Вкусный гуляш из свинины с подливкой рецепт

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой?


Иногда так хочется разнообразить привычное ежедневное меню блюдами из других национальных кухонь. Отличным вариантом сытного и вкусного блюда станет гуляш, густой венгерский суп. По легенде, гуляш готовился еще со времен кочевников, которые варили мясной обед на костре из мяса, добываемого на охоте. Как приготовить гуляш из свинины с подливкой по традиционному венгерскому рецепту современных шеф-поваров Венгрии, на быструю руку или с нежной сливочной подливкой, расскажем подробнее в статье.

Гуляш из свинины с томатной подливкой

Для свиного гуляша с томатной подливкой понадобится:

  • свиной окорок — 400г;
  • томат – 200 мл;
  • чеснок — 3 зубка;
  • картофель — 3 шт;
  • соль, перец;
  • мясной бульон — 200мл;
  • морковь — 1шт;
  • лук — 1шт;
  • масло.

Окорок промыть, разделать на маленькие одинаковые ломтики, выложить в сотейник с маслом и начать обжаривать. Сразу подготовить чеснок и пропустить через чеснокодавилку к мясу, всыпать специи. Готовить 10 минут.

Тем временем подготовить картошку, нарезать кубиком. Лук почистить и мелко нарезать, морковь можно натереть.

К мясу добавить бульон и овощи (кроме картофеля), оставить на 30 минут, после выложить картофель и готовить еще треть часа. Добавить пасту, перемешать и через 10 минут выключить огонь, оставить под крышкой на 15-20 минут.

На заметку. Рекомендуется выбирать высший сорт свинины тазобедренной или лопаточной части, чтобы в мясе максимально отсутствовали жилы, жир и сальные прослойки.

В сметанном соусе

Сметанная подливка сделает блюдо более нежным, но не стоит забывать, что сметана повышает его калорийность.

  • свинина — 500гр;
  • помидор;
  • бульон — 500мл;
  • лук – 2;
  • сметана — 200гр;
  • мука;
  • масло;
  • специи и соль.

Как и в предыдущих вариантах, подготовить мясо, нарезав маленькими ломтиками. Сложить в одну емкость и перемешать с подготовленными специями и солью, оставив пропитаться на треть часа.

Пока мясо маринуется, нарезать лучок тонкими колечками. Помидор опустить на пару минут в крутой кипяток, а после охладить ледяной водой. Такая подготовка облегчает снятие шкурки с томата, чтобы блюдо было максимально мягким и нежным. Очищенный плод мелко нарезать.

В первую очередь обжарить лучок в течение нескольких минут, добавить мясные ломтики и продолжить жарить еще с четверть часа. Теперь можно добавить помидор, и спустя несколько минут влить полстакана воды, оставить тушиться еще на полчаса.

Спустя это время бульончик слить в отдельную емкость.

Приготовить соус: из расчета 1 столовая ложка муки на 1 стакан бульона рассчитать количество муки. Сначала обжарить немного муки. Так как она быстро поджаривается, ее нужно постоянно помешивать. Когда начнет немного желтеть, влить рассчитанное количество бульона и тщательно размешать до растворения комочков. Полученный соус добавить к мясу, и сразу выложить сметану. Продолжать готовку на тихом огне не более 15 минут, постоянно помешивая, чтобы молочный продукт не сварился.

Со сливочной подливкой

Нежным и достаточно низкокалорийным получается гуляш из курицы со сливочной подливкой.

  • лук — 1 шт;
  • масло;
  • курица- 400 гр;
  • мука — 2 ст л;
  • паприка — 1 ч л;
  • куркума — 1 ч л;
  • сливки 20-25 % — 400мл.

Куриное филе промыть и нарезать кубиком. Обжарить на масле несколько минут, нарезать лук полукольцами и добавить к мясу. Влить стакан воды. Курица готовится быстрее других видов мяса, поэтому уже через четверть часа можно добавить пряности и соль, влить сливки и готовить еще 5-7 минут.

