Вкусный рулет из свиной брюшины в духовке

Свиная брюшина запеченная в духовке — рецепты и фото!


Свиная брюшина запеченная в духовке — рецепты и фото

Свиная брюшина запеченная в духовке — рецепты и фото. Из свиной брюшины получается отличная мясная закуска для сэндвичей или бутербродов, также свиную брюшину подают в качестве горячего блюда, которое называется — рулет из свиной брюшины (пашины).

Приготовление рецепта из свиной брюшины в духовке не занимает много времени. Ниже Вы можете прочитать, как приготовить рулет из свиной брюшины рецепт с фото и пошаговой инструкцией.

Как сделать вкусный рулет из свиной брюшины в фольге

Как сделать вкусный рулет из свиной брюшины в фольге — способ приготовления свиной брюшины зависит от толщины куска. Свиную брюшину можно запечь в фольге, приготовить в форме или скрутить в рулет, обвязав шпагатом и в таком виде варить или запекать. Для горячих блюд лучше подойдет жирная брюшина, для холодной закуски рекомендуется использовать брюшину с минимальным количеством сала. Особенно вкусно получается запеченная свиная брюшина с грибами в фольге.

Приготовление свиной брюшины в духовке быстрый и не сложный процесс, справится даже начинающий кулинар. Итак, как приготовить свиную брюшину в домашних условиях в духовке в фольге, возьмем самый популярный рецепт — приготовить свиной рулет из брюшины (пашины).

  1. Жирная свиная брюшина — 1 кг.
  2. Горчица русская — 1 ст.л.
  3. Соевый соус — 2 ст.л.
  4. Перец горошек — 1 ч.л.
  5. Кориандр — 1 ч.л.
  6. Крупная соль
  7. Чеснок — 1 головка.
Как сделать вкусный рулет из свиной брюшины в фольге?

Способ приготовления свиной брюшины в духовке:

  • Кусок брюшины обмыть водой. Перевернуть шкуркой вверх и соскоблить со шкуры нагар, еще раз сполоснуть водой, обсушить салфетками.
  • Делаем смесь из специй и перца для маринада.
  • Обсыпаем свиную пашину ароматной смесью из специй, кроме шкуры. Мы не могли не поделиться с вами этим замечательным рецептом — как запечь свиную брюшину в духовке, чтобы блюдо получилось сочным.
  • Чеснок выдавливаем через чесночницу или трем на терке, после обмазываем свиную пашину с чесноком и солью.
  • Делаем кармашки глубиной 2 см. и шпигуем мясо, далее натираем свинину горчицей, шкурку не трогаем.
  • Обмазываем свиную брюшину соевым соусом и отправляем мариноваться в холодильник на 12 часов.
  • Плотно оборачиваем свиную пашину фольгой, так чтобы в процессе приготовления свиной брюшины сок не вытекал на форму, помещаем форму с мясом на противень и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов на 50 минут.
  • Разрезаем верх упаковки и запекаем еще 15 минут до румяной корочки при 180 градусах.
  • Готовую свиную брюшину подаем сразу на стол с любым гарниром. Мясо, приготовленное таким способом, просто тает во рту!
Способ приготовления свиной брюшины:

Мы уверены данный рецепт свиной брюшины будет часто применяться в вашем меню. Существует еще много интересных и вкусных блюд — рецепт брюшина свиная вареная, брюшина свиная в духовке в рукаве, вареный рулет из свиной брюшины в луковой шелухе и другие блюда, выберите свой рецепт свиной пашины.


Похожие записи:


1. Тушеная картошка с мясом в мультиварке редмонд
2. Вяленое мясо в домашних условиях рецепт свинина
3. Как готовить куриные желудки в мультиварке
4. Как приготовить хашламу из свинины
5. Рулеты из говядины с начинкой в духовке



Божественно вкусный рулет из свиной брюшины в духовке 🥩

2 часа 30 минут

Рецепт пряного запеченного рулета из свиной брюшины в духовке. В статье вы найдете подробное описание следующих процессов: приготовления маринада для свиной брюшины, обжарки ароматных специй и запекания красивого и вкусного рулета. Вы узнаете, как приготовить начинку из специй и откроете для себя секреты формирования рулета, которые помогают сохранить его сочность и красивую форму.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Готовим маринад

  1. Налейте в кастрюлю 4 л воды и поставьте на огонь.
  2. Очистите 6 зубков чеснока и бросьте в кастрюлю с водой.
  3. Добавьте туда 15 г сухих ягод можжевельника.
  4. Всыпьте в кастрюлю 15 г черного перца горошка и 15 г сухого фенхеля в семенах. Варите на среднем огне в течение 10 минут. После чего маринад можно снять с плиты.
  5. Возьмите ½ часть свиной брюшины и выложите на противень. Залейте брюшину остывшим маринадом. Его не нужно процеживать. Мясо будет мариноваться в специях.
  6. Распределите специи по поверхности мяса и оставьте мариноваться на 24 часа.

