка, горчица, кориандр);

Майонез – 40 грамм.

Подбор продуктов и приправ для запекания свинины в духовке.

Как приготовить запеченную свинину в духовке, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить свинину, запеченную в духовке, надо порезать свинину на порционные куски, отбить ее, посолить, посыпать приправами, смазать майонезом и запечь в духовке.

А сейчас пошаговый фото-рецепт приготовления свинины, запеченной в духовке.

Чтобы приготовить это вкусное второе мясное блюдо я купила кусочек свиного окорока без кости приблизительно 500 грамм. Его я промываю, хорошо просушиваю бумажным полотенцем и режу на 4 порционных куска, толщиной 2 – 2,5 сантиметра, приблизительно по 125 грамм.

Молотком для отбивания мяса отбиваю каждый кусок свинины, до толщины примерно 1 сантиметр.

Отбитые куски мяса я немного посыпаю солью с двух сторон. Посоленные кусочки посыпаю черным молотым перцем, приправой для мяса, приправой «букет перца», но уже с одной стороны и кладу в тарелку друг на друга.

Отбитые и приправленные специями кусочки мяса оставляю при комнатной температуре на 20 минут, чтобы свиные отбивные пропитались приправами и немного промариновались.

Пока маринуется мясо, включаю духовку и разогреваю ее до температуры 180 градусов.

Затем беру форму для запекания, выкладываю в нее промаринованные куски свинины.

Каждый кусочек сверху поливаю майонезом.

В форму наливаю грамм 50 воды, чтобы при запекании мясо не подгорело и не высохло. После этого форму со свиными отбивными ставлю в духовку на 40 – 45 минут.

По истечении времени достаю из духовки форму с запеченной свининой и выкладываю кусочки мяса в тарелку.

Запеченная свинина в духовке получилась ароматная, мягкая и очень вкусная. Хотя из-за запекания приправ свиные отбивные выглядят немного темновато и не супер фотогенично, но их вкус это совсем не портит.

А чтобы получить вкусное полноценное второе блюдо с мясом, запеченные в духовке свиные отбивные можно подать к столу, например, с картофельным пюре , овощами и зеленью.



Как приготовить свинину в духовке

Как приготовить свинину в духовке? Таким вопросом задаются многие, предлагаю универсальный проверенный рецепт свинины запеченной в духовке. Запечь свинину в духовке проще простого – солишь мясо , приправляешь его перчиком и отправляешь в духовку при температуре 180 – 200 градусов С, время от времени поглядывая на мясо и проверяя на готовность. Но вот, чтобы запечь свинину так, чтоб было вкусно, здесь нужно постараться и приготовить правильный маринад . Можно взять большой кусок и запечь свинину одним куском, получится свинина запеченная куском в духовке, а можно мясо запекать более мелкими кусками, как на жаркое. В зависимости от размера кусков нужно регулировать и время мариновки , а так же и время приготовления, но это уже детали, которые мы выясним по ходу рецепта.

Порций – 10,
Время приготовления – 4,5 часа.

Ингредиенты:

  • Свинина (у меня была лопатка) – 3 кг,
  • Сок 2 лимонов или 3-х лаймов (с лаймом вкуснее)
  • Пиво – 1 бутылка.

Для маринада:

  • Чеснок – 3 головки,
  • Тмин (молотый) – 2 ст.л.,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.,
  • Пиво – 1 бутылка,
  • Масло сливочное или жир свиной – 170 гр.,
  • Куркума – 1,5 - 2 ст.л.,
  • Соль – 1 ст.л. (+/- 0,5 ч.л.).

Готовим свинину в духовке так:

  1. Чистим чеснок и давим его на прессе или очень мелко рубим ножом и соединяем с черным молотым перчиком, тмином и солью. Очень удобно соединять все элементы маринада в блендере или миксере.
  2. Мясо моем под струей холодной воды (если мясо с кожей, то ее желательно поскоблить ножом), протираем насухо, срезаем все лишнее и делаем на мясе надрезы по всей поверхности.
  3. Натираем мясо приготовленным маринадом из специй по всей поверхности, а оставшийся маринад набиваем в надрезы на мясе (если у Вас маленькие куски мяса, то надрезать их не нужно, а просто помассировать мясо в специях).
  4. Внутренние стенки емкости для мариновки (глубокая миска, контейнер или кастрюля), натираем лимонным или лаймовым соком.