С грибами и подливкой

Простой и быстрый рецепт гуляша — с шампиньонами и нежной подливкой.

  • грибы (шампиньоны) — 250 гр;
  • лук — 1 шт;
  • масло;
  • укроп — 50гр;
  • свинина — 350 гр;
  • мука — 2 ст. л;
  • сливки 20-25 % — 350-400мл.

Подготовить свинину, нарезать небольшими кусочками, обжарить несколько минут, добавить пару стаканов горячей воды и оставить на 30-45 минут тушиться.

Промыть и порезать шампиньоны небольшими пластинками, обжарить в масле. После нарезать кубиком лук и добавить к грибочкам, посолить, присыпать пряностями. Выложить овощи к мясу. Через пару минут добавить муку и готовить еще несколько минут. Влить сливки, хорошенько перемешать и оставить на 3-4 минутки.


Похожие записи:


1. Свиная шея запеченная в духовке в фольге
2. Грудка по французски в духовке
3. Морковные котлеты на пару в мультиварке
4. Картошка со сливками в духовке рецепт
5. Запеканка из жареной картошки



Гуляш из свинины с подливкой рецепт вкусный

Тушить небольшие мясные кусочки в густом соусе совместно с овощами и специями придумали в Венгрии. Суп-гуляш из свинины первоначально представлял собой самостоятельное блюдо, и лишь спустя время его стали употреблять в дополнение к гарниру. Соусы при этом могут быть разными – с оглядкой на личные предпочтения.

Как приготовить гуляш из свинины

Каждое блюдо имеет некий алгоритм, по которому повара его готовят. Если соблюдать порядок, то можно получить продукт в классической рецептуре. Приготовление гуляша из свинины пошагово начинается с подготовки частей такой величины, чтобы их удобно было есть, не разрезая. Далее подготавливаются овощи для тушения, и в этом процессе задействован мясной компонент. Соус можно сделать из размягченных овощных кусочков или добавить какой-то другой ингредиент. Смысл в том, чтобы пропитать мясо ароматами, оттенив и дополнив вкус.

Подготовка продуктов

Свиное мясо имеет ряд особых черт, которые непременно нужно учитывать в блюдах, где оно является основным компонентом:

  • Прожарка свинины должна быть практически полной, независимо от того, какой кусок туши вы используете. Сырое мясо содержит личинки паразитов, погибающих при термической обработке – температурой свыше 70 градусов.
  • Хотите сохранить сочность блюда – посолите свиные кусочки после нескольких минут обжаривания. Если посыпать их солью в начале готовки, то она вытянет всю жидкость наружу.
  • Обжарка перед тушением может производиться без масла из-за повышенной жирности продукта.

Рецепты гуляша из свинины

Все варианты приготовления схожи между собой: можно взять основные параметры, варьируя количество дополнительных ингредиентов. Всё, что необходимо знать о свиных гуляшах, чтобы блюдо вошло в разряд коронных, это:

  • Общая черта – соус. Каким он получится, зависит только от пожеланий кулинара. Можно предпочесть сметанный соус томатному, добавить больше специй или приготовить подливу из тушеных овощей.
  • Сочетать свиное мясо можно даже с фруктами, они подарят интересное послевкусие. Однако более распространена добавка в виде грибов или овощей.
  • Если на готовку нет времени, то этот процесс можно доверить кухонной технике. Еда в мультиварке, например, получится не хуже, чем свиной гуляш на сковороде.

Рецепт 1 – Гуляш из свинины с подливкой

Еще несколько лет назад этот мясной продукт можно было встретить на любом столе, он был чем-то вроде классического элемента советского обеда. Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой и по нынешний день не лишился своей популярности, поскольку является простым и не затратным финансово. Соус здесь представляет собой микс из овощей и сладкой томатной пасты.

