Вкусный плов из свинины в мультиварке

Рецепт вкусного плова из свинины в мультиварке


Точно версию происхождения блюда установить сегодня достаточно сложно, но ясно одно, традиционно его готовят в казане. В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить вкусный, рассыпчатый плов со свининой в мультиварке, при этом затратив минимум сил и времени. Этот способ приготовления кардинально отличается от классического и будет полезен людям у которых нет времени стоять у плиты.

СОДЕРЖАНИЕ:

Рецепт приготовления плова появился очень давно. Плов разных народов имеет свои отличительные особенности. Для приготовления блюда подходит любой вид мяса: свинина, баранина, говядина, иногда используют несколько видов мяса, также существует рыбный и вегетарианский плов.

Отдельные источники утверждают, что рецепт плова Тамерлану перед военным походом передал Мулла. На самом деле блюдо отлично подходит для воинов, оно калорийное и питательное, готовится из простых продуктов, которые занимают мало места. К тому же, рис обладает свойством задерживать жидкость.

Чаще всего плов мы готовим в любимой мультиварке Redmond. Вкусный плов из свинины в мультиварке сварить довольно просто, пока блюдо готовится, у вас есть возможность позаниматься своими делами.

Калорийность плова со свининой в мультиварке

Калорийность и пищевая ценность плова со свининой в мультиварке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемого мяса.

Как приготовить плов в мультиварке со свининой

Мультиварка облегчает жизнь и экономит время. От плова трудно отказаться, даже в самые жесткие разгрузочные дни, даже когда времени на готовку совсем нет. В такие моменты мультиварка в хозяйстве особенно полезна.

Давайте подробнее разберемся, как приготовить плов в мультиварке со свининой. Для приготовления плова из свинины подойдет абсолютно любая мультиварка будь то Поларис или Редмонд. Весь процесс приготовл
ения сводится к первоначальному обжариванию на растительном масле мяса с овощами. Зирвак по этой рецептуре не варится, а сразу после обжарки закладывается рис и заливается водой.

Вкус блюда понравится абсолютно каждому, хотя продукты для его приготовления нужны самые простые.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр/
  • Рис — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Пряности
  • Масло растительное
  • Соль

Шаг 1.

На панели мультиварки «Редмонд» выбираем функцию «жарка», нагреваем растительное масло. Масло выбирайте без запаха, для рецепта понадобится 8 столовых ложек. После того, как масло нагреется обжариваем нарезанные лук и морковь.

Шаг 2.

Выкладываем на морковно-луковую подушку кусочки мяса. В этом рецепте быстрого плова используем мякоть свинины. Если свинину вы не любите, то можете заменить курицей, крольчатиной, бараниной или говядиной. Вкус плова приготовленного в мультиварке во многом будет зависеть от разновидности мяса.

Шаг 3.

Продолжаем приготовление плова из свинины в мультиварке, добавляем пряности и соль по вкусу. Жарим мясо в течение 15 минут.

Шаг 4.

Промываем рис. Рис следует промыть тщательно, в нескольких водах. Когда вы заметите, что вода от риса стала прозрачной, можно выкладывать его поверх свинины.

Шаг 5.

Добавляем воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см.

На мальтиварке редмонд или поларис выбираем функцию «плов» для приготовления блюда. Если в вашей мультиварке нет такой функции, выбираете функцию «тушение» и готовите около 1 часа.

Плов со свиными ребрышками в мультиварке

Свиное филе можно заменить свиными ребрышками, от этого плов получится более ароматным и вкусным. Давайте рассмотрим еще один рецепт и приготовим плов со свиными ребрышками в мультиварке.

Ингредиенты:

— Свиные ребрышки — 700 гр.
— Рис — 4 стакана для мультиварки
— Морковь — 2 шт.
— Луковица — 1 шт.
— Чеснок — 1 головка
— Масло растительное — 4 ст. ложки
— Специи
— Соль

1 . Подготовьте свиные ребрышки, хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами и выложите в чашу мультиварки для обжаривания. Включите режим выпечка, установите таймер на 40 минут.

2. Лук и морковь нарежьте, и через 20 минут добавьте овощи к ребрышкам. Оставшееся время тушите овощи и ребрышки вместе.

3. Добавьте промытый рис, 8 стаканов (от мультиварки) воды, специи и очищенную головку чеснока.