Обжарка специй

  1. На разогретую плоскую сковороду высыпьте 10 г сухих ягод можжевельника. Насыпьте 15 г семян сухого фенхеля и 15 г душистого перца горошком. Слегка обжарьте в течение 1 минуты.
  2. Специи со сковородки переложите в ступку. Добавьте туда же 60 г тимьяна.
  3. Измельчите все специи с помощью пестика.

Запекание рулета

  1. Замаринованную свиную брюшину достаньте из маринада, обсушите с помощью бумажного полотенца. Мясо нужно посолить по вкусу. Ложкой выложите специи на брюшину, распределите их по ее поверхности. Скручивайте брюшину в плотный рулет, чтобы специи остались внутри.
  2. Возьмите прочную нить и свяжите рулет равномерно в нескольких местах.Выложите рулет на противень и отправьте в разогретую до 160ºС духовку на 2 часа.
  3. Для подачи готовый рулет разрежьте на порционные куски и украсьте двумя веточками розмарина.


Вкусный рулет из свиной брюшины в духовке


  • Свиная брюшина (подчеревок) – 1 кг. или чуть больше;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Молотый черный перец — шепотка;
  • Прованских трав (базилик, орегано, красный молотый перец) — горсть;
  • Лавровый лист – 3 шт..

Приготовление:

  • Мясо промываем со всех сторон холодной водой, кладем его на полотенце и хорошенько убираем полотенцем лишнюю влагу. Просушенное мясо лучше впитает маринад и получится более сочным.

  • Со всех сторон натираем брюшину солью.

  • В глубокую небольшую тарелку кладем горчицу и выдавливаем чеснок.

  • Все ингредиенты перемешиваем до получения однородной пасты.

  • Натираем полученной пастой наше мясо.

  • Укладываем брюшину более жирной стороной на разделочную доску, а поверх другой стороны раскладываем разделенные на несколько частей лавровые листья.

  • Туго сматываем мясо в рулет и перевязываем его толстой, прочной ниткой. Кладем рулет в рукав для запекания и отправляем его мариноваться в холодильнике минимум в течение одного часа. Замаринованный рулет запекаем при температуре 180 градусов в течение полутора часа.

Рулет из брюшины готов.

Совет: Чтобы мясо держало форму рулета необходимо дождаться, чтобы после запекания оно отлежалось около часа и только тогда снимать нить. Однако в моем случае рулет был разделен на две половины — одну мы съели сразу — горячей, а вторая (значительно меньше) осталась отлеживаться согласно всем правилам.


Читайте также:


1. Плов из индейки на сковороде
2. Пельмени в духовке с сыром и майонезом
3. Свинина в сметанном соусе на сковороде рецепт
4. Курник в духовке с курицей и картошкой
5. Блюдо из говядины в духовке



Рулет из брюшины свинины – для праздников и будней! Ароматные рулеты из брюшины свинины в духовке, в мультиварке


Брюшина – сало с множеством мясных прослоек. Оно радует глаз, но очень капризное и требует основательного подхода. Конечно, брюшину можно посолить или сварить, но лучше приготовить из нее потрясающий рулет. Он найдет свое место на праздничном столе, идеально подойдет для завтрака или ужина, обязательно получится нежным. За дело?

Рулет из брюшины свинины – общие принципы приготовления

Брюшина для приготовления используется только свежая. Чем больше на ней будет прослоек и мяса, тем шикарней и вкусней получится блюда. Перед приготовлением брюшину нужно хорошо промыть. Если на шкурке имеются загрязнения, то их нужно счистить ножом. Также может встречаться щетина. Ее лучше осмолить над плитой или свечкой, затем также оскоблить ножом и вымыть под проточной водой.