  • свиное филе – 440 г;
  • луковка – 1 шт.;
  • песок сахарный – 1 ч. л.;
  • масло – 9 ч. л.;
  • мука – 2,5 ч. л.;
  • паста помидорная – 1,5 ст. л.;
  • перчик красный – ½ ч. л.;
  • соль;
  • лист лавра.
  1. Порежьте филе на средние кусочки, чтобы они смогли хорошо протушиться.
  2. Жарьте подготовленные брусочки на жире, вытапливаемом из мяса.
  3. Нашинкуйте лук так мелко, насколько возможно. Положите обжариваться в сковороду.
  4. Пока гуляш из вкусной свинины приготовился не до конца, посолите, поперчите его.
  5. Через четверть часа положите муку и обжарьте ее до слегка золотого оттенка.
  6. Высыпьте сахар и выложите томатную пасту, всё перемешайте.
  7. Залейте все компоненты кипятком, чтобы они сполна им покрылись. Положите лаврушку, плотно накройте подходящей крышкой и томите в течение получаса.

Рецепт 2 – Гуляш из свинины в мультиварке

Новомодная техника избавляет хозяек от надобности стоять весь день у плиты в стараниях приготовить что-то вкусное. Иногда нужно только закупить и подготовить продукты по списку. Задумав свиной гуляш в мультиварке, можно:

  • высвободить много времени для других домашних дел;
  • заняться параллельной готовкой блюда;
  • потратить свободный час на себя.
  • шейная вырезка – 720 г;
  • томат – 1 шт.;
  • перчик болгарский – 1 шт.;
  • луковка – 1 шт.;
  • помидорная паста – 6 ч. л.;
  • сметана – 110 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 11 ч. л.;
  • вода – 255 мл;
  • соль;
  • перец.
  1. Разделите не до конца размороженное мясо на кубики.
  2. Луковицу нашинкуйте 2-сантиметровими брусочками.
  3. При нарезке помидоров и перца руководствуйтесь своими пожеланиями, правильного варианта здесь нет.
  4. Для приготовления в мультиварке любой фирмы (например, Редмонд) изучите режимы. Налейте в чашу масло, отправьте гуляш из сочной свинины на обжарку, периодически открывая крышку для помешивания.
  5. К зарумянившимся кусочкам высыпьте перец с лучком. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Спустя 5 минут, продолжая жарить, порционно вмешайте муку.
  7. Выложите помидоры и жарьте 3 минуты, непрерывно помешивая.
  8. Положите сметану, помидорную пасту и налейте воду.
  9. Выставите программу «Тушение» на час. Чтобы всё выглядело, как на кулинарных фото, готовое блюдо можно декорировать зеленью.

Рецепт 3 – Гуляш из свинины со сметаной

Кисломолочные нотки, оттеняя мясной вкус, способны придать блюду некоторую нежность. Для приготовления гуляша из свинины, как правило, используют нежирную кисломолочку (сметану) или сливки. Овощи при этом тоже замечательно будут сочетаться с таким необычным для этого мясного блюда соусом. Свежие помидоры и обжаренный лук – традиционный вариант.

  1. Освободите мясо от жира, нарежьте небольшими брусочками.
  2. Луковицу порубите очень мелко.
  3. Чтобы приготовить гуляш из свинины со сметаной, мясо нужно обжарить, выпаривая жидкость. Варить его не рекомендуется.
  4. Добавьте лук, обжаривайте на несильном огне.
  5. Ошпарьте томаты кипятком. Снимите с овоща кожу, мелко нашинкуйте. Выложите в сковороду.
  6. Положите муку, немного ее обжарьте.
  7. Выложите сметану, влейте немножко воды и накройте сковороду крышкой для тушения. Процесс продлится около часа.

Рецепт 4 – Гуляш из свинины с помидорами

В качестве основного компонента не обязательно брать вырезку с окорока или шеи, можно использовать и субпродукты. Гуляш из свиной печени или сердца, например, получается очень сытным и вкусным, ничем не уступающим блюду из другого вида мяса. Неприятную горечь, которая многим не позволяет полюбить этот продукт, можно устранить при помощи выдерживания в молоке.