4. Переведите мультиварку в режим «плов» и готовьте блюдо до окончания программы.


Похожие записи:


1. Курица под сыром в духовке
2. Картошка с фаршем в духовке
3. Жареная курица во сне
4. Говядина тушеная в пиве
5. Как готовить шницель из свинины на сковороде



Вкусный плов со свининой

Традиционно плов — восточное блюдо. Само название «polov» восходит к индийским корням. Когда Индия была могущественным и богатым государством (задолго до нашей эры), там уже варили плов. Рецептов плова более чем много. Плов может быть с овощами, с мясом, с морепродуктами, с грибами… Бывает сладкий плов с фруктами и ягодами. Однако для наших широт традиционным блюдом является плов с мясом. В современных условиях популярностью пользуется плов из свинины в мультиварке.

Татары, которые привнесли в наш национальный колорит свою кулинарную линию, готовили плов исключительно с бараниной. Мясо барана считается для плова идеальным. Однако украинский плов делают не с бараниной, а со свининой. Почему?

Свиноводство на Украине пустило корни еще во времена татаро-монгольского ига и даже спасло нацию от вымирания. Татарские набеги на российские земли буквально «опустошали» все, что росло, лежало и даже кисло во дворах, в бочках и на огородах простых крестьян. Бандиты забирали все: скот, птицу, овощи и злаки, — оставляя выживших людей умирать с голоду. Так как иго длилось ни много ни мало 300 лет, селяне научились «выживать» с помощью свиней, которых выращивали «на убой». Татары не ели свинины и не трогали «грязных», на их взгляд, хрюшек. Наши люди поняли, что вместо баранов и овец следует растить свиней. Таким образом и сформировалась украинская кухня. Кстати, все иностранцы наперебой расхваливают и борщ, и голубцы, и сало, и тот самый плов со свининой. Украинская кухня — одна из самых лучших во всем мире! Все это благодаря свинине.

Кстати, плов варится не обязательно только с рисом. Рис вполне сможет заменить перловка, гречка или даже фасоль. Можно и не называть эти блюда «пловом», но то, что это его «кровные» родственники — бесспорно! Плов называется так не столько из-за ингредиентов, которые в него добавляют, сколько из-за способа приготовления: для этого обязателен казан с толстыми стенками и открытый огонь. Однако рецепт плова из свинины в мультиварке ничем не отличается от традиционного способа. Мультиварка лишь помогает сэкономить время и силы.

Рецепт плова со свининой

Плов — не только очень вкусное, но и сытное, и калорийное блюдо. Поэтому следящим за фигурой особам следует контролировать количество плова на своей тарелке. Особенно когда речь идет о плове со свининой.

Исходя из того, что предлагаемый рецепт плова со свининой традиционный, продукты для него берем тоже традиционные: рис, свинину, морковь и репчатый лук и чеснок, а также приправы по вкусу.

Рис для плова каждая хорошая хозяйка выбирает на свой вкус. Сейчас появился специальный пропаренный рис, идеально подходящий для плова. Он не слипается в процессе варки и быстро готовится. Не советуем брать рис для суши: он сильно склеивается, и из него получится только каша.

Для того чтобы рис не склеивался, его нужно перебрать (если он не чистый) и тщательно промыть в большом количестве проточной холодной воды. Это обязательно. Затем высыпьте его на полотенце и дайте слегка подсохнуть. Можно варить и мокрый рис, но лучше дать ему подсохнуть. Количество риса для семьи из 4 человек — 1,5 стакана.

Идеально для плова подойдет вырезка, она не очень жирная. Можно взять мясо с задней ноги или спинной части, используют также ребрышки. Свежее мясо по запаху приятно, резать его — одно удовольствие. 200-300 г мяса — вполне нормальная порция для 4 человек. Ребер можно взять из расчета по 2-3 на человека.

Нарезаем мясо небольшими кубиками вдоль волокон. Чем меньше кубики, тем быстрее готовится мясо. Однако помним, что рис варится в среднем 20-30 минут, поэтому, чтобы не переварить мясо, следует нарезать его средними кусочками 2 см. Промываем мясо и обсушиваем на бумажном полотенце.

Морковь следует тереть на терке или резать тонкими полосками. 1 средняя морковь — вполне нормальная порция для семьи из 4 человек. Лук (1 шт.) режем кубиками.