Очень часто брюшину маринуют. Для этого используют соль, специи, водные рассолы. Все зависит от рецепта. Чем дольше кусок пролежит в добавках, тем насыщенней будет вкус.

Что заворачивают в рулет:

• разные виды сухого и свежего перца;

• аджику и другие соусы;

Брюшину скручивают, плотно обвязывают прочной нитью, чтобы в процессе приготовления ничего не развалилось. Затем рулет отправляют в мультиварку, в духовку или отваривают в кастрюле с водой. Иногда объединяют варку с запеканием в духовке.

Убирают нитку и разрезают рулет после полного остывания и выдержки в холодильнике, подают с острой аджикой, кетчупом, различными чесночными соусами. Но это не является правилом. Некоторым по вкусу горячий рулет, с пылу с жару.

Рулет из брюшины свинины в духовке (в фольге)

Самый легкий способ приготовления рулета из брюшины свинины – это запекание в фольге. В ней он точно не пригорит, получится таким, как нужно.

• 1 кг свиного брюха;

• 1 стручок острого перца;

• 1 ч. л. приправ для мяса.

1. Брюшину промываем. Если с внутренней стороны есть пленочки, то их нужно удалить. Далее берем сухие салфетки и вытираем свинину.

2. Рецептурной солью натираем кусок со всех сторон, перекладываем в контейнер, накрываем и ставим на десять часов в холодильник. Свинина должна промариноваться.

3. Чеснок очистить, порубить. Перец острый также измельчить. Можно перебить все вместе блендером. Добавить специи для мяса или любые другие, но можно ограничиться чесноком и перцем.

4. Достаем брюшину, смываем остатки соли. Берем острый ножик и со стороны мяса делаем надрезы практически до самой шкурки, но не прорезаем ее.

5. Натираем надрезанную сторону чесноком с острым перцем.

6. Скручиваем тугой рулет. Обвязываем нитками.

7. Разворачиваем фольгу. Кладем на нее рулет, соединяем свободные концы и плотно скручиваем вместе. Либо просто закручиваем сверху, проворачивая 2 раза, а концы скручиваем конфеткой. Переносим брюшину на противень или в любую, подходящую по размеру форму.

8. Отправляем сверток в духовку. Время приготовления напрямую зависит от толщины рулета. В среднем потребуется 1,5 часа при 180 градусах.

Вареный рулет из брюшины свинины

Рецепт простого вареного рулета из брюшины свинины в кастрюле на плите без начинки. Но по желанию в него можно завернуть чеснок. Основным достоинством блюда является мягкость, нежность.

• 10 горошин перца;

• 1 ч. л. приправ для мяса;

• 1 ложка горчицы;

1. Промытую, подсушенную брюшину натираем смесью из приправы и горчицы. Скручиваем плотный рулет, обвязываем нитью.

2. Кладем в кастрюлю, кидаем луковицу. Можно шелуху не снимать, но хорошо промыть головку.

3. Сразу добавляем целую морковку, но ее лучше очистить. Кидаем горошки перца, можно добавить листочек лавра.

4. Добавляем кипяток. Примерно 2,5 литра. Конечно, можно и залить холодной водой, но нежелательно. Ставим на огонь.

5. После закипания рулета убавляем огонь. Кипятим 1,5 часа.

6. Теперь добавляем 4 полные ложки соли. Варим еще 30 минут. Выключаем рулет, оставляем в рассоле до полного остывания.

7. Снимаем нить, натираем брюшину сверху красным молотым перцем, храним в холодильнике.

Рулет из брюшины свинины «Копченый» с жидким дымом

Еще одна рецептура вареного рулета из брюшка. Это блюдо имеет необыкновенный цвет и вкус, так как используется жидкий дым и луковая шелуха.

• 2 ложки жидкого дыма;

• 2 горсти шелухи;

• по 3 ст. л. с горой соли на литр отвара;

• 4 зубчика чеснока;

• 1 ложка смеси перцев;

• 1 ложка зернистой горчицы.

1. Варим луковую шелуху в трех литрах воды минут 15, затем процеживаем. Возвращаем на плиту, доводим жидкость до кипения.

2. Делаем в промытой и подготовленной брюшине надрезы со стороны мякоти, но не глубокие, достаточно несколько миллиметров.

3. Хорошо натираем внутреннюю часть горчицей, прорабатываем пальчиками разрезы. Слегка присыпаем смесью перцев, половину оставляем для отделки готового рулета.