  1. Отмоченную в молоке и обсушенную печень необходимо нарезать средними кусочками.
  2. Нашинкуйте лук и отправьте его на сковороду прожариваться до прозрачности.
  3. Переложите в ту же сковородку печень. Жарьте, перемешав с лучком и посолив.
  4. После образования корочки, залейте печень водой и тушите на несильном огне четверть часа.
  5. Избавьте помидоры от кожи, порежьте на кусочки помельче. Положите томаты вместе с пастой в сковороду во время тушения.
  6. Положите сметану, помешайте все ложкой.
  7. Гуляш из свинины с помидорами практически готов, осталось придать соусу густоты. Порционно вкладывайте размешанную в воде муку в блюдо до загустения.

Рецепт 5 – Гуляш из свинины с грибами

Дополнять мясные закуски можно не только овощами. Грибы в меню у каждой хозяйки занимают особое место, они превосходно сочетаются с любым мясом и выглядят эстетично, красиво, как на фото из кулинарных журналов. К тому же, например, шампиньоны не потребуется сильно измельчать ножом, что позволит сэкономить время и прочувствовать их тонкий вкус сполна.

  • филе свиное – 570 г;
  • шампиньоны – 480 г;
  • сливки – 220 мл;
  • сок из лимона – 1 ч. л.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • отвар овощной – 350 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.
  1. Порезанное кубиками филе отправьте обжариваться на сковороде. Посолите, засыпьте специями.
  2. Для гуляша из свинины нужно мелко нарубить лук и переложить к мясу.
  3. Порежьте вымытые шампиньоны, положите в сковороду.
  4. В отдельной маленькой сковородке прожарьте муку до золотого оттенка, аккуратно вливайте сливки, размешивая.
  5. Загустевший соус перелейте к мясу и грибочкам.
  6. Вылейте бульон, закройте крышку. Оставьте гуляш из свинины с грибами тушиться до выпаривания большего объема жидкости.

Рецепт 6 – Гуляш из свинины как в детском саду

Воспоминания о детсадовском времени рисуют в памяти не только беззаботные игры со сверстниками, но и вкусную еду. Мягкие мясные кусочки с гарниром, творожная запеканка и кисель – то, что особенно западает в душу бывшим дошкольникам. Гуляш из свинины как в детском саду всегда выходит очень вкусным, питательным и любимым у малышей. Всё это возможно благодаря особенностям приготовления.

  1. Мясные кубики переложите на растительное масло в кастрюлю.
  2. Натрите морковь, порубите лук и отправьте к свинине. Тушите 5 минут.
  3. Залейте воду, прикрыв все ингредиенты ею. Три четверти часа томите всё под крышкой.
  4. Разведите в 120 мл воды муку, положите пасту из помидоров, сметану. Хорошо смешайте.
  5. Огурчик очистите от кожицы, порежьте кубиками и переложите в кастрюлю. Немного досолите, тушите еще минут 10.
  6. Вылейте соус и постепенно доводите блюдо до густоты.

Рецепт 7 – Гуляш из свинины по-венгерски

Если вы раздумываете, как приготовить что-то необычное, чтобы поразить домочадцев, то сделать это можно из привычных продуктов. Гуляш из свинины по-венгерски, например, готовится с добавлением привычных всем овощей. Картофель, лук, томат и другие дары собственного огорода можно смело вносить в список требуемых продуктов. Добавление винной нотки обязательно объединит всё богатство вкусов.

  1. Венгерское кушанье готовят на сале, поэтому калорийность зашкаливает. Нарежьте сало мелко и отправьте на сковороду.
  2. Пошинкуйте лук и жарьте на сале, убрав предварительно шкварки.
  3. Для гуляша из свинины нарезанное небольшими кусками мясо потребуется обвалять в муке, переложив затем к луку.
  4. Очищенные морковку и картошку порежьте кубиками, а чеснок – дольками.
  5. В кастрюлю с нагретым маслом переложите мясо и лук, полейте вином и приправьте чесноком. Хорошо посолите, добавьте специи и помешайте. Тушите четверть часа.
  6. Подлейте воду, положите морковно-картофельные кубики.
  7. Порежьте перец полосками, очистив от семян, а помидоры – кубиками. Отправьте всё это в кастрюлю.
  8. Под крышкой блюдо будет томиться 40 минут.