Специи и приправы для плова

Обязательно добавляем соль и немного перца. Все остальное — вопрос творчества и личных пристрастий. Какие еще приправы используют для плова? Чеснок — кладется нечищенным, примерно 2-3 зубчика. Для любителей остроты — 1 головка. Барбарис — несколько крупинок. Кумин (зира) также немного присыпается в процессе приготовления. Еще можно использовать куркуму, сушеные помидоры, перец чили, изюм, сушеные травы (базилик, петрушка, укроп, майоран) и другие пряности и приправы. Приправы, как аккорды, нужно умело сочетать. Если вы не уверены в приправах, купите специальную смесь для плова. Только следите, чтобы там не было вредных для здоровья усилителей вкуса.

Процесс приготовления: в казанке и в мультиварке

Нагреваем казан с небольшим количеством растительного масла и высыпаем туда лук. Когда он обретет золотистый оттенок, выкладываем в него мясо и затем морковь. Сильно солим. После того как мясо станет мягким, всыпаем рис и немного даем времени на обжарку. Перемешиваем сухой рис с мясом и добавляем специи и чеснок. Заливаем все крутым кипятком и оставляем париться около получаса. Не открывайте крышку! Чтобы вода не испарилась, наливайте правильное количество, над рисом должно быть примерно 2-3 «пальца» воды. После того как рис станет мягким, выключите огонь и дайте плову настояться 10 минут.

Плов со свининой в мультиварке готовится так же. Со временем вам поможет определиться таймер. Обжарка овощей и мяса делается с открытой крышкой в режиме «Жарка» примерно 5-10 минут. После закладки риса и воды мультиварка ставится на режим «Тушение» на 40 минут и плотно закрывается крышкой.

Бесспорно, рецептов приготовления плова столько же, сколько самих поваров. Не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно получится вкусное блюдо.



Плов из свинины в мультиварке


Опубликовано 06.03.2014
Разместил: happiness [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Одно из самых любимых блюд почти в каждой семье - плов! В него можно добавлять разные специи и травы. Например: куркуру, зиру, барбарис, черный молотый перец. Мясо можно использовать разное, например баранину, говядину, свинину или курятину. Из круп добавляют не только рис, который используют традиционно. Подойдут крупы: кукуруза, пшеница, маш, горох. Так же можно готовить и ассорти, используя две крупы вместе. Способ приготовления тоже разный. Плов можно готовить в духовке, в казане на плите, на открытом огне на природе, в аэрогрилле и в мультиварке.

Способ и рецепт приготовления плова в мультиварке, пожалуй, самый удобный и экономичный. Не нужно стоять у плиты бесконечно мешать зажарку, ждать пока набухнет рис и смотреть, чтобы он не переварился. Даже, если в мультиварке отсустсвует режим "плов", его можно заменить функцией "тушение" и даже "выпечка".

Мы уже готовили плов в мультиварке. Сегодня испытываем новый рецепт. Подробно о том, как приготовить плов из свинины в мультиварке в нашем пошаговом фото-рецепте.

Ингредиенты:
- мякоть свинины или баранины - 550 грамм;
- рис (лучше использовать пропаренный длиннозерный) - 450 грамм;
- морковь - 3 штуки (среднего размера);
- репчатый лук - 2 головки;
- вода;
- соль;
- приправа для плова;
- зелень укропа и петрушки;
- растительное масло - 60 мл;
- чеснок - 4 зубчика.


Как готовить плов в мультиварке? Первым делом традиционно подготавливаем мясо. Лучше всего использовать более жирные части животного. Для приготовления блюда подойдут и рёбрышки. Мясо нужно нарезать кусочками, промыть, обсушить на салфетке.



В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо, обжарить.



Лучше всего подходит режим "жарка". Если такого режима нет, включите режим "выпечка".
В течение 30 минут мясо станет нужной готовности.
Теперь нужно подготовить овощи. Морковь, репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Некоторые, конечно, любят натереть и на тёрке, но кубиками будет красивей! Тем, кому нравится нарезать соломкой, для этого рецепта плова из свинины в мультиварке запросто можно заменить кубики на соломку.
Добавить овощи в обжаренное мясо.