4. Сворачиваем брюшко, обвязываем нитками. Погружаем в кипящий отвар шелухи.

5. Провариваем час. Добавляем соль. Необязательно отмерять точное количество воды, можно приблизительно.

6. Кипятим рулет еще час на маленьком огне.

7. Остужаем в луковом отваре.

8. Соединяем жидкий дым с остатками перца. Если любите острое, то можно добавить еще.

9. Вынимаем рулет, убираем нити, насухо вытираем и смазываем жидким дымом.

10. Заворачиваем блюдо в фольгу, убираем на 3-4 часа в холодильник, чтобы брюшина окрепла и пропиталась ароматом дымка.

Рулет из брюшины свинины в мультиварке

Мультиварку сейчас можно найти на любой кухне. В ней можно приготовить любое блюдо от супа до выпечки, и даже рулет из брюшка свинины.

• 10 г перца красного;

• 10 г перца черного;

• 3 лавровых листа;

• 10 г сухого базилика;

1. Очищаем чеснок. Половину зубчиков разрезаем на несколько частей, остальные дольки рубим очень мелко.

2. Смешиваем рубленый чеснок со всеми видами перца, сухим базиликом.

3. Подготавливаем брюшину. Вытираем насухо. Делаем проколы и шпигуем кусочками чеснока.

4. Как только кусочки закончатся, берем перцовую смесь с чесноком и натираем внутреннюю часть брюшины.

5. Скручиваем рулет, обвязываем ниткой, помещаем в чашу мультиварочной кастрюли.

6. Вливаем 2 литра воды. Включаем режим тушения и готовим 1,5 часа.

7. Открываем, добавляем соль, кидаем лавр и тушим еще тридцать минут. Достаем, остужаем, убираем нитку. По желанию натираем сверху перцем, чесноком, любыми специями.

Рулет из брюшины свинины варено-печеный

Комбинированный рецепт рулета из брюшины со свининой, для которого используется и варка и запекание в духовке. Блюдо получается очень румяное, так как смазывается необычным соусом.

• 1 стручок острого перца;

• перец горошком, лавр;

• 2 ложки соевого соуса;

• 0,5 ч. л. красного перца.

1. Чеснок очистить, порубить. Перец острый просто мелко нарезаем.

2. Берем брюшину, натираем изнутри немного солью, затем раскидываем чеснок с острым перчиком. Скручиваем рулет, завязываем.

3. В 2 литра кипятка добавляем 4 ложки с горой соли, погружаем одну луковичку, закидываем для аромата перец, листочек лавра. Достаточно одного. Если лавра будет много, запах у рулета получится сильный, навязчивый, может появиться горчинка.

4. Закладываем рулет. Кипятим на умеренном огне 70 минут.

5. Вынимаем. Перекладываем брюшину в дуршлаг, оставляем на полчаса для стекания всей лишней жидкости.

6. Соевый соус смешать с медом до однородности. Добавляем красный острый перец.

7. Сверху натираем рулет приготовленным соусом, перекладываем в форму. Лучше подстелить кусочек пергамента или фольгу.

8. Ставим в духовку. Печем при 180 градусах около получаса. Смотрим по цвету. Следим, чтобы корочка не подгорела.

Рулет из брюшины свинины с морковью и перцем

Рецепт рулета с начинкой, который готовится в духовке. Количество моркови можно увеличить на свое усмотрение, но нарезать крупно не рекомендуется.

• 1 перец сладкий;

• 3 зубчика чеснока;

1. Натираем промытую, подготовленную брюшину сначала со стороны шкурки солью, затем остатки высыпаем сверху.

2. Скручиваем черновой рулет, перекладываем в контейнер и убираем минимум на 10 часов в холодильник. Можно переворачивать, чтобы засолка шла равномерно.

3. Промываем брюшину от остатков соли, вытираем.

4. Морковку и перец нарезаем соломкой, смешиваем, выдавливаем чеснок и кладем измельченный стручок острого перчика. Размешиваем начинку для рулета.

5. Перекладываем овощи на брюшину. Распределяем ровный слой, но не до самого края. Оставляем в конце около трех сантиметров.

6. Скручиваем рулет с начинкой. Стараемся, чтобы овощи не сдвигались. Заматываем тщательно нитью.

7. Запаковываем брюшину в двойной кусок фольги. Помещаем в духовку. Готовим ровно два часа при 180.