Рецепт 8 – Гуляш из свинины с овощами

Увидевшим аппетитное блюдо на фото захочется сразу же его попробовать. Гуляш из свинины с овощами не только выглядит красиво, но и безумно вкусен. Простота его поражает: порезать лук и натереть морковь сможет даже начинающий кулинар. В качестве соуса используют сметано-томатный: хозяйки редко отходят от классики. Специи, возможно, будут излишними: важно сохранить естественный овощной вкус.

  1. Перед тем как приготовить свинину, помойте ее, порежьте на куски и положите жариться в неглубокий сотейник.
  2. Вымытые и почищенные овощи порежьте кубиками. Лук с морковью немного обжарьте.
  3. Переложите овощи в сотейник к мясу.
  4. Муку разведите водой, добавьте туда помидорную пасту. Влейте в сотейник и дождитесь кипения.
  5. Посолите, приправьте сметаной и, закрыв крышкой, тушите четверть часа.



Гуляш из свинины с подливкой


Опубликовано 19.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов – гуляш из свинины с подливкой. Сразу скажу, что блюдо это мало того что вкусное, но еще и готовится просто и быстро, вы сами в этом убедитесь из моего рецепта с фото пошагово. Гуляш из свинины с подливкой – венгерское блюдо, которое пришло к нам уже давным-давно, и как только советские хозяюшки опробовали рецепт, гуляш плотно закрепился во многих семьях, да что там семьях, во всех столовых частенько подавали гуляш с макаронами или картофелем пюре. Время идет, а традиционно полюбившиеся блюда «не выходят из моды», как и раньше, гуляш можно часто встретить не только в повседневном меню, но и на праздничных столах. Итак, давайте подготовим все продукты по списку, и приступим к приготовлению гуляша с подливкой, а что сделать на гарнир, решите сами – картофельное пюре, гречка, макароны, рассыпчатый рис.



Ингредиенты:

- свинина – 400 г;
- лук репчатый – 100 г;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- масло растительное – 30 мл;
- вода (теплая) – ½ стакана;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка – 1 ч.л.


Подготовить мясо свинины – выбирать любую часть туши, которая вам больше нравится. Я часто беру отбивную, там жира нет, но само мясо готовится быстро и получается нежным. Итак, кусок мяса промыть, обтереть кухонными салфетками. Нарезать мясо небольшими кусочками.



Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.



Прогреть сковороду, влить растительное масло. Переложить в сковороду мясо и нарезанный лук, жарить 7-10 минут – до румяности.



После притрусить мясо мукой, на большом огне быстро перемешать и поджарить.



Добавить в сковороду томатную пасту и сметану. Также всыпать соль, перец и паприку. По желанию, от себя лично, можете добавить любимых специй.



Влить теплую воду, перемешать и тушить гуляш 50 минут, в конце снять пробу на специи. Вот и все, можно подавать к столу.


Читайте также:


1. Котлеты из фарша в мультиварке
2. Курица в утятнице в духовке целиком
3. Удон с курицей и овощами
4. Курица во фритюре
5. Картошка по деревенски в духовке с фаршем



Советы по приготовлению сытного гуляша из свинины с подливкой


Главная » Рецепты » Блюда » Советы по приготовлению сытного гуляша из свинины с подливкой

Желаете преобразить и наполнить вкусом гарнир, но у вас нет универсального рецепта? Мы можем предложить вам приготовить вкуснейший гуляш из свинины с подливкой, в котором содержатся мягкая свинина, иногда перебивающаяся перцем.

Вкусный гуляш – элементарное и сытное блюдо. Наши родители готовили его, но к сожалению, в последние годы с приходом фаст-фудов и модой на зарубежную еду, он просто пропал из виду.

Мы представляем этот рецепт, чтобы вы приобщились, а возможно и сами вспомнили вкус как в детском саду, приготовив это блюдо самостоятельно на кухне.