Продолжать готовить плов в мультиварке в этом же режиме ещё 10 минут. За это время овощи приобретут красивый, чуть запечённый вид, но не успеют пережарится.



Рис предварительно лучше замочить в воде. Причём вода должна быть соленой. 15 минут для этого достаточно, воду слить. Сложить рис в кастрюлю мультиварки, добавить специи и соль по вкусу.



Налить воды. Её объём должен быть чуть выше риса на два-три сантиметра. Чеснок почистить, каждый зубчик можно разрезать на две части, чтобы чеснок отдал больше соку и запаху блюду.



Включить режим "плов". Этот режим будет работать пока вся вода не выпарится. Если налить больше чем нужно воды, плов может получиться разваренным.



Такой плов будет больше напоминать кашу.
Готовый плов посыпать мелко нарубленной зеленью.



Подавать к столу лучше в горячем виде. Всего блюда хватает накормить вкусным обедом или ужином семью из пяти - семи человек.

А если на утро плов остался, а все мы любим кушать свежеприготовленную пищу, выход есть!
Можно приготовить рисовую запеканку, прям в мультиварке! Просто добавьте в остатки плова яйцо, все перемешайте. Кстати, мешать нужно только силиконовой поварёшкой или лопаткой. Тогда кастрюле мультиварки Вы не причините вреда. Без царапин она прослужит гораздо дольше.
Залейте сто граммами сметаны. И посыпьте 70 граммами натёртого сыра. Включите режим " выпечка"на 10 минут. Вся Ваша дружная семья доест плов в таком варианте за считанные минуты. И ещё добавки попросят!

Готовьте плов из свинины с радостью и в мультиварке, экспериментируйте вместе с нами!


Читайте также:


1. Курица без костей
2. Пшено с тыквой в мультиварке на молоке
3. Суфле из куриной грудки в духовке
4. Тыквенный пирог в духовке
5. Лаваш с ветчиной и сыром в духовке



Плов со свининой в мультиварке


Сегодня хотим предложить вам приготовить замечательное сытное блюдо, полюбившееся многим за его гармоничные вкусовые качества – плов со свининой, приготовленный в мультиварке.

Плов – одно из популярнейших блюд у многих народов мира. Несмотря на то, что это блюдо относится к рецептам восточной кухни, достоверно определить, где впервые его приготовили просто невозможно. Множество разнообразных рецептов, способов приготовления и разнообразие ингредиентов делают это блюдо невероятно вкусным. Но есть ингредиенты, без которых практически невозможно приготовить вкусный плов. Основными его составляющими являются мясо, овощи и разнообразные специи.

Для приготовления вкусного плова нужно ответственно подойти к выбору продуктов и посуды для приготовления.

Мясо для плова можно выбирать практически любое. На востоке большое предпочтение отдают баранине, но также вкусный плов получается из свинины, мяса птицы и говядины. Из овощей в основном используют морковь, репчатый лук и чеснок.

Состав основных специй для плова в мультиварке

Особое внимание нужно уделить подбору специй. Можно купить уже готовые наборы для плова, сейчас это не проблема. Также подобрать специи на рынке в специализированных точках.
К основным специям для вкусного настоящего плова можно отнести: шафран, перец чили, зира, барбарис, сладкий перец.

Шафран придает блюду невероятно красивый золотистый цвет, добавлять его нужно совсем немного, при переборе блюдо будет горчить. Заменить шафран можно куркумой.

Зира обладает сильным приятным ароматом. Многие её используют в измельченном виде, но лучше добавлять в виде цельных семян, запах такого блюда будет более насыщенным.

Высушенные ягоды барбариса содержат большое количество витамина С, встречаются черного или темно красного цвета. Обладая легкой кислинкой, прекрасно займут свое место во вкусовой гамме вашей трапезы.

Острый перец придаст плову остроту. Количество и состав специй можно регулировать по вашему вкусу.

Традиционно это восточное кушанье готовят на открытом огне в толстостенном казане. Делают это в несколько этапов: сначала обжаривают мясо с овощами, затем закладывают рис. Но не в каждой семье можно найти такой казан. Поэтому многие готовят в обычной кастрюле и на обычной плите. Но если у вас на кухне есть замечательная помощница мультиварка, почему бы в ней не приготовить это замечательное блюдо. Плов со свининой в мультиварке, получается ничуть не хуже чем приготовленный в казане на костре. А ещё можете приготовить медальоны из свиной вырезки, рецепт найдете перейдя по ссылке.