8. Достаем наше блюдо, разрезаем фольгу и аккуратно раскрываем.

9. Смазываем все хорошо кетчупом (можно взять аджику). Снова ставим в печь и готовим еще около получаса.

Рулет из брюшины свинины – полезные советы и хитрости

• Не стоит выбирать для приготовления рулета брюшину с толстым салом. В процессе варки или запекания вытопится много жира, выход будет маленький, вкус также пострадает.

• При выборе брюшины выбирайте кусочки со светлыми мясными прослойками. Само сало должно быть белым без желтизны.

• Не бойтесь пересолить брюшину, намного хуже, если будет мало специй, вкус будет уже не такой насыщенный.



​Как приготовить сочный, мягкий и вкусный рулет из свиной брюшины

Почти все любят мясо: говядину, курицу, и даже баранина запеченная в духовке не оставляет никого равнодушным. И тем более свинина (кроме вегетарианцев конечно). И что может быть лучше запечённого куска свинины в духовке? Только запечённый рулет из брюшины. Как приготовить рулет из свиной брюшины? Что нужно сделать, чтобы он получился сочным и мягким? И как сделать так чтобы у него была хрустящая корочка? Давайте это узнаем.

Составляющие на блюдо:

  • Свинина (кусок весом около одного килограмма)
  • Специи
  • Несколько зубчиков чесночка
  • Соевый соус
  • Масло растительное

Используйте только свиную брюшину для приготовления этого рецепта. Ежели вы приобрели биток - лучше пустить его на стейки или мясо по французски.

Вот и все продукты, которые вам понадобятся, чтобы запечь свиную брюшину в духовке так, что бы она была невероятно мягкой и сочной на вкус.

Кстати, обычно брюшина достаточно жирненькая. И если Вам или кому-то из родных не очень понравится такой рулет (на вкус и цвет товарища нет), попробуйте приготовить в следующий раз грузинское блюдо из свинины- купаты. О том, как готовить купаты на сковороде, читайте у нас на сайте.

Хочу обратить внимание на то, каким должно быть мясо выбранное вами для такого рулета. Так как мы будем его сворачивать в рулет, то оно должно быть определенной формы. То есть, кусок брюшины должен быть большим, но не особо толстым. То есть, вам придётся либо сразу выбирать подходящий для такого дела кусок мяса, либо потом разрезать его вдоль (для удобства сворачивания). А теперь, можем приступать к приготовлению.

Как вкусно приготовить брюшину свиную

Как же приготовить рулет из свиной брюшины?

  1. Для начала вам нужно взять кусок брюшины и промыть его хорошенько под струей холодной воды из под крана. Теперь откладываем в сторону наше мясо и приступаем к приготовлению специального соуса для смазывания мяса.
  2. Как же приготовить соус? Одной единой технологии в этом деле не существует. Так что, если вы немного отклоните от рецепта, который описывается здесь, то ничего страшного не произойдет (а может наоборот получится еще лучше). Итак, берет емкость и выдавливаем туда несколько зубчиков чесночка (выдавливать его из чесночницы, натирать на терке или нарезать ножом не имеет значение). Добавляем в емкость масло оливковое или растительное. Также туда добавляем молотый перец и соль. Можно добавить еще несколько столовых ложек соевого соуса или горчицы, например. Все это тщательно перемешиваем. Вот наш соус и готов.
  3. Теперь нам нужно со всех сторон промазать кусок мяса. И не бойтесь испачкать ручки – промазывайте хорошо. После того как вы закончите промазывание, можете сворачивать мясо в рулет. Когда вы его свернете, завяжите его ниткой. Используйте для этого более плотную нить. Затем заверните сырой рулетик в фольгу. И можете отправлять его в духовку.
  4. Готовиться он там должен около одного часа. Хотя все зависит от размеров самого рулета. Еще хочу заметить, что если вы хотите получить хрустящую корочку, то вам придётся спустя тридцать минут снять фольгу и оставить запекаться мясо еще на такое же время (уже без фольги).

В студеную зиму подавать свиной рулет можно с чашкой горячего глинтвейна, который подчеркивает вкус мяса.

Вот как приготовить рулет из свиной брюшины, так чтобы он получился очень вкусным и сочным. В дальнейшем мы расскажем как запечь в духовке брюшину. Потому что такое блюдо как свиная брюшина запеченная в духовке также очень вкусное, и считается деликатесом