К чему подавать?

Лучше всего данная пища подаётся в качестве основы второго блюда, отлично сочетается с вкусовыми характеристиками пюре, дополняет пустоту риса и отлично разбавляет макароны. Пикантность еды, напрямую складывается из-за томатной пасты, сделанной с красным перцем.

Подготовка

Свинина с подливкой выбирается из шейного отдела, филе подойдёт тоже. Следует обжарить мясо, переворачивая куски в растительном масле, ожидая появления тонкой корочки, мягкой, но уже хрустящей.

Подливка из свинины получается наиболее наваристой, если брать небольшие кусочки мяса. Этот процесс лучше всего делать в мультиварке.

В таком случае вы приблизите состояние блюда к тому, что был вкусом как в детском саду – его делали в условиях больших кастрюль под давлением собственного веса. Именно в мультиварке такой эффект получается лучше всего.

Классический рецепт

Данный рецепт покажет, как просто приготовить гуляш из свинины с подливкой. Какие ингредиенты нам необходимы в первую очередь?

  • головка луковицы;
  • свинина — около 400 г.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • несколько листов лаврушки;
  • каменная соль;
  • мука — 1 ст. л.

Начинается готовка с очистки лука, его стоит нарезать кольцами, затем дополнительно превращая их в полукольца. Ка только нарежете лук, добавьте полукольца к мясу. Без специй не обойдётся ни один приличный гуляш, поэтому их добавление происходит вслед за луком. Не забывайте всё хорошо перемешать. Жарьте получившуюся смесь около десяти минут. Готовность на данном этапе можно проверить по степени размягчения лука.

Массу снабжаем ложкой муки. Хорошо перемешайте её, для распределения по всей массе. Жарьте с мукой до пропадания сырого привкуса мясного продукта. Следом добавьте томатную пасту, посолить, а также подсластить сахаром и добавить пикантности паприкой. Ещё несколько минут жарки и тщательного перемешивания. Всё-таки без томата это блюдо будет более суховатым, поэтому можете снабдить рецепт им в том числе.

Томат компенсирует большее количество воды, поэтому залейте массу кипячёной водой, чтобы она полностью покрыла с верхом. Далее происходит процесс тушения, происходит он в течение получаса, мясо станет мягче и в скором времени будет образовываться подливка.

В этом случае подливка может быть недостаточно густой. Чтобы избавиться от излишней водянистости, подержите блюдо на огне чуть подольше, но не закрывайте кастрюлю (мультиварка тоже должна быть открытой), в таком случае не придётся ждать долгого испарения влаги, а густота получится сама по себе.

Обязательно снабдите гуляш достойным вторым блюдом. В предпочтении к такому вкусу хорошо идёт гречка, отлично дополняется картошка.

Блюдо должно быть обязательно горячим, тогда вся гамма вкусовых оттенков будет в полной мере.

С чесноком

Простой венгерский рецепт добавит немного разнообразия в основной. Для того, чтобы деликатес получился ещё вкуснее, следует использовать самую мякоть свинины. Как сделать такую еду, чтоб она получилась не просто сытной, но и сочной?

Ингредиенты подбираются практически стандартные:

  • 1 кг нежной свинины;
  • мука — 3 ст. л.;
  • томатная паста, около 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана с жирностью на выбор – 2 ст. л.;
  • головка лука;
  • растительное масло (обязательно рафинированное);
  • лаврушка;
  • специи, из них основной черный молотый перец, соль.

Какие-то особые навыки здесь не требуются. Учитывая то, что данный рецепт не рассчитан на приготовление с грибами, можно сразу приступить к подготовке мяса. Вымойте его, промокните от влаги и начинайте резать ломтиками. Займитесь готовкой лука, уделите внимание мелкому шинкованию стеблей. Добавьте специй и соли в свинину. Оставьте мясо доходить до кондиции в течение часа в прохладном месте.