Как приготовить плов со свининой в мультиварке

Для приготовления плова со свининой возьмем:

  • 1 килограмм свинины;
  • 700 граммов пропаренного риса;
  • Морковь около 800 граммов;
  • Репчатый лук среднего размера 800 граммов;
  • 100 граммов изюма;
  • Специи для плова;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • Головка чеснока;
  • Растительное масло.

Рис тщательно промываем. Хорошо промытый рис помещаем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем замачиваться минут на 20-30.

Морковь нарезаем небольшими прямоугольничками. Репчатый лук режем кубиками.

Свинину режем кубиками, режем не очень мелко, учитываем, что мясо во время жарки немного ужариться. Кубики должны быть среднего размера, чтобы во время трапезы было приятно их накалывать на вилку.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Вливаем приблизительно 200 миллилитров.

Выбираем режим «Жарка» и нагреваем масло. В максимально раскаленное масло, аккуратно выкладываем кусочки свинины. Обжариваем мясо в течение 30 минут до полуготовности, периодически помешиваем.
Далее добавляем к мясу лук и морковь, перемешиваем. Обжариваем в течение 10 минут.

Добавляем в чашу мультиварки, специи, соль и изюм. Перемешиваем, прожариваем ещё в течение буквально 3 минут.

Засыпаем в чашу мультиварки промытый и замоченный рис. Равномерно ложкой распределяем его по всей поверхности чаши.

Вливаем воду. Воду используйте горячую. Вливать нужно небольшой струйкой. Удобно это проделать прямо из чайника. Наливаем, чтобы вода покрыла рис, приблизительно на 2 сантиметра.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Тушение», готовим минут 15. Открываем крышку и погружаем в чашу мультиварки целую головку чеснока. Закрываем крышку и продолжаем готовить плов со свининой ещё в течение 10 минут.

Готовый плов перекладываем на блюдо и наслаждаемся его вкусом.



Плов из свинины в мультиварке

О-го-го — все каноны нарушены! Из свинины. В мультиварке. Сам удивлен, но получается такой плов — вах-вах-вах! И никаких заморочек. Спасибо изобретателю мультиварки!


Прочитав множество интернетовских рецептов приготовления плова в мультиварке, пришел к выводу, что многие из них содержат совершенно напрасный этап жарки мяса с овощами. Как правило, в программах мультиварки уже содержится программа плов, во всяком случае у изобретателя мультиварки — фирмы Panasonic. Так вот, изначально мультиварка на этой программе будет сама жарить мясо с овощами, которые кладутся на дно мультиварки, затем будет пропариваться рис. Желаемого золотистого цвета можно добиться, добавив побольше правильных специй. Вот и весь секрет.

Ингредиенты для плова из свинины в мультиварке

Важные советы

Рецепт плова из свинины в мультиварке

1. Режем лук кубиками, морковь — на длинные полоски. Да, тереть морковку на терке не стоит. Здесь мы от канона не отступим ни на шаг :) Морковку надо порезать вдоль на пласты, потом из них сделать длинные полосочки.


2. Мясо режем против волокон. Пример нарезки Вы можете увидеть на фото ингредиентов для плова.

3. Выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Кладем туда мясо, посыпаем хорошенько специями и солим, добавляем морковку и лук. Тщательно все перемешиваем.

4. Отмеряем мерной чашечкой 2 стакана риса. Не пренебрегайте пропорциями, они выверены годами :)

5. Промываем рис, выкладываем его в мультиварку на мясо. Вам может показаться, что риса совсем мало. Не волнуйтесь, риса в самый аккурат!

6. Аккуратно наливаем на рис 2 стакана воды. Сверху — щепотку соли и еще немного специй.
7. И, наконец, сажаем на почетное место в самую середину головку чеснока. Он будет дарить свой аромат плову, и сам в результате превратится в «чесночный крем». Мы за дольки чеснока сражаемся за столом :), он замечательно подходит к плову.

8. Ставим мультиварку в режим «Плов», стартуем. Плов будет готовиться 1 час.

9. Все-таки мультиварка — отличное изобретение! Смотрите, какой плов получается! Никакой пережарки, все очень диетично.