Тара для мариновки должна быть керамическая, эмалированная, пластиковая или стеклянная посуда, без участков открытого металла, чтобы маринад не начал реагировать с металлом и не испортил вкус мяса.

Выкладываем мясо в миску смазанную лимонным соком и заливаем пивом.

Желательно, чтобы пиво полностью покрыло свинину, но если пива мало, то кусок придется часто переворачивать, чтобы мясо замариновалось равномерно.

Накрываем миску крышкой и отправляем ее в холодильник минимум на 4 часа, но желательно на ночь, а еще лучше – на сутки. Каждый 8-12 часов мясо желательно переворачивать, для равномерности мариновки.

Один раз у меня мясо проболталось в маринаде все выходные и я его приготовила на 3-й день мариновки, вкус был непревзойденный.

  • Духовку разогреваем до 200 градусов С.
  • Выкладываем замаринованное мясо в глубокую жаропрочную форму (форма должна быть именно глубокой, потому что бы в нее будем вливать во время приготовления еще маринад).
  • Ставим в мясо в духовку и запекаем его около получаса при 200 градусах С.
  • Пока свинина запекается, растапливаем в небольшой сковородке 100 гр. сливочного масла и соединяем его с 1 ст.л. куркумы
  • Через полчаса приготовление (фактически мясо к этому времени только набрало нужную температуру и начался процесс приготовления) температуру снижаем до 175 градусов С и смазываем поверхность мяса маслом с куркумой (для образования аппетитной корочки).

    Если Вы не любите куркуму, то можно этот этап пропустить, а за 10 – 15 минут до окончания приготовления смазать мясо смесью меда и соевого соуса в соотношении 1:1, этот прием так же сделает на мясе аппетитную корочку.

  • Продолжаем готовить мясо еще 1 час 30 минут, поливая его каждые 20 минут выделяющимся соком, чтобы мясо не пересохло.
  • Затем уменьшаем температуру до 160 градусов С и продолжаем готовить. При такой температуре мясные соки должны выделяться более медленно, чем при высокой температуре, поэтому соединяем оставшееся сливочное масло с пивом, добавляем немного (0,5 - 1 ст.л.) куркумы и нагреваем, но не до кипения. Поливаем этой смесью мясо, чтобы оно не пересыхало.
  • Продолжаем готовить еще 2 часа, регулярно поливая мясо жидкостью.
  • Если вместе с мясом Вы решили приготовить и гарнир , например, в виде запеченного картофеля, то его нужно помыть (или почистить) и поместить к мясу (примерно, за 40 – 50 минут до окончания приготовления свинины).
  • В зависимости от размера куска время приготовления может колебаться. Естественно, чем кусок больше, тем время приготовления больше, но рассчитывайте примерно 40 минут на полкило свинины.

    Если у Вас есть кулинарный термометр, то это может заметно улучшить процедуру приготовления, так как можно постоянно поддерживать внутреннюю температуру куска, а она должна быть 70 градусов С.

  • За 10 - 15 минут до окончания приготовления кусок мясо можно покрыть смесью меда и соевого соуса, речь о котором шла выше, или включить гриль , чтобы получилась корочка.
  • Свинина запеченная куском в духовке готова, но не спешите ее подавать на стол, а будет лучше всего, если мясо обернуть фольгой и подождать 20 - 25 минут, что,ы мясные соки выравнялись в куске и мясо немного остыло, тогда его будет легче разделывать.
  • Подайте на гарнир к такой свинине запеченный картофель , а также салат из свежих или маринованных овощей.
  • Надеюсь этот рецепт раскрыл вопрос – «как приготовить свинину в духовке».
  • Если у Вас маленькие кусочки свинины, то мариновать их можно гораздо меньше - 4 - 6 часов, а запекать не более 1,5 часа при температуре 170 - 180 градусов С, если свинина будет насыпана в форме одним слоем, а если слоев больше, то на каждый сой прибавляем еще 40 минут. Более подробно можно прочитать здесь .