Хорошо разогрейте сковородку (или используйте мультиварку со специальным режимом), обжарьте кусочки. Добавьте нашинкованный лук, мешайте и обжаривайте. Стандартно, добавьте муку так, чтобы она покрыла мясо равномерно. Дождитесь появления румяной корочки. Заливайте массу водой.

Тушить такую смесь следует около часа. Огонь выкрутите до мелкого и ожидайте смягчения мяса.

Щедро посыпьте блюдо чесноком и луком. Картофельное пюре и овощи – лучшее сочетание со свиным гуляшом. Калорийность блюда компенсирует любую потерю энергии и накормит всю семью.



Вкусный гуляш из свинины с подливкой

Друзья, гуляш из свинины с подливкой – рецепт простого и вкусного блюда забытой, советской классики. Но порой так приятно вспомнить хорошо забытое старое. Ведь его вкус знаком нам с детства и вызывает наилучшие воспоминания и ностальгию. Поэтому готовим незатейливый и вкусный гуляш из свинины с подливкой — рецепт, который порадует близких.

Это замечательное кушанье подходит для всей семьи на обед или ужин, а также его можно отнести к праздничным блюдам, которое не стыдно поставить на торжественный стол!

Для готовки гуляша используют разнообразные сорта мяса, в т.ч. и птицу, из которой можно приготовить бограч по закарпатски.

А способов приготовления гуляша из свинины в современной кулинарии существует множество. Яство делают из вырезки, филейной части, мякоти лопатки или бедра.
Сам рецепт настолько прост, что блюдо сложно испортить даже начинающей хозяйке.

По данной рецептуре гуляш из свинины получается густой, с овощной подливкой из морковки с луком и добавлением томатной пасты домашнего приготовления. Чтобы загустить соус, добавлено немного пшеничной муки. Блюдо получается мягким и сочным, нежным и пропитанным ароматным соусом.

В сезон массового созревания овощей, томатную пасту можно заменить плодами свежих помидоров. Тогда их следует предварительно бланшировать в кипятке, чтобы снять кожицу и затем измельчить блендером до консистенции пюре.

Количество соуса можете регулировать на свое усмотрение. Это зависит от желаемого результата получить густоту подливы. В блюдо можно добавлять любимые специи, с которыми можно бесконечно экспериментировать, подойдет кориандр, паприка, чили…

Давайте теперь перейдем к рассмотрению гуляша из свинины с подливкой, в рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного домашнего гуляша нам будут необходимы такие продукты:

  • Свинина – 800 г
  • Репчатый лук – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Томатная паста, соус или перекрученные свежие помидоры – 100-250 мл
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу
  • Пряности и специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

1. Мясо помоем и хорошо обсушим бумажной салфеткой, чтобы во время жарки образовалась корочка, которая будет препятствовать, чтобы из него выходил сок. Если этого не сделать, то свинина начнет тушиться, из нее выпарится весь сок и в результате получится сухой.


Затем срежем с куска всю крупную пленку с сухожилиями и нарежем средними кусочками, примерно по 2-3 см.: соломкой или кубиками.

2. Морковь и репчатый лук очистим, помоем и нарежем: лук – полукольцами, морковь – брусками.

3. В сковороде нагреем растительное масло и положим мясо.

Обжарим его на большом огне около 2-3 минут, чтобы оно покрылось румяной корочкой.

4. Добавим в сковороду со свининой морковь с луком.

5. Перемешаем, сделаем средний нагрев и продолжим жарить продукты 10-15 минут до золотистости.

6. Добавим в сковороду томатную пасту или соус. По желанию можете положить 1 ст.л. сметаны, она сбалансирует вкус и сделает мясо нежнее.
Посолим, поперчим и приправим любимыми специями и травами. Перемешаем продукты.

7. Насыплем в сковороду муку и снова перемешаем.

8. Закроем сковороду крышкой и на медленном огне оставим томить гуляш со свининой 40 минут.

9. Гуляш из свинины готов, — вкусные, сочные, нежные и мягкие кусочки мяса, потушенные в большом количестве густого и ароматного соуса, сервируйте к столу с любым гарниром.

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.